Лук репчатый состав: Лук репчатый – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Лук репчатый – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Химический состав и калорийность репчатого лука

Репчатый лук является одним из самых популярных продуктов ежедневного рациона, обладая ценными вкусовыми характеристиками и богатым химическим составом. В зависимости от сорта он может иметь разные размеры и круглую или слегка вытянутую форму. Снаружи луковица покрыта несколькими слоями тонкой и гладкой оболочки, под которой находится мясистая, сочная мякоть. Внутренняя часть лука состоит из тонких чешуй, которые плотно прилегают друг к другу. Чаще всего они имеют белый цвет, но некоторые сорта отличаются розовым оттенком мякоти. Репчатый лук отличается характерным резким запахом и насыщенным острым вкусом с нотками горечи.

Сколько калорий в репчатом луке? В 100 г продукта содержится около 47 ккал, 1,4 г белков и немного более 10 г углеводов. В репчатом луке совсем нет жиров, но много аскорбиновой кислоты и витаминов группы B. Мякоть также содержит флавоноиды и фитонциды, является источником калия, кальция, фосфора, серы и других ценных минералов. В химическом составе репчатого лука присутствуют органические кислоты, натуральные сахара и эфирные масла.


Полезные и вредные свойства

Невысокая пищевая ценность репчатого лука является не единственным его достоинством. Благодаря богатому витаминному составу продукт приносит огромную пользу иммунитету, помогает организму восстановиться после перенесенных инфекционных заболеваний и простуды. Репчатый лук полезно есть для похудения, поскольку в его составе есть химические соединения, ускоряющие расщепление жиров. Регулярное употребление продукта помогает предотвратить образование раковых опухолей и появление гельминтов. Репчатый лук стимулирует выработку желудочного сока, что благотворно влияет на процессы пищеварения.

Репчатый лук приносит пользу коже и волосам. Продукт обладает легким мочегонным действием и помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Лук приносит пользу соединительным тканям, укрепляя хрящи и повышая эластичность сухожилий. Для максимальной пользы рекомендуется есть репчатый лук в свежем виде, поскольку после термической обработки он теряет большинство витаминов и минералов.

Зная, сколько калорий в луке репчатом, можно не волноваться о том, что он принесет вред фигуре. Но при употреблении продукта важно соблюдать норму, поскольку в больших количествах лук может вызвать дискомфорт в желудке. Репчатый лук не рекомендуется вводить в рацион людям с гастритом и язвой, гипертонией, заболеваниями печени и мочекаменной болезнью.


Использование репчатого лука в кулинарии

Калорийность лука репчатого невысока, но он является ценным пищевым продуктом и входит в состав различных блюд. Для салатов и холодных закусок идеально подходит маринованый репчатый лук, имеющий насыщенный пряный вкус и приятную остроту. В супы и первые блюда добавляют жаренный лук с морковью, чтобы придать им привлекательный цвет и интересные вкусовые нотки. Лук является основным ингредиентом для лукового супа и луковых котлет.

Лук тушат с овощами и мясом, запекают, добавлять в начинку для несладкой выпечки и блинов. Вкус продукта хорошо сочетается с куриным филе и другими видами мяса. Лук придает сочность и пикантный вкус мясному фаршу для пельменей и котлет. Свежий репчатый лук выступает ингредиентом для салатов из свежих овощей и вареных яиц, которые заправляют подсолнечным маслом или майонезом. Репчатый лук калорийность которого невысока не способен нанести вред фигуре, но при его использовании для приготовления блюд, важно также учитывать калорийность других ингредиентов.

Лук репчатый свежий – калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

1.1

102.5

1.1

Жиры, г

0.1

83.9

0.1

Углеводы, г

9.34

248.3

3.8

Вода, г

89.11

2450

3.6

Гликемический индекс

Гликемический индекс

10

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

10

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.7

31.3

5.4

Крахмал, г

0.0

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

1

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

~

15.6

~

Витамин K, филлохинон, мкг

0.4

125

0.3

Витамин C, аскорбиновая, мг

7.4

93.8

7.9

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.1

20.8

0.5

Витамин B4, холин, мг

6.1

520.8

1.2

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

0.9

52.1

1.7

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

19

416.7

4.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

23

1041.7

2.2

Железо, мг

0.2

10.4

1.9

Йод, мкг

3

156.3

1.9

Магний, мг

10

416.7

2.4

Фосфор, мг

29

833.3

3.5

Калий, мг

146

2604.2

5.6

Натрий, мг

4

1354.2

0.3

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Марганец, мг

0.1

2.1

4.8

Селен, мкг

0.5

72.9

0.7

Фтор, мкг

1.1

4166.7

~

Хром, мкг

2

52.1

3.8

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

25

3125

0.8

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

65

781.3

8.3

Аминокислотный состав

– незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.014

0.8

1.8

Треонин, г

0.021

2.5

0.8

Изолейцин, г

0.014

2.1

0.7

Лейцин, г

0.025

4.8

0.5

Лизин, г

0.039

4.3

0.9

Метионин, г

0.002

1.9

0.1

Цистин, г

0.004

1.9

0.2

Фенилаланин, г

0.025

4.6

0.5

Тирозин, г

0.014

4.6

0.3

Валин, г

0.021

2.6

0.8

Аргинин, г

0.104

6.4

1.6

Гистидин, г

0.014

2.2

0.6

Аланин, г

0.021

6.9

0.3

Аспарагиновая, г

0.091

12.7

0.7

Глутаминовая, г

0.258

14.2

1.8

Глицин, г

0.025

3.6

0.7

Пролин, г

0.012

4.7

0.3

Серин, г

0.021

8.6

0.2

Калорийность Лук репчатый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Лук репчатый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.4% 5429 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 10.2%
2407 г

Энергетическая ценность Лук репчатый составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Репчатый лук и его характеристика

Репчатый лук и его характеристика

Репчатый лук – это любимый многими овощ, герой народных сказок различных стран мира, пословиц, поговорок, загадок. Его издавна применяли и как пищу, и как лекарство. Лук – постоянный житель каждого дома, который растет прямо в кухне на подоконнике, каждый день принося к столу ароматную зелень.

Репчатый лук растение

Репчатый лук – это многолетнее травянистое растение семейства луковых (Википедия).

Репчатый лук химический состав

Лук содержит сахара, витамины – много витамины С, группы В, РР, Е, Н, йод, цинк, магний, железо, калий, фосфор. Есть в его составе и уникальные вещества фитонциды, наповал убивающие микробов.

Репчатый лук калорийность – энергетическая и пищевая ценность

У лука низкая калорийность – всего 41 калория, а гликемический индекс — 15. БЖУ: белки — 1,4 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 8,2 г.

Репчатый лук лечебные свойства, польза

Репчатый лук широко применяется в народной медицине и лечит многие болезни. Его свойства многогранны, а польза неоспорима. Чем полезен репчатый лук многим даже не нужно объяснять, однако у него такая масса достоинств, что перечислять их можно очень долго.

Репчатый лук – мощный афродизиак, улучшающий работу мочеполовой сферы и лечащий простатит.

Репчатый лук можно ограниченно употреблять во время беременности – это хорошая профилактика инфекционных заболеваний, которым будущей маме болеть нежелательно.

Он хорошо помогает избавиться от простуды, от кашля, от гайморита.

Репчатый лук успешно применяют в гинекологии – он нормализует менструальный цикл и борется с грибковыми заболеваниями половых органов.

Репчатый лук просто незаменим для волос – маски с его участием укрепляют их корни, устраняют перхоть, ускоряют рост волос, а также препятствуют их выпадению.

Лук используют и в масках для лица, в зависимости от наличия в них других компонентов, репчатый лук помогает избавиться от сухости кожи, морщин, угрей, прыщей, рубцов и пигментных пятен.

Репчатый лук часто рекомендуют включать в диеты для похудения, так как он – активный природный жиросжигатель. По этой же причине его едят те, кто хочет преуспеть в бодибилдинге – он сжигает жир, снижает холестерин и помогает формировать красивые мышцы.

Репчатый лук и мёд можно использовать для чистки сосудов – это известное народное средство. Знатоки утверждают, что всего стакан измельченного лука, стакан натурального меда и два месяца ежедневного поедания этой необычной смеси – и сосуды будут как новые!

Лук полезен при сахарном диабете в любом виде – он снижает уровень сахара в крови.

Те, кто перешел на сыроедение, часто делятся, что в самом начале пути очень хочется есть сырой репчатый лук – так организм сам избавляется от паразитов.

Репчатый лук вред, противопоказания

Репчатый лук редко, но все же может вызывать аллергию, а потому ребенку до года лучше его не давать. Да и на уязвимый нежный детский желудок он может повлиять не лучшим образом.

Нельзя употреблять лук при повышенном давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях.

С осторожностью следует относиться к сырому репчатому луку тем, у кого больная печень, язва желудка, панкреатит, подагра. Одни источники рекомендуют лечить луком эти заболевания, другие же – наоборот, воздержаться от его употребления. В любом случае, всегда лучше проконсультироваться на этот счет с лечащим врачом.

Древняя наука Аюрведа считает репчатый лук невежественной пищей, которая не лучшим образом влияет на чистоту сознания, а потому советует относиться к нему, как к лекарству, и употреблять в пищу только при острой необходимости.

Репчатый лук применение в кулинарии, употребление

Лучшие сорта репчатого лука употребляются в пищу, при чем он входит в самые разные блюда  – существуют сотни рецептов с его участием.

Репчатый лук добавляют в супы, в каши, в салаты, в мясные и рыбные блюда, в овощные рагу и запеканки. При этом лук может выступать и как самостоятельное блюдо – жареный в кляре кольцами, маринованный, запеченный, тушеный.

В наших живых веганских хлебцах iGreen репчатый лук – довольно частый гость, он придает им пикантность и легкую остроту. Попробуйте!

Сорта репчатого лука, состав и полезные свойства

Репчатый лук – это многолетнее растение состоящее из съедобного корневища и съедобных отростков, которые чаще называют перьями. Перья находятся на поверхности. При нарезке луковый корень или попросту луковица выделяет особый сок, который влияет на органы чувств. Чаще всего у человека начинают слезиться глаза, как будто при отравлении газом.

Виды и сорта репчатого лука

За то время, что люди используют лук в пище, появилось множество сортов этого полезного растения: какой-то идет в основные блюда, какой-то является исключительно салатным, какой-то используют только в лечебных целях.

Самым распространенным видом является белый лук. Его отличают в первую очередь по шелухе белого цвета. Вкус и запах у белого репчатого лука острые и резкие – перепутать с чем-либо очень сложно.

Красный репчатый лук отличается соответственно шелухой красного цвета. На вкус намного мягче, чем белый. Его часто используют при приготовлении различных пикантных салатов.

Лук-шалот ничем особо не отличается от стандартной репчатой луковицы внешне. Однако при приготовлении он меняет свои вкусовые качества. Если вы подвергли его тепловой обработке, то знайте, что он может добавить в ваше блюдо даже сладковатые нотки.

Лук-порей, наверное, является самой красивой разновидностью репчатого лука. Он растет не в виде цельных головок, а в виде разросшегося корня, от которого отходят плоские и жесткие листья. Часто лук-порей применяют при приготовлении блюд в целях эстетического украшения. Также известны полезные свойства этого сорта репчатого лука.

Химический состав лука

Репчатый лук содержит в своем составе огромное множество различных веществ. На самом деле это очень сочный продукт, и он содержит намного больше сахара, чем какой-нибудь не очень сладкий фрукт. Ведь если откусить кусок от целой луковицы, то первым привкусом, который мы ощутим, будет сладость. Слезливость глаз вызывает именно аромат лука, потому что в его составе есть особое эфирное масло. Кстати, если вы режете лук и одновременно с этим жуете жевательную резинку, то плакать вы не сможете, потому что не сможете полноценно дышать носом, а при дыхании ртом эфирные масла, которые заставляют вас плакать, на вас уже не действуют.

Полезные свойства репчатого лука, лук как лекарство от болезней

Точно сказать, когда репчатый лук стал активно использоваться в медицине по всему миру, сказать очень сложно. Абсолютно точно известно, что это было в очень давние, дописьменные времена. Доподлинно известно, что перед тем, как отправиться в свои великолепные походы, римские легионеры съедали очень много лука. Считалось, что тот, кто употребит много лука в пищу, станет сильным, смелым и приобретет практически бессмертие. В средневековье многие верили в то, что луковая шелуха помогает очистить воду от различных бактерий, а примочки с луковой шелухой могут вылечить больные суставы и подагру. Луковый сок использовали там, где могли, и не было пределов по его применению.

На Руси репчатый лук прижился очень давно и стал своим во многих домах. Например, в разгар очередной эпидемии или болезни, которая уносила множество жизней, в домах и больницах вешали на стены связки луковых головок. Разумеется, это действие носило и ритуальный характер, но кроме этого люди верили, что один только луковый аромат способен защитить их от коварного заболевания и спасти им жизнь. Связки луковых кореньев вешали не только в доме для защиты людей. Частенько можно было увидеть корову или козу, бредущую по улице с головкой лука на шее вместо колокольчика, а иногда и вместе с ним.

Сейчас ученые подтверждают практически все свойства репчатого лука, которые были выявлены нашими предками. Действительно, лук способен профилактически действовать на грибковые заболевания кишечника, а также ускорять процесс выздоровления в том случае, если человек уже заразился, например, дифтерийной палочкой.

Лук – это источник природного витамина С и множества других витаминов, которые наверняка помогут человеку противостоять таким опасным вирусам, как грипп. Зимой врачи рекомендуют употреблять, как можно больше лука в пищу. Неважно, в каком виде вы будете есть лук: сырой, вареный или пассированный. Главное – он вам действительно поможет намного эффективнее, чем различные магазинные химические витамины.

Но запомните, если вы решили полечиться свежим луком, который не прошел термальную обработку, то он полезен для организма только в течение первых пятнадцати минут после того, как его нарезали. По вкусу это тоже можно почувствовать. В тот момент, когда вы отчетливо слышите запах и ощущаете вкус репчатого лука, он вас лечит. Если резкого запаха уже нет, и глаза у вас не слезятся, значит, лук мало чем сможет вам помочь.

Также репчатый лук является частым гостем в различных косметических составах, которыми обрабатывают волосы и кожу головы. С его помощью и с помощью лукового сока лечат вшивость, излишнюю жирность волос, тонкие волосы после масок с луковым соком становятся намного пышнее. Говорят, что луковый сок с добавлением натурального меда помогает избавляться от морщин и медленнее стареть.

Лук в кулинарии

Конечно, лук является любимым продуктом кулинаров. Его добавляют практически во все известные нам блюда. Первые блюда и особенно супы не обходятся без лука. Законодательницей моды на использование лука в кулинарии является Франция, и знаменитый парижский луковый суп является тому подтверждением.

Разумеется, лук добавляют во вторые блюда, в соусы, в пироги и пирожки. Розовый лук является постоянным гостем салатов. Во-первых, из-за своего пикантного вкуса, а во-вторых, из-за своего эстетичного внешнего вида. Например, знаменитый салат с тунцом невозможно приготовить без вымоченного в бальзамическом уксусе розового салатного лука.

Противопоказания

Если вы страдаете различными болезнями, которые поражают в первую очередь желудок, то много сырого лука употреблять вам не стоит. Также лук в большом количестве противопоказан больным сахарным диабетом, потому что содержит слишком много сахарозы в составе своего сока.

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Лук репчатый

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 50 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Лук репчатый»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Очищенный 16,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Жаренный фри кольцами 16,00 66,00 0,00 2,00 10,00 0,00
Пассерованный до полуготовности 16,00 26,00 0,00 2,00 10,00 0,00
Пассерованный до готовности 16,00 50,00 0,00 2,00 10,00 0,00

Лук репчатый, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Лук репчатый – Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 1,40
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,00
Углеводы (гр/100 гр продукта): 9,10
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 14,00
Влажность в %: 86,00
Калорийность, ккал: 42,00
Калорийность, кДж: 175,85

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Лук репчатый. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый “свободный” жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? – скачайте программу “Шеф Эксперт”!

Аллергены в продукте «Лук репчатый»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Лук репчатый»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
– Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
– Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

химический состав и пищевая ценность

Лук также известный как репчатый лук является, пожалуй, самым известным овощем подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). По данным министерства сельского хозяйства США ежегодно в среднем человек употребляет 9 кг лука, и это не смотря на то, что он щиплет глаза и приводит к слезам. Для сравнения в 1982 году употребляли всего 3.5 кг. Лук насчитывает несколько сотен видов, среди которых Лук-батун, Лук-порей, Лук-шалот и мн.др.

Калорийность

Красный или белый являются низкокалорийными овощами. На 100 г красного лука приходится 37 калорий, в то время такая же порция белого лука содержит 42 калории. Этот продукт поможет держать свой рацион под контролем, не пересекать границу калорийности и справится с весом.

Пищевая ценность

На 100 г красного лука приходится 2 г клетчатки, это чуть больше чем в белом луке (1.2 г клетчатки). По данным американского журнала «Nutrition Review», человек употребляет только половину рекомендуемой дозы клетчатки в день. Поэтому лук прекрасно подходит для удовлетворения этой потребности. Клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокого кровяного давления, ожирения и инсульта.

Луковица является хорошим источником витамина C, на 100 г содержит 10% дневной нормы человека. Витамин C является одним из важнейших водорастворимых витаминов функция которого заключается в выработке коллагена, белка, который помогает в заживлении ран и поддержки иммунной системы. Кроме того он также является антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и восстанавливает израсходованный на это антиоксидантный потенциал витамина Е. В дополнении к витамину C, красный и белый лук содержат 2% суточной нормы кальция и 2% суточной нормы железа.

И красный и белый лук содержат флавоноид кверцетин, антиоксидант, который может защитить организм человека от болезней сердца, инсульта и некоторых видов рака. Концентрация флавоноидов больше в наружных слоях, чем внутренних слоях луковицы. Красный лук имеет более высокое содержание кверцетина.

Калорийность и химический состав 1 среднего красного лука (110 г):

Калории46 ккал
Жиры0.09 г
Углеводы11.12 г
Белок1.01 г
Холестерин0
Натрий3 мг
Калий158 мг
Пищевые волокна1.5 г
Сахар4.71 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

%PDF-1.4 % 216 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 216 112 0000000016 00000 н 0000003272 00000 н 0000003475 00000 н 0000003501 00000 н 0000003549 00000 н 0000003584 00000 н 0000003895 00000 н 0000004003 00000 н 0000004111 00000 н 0000004221 00000 н 0000004330 00000 н 0000004470 00000 н 0000004549 00000 н 0000004628 00000 н 0000004708 00000 н 0000004787 00000 н 0000004866 00000 н 0000004944 00000 н 0000005023 00000 н 0000005101 00000 н 0000005178 00000 н 0000005256 00000 н 0000005333 00000 н 0000005412 00000 н 0000005489 00000 н 0000005567 00000 н 0000005644 00000 н 0000005723 00000 н 0000005801 00000 н 0000005879 00000 н 0000005956 00000 н 0000006033 00000 н 0000006109 00000 н 0000006188 00000 н 0000006267 00000 н 0000006346 00000 н 0000006568 00000 н 0000007274 00000 н 0000007934 00000 н 0000008304 00000 н 0000008628 00000 н 0000011003 00000 н 0000011595 00000 н 0000011880 00000 н 0000012239 00000 н 0000012397 00000 н 0000019255 00000 н 0000019332 00000 н 0000019732 00000 н 0000020209 00000 н 0000026796 00000 н 0000027241 00000 н 0000027627 00000 н 0000028897 00000 н 0000029046 00000 н 0000029404 00000 н 0000029773 00000 н 0000029993 00000 н 0000030053 00000 н 0000031238 00000 н 0000032503 00000 н 0000032903 00000 н 0000032979 00000 н 0000034198 00000 н 0000035457 00000 н 0000036464 00000 н 0000036977 00000 н 0000037870 00000 н 0000038815 00000 н 0000056003 00000 н 0000060782 00000 н 0000061043 00000 н 0000061427 00000 н 0000061585 00000 н 0000064307 00000 н 0000064635 00000 н 0000064997 00000 н 0000065201 00000 н 0000067197 00000 н 0000067455 00000 н 0000067796 00000 н 0000067917 00000 н 0000068400 00000 н 0000068516 00000 н 0000068573 00000 н 0000068808 00000 н 0000068910 00000 н 0000069010 00000 н 0000069128 00000 н 0000069242 00000 н 0000069402 00000 н 0000069558 00000 н 0000069709 00000 н 0000069868 00000 н 0000069966 00000 н 0000070099 00000 н 0000070244 00000 н 0000070354 00000 н 0000070498 00000 н 0000070632 00000 н 0000070813 00000 н 0000070924 00000 н 0000071033 00000 н 0000071238 00000 н 0000071338 00000 н 0000071460 00000 н 0000071588 00000 н 0000071690 00000 н 0000071884 00000 н 0000071991 00000 н 0000072095 00000 н 0000002536 00000 н трейлер ]>> startxref 0 %%EOF 327 0 объект>поток xb“`f` Ȁ

Летучий состав и органолептические характеристики луковых порошков, приготовленных конвективной сушкой — Корейский университет

@article{7500298142064ca689708109ede38243,

title = «Летучий состав и органолептические характеристики луковых порошков, приготовленных конвективной сушкой»,

abstract = “Исследованы летучий состав и органолептические характеристики луковых порошков, приготовленных путем конвективной сушки при различных температурах (50, 70 и 90 °C).Дипропилдисульфид был основным летучим соединением в свежем луке (77,70% от общего количества летучих соединений). Однако при сушке он значительно терялся, достигая 6,93–32,25 мкг/г сухих веществ. Дипропилдисульфид показал положительную корреляцию с сенсорным атрибутом зеленого цвета, воспринимаемым описательным сенсорным анализом. Тиофены, отвечающие за карамельные и сладкие свойства, были получены путем сушки, особенно при высокой температуре сушки. Альдегиды, еще один тип летучих соединений, обнаруженных в свежем луке, показали положительную корреляцию с влажностью.Содержание альдегидов в сушеном луке было самым высоким при самой низкой температуре сушки, возможно, потому, что альдегиды были произведены остаточными ферментами в свежем луке. Использование низкой температуры для сушки идеально подходит для сохранения аромата свежего лука.”,

ключевых слов = “Альдегиды, ароматические соединения лука, луковый порошок, сульфиды, тиофены”,

автор = “Чой, {Со Манг} и Ли , {Dong Jin} and Kim, {Jong Yea} and Lim, {Seung Taik}”,

note = “Информация о финансировании: это исследование было финансово поддержано Программой развития пищевых технологий с высокой добавленной стоимостью Министерства сельского хозяйства, Продовольствие и сельское хозяйство, Республика Корея.Это исследование также было поддержано грантом Корейского университета. Авторские права издателя: {\textcopyright} 2017 Elsevier Ltd”,

год = “2017”,

месяц = ​​сен,

день = “15”,

doi = “10.1016/j.foodchem.2017.03.129”,

язык = “английский”,

том = “231”,

страницы = “386–392”,

журнал = “Пищевая химия”,

issn = “0308-8146”,

издатель = “Elsevier Limited”,

}

IRJET-Запрошенная вами страница не найдена на нашем сайте

IRJET приглашает статьи из различных инженерных и технологических дисциплин, научных дисциплин для Тома 9, Выпуск 4 (апрель 2022 г.)

Отправить сейчас


IRJET Vol-9, выпуск 3, март 2022 г. Выполняется публикация…

Browse Papers


IRJET Получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Подтвердить здесь


IRJET приглашает к публикации том 9, выпуск 4, выпуск 4 (апрель 2022 г.) из различных инженерных и технологических дисциплин,

Отправить сейчас..

Browse Papers


IRJET Получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Подтвердить здесь


IRJET приглашает к публикации том 9, выпуск 4, выпуск 4 (апрель 2022 г.) из различных инженерных и технологических дисциплин,

Отправить сейчас..

Browse Papers


IRJET Получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Подтвердить здесь


IRJET приглашает к публикации том 9, выпуск 4, выпуск 4 (апрель 2022 г.) из различных инженерных и технологических дисциплин,

Отправить сейчас..

Browse Papers


IRJET Получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Подтвердить здесь


IRJET приглашает к публикации том 9, выпуск 4, выпуск 4 (апрель 2022 г.) из различных инженерных и технологических дисциплин,

Отправить сейчас..

Browse Papers


IRJET Получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Подтвердить здесь


IRJET приглашает к публикации том 9, выпуск 4, выпуск 4 (апрель 2022 г.) из различных инженерных и технологических дисциплин,

Отправить сейчас..

Browse Papers


IRJET Получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Подтвердить здесь


IRJET приглашает к публикации том 9, выпуск 4, выпуск 4 (апрель 2022 г.) из различных инженерных и технологических дисциплин,

Отправить сейчас..

Browse Papers


IRJET Получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Подтвердить здесь


IRJET приглашает к публикации том 9, выпуск 4, выпуск 4 (апрель 2022 г.) из различных инженерных и технологических дисциплин,

Отправить сейчас..

Browse Papers


IRJET Получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Подтвердить здесь


Лук репчатый и его кожура

Помимо экстракции, опыт компании NATINO® в области растений был продемонстрирован путем разработки сухого экстракта луковой шелухи с высокой добавленной стоимостью, предназначенного для кормления животных:

  • Отбор растений-кандидатов, богатых кверцетином.
  • Повышение ценности побочного продукта сельскохозяйственно-пищевой переработки лука.
  • Оптимизация выхода экстракции активных ингредиентов (>14% кверцетина и>18% флавоноидов, присутствующих в природе).
  • Установка специального сбора шелухи с луковыми процессорами
  • Гарантия качества французской поставки.

NATINOV® повышает ценность отрасли

Из-за значительного производства лука, третьего по величине овоща в мире, компании NATINOV® было интересно попытаться повысить ценность шелухи, которая является побочным продуктом и источником питательных микроэлементов.

Фитохимия сухого экстракта луковой шелухи

La pЛуковая кожура содержит, в частности, два химических семейства характерных компонентов:

Молекула кверцетина
  • В основном флавоноиды: Гликозиды флавонолов, включая кверцетин-4′-O-глюкозид, кверцетин-3′-O-глюкозид, кверцетин-3,4′-O-диглюкозид.
  • Производные серы, включая алк(ен)илцистеинсульфоксиды, тиосульфинаты…
Кверцетин График ВЭЖХ (рис. 5) экстракта лука из нашего ассортимента

Использование в кормлении животных

Согласно нескольким тестам in vitro (опубликованные исследования 4, 5, 6), различные препараты экстрактов луковой шелухи с водой или водно-спиртовой смесью обладают антимикробными свойствами (особенно в отношении грамположительных бактерий) и антиоксидантами.Кроме того, экстракты луковой шелухи, богатые флавоноидами, оказывают антитромботическое действие на грызунов (6).

Ссылки:

  • (1) Бенитес В., Молла Э., Мартин-Кабрехас М.А. и др. (2011). Изучение содержания биоактивных веществ в различных срезах лука. Plant Food Human Nutr, 66(1): 48-57.
  • (2) Ифесан БОТ (2017). Химический состав луковой шелухи (Allium cepa) и ее способность служить консервантом в приготовленной говядине, Int J Sci Res Methodol, 7(4): 25-34.
  • (3) Kim WJ, Lee KA, Kim KT, Chung MS, Cho S, Paik HD (2011). Антимикробные эффекты экстрактов кожуры лука (Allium cepa L.), полученных путем экстракции субкритической водой против штаммов Bacillus cereus, по сравнению с экстракцией этанолом и горячей водой. Food Sci Biotechnol, 20(4): 1101-6.
  • (4) Lee KA, Kim KT, Nah SY, Chung MS, Cho SW, Paik HD (2011). Антимикробное и антиоксидантное действие луковой шелухи, экстрагированной субкритической водой. Food Sci Biotechnol, 20(2): 543-8 (резюме после обеда).
  • (5) Сантас Х., член парламента Альмахано, Карбо Р. (2010). Антимикробная и антиоксидантная активность экстрактов сырого лука (Allium cepa L.). Int J Food Sci Technol, 45(2): 403-9.
  • (6) Lee SM, Moon J, Chung JH, Cha YJ, Shin MJ (2013). Влияние богатых кверцетином экстрактов луковой шелухи на артериальный тромбоз у крыс. Food Chem Toxicol, 57: 99-105.

Лук сладкий (Allium cepa L.) под влиянием нормы внесения органических удобрений: 1. Рост растений и минеральный состав листьев и луковиц | Интернет-исследования в области здравоохранения и окружающей среды (HERO)

Абстрактный

Лук Видалия (Allium cepa L.) — сладкие, короткодневные, слабоострые, желтые луковицы типа Granex, которые популярны в Соединенных Штатах из-за их мягкого вкуса. Существует ограниченное количество исследований роста растений сладкого лука в ответ на норму внесения органических удобрений. Цель этого отчета состояла в том, чтобы оценить влияние доз органических удобрений на рост растений сладкого лука и минеральные питательные вещества для листьев и луковиц. Эксперименты проводились на садоводческой ферме в кампусе Тифтона Университета Джорджии зимой 2012–2013 и 2013–2014 годов.Было проведено пять обработок [органическое удобрение 3-2-3 эквивалентно 0, 60, 120, 180 и 240 кг/га (-1) азота (N)]. В течение сезона и на стадии зрелых растений биомасса корней, стеблей и луковиц увеличивалась, тогда как соотношение корней и побегов уменьшалось с увеличением нормы удобрения до 120 кг/га (-1) N. Концентрации азота и кальция в листве снижались. тогда как концентрация Cu увеличивалась с увеличением нормы внесения органических удобрений. Mg и Mn в луковицах увеличивались, тогда как P и Cu уменьшались с увеличением нормы внесения органических удобрений.Накопление минеральных веществ целыми растениями лука увеличивалось квадратично (N, P, K и S) или линейно (Ca и Mg) с увеличением нормы внесения удобрений. Эффективность использования азота снижалась с увеличением нормы внесения органических удобрений; агрономическая эффективность N (AEN) уменьшалась квадратично, а предельная урожайность уменьшалась линейно с увеличением нормы внесения удобрений. Индексы хлорофилла (CI) были самыми высокими при 240 кг/га(-1) N и самыми низкими при 0 кг/га(-1) N. Таким образом, рост растений лука увеличился с увеличением нормы органических удобрений, вероятно, из-за увеличения уровня азота в почве.Наблюдение дефицита питательных веществ в конце сезона, даже при высоких нормах внесения органических удобрений, указывает на то, что внесения органических удобрений перед посевом было достаточно, чтобы лишь частично покрыть потребности растений в питательных веществах, и что может потребоваться внесение азотных удобрений в конце сезона. Высокие нормы внесения органических удобрений (превышающие нормы, необходимые культуре) могли привести к значительному выщелачиванию азота, поскольку маловероятно, что культура использовала большую часть минерализованного азота. Концентрации P, K, Ca, Mg, S, B, Fe, Cu и Mn в луковицах были выше по сравнению со значениями, указанными в литературе для лука, выращенного с неорганическими удобрениями.

От яиц до зеленого лука

15 апреля 2022 г. – Самый важный христианский праздник почти наступил, а это значит, что в центре внимания множество блюд и традиций, которые веками были частью хорватской культуры. Взгляните на содержимое славянской пасхальной корзины.

С окончанием Великого поста в Вербное воскресенье началась Страстная неделя и последние дни перед Пасхой. Конечно, это означает, что верующие, участвовавшие в отказе и посте во время Великого поста, наконец-то могут начать нормально питаться, за исключением Страстной пятницы, когда строго предписан пост.Подготовка к Пасхе включает в себя много приготовления пищи и приготовления сладкой выпечки, чтобы отпраздновать воскресение Иисуса. Страстный четверг посвящен воспоминанию о Последней трапезе Христа, и никто не может работать на своей земле или урожае. Как уже упоминалось, Страстная пятница включает в себя строгий пост с разрешенным только одним правильным приемом пищи, что символизирует мучения и смерть Иисуса. После Страстной пятницы Страстная суббота предназначена для тишины и приготовления указанных блюд, в которых есть все, от тяжелого мяса до весенних овощей и многого другого.Тем не менее, наиболее важной частью празднования Пасхи, безусловно, является пасхальная корзина, которая содержит разнообразные продукты, предназначенные для благословения, а затем для празднования Пасхи, чаще всего в качестве завтрака на самой Пасхе.

Пасхальные яйца 

Большинство вещей в корзине, безусловно, являются пасхальными яйцами (pisanice) или вареными куриными яйцами с красивыми рисунками ручной работы, которые отличаются от семьи к семье. Этот обычай украшать и дарить яйца был известен по всей Европе, особенно среди немцев, скандинавов и славян.Даже его возраст подтвержден археологическими находками. Когда дело доходит до христианства, яйцо является символом новой и вечной жизни, которую Иисус сделал возможным для людей через воскресение. В хорватской традиционной культуре этот обычай сохранился и по сей день. Раньше для окрашивания яиц использовали только отечественные домашние краски, которые получали из брокколи, луковой шелухи, крапивы, различных трав и многого другого. Анилиновые красители стали популярны гораздо позже. Воск наносился на яйцо специальным воронкообразным пером или булавочной головкой; этот прием также позволял получать многоцветный орнамент.Эти традиционные способы росписи пасхальных яиц вернулись — все больше и больше людей возвращаются к старым обычаям из-за здоровых и более органических способов росписи. В пасхальное утро яйца пускают в ход – дети разбивают яйца, чтобы определить, у кого из них самое крепкое.

Цветные пасхальные яйца и весенние цветы на Пасху (фото из личного альбома)

Опресноки

Как мы знаем, многие христианские традиции перекликаются с еврейскими обычаями, и опресноки также являются их частью.Он символизирует тело Христа и, согласно Библии, присутствовал на последней трапезе Христа. По всей Хорватии существует множество разновидностей хлеба, таких как обычная погача, пинца, однако пресный хлеб является обычным пасхальным хлебом в Славонии и представляет собой жертвоприношение. Его текстура находится где-то между твердой и мягкой и имеет нейтральный вкус, который удивительно хорошо сочетается с другими компонентами пасхальной корзины.

Если вы хотите испечь этот хлеб, вот рецепт моей семьи, который используется каждую Пасху на протяжении десятилетий: 

0,5 кг муки

1 упаковка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

4 яичных желтка

1 яйцо

1 столовая ложка свиного сала

10 дг сливочного масла

Метод:  

Смешайте с молоком, чтобы оно не было ни мягким, ни твердым.Дать постоять 10 минут, после чего переложить в небольшую миску диаметром 18 см. Хорошо смажьте хлеб салом и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 30 минут, выньте, смажьте смесью яичного желтка и молока с помощью кисточки, снова поставьте в духовку, уменьшите температуру до 150°C и выпекайте еще 25 минут.

Ну вот! У вас есть настоящий славянский хлеб, который входит в каждую пасхальную корзину.

 Пасхальный завтрак с продуктами из пасхальной корзины (фото из личного альбома)

Ветчина

Ароматная ветчина, безусловно, главная звезда пасхального стола, а качество ее приготовления оценивается сочностью.Тип мяса действительно важен, но лучше всего, безусловно, свинина или, вернее, свиная ножка, которая считается «настоящей» ветчиной. Помимо классической вареной ветчины, которую мы знаем и любим, есть альтернатива – ветчина, завернутая в тесто. Опять же, его приготовление варьируется от семьи к семье, и качество мяса определяется финансовым положением людей, которые его готовят.

Если вас интересует приготовление вареной пасхальной ветчины, ознакомьтесь с этим рецептом здесь.

Редис 

Так называемая весенняя королева здоровья и витаминная бомба.Хотя редька в первую очередь ассоциируется с пасхальным столом, многие покупают этот овощ из-за его богатого питательного состава и целебных свойств. Незаменимая еда каждой славянской пасхальной корзины.

Зеленый лук 

Если он посажен до весны, зеленый или молодой лук, безусловно, является обязательным овощем для пасхальной корзины. Крепкий, пряный и интенсивный запах ветчины привносит что-то особенное в каждый славянский дом на Пасху.Как и редька, это отличный ингредиент для различных пасхальных салатов.

Сладкие пироги и пирожные

И последнее, но не менее важное: торты и пирожные являются обязательными в каждой славянской пасхальной корзине. Из обычных пирогов, таких как мачарика, шоколадный пирог, белый пирог, медовый пирог, так называемая Катерина (Катарина колач), и кокосово-ореховых кубиков, которые были и остаются основным продуктом славянских десертов на протяжении десятилетий, маленькие пирожные, пирожные и куки-файлы становятся все более популярными в последние годы.Любит ишлери, корзины (кошарице), ромовые шарики, линцеры, треугольники и многое другое. Вишневый или абрикосовый штрудель – это также недавняя выпечка, которую пекут и едят на Пасху. Бресквице (персики) – фирменный славянский торт.

Сладкие пироги и популярные в Славонии пироги (фото из личного альбома)

 

Соль также является частью освященной пасхальной корзины со свечами, которые будут зажигаться на пасхальном завтраке, и другими предметами, которые верующие хотят освятить.

Как было сказано в начале, Пасха — самый важный христианский праздник.Он празднует жертву и воскресение Христа. На протяжении веков хорватам удавалось сохранять огромные части своего культурного и традиционного наследия, и не случайно пасхальные обычаи являются одной из старейших традиционных практик в истории Хорватии. Неважно, неверующий ли вы, каждый может попробовать содержимое славянской пасхальной корзины, взять ее и, в конце концов, попробовать приготовить эти вкусные блюда для себя. В конце концов, это время не только для жертв, но и для того, чтобы делиться и любить.

Сретан Ускрс!

Чтобы узнать больше об образе жизни в Хорватии, посетите нашу специальную страницу TCN.

как приготовить салат из фасоли

как приготовить салат из фасоли

Ниже показано, как приготовить самое эффектное блюдо из трех видов фасоли: свежий вариант бабушкиного салата! Его так легко вырвать на барбекю, а также на еду.

Ниже представлен свежий взгляд на этот особенный Салат с фасолью ! Вы понимаете, вид на барбекю, а также трапезы в самый летний сезон, когда жужжат цикады? Этот американский стандарт украшал столы на протяжении поколений, и у каждого человека есть свой взгляд на него.Ниже мы расскажем о том конкретном салате из фасоли, приготовленном нашими молодыми людьми, с гораздо меньшим количеством сахара и еще более качественным. Однако не подчеркивайте: это все еще простой салат из 3 бобов, который так же просто, как сбрасывать, а также смешивать. Нам нужно, чтобы вы попробовали это, а также позволили нам понять… это на самом деле намного лучше, чем у бабушки? (Прости, бабушка: не сердись!)

Состав салата из фасоли!

Салат с фасолью — традиционный американский салат из консервированной фасоли, заправленной соусом винегрет.Это основной продукт барбекю, а также блюда, потому что его не нужно охлаждать! Это гарнир, который может оставаться в тепле в течение нескольких часов. Истоки этого стандарта туманны, но можно с уверенностью утверждать, что он появился в 1950-х годах, когда блюда начали появляться в книгах рецептов (согласно этому источнику). В любом случае: Алекс и я на самом деле ценили это всю нашу жизнь.

Блюда из салата с фасолью отличаются друг от друга, и у большинства поваров есть свои собственные местные особенности.Одними из наиболее типичных компонентов являются фасоль, экологически чистые бобы, а также нут (его часто называют салатом из трех бобов). Другие ингредиенты, которые вы часто видите, — это фасоль пинто, восковая фасоль и лук. Обычно его приправляют уксусом, маслом, сахаром и солью.

Как приготовить это блюдо для салата из трех бобов

Наш салат из трех бобов от бабушки так же прост в приготовлении, как и стандарт дизайна 1950-х годов. Это указывает на то, что основными действиями являются «высыпать и перемешать»: открыть контейнеры с фасолью, а также смешать каждую мелочь друг с другом! В то же время мы намеревались обновить вневременное, сократив количество сахара и добавив немного качества.Ниже приведены компоненты, которые мы включили в этот салат из трех бобов, чтобы сделать его современным:

  • Фасоль, а также фасоль пинто: Почему нет нута? Они могут иметь жесткий вид и не так быстро впитывать маринад. Выбираем фасоль пинто в фасолевом салате.
  • Экологически чистые, а также желтые бобы: Использование только экологически чистых бобов для традиционного салата из трех бобов. Однако нам нравится сравнение оттенков с добавлением желтых восковых бобов в смесь.
  • Белый лук, а также красный лук: Белый лук распространен и имеет один из самых вечных вкусов. Красный лук включает в себя подсветку красивым фиолетовым цветом! Это необязательно, однако делает отличное эстетическое заявление.
  • Вьющаяся петрушка: Экологически чистое конфетти сочетает в себе свежий вкус и эстетичный стиль. Используйте кудрявую петрушку, если она у вас есть, но итальянская также действует.
  • Белый уксус, а также оливковое масло: Салат, в котором лучше всего использовать белый уксус вместо гевюрцтраминерного уксуса? Салат из фасоли.(А также немецкий салат из огурцов, естественно.) Он включает в себя просто идеальную вяжущую смесь, стабилизированную солью и сахаром.
  • Укроп и чесночный порошок: Эти ароматизаторы не распространены, но они достаточно усиливают вкус.

Употребить сразу или приправить минимум через 1 час

Вы можете съесть свой салат из фасоли как можно скорее, и он очень вкусный. Или поместите его в холодильник, чтобы он пропитался как минимум 1 час, и это тоже намного лучше.Время охлаждения на самом деле позволяет вкусам проникнуться.

Результат завершения? В этом блюде вдвое меньше сахара, чем необходимо, но оно такое же вкусное! В нем собраны все вечные компоненты, поэтому кажется, что вы едите бабушкино. Мы будем потреблять это на много лет вперед.

Идея: как именно нарезать лук

Место, где домашние повара могут запутаться: как именно нарезать лук на кусочки! Нарезка, которая выглядит лучше всего в этом блюде из фасоли, отличается от обычной формы полумесяца.Некоторые люди называют это French cut : это способ сделать кусочки лука привлекательными, а не длинными и свисающими.

  • Точно Как это сделать? Удобнее всего обсуждать, раскрывая вас. Скорее всего на 1:40 минуте этого видеоклипа «Как нарезать лук»!
  • Основное описание? Вырезать части от идеи к началу (в отличие от центра).

Сведения о месте для хранения

Сколько хранится домашний салат из фасоли? Магазин его охлаждают от 3 до 5 дней.Как рассол, вкус со временем усиливается! Это фантастика для обедов в течение недели. Бобы не хранятся вечно охлажденными, поэтому следите за тем, чтобы не оставлять их дольше, чем место для хранения.

Когда предлагать салат из фасоли (фактически в любое время!)

Наконец: как именно предлагать салат из фасоли! Мы большие поклонники этого очень простого салата, и мы считаем, что он работает в любое время: барбекю, обеды и блюда в любое время года. Это отличный белковый гарнир для веганов, а также он помогает сделать любое вегетарианское или растительное блюдо более сытным.Он также отлично подходит для летних копченых блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.