Манка из чего делают крупу: Из чего делают манную крупу? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Содержание

Из чего сделана манка? | Наука и Техника

Вкус манной крупы знаком каждому с детства. Вряд ли найдется человек, которому в нежном возрасте настойчиво бы не предлагали попробовать манной каши, уверяя, что сразу после ее съедения прибавятся силы, а здоровье станет поистине богатырским. Так ли это на самом деле или такие слова продиктованы желанием посытнее накормить чадо? Попробуем разобраться, из чего делают манную крупу и какими свойствами она обладает.

Из какого зерна делают манку?

Наверное, не каждый знает, из какого зерна делают манную крупу. А ведь именно из этого исходят ее основные свойства. Оказывается, ее изготавливают из пшеницы определенных сортов. Зерна секутся очень мелко, в результате получается крупа, диаметр частичек которой колеблется в пределах 0,5 мм.

В зависимости от сорта хлебного злака получают манную крупу разных категорий. Категория «М» обозначает, что в процессе производства сырьем служили мягкие сорта пшеницы. Категория «Т» указывает на твердые сорта, а марка «МТ» обозначает их смесь.

Каждая разновидность манки имеет специфические свойства, учитывая которые можно приготовить вкусные блюда. Крупа из мягких сортов зерна имеет белый цвет и непрозрачную структуру. При варке крупинки значительно увеличиваются в объеме, готовый продукт получается однородным по консистенции. Такая крупа наиболее хороша в муссах, запеканках, выпечке. Некоторые именно из нее предпочитают варить кашу.

Манка категории «Т» на вид полупрозрачна и имеет желтоватый оттенок. Каша из этой крупы более рассыпчатая, но не так сильно увеличивается в объеме, как приготовленная из мягкого сорта. Такую манку следует добавлять в изделия, которые должны держать форму: клецки, пудинги, оладьи.

Крупа марки «МТ» содержит смесь обоих сортов, но соотношение их 80/20 процентов в пользу мягкого.

Сорта манки не всегда взаимозаменяемы в приготовлении блюд, поэтому при покупке сразу следует обращать внимание, из какого вида пшеницы сделана манная крупа.

Чем полезна манная крупа?

По сравнению с другими крупами манка довольно бедна на содержание витаминов (группы В, Е, PP) и минеральных веществ (магний, фосфор, железо, цинк, калий, сера). Кроме небольшого их набора, и то, и другое входит в состав крупы в небольших количествах.

Зато она содержит крайне мало клетчатки (0,2%) и поэтому легко и полностью усваивается. К тому же, она является единственной крупой, переваривание и усвоение которой осуществляется в нижнем отделе кишечника. По этой причине жидкая манная каша рекомендуется при болезнях ЖКТ, после хирургических операций, при сильном истощении организма.

Долгое время это качество манной крупы рассматривалось педиатрами как неоспоримое достоинство, и манная каша рекомендовалась для использования в рационе детей первого года жизни. Сейчас педиатры пересмотрели свои взгляды на первый прикорм малышей, но об этом чуть позже.

Другое ценное свойство – высокое содержание крахмала, из-за чего блюда с добавлением манной крупы очень сытные. При невысокой калорийности их можно рекомендовать в качестве диетических для снижения массы тела (конечно, если приготовить соответствующим образом), кроме того, они очищают пищеварительную систему от слизи и жира.

Все полезные вещества, входящие в состав манной крупы, сохраняются, если правильно ее готовить. Тепловая обработка не должна быть длительной, иначе немногочисленные витамины и минеральные вещества разрушатся.

Вред манки

Как уже говорилось ранее, в настоящее время педиатры не рекомендуют использовать манную кашу в питании детей до года либо советуют делать это крайне редко. Это обусловлено рядом причин.

Входящий в состав манки фитин связывает соли кальция и не дает им усваиваться организмом. В результате регулярного употребления манной каши детский организм может начать испытывать недостаток кальция, что приведет к костным патологиям. По этой же причине не рекомендуется злоупотреблять манной крупой людям старше 45 лет, особенно женщинам, так как в этом случае гораздо возрастает риск остеопороза.

Другой вредный фактор – высокое содержание глютена (клейковины). Это вещество способно вызывать сильные аллергические реакции, особенно у малышей. Со временем чувствительность организма к глютену может пройти, поэтому не стоит в раннем возрасте так перегружать иммунитет ребенка.

Также в состав манной крупы входит большое количество углеводов. Детскому организму трудно с ним справиться, а злоупотребление манной кашей ведет к быстрому набору веса, который вскоре начинает превышать показатели возрастных норм.

Калорийность манки

Калорийность 100 граммов сухой манной крупы составляет 333 ккал, содержание основных питательных веществ:

  • белки – 10,5 г
  • жиры – 1 г
  • углеводы – 70,3 г

Для 1 порции манной каши потребуется всего 1 столовая ложка крупы (около 25 граммов). Поэтому калорийность 100 граммов готового продукта будет невысокой, но, конечно, напрямую зависящей от остальных ингредиентов:

  • 100 г манной каши, сваренной на воде – около 80 ккал
  • 100 г манной каши на молоке – от 100 ккал

Многое зависит от того, молоко какой жирности используется для приготовления каши, как много сахара добавляется в нее, кладется ли сливочное масло. Все эти компоненты могут значительно увеличить калорийность блюда, и из диетического оно превратится в весьма далекое от понятия «здоровое питание».

Все спорные вопросы, касающиеся манной крупы, нисколько не уменьшают ее прекрасного вкуса и полезных свойств, а также популярности во всем мире. Только в употреблении манки следует соблюдать умеренность, как и во всех остальных вопросах, касающихся здоровья

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Декор

Атмосферу любого праздника можно прочувствовать до его наступления и продлить после окончания благодаря особому

Маникюр и педикюр

Модный зимний маникюр — это не только милые снежинки и новогодний дизайн, которые мы

Стиль в одежде

В осенне-зимний сезон многие женщины задумываются о том, какими новыми вещами пополнить свой гардероб.

iHerb

Борясь с проблемами здоровья, инфекциями, вирусами, грибками, человек приносит организму вред антибиотиками. Они употребляются

Типы женской фигуры

Самый особенный период, происходящий в жизни женщины — это беременность. У каждой будущей мамы

iHerb

Оливковое масло считается одним из самых полезных продуктов в мире, ведь его состав наполнен

Ни в одной стране мира, кроме России, манную кашу не едят! И вот почему…

Чуть ли не каждый человек в Советском Союзе начинал свое утро с манной каши. Это была главная еда все детей того времени. Сейчас они выросли и стали кормить уже своих детей манной кашей. Однако есть один занимательный факт, такую кашу едят только советские люди.

Интересно знать расскажет с чем это связано.

Манная крупа на Руси появилась в XIII веке и стоила огромных для того времени денег. Со становлением Советского Союза все изменилось: манку начали производить из остатков переработанной пшеницы, она стала доступна абсолютно всем и постепенно начала набирать популярность. Самым популярным способом приготовить у нас манку — это сварить из нее кашу.

В Европе манную крупу используют для изготовления всевозможных пудингов и десертов. А в Италии ее добавляют в некоторые виды теста для пиццы.

В Финляндии есть сладость из холодной манной крупы с ягодами, которая является одним из самых популярных десертов. Называется он vispipuuro.

Так полезна манка или вредна?

Среди плюсов можно выделить: 70% из состава крупы это крахмал, в ней большое количество белков, витаминов и всевозможных минералов.

Она быстра в приготовлении, а значит большее количество микроэлементов сохраняется. А из-за минимального содержания клетчатки, ее допускается употреблять в послеоперационный период.

Но у манки есть и минусы: большое содержание белка глютена, который очень часто вызывает пищевую аллергию. Примерно 1 из 800 человек в Европе имеет осложненную унаследованную болезнь — целиакию (непереносимость глютена). На западе детям вообще не дают манку. Потому что детский организм не нуждается в крахмале, желудок просто не в состоянии усвоить такую дозу углеводов.

Помимо того, в манной крупе содержатся вещества глиадин и фитин, которые скорее приносят вред, чем пользу. Глиадин способствует омертвлению ворсинок кишечного тракта, а фитин меняет его микрофлору до такого состояния, что тот не в состоянии впитывать железо и витамин D, которые требуются для полноценного развития.

Манная каша взрастила не одно поколение, но современные педиатры сходятся во мнении: категорически не давать детям до года и ограничить ее употребление до трех лет. Для взрослых манка не приносит никакого вреда, а пожилым наоборот, помогает поддерживать здоровье.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Манная каша: польза и противопоказания

Фото: UGC

Многим с детства знакома манная каша. Польза и вред этой крупы до сих пор не доказаны. Поэтому продукт имеет как сторонников, так и противников. Стоит ли включать манку в рацион детей? Чтобы найти ответ на вопрос, необходимо взвесить все плюсы и минусы употребления манки.

Манная каша: польза для детей и взрослых

В жидком виде манная каша используется только в наших краях. В странах Европы манка — основа для десертов и пудингов. На Востоке из крупы делают сладости, а в Италии — макароны.

Из чего делают манную крупу? Из зерен пшеницы. В зависимости от сорта зерна различаются марки крупы. Так, из зерен твердых сортов получают манку марки «Т», из мягких — «М», из смеси — «МТ».

Манная каша на воде подходит для использования в диетическом меню, а также в период после операции. Эта крупа расщепляется в нижнем отделе кишечника, где и всасывается организмом. По пути каша очищает стенки кишечника от вредных отложений.

Фото: eda-land.ru: UGC

Благодаря быстрому приготовлению в манке остается много полезных микроэлементов. Вот в чем еще выражается польза каши для организма:

  • Углеводы в составе крупы пополняют запасы энергии.
  • Растительные белки и витамин В стимулируют мозговую деятельность и позитивно влияют на нервную систему.
  • Каша легко усваивается организмом, поэтому не требует затрат энергии, что особенно ценно в период восстановления.
  • Минимальное содержание клетчатки способствует тому, что манка обволакивает стенки желудка, снимая боль. Ее рекомендуется употреблять при заболеваниях ЖКТ.
  • Манная каша на воде содержит минимум белков, поэтому отлично подходит для диетического питания.
Фото: delonghi.com: UGC

Манка на молоке особенно полезна в детском возрасте, так как помогает быстро восстанавливать затраченную энергию.

Читайте также: Манная каша в мультиварке на воде

Манная каша: противопоказания

Несмотря на пользу крупы, вводить ее в рацион следует с осторожностью. Некоторые врачи придерживаются мнения, что манная каша приводит к развитию рахита у детей. И не зря.

Дело в том, что крупа содержит большое количество глютена и фитина. Эти вещества изменяют оболочку кишечника так, что она плохо воспринимает витамины, кальций и железо, которые нужны для роста.

Фото: eda-land.ru: UGC

Поэтому присутствие большого количества манки в рационе детей в возрасте до 3-х лет чревато различными заболеваниями.

Узнайте, когда не рекомендуется употреблять манную крупу:

  • Детям, не достигшим трехлетнего возраста.

Каша содержит много крахмала. Детский желудок еще не готов переваривать эту пищу, а частое ее употребление приводит к запорам.

К тому же есть риск получить аллергию на глютен, которая останется на всю жизнь.

  • При проблемах с лишним весом.

Сильная любовь к манке может обернуться ожирением благодаря содержащимся углеводам. Кроме того, многие добавляют в кашу сахар, что также влияет на количество жировых отложений.

  • Людям преклонного возраста.

Речь идет о частом приеме манки, что приводит к такому заболеванию, как остеопороз.

Фото: yandex.by: UGC

Обдумайте все преимущества и недостатки манки, прежде чем вводить ее в рацион ребенка. Не рекомендуется кормить манной кашей детей до года, а в возрасте до трех лет лучше ограничить прием до одного раза в 7–10 дней.

Конечно, манная крупа не лишена достоинств, иначе на ней не выросло бы столько детей. Помните: употреблять продукт нужно с умом, соблюдая дозировку для каждого отдельного человека.

Читайте также: Как варить манную кашу на молоке без комочков

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/healthy-eating/1751293-mannaa-kasa-polza-i-protivopokazania/

Из чего сделана манная крупа? Какая крупа используется для манной крупы

Воспоминания из детства часто связаны с прямым поеданием манной крупы. Как правило, у большинства детей этот вид продуктов никогда не вызывал особого восторга, а тем более ассоциировался с невкусной едой. Только по мере того, как мы повзрослели, мы начали понимать, в чем истинная ценность диетического питания. Однако вопрос, из чего сделана манная крупа, для многих до сих пор остается без ответа.Давайте окунемся в увлекательный процесс исследования и попробуем разгадать тайну этой крупы – объекта детской неприязни.

Крупные мукомольные и маленькие мельницы – это места, где благодаря зерновой технологии получают пшеницу из белого, бежевого или кремового цвета. В первую очередь это связано с сортовыми качествами зерна.

Следует отметить, что производство манной крупы из твердых сортов пшеницы – более трудоемкий процесс, так как он обусловлен множеством факторов технического и энергетического характера.

Относительно дешевле процесс изготовления крупинок из мягких сортов. В то же время комбинированная партия помола, состоящая из двух разных культур, даст средний продукт, ценность которого будет выражена процентным содержанием одной из доминирующих культур.

Процесс изготовления манной крупы сопровождается рядом важных производственных операций:

  • Подготовка – переработка, очистка, мойка, хранение в специальных емкостях.
  • Пшеница проходит заключительную стадию обработки перед тем, как попасть на помол.Его пропускают через различные машины: сетчатые фильтры, мерные машины, устройства для удаления оклейки, камнеуловители и т. Д. Это может значительно повысить эффективность шлифования в целом.

Только при реализации указанной технологической цепочки зерно поступает на специальные машины для систем измельчения и измельчения.

Описание важного механического процесса

После получения информации о том, из чего сделана манная крупа, вам, вероятно, будет интересно узнать о еще одной промежуточной стадии производства, и самой важной – измельчении. Под воздействием элементов конструкции роликовых станков – валов, различающихся скоростью вращения и направлением режущих кромок, зерно измельчается.

Стоит отметить, что это крупнозернистый продукт. То есть, в отличие от муки, она не проходит достаточно длительный технологический процесс обработки. Обычно после второй системы измельчения через сита различного диаметра отделяется определенная фракция зерен, что и является конечным продуктом – манной крупой.Впоследствии частицы эндосперма подвергаются обогащению. Это особый вид очистки (один или несколько циклов), на этапе которого зерна размером 0,5 мм отделяются в специальный резервуар (бункер).

Заключительный этап производства

Итак, теперь вы знаете, из какой крупы производится манная крупа. Но прежде чем полноценные крупяные частицы попадут в специальный цех по упаковке, им необходимо пройти заключительный и непродолжительный, но, тем не менее, важный этап – измельчение.Дело в том, что качество конечного продукта определяется именно после того, как он был подвергнут технологической обработке в виде своеобразной доработки. Это значительно снизит зольность манной крупы, процент жира и количество клетчатки. Другими словами, манная крупа приобретет особую ценность, которая выразится в наиболее благоприятных диетических свойствах круп.

Учитывая сорт пшеницы и сложность применяемой технологии, можно сказать, что весь производственный процесс в целом зависит от таких показателей, как качество, сроки и условия хранения крупы, а также ее стоимость и некоторые физические параметры, связанные с приготовлением и приготовлением продукта.

Три из одного

Из чего сделана манная крупа – пшеничной – мы привыкли видеть на наших столах в виде хлеба, ассортимент которого достаточно разнообразен. Между тем из диетических круп можно выделить основную – манку, благоприятные свойства которой помогают людям, перенесшим операцию. Ведь в этом случае продукты грубого помола недопустимы и даже противопоказаны.

На сегодняшний день манная крупа представлена ​​трех видов, в частности марок Т, М и ТМ. Однако именно сорт обработанной пшеницы остается основным показателем содержания витаминов и других микро- и макроэлементов в конечном продукте. Итак, о чем нам говорит указанная маркировка:


Каша для Маши

Каждая хозяйка должна знать множество нелюбимых детьми и в то же время крайне необходимых для организма способов приготовления блюд из манки. В свою очередь, некоторые кулинарные шедевры требуют соблюдения определенной технологии приготовления. Поэтому вполне естественно, что виды манной крупы не всегда взаимозаменяемы.

Например, твердые частицы злаков придают каше рассыпчатость. Маленьким детям рекомендуется готовить манку из мягкой пшеницы, ведь каша из этого вида круп получается однородной и приятной на вкус. В то же время продукт, выпускаемый под маркой «М», быстрее закипает и имеет значительное преимущество по объему по сравнению с блюдами из манной крупы, отмеченными символом «Т».

Знаете ли вы?

Каша – не единственное, что можно приготовить из диетических каш описанного вида. Когда речь идет о вкусной еде и о том, как ее приготовить, становится несущественным вопрос, из чего сделана манная крупа.

Итак, значение «манны полей» проявляется в приготовлении сладких лепешек и запеканок. Из него получаются изумительно вкусные супы с добавлением различных трав, а любимые всеми оладьи и запеканки также предусматривают использование в рецепте круп. Сладкие муссы и даже котлеты из фарша без БАД будут не такими вкусными, как с манкой.И эффективный метод похудения, как ни странно, тоже связан с употреблением этой крупы. Конечно, слово «мера» в этом контексте имеет первостепенное значение.

Кстати, маленьких детей тоже не стоит принуждать к частому употреблению манной крупы, ведь входящий в состав крупы фитин содержит фосфор, который, в свою очередь, связывает соли кальция и препятствует их проникновению в кровь. Это часто приводит к развитию у детей рахита и спазмофилии.

Наконец-то

Помните: все должно быть в меру. Что ж, если ребенок действительно постоянно возражает против употребления полезной манки, что ж, стоит пересмотреть рецепт или предусмотреть несколько иную форму подачи. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Что такое фарина и ее польза для здоровья

Будь то приготовленная как ценимая моя мать полента или идеальные хлопья для завтрака вашего дяди, чтобы увеличить его потребление железа, настоящая фарина не была так известна даже по сей день.Из основного вопроса «что такое фарина?» на часто сбивающий с толку вопрос: «Чем он отличается от« Пшеничных сливок »?» Эта безвкусная форма размолотой пшеницы, сделанная из злаков, может стать более универсальной, например, кексы Фарина с черникой и миндалем и хлеб Фарина.

Прежде чем перейти к многочисленным рецептам и блюдам, в состав которых входит фарина, важно сначала рассказать, что такое фарина и каково ее применение. Мы также будем отличать фарину от терминов, которые обычно ассоциируются с ней, например, манная крупа.Мы также коснемся пользы фарины для здоровья, которая удивит многих из вас, узнав, насколько мощными являются измельченные зерна цельнозерновой пшеницы.

Подробнее …

Что такое фарина и его польза для здоровья

Определение Фарины

Фарина – это разновидность молотой пшеницы, которую часто используют для приготовления горячих хлопьев на завтрак. Он сделан из зародыша и эндосперма зерна, который затем измельчается до мелкозернистой консистенции. После просеивания получается пища, насыщенная углеводами.

Когда фарина обогащена, она считается одним из лучших доступных источников диетического железа. Итак, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, возможно, вам стоит изучить чудеса фарины и попробовать ее. Большинство брендов, которые предлагают фарину, содержат до 50 процентов рекомендуемой дневной нормы: в данном случае это одна порция из 120 калорий.

Farina также содержит глютен и не подходит для тех, кто придерживается строгой безглютеновой диеты. Известными заменителями фарины являются гречневые сливки или горячая рисовая каша.

Благодаря своему мягкому вкусу, производимые злаки часто состоят из смеси клена, меда, корицы и даже фруктов или вариаций этих и других продуктов. Три из наиболее популярных торговых марок хлопьев для завтрака – это Farina Mills, Malt-O-Meal и Cream of Wheat.

Вот простое видео о том, как приготовить «Фарину» или «Пшеничные сливки».

Различные варианты использования Farina

Через thecheftree.com

Фарина может быть приготовлена ​​как итальянское блюдо полента или как смесь поджаренной муки из маниоки или фарофа.Кроме того, если вы опасаетесь прилипания теста к поверхности выпечки из-за процесса выпечки, известно, что фарина предотвращает это. Он также может использоваться в качестве загустителя для пудингов и иногда может заменять часть пшеничной муки при выпечке.

Между тем, фарина также идеально подходит для приготовления пиццы или свежей пасты.

Польза для здоровья от Farina

Моя бабушка, которая любит есть фарину с обезжиренным молоком, всегда пыталась уговорить меня съесть одну. Она считает, что это один из немногих достойных и полезных вариантов завтрака.Таким образом, я обнаружил, что преимущества фарины – это не просто миф, а, скорее, изобилие.

1. Кальций

Фарина наполнена карбонатом кальция. В одной порции с 3 столовыми ложками сухих «Пшеничных сливок» содержится 235 миллиграммов кальция. Добавьте к этой порции чашку обезжиренного молока, и она увеличится до 551 миллиграмма. Теперь загадка разгадана, почему моя бабушка является таким ненасытным потребителем фарины.

2. Железо

Поскольку фарина обогащена фосфатом железа, вы никогда не ошибетесь, если вам нужно железо в вашем организме.Всего в одной порции содержится 11 миллиграммов железа. Тем не менее, я рекомендую вам проверить и знать, какой должна быть ваша диета, прежде чем принимать решение о перекусе.

3. Белки и углеводы

Пшеничные сливки известны как хороший источник натуральных углеводов из цельной пшеницы. Он сделан из эндосперма, который является центром ядра, который будет питать растущее зерно, если его посадить. Как самая большая часть ядра, она содержит большое количество белков, углеводов, витаминов и минералов.

4. Витамины группы B

Если вы когда-нибудь захотите укрепить нервы или просто улучшить настроение, фарина – это здоровый источник витаминов группы B. Он наполнен амидом ниацина, тиамином, рибофлавином и фолиевой кислотой. Между тем, эти витамины группы B затем превращают углеводы в глюкозу, которая помогает питать ваш организм.

Примечание: если вы хотите увеличить количество клетчатки в сливках пшеницы, просто добавьте чайную ложку отрубей. Со своей стороны, я всегда добавляю немного поджаренных ростков пшеницы сверху для получения орехового вкуса.Кроме того, это совет для тех, кто хочет больше витаминов группы B на завтрак.

Я также использую соевое или миндальное молоко вместо обезжиренного молока, чтобы увеличить потребление белка.

Разница между фариной и «кремом пшеницы»

Как вы заметили в ходе нашего обсуждения, я использовал термины «фарина» и «сливки пшеницы» как синонимы. Оба они, по сути, такие же, поскольку состоят из эндосперма, но, если действительно можно выделить один, эндосперм последнего заземлен больше, чем первый, чтобы получить более гладкие злаки.Кроме того, «Пшеничные сливки» действительно содержат ростки пшеницы и динатрийфосфат.

Разница между фариной и манной крупой

Манная крупа из твердых сортов пшеницы – это очищенный помол из твердых сортов пшеницы, который используется для изготовления макаронных изделий. С другой стороны, фарина – это крупа из мягкой пшеницы, которая широко используется для приготовления горячих хлопьев для завтрака. Из манной крупы часто получается желтая мука, богатая белком, в то время как манная крупа имеет отчетливый, но слегка не совсем белый цвет.

Заключительные мысли

Поначалу Фарина может вызывать раздражение, но как только вы сможете ознакомиться с ее содержанием и преимуществами, отсеивание ее от аналогов, таких как манная крупа и товарный знак «Белый крем», может оказаться несложным.

Нельзя сказать то же самое о пользе фарины для нашего организма. Без сомнения, это богатый источник железа, кальция и витаминов группы B, который для некоторых уже сам по себе является рассадником питания. Однако следует учитывать, что фарина – это молотая пшеница с содержанием глютена, и ее следует принимать тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Если есть чем поделиться о чудесах фарины, дайте нам выслушать ваши мысли и переживания, прочитав ваши комментарии ниже!

Необогащенный фарина (манная крупа из мягкой пшеницы) (ru)

Необогащенный фарина получают путем тонкого измельчения зародышей и эндосперма пшеницы.Людям с глютеновой болезнью следует избегать употребления фарины, поскольку она содержит глютен.

Необогащенный фарина (манная крупа из мягкой пшеницы) содержит глютен и, в зависимости от процесса помола, измельчается до определенного размера: мелкого, среднего или крупного помола. Обычно его используют для приготовления горячих каш и десертов.

Использование в кулинарии:

Резюме из Википедии: Фарина используется для приготовления горячих каш, десертов, тортов и пельменей. Это также хороший выбор для приготовления детского питания и каш для детей.В Германии можно купить фарину для младенцев (Babygriess), которую затем можно размешать с холодными жидкостями. Поскольку в процессе производства используются только пропаривание и измельчение, семенола из мягкой пшеницы легче переваривается, а фарину для младенцев готовить не нужно. 1

Закупка:

Фарина из белой пшеницы продается во многих супермаркетах и ​​нескольких интернет-магазинах. Однако найти цельнозерновую фарину может быть труднее. Альтернативный вариант – найти аналогичный продукт, сделанный из полбы, зерна, близкого к белой пшенице. Фарина для младенцев иногда бывает обогащенной, поэтому важно убедиться, что она не содержит нежелательных ингредиентов.

Информация о питательной ценности:

Пшеничные белки имеют низкое качество для питания человека, согласно новому методу качества белка (DIAAS), продвигаемому Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, хотя они содержат достаточное количество других незаменимых аминокислот, по крайней мере, для Взрослые люди, белки пшеницы испытывают дефицит незаменимой аминокислоты лизина.Поскольку белки, присутствующие в эндосперме пшеницы (белки глютена), особенно бедны лизином, в белой муке лизин больше, чем в цельнозерновых. В области селекции растений предпринимаются значительные усилия по выведению богатых лизином сортов пшеницы, но по состоянию на 2017 год безуспешно. Добавление белков из других пищевых источников (в основном бобовых) обычно используется для компенсации этого дефицита, поскольку ограничение одной незаменимой аминокислоты кислота заставляет остальные расщепляться и выводиться из организма, что особенно важно в период «роста». 2 Пищевая ценность других веществ различается в зависимости от степени измельчения фарины.

Опасности / непереносимость:

Поскольку фарина содержит глютен, людям с глютеновой болезнью следует избегать его. Однако менее одного процента населения мира страдает от этого типа непереносимости глютена. 3

Общая информация:

Фарина – это разновидность размолотой пшеницы, которую часто готовят как горячие каши. Слово «фарина» в переводе с латыни означает «еда» или «мука».Он сделан из зародыша и эндосперма зерна, которое измельчается до тонкой консистенции, а затем просеивается. Фарина – это пища, богатая углеводами. В обогащенном виде это один из лучших источников диетического железа, особенно для вегетарианских диет. Популярные бренды предлагают до 50% рекомендуемой дневной нормы железа в одной порции из 120 калорий. В коммерчески доступной фарине удаляются отруби и большая часть зародышей. Cream of Wheat, Malt-O-Meal и Farina Mills – популярные торговые марки хлопьев для завтрака. Чтобы усилить мягкий вкус, популярные добавки к приготовленной фарине включают коричневый сахар, клен, мед, орехи, корицу, масло, тертый шоколад, джемы и соль. 4 Фарина в основном используется для приготовления десертов и сухих завтраков, тогда как манная крупа из твердых сортов пшеницы в основном используется для приготовления макаронных изделий и сытных блюд, таких как пельмени из манной крупы ( Griessnocken ) и супы.

Производство:

Фарина перемалывается аналогично муке, но мельница устроена иначе. Часть измельченного продукта более мелкая, как мука, ее отделяют от фарины и используют в качестве муки.Настройки можно отрегулировать так, чтобы было произведено больше муки или больше муки. 1 Семинола измельчается до определенного размера: крупного (600–1000 мкм), среднего (475–600 мкм) или мелкого (300–475 мкм). Из более мелких частиц получается мука (> 150 мкм) или то, что называется Данстом (150–300 мкм).

Источники / Литература:

  1. Википедия. Грисс [Интернет]. Версия от 15 января 2018 г. [цитируется 14 февраля 2018 г.]. Доступно по адресу: de.wikipedia.org/wiki/Grie%C3%9F
  2. Википедия.Пшеница [Интернет]. Версия от 29 июля 2018 г. [цитируется 2 августа 2018 г.]. Доступно по адресу: https://en.wikipedia.org/wiki/Wheat
  3. ZEIT ONLINE. Die Legende vom bösen Gluten [миф о злой глютене. Интернет]. Версия от 29 ноября 2013 г. [цитируется 14 февраля 2018 г.]. Доступно по адресу: http://www.zeit.de/2013/48/gluten-unvertraeglichkeit
  4. Википедия. Фарина [Интернет]. Версия от 1 мая 2018 г. [цитируется 2 августа 2018 г.]. Доступно по адресу: https://en.wikipedia.org/wiki/Farina_(food)

Пшеница в мире

Независимо от того, где вы живете в мире, пшеница, вероятно, будет рядом, так как это наиболее потребляемое зерно. в мире.В этом нет ничего удивительного, поскольку его можно выращивать во многих климатических условиях и использовать для получения разнообразных вкусных и питательных веществ. Вот несколько примеров того, как разные регионы мира используют пшеницу в своих кухнях:
  • Азия: лапша и хлеб
  • Европа: хлеб, крупы, выпечка, макаронные изделия
  • Индия: хлеб (наан)
  • Ближний Восток и Северная Африка: лепешки, кус-кус, маца
  • Россия: хлеб
  • Австралия: хлеб, крупы, макаронные изделия
  • Мексика и Центральная Америка: мучные лепешки, хлеб и эмпанада
  • США и Канада: хлеб, крупы, макаронные изделия, крекеры, печенье, крендели и пироги

Использование пшеницы в кулинарии

Существует шесть различных классов пшеницы: твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная зимняя, твердая белая, мягкая белая и твердая. Каждый из этих классов различается по содержанию белка и глютена. Твердая пшеница содержит больше белка и используется для приготовления хлеба и быстрого приготовления. Мягкая пшеница с низким содержанием белка используется в тортах, выпечке, печенье, крекерах, лепешках и азиатской лапше. Твердая белая пшеница также используется для изготовления азиатской лапши и хлеба. Твердая пшеница используется в макаронах и яичной лапше.

Большая часть пшеницы обычно перемалывается в муку, а затем используется для изготовления широкого спектра продуктов, включая хлеб, кексы, лапшу, макаронные изделия, печенье, торты, печенье, выпечку, зерновые батончики, сладкие и соленые закуски и крекеры.В зависимости от региона мира пшеницу можно употреблять в пищу как плоский или сладкий хлеб, дрожжевой или пресный, или перерабатывать в макароны или кускус.

Мир продуктов из пшеницы

Пшеница также может использоваться в других формах для производства продуктов, подобных описанным ниже:

  • Хлопья, воздушная и экструдированная пшеница – Все три формы обычно используются для производства хлопьев для завтрака и батончиков из хлопьев.
  • Пшеничные отруби – Добавляют в печенье, торты, кексы и хлеб для увеличения содержания пищевых волокон.Пшеничные отруби также используются в качестве ингредиента некоторых хлопьев для завтрака.
  • Зародыши пшеницы – Можно добавлять в хлеб, выпечку, блины и печенье или посыпать йогуртом, хлопьями для завтрака или фруктовыми блюдами для увеличения содержания витамина B, минералов, белков и клетчатки.
  • Манная крупа – Эндосперм крупного помола зерна пшеницы, в основном используемый для изготовления макаронных изделий. Предпочтительный сорт пшеницы для макаронных изделий – твердые. Его также можно приготовить на молоке, чтобы сделать пудинг из манной крупы, или обжарить его до золотисто-коричневого цвета, а затем смешать с сахаром, чтобы сделать халву, как ее едят на Ближнем Востоке.В Греции манную крупу используют в выпечке.
  • Кускус – широко используемый в Северной Африке (Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и Египет), кускус изготавливается из зерен манной крупы, которые сбрызгивают слегка подсоленной водой и натирают, чтобы получить крошечные гранулы, которые готовятся на пару, а затем сушатся. Он может быть основой салата, добавлен в супы или подаваться в качестве гарнира к мясу и овощам, а также может быть подслащен, приправлен и смешан с сухофруктами на десерт.
  • Bulgur – производится путем пропарки пшеницы, ее сушки и затем грубого помола.Его можно готовить на пару или отваривать и использовать в самых разных блюдах, таких как табули, кофта или киббе.

В следующий поход по магазинам за продуктами приправьте свои блюда, заглянув в международные разделы, чтобы найти новые ингредиенты и вкусы, которые можно сочетать с вашими любимыми продуктами из пшеницы. Несколько простых и быстрых идей:

  • Создайте легкое блюдо в азиатском стиле, используя вашу любимую пасту (обогащенную или цельнозерновую) в сочетании с нежирными полосками жареной говядины, водяными каштанами и бок-чой.
  • Попробуйте ближневосточный кускус на горячий вкусный завтрак в паре с изюмом и сушеной клюквой или вишней
  • Нарезать лаваш треугольниками, поджарить в духовке и подавать с хумусом в качестве полезной закуски
Наслаждайтесь множеством видов пшеничных продуктов и позвольте себе отведать вкуснейшие блюда всего мира на собственной кухне. Это действительно опора жизни для многих людей и культур.

Международные рецепты

Чтобы ознакомиться с выбором международных рецептов от Совета по пшеничным продуктам, посетите сайт www.wheatfoods.com/resources.

  • Фахитас с говядиной
  • Брускетта
  • Греческая пленка
  • Средиземноморский салат из булгур
  • Пицца Средиземноморская
  • Мексиканский булгур
  • Цыпленок с кунжутом и паста
  • Торта Рустика с жареным перцем и копченой моцареллой

by Wheat Foods Council

Как приготовить горячую кашу из пшеничного крема, также известную как Mannaya Kasha

Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре – это манная каша, которая по-английски известна как манная каша.Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.

Одной из первых твердых продуктов, которые я приготовила для своих малышей, была манная каша. Я определенно помню, как ел это в детстве, и до сих пор это любимый вариант завтрака моих мальчиков. Он имеет гладкую кремообразную консистенцию и идеально сочетается с топленым маслом и сахарной посыпкой.

Каждый раз, когда я публиковал фото или короткое видео с этой кашей в своих историях в Instagram, я поражался тому, сколько прямых сообщений приходило ко мне с просьбой рецепт.Я был удивлен, сколько людей захотели рецепт, но я не хотел. Это вкусно, и каждая ложка – ностальгическое напоминание о детстве.

Сегодня я расскажу об этом вкусном завтраке: где я его покупаю, как готовлю и как лучше его подавать.

Что такое манная каша или манная каша? (Манная Каша)

Пшеничная каша – это каша или горячие хлопья, приготовленные из молотых зерен пшеницы, поэтому ее называют «манной кашей».Крошечные маленькие гранулы пшеницы готовятся в воде или молоке всего в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, загустеют и приобретут кремообразную консистенцию.

Манная Каша (Манная Каша – Манная Каша – на упаковке в российских магазинах), знакомая нам по славянской культуре, на самом деле немного отличается от манной каши, которую можно купить в американских продуктовых магазинах. Он немного светлее по цвету и может быть немного более гладким, хотя это едва заметно, когда хлопья приготовлены, и если вы не сравниваете их рядом.

Русская Манная Крупа слева, манная крупа справа.

Где купить сливки пшеницы?

Я предпочитаю покупать русскую Манная Крупа в местном российском магазине.

Я не лоялен к какому-то конкретному бренду, я обычно просто покупаю то, что есть в наличии.

Однако, если у вас его нет, есть много других вариантов. Большинство продуктовых магазинов продают различные варианты манной каши, иногда называемой фариной.

Вы даже можете купить его в Интернете.Я купил этот Bob’s Red Mill оптом (4 таких упаковки в одной коробке) на Amazon. *

Молоко? Воды? Какие немолочные альтернативы вы можете использовать?

Я лично использую молоко и воду для приготовления манной каши / манной каши. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите. На мой взгляд, просто вода не очень вкусная, но все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится – миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью, козье молоко и т. Д.Однако в первую очередь используйте то, что вам нравится по вкусу.

Как приготовить крем из пшеницы

Есть два способа приготовления каши.

  1. Смешайте жидкость с сырой пюре из пшеницы / манная крупа в кастрюле или кастрюле. Включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая все это время. Убавьте огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока крупа не загустеет. Учтите, что по мере того, как крупа постоит и остынет, она загустеет еще больше.По консистенции он будет более густым, чем сразу после закипания и тушения в течение нескольких минут. ИЛИ
  2. Доведите жидкость до кипения, ЗАТЕМ добавьте в горячую жидкость сырые пшеничные муки / манная крупа, добавляя ее постепенно, постоянно взбивая, пока она полностью не растворится в жидкости. Варить еще 2-5 минут, пока каша не загустеет.

Обязательно постоянно взбивайте хлопья в процессе приготовления, иначе образуются комки.Это важно отметить.

Можно ли приготовить кашу заранее? Как разогреть?

Да и нет :). Технически вы можете приготовить большую порцию, а затем просто разогреть, но добиться однородной консистенции будет намного сложнее. В большинстве случаев он становится комковатым и толстым, а когда вы его повторно нагреете, он будет продолжать оставаться комковатым. Я предлагаю приготовить ровно столько, чтобы подать, и съесть все сразу. Его так легко и быстро приготовить, что его достаточно просто приготовить, даже если вы делаете это каждое утро.

Однако, если у вас осталось немного остатков, вы можете разогреть их в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте немного молока или воды, чтобы он стал более жидким, иначе он, скорее всего, будет слишком густым. Взбейте венчиком как можно более равномерно.

Подача горячих злаков

Лучше всего подавать его теплым, и я обычно просто подаю его с небольшим количеством масла, щепоткой соли и сахаром.

Также можно добавить варенье, измельченные ягоды, свежие ягоды, свежие фрукты, орехи и т. Д.к каше, как и к другим горячим кашам, например, к овсянке.

Распечатать

Как приготовить горячую кашу из пшеничного крема, также известную как Mannaya Kasha

Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре – это манная каша, которая по-английски известна как манная каша. Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 5
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Завтрак

1 стакан жидкости (молоко и вода – я использую 1/2 молока и 1/2 воды)

1 1/2 – 2 столовые ложки сырых пшеничных пюре или манной крупы

Обслуживать:

кусок сливочного масла

щепотка соли

сахарная посыпка

Налейте молоко и воду в кастрюлю или кастрюлю.Добавить сырые пюре из пшеничной крупы или манную крупу, перемешать.

Включите средний огонь и доведите до кипения, часто взбивая, чтобы не допустить образования комков. Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока крупа не загустеет.

Добавьте масло, соль и сахар по вкусу и подавайте горячими.

Банкноты

Добавление 1 1/2 столовых ложки хлопьев к 1 стакану молока + воды приведет к тому, что каша станет более жидкой по консистенции – как показано на всех рисунках.Имейте в виду, что она будет выглядеть намного тоньше, когда вы просто выключите плиту, и загустеет еще больше, когда каша постоит, немного остынет и может немного расшириться.

Если вы любите более густую кашу, добавьте 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан молока.

  • Для двух моих мальчиков (2 и 4 года) я обычно использую 3-4 чашки молока + 4 1/2 столовые ложки хлопьев, в зависимости от того, насколько они голодны в этот день. У них довольно здоровый для своего возраста аппетит.

Ключевые слова: фарина, каша, манная каша, манная каша, как приготовить кашу, русская каша

* партнерская ссылка – Это просто означает, что иногда я рекомендую продукт или услугу, и если вы решите приобрести этот продукт или услугу по моей рекомендации, я получу небольшую реферальную комиссию. Конечно, это бесплатно для вас. Я очень ценю вашу поддержку. Спасибо!

злаков, не содержащих пшеницу и сахар | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 19 ноября 2018 г.

Начать влажный или снежный день со сливочной тарелки горячих хлопьев или закончить день сладкой, молочной кружкой хрустящей еды – настоящее удовольствие, даже если вы немного ребенок или просто ребенок в душе. Большинство злаков содержат пшеницу, сахар или и то, и другое, что может стать проблемой, если ваше здоровье или личный рацион питания диктуют вам избегать их.К счастью, из многих злаков получаются отличные злаки, и приготовить их самостоятельно совсем не сложно.

Проблемы с пшеницей

Пшеница и некоторые другие зерна содержат белок, называемый глютеном. Клейковина – это то, что придает хлебному тесту эластичность, позволяя ему подниматься, а не просто лопаться, поскольку внутри него образуются созданные дрожжами пузырьки воздуха. Глютен также используется в качестве загустителя и содержится в супах, соусах и ароматизаторах, таких как соевый соус. Люди с глютеновой болезнью, составляющие немногим более 1 процента населения, страдают аутоиммунным заболеванием, которое не позволяет им есть глютен.Еще от 1 до 6 процентов населения страдают аллергией на пшеницу или чувствительны к ней, и многие другие хотят избегать употребления пшеницы в рамках диеты с низким или нулевым содержанием углеводов. Поиск продуктов промышленного производства, не содержащих глютен, может стать проблемой.

Проблемы с сахаром

Рафинированный сахар обладает прекрасным вкусом, но он содержит пустые калории, и его слишком много может вызвать проблемы с уровнем сахара в крови. Хотя идея о том, что дети отскакивают от стен под высоким уровнем сахара, оказалась мифом, сахар по-прежнему оказывает негативное влияние на ваше здоровье.Когда в крови слишком много сахара, поджелудочная железа должна высылать инсулин, чтобы вымыть его. Если ваш уровень сахара в крови затем быстро упадет, ваш уровень энергии также упадет, и вы потянетесь за еще одним сладким лакомством. Этот постоянный подъем и падение может повлиять на ваше тело до такой степени, что у вас может развиться диабет 2 типа.

Приготовление домашних горячих каш


Из многих злаков получаются прекрасные горячие каши. Два наиболее часто используемых – это овес и крупа. Овсянку легко приготовить, ее можно приготовить на ночь в мультиварке, подсластить и приправить почти неограниченным разнообразием сладких фруктов – как сушеных, так и свежих – и хрустящих орехов.Крупу обычно не считают сладкой кашей, но если приготовить ее на нежирном молоке и добавить чернику и чистый кленовый сироп, получится сливочная горячая версия черничного кукурузного маффина. Полента также не содержит пшеницы, но, как правило, дороже крупы и, по сути, то же самое.

Амарант, коричневый рис, гречка, просо, киноа, сорго и теф – также не содержащие пшеницы зерна, из которых получаются сытные и вкусные горячие каши. Добавьте их в кипящую воду, приправленную щепоткой соли, в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке, пока они не станут мягкими и вся вода не впитается.Подсластить фруктами, нектаром агавы, медом или чистым кленовым сиропом и добавить измельченные орехи для легкого хрустящего эффекта. Вы также можете добавить столовую ложку сливок или ложку нежирного ванильного йогурта, чтобы повысить кремообразность.

Приготовление холодных хлопьев

Самыми популярными холодными хлопьями среди домашних поваров являются мюсли. Обычно это основа на овсе, который вы поджариваете дома. Добавьте сухофрукты, орехи и семена и подсластите нектаром агавы, чистым кленовым сиропом или медом, прежде чем хранить их в холодильнике.Вы также можете сделать свои собственные кукурузные хлопья, выстелив сковороду примерно 1/8 дюйма кукурузной муки грубого помола. Нагрейте кукурузную муку на среднем или сильном огне, увлажняя ее водой из пульверизатора во время приготовления. По мере того, как хлопья сформируются и начнут подниматься, ослабьте их лопаткой для блинов. Выверните их на бумажное полотенце, чтобы они остыли, а затем храните в герметичном контейнере. При подаче подслащивайте их небольшим количеством нектара агавы, меда или чистого кленового сиропа.

Smart Shopping Choices


Пшеница и сахар скрываются под многими другими названиями на этикетках продуктов питания, поэтому узнавайте их псевдонимы.На большинстве этикеток четко указаны содержащиеся в них аллергены, но это не всегда так. Чтобы избежать пшеницы, ищите болгарский, солод и сейтан. Знайте, что кускус – это пшеница, как и манная крупа, полба, фаро и фарина. Тритикале – это тоже пшеница, и она присутствует в табуле. Пытаясь избежать сахара, также ищите все его секреты. К ним относятся декстроза, сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Вклад варки и сушки в структуру зерен кускуса из манной крупы твердых сортов пшеницы

% PDF-1. 4 % 1 0 объект > эндобдж 9 0 объект /Заголовок /Предмет / Автор /Режиссер / Ключевые слова / CreationDate (D: 20211114211115-00’00 ‘) / CrossmarkMajorVersionDate (19.06.2018) / WPS-PROCLEVEL (3) / WPS-JOURNALDOI (10.1002 / \ (ISSN \) 1943-3638) / doi (10.1002 / cche.10078) / ModDate (D: 20181001184003 + 02’00 ‘) / CrossMarkDomains # 5B1 # 5D (onlinelibrary.wiley.com) / CrossmarkDomainExclusive (истина) / WPS-ARTICLEDOI (10.1002 / cche.10078) >> эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 4 0 объект > эндобдж 5 0 объект > эндобдж 6 0 объект > ручей приложение / pdfdoi: 10.1002 / cche.10078

  • Химия злаков 0.0: null-null
  • Вклад варки и сушки в структуру зерен кускуса из манной крупы твердых сортов пшеницы
  • 10.1002 / cche.10078 https://doi.org/10.1002/cche.100782018-06-19true10.1002/cche.10078
  • onlinelibrary.wiley.com
  • true2018-06-1910.1002 / cche.1007810.1002 / cche.1007810.1002 / (ISSN) 1943-36383
  • onlinelibrary. wiley.com
  • 2018-06-16T06: 22: 34 + 05: 30 Microsoft® Office Word 20072018-10-01T18: 40: 03 + 02: 002018-10-01T18: 40: 03 + 02: 00 Microsoft® Office Word 2007; изменен с помощью iText 4.2.0 от 1T3XT; изменено с помощью iText® 5.4.2 © 2000-2012 1T3XT BVBA (AGPL-версия) uuid: 223ea0e1-6d72-469b-88c7-eb5c6a3d5754uuid: e8cd3520-9c86-44d1-858a-2ab8dc3c1a3b конечный поток эндобдж 7 0 объект > эндобдж 8 0 объект > эндобдж 10 0 объект > эндобдж 11 0 объект > эндобдж 12 0 объект > эндобдж 13 0 объект > эндобдж 14 0 объект > эндобдж 15 0 объект > эндобдж 16 0 объект > эндобдж 17 0 объект > эндобдж 18 0 объект > эндобдж 19 0 объект > эндобдж 20 0 объект > эндобдж 21 0 объект > эндобдж 22 0 объект > эндобдж 23 0 объект > эндобдж 24 0 объект > эндобдж 25 0 объект > эндобдж 26 0 объект > эндобдж 27 0 объект > эндобдж 28 0 объект > эндобдж 29 0 объект > эндобдж 30 0 объект > эндобдж 31 0 объект > эндобдж 32 0 объект > эндобдж 33 0 объект > эндобдж 34 0 объект > эндобдж 35 0 объект > эндобдж 36 0 объект > эндобдж 37 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageB / ImageI] >> эндобдж 38 0 объект > ручей x ڝ XK6WD + Qr (@ {+: x 饋 bO% EQOf3lŗ> Z.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *