Овсянка традиционная: Хлопья Русский Продукт Геркулес Традиционный овсяные 500г

Содержание

Национальная английская кухня

Доставка еды

Здоровая, романтическая, королевская, традиционная — это английская кухня. Прислушайтесь к названиям: йоркширский пудинг, валлийские гренки, сыр Чешир, ягненок под мятным соусом, воскресное жаркое. Возникает желание надеть костюм в клетку и пойти в гости к друзьям — англичанам, чтобы пообедать в теплой компании и обязательно выпить с ними традиционного чая с английским кексом.

Вообще национальная английская кухня скрупулезно традиционна. Каждый день начинается с классического завтрака, состоящего из овсяной каши, яичницы с поджаренным беконом или омлета, хлеба с паштетом и, конечно, черного чая с молоком. Кофе в Англии любят, но не настолько, как во Франции или Италии. Что касается национального блюда британской кухни — овсянки, то с ней связано много кулинарных традиций. Классическая овсяная каша называется порридж. Готовится она иначе, чем русская каша. Геркулес отваривается в несоленой воде в течение 25-30 минут после того, как вода закипела. Готовая каша выливается в тарелку, и уже там к ней добавляются сливки, сгущенное молоко, фрукты, джемы или сахар. Овсянка — очень полезный продукт: она снижает холестерин и нормализует работу кишечника благодаря большому содержанию клетчатки.

Как правильно выбрать овсяную крупу? Чем тоньше хлопья, тем они лучше усваиваются. Самая полезная овсянка — круглая, очищенная, но не измельченная. Но такой, к сожалению, в магазинах практически нет. Поэтому национальное блюдо английской кухни овсяную кашу приходится готовить из геркулеса или овсянки класса Экстра (если, конечно, выбирать овсяную крупу отечественного производства). Геркулес делают из очищенных зерен овсяной крупы, по ГОСТу в нем допускается некоторое количество сорных примесей, например шелухи. Он менее полезен для организма по сравнению с Экстра. А вот Экстра производится из неочищенных зерен, а значит, обладает большей пищевой ценностью для здоровья.

После завтрака традиционным приемом пищи является обед. Национальные блюда английской кухни для обеда — сэндвичи с тунцом и кукурузой, курица с горчицей и фиш-энд-чипс. Последнее блюдо заслуживает того, чтобы о нем рассказать подробней. Рецепт блюда включает в себя рыбу и картофель фри, нарезанный крупной соломкой или полукругом. В качестве первой составляющей используется любая белая рыба: треска, пикша, мерлан, камбала. В меню хороших заведений вид рыбы можно выбрать. Филе рыбы нарезается на ломтики размером примерно 3*8 см, обмакивается в кляр из муки, разрыхлителя теста и английского эля и обжаривается кипящем растительном масле.

Картофель режут на кусочки 1,5*8 см и жарят во фритюре. Национальное блюдо английской кухни обязательно сервируется гарниром, в качестве которого могут подойти зеленый горошек, маринованные лук и огурцы, фасоль, тушенная в томатном соусе.

Британцы уделяют обеду мало внимания, а до плотного ужина, включающего супы – пюре и различные аппетитные мясные блюда, им помогает дожить известный на весь мир five o’clock tea. Чай с молоком — всего лишь повод собраться за столом с приятными людьми и перекусить. В дополнение к чаю подаются всевозможные булочки, сornish pastry (печеный пирог из теста с различными начинками), кексы, печенье, овощные джемы и яблочные пироги.

Польза и вред овсянки

23 января 2019

Овсянка – самый популярный завтрак для детей и взрослых. Если выбирать между магазинными полуфабрикатами, традиционной яичницей и бутербродами, то овсяная каша, конечно, предпочтительнее.

Ее приготовление занимает считанные минуты. Тем более, что хлопья можно замочить на ночь и не варить вообще. Что касается вреда для организма, то у овсянки его вообще не обнаружено, если съедать только одну порцию каши в день.

ТОП-10 полезных свойств овсянки

  1. Снижение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Уменьшение вероятности онкологии.
  3. Профилактика эндокринных заболеваний, включая сахарный диабет.
  4. Снижения уровня сахара и холестерина в крови.
  5. Нормализация кровяного давления.
  6. Повышение иммунитета.
  7. Устранение симптомов бессонницы и невроза.
  8. Наполнение организма энергией.
  9. Омолаживающий эффект.
  10. Улучшение внешнего вида кожи, волос, ногтей.

Всего одна порция каши или замоченных хлопьев (в день) в несколько раз снижает риски сахарного диабета и заболеваний сердца и сосудов.

Овсяные хлопья содержат ценные антиоксиданты, защищающие организм от негативного влияния свободных радикалов – виновников болезней и старения. Доказано противораковое действие (особенно в отношении злокачественных опухолей прямой кишки) употребляемой ежедневно овсянки, богатой на клетчатку. Включение ее в повседневное меню способствует улучшению метаболизма и перевариванию пищи, а также безопасному похудению. Овсяная каша стабилизирует настроение и помогает уснуть (благодаря большому количеству витаминов группы В и веществам, стимулирующим выработку серотонина).

Низкий гликемический индекс овсянки

Это означает, что съев обычную порцию каши, можно долго оставаться сытым. Овсянка стабилизирует уровень глюкозы в крови и помогает держать массу тела под контролем. Поэтому, при планировании диеты по снижению веса, стоит обратить внимание именно на этот продукт. В замоченную накануне овсянку можно добавить сухофрукты, тертое свежее яблоко, орехи, сок лимона и мед.

Для хорошего здоровья необходимо правильно питаться и принимать качественные лечебно-профилактические средства из социальной аптечной сети Столички.

Рецепт Овсянка Традиционная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Овсянка Традиционная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7%
4.6%
2714 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.1% 4000 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 8% 1531 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 4.2% 2956 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.33 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 23095 г
Магний, Mg 0.96 мг 400 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Натрий, Na 0.87 мг 1300 мг 0.1%
0.1%
149425 г
Сера, S 0.96 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 104167 г
Хлор, Cl 1.35 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.001 мг
18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.1% 133333 г
Медь, Cu 0.58 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 172414 г
Молибден, Mo 1.538 мкг 70 мкг 2.2% 2.7% 4551 г
Фтор, F 96.15 мкг 4000 мкг 2.4% 3% 4160 г

Энергетическая ценность Овсянка Традиционная составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсянка, сэр – Cooking Palette

Я получила в подарок очередную книгу из серии Кулинария (Culinaria). У меня уже есть Кулинария: Франция, Кулинария: Италия и Кулинария: Испания. Теперь вот Culinaria: European Specialties.

В этой книге, как видно из названия, освещаются страны Европы, включая и Россию. Потихоньку начала читать эту книгу. Что за чудо! Надо сказать, книги из серии Culinaria – как хороший любовный роман и детектив в одном флаконе. Начав читать, трудно оторваться. Макет серии, включая фотографии, просто великолепен. Наравне с рецептами, в книге приводятся исторические факты, традиции, истории. И все это сопровождается потрясающими фотографиями.

Первой в Culinaria European Specialties идет Англия. Ну и какая же Англия без овсянки? Овсяная каша (porridge) является частью традиционного английского завтрака. Правда, сегодня овсянку часто заменяют хлопья. Но все же овсяную кашу можно встретить в каждом уголке Англии. Классическую английскую овсяную кашу варят на воде с добавлением соли. Разваривают ее, накладывают в тарелку, добавляют кусок сливочного масла, присыпают сахаром. Отдельно подают горячее молоко или сливки, которые вливаются в тарелку с кашей. В Шотландии же молоко подают холодным. Перед походом на пастбища шотландские пастухи варили овсянку на воде с солью, затем переносили ее в специальный выдвижной ящик комода, который так и назывался «овсяный ящик» («ящик для овсяной каши»). Через какое-то время каша затвердевала. Ее нарезали на квадраты и брали с собой на пастбище. Уже на месте ее варили – так пастухи получали питательную, наполняющую еду.

Вообще, в Шотландии свято соблюдались ритуалы, в том числе, овсяночные. Так, мешать кашу во время варки нужно было только по часовой стрелке и только правой рукой. Традиционно ели овсяную кашу из глубоких березовых мисок глубокой ложкой, сделанной из рога.

В наши дни в овсяную кашу вместо белого сахара добавляют коричневый, что, скажу вам, улучшает вкус каши. Лично я не люблю кашу-размазню. Поэтому готовлю ее всего 1-2 минуты. То есть хлопья получаются вроде и вареными, но не разваренными. Также моя любимая овсянка – это овсянка на воде со щепоткой соли и с сухофруктами вместо сахара. Но сегодня у нас классическая английская овсяная каша, но все же погуще – на наш семейный вкус. 

 

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев (не быстроразвариваемых)
  • 500 мл воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка коричневого сахара
  • Сливочное масло
  • Молоко или сливки
  • Кусочки яблок (по желанию)

 

Приготовление

Вскипятить воду. Добавить в воду соль и овсянку. Довести до кипения на большом огне. Огонь обавить и варить, помешивая, 3-4 минуты для не разваренной каши и 20 минут для классической английской разваренной. Английская каша должна превратиться в некое подобие пюре.

Выложить кашу в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла, посыпать коричневым сахаром. Отдельно подать горячее молоко или сливки, которые добавляются в тарелку с кашей. По желанию, добавить кусочки яблок.

 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

По материалам книги Culinaria: European Specialties

Related

Nature’s Path Organic Old Fashioned Gluten Free Oats

Описание поставщика

Old Fashioned Gluten Free Organic Oats.
Овсяная Каша Органик «Олд Фэшн», без глютена

Органик (подтверждено сертификатами USDA Organic и Quality Assurance International)
Без ГМО (подтверждено сертификатом Non GMO Project)
Без глютена (подтверждено сертификатом GF)
Без искусственных добавок
Без красителей и консервантов
Является кошерной
Подходит для веганов
Низкая жирность, высокое содержание клетчатки
Без сахара, без соли
Содержит только цельное зерно

Энергетическая ценность в 100 гр: 375 кКал/1570 кДж.
Пищевая ценность в 100 гр: : белки 12,5 гр, жиры 7,5 гр (0 транс жиров),углеводы 67,5 гр.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре не более +250 С и относительной влажности не более 75%. Открытую упаковку хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.
Масса нетто: 510 гр.
Производитель: Nature’s Path Foods Inc., 2220 Nature’s Path Way Blaine Washington 98230 USA.
Состав:овсяные хлопья* (органическая цельнозерновая плющенная овсянка).
*100% органические ингредиенты, выращенные без генной инженерии и пестицидов.

Продукт может содержать следы пшеницы, орехов, сои и молока. Производитель оставляет за собой право незначительно изменить состав продукта без предварительного уведомления.

Способ приготовления: (1 порция: на 1 чашку воды или молока – ? чашки овсяной крупы): довести до кипения, затем варить на слабом огне 3-5 минут, помешивая. По желанию добавить соль, сахар или фрукты.
Способ приготовления в микроволновой печи: овсяную крупу (примерно ? чашки) высыпать в глубокую чашу для микроволновой печи, добавить 1 чашку воды или молока, размешать. По желанию добавить соль, сахар. Готовить при максимальной мощности 2-4 минуты или до желаемой консистенции. Перемешать перед подачей. Можно добавить фрукты. Осторожно! Чаша может быть очень горячая и причинить ожоги.

Наш Old Fashioned Oats – это цельная овсяная крупа, пропаренная и раскатанная в плоские хлопья. Из него получается густая сытная овсянка, и она прекрасно подходит для таких любимых блюд, как овсяное печенье, яблочные чипсы, кексы и домашние батончики мюсли. Каждая порция состоит из 100% цельного зерна, 5 г растительного белка, 4 г клетчатки, витаминов и минералов. И как бы вы ни приготовили этот органический овес, вы сделаете лучший выбор для своего здоровья и для всей планеты.

Причины полюбить это:

  • Цельнозерновая овсяная крупа, приготовленная на пару и в рулонах
  • 40 г цельного зерна, 4 г клетчатки, 5 г белка
  • Отлично подходит для выпечки печенья, яблочного чипса и кексов.
  • Органический, без ГМО, веганский

Ленивая овсянка в банке: базовый рецепт

Ленивая овсянка за ночь – это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд. По сути, это все та же овсянка, но вместо горячей готовки в течение 3-5 минут, геркулес впитывает влагу и разбухает за 8-12 часов. Плюсы? В жаркий летний день – это то, что надо!

В детстве я ненавидела овсянку. Наверное, даже больше, чем манку. Сейчас овсяную кашу ем, но без фанатства, а вот на «никакую» манку даже смотреть не могу. И относительно недавно открыла для себя овсянку за ночь.

Что такое овсянка за ночь?

Она же ленивая овсянка, он же овсянка в банке. Это холодный способ приготовления овсяной каши без варки. Для меня такое способ приготовления становится особенно актуальным, когда я знаю, что следующим утром будет мало времени. А если учитывать, что утром я раскачиваюсь ну ооочень долго, такой завтрак становится просто спасительным.

Как приготовить овсянку в банке

Если мы говорим совсем об основах, то нужно смешать традиционные ингредиенты овсянки и оставить в холодильнике на ночь. Но можно учесть пару тонкостей, и тогда на утро вас будет ждать целое «вкуснятище-овсянище»!

Овсяные хлопья

У меня в шкафчике всегда хранится два типа геркулеса: крупные овсяные хлопья – для гранолы, ленивой овсянки, и мелкие – для быстрой каши утром или для смузи боулов. Мне кажется, крупные хлопья лучше сохраняют свою текстуру и позволяют овсянке в банке не превратиться в бестекстурное нечто.

Молоко, или жидкость

Так же, как и в овсяной каше, используем пропорции жидкости к геркулесу 2:1. То есть на полстакана хлопьев берем 1 стакан молока или безлактозной альтернативы. В качестве эксперимента могу посоветовать вместо молока кефир.

Семена чиа

Настоятельно рекомендую добавить 1 ст.л. семян чиа на ½ стакана овсяных хлопьев. Если вы уже пробовали делать чиа пудинг, то знаете, что за ночь семена чиа разбухают в жидкости и делают массу желеобразной. Ну и кто откажется от антиоксидантов и Омеги-3, которые содержатся в этом супер-фуде?

Подсластитель

Чаще всего я использую мед. Конечно, вы можете использовать сахар, но, по-моему, это нарушает все принципы полезного питания. Как альтернативу, могу предложить сироп топинамбура, фруктозу и мой любимый кленовый сироп. Количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, но в среднем получается где-то 2-4 ст.л. на ½ стакана геркулеса.

Секрет текстуры

Я как-то вычитала в интернете один секретик и хочу с ним вами поделиться.

Дробленые семена льна

Обязательно добавить 1 ст.л. дробленых семян льна на 1 стакан молока. Так же, как и семена чиа, лен желатинируется в жидкости, и по моим наблюдениям цельные семена льна не так разбухают, как дробленые. Да и для усвоения так лучше.

Йогурт

Вместо трети стакана молока используем натуральный йогурт. Тогда текстура получается более нежной и сливочной. И в этом случае исключаем из списка ингредиентов семена льна.

Добавки

Как говорится, совершенству нет предела! Смело экспериментируем и добавляем ягоды и фрукты. Делаем шоколадную овсянку с порошком какао. Замешиваем все на кокосовом молоке. Полет фантазии ограничивает только ассортимент магазинов.

Классическая ленивая овсянка

 

Подготовка

Приготовление

Общее время

 

Автор: Елена Редкозубова

  • ½ стакана крупных овсяных хлопьев
  • По 1 ст.л. семян чиа и льна
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. меда, или больше по вкусу
  1. В средней миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить молоко и мед. Все хорошо перемешать. Выложить в порционные формы или в плотно закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Подавать готовую овсянку холодную, как есть или с топпингами.

3.5.3251


Поделиться ссылкой:

Карамельная овсяная каша

 

 

Как вам кажется, что будет лучше, заказать торт для мальчика или для девочки в известной кондитерской или приготовить для детей необычную овсяную кашу? Разумеется, подавляющее большинство из нас, отдаст свой голос в пользу не совсем полезных сладостей, ведь всем известно, как маленькие дети относятся к овсянке, пшенке, гречке и тому подобным «кулинарным изыскам». Однако, не стоит так торопиться. Все дело в том, что сегодня мы будем готовить довольно оригинальную кашу из овсяных хлопьев. Современные историки утверждают, что овес – один из самых первых злаков, которые человек стал культивировать для употребления в пищу. Выращивали эту культуру практически повсеместно. Археологические данные явно свидетельствуют о том, что блюда из овса были невероятно популярны и в древнем Израиле, и во Франции, и в Китае, и даже в странах Скандинавии. По нашему мнению, абсолютно все настоящие приверженцы здорового образа жизни, просто обязаны обратить весьма пристальное внимание на этот легко доступный продукт. Ведь с самого раннего детства, любому человеку хорошо известно, что каша из овсяных хлопьев, является своеобразным кладезем невероятно полезных для человеческого организма веществ. Другое дело, что ее своеобразный вкус, нравится далеко не всем. Но это дело легко поправимое, особенно в том случае, если вы попробуете приготовить овсяную кашу по нашему рецепту.

 

 

Овсянка на завтрак – вкусно и полезно

 

Как известно, Великобритания славится не только тем, что ее кондитеры готовят великолепные торты на заказ, но еще и тем, что практически все англичане просто без ума от самой обыкновенной овсянки. Именно эту кашу, не без веских оснований, вполне можно считать самым популярным национальным блюдом Туманного Альбиона. Очень надеемся на то, что предоставленный в ваше распоряжение рецепт, доставит вам огромное гастрономическое удовольствие.

 

Ингредиенты:

 

  • Овсяные хлопья (только не для каш быстрого приготовления) – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Молоко (жирностью от 1 до 3,2%) – 500 г
  • Сливочное масло (продукт полезный, но необязательный, добавляется по желанию) – 30-50 г
  • Соль и ванилин – (по вкусу)
  • Свежие ягоды, фрукты, листочки мяты – для сервировки

 

 

Схема приготовления:

 

  • В кастрюлю с толстым дном, высыпать овсяные хлопья и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
  • Обжарить полученную массу на маленьком огне, до тех пор, пока сахар, как следует не карамелизируется. Здесь все зависит только от ваших кулинарных предпочтений. Если хотите более насыщенный цвет и вкус, поджарьте массу посильнее, если нет, лишь слегка.
  • После этой нехитрой процедуры, вливаем молоко, солим, добавляем ванилин и варим кашу до полной готовности, примерно 10-15 минут.
  • Разливаем овсянку по тарелкам и в самый центр кладем небольшой кусочек великолепного сливочного масла.

 

 

Карамельную овсяную кашу перед подачей необходимо, как следует сервировать. Лучше всего, украсить ее самыми разнообразными свежими ягодами и фруктами, например, такими как клубника, малина, груша, яблоко или банан. Великолепным дополнением к основному вкусовому букету, может также стать и небольшая горстка слегка обжаренных орешков. Для этих целей наиболее подходят фундук, кешью или грецкий орех. Прямо перед подачей, в некоторых западных ресторанах, принято украшать тарелку с кашей небольшим количеством миниатюрных листочков ароматной мяты. Данные добавки, придадут этому блюду еще более неповторимый вкус и аромат. К тому же, их наличие довольно легко превращает ваш традиционный завтрак, в по-настоящему целебную и оздоровительную трапезу.

 

 

Полезные свойства овсяной каши

 

Родиной овса, ученые считают северо-восточные провинции Китая. Кстати, здесь он довольно долгое время, пользовался славой самого обыкновенного бесполезного сорняка. Но потом овсянку, что называется, как следует распробовали, и она заняла весьма достойное место в мировой кулинарии. Говорят, что в Англии, например, овсянка до сих пор настолько популярна, что при желании, вы даже можете заказать торт, прослоенный бисквитом, приготовленным на основе все тех же овсяных хлопьев. Как нам кажется, в этой статье просто необходимо сказать несколько слов о полезных свойствах этого довольно простого, но в то же самое время, невероятно полезного злака. Итак, в овсянке содержится достаточно большое количество калия, магния, фосфора и железа. Много в ней витамина В1, В2, РР и Е. Чрезвычайно важно знать, что овсянка, считается легкоусваиваемым продуктом и понижает уровень вредного холестерина в крови, а также предупреждает образование тромбов. Т.к. активные вещества, содержащиеся в этой каше, довольно активно стимулирую обмен веществ, ее стоит употреблять людям, страдающим от избыточного веса. К тому же, она благотворно влияет на работу почек, нормализует деятельность печени и щитовидной железы, а также способствует общему укреплению и оздоровлению всего организма. За счет высокого содержания клетчатки, овсянка избавляет от самых различных запоров и несварений, очищает кровь от шлаков и токсинов. Одним словом, как можно чаще кушайте овсяную кашу и приятного вам аппетита!

 

Видео – рецепты карамельной овсяной каши

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Как приготовить овес – традиционное, растворимое, стальной

1 порция

  • 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
  • 3/4 стакана воды
  • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

Направление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 – 3 минуты. **
  3. Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!

* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.

** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.

Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности, требуемой / рекомендуемой для всех микроволновых печей и времени).


Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность СВЧ
2: 15–2: 30 1300 Вт
2: 30–3: 00 1100 Вт
2: 45-3: 15 900 Вт
3: 00–4: 00 700 Вт

Традиционная овсяная каша в шотландском стиле с маслом, рецепт

Почему это работает

  • По желанию поджаривание овса усиливает их вкус.
  • Дополнительное замачивание на ночь ускоряет приготовление на следующий день.
  • При бережном, частом помешивании высвобождается ровно столько крахмала, чтобы овсянка загустела, но не стала скучной.

Эти традиционные шотландские овсяные хлопья сделаны из стального (также известного как булавочная головка или ирландский) овса, приготовленного в слегка подсоленной воде до кремообразного состояния, но все еще текучего, с добавлением немного большего, чем сливочное масло, и, возможно, немного хорошей морской соли. Это хороший и, как многие говорят, здоровый способ начать свой день.Если хотите чего-то более насыщенного и сладкого, попробуйте нашу сливочную овсяную кашу по-ирландски с коричневым сахаром.

  • 1 стакан (6 1/3 унций; 180 г) овсяных хлопьев (также продается как булавочная головка или ирландский овес; см. Примечание), например Bob’s Red Mill
  • 3 стакана (700 мл) холодной воды, плюс еще при необходимости
  • Кошерная или морская соль
  • Несоленое масло или сливки для подачи (по желанию)
  • Сыпучая морская соль для посыпки (по желанию)
  1. Если вы предпочитаете более глубокий и сложный вкус, поджарьте овес в кастрюле вместо обильного, постоянно помешивая и помешивая, пока он не станет слегка обжаренным и ароматным, затем снимите с огня и продолжайте.

  2. Если вы делаете овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья и воду в средней кастрюле или на 3 литрах соуса и дайте постоять под крышкой в ​​течение ночи. Если вы не готовите овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья с водой в кастрюле и немедленно приступайте к приготовлению.

  3. Доведите овес с водой до кипения на среднем или сильном огне, слегка приправив щепоткой соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте без крышки, часто, но медленно помешивая, пока каша не загустеет, но все еще не течет, около 5 минут для овсяных хлопьев на ночь и 20 минут для непродолжительных овсяных хлопьев.

  4. Если овес все еще слишком твердый на ваш вкус, добавляйте воду по 1/4 стакана (60 мл) за раз и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая текстура овса.

  5. Выложите кашу в разогретые миски и сверху добавьте немного сливочного масла и / или немного сливок. При желании посыпьте сверху слоистой солью. Служить.

Специальное оборудование

Блюдце на три литра

Банкноты

Большинство стальных овсяных хлопьев лучше всего подходит для ночного метода, как описано здесь, но мы обнаружили некоторые ремесленные бренды, которые имеют немного более порошкообразную текстуру; тем лучше, если вы слейте воду для замачивания, слегка промойте зерна, а затем добавьте свежую воду для их приготовления.Если полученная на ночь овсянка слишком густая и крахмалистая, вы можете попробовать вместо нее этот метод замачивания.

Активное время составляет всего 10 минут при использовании предварительно замоченных овсяных хлопьев.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт приготовления овсянки

Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место.Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!

Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельной овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.

В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один – смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой – комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда. Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас.🙂

Как приготовить овсянку

Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно видите следующие сорта:

  • Цельнозерновая овсяная крупа – Цельная овсяная крупа оставляет целые зерна. Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости – 4 стакана воды на каждый стакан овса.
  • Овес стальной фрезерный – Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа.Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
  • Старомодный овес – Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
  • Быстрый овес – Быстрый овес похож на старомодный овес, но он дольше готовится на пару и более тонко раскатывается. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.

Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овсяных хлопьев и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его любимой начинкой и наслаждайтесь!

Советы по рецептам овсянки
  • Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес – это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы.Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
  • Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
  • Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладкий / соленый контраст.
  • Загрузите. Овсянка – отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами.Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!

Если вам нравится этот рецепт овсянки…

Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих полезных идей для завтрака!

Как приготовить овсянку

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

На 4 порции

Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотки корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и вишня
  • Тонко нарезанное яблоко
  • Замороженная и размороженная вишня
  • Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
  • Черника замороженная и размороженная
  • Цедра апельсина
  • Ложка греческого йогурта
  • Семена чиа 1
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.

Является ли овсянка быстрого приготовления так же хороша, как и традиционная овсянка? | Здоровое питание

Сьюзан Пареттс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка быстрого приготовления – это сытный и быстро приготовленный вариант завтрака, который может стать вам спасением на утро, когда вы опаздываете.К счастью, овсяные хлопья быстрого приготовления имеют такие же питательные свойства, как и традиционные овсяные хлопья, в том числе овсяные хлопья и овсяные хлопья, которые готовятся гораздо дольше. Основное различие между ними заключается в том, сколько обработки проходит овес быстрого приготовления, что делает его не так хорошо, как традиционный овес, если вы хотите поддерживать здоровую диету.

Традиционный овес по сравнению с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Цельнозерновой овес перерабатывается, чтобы превратить его в традиционные формы овсянки, такие как овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, или в овсяные хлопья быстрого приготовления.Все овсяные хлопья поджариваются, чтобы предотвратить порчу. Стальной овес – это просто измельченный цельнозерновой овес, который является наименее переработанной формой овса. Обычно они готовятся дольше и имеют более жевательную текстуру, чем другие виды овса. Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем прессуются, а это означает, что они готовятся немного меньше, чем овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются наибольшей обработке, потому что их готовят на пару, нарезают и прессуют более плоско, чем овсяные хлопья. Это еще больше сокращает время их приготовления и означает, что они имеют самую мягкую консистенцию из трех типов.

Содержание клетчатки

Овсянка – это продукт, богатый растворимой клетчаткой. Это тип клетчатки, которая поглощает воду и помогает увеличить объем стула, что способствует хорошему здоровью кишечника и предотвращает диарею и запор. Как быстрорастворимая овсянка, так и традиционные формы овсянки, такие как овсяные хлопья или овсяные хлопья, содержат большое количество клетчатки. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что несладкая овсяная каша быстрого приготовления содержит 12,5 грамма клетчатки на 100 граммов овсянки. Овес стальной содержит 7.5 граммов клетчатки на 100 граммов овсяных хлопьев и овсяных хлопьев содержат 10,4 грамма клетчатки на 100 граммов овсяных хлопьев. Обратите внимание, что стальной овес также богат нерастворимой клетчаткой, которая помогает сбросить вес, что делает его лучшим выбором.

Разница в гликемическом индексе

Хотя все виды овсянки имеют схожий состав питательных веществ, основным отличием является гликемический индекс. Гликемический индекс показывает, насколько продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови. Традиционные виды овсянки, включая овсяные хлопья и овсяные хлопья, имеют более низкий гликемический индекс, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.Фактически, как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья имеют гликемический индекс 55 или меньше и Американская диабетическая ассоциация считает пищей с низким гликемическим индексом. С другой стороны, овсянка быстрого приготовления считается продуктом с высоким гликемическим индексом и имеет значение 70 и более. Итак, если вы хотите избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, лучше всего выбрать традиционные формы овсянки, которые лучше влияют на уровень сахара в крови.

Различия в питательных веществах

Хотя питательный состав всех типов овсяных хлопьев похож, есть незначительные различия.Например, стальной овес и овсяные хлопья содержат больше железа, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, согласно их профилям питательных веществ USDA. В овсянке быстрого приготовления также немного меньше протеина, потому что она подверглась большей переработке. Чтобы увеличить содержание белка в овсянке быстрого приготовления, попробуйте съесть ее с небольшим количеством греческого йогурта.

Рекомендации

Многие разновидности овсянки быстрого приготовления могут содержать большое количество сахара и натрия, что не делает их здоровым выбором для завтрака. Эти сорта будут ароматизированными или содержать фрукты с добавлением сахара.Большинство видов традиционной овсянки, включая овсяные хлопья и овсяные хлопья, не содержат этих ингредиентов, хотя некоторые из них содержат, поэтому всегда проверяйте этикетку. Чтобы избежать избытка сахара и натрия, выбирайте несладкие сорта традиционной овсянки или овсянки быстрого приготовления и приправляйте их корицей для усиления вкуса. Если хотите, добавьте свежие фрукты без сахара для сладости.

Знаменитая овсяная каша Ирландии – Атлантика

Фото Bitten Word / Flickr CC

Чтобы почувствовать вкус истории, обратите внимание, что мельница, на которой производится эта овсяная каша Macroom, была построена в 1800-х годах, когда была на высоте его влияния.И способ его изготовления сейчас не сильно отличается от того, что было тогда. Нетрудно представить, что такая каша, наряду с картофелем, служила регулярной пищей для фермеров, мельников и маслоделов почти каждый день их жизни.

Тогда я уверен, что большинство из них ели это, потому что, вместе с картошкой, это было то, что у них было под рукой. Но сегодня мы с вами можем выбрать овсяную кашу Macroom практически по любой причине: она хороша для вас, имеет отличный вкус, она традиционна, это медленная еда с лучшими сладкими и солеными блюдами.Большая его миска, наполненная большим количеством хорошего ирландского масла, сегодня так же восхитительна, как и тогда.

Впервые я попробовал овсянку Macroom во время поездки в Ирландию, когда я впервые остановился в Ballymaloe House. По сравнению с овсяной кашей, которую мне всегда подавали – такой же коммерческий продукт, который есть у большинства людей в Америке – каша, приготовленная из тостов Macroom и каменного помола, совершенно традиционная овсяная мука – это почти другой продукт вместе взятый. Съесть его в первый раз – это как прогуляться по Парижу, Франция, когда все, что вы знаете, – это Париж, Техас.Вы чувствуете вкус тостов. Вы пробуете овес – мне нужно было попробовать его только один раз, чтобы понять, что я никогда не вернусь к коммерческим вещам.

Я думаю, что овсянка Macroom, изготовленная на последней каменной мельнице в Ирландии, радикально лучше любой другой овсянки на рынке.

Это было стандартом в меню завтрака в Ballymaloe House с тех пор, как они вернулись в 1960-е годы. В то время, когда я был там, это была одна из первых традиционных ирландских блюд, которыми Миртл Аллен была достаточно щедра, чтобы поделиться со мной.Мне тогда нравилось, сейчас нравится. Это один из тех продуктов, которые «стабильны на ходу», которые всегда действительно хороши: лет 15 назад, когда мы впервые получили его; добрых 15 минут назад, когда я снова попробовал это, чтобы вдохновить меня написать это. Утром конечно хорошо. Он также исключительно хорош на обед или ужин в качестве пикантного блюда.

Овсянка Macroom, произведенная на последней каменной мельнице в Ирландии, радикально лучше, чем любая другая овсянка на рынке. (Да, овсяные хлопья McCann’s Steel Cut также хороши, но я по-прежнему очень их поддерживаю.) Серьезно, эта овсянка для квакера то же, что фермерский хлеб для Brownberry.

Мельница находится всего в нескольких кварталах от центральной площади города Макрум, который находится на дороге из Корк-Сити в Килларни и графство Керри. Макрум известен в Ирландии как мельничный город, и семья Уолтонов активно занималась фрезерованием с 1700-х годов, когда Ричард Уолтон установил свою первую пару камней. Донал Кридон, который сегодня управляет фабрикой, – пра-пра-пра-правнук Ричарда.«Это люди моей матери, которые построили его», – очень тихо сказал мне Донал, из-за его акцента это выглядело довольно мистическим и загадочным. «Он принадлежит семье с 1832 года, с момента постройки». Тогда в городе, наверное, работала еще дюжина подобных фабрик; сегодня у Уолтона остался только один.

Донал, как и любой из его предков, предан мельнице и безупречности ее работы. Вероятно, ему за 40, у него такие здоровые, яркие румяные щеки и уши, которые так часто встречаются у ирландцев, живущих за городом.Примерно пять футов десять дюймов, его воротник рубашки торчит поверх свитера, Донал такой нежный и невзрачный, как вы собираетесь получить. Он не собирается изменить мир. Этот мужчина просто хочет приготовить невероятную овсянку (или, как ирландцы называют ее более романтичной, я думаю, «овсянка»). И очень тихо, но решительно он делает именно это.

Дом Кридонов находится через дорогу от мельницы, поэтому после того, как мы совершим поездку по мельнице, остается просто перейти улицу, чтобы немного подкрепиться и поговорить.Каждый раз, когда я бывал в доме, мать Донала, миссис Кридон, была готова с большим количеством крепкого чая и корзиной самого восхитительного овсяного печенья, которое я когда-либо ел. В свою первую поездку я был так увлечен печеньем, что попросил рецепт. «Это просто тот, что на сумке», – вежливо отметила она. «Миссис Аллен из Баллималоу сделала это за нас». Конечно, вот оно, прямо на задней части сумки. Как и большинство ирландцев, Creedons исключительно щедры – они охотно делятся тем, что у них есть и что они знают.Сам рецепт прост: просто хорошее ирландское масло, немного морской соли, пшеничная мука, сахар и овсянка. Ключевым моментом, очевидно, является качество овсянки и масла.

По вполне очевидным причинам качество овса имеет решающее значение для вкуса конечного блюда. Donal покупает только овес, выращенный с использованием органических или переходных (к органическим) технологиям. Поскольку качество урожая каждый год меняется в зависимости от погоды и навыков садовода, Донал непреклонен в том, чтобы осматривать каждый купленный бушель на месте.

«Я всегда буду знать, на какой ферме он выращен. И я бы никогда не купил овес по телефону», – серьезно сказал он. Он помолчал на минуту, усмехнулся и упомянул, я думаю, не меньше, чем для его собственного развлечения, как и для моего: «У всех есть хорошие разговоры по телефону».

Второй ключ к качеству овсянки Macroom заключается в том, что после того, как овес доставлен на мельницу, он поджаривается на умеренном огне в течение двух полных дней для улучшения вкуса. В запахе еды есть тонкий, но отчетливый тост, который передается во вкусе приготовленной овсянки.Все, что вам нужно сделать, это поднести сумку к носу, и вы поймете, о чем я. Как заявил Донал во время моего первого посещения фабрики: «Слепой может сказать вам разницу».

Еще есть собственно фрезерование, которое радикально отличается от современных методов. Только Уолтоны – и, возможно, еще одна мельница на острове – все еще перемалывают овес на камнях. Почти все остальные работают с более быстрым и целесообразным вариантом валковых мельниц. «Если бы я был фермером, – говорит Донал с улыбкой, – я бы все еще пахал лошадью.”

NEXT :

PAGES :

Чтобы сделать« овсяные хлопья », мукомолы сначала измельчают шелуху с зерна. Затем овес нарезают ломтиками, готовят на пару, чтобы размягчить их, а затем, наконец, раскатывают. постоянно вспоминается технический термин «размельченный»: овсяные хлопья плоские, мягкие, круглые, что-то вроде семенных коробочек осеннего вяза без крыльев. Процесс продлевает срок хранения и ускоряет время приготовления, но, к сожалению, он также может повредить вкус и вкус. текстура.Овсяные хлопья нарезанные и прессованные еще тоньше, что позволяет приготовить кашу за считанные минуты.

Традиционное измельчение камня, как это делается на Walton’s Mill, фактически режет овес, а не выравнивает его. То, что выходит, больше похоже на грубую сырую кукурузную муку. Натуральные масла овса остаются, поэтому мука темнее по цвету как в сыром, так и в приготовленном состоянии. Самое главное отличие – во вкусе. Каша из овсяных хлопьев, по моему опыту, обычно мягкая и мягкая по текстуре.Быстрая овсяная каша еще менее привлекательна. В лучшем случае они кажутся транспортными средствами для передачи масла и сахара, обеспечивая при этом сытный завтрак, но, что касается настоящего вкуса, там не так много.

Приготовление каши

Конечно, не существует одного «правильного» способа приготовить кашу – например, паэлью, поленту и макароны, почти у каждого любителя овсянки есть свой предпочтительный метод. Коммерческие овсяные хлопья обычно готовят в соотношении три к одному.

В Macroom Creedons рекомендуют соотношение четырех частей воды к одной части еды, а затем предлагают добавить больше жидкости, если необходимо.(Это означает, что выход на фунт муки значительно выше у макрума, чем у другой овсянки.) Доведите воду до кипения, затем медленно добавьте овсянку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 20–30 минут. Добавьте немного соли по вкусу, затем подавайте с мягким коричневым сахаром сверху и небольшим количеством холодного молока.

В Ирландии этот метод известен как приготовление каши «на воде». Это, безусловно, самый популярный метод в Ирландии.Тем не менее, красноречивое меньшинство выступает за приготовление каши «на молоке». Дублинский писатель-кулинар Морин Татлоу однажды сказала мне, что лучше всего использовать молоко вместо воды или, по крайней мере, половину каждого из них. Попробовав оба, дома я обычно выбираю более насыщенную текстуру, которую вы получаете от приготовления на молоке, но оба, безусловно, хороши.

Следующий вопрос: как подать правильную кашу?

Стандартный ирландский метод предполагает использование сливок или молока и того, что ирландцы называют «мягким коричневым сахаром».Сахар в основном представляет собой коричневый сахар традиционного производства, в котором оставляют мелассу, а не коммерческие альтернативы, где все ее удаляют, а затем снова добавляют немного патоки, чтобы придать немного цвета. Мы знаем это как Московадо.

Некоторые люди выливают сливки или молоко прямо в миску с овсянкой. Другим нравится жидкость на стороне; они посыпают сахаром, наполняют ложку горячей овсянкой, затем опускают ее в миску с холодными сливками или молоком. Если вам нужно что-то действительно особенное, я бы посоветовал пойти с кремом; Его богатство идеально сочетается с тостами овсянки Macroom и сладостью сахара.Я не любитель сладкого, но на самом деле я немного больше склоняюсь к шотландскому способу подачи овсянки, который, кажется, ограничивается сливками или молоком и небольшим количеством соли. Не экономьте на качестве молочного продукта. Сливки или молоко от Calder Dairy (которое мы используем для всех наших кофейных напитков, сыров из коровьего молока и мороженого, которое мы делаем в маслозаводе) определенно имеют большое значение!

Одна проблема с традиционной овсяной кашей, такой как Macroom, заключается в том, что на ее приготовление утром уходит немного больше времени, чем у вас может быть время.Creedons справляются с этим, начав процесс накануне вечером. Они доводят воду до кипения, добавляют блюдо, снова доводят его до кипения, затем выключают и оставляют на ночь накрытым на плите. Затем утром они просто нагревают его и едят.

Пикантные овсяные ужины

Несколько лет назад у меня был разговор с писателем и историком кулинарии Уильямом Рубелем, который навсегда изменил мое отношение к овсянке, а также то, как я ее ем. Уильям указал на то, что, услышав это, кажется очевидным, но до тех пор, пока он это не сказал, я никогда не думал о нем.Он сказал, что, хотя наш нынешний подход к овсянке заключается в том, что это только еда на завтрак, которую подают со сладкими добавками, такими как мед, сахар или изюм, в свое время она должна была служить основой для пикантных начинок. Потому что, как и другие сопоставимые блюда – например, полента, крупа или рисовая каша – овсянка была основным источником пропитания для бедных людей 19 века в Британии. Это означает, что его ели в любое время дня, и что его ели со всевозможными приправами, несладкими и сладкими.

Вместо того, чтобы думать об этом только как об утренней трапезе, я начал рассматривать это как пикантный обед. Подается с маслом, тертым фермерским чеддером, нарезанной зимней зеленью (например, швейцарским мангольдом), небольшим количеством морской соли и свежемолотым перцем, это действительно чертовски хороший продукт. Чтобы приготовить это простое блюдо, просто следуйте рецепту на банке, добавляя нарезанную зелень в овсянку, пока она готовится. Когда все будет готово, посыпьте топленым маслом и немного тертого чеддера (конечно, хороший). Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте на ужин.

СТРАНИЦЫ :

Рецепт старинного овсяного печенья

Убрать выделение со всего

Кулинарный спрей Crisco® Original без пригорания

3/4 стакана полностью овощного шортенинга Crisco® или 3/4 стика полностью овощного шортенинга Crisco®

1 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара

1 большое яйцо

1/3 стакана молока

1 1/2 чайной ложки.экстракт ванили

3 стакана старомодных овсяных хлопьев

1 стакан универсальной муки Pillsbury BEST®

1/2 ч. Л. пищевая сода

1/2 ч. Л.поваренная соль

1/4 ч. Л. Молотая корица

1/2 стакана изюма

1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

овсяных хлопьев Quaker Old Fashioned (5 фунтов., 2 шт.)

Сытная горячая миска Quaker Old Fashioned Oats отлично сочетается со всем – попробуйте добавить в нее свежие или сушеные фрукты или хрустящие орехи. Более того, вкус не ограничивается совершенством; Quaker Oats – это 100% цельнозерновые продукты, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. * * Три грамма растворимой клетчатки из овсянки в день при диете с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний. Эта крупа имеет два грамма на порцию.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше и открыть для себя новые рецепты!

Любимый рецепт овсяных блинов

Что может быть лучше, чем получить дополнительный прирост клетчатки из овсяных хлопьев в блинах? Настройте их по своему вкусу с помощью сладких добавок.
Получено от: Quaker

Время подготовки: нет данных | Время приготовления: нет данных | Порций: 12

Состав:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана овса Quaker® (быстрого или старомодного, сырого)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1–1 / 4 стакана обезжиренного молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка растительного масла

Перемешивание (опция)

  • Для черничных блинов: 1 стакан свежей или замороженной черники (не таять)
  • Для банановых блинов: 1 спелый банан среднего размера, протертый, и 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Для оладий с яблоком и корицей: 3/4 стакана мелко нарезанного яблока, 1/4 стакана измельченных орехов и 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Для блинов с шоколадной крошкой: 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

Шаги:

  1. В большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль; хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.