Название для шашлычной: Как назвать шашлычную?

Содержание

Как назвать шашлычную?

Названия для шашлычной можно выбрать из подборки:

1) Шашлычная №1;

2) Шашлычный мир;

3) Шашлык Кебаб Плюс;

4) Любимая шашлычная;

5) Бакинский шашлык;

6) АРМшашлык;

7) У Гаго;

8) Караван;

9) Шашлык-Хаус;

10) Славянский шашлык;

11) Под кедром;

12) Бистро-шашлычная;

13) Грузинский дворик;

14) Шишбиш;

15) Дачница;

16) Шашлыкян Кебаб Чебурекович;

17) Царский шашлык;

18) Интерьер;

19) Добрый грузин;

20) Служба доставки шашлыка;

21) Шашлык у Гамлета;

22) Беседка для шашлыка;

23) Эпицентр;

24) Шашлык у Михалыча;

25) Пандок;

26) Гриль-Таун;

27) Шашлыкович;

28) Шашлык от дяди Феди;

29) Тандем;

30) На шашлыки;

31) Шашлыки на Новогодней;

32) Шашлык-Пекарня;

33) Шашлык у Насиба;

34) Перекрёсток;

35) Shashlyk na dom;

36) Бульвар;

37) Пылающие угли;

38) Источник;

39) Хочу шашлык;

40) Шашлык House;

41) ШашлыкоFF;

42) Шашлычный двор №1;

43) Луна;

44) Шашлык-машлык и всё такое;

45) Шашлычный дворик;

46) Три шампура;

47) Шахрисабз;

48) Карс;

49) Шашлычный магазин №1;

50) Шашлыкшеф;

51) На углях;

52) Шашлык & Вино;

53) 24 шашлыка;

54) Шашлычная;

55) Вкус Востока;

56) Тихая гавань;

57) Шашлычная Бурум;

58) BBQ;

59) Шашлычок;

60) Yum-Yum шашлык;

61) Шашлык Хан;

62) Gurme Grill;

63) Мир шашлыков;

64) FаstШашлык;

65) Хинкальная-шашлычная;

66) Клеопатра;

67) Магазин шашлыка №1;

68) Шашлык Club;

69) Шампуры;

70) Шашлычный уголок;

71) Магазин шашлыка ;

72) Шашлык-Некрасовка;

73) Нканак;

74) Зверобой;

75) Шаверма на углях;

76) Дом шашлыков;

77) Roast & Grill;

78) Шашлык №1;

79) Шашлык у Мхо;

80) Шашлычный домик;

81) Киоск по продаже шашлыка;

82) Shashlyk Lab;

83) Арарат;

84) Шашлычный двор;

85) Шашлычный рай;

86) Шампур-хаус;

87) Мир шашлыка;

88) Шашлык-Пикник;

89) Кафе шашлыка на углях;

90) Хоровац Хаус;

91) Пылающий мангал;

92) Бык Да Баран;

93) Очаг;

94) Шашлык Дом;

95) Курдюк;

96) У Бахмана;

97) ШашлыкоФФ;

98) Шашлычная у Мико;

99) Шашлык башлык;

100) Шашлык;

101) Емеля;

102) Кафе-шашлычная;

103) Шашлык-Хитс;

104) Тандыр;

105) У Борисыча;

106) Шашлык-Машлык;

107) Шампур;

108) Шашлык-House;

109) Шашлыки у Спартака;

110) Армабо;

111) ЭпиЦЕНТР шашлыков;

112) Витязь;

113) Шашлычный причал;

114) Апаран;

115) Дон Шашлык;

116) Шашлык & Пицца;

117) У колеса обозрения;

118) Гранд мангал;

119) Шашлык на Пятницкой;

120) Мангал;

121) Шашлык & Выпечка;

122) Шашлычная у Гаго;

123) Шашлык на Горке;

124) Барбекю Shop;

125) Шашлычная на Бирюзова;

126) Дон Бекон;

127) Шашлык на Пролатовской;

128) Шашлык & Лаваш;

129) Шашлык на углях;

130) Берёзка;

131) Шашлычный дом;

132) Огни на Набережной;

133) Шашлыки;

134) NSK Шашлык;

135) Чемпион мира по шашлыкам;

136) Шашлычный дворик на Венедикта;

137) Ширван;

138) Шашлык Хаус;

139) Хоровац;

140) Просто Рай.

ТА САМАЯ ШАШЛЫЧНАЯ НАПРОТИВ ГОСТИНИЦЫ “СОВЕТСКАЯ”. НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ РЕТРО СТИЛЬ И ПРЕКРАСНОЕ МЕСТО

Начну не с самого начала:) А просто с размышлений за жизнь…Раньше в том небольшом количестве ресторанов, которые существовали в СССР, играли музыку и народ танцевал или, как тогда это говорили “культурно отдыхал”. Позже в 90-х музыка и танцы были лишь в “Кавказской пленнице”. А сейчас люди приходят в ресторан, пролистывают меню, наскоро переговоры проведут и разъезжаются, потому что заведения уже не считаются выходом в свет. Тем более очень приятно, что остались места, где выступают и Александр Филиппенко, и Константин Никольский, и Петр Налич, и Жванецкий, и историк моды Александр Васильев, и группа “Ума Турман”, и Евгений Магулис, и Александ Градский.

А теперь вернемся ко входу в ресторан и историю сего славного заведения, которое,сменяя названия и вывески, жило еще при советской власти и называлось шашлычной. Обратим внимание на окружение, иначе говор, район напротив. Гостиница так и не поменяла название “Советская”. А шашлычная как раз находилась напротив, так что студенты и интеллигенция 60-х, 70-х и 80-х, а также прочий вольнодумствующий люд называл ее “антисоветская”, что считалось особым шиком.

Сейчас от слова “антисоветская” остался лишь причудливый вензель АС, слишком много шумихи и историй разразилось совсем недавно. Хотя, правильнее будет сказать, что снята старая вывеска. а название сохранилось. Кстати, с времен той старой шашлычной какиетолько рестораны здесь не открывались: и “Крахмал”, и “Пищеблок” и “Аркада”. Проклятое место, стали уже думать рестораторы. А вот шашлычная старая славилась очень хорошим мясом, превосходным сацмии, прекрасным лавашом, причем по очень демократичным ценам. Здесь были знаменитости, но заезжали и таксисты. Правда таксисты в советское время были ооооочень небедные люди:)

Заветный вензель отображен в интерьере:)

“Антисоветская” всегда была пропитана духом творчества, ее упоминали и Виктор Ерофеев и Аркадий Арканов. Сюда с друзьями приходили и Булат окуджава, и Белла Ахмадулина, и Борис Мессерер, и Владимир Войнович, и Василий Аксенов.

Да, время неумолимо, но глядя на эти фотографии, вспоминаешь и трепетно откинутую голову Беллы, когда она читала пронзительные стихи, и “Остров Крым” Аксенова.
“Я вас люблю, красавицы столетий
за ваш небрежный выпорх из дверей,
За право жить, вдыхая жизнь соцветий
и на плечи накинув смерть зверей”

Абсолютно свободные духом люди. Помните Булата Шалвовича:
” А годы проходят, как песни,
Иначе на мир я гляжу
Во дворике этом мне тесно
И я из него выхожу”

А это уже барная стойка, и спиртные напитки в достойном оформлении:) Бессмертные строки профессора Преображенского:”Не читайте советских газет перед обедом”……

Ну что же: по небольшому кусочку черного хлеба с солью и лимонад из облепихи. Просто потрясающий тонизирующий напиток!

Традиционный суп с лапшой просто прекрасен

Как и кутабы: тоненькие лепешки с зеленью и сыром внутри. Приготовлено с таким мастерством, пальчики облизать:)

Лично я заказала традиционный шашлык, раз им всегда славился ресторан. К шашлыку кабачки на гриле с чешскими колбасками. Настоящий шашлык: мягкий, ароматный, был съеден в мгновение ока!

Выбор второго горячего-бефстроганов с картошкой

Счет также оформлен креативно, старые деньги выглядели настолько естественно, что их хотелось унести с собой:)

И вновь вернемся к духовному:)

Я уже писала о концертах и творческих вечерах, которые отражены на всех плакатах и стали частью интерьера

На стенах также можно увидеть автографы Мессерера, Аллы Суриковой, Молчанова и многих других.

На заднем плане интерьера-вращающиеся бобины раритеной “Кометы”, а афишные тумбы оклеены старыми анонсами концертов самых знаменитых людей.

Признаюсь, что побывав в этом ресторане, видишь разницу между настоящим и фейком, между заботливо сделанным интерьером и псевдо инсталяциями, между духовностью и то, что мы называем с легкого пера Сергея Минаева “Духless”.

Детективные истории (Расстрел в шашлычной под названием “Пиво”) – Передачи и шоу

Не каждый из нас имеет возможность защитить себя или своих близких от чрезвычайных обстоятельств в быту и на улице. Дерзкие мошенники и сумасшедшие маньяки рассчитывают на доверчивых неподготовленных людей, легко выбирая себе очередную жертву для вымогания денег или сексуального насилия.

В период советской эпохи многие преступления замалчивались. Возможно, таким способом следственные органы берегли психику гражданского населения. Самые громкие дела всё же находили возможность просачиваться в общество, вызывая ужасный резонанс.

Современные методы выхода на след опасных преступников и грамотного обезвреживания их тоже частично заимствованы из наработок предыдущих поколений силовых структур. Борьба с наркотрафиком и подпольными конвертационными центрами, сексуальным рабством и торговлей людьми, квартирными кражами и крупными ограблениями банков продолжается.

Цикл передач Детективные истории — очередной проект российских кинематографистов.

В создании сюжетных линий и постановок принимали участие профессиональные актеры, судмедэксперты, сотрудники МВД, прокуратуры и ФСБ Российской Федерации. В ходе работы над программой из архивных материалов составлялись целые реконструкции громких криминальных событий различной давности.

По запросу съемочной группы в фильме часто используются настоящие видео и аудио записи следственных экспериментов, очных ставок, допросов, заседаний суда. Хронометраж каждой серии составляет двадцать шесть минут. В прокате сериал имеет возрастное ограничение для людей младше шестнадцати лет. Съемки и трансляция проходили при поддержке федерального вещательного канала ТВЦ.

Не каждый из нас имеет возможность защитить себя или своих близких от чрезвычайных обстоятельств в быту и на улице. Дерзкие мошенники и сумасшедшие маньяки рассчитывают на доверчивых неподготовленных людей, легко выбирая себе очередную жертву для вымогания денег или сексуального насилия. В период советской эпохи многие преступления замалчивались.

Возможно, таким способом следственные органы берегл

Шашлычные в Москве

Где есть шашлыки

Аромат жареного на костре мяса — неизменный запах весны. Тёплое солнышко, пробившаяся молодая трава, пение птиц манят отложить рабочие дела, отправиться на природу, устроить пикник с грилем или барбекю.

Бывает, городским жителям пожарить мясо на природе попросту негде. На помощь приходят дача, загородные комплексы. Если дачи нет, снимать дом за городом дорого, ехать далеко — посмотрите адреса недорогих открытых шашлычных в подборке Allcafe.ru. Насладитесь сочным, горячим мясом в ближайшей шашлычной рядом с домом!

Шашлычные Москвы

В мегаполисах выбор заведений большой: шашлычный ресторан, кафе шашлычная в Москве, недорого и без хлопот. Конкуренция среди заведений мотивирует владельцев следить за качеством сервиса, скоростью обслуживания, делать цены доступными, а еду — вкусной. Исключительно из свежего, качественного мяса.

В подборке Allcafe.ru заведения удобно разбиты на группы, в зависимости от кухни (грузинская, кавказская, русская, европейская, японская), по городам, по наличию доставки и пр. В обзоре размещены фотографии помещений, можно выбрать уютное, атмосферное место для встречи с друзьями, празднования Дня Рождения, вечеринки или воскресного ужина с семьёй. Адреса недорогих шашлычных возле дома, работы, расположенных за городом или наоборот, в центре.

В зависимости от концепции, шашлычные рестораны и кафе в Москве предлагают гостям попеть в караоке, заказать ароматный кальян, посмотреть онлайн-трансляцию спортивного матча, послушать живую музыку или потанцевать. Выпить холодного, освежающего пива или изысканного вина. Ниже разберёмся, какие напитки идеально сочетаются с шашлыком.

Шашлычный ресторан: какие напитки заказать к мясу

Разберёмся, какие алкогольные и безалкогольные напитки подойдут к мясу, жаренному на огне. Ведь правильно подобранный напиток помогает раскрыть всю вкусовую гамму блюда. Или одним глотком убить старания шеф-повара. Посещая шашлычные около дома, выбирайте напитки с умом:

  • Лёгкий шашлык из диетической курицы, нежной утки, индейки легко заглушить терпким алкоголем. Идеальным решением станет заказать в шашлычной сладкое или полусладкое вино, светлое пиво. Например, белое вино Шардоне, Рислинг.
  • Баранина, телятина хорошо сочетаются с насыщенным, терпким, сухим красным вином.
  • Слегка подсушенный шашлык лучше запивать лёгкими алкогольными коктейлями с небольшим градусом, светлым пивом. Например, «Жатецкий гусь».
  • Травянистые крепкие настойки подчёркивают вкус и аромат любого мяса: Бехеровка, Егермейстер и пр.

Будьте осторожны, если решите заказать алкогольные напитки в шашлычной рядом. Тяжёлая пища и алкоголь — двойной удар по поджелудочной железе и печени. Всё хорошо в меру.

Из безалкогольных напитков в ближайшей открытой шашлычной рекомендуем заказать соки: осветлённый яблочный, виноградный, ананасовый, апельсиновый. Хорошо сочетаются с мясом домашние лимонады из спелых лимонов и мяты, морсы, травяные чаи, вода, квас. И, конечно, не забывайте про личные предпочтения.

Важно! Диетологи не рекомендуют запивать мясо сильно газированными сладкими напитками. Шашлык — достаточно тяжёлая для усвоения пища. В случае с газировкой, мясо может не усвоиться совсем. Итог — брожение, интоксикация.

Если вы ввели в поисковую строку «ближайшая, недорогая шашлычная рядом со мной» — подборка шашлычных от Allcafe.ru поможет определиться с выбором.

Шашлычная Bingo на Таганрогской набережной | Отдых в Ейске

Шашлычная «Bingo», а по-русски «Бинго», ждет вас на Таганрогской набережной у пляжа «Каменка» в Ейске и предлагает комплексные обеды в дневное время, а отменные шашлыки — практически круглосуточно!

Но… Признаюсь вам откровенно, меня всегда сильно смущало название этой шашлычной на набережной, ибо название её имеет двоякий, а потому неоднозначный смысл. Объясню — почему. Возглас «Бинго!» на английском и русском языках означает как «Точно!», «Именно!», так и «Ура! Я выиграл!» Первое значение слова вполне подходит для названия заведения общепита, ну а второе? Что-то не очень, согласитесь со мной, ибо что можно выиграть в шашлычной и так сильно этому радоваться? Удачную порцию шашлыка среди многих неудачных и худо прожаренных, что ли? 🙂 А если учесть, что еще одно значение слова «Бинго» — это название известной лотереи, то у клиента, достаточно хорошо эрудированного, могут закрасться сильные сомнения — стоит ли ему вообще посещать это место и искать здесь удачи? Не слишком ли велик здесь риск проиграть? 🙂

В общем, по моему мнению, с названием у этой шашлычной — явные проблемы… 🙂

А вот с остальным — проблем нет! Кухня, вопреки названию, там просто замечательная! Огромный мангал ежеминутно выдает прекраснейший вкусный шашлык порцию за порцией, а быстроногие официантки разносят его по голодным клиентам, отдыхающим в уютнейших деревянных беседках с соломенными крышами. Вино здесь льется рекой, а по вечерам звучит музыка и очень весело. Ну, а в полуденный час можно просто зайти сюда пообедать. Вам предложат комплексный обед по приемлемой цене.

Где находится эта шашлычная? На Таганрогской набережной! Подробнее сориентироваться на местности вы сможете, используя карту кафе, столовых, ресторанов, магазинов, рынков и ярмарок, которую мы составили специально для отдыхающих и выложили на нашем сайте.

Если вы проживаете в нашей семейной гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, то дойти до шашлычной будет вам очень просто — для этого просто прогуляйтесь по нашей красивой набережной. Мимо не пройдете!

Приятного аппетита! И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below. Размещаем отдыхающих в комфортабельных номерах прямо у пляжа “Каменка”! Напротив нашей гостиницы – песчаная часть пляжа с аквапарком! Это идеальное место для отдыха с детьми! Отвечу на вопросы и забронирую номер по телефону +7(918)2777150 (WhatsApp, Viber).
Обязательно почитайте ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЕЙСКОМУ КУРОРТУ! Подпишитесь на наш Instagram и Youtube!

“Антисоветская” шашлычная лишилась вывески

В Москве больше нет “Антисоветской шашлычной”. Власти Северного округа столицы решили, что вывеска заведения оскорбляет чувства горожан и распорядились ее снять. Хозяева ресторана возражать не стали, хотя и не видят причин для столь радикального решения.
Свою запятую в определении “казнить нельзя помиловать” власти Северного административного округа Москвы, кажется, поставили не колеблясь. Одним росчерком пера префекта Олега Митволя эта шашлычная на Ленинградке из Антисоветской сначала превратилась в Советскую, а теперь и вовсе может стать просто шашлычной. На антисоветчину обиделись ветераны Северного административного округа.
“Ветераны наши подняли вопрос: почему на такой трассе – Ленинградском проспекте, напротив гостиницы “Советская”, которая прославлена многими знаменательными датами, мы видим на другой стороне шашлычную “Антисоветская”, –  пояснил председатель совета ветеранов войны и труда САО г.
Москвы Александр Борисов.
Директор столь возмутившей ветеранов шашлычной, Александр Ванин, разводит руками. Чем же его заведение, спустя всего два месяца работы, так насолило уважаемым ветеранам и префектуре?
“Солить не пытались на самом деле. И вроде бы готовим вкусно, и не пытались ничего пересолить. Это историческое название. Мы находимся на противоположной стороне гостиницы “Советской”. Никакой политической подоплеки здесь нет. Это шашлычная. Это не политическая партия, не журнал, не телеканал. Называется она “Антисоветская”, – говорит Александр Ванин.
В самой шашлычной ничего антисоветского, даже наоборот. В интерьере проскакивают ностальгические нотки по тем самым советским временам. Здесь зачастую проводят свои творческие вечера весьма известные артисты.
В префектуре же Северного округа Москвы, похоже, руководствуются исключительно патриотическими принципами.
“Если ветераны, перед которыми мы в неоплатном долгу, расстраиваются от названия на улице города, которое не зарегистрировано, то, наверное, можно пойти им навстречу. А то, что на этом люди делают пиар, – это на их совести”, – заявил префект Северного административного округа г. Москвы Олег Митволь.
Рестораторы, в свою очередь, в пиаре обвиняют префектуру. А в Мосгордуме уверены, что у ветеранов есть куда более насущные проблемы, чем вывеска на шашлычной.
“Мне кажется, что больше всего ветеранов заботит не название шашлычной. Я думаю, что префект мог бы проявить свое уважение к ветеранам в гораздо более важной для них форме, в смысле социальных пособий, выплат, помощи в доме, в поликлинике и где-то еще”, – считает депутат Московской городской думы Евгений Бунимович.
История с антисоветской шашлычной сейчас широко обсуждается в блогах. К примеру, в Интернете уже появились предложения изменить название станции метро “Динамо” потому, что это оскорбляет достоинство живущих поблизости болельщиков ЦСКА.

Скидки, Шашлычная «Мангал», купоны от Frendi в Воронеже

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки “Frendi” готовы Вам помочь круглосуточно.
Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

Список видов турецкого шашлыка

Вы найдете шашлык в разных странах мира, так что вообще означает кебаб? По сути, это способ объединить несколько разновидностей мясных блюд. Чаще всего их готовят либо на вертеле, либо на вертеле. Есть некоторые свидетельства того, что само слово происходит из древнетюркских языков (частично происходящих из арабского) и изначально означало «жареное мясо». Кебаб-рестораны в Турции предлагают широкий выбор видов шашлыка, так что перечислите несколько, которые быстро станут вашими фаворитами!

Şiş Кебаб

Самый распространенный вид шашлыка – это маринованная баранина или говядина, приготовленные на вертеле, называемые «шашлык» или написанные по-турецки как şiş.Иногда вместе с ними готовят овощи, из которых типичными овощами являются баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы и грибы.

öp Şiş Кебаб

Это очень похоже на обычный шашлык. Разница лишь в том, что шампуры деревянные, а не железные, но используемые маринады, мясо и овощи практически одинаковы. Öp şiş обычно состоит из меньших кусков мяса и меньшего количества овощей, отсюда и его название, которое переводится как «мусорный шашлык», хотя его вкус не вызывает нареканий! Более мелкие куски мяса обычно жирные, их растирают с помидорами и чесноком перед маринованием в наборе специй. Поскольку нарезки маленькие, они становятся более хрустящими, чем другие кебабы. Их также часто используют в качестве закуски к большому шашлыку.

Адана Кебаб и Урфа Кебаб

В любом меню они будут указаны как два разных варианта, но по сути они одинаковы, за исключением того, что Адана – более острая версия Урфа Кебаб. Блюда из кебаба (и многие другие блюда) считаются лучшими из юго-востока Турции, а Урфа и Адана – два из самых характерных юго-восточных городов Турции.

Оба кебаба представляют собой смесь говяжьего фарша и / или баранины, замешанную вместе с луком, чесноком и местными специями, прежде чем вручную укладывать на шашлык. Эти специи являются основным отличием кебабов из урфы и аданы: в адане – хлопья красного перца, а в урфе – перец и другие более мягкие специи (например, орегано и тмин), которые по-прежнему полны вкуса, но не слишком остры. Капающий жир помогает скрепить мясо, так что после его приготовления вы увидите дырку прямо в середине.

Кебаб обычно подают с другими овощами-гриль, но не с тем же шашлыком, что и кебаб.

Искендер Кебаб

Искендер невероятно популярен, особенно в Стамбуле и Бурсе, где зародился кебаб. Имя «Искендер» по-турецки означает «Александр» и названо в честь предполагаемого основателя шеф-повара 19 века из Бурсы, который изобрел Дёнер Кебаб, или вращающийся кебаб.

Искендер-кебаб готовится путем нарезания кусочков донер-кебаба на хлеб пиде, нарезанный небольшими квадратиками.Затем его покрывают растопленным лучше, к нему подают пряный томатный соус и сливочный йогурт. Часто к нему подают жареный перец и помидоры. Это один из самых сытных кебабов, и он действительно восхитителен, когда все вкусы сочетаются до совершенства.

20 лучших видов кебаба

1 Мург Палак ке корма Кебаб

Есть несколько блюд кебаба, но вкус кебаба Мург Палак ке корма просто восхитителен. Эти сочные тикки изумительны на вкус. Они сделаны из куриного фарша, шпината и ассорти масала. Кроме того, чатни, который подается с тикки или кебабом, просто восхитителен. Чатни очень славится своим вкусом. Это кисло-острое йогуртовое чатни. Вы также можете попробовать кебаб со сладким финиковым чатни.

2 Картофель с грибами Шашлык

Картофель известен своим вкусом «микс во всем». Он просто улучшает блюдо, в которое он добавлен. То же самое и с грибами, они очень вкусные. Этот кебаб особенный для всех вегетарианцев.Почему вся невегетарианская категория должна получать удовольствие? Рецепт этого кебаба очень прост. Все, что вам нужно сделать, это просто взять небольшие кусочки грибов, панира и картофеля. Смажьте их пастой безана и обжарьте во фритюре на медленном огне. Кебаб великолепно сочетается с чатни из зеленой пудины.

3 Chatpatey coconut Kebab

Для всех жителей Южной Индии кокос – особенный продукт. Этот кебаб – южно-индийское блюдо для всех любителей кебаба. Кебаб состоит из картофеля, шпината, моркови и т. Д.Вы также можете добавить другие овощи. Кокосовый орех используется для покрытия. Добавление кокоса не только улучшает вкус кебаба, но и делает его очень хрустящим. Кебаб хорошо сочетается с чатни с мятой и чили.

4 Хара Масала Кебаб

Этот кебаб особенный для всех вегетарианцев. Хара Масала Кебаб, как следует из названия, готовится из зеленой пасты. Рецепт шашлыка очень простой. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту из зеленого горошка, шпината и картофеля вместе со всеми специями.После этого обжарьте шашлык во фритюре и подавайте горячим с томатным кетчупом. Вы можете попробовать эти вкусные кебабы с соусом чили.

5 Shami Kebab в Чахле

Эти кебабы – фирменное блюдо могольской кухни. Рецепт Shami Kebab очень прост, но вкус Shami Kebab из чахле отличается от всех других рецептов Shami Kebab. Шами-кебаб готовится из мелко измельченного мяса. Они очень известные и особенные в Агре. Если вы хотите улучшить вкус и пользу шами кебаба, просто добавьте овощи вместе с мясом.

6 Раджма кебаб

Раджма чавал – очень известное блюдо. Раджму чавал любят все. Фирменным блюдом раджма кебаб является добавление раджмы в кебаб. Рецепт шашлыка очень простой. Эти вкусные кебабы сделаны из красной фасоли, в которую также можно добавить горох и другие овощи. Эти хрустящие золотые кебабы просто фантастические на вкус. Кебаб очень острый и особенный для всех любителей вегетарианцев и специй.

7 Пязи Кебаб

Это блюдо очень популярно в Пакистане.Только представьте себе вкус особенного пакистанского блюда с индийским колоритом. Рецепт блюда довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это обжарить во фритюре смесь из лимонной травы и мяты. Это блюдо всегда подают в качестве закуски. Блюдо великолепно сочетается с чатни из тамаринда, грецкого ореха и джаггери.

8 Йогурт Кебаб

Другое название этого вкусного кебаба – «полезный для вас кебаб». Кебаб состоит из панира, изюма, овса и сливочного йогурта. Этот кебаб – идеальное сочетание здоровья и вкуса.Добавление необычного панира просто усиливает вкус кебаба. Вы также можете добавить другие овощи.

9 Шашлык

Этот кебаб – один из самых популярных и вкусных кебабов. Особенность этого кебаба в том, что он готовится на вертеле. Слово шиш здесь означает шампур. А слово кебаб означает мясо. Это блюдо относится к категории гарниров. Это блюдо очень известно в Турции. Только представьте себе вкус турецкого блюда с индийской тадкой.Это самый популярный из всех кебабов. Вместе с этим кебабом подают тушеные овощи и салаты.

10 Донер Кебаб

Другое название этого кебаба – вращающийся кебаб. А такое чудесное название получил этот кебаб, потому что готовится он на вертеле, вращающемся вертикально. Это относится к категории популярных всеми любимых фаст-фудов. Кебаб готовится из баранины. Особый вкус кебаба обусловлен его стилем приготовления. Кебабы готовятся медленно, чтобы мясной сок передавал свой вкус.

11 Kathi Kebab

Kathi Kebab очень известны, поскольку их готовят с использованием тандыра. Это самое популярное индийское блюдо, приготовленное с использованием тандыра. Все мы знаем вкус цыпленка тандыр, и причина его восхитительного вкуса – тандыр. Этот кебаб – прекрасная закуска. Лучший способ получить эти вкусные кебабы Кэти – это свернуть их в ролл Кэти. Вы можете добавить в рулет много-много чатни, чтобы вкус кебаба улучшил ваше настроение.

12 Чапли-кебаб

Чапли-кебаб – очень известное блюдо пакистанской кухни. У этого фарша особенный вкус. Кебаб готовится из говядины. Это пакистанское блюдо с особой индийской тадкой – все, что вам нужно.

13 Burrah Kebab

Burrah Kebabs также известны как barrah Kebab. Кебаб состоит из говядины и множества специй. Этот кебаб – очень известный кебаб муглайской кухни. Это блюдо относится к категории тяжелых блюд. В основном это более крупные куски мяса. Если вы тоже относитесь к числу любителей муглайской кухни, то вы не можете позволить себе пропустить такое удивительное блюдо.

14 Chelow Kebab

Это иранское блюдо с индийской тадкой. По сути, это национальная еда Ирана. Блюдо простое, но вкусное. Их всегда подают с рисом с маслом. Большинство людей предпочитают дуг, который представляет собой йогуртовый напиток с этим кебабом. Блюдо относится к категории гарниров, но вкус у него особенный.

15 Testi Kebab

Название кебаба – testi Kebab, и здесь слово testi означает кувшин. Да, кебаб подают в горшочке. Вы можете накрыть кастрюлю тестом или фольгой. Горшок разбивается во время еды. Все мы знаем, какой особенный вкус у «матке ка пани». Точно так же вкус матки-кебаба особенный.

16 Шашлык из лосося с укропом

Шашлык из лосося с укропом – особенный кебаб для всех любителей морепродуктов и особенно для любителей рыбы. Блюдо очень вкусное.

17 Кебабов из баранины

Кебабы из баранины очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это замариновать фарш со всеми специями. Вы также можете добавить яйцо, чтобы улучшить вкус кебаба.

18 Овощной шашлык

Этот овощной кебаб является особенным для всех вегетарианцев. Если вы вегетарианец и хотите приготовить особенное блюдо из шашлыка на следующей встрече, то вот оно.

19 Бейти Кебаб

Этот кебаб можно приготовить двумя способами; один – из баранины, другой – из говядины.Это турецкое блюдо с индийской тадкой.

20 Кебаб из курицы с кунжутом

Кебаб из курицы с кебабом очень известен, и добавление семян кунжута в кебаб просто усиливает вкус кебаба.

Городской тезаурус – поиск синонимов для сленговых слов

Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова “термин” перечислены выше. Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с словом «термин» (возможно, незначительно).Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

Возможно, вы также заметили, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими – в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus). Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга).Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

Городской тезаурус

Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами. Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном родственных сленговых слов, а не точных синонимов. Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, связанные с lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов.Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ). Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

Что такое донер-кебаб | Имена Doner Kebab

ИСТОРИЯ DONER KEBAB От эксперта Doner Kebab

Что такое Doner Kebab

Когда гуляете по улицам Стамбула, не бывает скучно.Слышите ли вы призыв к молитве из великолепных мечетей, усеивающих городской горизонт, симитчи (турецкий продавец бублика), зовущий вас к своей тележке, гудки парома, объявляющие о своем прибытии в доки Босфора, или гудящее такси предупреждая пешеходов, чтобы они ускорили темп, ваше сердце будет биться от волнения. И запахи, ох запахи! Пожалуй, самый знаковый из них – дразнящий аромат döner kebap (донер-кебаб). Когда сочетание баранины, говядины и курицы включает слюнки над открытым огнем, у вас могут возникнуть слюнки.Смотрю. Терпеливо дожидаясь, пока денерчи нарежут тонкие ломтики сочного мяса на лаваш, положите сверху салат, помидоры, лук, огурец, щедрые кусочки лимона и посыпьте сумахом, прежде чем передать его вам с улыбкой. В DonerG – это наши семейные корни и эти воспоминания, которые приносят такой аутентичный опыт в наши рестораны в Южной Калифорнии.

Откуда появился донер-кебаб

Любовь к донер-кебаб – это общий опыт, который разделяют народы Анатолии, Леванта, Северной Африки, Аравийского полуострова и Средиземноморья с момента его зарождения в Osmanlı Mutfak (Османская кухня ) к его современному глобальному распространению.Известный под разными названиями, но своим происхождением он обязан Бурсе 1850 года на территории современной Турции, которую многие считают родиной вертикального жареного донер-кебаба . Однако считается, что стопки приправленной баранины, жаренные на открытом огне, хотя и горизонтально, практиковались в Османской империи с 17 века. Переключение вертела из горизонтального положения в вертикальное – это то, что не дает пламени опалить мясо, а жир покрывает мясо сочным вкусом. Наша фирменная тарелка для кебаба Iskender Kebab Plate передает эти оригинальные вкусы с добавлением пряного масляного соуса, залитого на сочное мясо.Мы говорим машаллах, праотцу döner !

Адана Кебаб

Названия Донер Кебаб

« Донер Кебаб » переводится как «вращение мяса». Поскольку этот стиль обжаривания на вертеле распространился по османским землям, название было введено во многие языки. شاورما shawarma в арабоязычных регионах, это слово происходит от турецкого слова çevirme (также означает вращать). Попробовать это блюдо можно, попробовав наш сэндвич с донер-пита . γύρος (gyros) по-гречески, измененный по сравнению с оригиналом, готовится из свинины и подается с дзадзики. Наша халяльная тарелка с рисом для донер-кебаб объединяет эти уникальные средиземноморские вкусы с использованием самых свежих ингредиентов . ливанских семей, иммигрировавших в Мексику, привезли с собой шаурм, . Запеченное на вертеле мясо в паре с мексиканскими специями, подаваемое в лепешке вместо лаваша или лаваша, стало постоянно популярной уличной едой, известной как tacos al pastor или tacos árabes. Наш Doner Wrap – это уникальный вариант этих мексиканских фаворитов, идеально завернутых в мягкую мучную лепешку. Турецкие эмигранты, призванные работать в Германии после Второй мировой войны, также привезли с собой денер , популярность уличной еды с 1969 года настолько быстро растет, что Германия теперь известна как мировая столица донер ! Если вы скажете гражданину Германии, что вы турок, первое, о чем они захотят с вами поговорить, – это то, насколько они любят донер.

Где в США лучший донер-кебаб?

Вам не обязательно заказывать поездку на Средиземное море, чтобы попробовать, потому что лучший донер-кебаб в США находится прямо здесь, в округе Ориндж. Интересно, каким будет ваш стиль погружения? Соус на основе тахини или пикантный йогурт. Может быть, вы подумаете, как немцы, и предпочтете острый кетчуп. Будет ли он у вас в стиле dürüm (завернутый в хлеб), наш Berlin Wrap, или рис с гарниром из идеально приготовленных на гриле овощей, наша рисовая тарелка Doner Kebab Rice Plate ? Наша чаша Istanbowl избавит вас от необходимости выбирать между донером из курицы или говядины. Зачем выбирать, если вы можете насладиться и тем, и другим! И, конечно же, нет настоящего донера шашлыка , такого как холодный стакан домашнего кефира (освежающий напиток из йогурта с пробиотиками).Не забудьте закончить трапезу декадентской пахлавой для десерта! Вы можете выбрать между пахлавой с грецкими орехами и фисташками , шоколадной пахлавой с грецкими орехами или сохранить классику с пахлавой с грецкими орехами .

В DonerG мы даем вам вкус нашего культурного наследия и современных обновлений Запада в течение 25 лет. Вы присоединитесь к нам за нашей софрой (столом)? Следите за новостями в нашем следующем блоге, в котором мы расскажем о происхождении многих других наших разновидностей шашлыка!

Виды шашлыка: 7 деликатесов, которые должен попробовать каждый гурман

Каждый гурман наслаждается едой, состоящей из рыбы или мяса.Если их приготовить на деревянной шпажке и открытом огне или на углях, они станут еще вкуснее. Да, мы шашлыками бредим.

Будь то курица, баранина, говядина, панир или овощи, кебаб пользуется огромным вкусом и пользуется спросом во всем мире. Пристрастие к шашлыку вышло за рамки ближневосточной кухни и превратилось в деликатес во всем мире.

Давайте взглянем на список различных видов шашлыка и узнаем о них подробнее !!!

Виды шашлыка

Seekh Kebab

Один из самых известных шашлыков, который любят во всем мире, – это ших-кебаб. В основном это закуска или закуска, она возникла на Индийском субконтиненте.

Приготовлен с добавлением индийских специй и фарша. Позже его обжаривают на шпажках. Использование различных специй придает ему насыщенный вкус и аромат.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ КЕБАБА ЗДЕСЬ

Решми Кебаб

Традиционная закуска Mughlai сочная, сочная, с шелковистой текстурой и восхитительна.Также известный как малайский кебаб, он обычно готовится из больших кусков курицы, замаринованных с йогуртом, свежими сливками, молотыми кешью и миндалем.

Затем кусочки курицы кладут на шпажки и жарят на гриле в течение 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 240 градусов Цельсия. Чтобы насладиться настоящим кебабом из куриного решми, загляните в лучший ресторан изысканной кухни в Колорадо-Спрингс .

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ КЕБАБА RESHMI ЗДЕСЬ

Галути Кебаб

Отведайте его как закуску или закуску, галути-кебаб обязательно добавит изюминку любому мероприятию или вечеринке. Царственное угощение приготовлено из мелко измельченной баранины и зеленой папайи, замаринованных в тонко измельченных специях. Затем фарш из баранины смешивают в кляре из граммов муки, яиц и зеленого перца чили, а затем обжаривают в масле. Использование экзотических специй и чистого топленого масла придает ему изумительный вкус и аромат.

Кебаб галути является неотъемлемой частью кухни авадхи и готовится в стиле наваби. Впервые его подали навабу из Лакхнау, который из-за своих слабых зубов хотел полакомиться мягким шашлыком, который тает во рту.

Шашлык

Шашлык – популярное блюдо в ближневосточной кухне и кухне авадхи. Экзотическая закуска состоит из кубиков баранины, замаринованных с лимонным соком, болгарским перцем, оливковым маслом, тмином, черным перцем и имбирем. Чтобы приготовить его, разогрейте гриль и приготовьте куски баранины на вертеле над тандырной печью.

Тандей-кебаб

Tunday kebab – это потрясающее блюдо, которое в основном используется в качестве закуски или закуски. Обычно для его приготовления используют мясо буйвола и 160 различных видов специй.

В этом лакомстве используются простой йогурт, гарам масала, тертый имбирь, измельченный чеснок, гарам масала, гвоздика, кардамон, небольшой лук, топленое топленое масло, сушеная мята, уксус, сахар и лайм и многие другие.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ КЕБАБА TUNDAY ЗДЕСЬ

Шами Кебаб

Шами-кебаб возник на королевских кухнях Великих Моголов.Помимо Индийского субконтинента, он также популярен в соседних странах, таких как Пакистан.

Он сделан из мелко измельченной баранины и других ингредиентов, таких как зеленый перец чили, красный перец чили, черный перец горошком, семена тмина, гвоздика, корица, кориандр и черный перец горошком.

Харияли Кебаб

Знаменитая закуска сделана из куриных кубиков или кусочков без костей, настоянных на ароматной зеленой пасте кориандра, мяты и других экзотических специй. Если вы веган, вы можете использовать панир вместо курицы и настроить его.

Для приготовления смешайте куриные кубики с лимонным соком, солью и порошком чили. Измельчите все специи, включая чеснок, имбирь, мяту, кинзу и зеленый перец чили.

Затем добавьте зеленую пасту в смесь, содержащую йогурт, гарам масала и порошок кориандра. Замариновать курицу зеленой пастой. Разогрейте духовку и налейте масло на шпажки. На шпажку выложить маринованные куриные кубики.Чтобы насладиться восхитительным кебабом харияли, загляните в лучший ресторан изысканной кухни в Колорадо-Спрингс .

Посетите Urban Tandoor, один из ведущих ресторанов в Колорадо-Спрингс, который подарит ценителям прекрасную кухню. Он предлагает множество инновационных вегетарианских и невегетарианских рецептов кебаба и других деликатесов. Вы также можете попробовать различные виды индийского карри, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

89 Незабываемые идеи названия турецкого ресторана, которые вы можете использовать

Турция – страна, расположенная в Азии и Европе. Большая часть страны расположена в Западной Азии, а небольшая часть считается частью Юго-Восточной Европы, частью Балканского полуострова. Город Стамбул, исторически известный как Константинополь и Византия, является самым густонаселенным, а его столица Анкара считается крупнейшим городом страны. Как и следовало ожидать, страна, находящаяся посреди этих сходящихся культур, предлагает множество вариантов вкуса.

Турецкая кухня во многом основана на османской кухне.Османская империя была одной из самых длинных империй, которая правила с 14 века до окончания Первой мировой войны, когда она была полностью распущена. Османская кухня состоит из элементов турецкой, греческой, балканской и частично ближневосточной кухни. Турецкая кухня обычно состоит из щербетов, салатов из йогурта, фаршированных овощей и рыбы в оливковом масле. Лишь около 1923 года, во время основания Турецкой республики, западная кухня втиснулась в современную турецкую еду.

Теперь, когда у вас есть представление о том, из чего делается турецкая кухня, пора придумать название для вашего стартап-турецкого ресторана. Вот несколько вариантов названий турецких ресторанов, которые вы можете использовать.

Идеи названия турецкого ресторана

Создание собственного турецкого ресторана ?! Вот несколько вариантов названий ресторанов в турецком стиле, которые вы можете использовать. Если вы не знакомы с некоторыми турецкими словами, вы всегда можете использовать Google, чтобы найти их английский перевод.

  • Mediterranean Twist
  • Battal Shawarma Shop
  • Adam’s Grill and Shisha House
  • Hayri Средиземноморская кухня
  • Stan’s and Anatoly’s
  • Kader Турецкий ресторан
  • Персидский стол
  • Türımenı Kahvalt
  • Пита Донер
  • Yemek Masası
  • Kahvaltı Menüsü
  • Санат Mutfağı
  • Kebap Kasabası
  • Süper Eriyik Пейнир RESTORANI
  • Tamamen долу
  • Tuzlu Ve tatlı
  • Ева Hoşgeldin
  • Yemek Molası
  • Türk тарзи
  • Турецкий Закусочная
  • Турецкий обед

Смешные идеи названия турецкого ресторана

У каждой нации свой способ выражения юмора. Турецкий юмор, существующий веками, уходит корнями в традиционные истории повседневной жизни. Некоторые примеры здесь были основаны на рассказе Дурсуна и Темела, а также на рассказах Насреддина Ходжи.

Дополнительная литература: нанять повара Rockstar Line за 4 простых шага без опыта

  • Temel’s Tea and Cafe
  • Eggziting Dishes Dursun
  • Bebek Kazanı
  • Aç Ceket
  • Anne Veıüetlocuk
  • Isır Beni!
  • Тыквы и грецкие
  • The Walnut Tree
  • Hodjas Bilgeliği
  • Akşehir Бильге Адам
  • Sayısız Йылдыз
  • Dünyanın Merkezi
  • Çeviride Kayıp
  • Пещера Бэтмена
  • Afiyet Olsun Bosver
  • Олу Казань Yaşıyor
  • Ceket Yemek
  • Snacks and Ladders
  • Eats Mediterranean
  • It’s A-Meze-ng!
  • The Turkish Tickler
  • Принимая индейку

Идеи названия ресторана Kebab

Кебаб известен как ближневосточное блюдо с несколькими вариантами во всем мире. Например, здесь, в Северной Америке, они особенно известны как гироскопы. Вот несколько предложений по названию ресторана кебаба для вашего стартапа.

  • Bob’s Kebabs
  • Kebab VIP
  • Ali’s Persian Kebab
  • Mortal Kebab
  • Jabbar Kebab House
  • Kebabiliciuos
  • Fun Kebabs
  • Club Kebab Club Club Kebab
  • To Infinity and Kebab
  • Türk Kebab and Doners
  • ehirdeki En İyi Kebap
  • Şiş ve Daha Fazlası
  • Bay ve Bayan Kebap
  • Kebap Köşes Kebocuner
  • Kebap Köşes Kebötal Kebap Köşes Kebötal Кебап Köşes Kebötal Tasarlandı
  • Kebap ve Döner Uzmanları

Идеи курдских названий ресторанов

Курды – самое многочисленное меньшинство нетурецкой национальности в Турции.Они составляют от 12% до 25% всего населения Турции. Поскольку курды имеют те же культурные атрибуты, что и другие соседние страны, такие как Иран, Ирак, Сирия и Армения, они также разделяют те же кулинарные блюда.

Курдская кухня имеет те же черты, что и индийская кухня, а также некоторые азиатские кухни. Если вы открываете курдский ресторан, вот несколько идей, вдохновленных курдскими названиями, которые вы можете использовать.

  • Xwaringeha Kurdî уа ecêb
  • Tevahiya Roje
  • Adetên Кулин
  • Berx Û Mirîşk
  • Xwarina Bingehîn A Kurdî
  • Kevneşopiyên Kurdên Берзан
  • Xwarinên Birincê
  • Cejna Kurdî
  • Taste Амаде Е.
  • Melike Berx
  • Джи Керема Шве Тапси
  • Хальперке
  • Сибехен Менемен
  • Дема Нивро!
  • anda Kurdî
  • Xwarina Asê
  • Pîrozbahî
  • Maseya Du Kesan
  • Demxweş
  • Mêz
  • Kelûmel
  • Cîhê Civîn

    турецких ресторанов, как правило, турецких

    0

    2 назовите свое место по имени или фамилии владельца.Вы можете назвать это традицией, но это также простой способ создать уникальное имя без всякого творчества.

    Конечно, многие рестораны франшизы происходят от фамилий. Например, McDonald’s был назван в честь фамилии основателя. Сеть бургеров Wendy’s была названа Дэйвом Томасом в честь его четвертого ребенка Мелинды Лу «Венди» Томас.

    Ссылки по теме: Как я открыл ресторан без денег и кредитного рейтинга 540

    Так как же назвать турецкий ресторан? Вот несколько лучших практик.

    1. Мозговой штурм. Вы и ваши партнеры можете собраться вместе и придумать, как лучше всего назвать свой турецкий ресторанный бизнес. Вы можете пойти традиционным путем и назвать его в честь себя, своей группы или семьи, если на него не претендуют. С другой стороны, вы можете подумать об уникальном, который лучше всего описывает вашу компанию или бизнес. Сделайте это свободной формой и свободным от стресса проектом в течение 1-2 недель для достижения наилучших результатов.
    2. Турецкая культура. Конечно, мы говорим о стране Турция, как таковой, теперь вы можете обратить внимание на поиск слов и понятий, связанных с турецкой культурой. Вы можете начать с изучения вашего целевого рынка (турки, курды, арабы и т. Д.) Или типа кухни, которую вы планируете подавать. Другой вариант – регион, который вдохновляет ваше меню. Наконец, вы можете определить ключевые слова из целей и миссии вашей компании, которые будут вдохновлять вас.
    3. Смешайте. Попробуйте комбинировать слова из ключевых слов, которые вы взяли из пунктов 1 и 2.Примером может быть: Удивительные кебабы и донеры Юсуфа или Завтрак уже подан! Это английские имена, и вы можете перевести их на турецкий язык, чтобы сделать их более местными.
    4. Сузьте список и получите обратную связь. Вы, наверное, перечислили много и не можете решить, как назвать свою компанию? Выберите лучшее, что описывает еду, которую вы собираетесь подавать, и культуру, на которой вы собираетесь специализироваться в своем ресторане. После того, как вы сузили этот список, обязательно выберите резервные имена, чтобы у вас всегда была альтернатива, если что-то будет заявлено. Также было бы неплохо представить выбранное вами имя друзьям и семье или даже вашей целевой аудитории, чтобы получить обратную связь.
    5. Проверьте и зарегистрируйте. Обратитесь в реестр местного предприятия, если имя уже занято. Для быстрой проверки вы можете зайти в Google и убедиться, что вы не нашли компаний, работающих под тем же брендом. В качестве второго раунда комплексной проверки обратитесь к базе данных по товарным знакам в Ведомстве США по патентам и товарным знакам.

    Желаем вам только успехов в открытии вашего ресторана.Если вы хотите присоединиться к растущему сообществу, состоящему из более чем 40 000 предпринимателей в сфере продуктов питания, подпишитесь на наш комплект для запуска пищевого бизнеса. Вы сразу же получите бесплатный доступ к интервью с успешными основателями ресторана, а также к нашей модели бизнес-модели питания. Увидимся внутри!

    11 лучших рецептов кебаба | Легкие рецепты кебаба | Kabab Recipes

    Easy Kebab Recipes- Если вы выросли в Северной Индии или, фактически, в любом районе Индии, вы знакомы с острым запахом гарам-масала курицы тандури. Это вкусно до такой степени, что у вас почти мгновенно начинает выделяться слюна. Согласитесь, прекрасное ассорти из сочных шашлыков – отличный повод для радости. Кебаб – идеальная закуска для вечеринки. Аромат дыма, жареного на углях и тающая текстура во рту могут легко вас зацепить.

    Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили сырое мясо на мечах на поле боя. Верно это или нет, но сначала их обслужили где-то на Ближнем Востоке.Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает сжигать или обугливать. Это одни из самых популярных грилей во всем мире.

    Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили сырое мясо на мечах на поле боя. Верно это или нет, но сначала их обслужили где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб» , что означает сжигать или обугливать. Это одни из самых популярных грилей во всем мире.

    Обычно подается в качестве закуски к чатни и соусам, шашлыки готовятся из мясного фарша и мягких специй. Хотя баранина – это оригинальное мясо, используемое для шашлыка, это блюдо было локализовано и теперь включает говядину, козлятину, курицу и другие виды мяса. В Индии кебаб был символом изобилия. Большинство известных кебабов, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно подаваемый во дворах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

    Гриль, запекать или жарить – вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


    1. Мург Палак Ке Корма Кебаб

    Сочные тикки из куриного фарша, ассорти масала и шпината. Шпинат и курица вместе в тающих во рту шашлыках. Подается с кисло-острым йогуртовым чатни и сладким финиковым чатни. Этот рецепт кабаба, несомненно, станет популярной закуской на вечеринках!

    Эти куриные шашлыки – отличная закуска для званых обедов, они подходят как детям, так и взрослым. Изображение предоставлено: iStock


    2. Шашлык из картофельных грибов

    Вегетарианцы радуются! Тающий во рту рецепт овощного кабаба с попурри из грибов, картофеля и панир , покрытый безан и обжаренный на медленном огне. Подается с острым соусом ачаари , чтобы сбалансировать вкус.

    Уникальное сочетание картофеля и грибов. Готовьте его для своей семьи по особым случаям и наслаждайтесь отличным соусом из манго.

    3.

    Chatpattey Coconut Kebab

    Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый сушеным кокосом и жареными чипсами.Подается с мятным соусом из кедровых орехов. Рецепт овощного кабаба со здоровой дозой.


    4. Galouti Kebab

    Эти тающие во рту кебабы сделаны из мелко рубленой баранины и обжарены в топленом масле desi ghee , и вот быстрый и простой рецепт, чтобы вы могли приготовить эти королевские угощения на домой и смаковать как закуску. Один из самых любимых рецептов кухни Awadhi . Известно, что он возник в Лакхнау. Шашлык из фарша с содержанием масала приготовленных по стилю наваби .Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ». (Видео-рецепт)

    (Также см. Здесь рецепт галути-кебаба на хинди) Галути-кебаб нежный и сочный, и считается, что на момент его изобретения он состоял из 150 специй.

    5.

    Shami Kebab

    Считается, что кебаб shami был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях и готовится из очень мелкого фарша. Восхитительная закуска из баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец горошком и т. Д.

    Восхитительная закуска для званых обедов, ее очень легко приготовить!

    6.

    Seekh Kebabs

    Эти кебабы Seekh, самые популярные из рецептов кабаба, приготовленные из мясного фарша, готовятся на гриле на шпажках. Полные аромата, приготовленного на углях, они идеально подходят в качестве закуски для ужина. Его также можно подавать в наане и завернуть в пленку. (Также посмотрите здесь здоровую версию кебаба Chicken Seekh на хинди)

    Подавайте с мятным чатни, луковыми кольцами и дольками лимона, вам больше ничего не понадобится, чтобы начать вечеринку!


    7. Хара Масала Кебабы

    Эти кебабы, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны, вкусны и их просто игнорировать! Простой и быстрый рецепт вегетарианского лакомства, который можно добавить в меню ужина. Вегетарианский и свежий сад!


    8. Rajma Ke Kebab

    Изобретательный рецепт шашлыка из фасоли или раджма . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри. Раджма – популярное блюдо индийской кухни, которое обычно готовят и едят с рисом, этот рецепт шашлыка может стать уникальной закуской для вашего следующего званого обеда.


    9. Pyazi Kebabs

    Обычный пакистанский луковый кебаб с лемонграссом и мятой, приготовленный на легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык Pyaz kebab аппетитен, когда подается с выбором чатни, увенчанным листьями кориандра.
    (Также см. Рецепт кебаба пязи на хинди здесь)

    В качестве закуски с грецким орехом, пальмовым сахаром и соусом из тамаринда, пязь кебаб – верный хит. Изображение предоставлено: iStock

    10. Дахи Кебаб

    Полезный рецепт овощного кебаба. Изготовлен из панир, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки приобретут здоровый вид! Это тающий во рту шашлык, перед которым просто невозможно устоять. В основном встречается в меню северо-индийских ресторанов и многим нравится за их мягкую внутреннюю текстуру, тающую во рту, в то время как снаружи они хрустящие.


    (Также см. Здесь рецепт кебаба на хинди)

    Кебабы Дахи отлично подходят для таких случаев, как гости или для праздничных обедов.


    11. Paneer Anardana Kebab

    Этот рецепт панир-шашлыка – восхищение для вегетарианцев, он настолько восхитителен, насколько это возможно! Сочные кубики панир, замаринованные в несметном количестве специй и обжаренные до совершенства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *