Мясо свинины: Все интересные статьи раздела

Содержание

Все интересные статьи раздела

Шашлык и его история Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в …

Купаты — это пресервированные, сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом …

Какими характеристиками должны обладать качественные сосиски Что производители кладут в сосиски вместо мяса? Этот вопрос давно всех интересует. Заместитель генерального директора …

Особенности свинины Свинина в лечебном и профилактическом питании Пищевая ценность свинины Особенности хранения свинины Полезные ссылки по теме свинина   Особенности свинины Свинина — самое легкоусвояемое мясо .

..

Виктор Талалихин родился в селе Тепловка Саратовской губернии 18 сентября 1918 года. Мать и отец будущего героя были крестьянами. …

Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и проявить их …

Правильное питание – основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является …

Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю — почти две тысячи лет. Возможно, в те давние времена еще не было …

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека.

Все интересные статьи раздела

Шашлык и его история Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в …

Купаты — это пресервированные, сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом …

Какими характеристиками должны обладать качественные сосиски Что производители кладут в сосиски вместо мяса? Этот вопрос давно всех интересует. Заместитель генерального директора …

Особенности свинины Свинина в лечебном и профилактическом питании Пищевая ценность свинины Особенности хранения свинины Полезные ссылки по теме свинина   Особенности свинины Свинина — самое легкоусвояемое мясо . ..

Виктор Талалихин родился в селе Тепловка Саратовской губернии 18 сентября 1918 года. Мать и отец будущего героя были крестьянами. …

Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и проявить их …

Правильное питание – основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является …

Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю — почти две тысячи лет. Возможно, в те давние времена еще не было …

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека.

Вся правда о свинине – Афиша Daily

Свинина занимает особое место среди всех видов мяса, поедаемых человеком, благодаря чему она обросла рядом мифов и предубеждений. «Афиша Daily» продолжает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича еще одним важным делом — развенчивая эти мифы.

Попробуем разобраться.

Свинья — особая

Обособленность свинины понятна: среди всего домашнего скота свинья — единственное нежвачное всеядное животное. С одной стороны, это хорошо, потому что свинью проще прокормить, она неприхотлива в еде; кроме этого, свиньи плодовиты и быстро набирают вес. Все это делает свинину дешевле и доступнее говядины. Во времена СССР ее ели больше, а теперь никто не хочет есть: в отличие от, например, говядины она часто считается не модной, тяжелой для переваривания и неприятной на вкус. Особенно в городах, где у людей появился широкий выбор продуктов питания. Несмотря на то что свинина — полезна, вкусна и проста в приготовлении.

Ох уж эта всеядность

С другой стороны, пищевая неразборчивость свиней может быть причиной опасных для человека заболеваний. В незапамятные времена была такая проблема со свиньями: они ели все подряд и не пойми где. По этой причине в свинине часто водился неприятный червь — трихинелла. Это было большой проблемой, потому что червь этот опасен для человека, съевшего такое мясо. Скорее всего, религиозные запреты на употребление свинины выросли на этой почве: тысячи лет назад люди не могли справиться с такой напастью.

Но прогресс, как мы знаем, не стоит на месте. Современные условия содержания свиней на фермах исключают контакт с дикой природой и подножный корм, а строгий ветеринарный контроль перед продажей сводит на нет риск получить зараженное мясо в магазине или на рынке. При выращивании свиней на свободном выпасе этот выпас все равно ограничен, как для свиней изнутри, так и для грызунов и прочей нечисти снаружи. Риск все же остается — если приобрести свинину на стихийном рынке, мясо, которое было выращено в какой-то деревне где-то гуляющей свиньей, съевшей какую-нибудь падаль. Исключить такой риск просто: нужно покупать мясо у проверенных поставщиков, в магазинах, на рынках, где мясо проходит ветеринарную проверку.

Вкус

Своеобразный аромат свинины многие трактуют также как результат неразборчивости свиней в питании. Во-первых, как я уже упомянул выше, рацион свиней на фермах тщательно контролируется, и все подряд они не едят. Во-вторых, процесс усваивания питательных веществ довольно сложен, и мясо (а на самом деле, жир) не приобретает вкус всего, что животное ест. Только некоторые вещества откладываются в неизмененном виде в жировой ткани и в дальнейшем влияют на вкус и прочие органолептические свойства мяса. Например, основа рациона черных иберийских свиней в последние месяцы, перед тем как они станут хамоном, — желуди, богатые ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Это важная причина, почему жир такой свиньи очень ароматный, мягкий и развивает вкус в процессе долгого вяления. В общем же характерный вкус свинины обусловлен скорее генетически, и именно за этот вкус мы ее и ценим.

Жир — добро

Да, свинина зачастую жирнее говядины, и свиной жир легче плавится, что добавляет ощущения жирности еде. Существует много пород домашних свиней, только в России разводят около двух десятков. Есть беконные (мясные), сальные и смешанные породы, отличающиеся соотношением мяса и сала. Мясо свиней беконных пород не очень жирное. Кроме этого, жир — не проблема вообще, потому что новейшая парадигма здорового питания объявляет умеренное потребление животных жиров пользой, а жир — причина сочности и проводник вкусов в мясе. Тем более легкоплавкий, обволакивающий свиной жир.

Так что там с непрожаренной свининой?

По старой памяти свинину предпочитают зажаривать до состояния полного выдавливания соков, когда температура мяса внутри приближается к температуре кипения воды.

Это, как бы так выразиться, чересчур. Большинство патогенных для человека бактерий и организмов гибнет при более низких температурах, а вот излишнее перегревание мяса делает его значительно менее вкусным и питательным. Полезно также знать, что гибель этих бактерий и организмов зависит от сочетания температуры и времени, которое они при этой температуре проводят. Та же трихинелла гибнет при температуре 52 градусов в течение 47 минут, а при температуре 55 градусов — уже в течение 6 минут. Официальная рекомендация с запасом— готовить свинину до температуры 63 градусов внутри и оставлять ее при такой температуре 3 минуты перед употреблением. В любительской кухонной реальности диапазон 59–62 градуса оптимален с точки зрения мягкости и сочности мяса и в то же время безопасности, нужно лишь не забыть проверить, что в самой толстой части куска температура достигнет значения из этого диапазона и продержится в таком состоянии несколько минут.

На профессиональной кухне с помощью технологии sous vide (читается «сувид») можно готовить свинину еще более сырой, потому что появляется возможность пастеризовать мясо длительное время при постоянной низкой температуре (например, 52 градуса). А еще более сырая свинина — это новые кулинарные возможности: свиной тартар, карпаччо, идеальный свиной стейк и прочее, и прочее. Вообще, оборотная сторона всеядности свиньи — это то, что она стала универсальным объектом для повара любой национальности и любой квалификации. К ней подходит широчайший диапазон вкусов, текстур и технологий. От хамона до фальшивого тунца, от паштета до стейка.

«Полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться»

Несмотря на то что больше всего людей на планете едят козлятину (удивительно, но факт), свинина держит мировое первенство по количеству съедаемого мяса. Больше всего свинины на душу населения съедают в Китае и там же больше всего ее производят. Свинина остается самым популярным красным мясом в Венгрии, Испании, Черногории, Белоруссии и прочих европейских странах. Причина та же: свинина проста в разведении, выращивании, дешевая в производстве и очень вкусная и питательная, в общем, не мясо, а мечта.

Чем опасна свинина для человека?

О вреде мяса свинины ходят многие споры. Если говорить об этом с научной точки зрения, не приплетая религии и домыслов, то опасность этого мяса становится очевидной. Так чем же опасна свинина и как можно избежать негативного воздействия на организм?

Гормон роста как главная опасность

Основной опасностью свиного мяса ученые называют гормон роста, содержащийся в ней в огромных количествах. Именно этот гормон является основной причиной развития таких процессов, как воспаление, набухание тканей, гипертрофия, приводящих к ожирению, акромегалии, злокачественных новообразований. Для курильщиков употребление свинины и вовсе повышает риски и может стать причинным фактором развития рака, в связи с поступлением в организм повышенного количества бензпирена и канцерогенов. Учитывая эту особенность, вопрос: опасна ли свинина, отпадает сам собой.

Гистамин в свинине

Еще одной причиной, по которой доказан вред свинины для организма человека, является содержание в ней гистамина, провоцирующего возникновение воспалительных процессов. Его превышение в организме способствует развитию фурункулеза, аппендицита, дерматитов, крапивницы, заболеваний мочеполовой системы, дерматозов, флегмон. При заболеваниях сердца крайне не рекомендуется употреблять свинину в пищу, а людям, перенесшим инфаркт или в близком к нему состоянии она и вовсе категорически запрещается.

Вред вяленой и жареной свинины

Жареное мясо свиньи содержит очень много жиров, и наукой доказано, что вызывает повышение артериального давления и способствует развитию ожирения. Отварное мясо в этом плане значительно безвреднее. Помимо этого, существует огромный риск через свиное мясо заразиться паразитами или вирусом. Но это больше относится к вопросу о том, чем опасна непрожаренная свинина, потому как достаточная тепловая обработка мяса убивает паразитарные организмы.

Избыточный вес и заболевания почек являются противопоказанием к употреблению жирной свинины, особенно если речь идет о вяленом мясе. Сыровяленое свиное мясо отличается высоким содержанием пурины, которые расщепляются в организме с образованием мочевой кислоты. Усиление суставных болей, образование язвы желудка, панкреатит и обострение гастрита — вот чем опасна вяленая свинина, при злоупотреблении ей.

Чем заменить свинину в рационе?

По вкусовым качествам свинину не заменит никакое другое качество, но если речь идет о здоровье человека, то важно отдавать предпочтение полезным и качественным продуктам. Идеальное мясо для людей любого возраста, пола и вне зависимости от состояния здоровья — индейка. Приятный вкус, высокое содержание полезных веществ, разнообразие блюд на каждый день — это все о мясе индейке. Ну а ароматную вяленую свинину следует оставить врагам, не такой уж это и деликатес, чтобы нельзя было найти ему замену.

I. Мясо говядины и свинины бескостное (обваленное) / КонсультантПлюс

Рассматриваемые товары, а именно говядина и свинина бескостная, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, используются для целей промышленной переработки и дальнейшей продажи через розничную сеть и предприятия общественного питания.

К дорогим видам бескостной говядины относятся задняя и передняя четверть; свинины – лопатка и шейка. Данные виды бескостного мяса в основном используются для дальнейшей перепродажи в неизменном виде, а также для промпереработки при изготовлении колбас высшего сорта и иных мясных деликатесов.

К дешевым видам бескостного мяса относятся: свиная щековина, свиной и говяжий тримминг (срезки с различных частей туши), пашина, хребтовый шпик (свинина). Эти виды бескостного мяса используются только для целей промпереработки и в розничную продажу не поступают.

Каждый кусок задней и передней четверти бескостной говядины упаковывается в вакуумную пленку и раскладывается в картонные коробки, на которых должна быть наклеена этикетка с указанием страны, фирмы и срока изготовления (число, месяц, год). В коробке может быть несколько кусков. Количество их различно в зависимости от размера куска. Пашина и говяжий тримминг упаковываются в полиэтиленовый пакет и укладываются в картонную коробку, занимая при этом весь объем коробки.

В отличие от задних и передних четвертей бескостной говядины, свиная шейка бескостная и бескостная лопатка при упаковке в картонную коробку оборачиваются в простую полиэтиленовую пленку или укладываются в коробку без нее. Тримминг и щековина упаковываются в полиэтиленовый пакет и укладываются в картонную коробку, также занимая весь объем коробки.

 

Для целей таможенного контроля приводим средние цены

на бескостное мясо с учетом информации европейских

производителей на условиях франко – граница

Российской Федерации (DAF):

 

┌─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┐
│        Наименование         │ Код ТН ВЭД России │     Цена     │
│                             │                   │    USD/кг    │
├─────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────┤
│                          I. Говядина                           │
├─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┤
│Передняя четверть бескостная │                   │              │
<**>                         │   0202 30 100 0   │  1,10 - 1,40 │
├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤
│Задняя четверть бескостная   │                   │              │
<**>                         │   0202 30 900 0   │  1,20 - 1,50 │
├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤
│Пашина                       │   0202 30 900 0   │  0,70 - 0,80 │
├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤
│Тримминг 70% cl              │   0202 30 900 0   │  0,70 - 0,80 │
├─────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────┤
│                          II.  Свинина                           │
├─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┤
│Бескостная лопатка           │   0203 29 550 0   │  1,25 - 1,45 │
├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤
│Грудинка бескостная          │   0203 29 550 0   │  1,30 - 1,50 │
├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤
│Шейка бескостная             │   0203 29 550 0   │  1,90 - 2,40 │
├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤
│Окорок бескостный            │   0203 29 550 0   │  1,60 - 1,80 │
├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤
│Тримминг <*>                 │   0203 29 550 0   │  0,75 - 0,80 │
├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤
│Щековина <*>                 │   0203 29 550 0   │  0,60 - 0,70 │
└─────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────┘

 

——————————–

<*> В соответствии с принятой коммерческой практикой базовая цена на щековину мороженную и тримминг указана для мяса 50% химической постности (если не указано иное).

<**> В таблице указаны цены на мясо, только отделенное от костей. Все остальные операции (жиловка – удаление жил) увеличивают стоимость мяса в среднем на 5 – 10%.

Мясо в мире дорожает из-за эпидемии в Китае

Эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) сильно ударила по мясной промышленности Китая. Но спрос на мясо в стране остался высоким. Поэтому Китай резко увеличил импорт, и это отразилось на ценах на мясо по всему миру.

Вирус АЧС, который не опасен для человека, но убивает свиней, стал распространяться в Китае, крупнейшем производителе свинины в мире, в августе 2018 г. Власти распорядились забивать заболевших животных. С тех пор поголовье свиней в стране сократилось примерно на треть, а цены на их мясо за первые восемь месяцев 2019 г. выросли почти на 60% до 34,59 юаня/кг (примерно $4,86 за 1 кг), по данным министерства торговли КНР.

Свинина играет важную роль в рационе китайцев. В год они потребляют около 55 млн т этого мяса, пишет The Wall Street Journal. Поэтому власти провинции Гуандун в августе даже пообещали взять более 3000 т замороженной свинины из своих стратегических резервов, чтобы стабилизировать цены.

Подорожание свинины привело к увеличению спроса и цен на другие виды мяса в Китае, пишет WSJ. В частности, куриное мясо за аналогичный период времени подорожало на 5%.

Чтобы удовлетворить спрос, Китай стал покупать гораздо больше мяса за границей. Например, Аргентина увеличила экспорт говядины в Китай в два с лишним раза в этом году, заняв 21% местного рынка и опередив другие страны Латинской Америки и Австралию, хотя те тоже значительно нарастили поставки, отмечает Financial Times. С мая по июль Китай увеличил импорт мяса примерно на 70%, но из-за этого цены на него подскочили и в других странах. Так, курятина в Бразилии подорожала примерно на 16%, ягнятина в Австралии – на 14%, а свинина в Европе – в среднем на 5%. Глобальный индекс цен на мясо Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) с начала года по август вырос на 12% до самого высокого уровня с января 2015 г.

Испанской ElPozo Alimentacion порой непросто решить, сколько свинины поставлять на внутренний рынок и сколько – в Китай. Даже относительно недорогих свиных ножек в Испании все меньше, поскольку в Китае их можно продать намного дороже, утверждает ее директор по продажам в Азии Джон Хикин. По словам вице-президента бразильской BRF Патрисиу Ронер, китайские импортеры готовы покупать в три раза больше мяса, чем обычно.

А вот американским фермерам пока не удалось извлечь из этого выгоду, поскольку ранее Пекин в ходе торговой войны с Вашингтоном повысил пошлины на свинину из США с 12 до 72%, отмечает FT. Однако в начале сентября США и Китай пошли на небольшие уступки друг другу, и Пекин объявил об отмене дополнительных пошлин на свинину и некоторые другие сельскохозяйственные товары. Поле этого декабрьские фьючерсы на свинину в США подорожали на 4,5%. «Всякий раз, когда с мирового рынка пропадает так много протеина, это не может не отразиться на ценах», – приводит WSJ слова гендиректора американской мясоперерабатывающей компании Tyson Ноэла Уайта.

Плов со свининой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Плов со свининой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Плов со свининой

АВТОР: Кулинар 1805665 порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов3385

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

50 мл

Специи для плова

по вкусу

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

3Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

7Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (119):Показать все комментарии

0

Вауу спасибо огромное!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Шикарно всё получилось!)

ОтветитьПожаловаться

0

Это не плов, а рисовая каша с мясом

ОтветитьПожаловаться

0

Точно. Это не плов. Рисовая каша. Какой же плов без курдюка и без косточек. Плов обязан пахнуть азией.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Белый дом хочет подорвать крупную мясную промышленность Открытие: NPR

Пакеты говяжьего отруба выставлены в магазине Costco 24 мая в Новато, штат Калифорния. Цены на мясо резко выросли, и Белый дом частично обвиняет горстку упаковщиков мяса, которые контролируют отрасль. Джастин Салливан / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Джастин Салливан / Getty Images

Упаковки говяжьих вырезок выставлены в магазине Costco 24 мая в Новато, Калифорния.Цены на мясо резко выросли, и Белый дом частично обвиняет горстку мясоперерабатывающих предприятий, контролирующих отрасль.

Джастин Салливан / Getty Images

Цены на говядину, свинину и курицу резко выросли во время пандемии, и администрация Байдена считает, что знает, кто отчасти стоит за этим: горстка крупных мясоперерабатывающих компаний, контролирующих большую часть поставок в страну.

Подскочили только цены на говядину 12.2% за последний год, согласно новым данным по потребительской инфляции во вторник, что делает его одной из самых дорогих статей в растущих счетах, с которыми сегодня сталкиваются потребители в продуктовом магазине.

«Это просто возмутительно. Я даже не могу понять, как люди могут платить такие деньги за такие простые вещи, как говяжий фарш», – говорит Адам Джонс, который разводит ангусский скот на северо-западе Канзаса. «Мы не говорим о филе миньон. Мы просто говорим о том, чтобы делать спагетти или тако.«

Рост цен на мясо способствует высокой инфляции. Во вторник Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен вырос на 5,3% за 12 месяцев, закончившихся в августе. Это немного ниже, чем в июне и июле, когда инфляция составляла 5,4%, но он по-прежнему близок к самому высокому уровню за почти 13 лет. Цены на свинину подскочили на 9,8% в прошлом году, а цены на курицу подскочили на 7,2%.

Белый дом в ответ освещает «Большое мясо» как часть более широкой кампании против того, что администрация Байдена называет «антиконкурентным» поведением крупного бизнеса, даже несмотря на то, что упаковщики мяса настаивают, что они не виноваты.

Более 80% говядины в США забивают и перерабатывают всего четыре крупные компании, включая Tyson Foods и JBS USA. Подобная горстка компаний также контролирует переработку более половины курицы в стране и двух третей свинины.

Это означает, что у фермеров и владельцев ранчо нет выбора, где продавать свой скот.

Джонс называет себя консервативным республиканцем. Но он приветствует стремление администрации усилить конкуренцию в сильно консолидированной мясоперерабатывающей отрасли.

«После слияния произошло слияние», – сказал Джонс. «Дело действительно дошло до того, что в нашей отрасли вообще нет конкуренции».

Администрация заявляет, что промышленные гиганты, такие как Тайсон и Смитфилд, настолько жестко контролируют операции по переработке, что могут устанавливать более высокие цены в супермаркетах, одновременно оказывая давление на фермеров, которые в некоторых случаях не могут даже покрыть свои расходы.

«Фермеры теряют деньги на крупный рогатый скот, свиней и птицу, которые они продают, в то время как потребители видят более высокие цены в продуктовых магазинах», – заявил на прошлой неделе министр сельского хозяйства Том Вилсак.”И теперь есть рекордная прибыль или почти рекордная прибыль для тех, кто находится в середине.

«Я помню, как однажды разговаривал с продюсером в Каунсил-Блафс [Айова], и он сказал:« Я этого не понимаю. Я только что продал свой скот и потерял 150 долларов за голову. Но процессор заработал 1800 долларов за голову. Каким образом? это может быть? “Сказал Вилсак.

Министр сельского хозяйства Том Вилсак говорит о росте цен на продукты питания на брифинге для прессы в Белом доме 7 сентября.8. Администрация Байдена предпринимает шаги, чтобы попытаться привлечь больше поставщиков в мясоперерабатывающую промышленность. Кевин Дитч / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Кевин Дитч / Getty Images

Министр сельского хозяйства Том Вилсак говорит о росте цен на продукты питания на брифинге для прессы в Белом доме 9 сентября.8. Администрация Байдена предпринимает шаги, чтобы попытаться привлечь больше поставщиков в мясоперерабатывающую промышленность.

Кевин Дитч / Getty Images

Белый дом хочет открыть индустрию крупного мяса

Администрация выделяет 500 миллионов долларов на финансирование новых мясоперерабатывающих предприятий, которые смогут составить конкуренцию «большой четверке».

Министерство юстиции также расследует предполагаемое установление цен на курином рынке.Компания Pilgrim’s Pride, занимающаяся переработкой цыплят № 2, в этом году признала себя виновной в сговоре с другими компаниями с целью ограничения производства и поддержания искусственно высоких цен на курицу.

Но упаковщики мяса отвергают идею о том, что консолидация отрасли вредит владельцам ранчо или потребителям.

«Существующая разница между ценами на живой скот и говядину напрямую связана с законом спроса и предложения», – говорит Шейн Миллер, президент группы по производству свежего мяса в Tyson, крупнейшем в стране переработчике говядины и курицы.

Миллер сообщил комитету Сената этим летом, что пандемия и другие потрясения вынудили переработчиков замедлить свои операции по убою, поэтому становится меньше приходящего скота и меньше бифштексов.

«Это привело к переизбытку живого скота и недостатку говядины, в то время как спрос на продукты из говядины находится на рекордно высоком уровне», – сказал Миллер. «Поэтому никого из нас не должно удивлять, что в результате цена на крупный рогатый скот упала, а цена на говядину выросла».

Покупатель покупает мясо в супермаркете в Чикаго, 10 июня.Рост цен на мясо способствует росту инфляции, что вызывает обеспокоенность администрации Байдена. Скотт Олсон / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Скотт Олсон / Getty Images

Покупатель покупает мясо в супермаркете в Чикаго 10 июня.Рост цен на мясо способствует росту инфляции, что вызывает обеспокоенность администрации Байдена.

Скотт Олсон / Getty Images

Прекращение шока от наклеек на прилавке мясника

Компании по упаковке мяса утверждают, что в нормальные времена их гигантские размеры делают их более эффективными и помогают удерживать цены для потребителей на низком уровне.

В последние десятилетия аргумент о «благосостоянии потребителей» приобрел большой вес.Государственные регулирующие органы были готовы проводить одно слияние за другим, пока гамбургеры были дешевыми.

Но новое поколение исследователей антимонопольного законодательства – и администрация Байдена – более скептически относятся к чрезмерной корпоративной власти.

«Между этими недавними ценовыми шоками во время пандемии и продолжающимися обвинениями в установлении цен этот аргумент [благосостояния потребителей] в пользу консолидации рушится», – сказала Клэр Келлоуэй, исследователь из Института открытых рынков, антимонопольного аналитического центра. .«Появляется все больше свидетельств и подозрений в том, что эта рыночная власть зашла слишком далеко и начинает причинять вред потребителям».

Атака программ-вымогателей на JBS в июне, в результате которой была временно остановлена ​​почти четверть производственных мощностей компании по переработке говядины, также высветила риск того, что большая часть продовольственных товаров в стране окажется в руках нескольких крупных компаний.

Почти ровно сто лет назад федеральное правительство приняло Закон об упаковщиках и скотных дворах, чтобы подавить излишки того, что тогда было известно как «Мясной трест».”

Администрация Байдена обещает усиление соблюдения этого закона 1921 года. И это может найти новую поддержку со стороны покупателей, столкнувшихся с шоком от наклеек на прилавке мясника.

Impossible Foods Свинина – новый заменитель мяса на растительной основе

Impossible Foods вышла на сцену в 2016 году с реалистично кровавым и мясистым гамбургером на растительной основе. Подход компании к замене мяса был направлен на создание реалистичных заменителей мяса, чего раньше не интересовали или не удавалось делать вегетарианские бургеры с бобовыми.Nishi Дэвида Чанга был первым рестораном, который познакомил посетителей с гамбургером, и теперь вы можете купить его в продуктовых магазинах и заказать в ресторанах быстрого питания. С тех пор компания добавила в свою линейку продуктов куриные наггетсы (убедительно похожие на фаст-фуд). И после того, как в прошлом году было объявлено, что он пополнит свой арсенал фальшивых, капающих кровью мяса, добавлением «Невозможной свинины», другое (другое) белое мясо (которое на самом деле не является мясом) наконец-то вышло на рынок.

В настоящий момент компания знакомит посетителей со своим не свининой в сотрудничестве с новым расположением нью-йоркского ресторана Chang’s Ssäm Bar.Он будет подан как часть популярного в ресторане блюда из рисового пирога «Сычуаньское рагу из свинины со взбитым тофу». Этот пункт, как посетовал в недавнем обзоре критик Eater New York Райан Саттон, был удален из исходного меню. В более ранних версиях ресторана, по словам Саттона, поесть это блюдо было «похоже на дегустацию болоньезе в итальянском стиле, переосмысленную через призму шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен». Ну, теперь рисовые лепешки вроде как вернулись. В Instagram ресторан объявил, что начиная с четверга, 23 сентября, в течение ограниченного времени посетители могут получить в свои руки блюдо, приготовленное из Impossible Pork.

По данным CNET, с 4 октября Impossible Pork будет доступен в более чем 100 ресторанах Гонконга, а в конце этого года он приземлится в Сингапуре. В 2019 году CNET поговорил с генеральным директором Impossible Foods Пэтом Брауном, который сказал изданию, что «свиньи – единственный самый популярный источник мяса во всем мире, и особенно в Азии», и сказал, что когда дело дошло до создания продукта, который окажет влияние на азиатских рынках «свинина – это не проблема».

Тем временем, заинтересованные посетители в Штатах должны быть начеку, поскольку рестораны «Невозможная свинина» доступны для коммерческой покупки в ресторанах.Для потребителей, которые избегают свинины по культурным или религиозным причинам, выпуск Impossible Pork может не принести ожидаемых результатов: несмотря на ранние разговоры о том, что продукт предназначен для халяльных и кошерных потребителей, продукт не получил одобрения. . Это потому, что, хотя он сделан в основном из сои, подсолнечного масла, кокосового масла и фирменного меланжа аминокислот и гема Impossible – вещества, благодаря которому его гамбургеры стали кровоточить, – согласно заявлению CNET, Impossible хочет «продолжать используйте термин «свинина» в названии нашего продукта »и« уполномоченные органы не будут сертифицировать продукт под названием «свинина».’”

Согласно Impossible Foods, их новое поддельное мясо свиньи будет иметь значительно меньшее воздействие на окружающую среду, чем настоящая свинина. Это может означать использование на 85 процентов меньше воды и на 82 процента меньше земли, при этом выбросы парниковых газов будут на 77 процентов меньше. Но каков вкус на самом деле? Компания описывает «Невозможную свинину» как обладающую «универсальным вкусом и текстурой свинины». Другими словами, повара и посетители, вероятно, могут ожидать, как и его продукт из искусственной курицы, слегка мясистого, относительно мягкого вкуса – менее интенсивной имитации аромата, чем компания пыталась заменить говядину.

Некоторые из моих коллег по Eater были удивлены, что Impossible Pork был новым продуктом, потому что они были почти уверены, что бутерброды Impossible Sausage, которые они ели из Starbucks и Burger King, должны были иметь вкус свинины. Так что, возможно, искусственное мясо может иметь вкус , как все (или любые) виды мясного белка, если вы на это настроитесь. Каждый день полон сюрпризов!

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Китайская компания продает выращенную в лабораторных условиях свинину на ведущем рынке мяса в мире

ШАНХАЙ, 3 сентября (Рейтер) – (Эта история от 3 сентября переиздана, чтобы исправить опечатку в имени Ли Пейин в параграфе 3)

Китайский стартап CellX представил подборку из выращенной в лаборатории блюд из свинины в пятницу и заявила, что стремится к 2025 году производить более экологически чистое мясо по конкурентоспособным ценам для крупнейшей в мире мясоедной нации.

Инвесторам было предложено попробовать один из прототипов, созданных в его лаборатории в Шанхае из клеток, взятых у местной черной свиньи в Китае.

«Вкус невкусный … но в целом неплохой», – сказал Ли Пейин, гость, который попробовал фарш из свинины, смешанный с растительным белком.

Выращенное мясо или мясо, выращенное из мышечных клеток животных в лаборатории, может значительно снизить воздействие сельскохозяйственных животных на окружающую среду, говорят его сторонники, при этом избегая проблем с благосостоянием и болезней.

В частности, Китай, который потребил 86 миллионов тонн мяса в 2020 году или около 30% мирового спроса, срочно нуждается в поставках более чистого мяса для достижения своих целей по выбросам углерода, говорит CellX.

Мясо, выращенное в лаборатории, может также обеспечить более стабильные поставки продуктов питания на рынок, который столкнулся с огромным дефицитом и нестабильностью после вспышки африканской чумы свиней в 2018 году.

Но производственные затраты в зарождающейся отрасли по-прежнему намного выше, чем в обычных белок, и аналитики говорят, что потребители могут отказаться от искусственно выращенного мяса.

В Китае, однако, «есть много людей, желающих попробовать», – сказал Рейтер основатель CellX Ян Цзилян.

Ян отказался комментировать текущие производственные затраты, но сказал, что компания, основанная только в прошлом году, стремится к 2025 году быть конкурентоспособной по цене с мясом животных. , поскольку отрасль увеличивает масштабы и оптимизирует НИОКР.

Выращенное в лаборатории куриное мясо было впервые продано потребителям в Сингапуре в прошлом году, но в настоящее время нет правил, разрешающих его продажу в Китае.

CellX, которая ранее в этом году привлекла 4,3 миллиона долларов и теперь ищет новые источники финансирования, также присматривается к мировому рынку.

«Наше видение – изменить способ производства мяса. Это проблема не только Китая, это глобальная проблема, поэтому для реализации нашего видения нам необходимо быть глобальной компанией», – сказал Ян.

Репортаж Эмили Чоу в Шанхае и Доминика Паттона в Пекине Редакция Марка Поттера

Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.

pH мяса и качество свинины

pH мяса и качество свинины

Почему pH важен для качества свинины?

pH оказывает сильное влияние на водоудерживающую способность (WHC), которая тесно связано с выходом продукции и качеством свинины. WHC – это способность мяса удерживать воду во время обработки, хранения и Готовка.Низкий WHC часто приводит к сильному потере жидкости и плохому питанию. качество (более сухие и жесткие в приготовленном состоянии). Средства от потери воды потеря выхода товарной продукции. В крайнем случае этот вес потери могут достигать 10% и более. Кроме того, свинина с низкий WHC также не является лекарством, что беспокоит переработчиков.

pH влияет на цвет свинины. Низкий уровень pH мяса часто связан с с низким WHC и бледным цветом мяса.В то время как высокий pH мяса часто вызывает темный цвет мяса, как бледные, так и темные цвета непривлекательны свинины цвета для потребителей. Кроме того, свинина бледного цвета и с низким уровнем pH. часто имеет металлический привкус и неприятный привкус. И наоборот, темная свинина с высоким pH и более коротким сроком хранения, чем у обычного красновато-розового цвет, который потребители предпочитают своей свежей свинине.

Как pH влияет на качество свинины?

Изменения pH мяса в результате посмертного метаболизма (гликолиза) и превращение гликогена в молочную кислоту.Вариация в скорость и / или степень посмертного гликолиза ответственны для большей части вариации WHC мяса и цвета. Свинина с нормальным цветом и WHC достигает предельного значения pH от 5,6 до 5,7 в пределах примерно через 3-5 часов после убоя. Напротив, Бледный, Мягкий Экссудативная (PSE) свинина вызывается очень быстрым падением pH сразу. после убоя, пока температура мышц еще высокая.Эта комбинация относительно низкого pH и высокой температуры приводит к тому, что белки денатурированный, который снижает WHC и приводит к бледному цвету. На с другой стороны, высокий pH мяса (от 6,0 до 6,2) часто вызывает темный, твердый и сушеная (DFD) свинина.

Какие основные факторы влияют на pH мяса и качество свинины?

Низкий WHC и бледный цвет часто являются следствием быстрого падения конечной pH мяса, который определяется сочетанием ряда факторов, такие как генетика, предубойный стресс и послеубойная обработка.В то время как состояние DFD возникает из-за низкого уровня гликогена в мышцы при убое из-за истощения гликогена, которое происходит из-за сочетание хронического стресса и уровня активности перед убоем.

Генетика свиней

Два генетических дефекта, связанные с низким pH мяса, – это галохан и Гены Rendement Napole (RN). Хорошо известно, что свиньи, несущие Ген Halohane производит больше PSE.Свиньи, несущие ген RN может вызвать кислое мясо, что является следствием более значительного снижения в мышечном pH и аномально низком конечном pH в мышцах. В По внешнему виду кислое мясо очень похоже на мясо PSE, будучи бледным и имеющим низкий WHC.

Предубойный стресс

Предубойный стресс играет важную роль в качестве свинины. Свинина качество может быть серьезно ухудшено в течение последних пяти минут до к ошеломляющему.PSE увеличивается, если свиней обрабатывают незадолго до убой. Качество свинины можно улучшить, приняв следующие меры:

  • Бесшумная погрузка и разгрузка рыночных свиней;
  • При правильной плотности загрузки не перегружать и не перегружать свиньи;
  • Обеспечивает достаточно места в загонах на заводе, примерно 0,55 м2 на свинью весом 110 кг, чтобы свиньи могли лечь для отдыха;
  • Смачивание и охлаждение животных разбрызгивателями во время жары Погода;
  • Покой свиней за 2-4 часа до убоя;
  • Постоянный доступ свиней к воде;
  • Сокращение и отказ от использования электрических стержней.
Послеубойная обработка

Самое важное после убоя – охладить тушу. или мышцы опускаются как можно раньше и как можно быстрее. Плохое охлаждение на убойном заводе увеличивается PSE.

10 главных причин не есть свиней

Внимание, покупатели: прекратите собирать мертвых «малышек» и «уилбурсов» в продуктовом магазине! Вот наши 10 главных причин, чтобы не брать свинину с вилки и вместо этого добавить вкусные альтернативы без кэба в свой список покупок.

1. Porking You Up
Это факт – полоски ветчины, колбасы и бекона будут доходить до бедер. Употребление в пищу продуктов из свинины, которые содержат закупоривающий артерии холестерин и насыщенные жиры, – хороший способ увеличить вашу талию и повысить ваши шансы на развитие смертельных заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет, артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, астма и импотенция. Исследования показали, что у вегетарианцев вероятность развития сердечных заболеваний на 50 процентов ниже, а у мясоедов – на 40 процентов меньше заболеваемости раком.Кроме того, мясоеды в девять раз чаще страдают ожирением, чем вегетарианцы.

2. Свиньи тоже чувствуют себя
Девяносто семь процентов свиней в Соединенных Штатах сегодня выращиваются на промышленных фермах, где они никогда не будут бегать по раскидистым пастбищам, греться на солнце, дышать свежим воздухом, или делайте что-нибудь еще, что им кажется естественным. Перегруженные в склады, которым нечего делать и некуда идти, их держат на постоянной диете из лекарств, чтобы сохранить им жизнь и заставить расти быстрее, но лекарства заставляют многих животных становиться калеками из-за своей собственной массы.

3. Свиньи и игровые приставки

Думаете, вы сможете переиграть свинью на своей Playstation? Вы можете быть удивлены. Согласно исследованиям, свиньи намного умнее собак и даже лучше справляются с видеоиграми, чем некоторые приматы. На самом деле свиньи – чрезвычайно умные животные, которые образуют сложные социальные сети и обладают прекрасной памятью. Съесть свинью – все равно что съесть свою собаку! Как сказала актер Кэмерон Диаз, услышав, что свиньи обладают умственными способностями трехлетнего человека: «[Есть бекон] все равно, что есть мою племянницу!»

Узнайте больше интересных фактов и прочитайте вдохновляющие истории о свиньях и других животных в бестселлере Animalkind .

4. Свиньи предпочитают грязь, а не мусор
Свиньи на самом деле очень чистоплотные животные. Если им дают достаточно места, свиньи стараются не испачкать места, где они спят или едят. И забудьте глупую поговорку «потеют, как свиньи» – свиньи даже не могут потеть! Вот почему они купаются в воде или грязи, чтобы охладиться. Но на промышленных фермах они вынуждены жить в собственных фекалиях и рвоте и даже среди трупов других свиней. Условия настолько отвратительны, что в любой момент времени более четверти свиней страдают чесоткой – подумайте о своем наихудшем случае с ядовитым плющом и представьте, что вам придется страдать от него всю оставшуюся жизнь.

5. Ценности фермерской семьи
Фабричные фермы – настоящий ад для свиней и их детенышей. Свиньи-матери проводят большую часть своей жизни в крошечных ящиках для вынашивания потомства, которые настолько малы, что животные не могут развернуться или даже удобно лечь. Их многократно пропитывают до забоя. У поросят, которых забирают у обезумевших матерей всего через несколько недель, отрубают хвосты, вырезают зубы плоскогубцами, а самцов кастрируют – и все это без обезболивающих.

6. Навоз развевается ветром…
Свиноферма с 5 000 голов производит столько фекальных отходов, сколько город с 50 000 жителей. В 1995 году 25 миллионов галлонов гнилостной мочи и фекалий свиней вылилось в реку Северной Каролины, в результате чего сразу погибло от 10 до 14 миллионов рыб. Чтобы обойти пределы загрязнения воды, промышленные фермы часто берут тонны мочи и фекалий, которые хранятся в выгребных ямах, и превращают их в жидкие отходы, которые они распыляют в воздухе.Этот наполненный навозом туман уносится ветром и вдыхается людьми, живущими поблизости.

7. Бекон, зараженный бактериями, и вредная ветчина
Чрезвычайно переполненные условия, плохая вентиляция и грязь на промышленных фермах вызывают такое безудержное заболевание свиней, что 70 процентов из них болеют пневмонией к моменту отправки на бойню. Чтобы свиньи оставались живыми в условиях, которые в противном случае могли бы их убить, и способствовать неестественно быстрому росту, промышленность держит свиней на стабильном рационе, состоящем из антибиотиков, от которых мы зависим для лечения человеческих болезней.Это чрезмерное использование антибиотиков привело к развитию «супербактерий» или устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий. Ветчина, бекон и колбаса, которые вы едите, могут сделать лекарства, которые врач пропишет вам в следующий раз, когда вы заболеете, будут совершенно неэффективными.

8. Ад на колесах
Ежегодно в транспорте умирает более 170 000 свиней, и более 420 000 становятся калеками к моменту прибытия на бойню. Транспортные грузовики, которые перевозят свиней на сотни миль в любую погоду без еды и воды, регулярно переворачиваются, выбрасывая на дорогу раненых и умирающих животных.Этим напуганным и раненым животным редко предлагают ветеринарную помощь, и большинство из них часами томятся от боли; некоторые даже истекают кровью на обочине дороги. После аварии в апреле 2005 года представитель Smithfield Джерри Хостеттер сказал одному репортеру: «Мне неприятно это признавать, но это происходит постоянно».

9. Убийство с помощью из Доброта
Типичная бойня убивает до 1100 свиней каждый час, что делает невозможным гуманную и безболезненную смерть для них.Министерство сельского хозяйства США задокументировало 14 нарушений гуманного убоя на одном перерабатывающем предприятии, где инспекторы обнаружили свиней, которые «ходили и визжали после четырехкратного оглушения [электрошокером]». Из-за неправильных методов оглушения и чрезвычайно высокой скорости производственной линии многие свиньи остаются живыми, когда их бросают в раскаленные резервуары для удаления волос – они буквально тонут в обжигающе горячей воде.

10. Бросьте бекон и получите Fakin ’
Спасите свиней от ада и себя от плохого здоровья, попробовав вместо этого продукты из искусственной свинины.Наполните бутерброд ломтиками вегетарианской ветчины марки Yves или бросьте немного бекона Lightlife Smart в горячую сковороду – морозильная камера и секции «здорового питания» в местных продуктовых магазинах или магазинах здоровой пищи полны этих и других вкусных заменителей.

Подумайте, прежде чем съесть еще одну колбасу. Ссылка – закажите бесплатный веганский стартовый набор, полный вкусных рецептов и блюд знаменитостей сегодня!

Свинина: качество мяса и мясные полуфабрикаты – 1-е издание

Хосе М.Лоренцо – руководитель отдела исследований в Центре мясных технологий Галисии (CTC), Оренсе, Испания. Он получил свой M.S. в области пищевых наук и технологий (Университет Виго). Он получил докторскую степень. Он получил степень доктора наук и технологий в области пищевых продуктов (Университет Виго) в 2006 году. Он начал свою научную карьеру на факультете пищевых наук и технологий Университета Виго, сначала в качестве стипендии исследователя, а затем, с апреля 2006 года, в качестве научного сотрудника. В 2006-2005 годах с октября по март он завершил этап своего исследовательского проекта на Stazione Sperimentale per L´Industria delle Conserve Alimentaria (Парма, Италия).Он разработал множество проектов, многие из которых связаны с агропромышленностью и мясными компаниями, а также приобрел обширный опыт в области пищевых технологий. В течение этого периода он завершил мою аналитическую подготовку по ЖХ и ГХ, разработав методы количественной оценки уровней окисления липидов / белков, фракционирования липидов с помощью ТФЭ и витаминов с помощью ВЭЖХ / ФД / ДАД и летучих веществ с помощью ГХ / МС. Они были сосредоточены на 1) характеристике продуктов разных видов в разных условиях выращивания, таких как свиньи, домашняя птица или конина; 2) Продление срока хранения пищевых продуктов с использованием натуральных экстрактов с антиоксидантными и антимикробными свойствами из агропродуктов; 3) понимание физико-химических, биохимических и микробных изменений во время технологических процессов, применяемых к мясным продуктам; и 4) Разработка новых, более здоровых мясных продуктов, основанных на снижении содержания жира и соли или улучшении модификации липидного профиля, замене жира или включении функциональных соединений.В настоящее время он участвует в идентификации протеомных и биомаркеров, связанных с пастообразностью вяленой ветчины и их последствий для качества мяса, используя протеомные методы 2-DE для разделения белков и последующей идентификации и количественной оценки с применением ВЭЖХ / МС / МС. В результате своего опыта в исследовании он опубликовал более 480 статей в признанных рецензируемых международных журналах (SCI), 68% из которых относятся к первому квартилю (количество публикаций в первом квартале превышает 312), и 305 сообщений на конгрессы, в основном международные.Его индекс Хирша – 47, количество цитирований в Scopus – 8 215. Он был главным исследователем в трех европейских проектах, трех национальных проектах, тридцати восьми в региональных проектах (Галисия, Северо-западная Испания) и он был ведущим исследователем в разработке двадцати пяти проектов с мясными предприятиями и промышленностью. Кроме того, он участвовал в более чем 65 проектах в качестве научного сотрудника. Он написал 15 международных книг как редактор и еще одну как национальную книгу как редактор, и он написал 64 и 8 глав международных и национальных книг, соответственно.Кроме того, он получил один национальный патент как изобретатель. Наконец, он защитил шесть докторских диссертаций.

Научная карьера Даниэля Франко началась в 1997 году с европейского проекта (Разработка новых процессов экстракции масел и активных продуктов из нетрадиционных масличных культур и овощей для фармацевтической и пищевой промышленности (CEE (1997 / PEO16)) в Департаменте химического машиностроения. из Университета Сантьяго в Компостеле. На стадии доктора философии он приобрел обширные знания в области твердо-жидкой экстракции из пищевых матриц, богатых маслом и соединениями с антиоксидантной активностью.Он также получил опыт в технической инструментальной спектроскопии в ближнем инфракрасном диапазоне и жидкостной хроматографии (HPLC / DAD), используемых для определения мицелл этанол-масло и полифенольных соединений. Это исследование привело к его докторской степени. В 2002 г. получил степень по химии. С 2003 по 2005 гг. работал технологом в IIM-CSIC. За это время он приобрел навыки, связанные с управлением НИОКР и передачей технологий для малых и средних предприятий. С 2005 по 2009 год он получил докторскую степень в отделе животноводства Центра сельскохозяйственных исследований в Мабегондо.Его исследования были сосредоточены на улучшении кормов для животных с использованием природных антиоксидантов и на понимании биохимического механизма старения мяса. В течение этого периода он приобрел опыт в области животноводства, в основном сосредоточившись на крупном рогатом скоте, и методологических аспектах качества мяса, таких как определение параметров текстуры, сенсорный анализ и анализ питания. С 2009 года по настоящее время он работает в Центре мясных технологий, где отвечает за направление исследований «Дифференциальное и пищевое качество».За это время он был руководителем нескольких проектов НИОКР и инноваций, связанных с наукой о мясе и технологиями пищевых продуктов. Он разработал множество проектов, многие из которых связаны с агропромышленностью и мясными компаниями, а также приобрел обширный опыт в области пищевых технологий. Благодаря своему опыту в исследованиях он опубликовал более 100 научных работ в признанных рецензируемых международных журналах (SCI) и более 150 сообщений на конгрессах, в основном международных.Кроме того, он участвовал более чем в 50 исследовательских проектах. Кроме того, у него есть два испанских патента; он отредактировал три книги и написал 16 глав книг и подготовил две докторские диссертации.

Пауло Э. С. Мунеката получил степень доктора философии. получил степень в области пищевой инженерии в Университете Сан-Паулу, Бразилия, в 2016 году с одной преддокторской исследовательской стажировкой в ​​Центре мясных технологий Галисии (CTC), Оренсе, Испания, в течение 12 месяцев в период с 2014 по 2015 год. В настоящее время он занимается исследованием постдокторантуры в том же исследовательском центре.За последние восемь лет он участвовал в нескольких исследовательских проектах в области пищевых технологий и мясной науки, уделяя основное внимание 1) извлечению, идентификации и количественному определению соединений, представляющих технологический и медицинский интерес, из природных источников; 2) оценка физико-химических, биохимических и микробиологических характеристик мяса и мясных продуктов при хранении; 3) разработка более здоровых мясных продуктов за счет уменьшения / замены целевого ингредиента и добавления функциональных ингредиентов. Он опубликовал двадцать шесть научных статей и пять обзорных статей в авторитетных рецензируемых журналах и пять глав в книгах в области пищевой науки и биохимии.Недавно он редактировал научную книгу в области науки о мясе, а также написал двадцать три научных сообщения для национальных и международных встреч, конгрессов и симпозиумов. Его индекс Хирша равен 12 при 309 цитированиях в базе данных Scopus.

Мириан Патейро имеет степень в области сельскохозяйственной инженерии (1998–2002 гг.) И пищевой науки и технологии (2002–2005 гг.). Она защитила кандидатскую диссертацию. степень в области пищевых наук и технологий Университета Виго (Испания) в 2010 году.Она развивает свою исследовательскую деятельность девять лет назад в качестве старшего техника в Центре мясных технологий Галисии (CTC), Оренсе, Испания. За последние девять лет она участвовала в нескольких исследовательских проектах в области пищевых технологий и мясной науки, уделяя основное внимание: 1) уменьшению количества добавок в мясных продуктах; 2) Разработка новых более здоровых мясных продуктов; 3) Использование побочных продуктов агропищевой промышленности в качестве потенциальных источников для получения ценных и биологически активных соединений; 4) Использование новых и зеленых технологий (сверхкритическая флюидная экстракция и импульсные электрические поля) для извлечения биологически активных соединений из нескольких растительных матриц и побочных продуктов; 5) Включение биологически активных соединений и разработка функциональных продуктов питания; 6) Использование активной упаковки для защиты пищевых продуктов от окислительного разложения; 7) Оценка качества туш, мяса и мясных продуктов разных видов.Ее научная продукция включает сто семь научных работ в признанных рецензируемых международных журналах (SCI) и 80 сообщений на конгрессах, в основном международных. Ее индекс Хирша равен 29, а количество цитирований в Scopus – 2149. В качестве научного сотрудника участвовала в более чем 25 проектах. Она редактирует три международные книги, и она внесла свой вклад в создание шестнадцати глав международных и национальных книг.

Поскольку мясокомбинаты оставались открытыми для кормления американцев, экспорт в Китай вырос на

Smithfield Foods была первой компанией, предупредившей в апреле о том, что пандемия коронавируса подтолкнула Соединенные Штаты «опасно близко к краю с точки зрения поставок мяса.Tyson Foods также забила тревогу, заявив, что «миллионы фунтов мяса исчезнут» из национальной цепочки поставок, поскольку заводы были вынуждены закрыться из-за вспышек болезни.

В том же месяце Smithfield отправил в Китай 9 170 тонн свинины, что является одним из самых высоких показателей ежемесячного экспорта на этот рынок за последние три года. Компания Tyson экспортировала в Китай 1289 тонн свинины, что является максимальным показателем с января 2017 года.

Всего в апреле в Китай было экспортировано рекордное количество свинины, произведенной в США – 129 000 тонн.

Данные, собранные Panjiva, исследовательским отделом цепочки поставок S&P Global Market Intelligence, и Министерством сельского хозяйства потенциально затруднительны для отрасли, которая заявляла о своей роли в кормлении американской общественности, чтобы доказать, что предприятия должны работать во время пандемии. Хотя некоторые мясные компании заявляют, что большая часть экспортируемой ими свинины была произведена до вспышки, даже ранее обработанное мясо могло оказаться на полках магазинов в апреле и мае.

После того, как бойни в нескольких штатах были закрыты, когда тысячи рабочих дали положительный результат и десятки умерли, отрасль публично лоббировала администрацию Трампа, чтобы она вмешалась с государственными и местными властями или рискнула серьезной нехваткой мяса в американских продуктовых магазинах.Действительно, некоторые розничные торговцы ограничивают количество мяса, которое покупатели могут купить, и сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s в какой-то момент исчерпала запасы гамбургеров.

Однако производители мяса, в том числе Smithfield, крупнейший производитель свинины в Китае, купленный в 2013 году, не подчеркивали, по крайней мере, публично, что сохранение заводов в рабочем состоянии также защитит их долгосрочные инвестиции в экспорт в страну, которая жизненно важна для них. рост.

Аналитики говорят, что нехватка мяса уменьшилась, и большинство предприятий вновь открылись, хотя многие все еще работают на более низких скоростях.Поскольку некоторые мясные компании продолжают проверять своих работников, они все еще обнаруживают положительные случаи. По данным Сети по отчетности о продуктах питания и окружающей среде, которая отслеживает вспышку, на данный момент 25 523 рабочих, занимающихся упаковкой мяса, дали положительный результат, и 89 умерли.

После десятилетий относительно застойного потребления свинины в Соединенных Штатах и ​​недавнего потепления в торговой войне с Китаем, в этом году экспорт свинины должен был резко возрасти.

«Мясные компании говорили, что небо падает, но на самом деле это не так», – сказал Тони Корбо, старший лоббист Food & Water Watch, группы по надзору за потребителями и окружающей средой.«Дело не в том, что не хватало предложения. Дело в том, что поставки отправлялись за границу ».

Промышленность настойчиво предупреждает о дефиците и необходимости поддерживать работу предприятий.

«Пока наши национальные предприятия по уборке урожая продолжают работать, у нас будет достаточно мяса не только для того, чтобы накормить американцев, но и для того, чтобы накормить весь мир», – говорится в заявлении Смитфилда.

Компания Smithfield сообщила, что мясо, которое она экспортировала в апреле, «было фактически заказано и переработано за несколько месяцев до Covid-19.

Компания добавила, что «большая часть того, что экспортируется, представляет собой товары, которые мало или не вызывают интереса у внутренних потребителей», например, свиные лапы, морды и хвосты, и что экспорт снизился из-за замедления производства в условиях пандемии.

Тайсон сказал, что экспорт свинины в Китай с октября составил около 3 процентов от общего объема производства. «В последние месяцы мы уделили приоритетное внимание поставкам мяса на внутренний рынок США и добровольно сократили поставки той экспортной продукции из свинины, которая также используется отечественными потребителями для удовлетворения потребностей U.S. спрос », – добавили в компании.

До того, как пандемия разразилась, свиноводство в США значительно расширилось. По данным федерального правительства, крупные новые бойни на Среднем Западе способствовали увеличению переработки свинины на 12 процентов в период с 2017 по 2019 год. Фермеры также увеличили свои стада и даже инвестировали в строительство гигантских заводов по переработке свиней.

В 2017 году предприятие с участием пяти крупных свиноводов Среднего Запада построило свиноводческий завод площадью почти 1 миллион квадратных футов стоимостью 335 миллионов долларов в Су-Сити, штат Айова, который начал переработку трех миллионов свиней в год.Год спустя компания Seaboard Triumph добавила вторую смену, увеличив годовой объем производства до шести миллионов свиней. Чтобы полностью укомплектовать завод, Seaboard Triumph наняла рабочих даже из Микронезии.

Все это расширение происходило, несмотря на то, что потребление свинины в Соединенных Штатах оставалось относительно стабильным с начала 1980-х годов. Китай, который потребляет половину мировой свинины, долгое время представлял собой большие возможности для американских мясных компаний.

«Мы говорим о рекордном производстве свинины в прошлом году и за год до этого», – сказал Деннис Смит, аналитик по животноводству в Archer Financial Services.«Производителям нужен экспорт».

Когда крупнейший производитель свинины в Китае, W.H. Group, купившую Smithfield, критики обеспокоены тем, что сделка предоставила китайской компании слишком большой контроль над поставками американской свинины.

Некоторые официальные лица США хотели заблокировать сделку с W.H. Но сделка на 4,7 миллиарда долларов в конце концов состоялась.

До недавнего времени Китай был в основном самодостаточным в свинине. Ситуация изменилась после того, как в 2018 году африканская чума свиней начала сокращать популяцию свиней.

Торговая война между США и Китаем замедлила экспорт свинины.Но к этой зиме многие тарифы были снижены, и большая ставка американской промышленности на экспорт «стала выглядеть очень умно», – сказал г-н Смит.

Свинина, которая отправляется в Китай, часто бывает более прибыльной. В некоторых случаях китайские покупатели импортируют большие части свиных туш, обработка которых требует меньше труда и приводит к более высокой марже для упаковщиков мяса.

Китай также начал определять способ выращивания американских свиней. Недавно крупные производители, такие как Tyson, заявили, что больше не будут перерабатывать свиней, которых кормили рактопамином, кормовой добавкой, которая позволяет им набирать мышечную массу при меньшем потреблении зерна.Большинство свиней в США выращивали на этом препарате, но Китай его запрещает.

По данным Федерации экспорта мяса США, производители свинины обычно отправляют за границу от 25 до 27 процентов своего мяса. Но за первые четыре месяца этого года это число подскочило до 32 процентов из-за спроса со стороны Китая.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства сообщило, что общий объем экспорта свинины в материковый Китай в апреле достиг самого высокого месячного показателя с тех пор, как агентство начало отслеживать 20 лет назад.Общий экспорт свинины увеличился на 22 процента по сравнению с апрелем предыдущего года до 291 000 тонн, хотя по сравнению с мартом этот показатель ниже.

Хотя компании подчеркивают, что экспорт в Китай включает лапы, хвосты и другие части, которые американцы не едят, около 40 процентов апрельского экспорта приходилось на туши целиком. Некоторые аналитики считают, что эти цифры могут быть еще больше. Упаковщики мяса печально известны своей скрытностью, и неясно, сколько заводов в стране предназначено для отправки туш в Китай.

«Некоторые из заводов могут быть компаниями, которые, возможно, владеют пятью или шестью заводами по производству свинины, и они сказали, что на одном из наших небольших заводов мы собираемся производить туши только для Китая», – сказал Бретт Стюарт, президент консалтинговой компании. фирма Global AgriTrends.«Я не думаю, что кто-либо из них действительно сообщил о том, что они сделали».

Государственные данные по экспорту также неполные. После того, как руководители мясных компаний предупредили о нехватке мяса, г-н Корбо из Food & Water Watch подал запросы в публичный доступ с просьбой к Министерству сельского хозяйства предоставить список всех «экспортных сертификатов» с подробным описанием экспорта мяса каждой компанией. По его словам, федеральное агентство отказалось раскрыть количество или вид мяса, включенного в каждую партию, без разрешения компаний.

Компания Smithfield в течение многих лет очень деликатно относилась к своим связям с Китаем.На своем веб-сайте компания указывает, что она принадлежит компании, акции которой торгуются на Гонконгской фондовой бирже, и что все ее высшие руководители являются американцами.

В конце ноября агентство Reuters сообщило, что завод по производству свинины в Смитфилде, штат Вирджиния, родном городе компании, переводит производство для удовлетворения спроса в Китае. Рабочие рассказали, как они сместили акцент с американской продукции и теперь сосредоточились на забое и разделке туш свиней на части для отправки в Китай.

В конце апреля президент Трамп объявил о постановлении о сохранении работы мясных заводов, а через несколько дней Smithfield выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что он «немедленно начнет процесс переоснащения» своего завода в родном городе. Компания заявила, что завод будет перерабатывать свинину исключительно для американских потребителей.

В своем заявлении Smithfield заявила, что вносит изменения в завод «для удовлетворения спроса потребителей в США на свежую свинину, бекон и культовую оригинальную смитфилдскую ветчину компании».

Но могут быть и другие соображения по поводу переезда. «Я думаю, что на их радарах они видят, что экспорт может привести к проблемам с оплатой труда», – сказал г-н Смит, аналитик по животноводству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *