Манная каша состав: Калорийность Манная крупа. Химический состав и пищевая ценность. – Манная крупа — Википедия

Рецепт Манная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Манная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4%
5%
1551 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.6% 1697 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 6.9% 1141 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 2.4% 3233 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.3 мкг 900 мкг 3.3% 2.6% 3072 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 6.2% 1268 г
Витамин В4, холин 20.98 мг
500 мг
4.2% 3.3% 2383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.467 мг 5 мг 9.3% 7.3% 1071 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.2% 2439 г
Витамин В9, фолаты 9.556 мкг 400 мкг 2.4% 1.9% 4186 г
Витамин В12, кобаламин 0.356 мкг 3 мкг 11.9% 9.3% 843 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 1% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 2.2% 3555 г
Витамин Н, биотин
2.844 мкг
50 мкг 5.7% 4.5% 1758 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.3778 мг 20 мг 6.9% 5.4% 1452 г
Ниацин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.67 мг 2500 мг 6.3% 4.9% 1576 г
Кальций, Ca 111.11 мг 1000 мг 11.1% 8.7% 900 г
Кремний, Si 1.333 мг 30 мг 4.4% 3.4% 2251 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг
4.1%
3.2% 2433 г
Натрий, Na 45.11 мг 1300 мг 3.5% 2.7% 2882 г
Сера, S 25.78 мг 1000 мг 2.6% 2% 3879 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 9.7% 809 г
Хлор, Cl 102.44 мг 2300 мг 4.5% 3.5% 2245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.4 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 1.3% 5788 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 4.1% 1875 г
Кобальт, Co 6.267 мкг 10 мкг 62.7% 49% 160 г
Марганец, Mn 0.1031 мг 2 мг 5.2% 4.1% 1940 г
Медь, Cu 26.22 мкг 1000 мкг 2.6% 2% 3814 г
Молибден, Mo 6.956 мкг 70 мкг 9.9% 7.7% 1006 г
Олово, Sn 11.56 мкг ~
Селен, Se 1.778 мкг 55 мкг 3.2% 2.5% 3093 г
Стронций, Sr 15.11 мкг ~
Фтор, F 22.22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 18002 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.1% 2500 г
Цинк, Zn 0.4867 мг 12 мг 4.1% 3.2% 2466 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.942 г min 16.8 г 5.6% 4.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Энергетическая ценность Манная каша на молоке составляет 128 кКал.

  • Порция = 200 гр (256 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Манная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.4% 3455 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.6% 3294 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 7.2% 2126 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.3% 6667 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.8% 2652 г
Зола 0.351 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.5 мкг 900 мкг 1.4% 2.1% 7200 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 5.8% 2609 г
Витамин В4, холин 10.71 мг 500 мг 2.1% 3.2% 4669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 6.2% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 2.6% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.242 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12338 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 9.1% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.9% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.151 мг 15 мг 1% 1.5% 9934 г
Витамин Н, биотин 1.452 мкг 50 мкг 2.9% 4.4% 3444 г
Витамин РР, НЭ 0.743 мг 20 мг 3.7% 5.6% 2692 г
Ниацин 0.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.21 мг 2500 мг 3.1% 4.7% 3238 г
Кальций, Ca 54.75 мг 1000 мг 5.5% 8.4% 1826 г
Кремний, Si 0.44 мг 30 мг 1.5% 2.3% 6818 г
Магний, Mg 7.62 мг 400 мг 1.9% 2.9% 5249 г
Натрий, Na 23.81 мг 1300 мг 1.8% 2.7% 5460 г
Сера, S 19.12 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5230 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 8.7% 1747 г
Хлор, Cl 53.11 мг 2300 мг 2.3% 3.5% 4331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 7.56 мкг ~
Железо, Fe 0.111 мг 18 мг 0.6% 0.9% 16216 г
Йод, I 3.13 мкг 150 мкг 2.1% 3.2% 4792 г
Кобальт, Co 2.174 мкг 10 мкг 21.7% 33% 460 г
Марганец, Mn 0.0357 мг 2 мг 1.8% 2.7% 5602 г
Медь, Cu 10.67 мкг 1000 мкг 1.1% 1.7% 9372 г
Молибден, Mo 3.792 мкг 70 мкг 5.4% 8.2% 1846 г
Никель, Ni 0.844 мкг ~
Олово, Sn 6.01 мкг ~
Селен, Se 0.833 мкг 55 мкг 1.5% 2.3% 6603 г
Стронций, Sr 7.56 мкг ~
Титан, Ti 0.65 мкг ~
Фтор, F 56.65 мкг 4000 мкг 1.4% 2.1% 7061 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 5208 г
Цинк, Zn 0.2182 мг 12 мг 1.8% 2.7% 5500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 2.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.641 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.14 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.814 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.473 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.046 г ~
14:0 Миристиновая 0.236 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.481 г min 16.8 г 2.9% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.361 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Рецепт Манная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Манная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.4 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1645 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.2% 1900 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.8% 2545 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 7.3% 1335 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 3.2% 2987 г
Зола 0.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 2% 4918 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 7.1% 1374 г
Витамин В4, холин 19.6 мг 500 мг 3.9% 3.8% 2551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 7.9% 1238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.3% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.668 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5216 г
Витамин В12, кобаламин 0.332 мкг 3 мкг 11.1% 10.8% 904 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 2.1% 4808 г
Витамин Н, биотин 2.658 мкг 50 мкг 5.3% 5.2% 1881 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.1229 мг 20 мг 5.6% 5.5% 1781 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.18 мг 2500 мг 5.6% 5.5% 1771 г
Кальций, Ca 102.77 мг 1000 мг 10.3% 10.1% 973 г
Кремний, Si 0.917 мг 30 мг 3.1% 3% 3272 г
Магний, Mg 14.38 мг 400 мг 3.6% 3.5% 2782 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 3.1% 3095 г
Сера, S 35.55 мг 1000 мг 3.6% 3.5% 2813 г
Фосфор, Ph 87.7 мг 800 мг 11% 10.7% 912 г
Хлор, Cl 94.57 мг 2300 мг 4.1% 4% 2432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.6 мкг ~
Бор, B 9.6 мкг ~
Ванадий, V 15.74 мкг ~
Железо, Fe 0.241 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7469 г
Йод, I 7.48 мкг 150 мкг 5% 4.9% 2005 г
Кобальт, Co 4.485 мкг 10 мкг 44.9% 43.8% 223 г
Марганец, Mn 0.0722 мг 2 мг 3.6% 3.5% 2770 г
Медь, Cu 20.66 мкг 1000 мкг 2.1% 2.1% 4840 г
Молибден, Mo 5.88 мкг 70 мкг 8.4% 8.2% 1190 г
Никель, Ni 1.757 мкг ~
Олово, Sn 11.29 мкг ~
Селен, Se 1.661 мкг 55 мкг 3% 2.9% 3311 г
Стронций, Sr 14.12 мкг ~
Титан, Ti 1.36 мкг ~
Фтор, F 19.67 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20336 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 3.5% 2762 г
Цинк, Zn 0.4224 мг 12 мг 3.5% 3.4% 2841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.489 г ~
Пролин 0.159 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.631 г min 16.8 г 3.8% 3.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Энергетическая ценность Манная каша на молоке составляет 102,4 кКал.

  • Порция = 100 гр (102.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крупа манная (Варка без слива жидкая) 131 г
Молоко коровье сырое (Кипячение) 1096 г
Сахар-песок 44 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Ванилин 11 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 37 г

1262 г 10 минут На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара. Вкусный завтрак на столе! 🙂

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Рецепт Каша манная молочная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша манная молочная.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.3 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1486 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.4% 2621 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 9.8% 903 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 4.5% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.1% 2881 г
Зола 0.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 5% 1768 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.4% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 7.5% 1176 г
Витамин В4, холин 20.62 мг 500 мг 4.1% 3.6% 2425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 6.2% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин В9, фолаты 11.971 мкг 400 мкг 3% 2.6% 3341 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 10.3% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7895 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 0.4% 26786 г
Витамин Н, биотин 2.796 мкг 50 мкг 5.6% 4.9% 1788 г
Витамин РР, НЭ 0.8832 мг 20 мг 4.4% 3.9% 2264 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.86 мг 2500 мг 5.4% 4.8% 1868 г
Кальций, Ca 106.08 мг 1000 мг 10.6% 9.4% 943 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 3% 2937 г
Натрий, Na 44.11 мг 1300 мг 3.4% 3% 2947 г
Сера, S 25.58 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3909 г
Фосфор, Ph 83.5 мг 800 мг 10.4% 9.2% 958 г
Хлор, Cl 96.12 мг 2300 мг 4.2% 3.7% 2393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Железо, Fe 0.239 мг 18 мг 1.3% 1.1% 7531 г
Йод, I 7.86 мкг 150 мкг 5.2% 4.6% 1908 г
Кобальт, Co 0.699 мкг 10 мкг 7% 6.2% 1431 г
Марганец, Mn 0.0233 мг 2 мг 1.2% 1.1% 8584 г
Медь, Cu 15.99 мкг 1000 мкг 1.6% 1.4% 6254 г
Молибден, Mo 4.369 мкг 70 мкг 6.2% 5.5% 1602 г
Олово, Sn 11.36 мкг ~
Селен, Se 4.351 мкг 55 мкг 7.9% 7% 1264 г
Стронций, Sr 14.85 мкг ~
Фтор, F 17.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22883 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 3.1% 2857 г
Цинк, Zn 0.3859 мг 12 мг 3.2% 2.8% 3110 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Каша манная молочная. составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Манная каша — минеральный состав

Вес порции, г { { { В стаканах { { { В столовых ложках

1 ст — 240,0 г2 ст — 480,0 г3 ст — 720,0 г4 ст — 960,0 г5 ст — 1 200,0 г6 ст — 1 440,0 г7 ст — 1 680,0 г8 ст — 1 920,0 г9 ст — 2 160,0 г10 ст — 2 400,0 г11 ст — 2 640,0 г12 ст — 2 880,0 г13 ст — 3 120,0 г14 ст — 3 360,0 г15 ст — 3 600,0 г16 ст — 3 840,0 г17 ст — 4 080,0 г18 ст — 4 320,0 г19 ст — 4 560,0 г20 ст — 4 800,0 г21 ст — 5 040,0 г22 ст — 5 280,0 г23 ст — 5 520,0 г24 ст — 5 760,0 г25 ст — 6 000,0 г26 ст — 6 240,0 г27 ст — 6 480,0 г28 ст — 6 720,0 г29 ст — 6 960,0 г30 ст — 7 200,0 г31 ст — 7 440,0 г32 ст — 7 680,0 г33 ст — 7 920,0 г34 ст — 8 160,0 г35 ст — 8 400,0 г36 ст — 8 640,0 г37 ст — 8 880,0 г38 ст — 9 120,0 г39 ст — 9 360,0 г40 ст — 9 600,0 г41 ст — 9 840,0 г42 ст — 10 080,0 г43 ст — 10 320,0 г44 ст — 10 560,0 г45 ст — 10 800,0 г46 ст — 11 040,0 г47 ст — 11 280,0 г48 ст — 11 520,0 г49 ст — 11 760,0 г50 ст — 12 000,0 г51 ст — 12 240,0 г52 ст — 12 480,0 г53 ст — 12 720,0 г54 ст — 12 960,0 г55 ст — 13 200,0 г56 ст — 13 440,0 г57 ст — 13 680,0 г58 ст — 13 920,0 г59 ст — 14 160,0 г60 ст — 14 400,0 г61 ст — 14 640,0 г62 ст — 14 880,0 г63 ст — 15 120,0 г64 ст — 15 360,0 г65 ст — 15 600,0 г66 ст — 15 840,0 г67 ст — 16 080,0 г68 ст — 16 320,0 г69 ст — 16 560,0 г70 ст — 16 800,0 г71 ст — 17 040,0 г72 ст — 17 280,0 г73 ст — 17 520,0 г74 ст — 17 760,0 г75 ст — 18 000,0 г76 ст — 18 240,0 г77 ст — 18 480,0 г78 ст — 18 720,0 г79 ст — 18 960,0 г80 ст — 19 200,0 г81 ст — 19 440,0 г82 ст — 19 680,0 г83 ст — 19 920,0 г84 ст — 20 160,0 г85 ст — 20 400,0 г86 ст — 20 640,0 г87 ст — 20 880,0 г88 ст — 21 120,0 г89 ст — 21 360,0 г90 ст — 21 600,0 г91 ст — 21 840,0 г92 ст — 22 080,0 г93 ст — 22 320,0 г94 ст — 22 560,0 г95 ст — 22 800,0 г96 ст — 23 040,0 г97 ст — 23 280,0 г98 ст — 23 520,0 г99 ст — 23 760,0 г100 ст — 24 000,0 г

1 ст.л — 15,0 г2 ст.л — 30,0 г3 ст.л — 45,0 г4 ст.л — 60,0 г5 ст.л — 75,0 г6 ст.л — 90,0 г7 ст.л — 105,0 г8 ст.л — 120,0 г9 ст.л — 135,0 г10 ст.л — 150,0 г11 ст.л — 165,0 г12 ст.л — 180,0 г13 ст.л — 195,0 г14 ст.л — 210,0 г15 ст.л — 225,0 г16 ст.л — 240,0 г17 ст.л — 255,0 г18 ст.л — 270,0 г19 ст.л — 285,0 г20 ст.л — 300,0 г21 ст.л — 315,0 г22 ст.л — 330,0 г23 ст.л — 345,0 г24 ст.л — 360,0 г25 ст.л — 375,0 г26 ст.л — 390,0 г27 ст.л — 405,0 г28 ст.л — 420,0 г29 ст.л — 435,0 г30 ст.л — 450,0 г31 ст.л — 465,0 г32 ст.л — 480,0 г33 ст.л — 495,0 г34 ст.л — 510,0 г35 ст.л — 525,0 г36 ст.л — 540,0 г37 ст.л — 555,0 г38 ст.л — 570,0 г39 ст.л — 585,0 г40 ст.л — 600,0 г41 ст.л — 615,0 г42 ст.л — 630,0 г43 ст.л — 645,0 г44 ст.л — 660,0 г45 ст.л — 675,0 г46 ст.л — 690,0 г47 ст.л — 705,0 г48 ст.л — 720,0 г49 ст.л — 735,0 г50 ст.л — 750,0 г51 ст.л — 765,0 г52 ст.л — 780,0 г53 ст.л — 795,0 г54 ст.л — 810,0 г55 ст.л — 825,0 г56 ст.л — 840,0 г57 ст.л — 855,0 г58 ст.л — 870,0 г59 ст.л — 885,0 г60 ст.л — 900,0 г61 ст.л — 915,0 г62 ст.л — 930,0 г63 ст.л — 945,0 г64 ст.л — 960,0 г65 ст.л — 975,0 г66 ст.л — 990,0 г67 ст.л — 1 005,0 г68 ст.л — 1 020,0 г69 ст.л — 1 035,0 г70 ст.л — 1 050,0 г71 ст.л — 1 065,0 г72 ст.л — 1 080,0 г73 ст.л — 1 095,0 г74 ст.л — 1 110,0 г75 ст.л — 1 125,0 г76 ст.л — 1 140,0 г77 ст.л — 1 155,0 г78 ст.л — 1 170,0 г79 ст.л — 1 185,0 г80 ст.л — 1 200,0 г81 ст.л — 1 215,0 г82 ст.л — 1 230,0 г83 ст.л — 1 245,0 г84 ст.л — 1 260,0 г85 ст.л — 1 275,0 г86 ст.л — 1 290,0 г87 ст.л — 1 305,0 г88 ст.л — 1 320,0 г89 ст.л — 1 335,0 г90 ст.л — 1 350,0 г91 ст.л — 1 365,0 г92 ст.л — 1 380,0 г93 ст.л — 1 395,0 г94 ст.л — 1 410,0 г95 ст.л — 1 425,0 г96 ст.л — 1 440,0 г97 ст.л — 1 455,0 г98 ст.л — 1 470,0 г99 ст.л — 1 485,0 г100 ст.л — 1 500,0 г

Манная каша

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Столовых ложек6,7
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Каша манная коричневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша манная коричневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.1 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1039 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4.3% 1434 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.6% 933 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 6.5% 944 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 63.1 г 2273 г 2.8% 1.7% 3602 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.4% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.5% 1800 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 1.9% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 4.9% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 9.8 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 4082 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 6.2% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 4.1% 1500 г
Витамин Н, биотин 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 2.6% 2381 г
Витамин РР, НЭ 1.1798 мг 20 мг 5.9% 3.6% 1695 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.6 мг 2500 мг 11.5% 7.1% 872 г
Кальций, Ca 80.2 мг 1000 мг 8% 4.9% 1247 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 1.9% 3333 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 3% 2051 г
Натрий, Na 36.4 мг 1300 мг 2.8% 1.7% 3571 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 2.2% 2849 г
Фосфор, Ph 126.6 мг 800 мг 15.8% 9.7% 632 г
Хлор, Cl 75.4 мг 2300 мг 3.3% 2% 3050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.6 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 14.8 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 4.4% 1385 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 2.4% 2586 г
Кобальт, Co 4.1 мкг 10 мкг 41% 25.3% 244 г
Марганец, Mn 0.4015 мг 2 мг 20.1% 12.4% 498 г
Медь, Cu 346.9 мкг 1000 мкг 34.7% 21.4% 288 г
Молибден, Mo 8.9 мкг 70 мкг 12.7% 7.8% 787 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Олово, Sn 8.8 мкг ~
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 1.5% 4231 г
Стронций, Sr 10.9 мкг ~
Титан, Ti 1.3 мкг ~
Фтор, F 33.4 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 11976 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.7% 3571 г
Цинк, Zn 0.854 мг 12 мг 7.1% 4.4% 1405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Каша манная коричневая составляет 162,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *