Пахлава или баклава: Page Not Found | Facebook

Содержание

Баклава, или пахлава, пошаговый рецепт на 4442 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.

Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Thesaurus

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пахлава – турецкое блюдо. В оригинале произносится “баклява”. То есть блюдо, придуманное Лявой. Так звали девушку. Народ, пронюхав, что Лява творит с тестом нечто, невыразимое словами, призывал: “Бак Лява!” (вольный перевод – “Делай как Лява”). Мы это называем пахлавой. И готовят ее все по-разному. У нас в российских магазинах зачастую вообще все восточные сладости называют пахлавой. Попробуйте этот сладкий и ароматный вариант (оригинальный рецепт из журнала “Гастрономъ” за 2003 год с моими небольшими изменениями)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500 г теста “Фило” или слоеного теста (я брала фило)

130 г сливочного масла

Для сиропа:

250 г сахара

30 г меда

половинка сока лимона

300 мл воды

Для начинки:

по 100 г грецкого ореха, фундука и миндаля (в принципе можно брать любые орехи – фисташки, пекан и т.д., какие есть в наличии)

30 г сахара

2-3 щепотки молотой корицы

1 щепотка молотой гвоздики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сиропа сахар разводим в 300 мл воды.

Ставим на огонь, добавляем мед, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим 10 минут, сироп должен немного загустеть. В конце добавляем половинку сока лимона, перемешиваем, даем остыть, затем убираем в холодильник


Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Растапливаем масло в кастрюльке, небольшим количеством смазываем форму для пахлавы (я брала прямоугольную под тесто фило)


Для начинки – в блендере мелко смолоть орехи


Орехи перемешиваем с сахаром, добавляем пряности


Если у вас замороженное тесто, то тесто предварительно необходимо разморозить, раскатать под размеры формы и прикрыть влажным полотенцем. У меня готовое тесто фило, которое не требует разморозки. Разделить все тесто на три части. С первой третью листов теста поступить следующим образом: взять один пласт теста, положить его в форму, смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, так поступить с остальными листами теста


Разделить начинку на две половины – первую половину начинки уложить поверх первой трети листов теста


Поверх начинки выложить вторую треть листов теста, смазанных маслом. Второй половиной начинки посыпать второй слой теста, затем выложить последние листы теста, верхний слой теста также обильно смазать растопленным сливочным маслом


Перед тем как поставить баклаву в духовку, ее необходимо разрезать на ромбики (на половину глубины слоев теста). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, затем увеличить нагрев духовки до 220 градусов и выпекать еще 5 минут


После того как баклава готова, ее необходимо по намеченным линиям разрезать на всю глубину теста, затем полить ее сиропом и оставить при комнатной температуре часов на 5, а то и больше, если выдержите )) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыпирожныевыпекать, запекатьтурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как правильно пахлава или баклава

Содержание:

  • 1 Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:
  • 2 Рецепт «Пахлава или Баклава»:
    • 2. 1 Другие варианты рецепта
      • 2.1.1 Пахлава
      • 2.1.2 Пахлава Оренбургская
      • 2.1.3 Пахлава восточная сладость
      • 2.1.4 Турецкая пахлава
      • 2.1.5 Слоеный десерт “Восточный”
      • 2.1.6 Баклава по-азербайджански
      • 2.1.7 Турецкая баклава
      • 2.1.8 Азербайджанская пахлава
      • 2.1.9 Бабушкина пахлава
      • 2.1.10 Пахлава
      • 2.1.11 Пахлава по-быстрому
      • 2.1.12 Пахлава “Ленивая”
      • 2.1.13 Пахлава или Баклава
      • 2.1.14 Пахлава-аришта
      • 2.1.15 Баклава ( Пахлава)
      • 2.1.16 Пахлава
      • 2.1.17 Пахлава
    • 2.2 Похожие рецепты
      • 2.2.1 Картофельные лепешки “Вместо хлеба”
      • 2.2.2 Сладкие eжики
      • 2.2.3 Бабушкины пышки
      • 2.2.4 Хлебные палочки “Гриссини” из ржаной муки
      • 2.2.5 Медовый пряник из хлебопечки
      • 2.2.6 Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками
      • 2.2.7 Заварные плацинды с фасолью
      • 2.2.8 Чуррос
      • 2.2.9 Вареники, картошка с печенкой
    • 2. 3 Комментарии и отзывы
      • 2.3.1 Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “ БАКЛАВА ”?

Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с араб­ского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.

В чем разница “ пахлавы ” и ” баклавы “?

Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать — БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.

Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.

БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н.э. Из Малой Азии баклава совершила путешест­вие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию. И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.

С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?

БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.

Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “ БАКЛАВА ”?

Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с араб­ского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.

В чем разница “ пахлавы ” и ” баклавы “?

Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать — БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.

Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.

БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н.э. Из Малой Азии баклава совершила путешест­вие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию. И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.

С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?

БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.

Обожаю восточные сладости ))) вообще, сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки — тонких пластов теста — это искусство, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету. И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы — сорок.

Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Орехи — 200 г
  • Масло сливочное — 1,5 пач.
  • Сахар — 4 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Корица

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 23

Рецепт «Пахлава или Баклава»:

Муку просеять на стол горкой, разбить туда яйца, добавить молоко, растительное масло, соль, уксус и замесить тесто.
Сделать 40 шариков, накрыть их салфеткой и оставить на полчаса.

Орехи измельчить, но оставить достаточно крупными. Орехи можно взять любые, я обычно использую фисташки и фундук. В ореховую смесь добавить немного корицы.

Тесто надо раскатать очень-очень тонко, толщиной как лист бумаги. Сливочное масло растопить. Противень смазать маслом и уложить первый слой теста, опять смазать, уложить следующий слой. Так смазывать каждый слой.
Положили 10-й слой, смазали, насыпали ореховую начинку, следующий слой. Затем 20-й и орехи, 30-й и орехи. То есть каждые 10 слоев прокладываем ореховой начинкой.
Положили последний слой, нарезать острым ножом и выпекать в духовке при 170*С до тех пор, пока не порозовеет верх и низ (примерно 40 минут).

Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока.
Когда пахлава готова, залить ее сиропом и дать постоять.

Верх украсить орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пахлава
  • 176
  • 1917
  • 50544
Пахлава Оренбургская
  • 146
  • 1751
  • 300331
Пахлава восточная сладость
  • 101
  • 961
  • 115473
Турецкая пахлава
  • 1
  • 952
  • 158930
Слоеный десерт “Восточный”
  • 94
  • 427
  • 21014
Баклава по-азербайджански
  • 101
  • 361
  • 15493
Турецкая баклава
  • 41
  • 294
  • 19621
Азербайджанская пахлава
  • 57
  • 291
  • 77191
Бабушкина пахлава
  • 27
  • 241
  • 26653
Пахлава
  • 29
  • 222
  • 23734
Пахлава по-быстрому
  • 52
  • 215
  • 25483
Пахлава “Ленивая”
  • 11
  • 152
  • 24169
Пахлава или Баклава
  • 28
  • 120
  • 7471
Пахлава-аришта
  • 19
  • 105
  • 30979
Баклава ( Пахлава)
  • 24
  • 99
  • 8255
Пахлава
  • 22
  • 84
  • 8270
Пахлава
  • 15
  • 53
  • 9423

Похожие рецепты

Картофельные лепешки “Вместо хлеба”
  • 37
  • 490
  • 14632
Сладкие eжики
  • 37
  • 31
  • 5460
Бабушкины пышки
  • 35
  • 213
  • 32077
Хлебные палочки “Гриссини” из ржаной муки
  • 21
  • 181
  • 6258
Медовый пряник из хлебопечки
  • 48
  • 118
  • 4953
Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками
  • 51
  • 153
  • 2717
Заварные плацинды с фасолью
  • 55
  • 252
  • 11028
Чуррос
  • 51
  • 90
  • 10243
Вареники, картошка с печенкой
  • 22
  • 42
  • 17989

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Женечка39 #

13 мая 2014 года Sarmaya #

9 ноября 2013 года avani #

8 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #

8 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mariana82 #

8 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Тома Медова #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года vilka11 #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Камуфляж #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Камуфляж #

7 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Ольчик40 #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года kanalia #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Тамила #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Astra UK #

7 ноября 2013 года белошвейка #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

14 лучших видов пахлавы (традиционной и экзотической)

Пахлава — это сладкая десертная выпечка, состоящая из слоев теста фило (тесто фило), наполненных измельченными орехами и пропитанных медом, сиропом или молоком. Пахлава — это древняя еда, которая возникла на Ближнем Востоке, но многие виды пахлавы теперь доступны по всему миру!

Сладкая, хрустящая пахлава, которую мы знаем и любим, бывает разных вкусов в каждом городе мира. Некоторые отличаются тем, что они сделаны из разных орехов, таких как фисташки или грецкие орехи, в то время как у других есть уникальные рецепты, такие как Sütlü Nuriye, в которых молоко смешивается с сиропом и добавляется в тесто фило после его выпечки.

Различные виды пахлавы в магазине пахлавы в Стамбуле

Хорошая пахлава готовится из тонких листов домашнего теста фило. Также важно использовать сливочное масло хорошего качества и правильное количество сахара в сиропе. Лимонный сок часто добавляют в сироп, чтобы предотвратить кристаллизацию пахлавы.

 Похожие материалы: Рецепт турецкой пахлавы 

Несмотря на то, что существует много видов пахлавы, все они имеют несколько общих ингредиентов: слоеное тесто фило, сироп и жареные орехи. Арахис, такой как арахис, не используется при приготовлении пахлавы.

В этом посте мы обсудим 15 различных видов пахлавы, от традиционных до экзотических.

1. Пахлава с фисташками

Как вы думаете, эта пахлава с фисташками состоит из 40 слоев фило?

Фисташковая пахлава — самый популярный и оригинальный вид пахлавы. Один укус вас зацепит! Первоначально разработанная в Турции и Сирии, фисташковая пахлава представляет собой богатую и сладкую выпечку, состоящую из 40 тонких слоев теста (фило), наполненных молотыми фисташками.

Не только сладкий вкус пахлавы делает ее такой привлекательной; разнообразие фисташек, используемых в нем, также имеет большое значение. Фисташки, используемые в этом десерте, — это маленькие фисташки, а не обычные взрослые, как те, что вы найдете в супермаркете. Это связано с тем, что молодые фисташки более зеленые, имеют больше вкуса и меньше танинов. Лучшие фисташки, подходящие для пахлавы, растут в Турции, Сирии и Иране.

Пахлава с фисташками, с ее фантастической смесью хрустящих орехов и хрустящего теста, была самой популярной разновидностью пахлавы со времен средневековья.

 Связанный контент: 44 знаменитых турецких блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни 

2. Пахлава с грецкими орехами

В то время как фисташки растут только в нескольких странах, грецкие орехи можно выращивать практически везде. Вот почему пахлава с грецкими орехами является одним из самых популярных видов пахлавы в мире.

Грецкие орехи мелко измельчаются перед тем, как их посыпают между слоями этой пахлавы. Они предлагают уникальный вкус, который является одновременно землистым и острым, что создает общий нежный вкус в вашей палитре.

Так же, как и фисташковый, этот также предлагается во многих ресторанах по всему миру и не менее вкусен.

 Похожие материалы: 20 лучших турецких уличных блюд, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни однако через 3-5 дней сахар кристаллизуется, и пахлава перестает быть вкусной и свежей. 

Сухая пахлава пропитана небольшим количеством сиропа, но она более плотная, чем сиропы других видов. Это продлевает срок его действия, поэтому вы можете наслаждаться этим сладким лакомством до 30 дней, не портясь и не кристаллизуясь.

Если вы планируете взять пахлаву домой в подарок, то вам стоит выбрать сухую пахлаву. Все, что вам нужно, это держать его при комнатной температуре, и сладкое лакомство продлится около месяца!

 Похожие материалы: Турецкие напитки: 10 популярных напитков, без которых Турция не может жить 

4. Домашняя пахлава

Чтобы сделать листы фило достаточно тонкими, чтобы получилось 40 слоев пахлавы (да, традиционная пахлава состоит из 40 листов фило), требуется много времени и опыта. Вот почему это часто остается на усмотрение опытных кондитеров, которые признаны своими собственными «мастерами пахлавы».

Однако, когда мы делаем пахлаву дома, так как сами мы не мастера пахлавы, листы не будут очень тонкими и прозрачными. В результате в домашней пахлаве будет всего от 15 до 20 слоев фило-листа. Домашняя пахлава также имеет ромбовидную форму.

Короче говоря, если вы видите в магазине пахлаву, называемую «домашней пахлавой», она делается из более толстых и меньших листов фило.

Некоторые домашние пахлавы в Турции готовятся из манной крупы и приправляются розовой водой.

 Связанный контент: 9 роскошных ресторанов в Стамбуле 

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и

Получите БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по ресторанам Стамбула

Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях и акциях.

5. Şöbiyet (Пахлава со сливками, Shaabiyat или Warbat)

Şöbiyet наполнен взбитыми сливками внутри

Благодаря идеальному сочетанию «взбитых сливок водяного буйвола» (или свежих сливок) и классической фисташковой пахлавы, Şöbiyet предлагает изрядную сладость в более легкий вкус для тех, кто устал от яркого сладкого вкуса других видов пахлавы.

Свежие сливки между слоями пахлавы придают ей легкий освежающий вкус. Единственным недостатком этого типа пахлавы является короткий срок хранения, который следует употребить в течение дня.

Варбат, арабская версия этой пахлавы, наполненная заварным кремом посередине.

 Связанный контент: 8 лучших мест Стамбула, где подают донер-кебаб: полное руководство с картами 

6. Шоколадная пахлава

Шоколадная пахлава — это новый тип пахлавы в Турции, который появляется в основном в туристических районах. Несмотря на то, что он набирает популярность среди местных жителей, многие турки еще не пробовали этот вкусный десерт сами!

Однако, если вы чувствительны к чрезмерному количеству сахара и шоколад не ваш вкус, это не будет вашей любимой пахлавой.

 Связанный контент: 11 продуктов, которые бросают вызов вашим глазам и вкусовым рецепторам: блюда из субпродуктов в Турции 

7. Пахлава Havuç Dilim (Пахлава с кусочками моркови)

Как следует из названия, эту пахлаву готовят на большом подносе, а затем нарезают на фигурки. похоже на морковь. Поэтому порция на тарелке больше.

Пахлава с кусочками моркови может быть приготовлена ​​с начинкой из грецких орехов или фисташек. Это популярная пахлава, и вы можете легко найти ее в каждом магазине пахлавы в Турции.

Дондурма (турецкое мороженое) или свежие сливки – идеальное дополнение к пахлаве с кусочками моркови; Вы можете открыть свою пахлаву и положить дондурму, превратив ее в восхитительный бутерброд.

 Похожие материалы: Турецкое мороженое - Дондурма 


8. Бюльбюль ювасы (соловьиное гнездо)

Бюльбюль ювасы — это анатолийский десерт, приготовленный из тонких как бумага листов теста. Вместо того, чтобы складывать листы фило друг на друга, эти листы фило наматывают на тонкую скалку, чтобы сформировать цилиндрическую форму. Отверстие в середине затем заполняется грецким орехом или фисташками.

Bülbül yuvası, что переводится как «соловьиное гнездо», получил свое название за то, что напоминает птичье гнездо.


Соответствующие дела


9. Sütlü Nuriye

В 1980 году мэр Стамбула ответил на жалобы о высоких ценах на пахлаву в городе, отрегулировав цены на пахлаву.

Семья Гюллюоглу (один из лучших производителей пахлавы в мире) не могла предложить пахлаву высшего качества по более низкой цене, и в качестве решения они создали новый тип дешевой пахлавы; Сютлю Нурие. Он сделан из фундука вместо фисташек и вымочен в молоке, чтобы весить больше.

В конце концов, может быть, именно такая пахлава нам нужна в Турции; идеально сбалансированный, сладкий, но все же легкий, и по разумной цене.

 Связанный контент: Лучшая пахлава в Стамбуле – не пробуйте пахлаву где-либо еще 

10. Fıstık Dolama (фисташковая обертка)

Мелко нарезанные фисташки завернуты в очень тонкое и прозрачное тесто фило и пропитаны сахарным сиропом. Это одна из разновидностей пахлавы, которая на вкус совсем не похожа на традиционную пахлаву на основе теста, а больше похожа на фисташковый энергетический батончик.

Блестящий зеленый цвет делает его очень привлекательным, и он такой же вкусный, как и выглядит.

11. Yaprak Şöbiyet (Листья Şöbiyet)

Yaprak şöbiyet представляет собой комбинацию Fıstık Dolama и Şöbiyet. Мелко нарезанные фисташки заворачивают в тонкий слой теста фило и наполняют посередине густыми взбитыми сливками (каймак). Некоторые вкусы хорошо сочетаются с начинкой из пахлавы, но фисташки и взбитые сливки божественны.



12. Сарай Бурмасы (Дворец Пахлава)

Одним из любимых десертов, подаваемых во времена Османской империи для султанов во дворце, был Saray Burması. Его готовят из теста фило, растопленного сливочного масла, дробленых грецких орехов и сахарного щербета.

 Связанный контент: Турецкая кухня: полное руководство по турецкой еде и напиткам 

13.

Dilber Dudağı (Губы леди)

Название этого десерта является намеком на его соблазнительную форму. Однако, в отличие от губ, этот десерт настолько хрустящий, насколько это возможно.

Dilber dudağı готовят из йогурта, молока, яиц, лимона, сахара, муки, сливочного масла и воды и подслащивают, заливая холодным сахарным сиропом (щербет) свежее и теплое тесто.

14. Мидье Пахлава (Mussle Baklava)

Познакомьтесь с новой турецкой пахлавой «Мидье Пахлава». Этот дизайн сейчас моден в магазинах пахлавы. Имеет кремовую начинку «каймак» с грецкими орехами или фисташками.

Привлекательный вид пахлавы из мидий побуждает многих владельцев ресторанов включать ее в свои меню. Неизбежно, восхитительный вкус и хрустящая текстура заставят вас переесть.



Заключительные слова:

Пахлава — это семейный десерт, который существует уже много веков и встречается во многих культурах. Османская империя была мультикультурной империей, и турки, греки, арабы, болгары, русские, армяне, курды, персы, ливанцы, албанцы и венгры вместе создавали эту радость мира.

Существуют десятки различных видов пахлавы и рецептов, так что смело экспериментируйте с любимыми ингредиентами. Не думайте, что вы должны придерживаться одного и того же снова и снова. Перемешай! Вы можете найти что-то новое или даже свой любимый тип пахлавы, ожидающий, когда вы его попробуете.

Если вы когда-нибудь будете в Стамбуле, ознакомьтесь с нашим списком лучших магазинов пахлавы в Стамбуле, чтобы попробовать этот божественный десерт.


Больше лучших ресторанов и блюд в Стамбуле:

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и

Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по еде в Стамбуле

Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях, и акции.

Что такое пахлава? | Греческие рецепты и кулинарные туры

23 февраля 2021 г. | Пег Керн

Рубрики

Что такое пахлава? Пахлава — это традиционный десерт восточного Средиземноморья, который особенно распространен в Греции и Турции, а также на Кавказе и на Ближнем Востоке. Нет единого мнения о том, где и когда он возник, но некоторые датируют его почти 3000-летней давностью! Ингредиенты могут немного меняться, но они всегда включают листы фило (или фило), измельченные орехи, сладкий сироп и масло (обычно сливочное).

Вы можете сами приготовить этот восхитительный десерт во время одного из наших кулинарных каникул в Греции или Турции. Во время нашего кулинарного отпуска в Греческой гастрономии на Санторини вы даже можете приготовить собственное тесто фило! Его достаточно просто приготовить и в домашних условиях. Я делаю это с помощью своих детей, которые любят его липкое совершенство.

Посмотрите все наши кулинарные каникулы в Греции.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста фило, размороженного согласно инструкции на упаковке
  • 1 фунт мелко нарезанных орехов (наши любимые грецкие орехи или фисташки)
  • 1 гр. масло сливочное несоленое высшего качества
  • 1 т корицы
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана воды

Количество порций: 20
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 50–60 минут
Способ приготовления: запекание

Инструкции:

1. Доведите листы фило до комнатной температуры перед приготовлением. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно формы 9×13-дюймовая форма для выпечки.

2. Приготовьте сироп, смешав воду, мед, сахар и лимонный сок, нагревая, пока весь сахар не растворится. Отложите в сторону и дайте немного остыть перед использованием.

3. Смешать орехи и корицу.

4. Растопить сливочное масло.

5. Выложите 8 слоев теста фило на сковороде, смазывая каждый слой сливочным маслом перед тем, как добавить следующий. (Возможно, вам придется разрезать листы фило по размеру формы.) Держите остальную часть фило накрытым влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

6. Посыпать 1/2–3/4 ст. орехов.

7. Накрыть еще 4 листами теста фило, смазывая каждый слой сливочным маслом.

8. Повторяйте эти слои, пока не закончатся орехи, чтобы верхний слой состоял как минимум из 8 смазанных маслом листов фило.

9. Нарежьте пахлаву перед выпечкой. Чтобы получить классическую ромбовидную форму, нарежьте горизонтальные полосы, а затем нарежьте их по диагонали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *