Кто создал чипсы: История появления чипсов. Кто придумал и когда

Содержание

История появления чипсов. Кто придумал и когда

На вопрос: «Что тебе купить вкусненького?» — каждый второй ребенок отвечает: «Чипсы». Родители отрицательно качают головами: только не чипсы! Это же сплошная «химия» и вред для желудка! Но мало кто знает, что полтора века назад чипсы подавались только в лучших ресторанах Америки и кроме картофеля ничего в своем составе не содержали.

Кто придумал чипсы

Чипсы были изобретены совершенно случайно. Корнелиус ВандербильтВ 1853 году американский бизнесмен Корнелиус Вандербильт решил отобедать в ресторане нью-йоркского отеля «Moon Lake House». Он заказал картофель фри, готовить который для важного гостя взялся шеф-повар Джордж Крам. Привередливый миллионер трижды отсылал на кухню официанта с уже готовыми порциями картофеля: по его мнению, корнеплод всякий раз был нарезан недостаточно тонко. И тогда Джордж Крам, не привыкший к тому, что клиенты жалуются на его стряпню, не выдержал и решил проучить капризного гостя.Джордж Крам

Повар нарезал картофель тончайшими пластинками и обжарил в масле до хрустящей корочки, посыпал солью и подал в зал. Крам был уверен, что клиент устроит скандал, однако новое блюдо очень понравилось Вандербильту, и миллионер стал часто наведываться в ресторан. Вскоре блюдо распробовали другие посетители — и чипсы стали фирменным блюдом заведения.

В 1860 году Джордж Крам открыл ресторанный бизнес, где готовили и подавали чипсы, а затем это блюдо стало популярным во всех ресторанах Америки.

Спустя 30 лет — в 1890-м году — обладатель закусочного заведения в Кливленде Уильям Тэппенден сообразил, что столь популярную закуску можно и нужно продавать в качестве продукта быстрого питания. Чипсы стали расфасовывать в бумажные пакетики и торговать ими с лотков на улицах. А еще через 35 лет они появились в супермаркетах. В течение пару десятков лет чипсы готовились без соли и приправ. А вкусовые добавки появились только в 1940 году и внедрила их фирма «Tayto».История чипсов

В СССР хрустящий картофель начали делать в 1963 году – и в продажу закуска выходила под названием «Картофель московский хрустящий в ломтиках». В современном виде чипсы появились на постсоветском пространстве в середине 90-х и быстро завоевали популярность.

Увы, даже самые качественные чипсы, сделанные из цельного картофеля (а такие сейчас встретишь редко: чаще всего их изготавливают из картофельной муки и крахмала), без каких-либо добавок, все равно вредны для организма, поскольку в процессе обжаривания в масле образуется большое количество канцерогенов. Прибавьте сюда усилители вкуса, ароматизаторы, красители и прочую «химию», которая присутствует в продукте промышленного производства, — и вы поймете, почему при регулярном употреблении чипсов:

• нарушается обмен веществ, возникает ожирение;
• развиваются гастрит, язва желудка и другие заболевания ЖІСГ;
• повышается уровень холестерина в крови, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек, нарушению кровообращения, ухудшению работы сердца и сосудов;
• развивается сахарный диабет;
• ухудшается репродуктивная функция;

Объяснить все это детям невозможно: они все равно будут просить купить «вооон тот желтый пакетик со вкусом сыра» (бекона, лука, сметаны и т.д.). Потому что вкусно. Впрочем, не стоит тратить силы на «войну» с магазинными чипсами: натуральный и совсем не вредный продукт можно запросто приготовить дома!

Кулинарные хитрости

1. Картофельные клубни, предназначенные для чипсов, должны быть примерно одинакового размера.
2. Тщательно промытый картофель необходимо очистить и промыть под холодной водой. Затем дать обсохнуть и снова промыть (чтобы уменьшить содержание крахмала).

3. Нарезать клубни нужно пластинками не толще 2 мм. Сделать это можно острым ножом или — в идеале — в кухонном комбайне, специальной насадкой для нарезания овощей. Порезанный картофель надо хорошо просушить на бумажном полотенце.

увлекательная история Джорджа Крама – Zagge.ru

Согласно самой распространённой теории, эта популярнейшая закуска появилась благодаря вкладу Джорджа Крама (George Crum). Джордж «Спек» Крам работал шеф-поваром в дорогом американском ресторане под названием «Moon’s Lake House», расположенном в городе Саратога-Спрингс. В меню ресторана значился картофель фри, приготовленный шеф-поваром в стандартном «толсто-французском» стиле (Pommes Pont-Neuf), который был придуман во Франции и популяризирован в США Томасом Джефферсоном.

Однажды на ужине постоянный клиент ресторана, железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт (Cornelius Vanderbilt), вернул картофель фри обратно на кухню, пожаловавшись, что он слишком толсто нарезан. Тогда Джордж Крам поджарил более тонкую партию фри, но и это блюдо встретило неодобрение. Рассердившись, шеф-повар нарезал картофель так, чтобы он просвечивал на свету, и обжарил его в масле до хруста. На удивление, гость пришёл в восторг от тонкого, как бумажный лист, картофеля. Спустя время чипсы, получившие название «Чипсы Саратога», стали самым популярным фирменным блюдом ресторана. А в 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на каждом столике которого стояла корзина с чипсами.

[1]

Однако это не единственная версия возникновения чипсов. Согласно другой теории, закуска возникла благодаря случайности, произошедшей с сестрой Джорджа Крама — Кэтрин Уикс (Catherine Wicks), которая также работала поваром в ресторане «Moon’s Lake House». Она случайно уронила кусочек картофеля в сковородку с маслом, а затем вынула его и положила на тарелку. Брат, попробовав необычный кусочек картофеля, сказал: «Теперь у нас их будет много». После смерти Кэтрин Уикс в 1924 году, посвящённый ей некролог звучал следующим образом:

«Сестра Джорджа Крама, миссис Кэтрин Уикс умерла в возрасте 102 лет. Она была поваром «Moon’s Lake House». Именно она придумала и поджарила знаменитые „Чипсы Саратога“».

А в интервью 1932 года в газете «Саратог» её внук Джон Гилберт Фримен упомянул свою бабушку как «истинного изобретателя картофельных чипсов».[2]

Джордж Крам и его жена

Джордж Крам и его сестра Кэтрин Уикс

Их отец был афроамериканцем, а мать — уроженкой индейского племени Гуроны. Крам и его сестра Кэтрин Уикс, как и другие индейцы или люди смешанной расы той эпохи, в зависимости от суждений, описываются как «индейцы», «мулаты» или «чернокожие».



Оценить статью:

Загрузка…

Чипсы — История вещей

Название «чипсы» произошло от английского «chips», что означает «кусочек», «ломтик». История создания чипсов начинается с 1853 года, причем появились они совершенно случайно. Однажды Корнелиус Вандербильт, миллионер из Америки, остановился в отеле «Moon Lake House», что находится в Саратога-Спрингсе.

Обедая в отеле, Вандербильт трижды выражал свое недовольство по поводу того, что картофель был нарезан чересчур крупными ломтиками. Местный повар Джордж Крам, будучи человеком с характером, в результате приготовил для миллионера тонко нарезанный картофель, обжаренный в масле. Неожиданно новое блюдо шеф-повара пришлось по вкусу Вандербильту. Он с удовольствием заказывал его каждый раз, обедая в отеле. Таким образом «чипсы Саратога», как их прозвали, стали фирменным блюдом ресторана.

История чипсовИстория чипсов

Спустя семь лет после инцидента, в 1860 году Джордж Крам открыл свой собственный ресторан, где подавались чипсы. Однако со временем это блюдо появилось и в других местах питания, что не удивительно, так как приготовить чипсы совсем несложно. Вскоре чипсы появились в меню лучших ресторанов Америки.

История чипсовИстория чипсов

История чипсовИстория чипсов

До 1890 года чипсами можно было перекусить исключительно в ресторанах или закусочных. Ситуацию изменил Уильям Тэппенден – владелец небольшой закусочной в Кливленде. Он был первым, кто придумал продавать чипсы на улице в бумажных пакетиках! Тэппенден пошел на этот шаг в поисках новых клиентов во время кризиса. Он начал продажу чипсов из старого фургончика.

История чипсовИстория чипсов

Спустя еще 36 лет родилась идея упаковывать чипсы в вощеную бумагу. Ее высказала Лора Скаддер. Такая упаковка позволила транспортировать чипсы и продлить срок их хранения. Таким образом, чипсы появились на полках супермаркетов. Однако массовое производство чипсов стало возможно только после изобретения машины для чистки картофеля. Несколько позже появляется и первая машина для промышленного производства чипсов. Ее создал Фриман Макбет. Его изобретение тут же приобрела одна из фирм, которая и начала серийное производство чипсов.

История чипсовИстория чипсов

История чипсовИстория чипсов

Чипсы изготавливались без добавления соли или каких-либо приправ. В 1940 году фирма «Tayto» впервые начинает производство чипсов с вкусовыми добавками и начинает продавать чипсы с пакетиком соли.

История чипсовИстория чипсов

В Советском Союзе история создания чипсов начинается с 1963 года. Правда, назывались они не чипсы, а «Картофель московский хрустящий в ломтиках», который производился на «Моспищкомбинате №1». В России чипсы в современном их виде появились в середине 90-х годов и быстро получили широкое распространение.

История чипсовИстория чипсов

История чипсовИстория чипсов

В настоящее время производители предлагают огромный выбор чипсов с различными вкусами. Сегодня используют два основных способа производства чипсов. Первый способ предполагает производство чипсов из кусочков сырого картофеля (его называют традиционный), второй — из измельченного картофеля.

Чипсы – это… Что такое Чипсы?

Чипсы
Kartoffelchips-1.jpg

Чипсы —
тонкие ломтики картофеля

Фаст-фуд
Входит в национальные кухни
США
Автор
Джордж Крам
Время появления
1853
Время приготовления
4 минуты-8 минут
Необходимые компоненты
Картофель, масло растительное, крахмал, соль, сахар, усилитель вкуса глутамат натрия (Е621)
Обычно используемые компоненты
пшеничная и кукурузная мука, ароматизаторы, консерванты, гидролизированный растительный белок (соя), регулятор кислотности (молочная кислота E270)
Энергетическая ценность (100 г)
538 ккал (2252 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Гликемический индекс
85 (высокий)
Похожие блюда
Кукурузные палочки
Рецепт в Кулинарной книге
Кулинарная книга Чипсы
Изображения на Викискладе
  Изображения на Викискладе  Изображения
Сложность: Очень простой

Чи́псы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.

В случае приготовления из высушенного тонкого слоя картофельного пюре, могут называться картофельными вафлями.[1]

История

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхождению. 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.

Очень простой «Чипсы Саратога»

Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

В 1860 году Крам открывает собственный ресторан (проработал до 1890 года), на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.

В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд. Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов». В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay’s, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.

В СССР

Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались «хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». Широкого хождения не имели.

В России

В России первые чипсы появились в середине 90-х годов.

Приготовление

Есть следующие способы приготовления чипсов:

  • Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле(Фритюре). Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне. Основной недостаток: длительное воздействие горячего масла приводит к появлению в чипсах канцерогенного вещества акриламида[2][нет в источнике]
  • Чтобы предотвратить образование акриламида, часто применяют следующий современный способ приготовления: из картофельной смеси (пюре) формуют чипсы, которые потом также обжариваются в масле (Фритюре).
  • С помощью микроволновой печи можно быстро сделать чипсы и на кухне: 1-2 картофелины нарезаются на шинковке, моются под проточной водой (это необходимо чтобы смыть лишний крахмал, в противном случае готовые чипсы с трудом отделяются от тарелки). Затем получившиеся кружочки картофеля подсушиваются полотенцем, раскладываются на тарелку, солятся/перчатся и отправляются в СВЧ-печку. В зависимости от мощности печи время приготовления 4-8 мин. Так как масло не участвует в процессе приготовления, то и акриламида в таких чипсах естественно нет.

В чипсы часто добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия).

Вред

В чипсах содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 %. Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда, среди любителей продуктов содержащих трансизомеры жирных кислот намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще.[3]

Так же в чипсах содержится акриламид (2-пропенамид), наравне с другими крахмалистыми продуктами, подвергавшихся тепловой обработке (например жареном картофеле, хлебе)[4], но не при варении.[5] Это токсичное вещество, поражающее, в основном, нервную систему, печень и почки,[2] возможный канцероген,[4] в виде порошка это вещество может приводить к расстройству нервной системы (потение, слабость конечностей, потеря веса, регенерация и восстановление от 2 до 12 месяцев).[6]

Галерея продукции

Производители

  • Procter & Gamble — американская компания. Закуска Pringles (по сути скорее печенье, а не чипсы).
  • Frito-Lay — принадлежащая американской PepsiCo Inc. Торговые марки закусок Lay’s, Fritos, Doritos, Ruffles, Cheetos and Rold Gold брецели.
  • Walkers — известный в большей степени в Великобритании производитель закусок, принадлежит корпорации PepsiCo Inc.
  • Estrella — шведский производитель закусок, принадлежащий Kraft Foods, торговая марка «Estrella».
  • Chips Abp — финская компания, крупнейший производитель чипсов в Скандинавии
  • Kraft Foods[7]
  • ОАО “Русский продукт” г. Москва.

Известные марки

Интересные факты

  • В Великобритании суд постановил, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием, так как содержание картофеля в них составляет не более 42 % (в процессе производства используется дрожжевое тесто, что позволяет их больше ассоциировать с пирогами или печеньем). Строго говоря, они не являются и чипсами, так как изготавливаются из специально приготовленной смеси, с использованием картофеля.
  • Если чипсы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении[8].

Примечания

История создания чипсов

Дата публикации: .

Чипсы – что это?

Изначально, чипсы – это обжаренные в масле тонкие ломтики картофеля или другого корнеплода. А в наше время: чипсы – что это? Этим слово также называют схожего внешнего вида продукт, но сделанный из специально приготовленного картофельного пюре. Там технология производства чуть отличается. Но вернемся к классическим чипсам.

Как появились чипсы

Какой путь проделало любимое всеми лакомство от момента создания до наших дней? Чипсы, как и любое гениальное изобретение человечества, имеет свою историю. А история чипсов начинается с 1853 года в американском городе Саратога-Спрингс. Один из привередливых и взыскательных посетителей местного ресторана «Moon’s Lake Lodge» сделал заказ, где одним из пунктов была жареная картошка. Готовить ее выпало одному из поваров ресторана, афроамериканцу Джорджу Краму. Клиент приготовленным картофелем остался недоволен, сказав, что тот порезан слишком толстыми ломтями. В ответ Крам, решив проучить вредного клиента, порезал картофель толщиной с лист бумаги и обжарил его в масле. В таком виде картофель и был подан клиенту. На удивление персонала ресторана вместо гневных возгласов после пробы такого блюда они услышали похвалу. Клиенту изобретенное блюдо понравилось.

С этого дня чипсы (что иногда переводится как «чешуйки»), а именно так назвали получившееся блюдо, надолго стали фирменным блюдом этого заведения. А в 1860 году Дж. Крам создает свой ресторан. Главной отличительной чертой которого стали тарелочки с чипсами, стоявшие на каждом столике в небольших корзиночках.

Еще позже, лет через тридцать один предприимчивый уличный торговец из Кливленда, по имени Уильям Теппенден стал чипсы продавать из своего уличного фургончика. Каждую порцию он заворачивал в кулек из бумаги с рекламой своего заведения. Таким образом, бумажные пакеты стали первой упаковкой любимого всеми лакомства.

Лора Скаддер в 1926 году в качестве новой упаковки для чипсов предложила использовать вощеную бумагу. Благодаря такой упаковке каждый мог взять чипсы домой, в такой упаковке они не ломались и могли достаточно долго храниться.

Широкое распространение эта закуска, чипсы, начинает получать в конце 50-х годов, когда в американских СМИ начинается их активная реклама. И уже через каких-то 20 лет “чешуйки” стали настолько востребованными, что годовая выручка от их реализации составила более одного миллиарда долларов.

На сегодняшний день доход от реализации чипсов составляет уже свыше 6-ти миллиардов долларов. Возрастающая их популярность обусловлена тем, что людям в суете своей жизни очень удобно взять пакетик хрустящего лакомства с любимым вкусом, и быстро утолить чувство голода.

Вот что такое чипсы и какая их история. Сегодня чипсы настолько популярны, что их стали изготавливать из разнообразных продуктов – моркови, груш, бананов, свёклы, редьки. Практически из всех овощей и фруктов. На любой вкус для гурманов.

Откуда родом чипсы?

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Готовим чипсыГотовим чипсы

Сейчас даже сложно себе представить, что когда-то люди не знали, что такое чипсы. О них говорят много и, как правило, нелестно.

Но в одном мы уверены: чипсы — это вкусно!

«Сухарики из картошки»
Согласно одной из версий это замечательная закуска появилась в американском городе Саратога. Их изобретателями считаются железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт и повар Джордж Крам.

Джордж работал в популярном в то время ресторане «У лунного озера». Это заведение пользовалось успехом у посетителей благодаря своей превосходной кухне и обслуживанию.

Корнелиус Вандербильт заказал жареный картофель. Ему принесли порцию, и он остался недоволен толщиной ломтиков картошки. Посетитель попросил приготовить заново блюдо и пожарить более тонкие кусочки картофеля.
Повар решил исправить ситуацию, и то ли от усердия, то ли от досады он нарезал картофель тончайшими ломтиками и обжарил их в масле до хруста. Заказчик пришел в восторг от такого приготовления блюда.

На следующий день Вандербильт снова пришел в ресторан и опять попросил подать ему «сухарики из картошки». Блюдо вскоре приобрело популярность, и в ресторан повалил народ, чтобы отведать новое картофельное лакомство.

Хозяин ресторана ввел это блюдо в постоянное меню и назвал его «щепки Саратоги». Произошло все это в 1853 году. До 90-х годов XIX века чипсы готовились и подавались только в ресторанах. Только в конце позапрошлого столетия они стали достоянием народа. Кстати, картофель фри, который теперь подается во всех закусочных, тогда тоже считался едой элиты.

Впервые картофель фри был представлен на обеде в Белом доме при президенте Томасе Джефферсоне. До этого картошку в основном жарили, тушили или запекали. Готовить в большом количестве масла было очень накладным занятием, ведь масло стоило дорого.

Всенародная закуска

Вернемся к чипсам. В городе Кливленде жил мелкий торговец Уильям Тэппенден. Он владел закусочной, бизнес шел неважно, и он решил попробовать жарить чипсы. Клиентов было немного в его кафе, и тогда он придумал отличную рекламу для своего дела. Это был старый фургончик, украшенный яркой вывеской, просто кричащей о потрясающих чипсах Теппендена. Фургончик ездил по всем улицам Кливленда, и вскоре о закуске узнали все жители.

Теппенден продавал свои чипсы в бумажных кулечках всем желающим. Бизнес стал процветать, а чипсы стали любимой закуской многих.

Важные даты

1926 год
Лора Скаддер изобрела упаковку для чипсов из вощеной бумаги. Благодаря этому срок их хранения увеличился и чипсы стало возможным перевозить.

1929 год
Фриман Макбет придумал машину для промышленного изобретения чипсов.

1955 год
Чипсы стали продавать вместе с гамбур герами, лимонадами и хот-догами. Их стали рекламировать в альянсе с этими продуктами.

1961 год
Создан Международный институт карто фельных чипсов.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Кто придумал чипсы? | Даю справку!

Джордж Крам, изобретатель чипсов

Джордж Крам

Кто из нас не любит чипсы? Трудно найти таких людей. Они привлекают нас своим хрустом, цветом, запахом. Но кто же придумал чипсы, как они появились? Принято считать, что история чипсов началась в 1853 году, причем случайно, в курортном городке Саратога-Спрингс (США). В один из вечеров в ресторан местной фешенебельной гостиницы Moon’s lake longe заглянул железнодорожный магнат и заказал картофель-фри. Заказ он вернул, так как ему не понравилось, что кусочки слишком толстые. Джордж Крам, повар ресторана, решил подшутить над заказчиком: он порезал картофель на кусочки толщиной не больше бумажного листа, обжарив при этом в кипящем масле. Но, к удивлению повара, магнат остался доволен заказом и рецепт, названный впоследствии «Чипсы Саратога», стал фирменным блюдом ресторана. Вскоре Джордж Крам (тот самый повар, который придумал чипсы) открыл свой ресторан, где чипсы находились на каждом столе. Это место быстро приобрело популярность у зажиточных американцев. Чипсы с собой Крам не продавал, но рецепт был столь элементарным, что вскоре блюдо стали подавать практически на каждом углу.

В 1895 году производством чипсов занялся Уильям Тэппендон — сначала у себя на кухне, затем — на собственной фабрике. Продавались они в небольших фургончиках, упакованные в простую бумагу с логотипом фабрики. Позже для упаковки стали использовать вощеную бумагу. Так появились всем известные «пакетики чипсов».

Герман Лэй, основатель Lay

Герман Лэй, основатель Lay’s

В 1938 году предприниматель Герман Лэй, торговавший чипсами компании Barret Food Products под маркой Gardner’s, создал собственный бренд Lay’s, который стал национальным, всемирно известным и существует до сих пор.

Чипсы, несмотря на свой замечательный вкус, весьма вредны. При сжигании они быстро сгорают, так как содержат большое количество масла. Врачи же категорически не рекомендуют употреблять чипсы в пищу, т.к. в них содержатся канцерогены, транс жиры, способные разрушить иммунитет человека, увеличить риск заболеть диабетом, раком и множеством других заболеваний. Токсины, содержащиеся в чипсах, вредят работе почек, печени и нервной системы. Наибольший вред они могут принести маленьким детям.

Удивительная история картофельных чипсов

Сегодня картофельные чипсы являются самой популярной закуской в ​​Америке, и их ежегодно съедают 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, поэтому трудно поверить, что закуска была создана полностью случайно.

В честь Национального дня картофельных чипсов в понедельник, 14 марта, мы собрали пять забавных фактов о картофельных чипсах, которые стоит обсудить.

Картофельные чипсы были случайным попаданием

Картофельные чипсы изобрел Джордж Крам, афроамериканец и коренной американец, шеф-повар, работавший поваром в Moon Lake Lodge – элегантном курорте в Саратоге. Спрингс, Нью-Йорк.Получив жалобы от покупателя на толстый, мокрый жареный картофель, Крам хотел преподать посетителю урок, поэтому он нарезал новую партию картофеля как можно тоньше, а затем жарил ее, пока она не стала твердой и хрустящей. Наконец, в довершение всего, он добавил щедрую кучу соли. К удивлению Крама, блюдо стало популярным среди посетителей, и на свет появилась новая закуска.

Картофельные чипсы никогда не были запатентованы

Крам добился успеха благодаря своему изобретению и даже открыл свой собственный ресторан в 1860 году под названием «Crumbs House».«На каждом столе, конечно же, была корзина картофельных чипсов, которая пользовалась успехом у его высококлассной клиентуры. Но в те дни цветным людям не разрешалось получать патенты на свои изобретения, а Крам никогда не пытался запатентовать картофельные чипсы. В конце концов, закуски стали массово продаваться в пакетах, не давая ему никаких кредитов.

Пакеты для стружки из вощеной бумаги произвели революцию в отрасли

Раньше чипсы хранились в бочках для крекеров или стеклянных витринах и подавались покупателям в бумажном виде пакеты – что дает им короткий срок хранения.Но в 1926 году Лора Скаддер, чья семья владела бизнесом по производству чипсов в Монтерей-Парке, штат Калифорния, пришла в голову идея вручную гладить листы вощеной бумаги в пакеты, наполнять их картофельными чипсами и заклеивать верхушки теплым утюгом. Пакеты из вощеной бумаги не только дольше сохраняли свежесть чипсов, но и предотвращали их раздавливание.

Lay’s был первым национальным брендом

В 1920-х годах коммивояжер по имени Герман Лей продавал картофельные чипсы южным бакалейным лавкам из багажника своей машины.Его массовый успех помог популяризировать закуску, и картофельные чипсы Lay’s стали первым успешно продаваемым национальным брендом. В 1961 году Герман Лэй объединил свою компанию с Frito, производителем закусок из Далласа, что еще больше расширило охват популярного чипса.

Барбекю было одним из первых вкусов, проданных в США.

Помимо соли, картофельные чипсы не ароматизировали до 1950-х годов, когда Джо «Спад» Мерфи, владелец ирландской компании по производству чипсов под названием Tayto, разработал технологию, позволяющую добавляйте приправы в процессе изготовления.Он разработал несколько вкусов, которые стали популярными в Ирландии, в том числе сыр и лук и соль и уксус. Это побудило других производителей попробовать свои силы в ароматизаторах. В 1958 году Herr’s была первой компанией, которая представила картофельные чипсы со вкусом барбекю в Пенсильвании – вкус, который популярен и сегодня.

.

ЭКСКЛЮЗИВ: «Секретный план ввести нам ВСЕХ идентификационные чипы через программу вакцинации» | Наука | Новости

GETTY

Саймон Паркс утверждает, что идентификационные чипы будут тайно вставляться во время вакцинации

Саймон Паркс, бывший член совета по трудовым вопросам, предупредил, что Австралия станет первой страной, которая с января начнет вставлять в свои руки чипы размером меньше крупинки сахара.

Вчера Express.co.uk эксклюзивно сообщил, что г-н Паркес, который отказался от должности городского советника Уитби в апреле после того, как утверждал, что его мать была инопланетянином, заявил, что помешал ученым на Большом адронном коллайдере (LCH) в Женеве от открытия. портал в другое измерение, которое уничтожило бы человечество.

Сторонник теории заговора утверждает, что группа злой элиты, именуемая иллюминатами, тайно контролирует мир и стоит за заговором LCH.

Тем не менее, мистер Паркс утверждает, что нам удалось остановить открытие портала, заставив одновременно медитировать сотни людей по всему миру, поэтому злой группе пришлось придумать план Б – уничтожить всю человеческую расу. чтобы их можно было наблюдать, контролировать и даже наказывать.

Его обвинение носит настолько экстремальный характер, что оно вызвало утверждения, что он может поставить под угрозу здоровье людей, если они откажутся от вакцинации, или даже вызвать параноидальные приступы, если среди аудитории будут какие-либо уязвимые или психически больные члены.

Г-н Паркс, который ранее был членом городского совета Лондона и читал лекции в Музее естественной истории, сделал необычные заявления перед сотнями людей во время вызывающей паранойю речи на съезде НЛО в загородном особняке.

ДЖОНАСТИН

Саймон Паркс раскрывает предполагаемый чип на слайде на конференции

ДЖОНАСТИН

Он сказал, что он был меньше крупинки сахара

Он был основным докладчиком на мероприятии, организованном Академией НЛО в поместье Хай Элмс в Уотфорде. Хартфордшир.

Г-н Паркс утверждал, что после провала заговора LCH в августе многие члены иллиминати покинули планету, оставив после себя всего 200 злых существ.

Создавая изображение предполагаемых чипсов рядом с крупинкой сахара на проекторе, он сказал, что они планируют начать вводить их людям, чтобы ими можно было дистанционно управлять и наказывать с помощью «взрывов разума» в рамках национальных программ вакцинации.

Он утверждал, что злой заговор с целью сокрушить население мира был разработан лидерами иллюминатов в США.

Г-н Паркс, который также работает инструктором по вождению, сказал, что иллюминаты собираются начать свою программу скрученного чипа в новом году.

Несмотря на якобы серьезные угрозы, которые раскрывал г-н Паркес, во время разговора он отпил из бутылки пива.

Он сказал: «В течение 25 лет было известно, что психопаты хотят убить от половины до трети населения. Но теперь им, возможно, не нужно убивать так много из-за этого устройства, которое вводится с помощью RFID».

Он утверждал, что имплантированные чипы могут повлиять на нейронную систему.

JONAUSTIN

High Elms Manor особняк, где проходила конференция

JONAUSTIN

High Elms Manor был роскошным местом для конференции

JONAUSTIN

Поместье было украшено несколькими старыми портретами

Вот уже 25 лет, как психопаты хотят убить от половины до трети населения. Но теперь им, возможно, не нужно убивать так много из-за этого устройства, которое вводится с помощью RFID.

Бывший советник Саймон Паркс

Он сказал: «С января 2016 года в Австралии вы не будете получать пособие по безработице или пенсию по старости, если вы не вакцинированы.Вот как они собираются вводить людям инъекции и вставлять чип в их руки, начиная с Австралии.

«Если вы пошли на демонстрацию, и вас забрали, они могут наказать вас электронным способом».

Следующей, по его словам, будет Норвегия, прежде чем она будет развернута по всему миру.

Технология радиочастотной идентификации (RFID) действительно существует, и были сообщения о том, что она может быть введена для использования в качестве внутреннего штрих-кода для человека.

Однако нет никаких доказательств того, что это когда-либо делалось тайно или что какая-либо нация намеревается это делать.

Женщина в возрасте 50 лет, которая видела речь, но не назвала имя, сказала: «Я была на разговоре об НЛО раньше, и это вышло за рамки этого, это было очень зловещим. Если люди уязвимы и верят этому, то я Я не уверен, что говорить такие вещи – хорошая идея, потому что это может отбросить людей от вакцинации от болезней – а что потом? Будут ли болезни распространяться дальше, я не знаю ».

JONAUSTIN

Некоторые из них были старыми семейными портретами …

JONAUSTIN

… У других была более мистическая атмосфера

Другие зрители сказали, что были убеждены в том, что им сказал г-н Паркер, и один мужчина в возрасте 20 лет добавил с ним регулярно контактировали инопланетяне, которые давали ему такое же предупреждение, и не было никакой возможности сделать ему какие-либо уколы, включая анализы крови.

Широко признано, что некоторых людей с бредовыми и параноидальными психическими расстройствами, такими как шизофрения, могут привлекать теории заговора и тема НЛО или похищений инопланетянами.

Rethink – это благотворительная организация в области психического здоровья, которая помогает людям, страдающим различными заболеваниями, включая параноидальные иллюзии.

Он не стал комментировать речь г-на Паркса, но когда его спросили, какое влияние такие утверждения могут оказать на человека с симптомами паранойи, который им поверил, он сказал: «Один из симптомов, которые могут испытывать некоторые люди с шизофренией, включает заблуждения, которые представляют собой фиксированные убеждения, не совпадающие с тем, как другие люди видят мир.

ДЖОНАСТИН

Ура: Саймон Паркс пьет пиво во время лекции

«Возможно, вы не сможете найти баланс между доказательствами за или против вашей веры, и вы можете искать способы доказать то, как вы видите вещи.

» Заблуждения могут принимать разные темы – если вы испытываете параноидальные иллюзии, вы можете думать, что вас преследуют, против вас готовят заговоры или травят. Вы можете верить, что это происходит из-за члена вашей семьи или кого-то из близких. Также распространено мнение, что ответственность несут правительство или иностранцы.

«Вы можете чувствовать себя подавленным и вести себя по-другому из-за своих убеждений».

Express.co.uk также связывается с NHS England для получения комментариев по поводу заявлений г-на Паркса о вакцинации и потенциального воздействия его выступления на уязвимых людей с параноидальными расстройствами и ожидает ответа.

Г-н Паркс завершил свое выступление, сказав аудитории, что были люди, которые следили за его выступлениями, но не хотели присутствовать, и его заявления высмеивались основными СМИ, потому что пресса была «частью прикрытия».

WHITBYTOWNCOUNCIL

Саймон Паркс в качестве советника

.

▷ Микрочипирование человека, преимущества и недостатки

  • Вам больше никогда не придется беспокоиться о потере кошелька
  • В экстренных случаях медицинский персонал получит легкий доступ к данным о вашем здоровье
  • Вы сможете автоматически контролировать многие ваших устройств
  • Чипы могут сделать нас главной мишенью для людей с плохими намерениями
  • Нам нужно подумать о том, кому действительно выгодно использование человеческих микрочипов

Было предсказано, что в этом году мы станем свидетелями начала человеческий микрочип.Эта технология позволяет, среди прочего, мгновенно проверить, является ли человек тем, кем он себя называет. Имплант RFID (радиочастотная идентификация ближнего действия) может хранить всю информацию, которую мы обычно храним в наших кошельках. Он может передавать нашу идентификационную информацию, когда мы проходим через контрольно-пропускной пункт, позволяя нам пользоваться общественным транспортом и оставлять длинные очереди у кассы в супермаркете в прошлом. Будущее микрочипирования захватывающее, с множеством интересных потенциальных приложений.Чипы, подобные тем, которые мы сейчас используем для домашних животных, могут стать обычным явлением в следующем десятилетии. Конечно, у технологии есть несколько недостатков – от практических и реалистичных до, возможно, более надуманных и антиутопических. Но хотя некоторые эксперты сомневаются в том, подходят ли эти чипы для использования на людях, тот факт, что они могут предложить много преимуществ, бесспорен.

Чип RFID существует уже некоторое время.

Чип RFID – это, по сути, крошечный двусторонний радиоприемник, размером примерно с рисовое зернышко, способный содержать различные типы информации.Он вставляется под кожу, и при сканировании чип может предоставить такую ​​информацию, как идентификационный номер человека, связанный с базой данных с более подробной информацией о пользователе. Кевин Уорвик, профессор кибернетики в Университете Рединга в Великобритании, был первым человеком, который в 1998 году имплантировал себе в руку RFID-чип. Цель заключалась в том, чтобы проверить, может ли его компьютер отслеживать его движения в университете по беспроводной сети. Когда в начале 2000-х компания Applied Digital Solutions во Флориде начала экспериментировать с имплантацией своих VeriChips – теперь называемых PositiveID – обычным людям, эта технология начала набирать обороты и получила одобрение FDA в 2004 году.

A close up of several RFID chips RFID-чип – это, по сути, крошечный двусторонний радиоприемник размером примерно с рисовое зернышко, способный хранить различные типы информации.

Преимущества

RFID-чип может быть полезным инструментом, особенно когда речь идет о чрезвычайных ситуациях, когда мгновенный доступ к нужной медицинской информации может означать разницу между жизнью и смертью. Вот еще несколько преимуществ:

1. Вам больше никогда не придется беспокоиться о потере кошелька

Мы используем RFID-чипы во многих наших повседневных делах.Они есть в карточках, которые мы используем для оплаты покупок в магазине, проезда в общественном транспорте, доступа к зданиям и брать книги в библиотеке. Проблема с этими пластиковыми картами в том, что мы можем их потерять или они могут быть украдены. Имплантированный RFID-чип невозможно потерять или украсть.

2. Еще более простая идентификация

Наши паспорта, удостоверения личности и водительские права уже содержат микрочипы, и для перехода от сканирования паспортов к сканированию оружия потребуются минимальные изменения в инфраструктуре на вокзалах, автобусных станциях и в аэропортах.Вы будете идентифицированы без каких-либо действий, кроме как пройти мимо читателя.

3. Членство в клубах и контроль доступа

Клубы Baja Beach в Роттердаме, Нидерланды, и Барселоне, Испания, были первыми клубами, которые предложили микрочипирование VIP-клиентам, что позволило им избежать долгих ожиданий в очередях и облегчить доступ к функциям членства. , Участники используют свои фишки, чтобы отслеживать, что они заказывают, и даже для оплаты еды и напитков. Официанты могут сканировать чипы, а компьютер автоматически снимает с их банковских счетов.Имплантированные чипы RFID также практичны на рабочем месте, в отелях, в спортзалах и в любом другом месте, где требуется идентификация для получения доступа.

4. Ваша история болезни всегда будет легко доступна

Имплантированный RFID-чип можно использовать для быстрого доступа к вашей истории болезни: какие антибиотики вы принимали в прошлом, на что у вас аллергия, на какие лекарства вы принять и любую другую медицинскую информацию, имеющую отношение к неотложной медицинской помощи, особенно когда пациент без сознания.Эти имплантаты особенно полезны для людей, страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или болезнью Альцгеймера. Сам чип содержит не всю историю болезни пациента, а скорее уникальный код или номер, которые можно использовать для доступа к информации из базы данных.

5. Наблюдение за пациентами, детьми и преступниками

Младенцы нередко путаются в больницах, пожилые люди или пациенты больниц уходят из учреждений по уходу или преступники сбегают из тюрьмы.Также нередко дети теряются в толпе, убегают из дома или становятся похищенными. В этих случаях возможность отслеживать людей означает душевное спокойствие для миллионов опекунов, членов семьи и родителей. В случае похищения первые 4 часа являются наиболее критическими, поскольку убийство обычно происходит в эти сроки. Чип RFID может значительно снизить риск того, что произойдет что-то ужасное.

6. Вы сможете автоматически управлять многими своими устройствами.

Представьте, что вы можете заводить машину автоматически, открывая входную дверь, когда вы приближаетесь к ней, ваш любимый телеканал включается, когда вы садитесь на диван, или термостат, чтобы убедиться, что температура правильная, когда вы приходите с работы домой.Все это возможно с помощью имплантата RFID, который привносит цифровую идентификацию в реальный мир.

7. Никто, кроме вас, не сможет использовать ваше оружие.

Smith & Wesson, а также Browning уже разработали систему имплантатов для огнестрельного оружия, которая позволяет только зарегистрированному владельцу стрелять из своего оружия. Ситуации, когда оружие украдено и попадает в чужие руки, или дети, случайно находящие оружие, больше не будут приводить к опасным ситуациям. Кроме того, функция GPS в этом оружии предоставит информацию о том, где, когда и кем был произведен выстрел, что делает феномен «потерянного оружия» на местах преступлений в прошлом.

Недостатки

Конечно, имплантация чипов RFID также имеет ряд недостатков. Есть проблемы со здоровьем, а также проблемы с конфиденциальностью. Сможем ли мы по-прежнему контролировать нашу личную жизнь? Сможем ли мы сами удалить имплантаты? Как мы узнаем, что наши чипы взламывают?

1. RFID-чипы могут представлять угрозу для нашего здоровья

Существует множество различных систем цифровой идентификации, и мы используем много разных карт.У нас есть кредитная карта, удостоверение личности, карта участника медицинской помощи, карта общественного транспорта и так далее. Вероятно, нам также потребуется имплантировать более одного чипа RFID. Потенциальная проблема с этими чипами заключается в том, что они не всегда остаются на своем месте. Иногда они мигрируют в другое место, что затрудняет их поиск, что было бы особенно проблематично в экстренных случаях. Некоторые другие риски включают опасность поражения электрическим током, неблагоприятные тканевые реакции, инфекции и несовместимость с медицинским оборудованием, таким как аппараты МРТ.Во время МРТ пациенты не могут брать ничего металлического, в том числе микрочипов. Кроме того, существуют потенциальные риски, связанные с некоторыми фармацевтическими препаратами, а также проблема электрохирургических и электромагнитных помех для устройств и дефибрилляторов.

Исследования 2007 года показали, что микрочипы вызывают рак у от одного до десяти процентов лабораторных животных, которым имплантированы чипы. Несмотря на то, что эти случаи слишком редки, чтобы их можно было отличить от риска рака, связанного с любым другим имплантированным (медицинским) устройством, факт остается фактом: существуют различные потенциальные проблемы со здоровьем, связанные с RFID-чипами, которые в настоящее время недостаточно изучены.

2. Микрочипы могут лишить нас свободы выбора

С имплантатами RFID мы всегда должны вести себя как можно лучше. Больше не нужно ездить на автобусе бесплатно, ехать немного быстрее, чем следовало бы, придумывать оправдание, почему мы опаздываем на работу. Чтобы лучше обслуживать общество, поставщику услуг необходимо иметь больший доступ к дополнительной информации, что также может серьезно ограничить нашу свободу. Например, сможем ли мы по-прежнему выбирать оплату наличными деньгами или кредитной картой, или мы будем вынуждены платить с помощью нашего имплантата RFID? Что, если получение микрочипа станет обязательным, например, для возможности устроиться на работу, получить страховку или поступить в школу? Как мы сможем удалить имплант?

3.Чипы могут сделать нас главной мишенью для людей с плохими намерениями

Как и в случае с большинством новых технологических разработок, чипы RFID также чувствительны к эксплуатации. Поскольку они содержат так много важной информации, они могут стать основной целью для людей с плохими намерениями, таких как хакеры. Представьте, что информация на вашем чипе не только читаема, но и доступна для записи. Это будет означать, что ваши данные могут быть повреждены, стерты или скопированы. Это означает, что преступники могут использовать ваши данные и копировать их или заменять своими собственными данными, изменяя вашу и свою физическую личность.

4. Нам нужно подумать о том, кому действительно выгодно человеческое микрочипирование.

Да, RFID-имплантаты могут сделать нашу жизнь более эффективной, но мы должны спросить себя, кому действительно выгодно человеческое микрочипирование. Большому брату было бы очень легко постоянно отслеживать, где мы находимся, что мы делаем, как мы это делаем и с кем мы это делаем. Это может быть очень ценная информация для крупных корпораций и правительств. RFID могут позволить правительствам, охранным компаниям или полиции электронным способом «обыскивать» граждан с помощью считывателей чипов, размещаемых в общественных местах, вдоль дорог, в пешеходных зонах и т. Д.RFID могут быть отсканированы с расстояния в несколько футов любым, у кого есть считыватель. Это законное беспокойство, требующее строгих мер контроля конфиденциальности и безопасности.

Заключение

RFID-чипы уже широко внедрены. Их приложения варьируются от отслеживания животных, отслеживания продуктов, инвентаризации, доступа и паспортного контроля и многих других. Хотя мысль о введении чипа в ваше тело немного странна, на самом деле она не новее, чем другие имплантированные устройства, которые мы используем сегодня, например, кардиостимуляторы.На данный момент микрочипирование является чисто добровольным и в основном используется для пациентов из группы высокого риска, таких как диабетики и люди, страдающие болезнью Альцгеймера и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если человеческий микрочип не выполняется в обязательном порядке и не используется для отслеживания или «обыска», люди, как правило, кажутся вполне открытыми для потенциальных приложений. Однако массовая имплантация этих чипов вызовет множество споров о проблемах здоровья и конфиденциальности.

.

интеллектуальных чипов искусственного интеллекта создадут новое поколение сверхлюдей.

Люди могут вскоре общаться в полной тишине, если новая технология компании по «расширению мозга» станет реальностью.

«Интерфейс мозг-компьютер» может означать, что люди общаются телепатически и могут решать сложные проблемы всего за несколько секунд.

Имплантация микрочипа в мозг может звучать как сюжет из фантастического блокбастера, но некоторые утверждают, что эта технология может стать реальностью в течение 15 лет.

Прокрутите вниз для просмотра видео

   

«Интерфейс мозг-компьютер» может означать, что люди общаются телепатически – и может решать сложные проблемы всего за несколько секунд, как утверждает эксперт (стоковое изображение)

ТЕКУЩИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ МОЗГА CHIPS

Kernel в настоящее время работает над прототипами устройства для имплантации мозга для медицинского применения людям.

Фирма начала проводить тесты у больных эпилепсией в больницах.

В интервью IEEE Spectrum доктор Бергер сказал: «Сейчас мы тестируем его на людях и получаем хорошие первые результаты.

«Мы будем продвигаться вперед с целью коммерциализации этого протеза».

Но прежде чем разрабатывать для здоровых людей, компания надеется, что устройство будет использоваться для улучшения памяти у людей с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.

В разговоре с New Scientist г-н Джонсон сказал: «Идея состоит в том, что если у вас есть потеря функции памяти, вы могли бы построить протез для гиппокампа, который помог бы восстановить схему и восстановить память.

‘Первые сверхчеловеки – это те, у кого изначально есть недостатки.«

» По словам Брайана Джонсона, эксперта, работающего над подобным устройством, чипы позволят людям покупать и удалять воспоминания, и вскоре они станут такими же популярными, как и смартфоны.

Выступая на Web Summit в Лиссабоне в прошлом месяце, г-н Джонсон, который является основателем Kernel, стартапа по разработке микрочипов для мозга, сказал, что раскрытие потенциала разума – это «величайшее достижение» человечества.

«Я ожидал, что лет через 15-20 у нас будет достаточно надежный набор инструментов для мозга, который мы сможем задать любой вопрос, какой захотим.

‘Например, могу ли я иметь идеальную память? Могу я стереть свои воспоминания? Могу ли я увеличить скорость обучения, смогу ли я установить связь между мозгом? » он сказал.

Он сказал, что считает эту новую технологию «необходимостью» для будущего человечества.

«Я считаю себя когнитивно нарушенным, потому что я ограничен своими предубеждениями, своими слепыми пятнами. Я не хочу ограничений, я не хочу этих ограничений, я хочу раскрыться », – сказал он.

Подробная статья Кэти Коллинз на Cnet предполагает, что это также позволит людям общаться с помощью телепатии.

Хотя вы могли подумать, что такое устройство будет предназначено только для богатых, г-н Джонсон считает, что микрочипы станут «демократизированными, как смартфоны».

«Представьте себе сценарий, в котором я говорю:« Я хочу знать, каково быть ковбоем на американском западе в 1800-х годах? » и кто-то создает этот опыт мысленно.

«Я могу взять это, купить то у того человека и испытать это».

Он сказал: «Более серьезный вопрос по этому поводу:« Работать над этим – роскошь или необходимость? »

«Не понимаю, что мы так боимся потерять?

   

Kernel в настоящее время работает над прототипами устройства для имплантации мозга для медицинского использования людям.Фирма начала проводить тесты с пациентами, страдающими эпилепсией, в больницах (стоковое изображение)

«Я не знаю, почему это не будет единственным фокусом человечества, потому что все, что мы делаем, проистекает из нашего мозга».

Kernel в настоящее время работает над прототипами устройства для имплантации головного мозга для медицинского использования людям.

Фирма начала проводить тесты у больных эпилепсией в больницах.

В интервью IEEE Spectrum доктор Бергер сказал: «Сейчас мы тестируем его на людях и получаем хорошие первые результаты.

«Мы будем продвигаться вперед с целью коммерциализации этого протеза».

Но прежде чем разрабатывать для здоровых людей, компания надеется, что устройство будет использоваться для улучшения памяти у людей с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.

В разговоре с New Scientist г-н Джонсон сказал: «Идея состоит в том, что если у вас есть потеря функции памяти, вы могли бы построить протез для гиппокампа, который помог бы восстановить схему и восстановить память.

‘Первые сверхчеловеки – это те, у кого изначально есть недостатки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *