Манная: Сладкая манная каша рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Манная крупа – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Мелкая крупа белого или молочного цвета, которая изготавливается из зерен пшеницы с диаметром крупинок от 0,25 до 0,75 миллиметров.

Виды

Манная крупа подразделяется на марки в зависимости от сорта пшеницы, из которого производится:

  • «Т» – из твердой пшеницы, более подходит для приготовления жидких и вязких молочных каш, котлет, оладий, запеканок, фаршей

  • «М» – из мягкой пшеницы – для супов и сладких блюд

  • «МТ» из их смеси.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 333 кКал.

Состав

В состав манной крупы входят крахмал, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, клетчатка, глютен, витамины B1, B2, B6, B9, E, PP, а также минеральные элементы (никель, титан, олово, кобальт, алюминий, ванадий, кремний, молибден, бор, марганец, фтор, хром, цинк, медь, сера, железо, фосфор, хлор, магний, калий, кальций).

Как готовить

Манная каша готовится на основе воды или молока. На одну часть манной крупы берут 10 частей жидкости. Манку засыпают в кипящую или только начинающую кипеть жидкость тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. Также для их предотвращения рекомендуется смешивать манную крупу с солью и сахаром до того, как всыпать в жидкость.

Манная каша варится при непрерывном помешивании. Когда она приготовится, манку рекомендуют заправить сливочным маслом и оставить «дойти» на 10 минут.

Манную кашу употребляют как самостоятельное блюдо, в нее добавляют различные ингредиенты: мед, варенье, джем, сухофрукты, корицу, ягоды, орехи.

Также манную крупу используют для приготовления супов, соусов, запеканок, оладий, котлет, биточков, пудингов, муссов, суфле, мясного фарша, пирогов.

Полезные свойства

Манная каша усваивается в нижнем отделе кишечника, она содержит мало клетчатки, поэтому ее рекомендуют употреблять в послеоперационный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Манка обладает высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью, очищает кишечник от слизи, выводит из организма жир и вредные вещества, успешно восстанавливает жизненные силы, наполняет организм энергией.

Ограничения по употреблению

У медиков нет однозначного мнения относительно вреда и пользы манной каши. Она содержит глютен, который может вызвать аллергические реакции и потому не рекомендована детям до одного года. Вместе с тем, некоторые врачи, наоборот, рекомендуют включать манную кашу в рацион детей, поскольку она отличается легкой усвояемостью.

Кроме того, в манке содержится фитин, который препятствует усвоению кальция организмом. Именно поэтому ее следует с осторожностью употреблять детям и людям старше 45 лет.

Длительная варка манной каши уничтожает практически все полезные элементы, поэтому ее нужно готовить правильно.

Гастроэнтеролог рассказала об опасности манной каши

https://ria.ru/20191223/1562703569.html

Гастроэнтеролог рассказала об опасности манной каши

Гастроэнтеролог рассказала об опасности манной каши – РИА Новости, 03. 03.2020

Гастроэнтеролог рассказала об опасности манной каши

Манная каша может привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала… РИА Новости, 03.03.2020

2019-12-23T02:27

2019-12-23T02:27

2020-03-03T18:27

россия

манная каша

каша

здоровье

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/103991/19/1039911999_0:123:2000:1249_1920x0_80_0_0_d09a66c160c59250c88aedf8b5376353.jpg

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Манная каша может привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.Журналисты напомнили, что врачи не рекомендуют питаться этим продуктом, поскольку, кроме клейковины, полезных для здоровья веществ в ней почти нет. Каша легко разваривается и усваивается, однако в ней почти не остается витаминов, а приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка превращается в “настоящую калорийную бомбу”. Кроме того, по мнению медиков, манная каша может привести к нарушению всасывания кальция из-за фитиновой кислоты. “Традиционно дети, которые вскормлены на манной каше, они пузатенькие, с тонкими ножками. У них проблема с кальцием, симптомы рахита”, — сказала Шакирова.По словам диетолога Марины Макшиной, фитиновая кислота усложняет усвоение таких веществ, как магний, цинк и железо, а также усиливает выведение из организма кальция, поэтому, помимо рахита, могут развиться и остеопороз и кариес.Отмечается, что в других крупах, особенно необработанных, фитиновой кислоты содержится еще больше, однако вред от нее возникает лишь при частом употреблении. Для смягчения негативного эффекта врачи советуют подольше варить крупы и по возможности предварительно вымачивать.

https://ria.ru/20191222/1562689688.html

https://ria.ru/20190320/1551970226.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/103991/19/1039911999_88:0:1865:1333_1920x0_80_0_0_1dbb968c2d99ba40002d152a3331559c.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, манная каша, каша, здоровье, общество

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Манная каша может привести к проблемам с усвоением кальция и рахиту, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.Журналисты напомнили, что врачи не рекомендуют питаться этим продуктом, поскольку, кроме клейковины, полезных для здоровья веществ в ней почти нет. Каша легко разваривается и усваивается, однако в ней почти не остается витаминов, а приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка превращается в “настоящую калорийную бомбу”.

Кроме того, по мнению медиков, манная каша может привести к нарушению всасывания кальция из-за фитиновой кислоты.

“Традиционно дети, которые вскормлены на манной каше, они пузатенькие, с тонкими ножками. У них проблема с кальцием, симптомы рахита”, — сказала Шакирова.

22 декабря 2019, 09:41

Эксперт рассказала, чем опасно чрезмерное потребление воды

По словам диетолога Марины Макшиной, фитиновая кислота усложняет усвоение таких веществ, как магний, цинк и железо, а также усиливает выведение из организма кальция, поэтому, помимо рахита, могут развиться и остеопороз и кариес.

Отмечается, что в других крупах, особенно необработанных, фитиновой кислоты содержится еще больше, однако вред от нее возникает лишь при частом употреблении. Для смягчения негативного эффекта врачи советуют подольше варить крупы и по возможности предварительно вымачивать.

20 марта 2019, 19:31НаукаУченые назвали смертельную опасность горячего чая

Как приготовить манную кашу | Меню недели

Ну как можно умудриться испортить манную кашу

!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 119 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Видеорецепт

 

 

Приготовление:

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.

Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.

Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

 

2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».

Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»

3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.

Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.

Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.

Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.

7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.

8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.

Приятного аппетита!

Манная крупа – характеристика состава, ее польза и вред, калорийность

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность продукта Манная крупа:
Белки: 10.3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 70.6 г.

Описание

Манная крупа известна многим с самого детства, так как кашу особенно часто дают именно детям. Получают ее благодаря измельчению пшеницы. Крупа должна быть грубого помола и диаметр частиц обязаан варьироваться от 0,25 до 0,75 мм (см. фото).

Существует определенная классификация, которая имеет непосредственную связь с сортом использованной пшеницы. Если для изготовления применяли твердый сорт пшеницы, то на крупе будет стоять маркировка «Т», а если мягкий сорт, то «М», если же для манки использовались оба сорта, то маркировка «МТ». Широкое распространение манная крупа получила в начале 20 века, когда началось ее промышленное производство.

Критерии выбора и хранения манной крупы

Чтобы получить вкусную манну кашу, нужно знать правила выбора крупы:

  • Ищите на упаковке указанную информацию по поводу ГОСТа и маркировки. Благодаря этому вы может быть уверенными в качестве продукта.
  • Выбирайте в крупу в полиэтиленовом пакете, так как такая упаковка предотвращает контакт с влагой, а также у вас есть возможность рассмотреть крупу. Качественная манка должна быть сыпучей, то есть крупинки легко перекатываются и вы не должны видеть комочков.
  • Посмотрите на крупу, если вы видите мелких жучков, паутинку или черные камушки, то покупать такой продукт не стоит.
  • Важно посмотреть на цвет крупы. Крупинки качественной манки должны быть не только одинаковые по размеру, а и по цвету. Если вы покупаете крупу с маркировкой «М», то она должна быть непрозрачной, белого или кремового цвета. Если маркировка «Т», то цвет должен быть от кремового до желтого. При этом крупа должна быть полупрозрачной и форма крупинок – ребристой.

После покупки качественной манной крупы ее нужно переложиться в сухую стеклянную емкость, которую стоит герметично закрыть. Это позволит не допустить появление жучков и проникновение влаги. В общем, срок хранения манной крупы составит примерно 10 мес.

Полезные свойства

Польза манной крупы заключается в ее химическом составе. Есть в ней витамины группы В, которые особенно важны для работы нервной системы. Есть в крупе также витамин РР и Е, который важен для кожи.

Манка – это единственный вид злаковых, который всасывается в нижнем отделе кишечника, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, которые перенести операцию на желудке и 12-ти перстной кишке.

Крупа обладает способностью выводить из организма ненужный жир и слизь. Врачи особенно рекомендуют употреблять манку людям в пожилом возрасте, так как она противостоит деминерализацию клеток крови. Кроме этого, крупа снижает риск возникновения проблем с кишечником. Применяют манную крупу и в косметологии для улучшения состояния кожи.

Использование в кулинарии

Манная крупа используется в кулинарии не только для приготовления каши, но и в других блюдах. К примеру, на ее основе готовят различные запеканки, оладьи, сырники, пироги. Еще из крупы можно приготовить клецки, суфле, пудинги, и различные десерты. Манка может в некоторых блюдах заменить муку.

Вред манной крупы и противопоказания

Вред манная крупа может привести из-за содержания глютена, который вызывает аллергические реакции, диарею и дерматит. Из-за большой калорийности не рекомендуется употреблять продукт в большом количестве, так как это может привести к увеличению веса. Стоит также учитывать, что в состав крупы входит много крахмала, поэтому детям ее стоит давать с осторожностью.

Рецепты приготовления блюд c фото

Ленивые вареники с творогом

40 мин.

Картофельные крокеты

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,2 г
  Зола0,5 г
  Крахмал68,5 г
  Моно- и дисахариды1,6 г
  Вода14 г
  Пищевые волокна3,6 г

Витамины

Минеральные вещества

Манная каша на молоке без комочков (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

С детства мне запомнилась манная каша, которая прочно ассоциируется с вкусным и сытным завтраком. И действительно, она очень питательная — содержит в себе большое количество углеводов, также этот продукт оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, благодаря своему обволакивающему свойству. При всем этом блюдо доставляет превосходные вкусовые ощущения. Это далеко не весь список положительных сторон манной каши, но они, на мой взгляд, являются самыми важными.

Перечисленные свойства позволяют с самого утра зарядиться энергией, настроением, и вместе с тем не только не навредить желудку, но наоборот укрепить его здоровье.

Однако в любой бочке меда, бывает, оказывается ложка дегтя. Основной проблемой манной каши является образование комочков, которые зачастую полностью сводят на нет все хорошее впечатление от блюда. Успокою, если в точности следовать моим инструкциям, то Вы не столкнетесь данной проблемой.

Итак, теперь приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/4/13.

Ккал: 99.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1 шт (270 г).

Ингредиенты блюда.

  • Манная крупа — 20 г (1 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 220-250 мл (1 ст).
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Манную крупу перед применением лучше просеять от нежелательных примесей. Молоко можно взять любой жирности и даже заменить половину этого ингредиента водой.

Итак, начнем приготовление самой быстрой, на мой взгляд, каши.

На дно сотейника наливаем немного воды (1 ст.л), чтобы избежать пригорания молока. Затем ставим посуду на максимальный огонь и вливаем в нее молоко (1 ст).

Добавляем в молоко соль (1/4 ч.л) и сахар (1 ч.л), далее перемешиваем жидкость до их растворения.

Затем в одну руку берем венчик, в другую 1 ст.л манки. Помешивая молоко, постепенно всыпаем в сотейник крупу.

Убавляем мощность нагрева до минимума. Далее, помешивая, варим кашу до загустения, примерно 2-3 мин.

Готовое блюдо накрываем крышкой и настаиваем в течение 5 мин.

Затем выкладываем манную кашу на молоке на тарелку, в ее центр помещаем кусочек сливочного масла (5 г), затем все перемешиваем и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



несколько секретов + рецепт • INMYROOM FOOD


В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Чем полезна манная каша

Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. 

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.

Секрет № 1: смешиваем воду с молоком


Даже если вы строго следите за количеством употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

Секрет № 2: соблюдайте пропорции


Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Секрет № 3: правильно засыпаем манку


Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. 

Секрет № 4: улучшаем вкус


Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой.

Секрет № 5: правильно кипятим молоко


Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть.

Секрет № 6: более нежный вкус


Манная каша варится не более 5–7 минут после закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.

Рецепт манной каши на молоке с ягодами


Ингредиенты:

  • Молоко200 мл
  • Манная крупа1 ст. л. с горкой
  • Сольщепотка
  • Сахар1 ч. л.
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Свежие ягодыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Подсаливаем и подслащиваем молоко.
  3. Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.
  4. Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.
  5. Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.
  6. Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.

Обратите внимание:

ОБЕД И УЖИН – SEMOLINA КУХНЯ И БАР


САЛАТЫ

Фаттуш | рубленый салат, лимон, свежая мята, сумах, чипсы из лаваша 12
Обед греческий | зелень, фета из овечьего молока, помидоры, огурцы, красный лук, оливки Каламата, пепперончини 12
Ужин греческий | фета из овечьего молока, помидоры, огурцы, лук, оливки Каламата, лимон, эвоо (без салата) 12
Сад | помидоры, огурцы, красный лук, винегрет из домашних томатов 11
Клин | айсберг, помидоры черри, огурец, красный лук, сыр с плесенью, винегрет из домашних томатов, копченый бекон с яблоками 13
Цезарь | ромэн, гренки фокачча, пармиджано-реджано, итальянские анчоусы, домашняя заправка 12
Микс зелени | петрушка + чеснок, винегрет из домашних томатов 8
добавить салат из тунца / курицу гриль 4 добавить креветки на гриле 6


ЗАКУСКИ

Тосты с сыром и чесноком | масло с травами и чесноком, Сан-Марцано маринара 6 добавить пепперони 8
Жареные оливки и банановый перец | Сан-Марцано-маринара, лебни из свежей мяты Каламаты, Пекорино Романо 11
Заатар Фри с сыром | картофель фри ручной работы, армянский сыр, домашние цацики 12
Кальмары жареные из манной крупы | айоли с острым черри и перцем, лимон 15
Фрикадельки House | фрикадельки из свинины, говядины и панчетты, маринара Сан-Марцано, рикотта с пряностями, фокачча на гриле 14
Оливки, маринованные | Каламата, оливки Альфонсо и Пичолин, домашние лепешки заатар, лебни, сумах 12
Сырная доска | двойной крем-бри, тканевый чеддер, выдержанный козий сыр, вишневое варенье, крекеры ассорти 14 (доступно после 5, только ужин)
Куриные крылышки на гриле | глазурь тройного приготовления, лимон-розмарин-мед 15
Buffalo Wings | Перец Алеппо, домашняя заправка из голубого сыра, хрустящие овощи 16

VEGGIE SIDES

Жареная спаржа | фета из овечьего молока, поджаренные фисташки, лимон, мята 11
Тушеная брокколини | чеснок, оливковое масло первого холодного отжима 9
Паприка-чеснок Сладкий картофель | жареный с кожей, зеленым луком, петрушкой и чесноком 8
Жареная морковь карри | Гавайское карри, лебни, дукка, кинза, лайм 10
Зеленая фасоль по-французски | жареный, лук-шалот и чеснок 9
Жареный швейцарский мангольд | лук-шалот, чеснок, лимон 9
Жареные грибы | херес, масло, свежий тимьян 11

СЭНДВИЧНЫЕ ТАРЕЛКИ И ПОДСТАВКИ

на запеченной на сковороде булочке A&J King brioche…
Пикша жареная | muenster, тертый салат, домашний соус тартар, нарезанный вручную картофель 16
Чизбургер с беконом * | мюнстер, листья салата, помидоры, красный лук, маринованные огурцы, майонез, картофель фри ручной работы 16
Жареный цыпленок в пахте | салат, помидоры, маринованные огурцы, майонез, картофель фри, нарезанный вручную 15

на булочке LaCascia’s Spuckie …
Фрикаделька | домашняя свинина, говядина и фрикадельки панчетта, Сан-Марцано-Маринара, проволоне, моцарелла, Пекорино Романо 14
Баклажаны Парм Sub | котлеты из баклажанов в панировке, Сан-Марцано-маринара, проволоне, моцарелла, Пекорино Романо 14

СЭНДВИЧИ НА ОБЕД (только 12-5)

в плетеном булочке La Cascia с кунжутом
Талая тунца | салат из белого тунца альбакора, маринованные огурцы, сыр мюнстер 11
Cubano | тушеная свиная лопатка, шварцвальдская ветчина, швейцарский сыр, маринованные огурцы, желтая горчица 14
Куриный клуб на гриле | копченый бекон из яблони, чеддер, листья салата, помидоры, красный лук, майонез 13
Цыпленок Пири Пири | айоли с черным перцем и лаймом, сыр мюнстер, свежая кинза, помидоры, красный лук 12
Бутерброд с сыром | muenster или Швейцарцы, зелень, помидоры, красный лук, маринованные огурцы, горячее, орегано, майонез 10

на ролле чиабатта A&J King…
Ветчина и бри | двойной крем по-французски бри, шварцвальдская ветчина, вишневое варенье, бэби-руккола, evoo 13
Итальянский | мортаделла, финоккиона, острый капоколло, проволоне, помидоры, красный лук, маринованные огурцы, острое, свежий орегано 14
Прошутто Рис | Прошутто ди Парма, свежая моцарелла, варенье из сушеного инжира, молодая руккола, evoo 14
Артишок, грибы и руккола | свежая моцарелла, песто из артишока и лимона, жареный грибной микс 13
Капрезе | свежая моцарелла местного производства, листья базилика, помидоры, оливковое масло первого холодного отжима 12 добавить Пармский прошутто 14

ЗАКУСКИ И ГАРНИТУРЫ

Марконский миндаль | оливковое масло первого холодного отжима, морская соль 8
Картофель фри | ручная нарезка, соль и кетчуп 7
Жареный A&J King Focaccia | 3 штуки, оливковое масло первого холодного отжима 2
Сторона Маринары | дом из помидоров Сан-Марцано 2
Сал де Ибица | Испанские картофельные чипсы с оливковым маслом и морской солью 3
Deep River Chips | вкусы: классический, барбекю, соль и перец, сладкий лук Мауи, соль и уксус,
сметана и лук, розмарин и оливковое масло, халапеньо, пряный укроп 2

ПИЦЦА КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
домашнее тесто… производится ежедневно, Сан-Марцано помидоры, свежая местная моцарелла

КРАСНЫЕ ПИРОГИ
Баклажаны Базилик | домашние котлеты из баклажанов в панировке, базилик, свежая моцарелла 17
Колбаса, грибы, лук | домашняя итальянская колбаса из свинины, грибы и лук-шалот 18
Margherita | Помидоры Сан-Марцано, свежий базилик, свежая моцарелла, эвоо 15
Пепперони | наши любимые пепперони, свежая моцарелла, зелень 17
Фрикадельки с луком | домашние фрикадельки из свинины, говядины и панчетты, жареный лук-шалот 17
Острый перец с оливками и бананом | Оливки Каламата, свежий чеснок, дикий греческий орегано 16
Meat Lover’s | пепперони, колбаса, фрикадельки, помидоры Сан-Марцано, свежий орегано 19
Сырная пицца | Помидоры Сан-Марцано, сыр для пиццы, дикий греческий орегано 14

БЕЛЫЕ ПИРОГИ
Лук в карамели со швейцарским мангольдом | обжаренный радужный мангольд, свежие травы рикотты, пармезан Реджано 17
Triple “S” | черный перец-крем Романо, итальянская свиная колбаса, тушеный шпинат, жареный лук-шалот 18
Хрустящая панчетта | хрустящая жареная панчетта, сливки с черным перцем и романо, бальзамический сок, свежий тимьян 19
Артишок, грибы и руккола | песто из артишока и лимона, смесь жареных грибов и лука-шалота, свежая руккола, эво 18
Таледжио с грибами | Итальянский сыр Таледжио, жареные грибы и лук-шалот, зелень 19
Прошутто Руккола | сливки с черным перцем и романо, свежая моцарелла, пармская ветчина из Пармы, 24 месяца 19
Рикотта со шпинатом | обжаренный шпинат и чеснок, рикотта с пряностями, пармезан Реджано 16
Veggie Lover’s | сливки с черным перцем и романо, жареные грибы и лук-шалот, тушеный шпинат, свежий тимьян 17
Пицца с водкой | домашний пряный крем с водкой, моцарелла, свежий базилик 16 * добавить хрустящую панчетту 20

DAVE’S FRESH PASTA
лапша из кабачков для макаронных изделий 3 | добавить креветки на гриле 6 | добавить курицу гриль 4

Спагетти Сицилиано | яичные спагетти, жареные сердечки артишока и цветная капуста, смородина, полусушеные помидоры из Пульгии,
средиземноморских кедровых орехов, сицилийские анчоусы, толченое красное вино, пекорино романо, тостовые панировочные сухари 25
Морепродукты Fra Diavolo | яичный паппарделле, креветки, мидии и кальмары, острый Сан-Марцано марниара, Калабрийский перец чили 26
Касио и Пепе | яичные спагетти, жареный черный перец, пекорино романо 14/19
Паппарделле с креветками | яичный паппарделле, белое вино, чеснок, толченый красный перец, петрушка 16/24
Греческий Болоньезе | яичные спагетти, греческий мясной соус, коричневое масло, рикотта салата, свежая мята 16/23
Гриб Брокколини Паппарделле | яичный паппарделле, жареный грибной микс, белый винно-чесночный крем, пекорино романо 16/23
Томатный козий сыр Паппарделле | яичный паппарделле, жареные помидоры черри, свежий козий сыр VT, чеснок, базилик 15/20
Паста Primavera | яичный паппарделле, овощная смесь, пряные травы и масло из белого вина, пекорино романо 15/20
Спагетти и фрикадельки | яичные спагетти, домашняя говядина, фрикадельки из свинины и панчетты, San Marzano marinara, Pecorino Romano 14/23

ПИВО / ВИНО / КОКТЕЙЛИ

Мы специализируемся на небольшом производстве, винах ручной работы и пиве, олицетворяющих место и традиции.

Нравится то, что вы видите, и ищете еще? Винный магазин Дэйва предлагает большую часть наших вин и многое другое!


БЕЛЫЕ
Corvidae | рислинг | Columbia Valley, Вашингтон
Statti | greco | Калабрия, Италия
Террадора-ди-Паоло | falanghina | Кампания, Италия
Alexakis | assyrtiko | Крит, Греция
Терредирай | пино гриджио | Венето, Италия
Банши | Совиньон Блан | Sonoma, CA
La Chablisienne | шардоне | Бургундия, Франция

REDS
Гильдия производителей | пино нуар | Уилламетт Вэлли, Орегон
Монте Бернарди «Ти Адоро» | санджовезе / неро д’авола / монтепульчано | Тоскана, Италия (1L)
Domaine de Colette Villages | гаме | Божоле, Франция
Мартильд | barbera | Ломбардия, Италия
Эль-Казетеро | гарнача | Арагон, Испания
Семели «Пир» | agiorgitiko | Пелопоннес, Греция
Ghostrunner | Зинфандель / Каберне Совиньон / Пти Сира | Lodi, CA

SPARKLING
Lini 910 | lambrusco rosso | Эмилия-Романья
Терре Гайе | prosecco | Тревизо, Италия
Дибон Брют | розовая кава | Каталония

РОЗОВЫЙ
Ostatu | темпранильо / гарнача | Риоха, Испания
Dom Diogu | padeiro | Минхо, Португалия

БУТЫЛКИ И БАНКИ
Bone Up | Extra Naked session saison | 4.8% abv
Bent Water | Двойной громовой фанк двойной IPA | 9,2%
Bent Water | Соковыжималка IPA | 6.2%
Фонарщик | Птицы из пера IPA (16 унций) | 6,8%
Мелкое изменение | A Little Rain пэйл эль | 4.9%
Ночная смена | N ite Lite светлый лагер | 4.3%
Аллагаш | Белый witbier | 5.1%
Duvel | Бельгийский золотой эль | 8.5%
Corona Extra | Мексиканский лагер | 4.6%
Peroni | Итальянский лагер | 5.1%
Миллер | H High Life Светлое пиво | 4.6%
Миллер | Светильник пилснер | 4.2%
Guinness | крепкий | 4.2%
Вдали от дерева | Нова сидр охмеленный | 7%
Clausthaler | безалкогольный | NA

СОВРЕМЕННЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Atomic Punk | Tito’s / Sfumato amaro / вишневый сироп Luxardo / лимон / содовая
Клубника с базиликом Gimlet | Tito’s / домашний клубнично-базиликовый сироп / лайм
Sour Patch | Джин Citadelle / фрамбуаз / ежевика / цитрусовые / цветы бузины
Smash Williams | текила с добавлением шалфея / агава / Куантро / толченый лайм
Final Say | мескаль / зеленый шартрез / люксардо / лайм
Midnite Cruiser | Текила Lunazul / апероль / огурец / ананас / лайм
Бумажный самолетик | Бурбон Четыре розы / Bully Boy Amaro / Апероль / лимон
Донован | Кокосовый ром Малибу / Falernum / лайм
Bleecker Street | Четыре розы бурбон / имбирь / лимон / кардамон
Джин Сити | Джин Citadelle / Мидори / зеленый чай гибискус / лайм

КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ
Французский 75 | Джин Citadelle / пузырьки / лимон / апельсиновый биттер
Aviation | Джин Citadelle / Люксардо / фиолетовый крем / лимон
Манхэттен | выберите бурбон или рожь / сладкий вермут / вишню Амарена
Pimm’s Cup | Пимма нет.1 / гассоса / огурец / апельсин / лимон
Последнее слово | Джин Citadelle / зеленый шартрез / люксардо / лайм
Old Fashioned | выберите бурбон или рожь / биттер / простой сироп
Negroni | Джин Citadelle / Кампари / сладкий вермут
Aperol Spritz | Апероль / пузырьки
Lillet Spritz | Лиллет / тоник / пузырьки
Красная Сангрия | красное вино / бренди / пузырьки

БЕЛЫЕ В БУТЫЛКАХ
Valdibella “Extra Lucido” 2019 | катаратто | Сицилия, Италия
Stadt Krems 2018 | grüner Veltliner | Вахау, Австрия
Раза Винью Верде 2019 | аринто / траджадура | Минью, Португалия
Бруни 2019 | верментино | Тоскана, Италия

РОЗОВЫЙ У БУТЫЛКИ
Ameztoi “Rubentis” 2019 | хондарраби пояс и хондарраби дзури | Страна Басков, Испания

КРАСНЫХ В БУТЫЛКЕ
Domaine Bousquet Reserve 2018 | malbec | Тупунгато, Аргентина
Монте Бернарди «Ретромарсия» 2018 | sangiovese | Кьянти Классико, Италия
Кольпетроне Монтефалько 2011 | сагрантино | Умбрия, Италия
Ка-дель-Монте-Рипассо 2014 | корвина / рондинелла / молинара | Вальполичелла, Италия
Шато О-Кейран | каберне совиньон / каберне франк / мерло | Бордо, Франция

ШАМПАНСКОЕ В БУТЫЛКАХ
Moutard, Pére et Fils, Blanc de Noirs | grand cuvée brut
Laherte Freres | brut 375ml

БЕЗ АЛКОГОЛЬНОГО

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ И МОКТЕЙЛИ
Mocktails
| выберите цитрусовый, фруктовый или травяной
Лимонад / Коричневый сахарный лаймад
Несладкий чай со льдом / кофе со льдом
Горячий чай / кофе Lavazza

СОКИ
Яблочный сок
Клюквенный сок


Ананасовый сок с лимоном

Co.All Natural Sodas
Cane Cola / Diet Cola
Кремовое пиво из красной березы
Крем-газировка / имбирный эль
Виноград / Апельсин / Rootbeer
Black Cherry / Shirley Temple

Ямайское пиво с имбирем

Spark Mineling Spark | Скорце, Италия
Газированная минеральная вода Fuiggi 750 мл | Фуигги, Италия

Определение манной крупы от Merriam-Webster

сем · о · ли · на | \ ˌSe-mə-ˈlē-nə \

: очищенная мука из твердых сортов пшеницы (например, твердых сортов пшеницы), используемая специально для изготовления макарон (таких как макароны или спагетти).

Как приготовить макароны из манной крупы

Крис Урих, шеф-повар Mucci’s Italian, предоставляет это пошаговое руководство по приготовлению макарон из манной крупы в домашних условиях // Фото Кевина Крамера, Growler

Состав

  • 1 стакан манной муки
  • Универсальная мука 1 стакан
  • ¾ стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

1.Смешайте муку в большой миске. Сделайте небольшой углубление в середине муки.

2. Растворите соль в воде и вылейте ее в мучную смесь.

3. Перемешайте смесь ложкой, соскребая по бокам и добавляя воду, пока тесто не станет однородным.

4. Переверните смесь на прилавке и месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Ближе к концу замеса, если тесто слишком сухое, добавьте несколько капель воды.Если он слишком липкий, добавьте щепотку муки.

Фото Кевина Крамера, Growler

5. Оберните шарик из теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Не пропускайте этот шаг. Очень важно дать глютену расслабиться – если вы этого не сделаете, тесто разорвется, когда вы его раскатываете.

6. Раскатайте тесто в диск и разрежьте его пополам. Нарежьте каждую половину на небольшие полоски, шириной около дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов.

Фото Кевина Крамера, Growler

7.Скатайте каждую полоску теста на столе в длинную прядь, прижимая и перемещая тесто от середины к концам лапши.

(Альтернативная форма: Кавателли. Нарежьте маленькие полоски теста на шарики размером с никель. Прижмите каждый шарик к столешнице большим пальцем соскабливающим движением, придавая форму маленькой булочки для хот-дога.)

Фото Кевина Крамера, Growler

8. Положите готовую лапшу на поднос с пергаментной бумагой, посыпанной манкой, чтобы лапша не прилипала.

9. Варите лапшу 4–5 минут, проверяя степень готовности примерно через 3.

10. Готовьте макароны в течение 2 минут с выбранным соусом. (Попробуйте соус из коричневого масла с горошком и панчеттой для хорошего весеннего обеда.)

Bobs Red Mill Мука, ​​манная крупа | Мука и продукты питания

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Еженедельная реклама
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

Печенье из манной крупы с анисом, изюмом и кунжутом

Марокканское печенье из манной крупы с анисом и изюмом – запеченная Харча или Харча Дьял Ферран.| Фото: Кристин Бенлафки,

.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

В то время как классическая харча – это лепешки из манной крупы, приготовленные на плите, запеченная харча ( harcha dyal ferran или harcha au four ) – это марокканское печенье из манной крупы, запеченное в духовке. Подслащенное тесто можно сдобрить любой комбинацией аниса, изюма и семян кунжута.

В Марокко иногда можно встретить это печенье из манной крупы довольно большой формы – это особенно распространено в закусочных, – но я показал их здесь в миниатюрном виде, который я предпочитаю как для перекусов, так и для чаепития.

Иногда я заменяю традиционные семена аниса молотым анисом; вы также можете заменить часть мелкой крупы крупной крупой для большей текстуры. Крупную крупу также можно использовать для придания текстуре сахарного гарнира.

Вы можете наслаждаться испеченной харчей вскоре после того, как она выйдет из духовки, но ваше терпение будет вознаграждено, если вы подождете, поскольку на следующий день их вкус улучшится.Полностью остывшее печенье храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере гораздо дольше.

Марокканское печенье из манной крупы с анисом, изюмом и кунжутом – запеченная харча

Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Это хрустящее печенье получило свое название от харча, манного хлеба с печки. В Марокко вы можете найти запеченную харчу в магазинах закусок, где ее называют harcha dyal ferran или harcha au four.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Кулинарное печенье

Марокканская кухня

Выход 30 печений (2 дюйма)

Калорий 121 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для теста
  • 2 стакана мелкой крупы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана молока – прибл.
Сделайте тесто для печенья
  • Отмерьте манную крупу и универсальную муку в большую миску. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль, семена кунжута, анис и изюм. Перемешайте.

  • Добавьте ваниль, яйца, масло и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими, пока не образуется влажное тесто с песочной текстурой. Если тесто сухое, добавьте еще немного молока (вы хотите, чтобы тесто было слишком влажным для придания формы) .

  • Дайте тесту отдохнуть и впитать немного жидкости примерно на 10 минут или пока вы не сможете легко скатать из теста шарики.

Сформируйте и испеките печенье
  • Приготовьте гарнир, смешав в небольшой миске манную крупу и сахар.

  • Формируйте из частей теста гладкие шарики диаметром около 2 дюймов (5 см). (Или придавайте шарики довольно большие, размером с небольшой мандаринский апельсин.) Обваляйте шарики в сахаре и гарнире из манной крупы. затем поместите на подготовленные противни на расстоянии двух-трех дюймов друг от друга.

  • Выпекайте харчу примерно 25 минут или до золотистого цвета. (Их можно сделать темнее, чем на фото, но я предпочитаю их светлее, как показано.)

  • Дайте печенье ненадолго застыть, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.

Сервировка и хранение печенья
  • Подавайте манное печенье теплым или комнатной температуры. (Примечание: я думаю, что на следующий день вкус станет лучше.)

  • После полного охлаждения печенье следует хранить в герметичном контейнере, где они будут храниться при комнатной температуре в течение недели или в морозильной камере. в течение нескольких месяцев.

Порция: 1 печеньеКалорийность: 121 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 22 мг Натрий: 53 мг Калий: 127 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 148 37 IU Витамин C: 1 мг Кальций

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Познакомьтесь с основателем: Лия ​​Ферразани из Semolina Artisanal Pasta

Одна из вещей, которые нам больше всего нравятся в работе в Bristol Farms, – это удивительные основатели, которых мы встречаем.Лия Ферразани – яркий тому пример. Кто бы мог подумать, что желание получить лучшую твердую пшеницу приведет ее в путешествие, которое приведет ее из Италии к созданию идеальной сушилки для макарон в Пасадене? Двукратный победитель конкурса Good Food Awards 2020 и недавно представленный в журнале Food & Wine Magazine, Лия является вдохновляющим основателем, который не только сохраняет старые способы приготовления макаронных изделий, но и надеется поддержать регенеративную манную крупу твердых сортов, выращиваемую прямо здесь, в Калифорнии!

Лия начала нашу серию «Знакомство с основательницей» в марте 2020 года.Посетите наш раздел, посвященный бизнесу, принадлежащему женщинам, чтобы узнать о более вдохновляющих поездках!

01 Почему вы начали производство макаронных изделий из семолины ручной работы?

Я начал производство семолины, потому что не смог найти ни одной органической сушеной пасты местного производства, сопоставимой с той, что экспортируется из Италии. Небольшое исследование показало, что мы экспортируем примерно половину пшеницы твердых сортов (из которой перемалывается манная крупа) в Италию, чтобы из них готовили макароны и отправляли нам. Я думал, что это глупо! Понимая, что этого не хватает ремеслу изготовления макаронных изделий, я решил изучить все, что мог, – проверить свою степень магистра журналистики, найти экспертов и ресурсы.Примерно через год домашних исследований и разработок я отправился в Италию, где вместе с небольшими производителями свежих и сушеных продуктов помог мне лучше понять процесс. Вернувшись домой, я построил сушилку для макарон в своей прачечной с кучей бытовой электроники и сосредоточился на настройке процесса сушки. Я начал бизнес примерно через полгода, в октябре 2014 года, в Artisanal LA.


02 С какими препятствиями вы столкнулись на пути?

Существуют врожденные препятствия на пути создания продовольственного бизнеса с нуля, от поиска поставщиков до управления ростом и распределением, с которыми я столкнулся.Но самые большие проблемы, с которыми я столкнулся, были связаны с моим оборудованием, которое импортируется из Италии. Сушилка для макарон, после того как я ее впервые купила, уничтожила мою пасту, и потребовалось много работы и нескольких щедрых ветеринаров, чтобы разобраться в том, что с ней не так. (Разговоры с итальянским производителем на самом деле вызвали больше проблем, чем решили. Va Bene, они говорили бы каждый раз, когда он ломался.) Но я ничто иное, как упорство, так что это – в сочетании с небольшим навыком МакГайвера и большим терпением –Помог мне разобраться с множеством проблем.В наши дни мои проблемы заключаются в том, как достичь того, что я хочу, например, построить свою команду, расширить свои производственные возможности и инвестировать в мои экологические цели, такие как переход на выращивание регенеративно выращиваемой манной крупы California Durum Semolina. Пока никто этого не делает, но, может быть, когда-нибудь.

03 Какие уроки вы можете извлечь для других предпринимателей?

Столько уроков! Самое главное, определите свои ценности и придерживайтесь их. В открытии бизнеса так много нестабильности, и я думаю, что сохранение гибкости имеет решающее значение для того, чтобы выдержать первые годы и все проблемы, которые с ними связаны.Это проще, когда в основе ваших решений лежат основные ценности. Я также считаю, что важно знать, что рост в разных компаниях выглядит по-разному, поэтому делайте выбор, который соответствует вашему видению и вашему капиталу. Я думаю, что рост продовольственного бизнеса может оказаться неприемлемым для многих небольших брендов, поэтому поиск правильных партнеров по сбыту и розничной торговле является ключевым моментом.


04 Что ждет Семолину на горизонте?

Мы растем! Я также работаю над переводом упаковки на что-то пригодное для вторичной переработки.И, конечно же, я постоянно налаживаю отношения с фермерами и мельниками, чтобы однажды достичь своей цели – приготовить вкусную, но при этом более экологически ответственную еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *