Овсяные каши: Овсяная каша на молоке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

польза и вред овсянки для здоровья

Овес является ценной злаковой культурой. Овсяные каши – самые популярные завтраки для большинства семей по всему миру. Хлопья приятны на вкус, их любят дети и взрослые, а также овсяные каши подходят для диетического питания.

Плохая экология, употребление вредной пищи, стрессы – все эти факторы пагубно отражаются на нашем здоровье, приводят к нарушению обмена веществ, проблемам с пищеварением, кожей и многим другим. Давайте разбираться, чем полезна крупа, какие компоненты входят в состав овсяных хлопьев, какую пользу они приносят для улучшения внешности и самочувствия, а также есть ли вред от овсяной каши.

Витаминный состав овсяной каши

Очищенная крупа, хлопья и мука обладают высокими питательными свойствами. В состав овсянки входят:

  • белок
  • линолевая кислота
  • лецитин
  • клетчатка
  • витамины А, группы В, Е, К и РР
  • минеральные вещества, такие как: натрий, калий, магний, кальций, железо и другие жизненно необходимые организму человека питательные вещества.

Эти витамины участвуют в обмене веществ организма и улучшают его.

  • Так, витамин А участвует в образовании зрительных пигментов, регулирующих адаптацию глаза к темноте.
  • Витамины группы В восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы.
  • Витамин Е помогает лучше усвоить белки, жиры, углеводы и витамины А, D.
  • Витамин К обеспечивает организм энергией.
  • А витамин РР регулирует работу кроветворения.

Полезные свойства овсянки

Польза каши из овса неоценима. Она обладает многими полезными свойствами. Богатое содержание микроэлементов, органических кислот и витаминов оказывает благоприятное действие на работу всего организма.

Благодаря минеральным веществам, овсянка приносит пользу. Например, в ней содержится магний, который необходим для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ. А кальций, в свою очередь, необходим для регуляции работы мышц и нервной системы, другие микроэлементы укрепляют стенки сосудов и опорно-двигательную систему организма.

По мнению врачей-диетологов, благодаря полезным свойствам овсяных хлопьев, можно лечить многие болезни, дополняя ею прием необходимых препаратов и усиливая их эффект. Например, овсянку можно применять в качестве противовоспалительного средства при поражениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Все это благодаря ферментам, которые содержатся в овсе и улучшают усвоение углеводов и многих витаминов.

Овсяная каша влияет на работу большинства органов и систем организма:

  • овсянку часто вводят в рацион после операционных вмешательств, при отравлениях для улучшения пищеварения, а также в лечебных диетических программах.
  • клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, при регулярном употреблении поможет избежать синдрома раздраженного кишечника, запоров, вздутия и всех вытекающих проблем.
  • содержание большого количества белков способствует росту мышц и укреплению мышечной массы.
  • благодаря витаминам, овсяная каша полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • сложные углеводы в составе овсянки подарят ощущение сытости на долгие часы, вплоть до обеда.
  • полезные вещества в каше избавят от сонливости, поднимут настроение, помогут сконцентрироваться и сохранить ясность ума.
  • ценные компоненты овсяной каши поддерживают работу сердца, нормализуют давление и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза овсяной каши для организма очевидна. Почему овсяную кашу так любят диетологи и врачи? Дело в том, что овес является ценным источником сложных углеводов. Эти углеводы способны обеспечить длительное ощущение сытости и отсутствие резких скачков сахара, снижение холестерина в крови. Таким образом, эта каша полезна не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто болен сахарным диабетом. Это универсальная пища, которая сочетается с медом, фруктами, орехами.

Есть ли от овсянки вред?

Вред есть, но он не так велик, как полезные свойства овсяных хлопьев. Стоит помнить о том, что все полезно в меру, так и с овсяной кашей. При частом ее употреблении, вред может превысить полезное воздействие овсянки. Фитиновая кислота, входящая в состав овсянки, накапливается в организме и вызывает вымывание кальция из костной ткани.

Овсяные хлопья и злаки не рекомендуются людям, страдающим непереносимостью белка злаков: такая болезнь называется “целиакия”. При этом заболевании ворсинки кишечника становятся неактивными и прекращают работать, вследствие чего, питательные вещества перестают всасываться и поступать в наш организм. К тому же, нарушается работа кишечника, появляется синдром раздраженного кишечника, несварение, вздутие живота и др.

Также стоит упомянуть о том, что овсянка быстрого приготовления по сравнению с традиционными овсяными хлопьями, обладает меньшими полезными свойствами. Это происходит из-за того, что после обработки, витаминов в такой каше становится меньше, что приводит к неправильной регуляции обмена веществ и обеспечению организма энергией.

Таким образом, о пользе овсяных хлопьев для нашего организма можно говорить долго. Но, если смотреть с объективной точки зрения, то положительные свойства от употребления овсяной каши на порядок превосходит возможные проблемы от нее. При хорошей переносимости злаков, регулярное употребление каши поможет укрепить ваше здоровье, улучшить состояние кожи, а также работу внутренних органов и систем.

Будьте здоровы!

Каша овсяная с абрикосом сушеным с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: Хлопья овсяные “Геркулес”, молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2%, абрикос сушеный (курага), вода питьевая.
• Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 250 г

со скольких месяцев вводить овсянку ребенку

Опубликовано: 09.12.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 37239

Овсяная каша относится к одним из самых полезных продуктов питания. Она используется в огромном количестве схем лечебного питания, так как обладает рядом полезных свойств. Но при введении в прикорм овсяной каши хочется не только узнать о пользе этого продукта, но и получить ответы на другие вопросы, связанные с этим.

Содержание: Скрыть

  1. Польза овсяной каши
  2. Как вводить в прикорм овсяную кашу
  3. Когда овсяная каша противопоказана
  4. Молочная или безмолочная овсяная каша
  5. Овсяная каша самостоятельного приготовления
  6. Готовые каши для детского питания
  7. Что нужно знать

Польза овсяной каши

Овсяную кашу можно назвать рекордсменом по содержанию полезных веществ. Ее основная ценность — богатый состав, который включает в себя многие основные микроэлементы, необходимые для роста и гармоничного развития грудничка. Кроме того, в этом злаке высокое содержание клетчатки, которая регулирует моторику кишечника и особенно полезна детям, у которых наблюдается задержка стула.

Обволакивающие свойства овсяной каши также нельзя не оценить. При нарушениях работы пищеварительной системы овсянка часто включается в диетическое питание именно из-за этого качества. Обволакивая стенки желудка и кишечника, она создает защитную «пленку», что защищает слизистые оболочки органов ЖКТ от раздражения и ускоряет их восстановление.

ВАЖНО! По словам Анны Левадной, педиатра, кандидата медицинских наук, каши в целом – это источник медленных углеводов, которые перевариваются постепенно, из-за чего уровень сахара в крови растет медленно, а ребенок надолго обеспечен энергией.

А конкретно овсяная каша дает необходимое количество важных элементов. Так, это один из главных источников витаминов группы В, которые позитивно влияют на развитие нервной системы, рост ногтей и волос, состояние кожи. Кроме того, в овсянке содержится рутин, железо, витамины А, Е и фолиевая кислота.

Одним словом, овсянка — важный компонент детского меню, но важно правильно подойти к введению в рацион этого продукта.

Как вводить в прикорм овсяную кашу

Во сколько месяцев стоит начинать знакомство с новыми продуктами? Любые прикормы рекомендовано начинать с 6-месячного возраста, а по ряду показаний и по назначению педиатра — с 4 месяцев.

ВАЖНО! По мнению Сергея Няньковского, профессора педиатрии, основателя Университета здорового ребенка, каши следует сделать вторым прикормом после овощного или фруктового пюре.

С какого возраста следует вводить овсянку вашему малышу, вам скажет педиатр на основании данных о наборе веса, общем состоянии здоровья и других особенностей развития. В числе общих рекомендаций можно назвать следующие:

  • Овсянку лучше вводить после того, как малыш уже освоился с рисовой и кукурузной кашей. Это связано с тем, что в овсе содержится глютен, или клейковина, — белок, который может плохо переноситься детским организмом. Чтобы ввести овсяную кашу в рацион более плавно, можно сначала добавлять ее в другие каши, безглютеновые, а не давать ее как самостоятельное блюдо. Сергей Няньковский советует, что при введении каши в прикорм начинать следует с пропорции 5 граммов крупы на 100 миллилитров воды. Сначала малышу дают одну чайную ложечку каши, и в течение 7–10 дней доводят количество каши до полного объема кормления. Если за это время не появится признаков нарушения здоровья ребенка (кожные высыпания, неустойчивый стул), пропорцию можно увеличить до 10 граммов крупы на 100 миллилитров воды. Давать кашу лучше с ложечки и по утрам, в качестве завтрака. После каши предложить малышу грудь или искусственную смесь.
  • Нужно внимательно следить за состоянием здоровья и настроением малыша после первого прикорма овсяной кашей (как и любым другим продуктом). Если наблюдаются даже незначительные признаки неблагополучия, следует убрать овсянку из рациона и проконсультироваться с врачом.

Когда овсяная каша противопоказана

При всей пользе овсяной каши в некоторых ситуациях ее следует полностью исключить из рациона или отказаться от нее на некоторое время.

В первом случае речь идет о непереносимости глютена. Если у ребенка развилось это состояние, то ему противопоказаны любые продукты с содержанием клейковины. По рекомендации педиатра такие каши заменяются безглютеновыми (например, рисовой, гречневой или кукурузной), которые обеспечивают необходимую энергетическую и питательную ценность, но не вызывают нежелательных реакций со стороны иммунной системы и органов пищеварения.

Временно отказаться от овсянки следует при частом жидком стуле, так как овес усиливает перистальтику кишечника, что нежелательно в таком состоянии.

Молочная или безмолочная овсяная каша

Если овсяная каша — первый прикорм, следует выбрать безмолочный вариант. Это касается всех злаковых и других прикормов, так как белок коровьего молока, входящий в состав продукта, у некоторых детей способен вызвать аллергическую реакцию из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт, уточняет Левадная. И в том случае, если у ребенка появились неприятные симптомы: нарушения стула, сыпь и пр. — важно знать, на какой именно продукт отреагировал его организм. Поэтому для первых прикормов педиатры рекомендуют только безмолочные каши.

Но для прикорма у детей, которые уже освоились с новыми блюдами и которые хорошо переносят молочные продукты, можно использовать молочные каши.

Они готовятся с применением молока или же после приготовления разбавляются грудным молоком, адаптированной смесью или специальным молоком для детского питания.

Овсяная каша самостоятельного приготовления

Приготовить овсяную кашу для малыша можно самостоятельно. Для этого нужно взять 2 ч. л. овсяных хлопьев и размолоть их в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем нужно довести до кипения 200 мл очищенной воды и, помешивая, засыпать овсяную муку в воду. Варить кашу следует 5–7 минут.

В кашу, остывшую до 37–38 °C, можно добавить немного адаптированной молочной смеси или грудного молока. Количество смеси и молока регулируется в зависимости от возраста малыша и его «опыта» касательно прикормов. Так, если ребенок еще не освоился с пищей более плотной консистенции, чем смеси или молоко, разбавлять кашу следует до жидкого состояния. А если малыш уже привык к полужидким прикормам, объем жидких компонентов следует уменьшить. Важно помнить следующие правила:

  • Кашу нужно готовить на один раз — хранению она не подлежит.
  • Обязательно проверяйте температуру приготовленной каши, и только после того, как тщательно ее размешали — она остывает неравномерно, и сверху всегда немного холоднее, чем внутри.

Готовые каши для детского питания

Сегодня все больше родителей отдают предпочтение готовым детским кашам. Это легко объяснить.

  • Одно из ключевых преимуществ готовой овсяной каши для детского питания — быстрое приготовление. Это позволяет маме сэкономить время и быть уверенной в свежести и высоком качестве продукта.
  • Соответствие состава каши возрасту ребенку. Каши для каждой возрастной категории отличаются по концентрации витаминов, минеральных веществ и других биологически ценных добавок. Это позволяет обеспечить малышу именно те вещества, в которых он нуждается на данном этапе своего развития.
  • Богатый ассортимент. Благодаря готовым кашам детское меню можно сделать не только полезным, но и разнообразным. Овсяные каши с бананом, персиком, лесными ягодами и другими натуральными наполнителями, молочные и безмолочные продукты — это поможет выбрать кашу с учетом личных предпочтений вашего малыша и других его особенностей.

Что нужно знать

При введении в прикорм овсяной каши следует учитывать несколько обстоятельств:

  • Разведение каши водой снижает питательную ценность прикорма и не обеспечивает ребенку всех необходимых веществ. Поэтому, если вы по каким-то причинам вынуждены отказаться от молока в детском рационе, проконсультируйтесь с педиатром.
  • При разведении каш для детей с непереносимостью лактозы или с аллергией на белок коровьего молока можно использовать специальные смеси, разработанные для детей с такими особенностями. Они повышают питательную и витаминно-минеральную ценность прикорма, но не вызывают нежелательных реакций со стороны пищеварительной системы.
  • При самостоятельном приготовлении овсяной каши нужно с особым вниманием подходить к выбору ингредиентов и отдавать предпочтение только высококачественным овсяным хлопьям. А после приготовления кашу следует дополнительно процеживать, чтобы устранить комочки.

Диетологи объяснили, чем опасен популярный завтрак

©Shutterstock / Fotodom

Многие россияне с детства привыкли начинать утро с овсяной каши. Особенно популярной овсянка стала с появлением на рынке каш быстрого приготовления и многочисленных хлопьев.

Овсяная каша считается достаточно полезным продуктом, однако диетологи рассказали порталу NGS42, что это не всегда так.

Овсяная каша безусловно полезна для людей, у которых есть проблемы с пищеварением. Однако ежедневное употребление овсянки на завтрак замедляет усвоение кальция и может повысить хрупкость костей. Диетолог Галина Барташевич объясняет: чтобы избежать нежелательных последствий, овсяную кашу лучше есть не чаще двух – трех раз в неделю.

Врач высшей категории Ирина Торопыгина обращает внимание на то, что овсянка очень богата углеводами. С одной стороны, это плюс – каша позволяет наесться на целый день и избежать вредных перекусов. Но с другой стороны, если вы ведете малоподвижный образ жизни, то эти углеводы обратятся в жир. Офисным работникам лучше завтракать гречневой или ячневой кашей. Еще в овсе мало белка, поэтому кашу лучше сочетать с белковыми продуктами.

Овсяные каши моментального приготовления отличаются неприятно высоким гликемическим индексом – 83 единицы. Это выше чем у сгущеного молока или у зефира. Подобные скачки сахара в крови могут оказаться опасными для людей, склонных к диабету.

Все же овсяная каша – хороший источник витаминов и микроэлементов. Каша из цельного зерна показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов и желудочно-кишечного тракта. А вот в хлопьях и кашах быстрого приготовления полезных веществ остается совсем немного.

Ранее сообщалось, что британские диетологи рекомендуют овсяную кашу как одну из составляющих диеты для профилактики отложений холестерина на стенках сосудов.

Фото Овсяная каша, более 37 000 качественных бесплатных стоковых фото

Примененные фильтры Очистить все

Фотографии

Сортировать по

Популярное Недавнее

Категории

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Premium

Отобразить настройки Цвет Ориентация

Все Пейзаж Портрет Квадрат Панорама

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Flat

Изм. онлайн Фильтровать по ресурсам, которые можно редактировать онлайн в Wepik и Storyset

См. изменяемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключить Включить Число людей
Возраст Младенцы Дети Подростки Молодежь Взрослые Пожилые Старики
Пол
Мужчины Женщины Этническая принадлежность Южная Азия Ближний Восток Восточная Азия Чернокожие Латиноамериканцы Индусы Белые Freepik’s Choice

Смотрите качественные ресурсы, которые наша команда отбирает ежедневно.

Просмотрите избранные

Дата публикации

ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

Овсяные хлопья, каши, отруби, | Новинки в гастрономе Глобус Гурмэ

Заказать овсяные хлопья Flahavan’s в интернет-магазине

Эксклюзивный бренд от «Глобус Гурмэ» – Flahavan’s – представляет, пожалуй, самые здоровые завтраки на свете. Они же самые легендарные, прославленные древними греками и римлянами, англичанами и ирландцами, в частности Конан Дойлем и Бернардом Шоу.

Овсянка, сэр!

Flahavan’s — это овсянка во всех ее проявлениях — хлопья, каши, отруби, мюсли. Давно и широко известные продукты ценятся за высочайшее качество и отменный вкус. Невероятно полезные, богатые микроэлементами и клетчаткой, они используются в низкокалорийных диетах.

Овес был одним из первых злаков, выращенных человеком. За 7000 лет до н. э. его культивировали китайцы, варить из него кашу придумали древние греки, а древние римляне разрекламировали его по всей Европе. С древних времен овсянка является одним из главных блюд ирландской кухни и традиционным ирландским завтраком в том числе потому, что климат Ирландии как нельзя лучше подходит для выращивания этого волшебного злака. Так, с конца XVII века в Килмактомасе, одном из самых плодородных, укрытых от северных ветров горами районов Ирландии, выращивалось превосходное овсяное зерно. Зерно столетиями перемалывала водяная мельница, колесо которой вращали быстрые воды реки Маон. А дальше за дело бралась перерабатывающая компания Flahavan’s, основанная в тех местах ни много ни мало 200 лет назад.

Восемьдесят лет назад, когда производительность мельницы решили увеличить, вокруг нее вырос целый комплекс, производящий овсяные хлопья по особой технологии — тонкие, хрупкие и, главное, на удивление быстро готовящиеся. Хлопья мгновенно завоевали популярность, и компания Flahavan’s стала знаменитой, а бренд — ведущим в Ирландии. Сегодня овсяное сырье для производства хлопьев поступает от местных фермеров, при этом для последующей переработки отбирается только целое, качественное зерно. А дальше, что бы ни производила эта старейшая в Ирландии компания, все делается в согласии с Природой. Так, овсяная шелуха становится топливом для бойлерной установки, которая генерирует пар, используемый для производства овсяных хлопьев. Поток воды, приводящий в движение мельничное колесо, используется также и для выработки электроэнергии, которая в свою очередь помогает повысить мощность мельницы.

И все же любопытно узнать, как овсянка смогла удержать свои позиции в качестве традиционного ирландского завтрака в соревновании с распространенной яичницей с беконом. Здесь не обошлось без курьеза. Оказывается, в XIX веке доктора начали прописывать от простуды овсянку с виски. В тот же период овсяная каша стала стандартным блюдом на завтрак. В конечном итоге ее популярность возросла так, что возникла необходимость в крупных коммерческих производствах, среди которых лидировала компания Flahavan’s.

Популярность овсянки к завтраку у ирландцев замечательно проиллюстрировал Бернард Шоу, давший известный кулинарный совет в своем рассказе «Другой остров Джона Булля»: «Варите овсянку 20 минут, но, если вам покажется, что в результате получается просто толокно с водой, попробуйте варить еще пару часов. (Если и тогда вам покажется, что это неаппетитно, как сухой хлеб, то поступайте так же, как поступили бы с хлебом: добавьте хороший кусок сливочного масла и не забудьте про соль.) А когда будете кушать овсяную кашу, помните, что нет ничего лучше умеренности и приправы из припущенных фруктов».

Заказать овсяные хлопья Flahavan’s в интернет-магазине

Рецепты с кашей Flahavan’s

02 апреля 2014

Когда вводить овсяную кашу в прикорм грудничку

У педиатров есть свои критерии, по которым выбирается овсяная каша для прикорма. При этом они учитывают разное влияние домашних и покупных каш на детские организмы. Екатерина Борисовна Булавина, врач-педиатр первой категории, на нескольких примерах пояснила, какая овсяная каша и в каком объеме рекомендуется детям в разном возрасте. Знакомимся с новым блюдом — овсянкой!

— Екатерина Борисовна, можно ли давать овсяную кашу в первый прикорм и насколько полезна она для ребенка?

— Овсянка относится к глютеновым кашам, поэтому для первого прикорма она не подходит. Но во втором полугодии жизни — в зависимости от того, когда вы начали злаковый прикорм, — малыш может попробовать этот замечательный во всех отношениях продукт.

Чем полезна овсяная каша для детей

  • Богата белком, растительными жирами, является прекрасным источником медленных углеводов, надолго заряжает малыша энергией, создает ощущение сытости.
  • Аминокислоты, которые входят в состав этой каши, участвуют в синтезе белка, построении мышечных волокон и образовании защитных антител.
  • Полезная клетчатка оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также стимулирует работу кишечника.

В овсянке естественным образом сочетаются разнообразные витамины семейства B, E, PP, а также калий, магний, фосфор, железо, медь, йод, цинк и другие микронутриенты.

  • Витамины группы B участвуют в обменных процессах, в том числе в нервных клетках.
  • Кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов.
  • Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы.
  • Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

 

— Обычные овсяные каши для прикорма педиатры не рекомендуют. Чем это обусловлено?

— Взрослая овсяная каша приготовлена из недробленого цельного овсяного зерна, которое подвергается минимальной механической обработке. Такое зерно содержит больше полезных веществ, но совершенно не подходит для детского питания. Формирующаяся ферментная система малыша еще не готова к расщеплению грубой структуры овсяного зерна. И употребление каши из него, вероятнее всего, вызовет нарушения в работе незрелого желудочно-кишечного тракта. Поэтому овсяные хлопья из взрослого рациона не подходят для питания детей до года.

Овсяная каша в прикорме: что и сколько давать

— Какой должна быть овсяная каша для ребенка до года?

— Для детского питания используется ароматная овсяная мука, полученная в результате размола ядер овса, которые прошли специальную термическую обработку. В ней сохраняется максимальное количество полезных веществ, а ее нежная структура оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Виды детских овсяных каш

Детские овсяные каши

Безмолочные

Молочные

на коровьем молоке

на козьем молоке

для самого первого знакомства здоровых детей с овсянкой;
для питания детей с непереносимостью белка коровьего молока

для прикорма здоровых детей

для питания здоровых детей,
детей с риском аллергии на белок коровьего молока

Особенности состава

только овсяные мука или хлопья

овсяные мука или хлопья в составе каш из 2-3 или 5-7 злаков

с фруктами и ягодами, витаминами и минералами, пробиотиками

Безмолочные
для самого первого знакомства здоровых детей с овсянкой;
для питания детей с непереносимостью белка коровьего молока

Особенности состава
только овсяные мука или хлопья


Молочные на коровьем молоке
для прикорма здоровых детей

Особенности состава
овсяные мука или хлопья в составе каш из 2-3 или 5-7 злаков


Молочные на козьем молоке
для питания здоровых детей,
детей с риском аллергии на белок коровьего молока

Особенности состава
с фруктами и ягодами, витаминами и минералами, пробиотиками

 

— Для первого прикорма овсяной кашей и питания малышей с аллергией подойдет безмолочная монокаша. Малыши без аллергии к белкам коровьего молока могут попробовать молочную овсяную кашу на козьем или коровьем молоке. Не стоит забывать, что козье молоко по структуре ближе к грудному и легче усваивается, поскольку при его створаживании в желудке образуется нежный рыхлый сгусток, который хорошо расщепляется ферментами. Также оно менее аллергенно, поэтому каши на козьем молоке подходят для питания детей с риском возникновения аллергии на белок коровьего молока.

Для улучшения вкусовых качеств, а также с целью обогащения клетчаткой и полезными микронутриентами в кашу могут быть добавлены фрукты, витаминно-минеральные комплексы, пробиотики. Это нормализует пищеварение и помогает малышу лучше адаптироваться к новому виду продукта. Кроме того, пищевые добавки обеспечивают полноценный рацион.

 

— Когда вводить овсяную кашу в прикорм грудничка?

— Овсяная каша — прикорм ребенка старше 6-месячного возраста, ее вводят только после знакомства с безглютеновыми кашами — рисовой, кукурузной, гречневой. Если прикорм раньше шести месяцев не начат, это не значит, что можно в первый прикорм дать овсяную кашу. В первую очередь все равно нужны каши безглютеновые, использовать глютенсодержащую овсянку нельзя. Напомню, что глютен — это сложный для переваривания белок, и слишком раннее его введение может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

 



Читайте также: о кашах без глютена для первого прикорма


 

— Сколько овсяной каши нужно давать ребенку?

— Овсяная каша дается в соответствии с возрастными нормами. Первый прикорм — это несколько чайных ложек, постепенно количество каши доводится до нужного объема.

Размер средней порции овсяной каши:

  • 6—7 месяцев — 100—150 г;
  • 7—8 месяцев — 180 г;
  • 9—12 месяцев — 200 г;

Все цифры условны: малыш может съесть чуть меньше, чуть больше, это некритично. Но надо помнить, что овсяная крупа содержит много фитиновой кислоты, которая способна образовывать с кальцием нерастворимые соединения и выводить его из организма. Поэтому предлагать овсянку малышу можно не чаще двух-трех раз в неделю и только один раз в день.

«Какой объем каши нужен вашему ребенку, вам скажет педиатр, поскольку это питание вводится детям разного возраста и разной массы тела».

Аллергия на кашу

— Екатерина Борисовна, почему некоторые дети отказываются от овсяной каши?

— Малыши обычно едят овсянку с удовольствием. Но из всех правил бывают исключения. Если идет отказ от овсяной каши, в первую очередь стоит оценить реакцию ребенка на этот вид прикорма. Возможно, его беспокоят проблемы с пищеварением после ее употребления, и это значит, что организм еще не готов к расщеплению глютена.

Если с животиком все в порядке, ребенку может просто не нравиться вкус каши. Что можно попробовать сделать при условии хорошей переносимости овсянки:

  • поменять кашу с безмолочной на молочную;
  • кашу на коровьем молоке заменить на более нежную и вкусную кашу на козьем молоке;
  • предложить кашу с фруктово-ягодными добавками.

Из такого многообразия малыш наверняка сможет выбрать блюдо, которое придется ему по вкусу. Если это не помогает, насильно кормить ребенка ни в коем случае нельзя. Следует отложить введение овсяной каши на пару недель или месяц. Спустя время малыш сможет заново оценить вкус этой замечательной еды.

 

— Аллергия на прикормы не редкость. Может ли у ребенка быть аллергия на овсянку?

— Аллергия на овес бывает крайне редко. Высыпания на коже и расстройства стула при введении овсяной каши, вероятнее всего, связаны с непереносимостью глютена. При этом возможны:

  • транзиторное состояние — оно вызвано возрастной незрелостью ферментной системы;
  • истинная аллергия — врожденное состояние, которое носит название целиакия.

При появлении признаков аллергии следует сделать паузу в две-три недели и вновь предложить овсяный прикорм малышу. Если симптомы вернулись и возникают при употреблении других продуктов, содержащих глютен (пшеничной, ячменной каш), важно обратиться к педиатру для уточнения диагноза.

Но не всегда при употреблении овсяной каши ребенок реагирует на глютен. Причиной аллергии может быть и молоко в ее составе. Такое в педиатрической практике случается. Допустим, грудничок раньше не пробовал каши или смеси на основе коровьего молока, а мама придерживалась безмолочной диеты. В этом случае у него уже есть некая вероятность развития аллергии на молочный белок. И как только рацион малыша дополняют сильно аллергенным белком коровьего молока, он начинает реагировать кожными высыпаниями и изменениями стула.

Покупать овсяную кашу для прикорма или готовить самой

— Уже отмечено, что обычные овсяные хлопья нежелательны для младенца. Но некоторые родители закрывают на это глаза. Продолжая разговор, еще раз коснемся домашних каш и каш промышленного выпуска. Что лучше?

— Для детей первого года жизни предпочтительнее использовать готовые детские каши промышленного производства. Для этого существует несколько причин.

Домашняя каша из овсяных хлопьев

Готовая детская каша из овсяной муки

Структура

Овсяные хлопья имеют грубую структуру из-за минимальной механической обработки зерна. Даже в измельченном виде в них сохраняется много грубых пищевых волокон, которые способны повредить нежную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта ребенка.

Изготавливается из измельченных до состояния муки ядер овсяного зерна. Мука имеет очень нежную консистенцию и успокаивающе действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Состав

При варке обычным способом крупа теряет многие микроэлементы.

Сбалансированный состав обогащен витаминами и минералами, а также пробиотиками для улучшения пищеварения.

Безопасность

Нередко содержит самые неожиданные включения, что невозможно встретить в коробке с детским питанием.

Источники и условия произрастания зерна для взрослого питания отследить нельзя.

Требования к качеству детского питания намного выше, чем к качеству обычных продуктов.

Для детского питания используется проверенное сырье.

Домашняя каша из овсяных хлопьев

Структура
Овсяные хлопья имеют грубую структуру из-за минимальной механической обработки зерна. Даже в измельченном виде в них сохраняется много грубых пищевых волокон, которые способны повредить нежную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта ребенка.

Состав
При варке обычным способом крупа теряет многие микроэлементы.

Безопасность

Нередко содержит самые неожиданные включения, что невозможно встретить в коробке с детским питанием.

Источники и условия произрастания зерна для взрослого питания отследить нельзя.


Готовая детская каша из овсяной муки

Структура
Изготавливается из измельченных до состояния муки ядер овсяного зерна. Мука имеет очень нежную консистенцию и успокаивающе действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Состав
Сбалансированный состав обогащен витаминами и минералами, а также пробиотиками для улучшения пищеварения.

Безопасность

Требования к качеству детского питания намного выше, чем к качеству обычных продуктов.

Для детского питания используется проверенное сырье.

 

— Как приготовить овсяную кашу для прикорма: о чем должны помнить родители?

— Для приготовления каши в домашних условиях используются хлопья высокого качества, предварительно измельченные в блендере до состояния муки. Расход — 5 г (примерно 1 ч. л.) на 100 мл воды. Овсяную муку засыпают в кипящую воду и варят, постоянно помешивая, 7-10 минут.

Для улучшения вкусовых качеств в кашу можно добавить немного грудного молока или привычной молочной смеси, сливочного масла. Фруктовое или фруктово-ягодное пюре, свежие фрукты и ягоды можно пробовать после года. Мед в связи с его высокоаллергенными свойствами грудничку давать нельзя.

 

— Рассмотрим каши быстрого приготовления для детей. На каких овсяных кашах остановить свой выбор?

— В первую очередь следует обратить внимание на производителя. Выбирайте крупных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке детского питания.

Далее изучаем упаковку. Она должна иметь аккуратный вид, быть без вмятин и повреждений. Качественно нанесенная краска не будет стираться при малейшем трении.

Информация о составе каши обязательно должна быть разборчиво расписана на понятном языке. Помимо овсяной муки, в перечне компонентов можно найти коровье или козье молоко, фруктово-овощные или фруктово-ягодные добавки, витамины с минералами, пробиотическую флору.

Каша для детского питания не может содержать в своем составе:

  • соль;
  • модифицированный крахмал;
  • искусственные красители;
  • генетически модифицированные продукты;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса.

— Как детские каши МАМАКО® помогают пищеварению?

— В линейке производителя представлены детские овсяные каши на козьем молоке в двух разновидностях — молочная овсяная и молочная овсяная с черносливом, которая прекрасно разнообразит рацион новыми вкусовыми ощущениями.

Обе каши содержат 32 % полезного козьего молока, которое прекрасно усваивается и благоприятно влияет на пищеварение. В желудке оно створаживается в мягкий сгусток, а его малые жировые глобулы и жирные кислоты легко расщепляются в организме малыша.

  • Козье молоко практически не содержит белка альфа-S1-казеина, что делает кашу низкоаллергенным продуктом в отличие от каш на высокоаллергенном коровьем молоке.
  • Растительные пищевые волокна в муке и черносливе оказывают мягкое стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт, что особенно полезно при склонности к запорам.

Также эти каши обогащены лучшими помощниками детского организма:

  • Ca+Fe+I — незаменимым комплексом для профилактики рахита, дефицита железа и йода;
  • жирорастворимыми витаминами A, D, E, K — участвуют в метаболизме клеток, работе ферментных систем, окислительно-восстановительных процессах;
  • витаминами группы B — ответственны за формирование нервной системы, принимают участие в энергообмене, работе мышц;
  • витамином C — главным антиоксидантом;
  • ниацином, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином и другими полезными веществами.

Из всего многообразия детского питания я рекомендую своим пациентам остановить выбор на кашах на козьем молоке от МАМАКО®. Эти овсяные каши отличаются нежным вкусом, оптимально сбалансированным составом, прекрасно переносятся и в меньшей степени вызывают аллергические реакции у предрасположенных к ним малышей.


Овсяная каша — незаменимый продукт в питании ребенка раннего возраста. Она является прекрасным источником клетчатки и сложных углеводов, содержит наиважнейшие для малыша питательные вещества. Овсянка не только нормализует работу кишечника, но и обладает мягким обволакивающим действием на желудок и облегчает пищеварение.

Для первого прикорма лучше использовать готовые каши. Здоровым малышам можно покупать каши как на коровьем, так и на козьем молоке. Для питания малышей, склонных к функциональным нарушениям пищеварительного тракта, а также имеющих риск развития аллергических состояний, предпочтительнее использовать овсяные каши на козьем молоке. Они в меньшей степени вызывают расстройства пищеварения и менее аллергенны.

Врач-педиатр
Екатерина Борисовна Булавина

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

5 лучших привычек с овсянкой для вашего сердца, по мнению диетологов — Ешьте это, а не то

Люди любят овсянку — и не зря! Это не только вкусно, но и помогает регулировать пищеварение, улучшает здоровье кишечника, контролирует вес и даже улучшает здоровье сердца.

Несмотря на то, что овсянка уже является отличным завтраком для здорового сердца, мы хотели узнать, как сделать ее еще полезнее!

«Овсянка обеспечивает вас растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина при регулярном употреблении, но есть много способов повысить ее ценность для здоровья сердца с помощью выбранных вами начинок», — говорит Эми Гудсон, MS, RD, CSSD. , LD, автор книги The Sports Nutrition Playbook, и член нашего медицинского экспертного совета.

Наши эксперты-диетологи говорят, что овсянка лучше всего подходит для вашего сердца. Затем, чтобы получить больше полезных советов для сердца, ознакомьтесь с этими 5 легкими способами снизить уровень холестерина.

Shutterstock

Одна из лучших начинок для сердца, которую вы можете включить в овсянку, — это такие ягоды, как клубника, черника или малина.

«Ягоды богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь сердцу, способствуя снижению общего и плохого холестерина», — говорит Гудсон.«Ягоды также богаты антиоксидантами, которые помогают сдерживать свободные радикалы (или плохих парней), которые могут повредить клетки организма».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Ежедневное получение достаточного количества полезных жиров в вашем рационе может стать отличным способом позаботиться о вашем сердце, и если вы выберете правильные ингредиенты, вы сможете сделать это с утренней овсянкой!

«Орехи и семечки богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые защищают сердце», — говорит Гудсон.«Полиненасыщенные жиры, особенно содержащиеся в грецких орехах и семенах, таких как тыква, чиа, лен и конопля, помогают буферизовать молекулы, которые способствуют воспалению, поэтому можно сказать, что они играют роль в уменьшении воспаления в организме. Добавление орехов и семян в овсянку добавляет хруст, дополнительную сытость, а также полезные жиры и клетчатку».

И если вы ищете один из самых больших источников полезных жиров, попробуйте грецкие орехи.

«Грецкие орехи являются отличным источником ALA (2,5 г / 1 унция), жирной кислоты омега-3 растительного происхождения», — говорит медицинский эксперт Лорен Манакер, MS, RDN, автор книги «Поваренная книга о беременности в первый раз» и «Заправка». Мужская фертильность .«Недавние данные, опубликованные в Advances in Nutrition , показывают, что употребление в пищу большего количества жирных кислот омега-3 растительного происхождения может быть одним из способов борьбы с риском развития смертельных сердечных заболеваний».

Shutterstock

Овсянка — это восхитительное утреннее лакомство, но что, если бы вам не приходилось ограничивать овсянку только завтраком?

«Многие люди думают об овсянке только по утрам, но вы можете все перепутать и есть овсянку на целый день», — говорит Гудсон. «Приготовьте энергетический перекус с овсом в качестве основы, добавьте свое любимое ореховое масло, мед, протеин или порошок коллагена, а затем ваши любимые добавки, такие как орехи, семена, сухофрукты, кокос и даже кусочки темного шоколада.Добавление таких полезных для сердца ингредиентов может сделать время перекуса полезным для здоровья вашего сердца».

Shutterstock

Некоторые люди могут ассоциировать овсянку только со сладкими ингредиентами, но в наши дни многие люди делают овсянку соленой. Если вы хотите съесть острую овсянку, попробуйте добавить сверху яйцо, чтобы добавить питательных веществ.

«Яйца рекомендуются для здоровых взрослых как часть здорового питания в соответствии с Американской кардиологической ассоциацией», — говорит Манакер. «Кроме того, яйца содержат много витаминов и минералов для здорового образа жизни, таких как холин и йод, и они также являются полноценным белком.Бесконечно универсальные, яйца можно омлет, варить, варить или жарить и добавлять поверх пикантной овсянки. Или просто добавляйте яйцо в овсянку во время ее приготовления, и вскоре вы получите питательный завтрак.”

Shutterstock

Поначалу это может показаться немного странным, но добавление натурального апельсинового сока в овсянку может помочь вам позаботиться о своем сердце вкусным способом.

«Вместо того, чтобы использовать только воду для приготовления овсянки, попробуйте смесь 50/50 воды и 100% апельсинового сока», — говорит Манакер.«Добавление апельсинового сока придаст овсу приятный сладкий вкус без добавления сахара. Кроме того, это уникальное дополнение добавит вашему блюду из овсянки питательные вещества, которые поддерживают здоровье сердца, такие как калий и витамин С. Потребление апельсинового сока также было связано. к результатам, таким как снижение уровня холестерина ЛПНП и противовоспалительные эффекты, которые являются факторами, которые могут поддерживать здоровье сердца».

Арахисовое масло Банановые овсяные квадратики Рецепт: без глютена, без молока и без рафинированного сахара | Завтрак

Полный полезных ингредиентов (без рафинированного сахара и молочных продуктов!), этот простой рецепт банановых овсяных хлопьев с арахисовым маслом можно есть на завтрак, в качестве закуски или энергетического перекуса . Независимо от того, когда вы их едите, этот полезный рецепт готовится быстро и легко.

Вместо арахисового масла вы можете использовать миндальное масло, масло кешью, масло грецкого ореха, масло семян подсолнечника или даже смешанное ореховое масло. Чтобы сделать их без глютена, используйте безглютеновый овес.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Вот как это сделать:

  1. С помощью электрического миксера взбейте бананы, арахисовое масло, мед, корицу и ваниль до получения однородной массы.
  2. Добавьте овсяные хлопья и орехи.
  3. Выложите смесь в квадратную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Полностью остудить, а затем нарезать на квадраты.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

лучших овсяных хлопьев для снижения уровня сахара в крови — рейтинг! — Ешьте это, а не то

Начните искать лучшие завтраки для вашего уровня сахара в крови, и вскоре вы обнаружите, что овсянка поднимается на вершину.(На самом деле, это наш выбор номер один!) Обладая низким гликемическим индексом и тоннами растворимой клетчатки, это почти идеальный завтрак для людей с диабетом и преддиабетом.

Конечно, технически лучшая овсянка для уровня глюкозы в крови — это обычная овсянка, но никто из нас не скажет, что миска овса, замоченная в воде, — наш любимый завтрак. (Есть причина, по которой кашу обычно считают тюремной едой.) К счастью, когда вы хотите немного вкуса в своей утренней тарелке, но не хотите нарушать баланс сахара в крови, у вас есть много вариантов.

Попробуйте эти семь вкусных готовых овсяных хлопьев, ранжированных в порядке их пользы для сахара в крови. Затем, чтобы узнать больше о вкусных шагах, ознакомьтесь с нашим списком 9 лучших рецептов овсянки для долгой жизни.

Предоставлено Hy-Vee

В 1 упаковке: 100 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 190 мг натрия, 19 г углеводов (3 г клетчатки, 0 г сахара), 3 г белка

Овсяная каша Hy-Vee без сахара с кленовым и коричневым сахаром, содержащая 100 калорий, 3 грамма клетчатки и почти полное отсутствие сахара, не вызовет резкого скачка уровня глюкозы в крови.Так как же получить вкус клена и коричневого сахара без настоящего сахара? Секрет здесь в Splenda (он же сукралоза), бескалорийном подсластителе, который не влияет на уровень сахара в крови.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Предоставлено Better Oats

В 1 пакетике: 100 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 210 мг натрия, 18 г углеводов (3 г клетчатки, <1 г сахара), 4 г белка

Если эпическая корица не является реальным завтраком для вашего уровня сахара в крови, сделайте более здоровый выбор с 100-калорийными овсяными хлопьями с корицей от Better Oats.Подслащенный оттенком настоящего сахара и небольшим количеством сукралозы, он содержит менее 1 грамма общего сахара и 18 граммов углеводов. Три грамма клетчатки также помогают снизить уровень сахара в крови. Предоставлено Nature’s Path

В 1 упаковке: 140 калорий, 4 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 1 мг натрия, 22 г углеводов (5 г клетчатки, 1 г сахара), 5 г белков

А теперь совсем о другом! Овсяная каша с суперпродуктами Golden Turmeric от Nature’s Path использует тенденцию золотого молочного латте и применяет ее к овсянке.(Почему бы и нет?) Щедрые 5 граммов клетчатки улучшают гликемическую реакцию, а щепотка кокосового сахара добавляет всего 1 грамм общего сахара. Между тем, вся чашка содержит 22 грамма углеводов — намного меньше, чем многие ароматизированные овсяные хлопья.

Куркума, имбирь и корица также придают противовоспалительные свойства этой овсяной каше. Это может быть особенно полезно для людей с диабетом. Исследования показывают, что воспаление может вызвать резистентность к инсулину и наоборот.

Предоставлено Umpqua

На 1 контейнер: 230 калорий, 6 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 5 мг натрия, 36 г углеводов (7 г клетчатки, 2 г сахара), 9 г белка

С правильным сочетанием фруктов, кому нужен сахар? Неподслащенные овсяные хлопья Blueberry Apple от Umpqua Oats, подслащенные только сушеными яблоками и сублимированной дикой черникой, доказывают, что фрукты могут делать свое дело сами по себе.

Эта чашка имеет больший размер порции (и, следовательно, больше калорий и углеводов), но ноль граммов добавленного сахара, 2 грамма общего сахара и 7 граммов клетчатки означает, что это все еще хороший выбор для вашей крови. сахар. И вот забавный факт: дикая черника богата антиоксидантами, которые уменьшают воспаление.

Предоставлено Purely Elizabeth

На 1/3 чашки: 160 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 26 г углеводов (4 г клетчатки, 2 г сахара), 5 г белков

Purely Elizabeth’s Apple Cinnamon Pecan представляет собой уникальную смесь овса, орехов пекан, лебеды, семян льна и амаранта.Это мечта о цельных продуктах, которая получает свою сладость только от сушеных яблок. И вот бонус сахара в крови: исследование 2013 года, опубликованное в журнале BMJ , показало, что употребление большего количества яблок связано со снижением риска развития диабета 2 типа.

Хотите больше причин есть по яблоку в день? Ознакомьтесь с 7 способами, которыми яблоки могут помочь вам похудеть.

Предоставлено Quaker

В 1 упаковке: 110 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 23 г углеводов (3 г клетчатки, 4 г сахара), 3 г белка

Monk Fruit — натуральный подсластитель, практически не влияющий на уровень сахара в крови.Несмотря на то, что это многообещающий ингредиент, он еще не появился во многих продуктах питания на рынке США. Овсяная каша быстрого приготовления Quaker’s Low Sugar Apples and Cinnamon — это одно из мест, где ее можно найти!

В этой овсянке, упакованной в низкокалорийные пакеты, используются как сахар, так и плоды монаха, чтобы усилить вкус корицы и яблока. Здесь вы найдете всего 2 грамма добавленного сахара, 4 грамма общего сахара, 3 грамма клетчатки и 23 грамма углеводов.

Предоставлено Mush

На 1 контейнер: 210 калорий, 8 г жиров (6 г насыщенных жиров), 130 мг натрия, 31 г углеводов (4 г клетчатки, 7 г сахара), 5 г белков

Mush Ready To Eat Oats Клубника имеет то преимущество, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Просто достаньте эти замоченные овсяные чашки из холодильника и ешьте их так, как вам нравится! Клубничный вкус Mush — лучший выбор для снижения уровня сахара в крови. Поскольку настоящая клубника и фруктовый сок обеспечивают здесь сладость, в нем ноль граммов добавленного сахара. Но общее количество 7 граммов сахара ставит его ниже на тотемном столбе овсяных хлопьев, не содержащих сахара в крови.

Чаша для завтрака с овсянкой и арахисовым маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Чаша с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом — это полезный завтрак в миске. Он красочный, насыщен клетчаткой и белком и естественно подслащен фруктами.


Чаша для завтрака с арахисовым маслом и овсянкой

Если вы ищете питательный завтрак, на приготовление которого уходит пять (5) минут, не ищите дальше. Он богат клетчаткой и белком, так что вы будете сыты до обеда. Чтобы узнать больше о полезных рецептах овсянки, попробуйте мою овсянку с овсянкой и ягодами, овсяные хлопья с банановым орехом и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Является ли овсянка полезным завтраком?

Эта тарелка с овсянкой — полезный для сердца завтрак и отличный способ начать утро. Несмотря на то, что в этом рецепте овсяной каши много углеводов, в ней много цельных зерен и фруктов, а также более 11 граммов клетчатки и 11 граммов белка. Это отличный способ получить все ваши фрукты за один прием пищи, и я люблю есть все цвета радуги, в которых есть множество витаминов и минералов.

Как подсластить овсянку естественным путем?

Я не добавляю сахар в овес.Вместо этого я использую спелое банановое пюре, чтобы естественным образом подсластить их, что делает овес достаточно сладким для меня. Не стесняйтесь сбрызнуть овсянку медом или кленовым сиропом, если вам нравится слаще.

Начинка для миски с овсянкой:

Я люблю добавлять в свою тарелку с овсянкой свежие фрукты, миндаль, семена чиа и арахисовое масло, которое я разогреваю в микроволновой печи. Хотя начинки универсальны. Ниже приведены другие лучшие идеи, но дайте мне знать в комментариях ниже, если вы придете с другими!

Фрукты: Банан, малина, черника, клубника, ежевика, персики, инжир
Сухофрукты: Сушеная клюква, чернослив, финики
Орехи: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки
Семена Семена чиа 4:04 семена льна
Соус: Растопленное арахисовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло, мед, кленовый сироп

Другие рецепты овсяных хлопьев, которые вам понравятся:

Тарелка с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом 

389 кал. 11 Белок 60 углеводов 15 жиров

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Овсяная миска для завтрака с арахисовым маслом — это здоровый завтрак, богатый клетчаткой и белком и естественно подслащенный фруктами.

  • 1 банан среднего размера, нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана малины
  • 1/4 стакана черники
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
  • 1 чайная ложка маслянистых сливок 1 семена чиа

    , растопить от 30 до 60 секунд в микроволновке.
  • Половину банана размять вилкой.

  • Смешайте 2/3 стакана воды, овсяные хлопья и банановое пюре в небольшой кастрюле.

  • Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не загустеют и не станут мягкими, от 1 до 5 минут, в зависимости от используемого овса.

  • Переложить в миску и посыпать оставшимися нарезанными бананами, малиной, черникой, миндалем и семенами чиа, затем сбрызнуть растопленным арахисовым маслом.

Двойной или тройной для большего количества порций.

Порция: 1 миска, Калории: 389 ккал, Углеводы: 60 г, Белки: 11 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 78 мг, Клетчатка: 11,5 г, Сахар: 21 г

Ключевые слова: здоровый завтрак, рецепт овсянки, рецепты арахисовой пасты

100 рецептов овсянки (как приготовить лучшую взбитую банановую овсянку!)

Это руководство по приготовлению овсяных хлопьев и обзор питательных свойств овса заставит вас жаждать здорового рецепта овсяных хлопьев! Моя коллекция творческих рецептов овсяных хлопьев, идей для смешивания и начинок вдохновит вас на приготовление тарелки сливочно-взбитых банановых овсяных хлопьев на завтрак.

Некоторые люди называют меня Королевой овсяных рецептов!

Еще в 2008 году, когда этот блог был еще совсем молодым, я обнаружил, как сильно я люблю удовольствие «прилипнуть к своим ребрам», которое дает мне тарелка овсянки на завтрак. Я всегда делаю овсяные хлопья из двух основных ингредиентов: молока (для белка) и банана (для натуральной сладости). А я всегда схожу с ума от начинки!

Как приготовить овсянку

Сколько овса поливать идеально?

Мне очень нравится соотношение 1/3 стакана овса, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока.Молоко добавляет дополнительный сливочный вкус и белок, а разделение жидкости водой, кажется, дает овсу больше шансов пропариться. Я считаю, что молоко готовится слишком быстро! Но любое молоко, безусловно, тоже работает. Я люблю добавлять овсяные хлопья, молоко и воду в самом начале и ставить на средний огонь, пока овсяные хлопья не станут сливочными и густыми. Другие люди сначала кипятят воду, а затем добавляют овес, что не дает им достаточно времени или волнения, чтобы высвободить кремообразный крахмал внутри!

Известно, что я немного схожу с ума от ингредиентов в своих рецептах овсянки и начинок, которые я использую для отделки каждого блюда.От тыквенной овсянки до раскрошенных батончиков и кексов и пикантных овсяных хлопьев — все это вы найдете ниже!

Любимая начинка из овсяных хлопьев
  • Гранола
  • Ореховое масло
  • Свежие фрукты
  • Сухофрукты
  • Кокосовая стружка
  • Семена чиа
  • Зерновые
  • Маффин
  • ПБ&Дж
  • Раскрошил что-нибудь
  • Что-нибудь хрустящее
Любимые ингредиенты для овсяных хлопьев
  • Ломтики банана (для взбивания!)
  • Семена чиа для густоты
  • Тыква
  • Творог
  • Греческий йогурт
  • Фрукты всех видов (сушеные, как изюм, или свежие, как нарезанная груша)

Полезна ли овсянка?

ДА!! Овес — это цельное зерно и отличный источник сложных углеводов, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.Растворимая клетчатка из овсяных хлопьев, как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Бета-глюканы являются одной из форм растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови. Вот еще преимущества употребления овса.

Овес не содержит глютена?

Овес по своей природе не содержит глютена. Однако существует высокий риск перекрестного загрязнения во время обработки, поэтому, если бренд не маркирует их как безглютеновые, не предполагайте, что это так. В наши дни появляется все больше и больше безглютеновых овсяных хлопьев с маркировкой, поэтому легче найти надежный бренд.

Все ли виды овса одинаковы?

Питательно, да. А вот по способу приготовления они совсем немного различаются. Я предпочитаю старомодные овсяные хлопья из-за их текстуры и быстрого приготовления. Все различные сорта овса имеют одинаковую питательную ценность, но различаются площадь поверхности и время приготовления.

  • Овсяные хлопья = только измельченные
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления = нарезанные и приготовленные на пару
  • Старомодные овсяные хлопья = нарезанные и раскатанные
  • Овсяные хлопья = нарезанные, раскатанные и приготовленные на пару

Рецепт классической взбитой банановой овсянки

Это рецепт, который я прославил еще в 2008 году.Банан придает миске естественную сладость и делает овес невероятно сливочным! Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить или утроить и разогревать всю неделю! Просто добавьте немного молока, когда будете это делать.

Взбитая банановая овсянка

Метод взбивания позволяет получить действительно сливочную миску овсянки. Бананы в основном исчезают, так что кусочков нет. Поскольку банан является своего рода эмульгатором, этот метод превращает овес в густую кремообразную консистенцию, и вся миска становится слаще, потому что сладость банана проникает повсюду.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/3 стакана молока на ваш выбор
  • 2/3 стакана воды Я люблю, чтобы овес был немного жидким — уменьшите до 1/2 стакана, если вы этого не делаете.
  • 1/2 очень тонко нарезанного банана
  • 1/2 ст. л. семян чиа
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили, размешанного в конце

Инструкции

  • Начните с смешивания овсяных хлопьев, воды и молока в кастрюле на среднем огне.

  • Нарежьте банан ОЧЕНЬ тонкими кусочками, оставив несколько кусочков покрупнее.

  • Уйдите на несколько минут, пока овсянка нагревается.

  • Как только смесь начнет кипеть или пузыриться, время от времени энергично помешивайте, чтобы «вбить» банан в овсяные хлопья. Овсяным хлопьям потребуется около 5 минут на среднем огне от начала до конца, чтобы полностью впитать жидкость. Они готовы, когда достигают желаемой консистенции!

  • Добавьте ваниль (часто тыкву или творог) и перелейте в миску.

  • Добавьте любую начинку по своему вкусу, например, миндальную или арахисовую пасту, орехи, мюсли, кокос, раскрошенные батончики мюсли или смесь из темного шоколада! Или проверьте все комбинации, перечисленные ниже.

Видеорецепт взбитых банановых овсяных хлопьев Kath

Варианты рецепта овсяных хлопьев

Все о овсяных хлопьях

Чаши для смузи, также известные как Smoothie in A Bowl

Больше рецептов овсянки:

Креативные рецепты овсянки от Кэт!

Фотогалерея из 100 рецептов овсяных хлопьев + начинки

15 лучших рецептов овсянки для начала дня — Пара поваров

Вот все лучшие рецепты овсянки, чтобы правильно начать выходной день! Приготовьте миску разными способами: со сливками, запеченными, растворимыми: вы называете это.

Хотите начать день правильно? Вот один из способов, которым вы не ошибетесь: овсянка ! Овсянка — одна из самых полезных идей для завтрака. Это цельное зерно богато растительным белком и клетчаткой, и вы можете чувствовать себя сытым все утро. Вопреки тому, что вы можете подумать, овсянка — это не просто большая миска с вязкой липкой массой. У нас много людей, которые говорят: «Но я просто не люблю овсянку!» Позвольте нам передумать.

Есть множество способов подать овсянку! Вот что нужно знать:

  • Типы овсяных хлопьев: Прежде всего: существует два основных типа овса: овсяные хлопья и овсяные хлопья .Овсяные хлопья сплющены в валики: это то, о чем вы думаете, когда впервые думаете об овсянке. Овсяные хлопья включают Old Fashioned, быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления (мы обычно используем Old Fashioned). Стальной овес представляет собой цельное зерно, нарезанное на комочки; они больше похожи на рис и готовятся дольше. См. Стальная резка против овсяных хлопьев.
  • Способы приготовления: Вы можете приготовить овсяные хлопья на плите, чтобы приготовить кремовую миску, или в скороварке. Вы также можете запечь их на ночь или даже в микроволновой печи! Есть так много вариантов.

Хотите забавные вариации овсянки?  Попробуйте наши овсяные батончики с 4 ингредиентами, овсяные батончики с арахисовым маслом или овсяные энергетические шарики.

А теперь… лучшие рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать!

Лучший рецепт овсянки? ВОТ ЭТОТ. Мы довольно самоуверенно относимся к нашей овсянке. Не допускаются размокший или размокший овес. Этот рецепт овсяных хлопьев имеет жевательную текстуру и поджаренный вкус: это абсолютно идеально! Посыпьте его любимыми начинками, и это идеальный здоровый завтрак.

Получить рецепт

Попробуйте этот вкусный рецепт овсяных хлопьев с арахисовым маслом ! Овес может быть липким, липким или недостаточно приправленным. Но приготовьте кастрюлю правильно, и она будет на вкус как сон. На наш взгляд, лучший способ добавить в овсянку немного орехового масла. Мы делаем это каждый день (без шуток), и это невероятно сытно… и приятно!

Получить рецепт

Попробуйте сливочно-банановую овсянку! Добавление банана в утреннюю овсянку придает немного естественной сладости и кремовой текстуры.Здесь он компенсируется теплыми специями и ванилью, чтобы сделать уютный и легкий завтрак. Мы всегда ищем способы разнообразить ежедневное потребление овсянки. Это забавный вариант, который идеально подходит для ротации!

Получить рецепт

Вы фанат овсяных хлопьев? Эти жевательные овсяные хлопья имеют консистенцию каши и приятны на ощупь по утрам. Это забавный способ смешать стандартные овсяные хлопья Old Fashioned и может иметь некоторые преимущества перед ними: хотя оба являются невероятно здоровым способом начать день! Вы можете приготовить большую кастрюлю овсяных хлопьев за 25 минут и питаться остатками всю неделю.

Получить рецепт

Вы пробовали вкусную овсянку? Если нет, то пора начинать. Американский завтрак построен на сахаре. Но хотите больше вкусных идей для завтрака? С этого рецепта стоит начать! Это делает горшок жевательных поджаренных овсяных хлопьев невероятно вкусными. Сверху положите в миску жареное яйцо и обжаренную с чесноком капусту, а из желтка получится сливочный соус, который хорошо покроет все. Ешьте здоровый завтрак, наполненный овощами, стало проще.

Получить рецепт

Этот рецепт овсяных хлопьев имеет невероятный вкус: он полон поджаренного аромата! Это веганский продукт, так что это растительный способ начать день. И он полон растительного белка , поэтому он серьезно насыщает: вы буквально в течение нескольких часов после того, как съели его. Добавьте к нему арахисовое масло и полезное клубничное варенье, и это будет откровением.

Получить рецепт

Вот простой рецепт полезного завтрака для будней или приема гостей: овсяная каша быстрого приготовления! Если у вас есть скороварка, овсянку приготовить еще проще.Овес поджаривают на масле до появления аромата, затем смешивают с молоком и варят всего 3 минуты. На выходе получается самая кремовая, вкусная и простая овсянка из скороварки, какую только можно найти.

Получить рецепт

Этот домашний рецепт овсяной каши быстрого приготовления настолько прост, что нам жаль, что мы не придумали его давным-давно! Вместо того, чтобы стоять утром у плиты, эту овсянку быстрого приготовления можно приготовить всего за 2 минуты в микроволновой печи.Просто как тот! И с точки зрения вкуса, это действительно лучшая овсянка быстрого приготовления.

Получить рецепт

Еще один отличный рецепт овсянки, который вообще не требует варки. На самом деле, перепутать баночку можно всего за 2 минуты! Оставьте овсяные хлопья в холодильнике на ночь с молоком, и оно волшебным образом превратит их в своего рода кашу. Ешьте их холодными с ягодами или ореховым маслом, и они просто фантастические! Этот легкий завтрак был в моде уже много лет, и вам нужно запрыгнуть на эту подножку.

Получить рецепт

Вот рецепт овсяной каши с таким приятным вкусом, что вы удивитесь, где она была всю вашу жизнь. Встречайте эту невероятную легкую и полезную запеченную овсянку! Вот тот рецепт идеального завтрака или позднего завтрака, который вы ищете, когда у вас есть гости, чтобы произвести впечатление. Но знаете что? Это также работает для быстрого утра! Заранее испеките сковороду, а затем возьмите квадрат с собой. Это   не просто, а сочетание корицы, душистого перца и клена творит волшебство.Используйте любые фруктовые смеси, которые вам нравятся!

Получить рецепт

Вот идеальный рецепт здоровой овсянки, простой и полный неотразимого вкуса: запеченная овсянка с бананом! Этот невероятный рецепт является полезным и сытным, и он сделан из полезных для вас ингредиентов: в основном овса и бананов. Это веганская запеченная овсянка, но она нравится абсолютно всем. Подайте его гостям или, что еще лучше, сделайте большую кастрюлю и ешьте из нее всю неделю! Посыпанный небольшим количеством орехового масла и ломтиками банана, это невероятно полезное лакомство.

Получить рецепт

Вот еще один вкусный рецепт запеченной овсянки: запеченная овсянка с вишней! Этот побочный продукт концепции включает в себя сушеную вишню и кардамон для действительно уютного завтрака. (По вкусу он почти как вишневая хрустящая корочка!) На выпечку уходит 45 минут, а на взбивание — всего 10 минут, и это экономит на завтраках до конца недели.

Получить рецепт

Вот наш любимый способ есть яблоки на завтрак: запеченная яблочная овсянка! Его легко приготовить из продуктов, которые могут быть у вас под рукой.А вкус нежных, сладких яблок в сочетании с кленовым сиропом, корицей и душистым перцем… ну, вы захотите готовить его каждый день! Это работает как рецепт позднего завтрака для развлечения, или вы можете приготовить большую сковороду и есть из нее на завтрак всю неделю.

Получить рецепт

Овсяные хлопья сильно отличаются от овсяных хлопьев Old Fashioned, но сами по себе они очень вкусные! Овсяные хлопья в скороварке готовятся за считанные минуты и сделают ваши завтраки вкуснее на всю неделю! Эта овсяная каша с яблоком и корицей — это уютный завтрак Instant Pot, сливочный и идеально приправленный.Посыпьте маслом кешью и ломтиками яблока для вкусного завтрака.

Получить рецепт

Этот рецепт овсяных хлопьев сочетает в себе жевательные качества овсяных хлопьев и бархатистость, приправленную специями тыквенного пирога. После охлаждения овсянка застывает, и ее можно разрезать на квадраты для еды. На вкус как облегченная версия тыквенного пирога! А кто не хочет есть пирог на завтрак?

Получить рецепт

Этот морковный пирог, запеченный по рецепту из овсяных хлопьев, нарезанных сталью, уютный и утешительный, с кусочками апельсиновой моркови и приправленный корицей, имбирем и мускатным орехом.Сборка занимает больше часа, поэтому обязательно сделайте это, когда у вас будет достаточно времени для подготовки. Но остатки хорошо сохраняются и делают рецепт здорового завтрака, которого хватит на всю неделю!

Получить рецепт

Вот рецепт прохладного утра: тыквенно-овсяная каша! В то первое холодное утро это как щелкнуть выключателем. Тыква мгновенно становится самым желанным новым вкусом для всего: от печенья до супа и коктейлей.Так почему бы не включить его в первый прием пищи? Эта овсянка идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки в банке после приготовления тыквенного хлеба. Он идеально приправлен корицей и достаточно сладок: идеальный осенний завтрак!

Попробуйте также: Запеченная овсянка с тыквой

Получить рецепт

Ищете необычный рецепт овсянки? Встречайте эти невероятные оладьи из овсянки! Они пушистые, сделаны из 100% овса, и их легко взбить в блендере.Даже лучше:   на вкус как ванильный торт! Да, это лучшие овсяные блины, которые у нас были! Многие овсяные блины могут быть очень плотными или легко разваливаться. Они работают как шарм, и они полны клетчатки и белка. Завтрак стал лучше.

Получить рецепт

Информация о пищевой ценности овсяных хлопьев

Лучший повод начать день с овсянки? Здесь нет настоящего аргумента: овес является частью здорового питания. Они сытные и полны питательных веществ.Вот несколько основных полезных свойств овса (источник):

  • Овес богат растительным белком.  1 чашка сырого овса содержит 11 граммов белка. Это около 20% вашей суточной потребности!
  • Овес богат клетчаткой.  1 чашка сырого овса содержит 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
  • Овес очень насыщает:  может снизить аппетит и помочь вам потреблять меньше калорий.

Чтобы узнать больше о преимуществах, перейдите на страницу Овес 101: Пищевая ценность.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот лучший рецепт овсянки! По этому основному рецепту получаются овсяные хлопья с лучшей жевательной текстурой или овсяные хлопья идеально кремовой консистенции.


Для овсяных хлопьев Old Fashioned (3 порции)

  • 1 столовая ложка соленого масла (кокосовое масло для веганов)
  • 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока плюс еще для подачи (немолочное молоко для веганов)

Для овсяных хлопьев (4 порции)

  • 4 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • Скудная ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки корицы

  1. Для овсяных хлопьев по старинке: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте овсяные хлопья и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте соль и корицу. Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте воду или молоко, помешивая. Накрыть крышкой и варить 5 минут до мягкости, затем снять с огня. Подавайте сразу же, чтобы получилась густая текстура, или добавьте еще ½ стакана молока, чтобы сделать его более кремовым. Текстура намеренно жевательная (не липкая и не сырая!). Посыпьте желаемой начинкой и подавайте. Хранить в холодильнике до 2 недель.
  2. Для овсяных хлопьев:  Вскипятите воду и молоко.Следите за тем, чтобы оно не закипело. После закипания добавьте нарезанные овсяные хлопья, соль и корицу и перемешайте. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овес не станет кремообразным и нежным. Подавать немедленно с желаемой начинкой. Хранить в холодильнике до 1 недели: он станет очень густым, поэтому при разогреве добавьте немного молока или воды.
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Овсянка, рецепт овсянки

Больше идей для завтрака

Ищете более здоровый способ начать день? Вот несколько рецептов завтрака, которые стоит попробовать:

Последнее обновление: январь 2021 г.

Как приготовить овсянку – Диета

Узнайте, как приготовить простую и вкусную тарелку полезной овсянки менее чем за 10 минут! Всего из 3 основных ингредиентов вы можете ежедневно готовить этот любимый здоровый завтрак.МЫ уверены!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ

Миска овсяных хлопьев со сливками — мой любимый завтрак примерно два раза в неделю. Я люблю вкус, текстуру, все разнообразие смешиваний, и это дает мне чувство сытости в течение нескольких часов.

Помимо всего этого, овес также является полезным зерном, не содержит глютена и является отличным источником витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Многочисленные исследования показывают, что овсянка имеет много преимуществ для здоровья, включая потерю веса и снижение риска сердечных заболеваний.Я возьму это!

Недавно я был в гостях у подруги, и ее сын попросил миску овсянки. К моему удивлению, она достала пакетик, бросила его в миску и отправила в микроволновку. НО, судить не берусь – не все любят готовить. ОДНАКО, я спросил, пробовала ли она когда-нибудь приготовить овсянку самостоятельно. 😆 

Ее ответ был: «У КОГО есть на это время?!». Я сказал: «Девушка, это займет 5 минут»… на что она ответила: «Да, верно!».

Итак, чтобы перейти к делу, вот ПОЧЕМУ я решил написать пост о том, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ.Дома. На плите. Через пять минут. 😃 Выбрось эти пакеты, ладно?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ

Приготовление вкусной овсянки не занимает много времени; Вам понадобится кастрюля, овсяные хлопья (не овсяные хлопья быстрого приготовления!), молоко и вода. Также помогают корица, экстракт ванили и мускатный орех. Мед, сахар или кленовый сироп тоже.

  1. Возьмите двухлитровую кастрюлю и добавьте в нее чашку овсяных хлопьев, чашку молока, чашку воды и немного соли; довести до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 4–5 минут или до загустения. Не забывайте часто помешивать его, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
  3. Снять с огня; переложить в тарелки и подавать. Вот и все. Вот и все.

А теперь моя любимая часть; начинки! 🙌 Овсянка похожа на чистый холст, ожидающий своего яркого цвета.

  • Сначала я добавляю капельку меда.
  • Затем я добавляю ягоды, бананы, орехи, шоколадную стружку и все, что нахожу в своей кладовой.По утрам я слишком взволнован, чтобы всех поднимать, поэтому о нарезке и нарезке фруктов не может быть и речи. Ягоды и орехи – это то, что они получают. ИНОГДА я играю по-хорошему и добавляю в него немного нутеллы. ТАК ХОРОШО!
  • Наконец, я беру ложку в свою теплую миску с овсянкой и съедаю ее всю за 2 минуты. 🤷‍♀️ 

По сути, вы можете есть эту идеальную овсянку каждый день, каждый день с разными начинками, и она никогда не надоест.

Если вы хотите перекусить еще быстрее, попробуйте мой Berry Baked Oatmeal .Вы можете приготовить его заранее и разогреть для быстрого завтрака в течение недели.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Не хотите возиться с кастрюлей? Приготовьте овсяные хлопья в микроволновой печи.

  1. Сначала смешайте 1/2 стакана овса, 1 стакан молока и щепотку соли в миске , пригодной для использования в микроволновой печи .
  2. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ от 2 1/2 до 3 минут. Перемешайте и подавайте.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕМОЛОЧНОЕ МОЛОКО?

  • Абсолютно.Я люблю овсяные хлопья с миндальным молоком. С любой домашней овсянкой вы можете использовать немолочное молоко вместо молока.

МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ РЕЦЕПТ?

Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но вы можете удвоить его, чтобы приготовить больше. Просто используйте 2-литровую кастрюлю или больше.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ОВСЯНУЮ КАШУ
  • Храните овсяные хлопья в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 5 до 6 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ОВСЯКОМ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Как приготовить овсянку

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 5 мин

Общее время 7 мин

Узнайте, как приготовить простую и вкусную тарелку полезной овсянки менее чем за 10 минут!

Курс: Завтрак, Бранч

Кухня: Американская, Американская/Южная

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 233

Автор: Katerina | диета

Инструкции 

  • В двухлитровой кастрюле смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, ваниль, корицу и мускатный орех; поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 4–5 минут или до загустения, периодически помешивая.

  • Снимите овсянку с огня и разложите в две отдельные миски.

  • Добавьте каплю меда или кленового сиропа.

  • Добавить начинку.

  • Подавать.

Примечания

WW FREESTYLE POINTS: 7 (начинка не включена)

Пищевая ценность

Как приготовить овсянку

Количество на порцию

Калорий 233 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11%

Насыщенный жир 3G 15%

4% 12 мг 4%

натрий 61 мг 3%

Калий 308 мг 9%

углеводов 34G 11%

волокна 4G 16%

сахар 7 г 8%

белок 9G 18%

Витамин A 198IU 4%

159 мг 16%

16%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.