Сорняки: utnapishti — LiveJournal
Наступил июнь, и на зелёной лужайке около нашего дома, как и прошлым летом, появилась земляника. Выглядит это примерно так:Но больших поводов для радости тут нет. Это “фальшивая земляника” – не земляника, а похожее на неё растение. Её ягоды можно есть, но они совершенно безвкусные. Прямо удивительно, как такая красная ягода может настолько не иметь никакого вкуса.
На самом деле, когда знаешь, что такое бывает, отличить нетрудно. У неё и цветы другие (жёлтые), и расположение ягод (они не свисают, а вырастают вверх), и, собственно, вид ягод: по сравнению с ягодами настоящей земляники они кажутся какими-то ненатуральными, словно резиновыми.
Я давно знаю, что такое растение существует, но только вчера стал искать в интернете, как оно называется. Долго искать не пришлось: её английское обычное название – Mock Strawberry (и по-немецки аналогично: Scheinerdbeere). Русское систематическое – лапчатка индийская, или дюшенея (Duchesnea). Она действительно довольно близка землянике, и их даже время от времени при пересмотре классификации помещают в один род.
Тем не менее, в этом году среди этой фальшивой земляники всё-таки оказалось и некоторое количество настоящей. В прошлом году я её не видел. Наверное, просто не заметил – вряд ли она появилась в этом году из ничего.
А ещё я стал на днях читать статью про Нахаль Сиах – ручей (вади) в Хайфе, около которого я когда-то жил. Среди прочего, там написано, что в флоре его долины всё больше преобладают инвазивные виды. Один из них упомянут там под названием “כובע הנזיר” – “шапка монаха”. Что же это за растение?
Оказалось – настурция (у неё и по русски есть альтернативное название “капуцин”). Эх! Помню, попал я туда впервые весной 99 года, спустился немного по ручью, и вдруг увидел заросли настурций, которых к тому моменту не видел много лет. Ну и обрадовался же я! Каждый год ходил туда, чтобы посмотреть на настурции. Переживал, когда в какой-то год их было мало, и я испугался, что они исчезнут.
А на самом деле всё наоборот! Выходит, настурция – это злобный инвазивный вид, который угрожает захватить весь Нахаль Сиах, вытеснив оттуда сосны и дубы, оливковые деревья и шелковицу, терние и волчцы. И будет там властвовать вместе с кислицей (т.е. заячьей капустой) да айлантом – деревом семейства Симарубовые, порядка Сапиндоцветные.
Сбор ягод. Ягодный календарь – правила сбора ягод
Сбор ягод начинается в июне, когда поспевают самые ранние ягоды. Ягодный сезон длится по времени полгода и заканчивается поздней осенью. Чтобы знать период сбора ягод, необходимо иметь ягодный календарь с описанием ягод, фото диких даров и садовых. Из ягодного календаря Вы узнаете, когда созревает земляника и брусника в лесу, когда собирать малину в саду и смородину, чем отличается виктория от клубники, в календаре указаны сроки созревания ягод клюквы и черники, как правильно собирать вишню и крыжовник, когда собирают лесную землянику.
Ягоды выращивают в садах, на дачных участках, любители дикой природы любят собирать дикие дары в лесу. От правильного сбора ягод зависит сохранность плодов, качество свежесобранных ягод. Правильно произведённый сбор не причинит вред растению, заботливые руки человека при бережном сборе позволят ягодным кустам быстро восстановиться и плодоносить из года в год, радуя обильным урожаем, спелыми и ароматными ягодами.
Дикие и свежие садовые ягоды играют в питании человека важную роль. Ягоды являются натуральным источником витаминов.
В лесных ягодах по статистике насчитывается больше витаминов чем в садовых ягодных видах. Употребление диких и домашних плодов летом в свежем виде, а зимой в протёртом (рецепт здесь) насыщает витаминами. Не пропустите шанс запастись летом ягодами, выращивая их на своём участке, собирая в лесу начиная с первого летнего месяца июня и заканчивая последним месяцем сбора в ягодном календаре – октябрём.
Когда собирать ягоды
Когда собирать ягоды? Сроки сбора могут отличаться в различных климатических поясах временем, начало ягодного плодоношения варьируется в зависимости от места расположения. Свежесорванная спелая ягода обладает отменными вкусовыми качествами, – сочностью, сладостью, красивой яркой окраской, насыщенным ягодным ароматом, – если она собрана вовремя.
Сроки созревания и сбора ягод по времени зависят во многом от погодных условий. На раннее созревание влияет температура воздуха, чем она выше, тем раньше наступает зрелость ягод, обилие дождей негативно сказывается на качестве плодов, они становятся водянистыми и не подлежат долгому хранению. Летняя жара и засуха делает ягоды сухими, сочность ягодной мякоти уменьшается при недостатке влаги либо полном отсутствии дождей.
После того, как ягода перестала расти, наступает период сбора. Ягоды первого урожая содержат самое высокое количество витаминов и минералов, собранный в сухую погоду первый урожай в начале лета в июне, июле месяце подходит для заготовки на зиму и длительного хранения.
Второй этап сбора наступает в середине лета – середина июля и конец месяца, после того, как ягода достигла максимальной окраски, характерной для каждого отдельного вида ягодных культур, появления благоухающего сладкого аромата, насыщенного вкуса.
Собирать следует созревшую ягоду, по времени стоит ориентироваться на примерные временные рамки. Чтобы определить, когда собирать ягоды, основное внимание стоит обратить на внешние признаки ягод, указывающие на спелость, – окраска, аромат, вкус, – а также придерживаться времени наступления периода массового сбора урожая относительно местности, где Вы проживаете.
Помните! Слишком ранний сбор чреват потерей вкуса, поздний приводит к снижению ягодного урожая, поэтому старайтесь собирать ягоды своевременно!
Как собирать ягоды
При сборе урожая в домашних условиях, в ближайшем от дома лесу, существуют простые правила сбора ягод: следуя несложным инструкциям, Вам удастся сохранить природное качество ягод, сорванных для употребления в пищу, заготовки впрок, транспортировки.
- Запрещается собирать ягоды вблизи автомобильных дорог, крупных промышленных предприятий. При употреблении в пищу урожая, собранного возле загрязнённой местности, существует риск отравления тяжёлыми металлами.
- При сборе ягод запрещено пользоваться такими приспособлениями, как совки и скребки, наносящие растениям повреждения. Повреждения ягодных кустарников механическими приспособлениями губят растения и снижают урожайность ягодников.
- Собранные ягоды, в отличие от фруктов, не дозревают после сбора, поэтому срывать рекомендуется только созревшие.
- Благоприятное время, когда лучше собирать ягоды – утром и вечером; сбор, как правило, осуществляют через день, но при сухой жаркой погоде срывают плоды ежедневно.
- Собирают ягоды с ягодных кустарников и плодоносящих деревьев снизу вверх, начиная с самых нижних веток и постепенно поднимаясь к верхним.
- Ягоды срывают кистями (смородина чёрная, белая и красная). Второй способ сбора урожая – с плодножкой (клубника, виктория, иногда малина).
- Для нежных сортов ягод для сбора используют вёдра, лукошки небольшого размера, чтобы сохранить ягоду целой, не помятой.
- Собранные ягоды следует убрать в прохладное место, прикрыть травой от прямого попадания солнечных лучей. Плоды, оставленные под солнцем, быстро начинают терять полезные свойства, товарный внешний вид.
- При транспортировке и переноске нельзя перекладывать свежесорванную ягоду из одной тары в другую во избежание порчи урожая. Во время перевозки обязательно прикрывать ёмкость от солнца.
Сбор садовых ягод: правила
Жимолость – самая первая плодовая культура, плодоношение которой наступает в начале лета. По популярности черешня, плоды земляники, малина и клубника занимают почётное место среди культивируемых и дикорастущих плодовых культур.
Когда созревает земляника? Лесная ягода – земляника – созревает в июне. Когда собирают землянику в лесу: ответ прост – всё лето, сбор земляники приходится на июнь—июль-август.
Запасы малины зимой помогают спасаться от простуды. Малину летом стараются употреблять в свежем виде, заготовить на зиму для употребления в холодное время года.
Когда собирать малину? Сбор ягод малины производится в середине лета, начиная с середины июля, в августе, некоторые сорта плодоносят ещё в сентябре. Сложность сбора малины заключается в неодновременном созревании плодов.
Как лучше собирать малину? Ягода, сорванная для сиюминутного употребления, должна быть спелой; если предполагается перевозка урожая и хранение, малину следует выбирать слегка недозревшую с плодоножкой.
Вишню собирают с середины июля вслед за клубникой; чтобы уберечь созревший урожай от птиц, деревья и ягодные кустарники накрывают защитной сеткой.
Смородина созревает в июле-августе, срывают ягоды целыми кистями, с кисти обирают смородину перед употреблением или во время переработки для заготовки на зиму.
Чем отличается клубника от виктории, в чём разница между двумя похожими по внешнему виду плодами? Клубника считается Европейской ягодой, клубнику чаще выращивают в Европе, виктория произрастает исключительно в России. Но клубника и виктория – одного поля ягоды, относящиеся к роду земляники. Виктория имеет плоды крупнее, чем клубника; начало сбора для средней полосы России виктории, клубники, земляники приходится на июнь месяц, в зависимости от сорта длится по времени весь июль и заканчивается сбор земляники в августе, сентябре.
Основное правило сбора ягод – сбор производить качественно, не оставляя на растениях пораженные гнилью, паршой плоды, помогая растению своим участием избавиться от заболеваний, снижающих урожай плодовых культур.
Календарь сбора лесных ягод: сроки созревания ягоды в лесу
Любят дикие плоды за аромат, сладкий вкус, характерную душистость, присущую лесным дарам. Ценится ягода, собранная в лесу, за биологически активные вещества, содержащиеся в плодовой мякоти. Лесную ягоду купить на рынке проще, чем ползать по лесу в поисках красных, синих, бордовых ярких ягодок, чтобы набрать хотя бы одно лукошко.
Собранная своими руками ягода с купленной в магазине не идёт ни в какое сравнении по вкусовым качествам, характерному лесному аромату, присущему дарам природы. Лето – пора сбора ягод.
Предлагаем изучить ягодный календарь. С помощью календаря Вам будет легко спланировать поход в лес, не пропустить период созревания лесных ягод. Когда собирать лесные ягоды, сбор по месяцам:
- Июнь – созревает земляника в лесу;
- Июль – время, когда можно собирать лесную землянику, чернику, голубику, костянику, морошку, княженику;
- Август – собирают землянику, бруснику, голубику, клюкву, костянику, чернику, воронику, ежевику, княженику;
- Сентябрь – собирают бруснику, клюкву, краснику, голубику, чернику, рябину;
- Октябрь – время, когда собирают клюкву, бруснику, черноплодную рябину.
Когда собирать бруснику
Сбор брусники начинается в августе-сентябре. Брусника вкусная и полезная ягода. Сезон сбора брусники наступает в августе, но горчинка, характерная для кисловатых плодов исчезает, когда бруснику собирают после заморозков, – в октябре.
Брусника – ценный дар природы, сила ягод обусловлена богатым составом витаминов, минералов, сахаров, органических кислот.
После сбора брусника транспортируется без ущерба для урожая, хранится в свежем виде больше месяца.Когда собирать чернику
Черника славится уникальным составом, поэтому многие хотят знать, когда собирать чернику. Собирают чернику июль, август, сентябрь.
Употребление ягод черники в свежем виде, ягодного сока, морса и варенья вносит разнообразие в летнее и зимнее меню.
Когда собирать клюкву
Клюква – красная кисло-сладкого вкуса ягода, в её составе витамины, минералы, кислоты. Когда созревает клюква – одна из самых полезных ягод? Клюква созревает в августе. Когда собирать клюкву? Ответ простой, сбор клюквы производят с августа и в течение всей осени, до зимних холодов длится сезон сбора ягод клюквы в лесу.
Когда собирать лесную землянику
Земляника лесная созревает в июне, июле, сбор земляники производят до середины-конца августа, в зависимости от региона, в котором произрастают ягоды. Земляника лесная вкусная и полезная.
Польза земляники содержится в плодах, листьях, в составе растения клетчатка, пектин, сахара, микроэлементы, эфирные масла, богатый витаминный комплекс.
Когда собирать лесную землянику – когда наступит сезон сбора, поход в лес лучше не откладывать. Когда появится малейшая возможность, можно собирать землянику после массового созревания. Земляника идеально подходит для заготовки на зиму, из неё варят душистое варенье, закатывают компоты, высушивают и ягоды, и листья для заваривания в чай, замораживают, едят в свежем виде.
Как варить варенье из земляники. Варенье из земляники лесной Пятиминутка: рецепт на зиму
Кроме этого, очень вкусно намазать ароматную сладость на мягкий белый батон или хлеб. Он прекрасно заменит сахар, поэтому его добавляют в каши или прямо в чай. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь таким способом можно избавиться от сильного кашля или легкой простуды. Ваш e-mail не будет опубликован. Главная Быстрая кухня Консервация Варенье Рецепты варенья из земляники на зиму Варенье из земляники лесной Пятиминутка: рецепт на зиму Варенье из земляники лесной Пятиминутка: рецепт на зиму Рецепты варенья из земляники на зиму.
Предлагаем попробовать удивительный рецепт варенья из лесной земляники Пятиминутка, которое очень легкий и готовится в течение нескольких минут Этот рецепт из всех показался мне наиболее удачным, потому что не отнимает много времени и варенье, приготовленное таким образом, получается чрезвычайно ароматным.
Рецепт варенья из земляники в мультиварке
Получается это потому, что, чем меньше варить ягоды, тем более душистыми они остаются. Ингредиенты Лесная земляника 1 кг Сахар г. Хорошо закатанные банки необходимо хранить в темном прохладном месте.
Открытый продукт следует держать только в холодильнике не больше 7 дней, потому что оно очень быстро портиться и теряет свои полезные свойства. Если на нем появляются даже первые признаки плесени, есть варенье строго запрещается.
Приготовив варенье из лесной земляники, очень приятно открыть баночку холодным зимним вечером и вспомнить о том, каким чудесным было лето, ведь вкус и запах только этих ягод по-настоящему заставит помечтать и расслабиться после долгого рабочего дня.
Новинка 10.12.2019
Варенье из земляники лесной Клубника без варки ягод Заготовки из клубники Варенье из клубники с целыми ягодами Клубника в собственном соку с сахаром Приятного аппетита! Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Кастрюлю ставлю на плиту на средний огонь. Если варенье ставлю вариться сразу, то обязательно немного добавляю воды, поскольку ягоды сок пока не выделяли и варенье может подгореть.
От плиты не отхожу, постоянно помешиваю содержимое в кастрюле. Шаг 7. Сахарный песок начинает растворяться, а ягоды выделять ароматный сок. Шаг 8. Ну вот сахар полностью растворился, получилась вот такая жидкая консистенция будущего варенья. Шаг 9. Продолжаю помешивать и довожу будущее варенье до кипения варенье может убежать как молоко, поэтому от плиты не отходим, убавляю огонь до самого минимума и даю покипеть около пяти минут, затем выключаю и оставляю варенье остывать.
Но оно пока не готово! Скажу в этом шаге про пенку. Знаю, что многие пенку снимают и очень её любят и не только дети! Я пенку никогда не снимаю.
Главная Быстрая кухня Консервация Варенье Рецепты варенья из земляники на зиму Варенье из земляники лесной Пятиминутка: рецепт на зиму. Лето — прекрасное время года, которое у меня ассоциируется со спелыми ягодами и фруктами.
Здесь каждый сам решает: снимать или не снимать. Шаг Специально сделала подробные фото.
Варенье из земляники
На этом шаге разместила фото варенья после первого пятиминутного варения. Как Вы видите без снимания пенки почти не осталось. И размещаю фото варенья, на котором видно, что пенка полностью исчезла. Даю варенью полностью остыть.
Затем во второй раз довожу варенье до кипения на медленном огне. Снова оставляю полностью остыть. Довожу варенье до кипения в третий раз. Во второй и третий пенки уже такой не будет, просто довожу до кипения и через несколько минут выключаю. Варенье желательно разливать в банки в горячем состоянии. Для варенья банки не стерилизую, главное чтобы были чистыми и сухими. Земляничное варенье можно варить целыми ягодками, а можно ягоду после перебирания пропустить через мясорубку.
Ели есть время попробуйте, не пожалеете – это очень вкусно! На фото пропущенная ягода с сахаром и проваренная в первый раз. Варится все так же, как и с целыми ягодами. Для варенья я использую стеклянные банки с железными и завинчивающими крышками. Варенье после третьего кипячения горячим разливаю в банки.
Если использую железные крышки, то банки закручиваю сразу. Если использую крышки завинчивающие, то банки сначала накрываю салфетками, даю им остыть и только потом закручиваю крышки во избежании образования конденсата.
Немного цифр: Я собираю землянику в ведро объемом 5 литров. Варенье из такого объёма получается в два раза меньше – 2,5 литра примерно. Также размещаю окончательный вариант земляничного варенья-джема. Такое варенье в виде начинки подойдет и для пирогов, и для пирожков, и для тортов да и просто на хлеб намазать – ещё какое объедение!!!
Ароматное земляничное варенье подарит Вам холодными вечерами прекрасное настроение и окунет в ностальгию и теплоту летних дней. Обсуждение рецепта. Возможно Вы правы?! Просто я считаю, что если уж и выкладывать рецепт на всеобщее обозрение, то, необходимо правильно называть ингредиенты. Это тоже самое, что кабачок баклажаном обозвать и сказать, что везде ведь по-разному называют.
Но это так, к слову. Не знаю,как по-научному,но на Урале мы собирали такую тоже в лесу и называли -лесная клубника!
Относительно названия ягоды я сразу и написала, что ее по-разному называют. Возможно Вы правильно ,даете ей название – лесной клубники.
Очень хочется надеяться, уважаемые кулинары, что успели сделать вкусные и ароматные заготовки на зиму. А мы тоже всегда называем земляника! Да и какая разница, как называть,в каждом краю привыкли называть по-своему,а главное вкусно! Устроили какой-то научный совет Да, она послаще земляники, но я землянику больше люблю.
В самом деле какая разница как называется главное вкусно и полезно. Вот это да! Сколько названий у этой вкуснющей ягоды. Делаю памятку для себя, чтобы знать: лесная клубника, земляника, крупляника, полоника, луговая клубника, полуница.
Перебрать землянику, выбросить все загнившие и мятые ягоды, если такие имелись. Мыть землянику не надо. Подготовленные ягоды опустить в горячий густой сахарные сироп, дать сиропу закипеть, уменьшить огонь и варить варенье, снимая пену, минут.
Как понимаю, в разных уголках страны ягоду называют по-своему и каждое название имеет право на существование! А у нас в этом году нет этой ягоды, цвела изумительно, но не было дождей и все завязи засохли.
Топ-5 рецептов по теме 1 Бруснично-мандариновое варенье Были в брусничных лесах и вернулись с урожаем, привезли настоящей ароматной Клубничное варенье – одно из моих самых любимых. Делается очень просто, а зимой А вы знаете, что иргу называют также Амеланхиер?
Очень жаль! Будем ждать следующего года У нас называется земляника. Впервые слышу луговая клубника и т. Тоже считаю какая разница у кого как называется, суть приготовления ясна. Ещё раз спасибо. Приятного Вам аппетита! Желаю вкусных заготовок на зиму!
К рецепту написано 23 комментария; голосов: Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :. Ваша личная страница. Люди онлайн.
Земляничное варенье, пошаговый рецепт с фото
Новые комментарии. А какая высота у формы должна быть? Всей семье очень понравилось. Столовые ложки. Приятного аппетита. Поиск по рецептам. Новые рецепты. Баклажаны с фаршем. Новые материалы. Категории рецептов. Вопросы, ответы и советы. Хрен со свеклой. Салат крабовый. Имбирное печенье. Постный борщ с грибами. Горячий бутеброд с сыром. Печеньки Подковы. Все права защищены.
Реклама на Вкуссовете. Как Вам этот рецепт? Автору рецепта будет очень приятно, спасибо! Бруснично-мандариновое варенье Были в брусничных лесах и вернулись с урожаем, привезли настоящей ароматной Клубничное варенье Клубничное варенье – одно из моих самых любимых. Варенье из ирги А вы знаете, что иргу называют также Амеланхиер? Сливовое варенье с грецкими орехами Сливовое варенье умеют делать почти все, а вот вам рецепт вкусного и Леди Джентельмен.
Мы уже на карте можем отмечать места где и как называется эта вкусная и полезная ягода.
Определение Grouper от Merriam-Webster
группа · на | \ ˈGrü-pər \во множественном числе груперы также групер
: любая из многочисленных рыб (семейство Serranidae и особенно роды Epinephelus и Mycteroperca ), которые обычно являются крупными одиночными донными рыбами теплых морей и включают важных промысловых рыб.
4 популярных вида морских окуней (как поймать и ответы на часто задаваемые вопросы)
- Сорняки: utnapishti — LiveJournal
- Сбор ягод. Ягодный календарь - правила сбора ягод
- Как варить варенье из земляники. Варенье из земляники лесной Пятиминутка: рецепт на зиму
- Определение Grouper от Merriam-Webster
- 4 популярных вида морских окуней (как поймать и ответы на часто задаваемые вопросы)
- Типы морских окуней во Флориде: краткое руководство
- Флоридский морской окунь Рыбалка | Виды | Правила
- Groupers Факты и информация | SeaWorld Parks & Entertainment
- Семейство морских окуней
- Плавание с супер-групером | Журнал Hakai
Вот несколько распространенных типов, с которыми вы можете столкнуться, и что вам нужно знать о каждом, чтобы увеличить свои шансы на крупный улов. Рыбы этого вида – гермафродиты, т. Е. Они созревают как самки и могут позже превратиться в самцов. Самец также отличается от самок внешне.Кроме того, когда дело касается рыболовных снастей и тактики, размер морского окуня имеет значение.
Факты о морских окунях
Красный морской окунь
Научное название – Epinephelus morio
Идентификация – Голова и тело этого вида морских окуней темно-красновато-коричневого цвета. Еще это белые пятна по бокам и красное низ живота.
Распространение – Этот морской окунь обитает в прибрежных районах западной части Атлантического океана, включая Мексиканский залив, и в изобилии встречается во Флориде.
Размер и возраст. Красный окунь может вырасти до 50 дюймов в длину и весить около 51 фунта. Он может жить 20 и более лет.
Среда обитания – Красные окуни остаются в прибрежных водах в течение пяти лет, а затем переселяются в прибрежные места обитания с твердым дном, которые часто являются краями континентального шельфа.
Сезон нереста – этот морской окунь нерестится в период с января по июнь, а пик сезона приходится на май.
Еда – Эта удобная кормушка подстерегает колючих омаров, креветок, крабов и более мелкую рыбу.
Gag Grouper
Научное название – Mycteroperca microlepis
Идентификация – Этот групер коричневато-серого цвета с темными, похожими на червя отметинами сбоку. У него темные плавники и коричневые линии, исходящие от глаз. Его часто принимают за черного морского окуня.
Распространение – Групер может обитать в западной части Атлантического океана, в Мексиканском заливе и на Карибах.
Размер и возраст. Эта рыба может весить более 25 фунтов и вырастать до 36 дюймов в длину.
Среда обитания – Присутствует в прибрежных водах рядом с подводными сооружениями, такими как рифы, каменистое дно и стены на глубине 60 футов под водой.
Сезон нереста – окунь нерестится круглый год, но с января по май нерестовая активность увеличивается.
Корм - Питается мелкой рыбой и беспозвоночными, такими как крабы и креветки, глубоко под водой.
Black Grouper
Черный морской окунь, скрывающийся под корпусом. Источник: Кевин БрайантНаучное название – Mycteroperca bonaci
Идентификация – Эта гигантская рыба оливкового или серого цвета с большими черными и медными пятнами.
Распространение – Черный морской окунь обитает в западной части Атлантического океана от Массачусетса до севера и юга Бразилии. Он изобилует Флорида-Кис, Багамскими островами и Карибскими островами.
Размер и возраст – этот морской окунь может весить до 220 фунтов. Размер морского окуня-голиафа может достигать 5 футов, и он может жить до 40 лет.
Среда обитания – встречается вдоль каменистого дна и в коралловых рифах на 19–108 футов ниже поверхности воды.
Сезон нереста – эта рыба нерестится с мая по август.
Еда – в основном питается мелкой рыбой, кальмарами, ракообразными и креветками.
Goliath Grouper
Научное название – Epinephelus itajara
Идентификация – Этот гигантский морской окунь большой, толстый и удлиненный, с круглой мордой и маленькими глазами и веерообразным хвостовым плавником.
Распространение – Встречается на островах Флорида-Кис, Багамских островах и большей части Карибского бассейна.
Размер и возраст. Как самый большой морской окунь, голиаф может вырасти до 8 футов в длину и может весить до 790 фунтов.Он может дожить до 40 лет.
Среда обитания – можно найти на мелководье в тропических водах среди искусственных и коралловых рифов на глубине от 15 до 164 футов под водой.
Сезон нереста – Эта рыба нерестится в августе, сентябре и иногда в октябре.
Еда – ест ракообразных, других рыб, акул, барракуд, осьминогов и даже молодых морских черепах.
Как поймать морского окуня
Независимо от типа морского окуня, на которого вы хотите попасть, вы можете поймать крупных на приманку, живую и мертвую наживку.Если вы забрасываете на мелководье, используйте рывковую приманку и извлекайте ее беспорядочно, чтобы выманить рыбу на открытом месте. Вам понадобятся тяжелые снасти, особенно если под водой много камней, на которых вы ловите рыбу, и плетеная леска, способная выдержать мощную тягу пойманного морского окуня.
Если вы используете спиннинговые снасти, убедитесь, что катушка достаточно тяжелая, чтобы выдержать испытательную магистраль от 80 до 100 фунтов и низкое передаточное число, чтобы дать вам больше контроля. Эта снасть пригодится, когда паникующий морской окунь пытается подплыть под уступ, чтобы порвать леску.
В качестве живой наживки используйте булавочную рыбу, пехотинца, синего бегунка, сардины и кефаль. Возьмите их с собой, чтобы приготовить рыбе полное меню. Наживка с уздечкой прекрасно войдет в пасть гигантского морского окуня.
Всегда проверяйте местные правила использования морских окуней.
Часто задаваемые вопросы
Почему варшавский окунь находится под угрозой исчезновения?
Варшавский морской окунь находится под критической угрозой исчезновения из всех групперов из-за перелова или выпуска прилова.Это тоже охраняемый вид. Морской окунь Нассау внесен в список заповедников.
Почему снежного морского окуня называют глубоководной рыбой?
Снежный морской окунь назван так, потому что он обитает на большей глубине, чем другие типы морских окуней (от 350 до 600 футов).
Какой вкус у морского окуня?
Окунь – нежирная и влажная рыба с мягким вкусом, плотной и слоистой мякотью. Из всех морских окуней окунь коммерчески вылавливается как столовая рыба.
Рыболовы, стоящие за этой статьей:
Джон Стенстром
Основатель
Сушмита Ло
Редактор
Типы морских окуней во Флориде: краткое руководство
Время чтения: 7 минут.Групперы – одни из самых знаковых видов рыб Флориды.Эти большие донные обитатели – от чудовищных голиафов до восхитительных скампов – являются фаворитами большинства рыбалок во Флориде. В этой статье вы можете узнать все о различных типах групперов во Флориде. Узнайте, кто они, где живут, насколько они выросли, и многое другое.
Мировой рекорд: 124 фунта 0 унций – Мексиканский залив (Техас)
Один из крупнейших видов морских окуней в Атлантике, черный морской окунь, одинаково любим как коммерческими командами, так и рыболовами-любителями. Они могут вырасти до более 4 футов и легко набрать 100 фунтов.Средний улов во Флориде составляет примерно половину этой длины и весит от 5 до 20 фунтов. Настоящим трофеем считается 40-фунтовая рыба.
Черный морской окунь обитает на скалистых днах и рифах по обе стороны штата Саншайн. Взрослые обитают на глубине от 60 до 250 футов. Однако они проводят лето, нерестясь в гораздо более мелких морях, глубиной всего 30 футов. Молодые особи держатся в этих прибрежных местах, пока не станут достаточно большими, чтобы постоять за себя.
Мировой рекорд: 80 фунтов, 6 унций – Дестин, Флорида
Обычно известные как «Серый морской окунь», эти ребята являются одним из основных участников рифовых рыболовных путешествий вокруг Персидского залива и Атлантического океана.Они не вырастают такими большими, как Black Grouper, обычно набирают около 50 фунтов. Даже в этом случае средний улов находится в той же скобке 5–20 фунтов, что и Black Grouper.
Взрослый групер живет в тех же местах, что и большинство других видов груперов: на рифах, обрывах и других скалистых сооружениях на глубине более 60 футов. Тем не менее, молодых кляпов можно найти в устьях рек и даже в зарослях водорослей, поэтому не удивляйтесь, если вы поймаете одного из них, когда охотитесь на морского окуня и других прибрежных видов.
Мировой рекорд: 680 фунтов, 0 унций – Фернандина-Бич, Флорида
Эти тяжеловесы более чем оправдывают свое имя. Они могут достигать 8 футов и более 800 фунтов. Несмотря на свой размер, они далеко не так глубоко, как можно было бы ожидать. Более крупная рыба охотится в мутных и каменистых прибрежных водах. Молодые Голиафы направятся прямо в устья рек и будут искать еду в устричных барах.
Груперы-голиафы большие, и они это знают. Они часто подплывают к дайверам и подводным охотникам, чтобы узнать, чем они занимаются, и, возможно, украсть свой обед. Их огромный размер и бесстрашное любопытство сделали их легкой добычей, и в конце 20-го века они почти полностью подверглись перелову.К счастью, в наши дни груперы-голиафы находятся под строгой охраной, и ловить их можно только по принципу «поймал и отпустил».
Нассау Групер
Мировой рекорд: 38 фунтов 8 унций – Бимини, Багамы
Нассауский морской окунь не самая большая рыба в этом списке. Они тоже не самые вкусные и не самые красочные. Однако они вполне могут быть самой умной рыбой в море. От объединения с другими хищниками, чтобы поймать свой обед, до, как сообщается, вытаскивания наживки из ловушек для легкой закуски – они намного умнее, чем большинство людей думает.
К сожалению, этот интеллект приходит с тем же естественным любопытством, которое бросило Голиафа Групера в горячую воду. Нассауский морской окунь находится под угрозой исчезновения, и их численность все еще сокращается. Естественно, они охраняются во Флориде. Если вы столкнетесь с одним из них, посчитайте, что вам повезло встретить его, и убедитесь, что он уплывает невредимым.
Мировой рекорд: 42 фунта 4 унции – Сент-Огастин, Флорида
Ничто не говорит о «рыбалке на рифах во Флориде», как лодка, полная большого вкусного красного окуня. Эти глубоководные охотники – причина, по которой люди стараются уйти в море, когда на мелководье так много рыбы.Они великолепно выглядят и даже вкуснее!
Средний красный окунь весит где-то в пределах 5–10 фунтов, а все, что превышает 2 фута в длину, – редкая добыча. Они живут на каменистом дне на глубине до 1000 футов, поэтому вам, возможно, придется преодолеть 20 миль или больше, чтобы добраться до них. Не волнуйтесь, это не единственная рыба, которую вы там найдете.
Мировой рекорд: 32 фунта, 0 унций – Атлантик-Бич, Северная Каролина
По мнению большинства поймавших их, скэмпы – самая вкусная рыба в семье. Они могут быть даже самой вкусной рыбой, и точка.Scamp довольно маленькие по меркам групперов. В среднем ваша рыба будет ниже 2 футов, а все, что превышает 5 фунтов, будет хорошим уловом.
Scamp – глубоководный вид. Вы не встретите их на глубине менее 100 футов, и вы можете легко найти их на глубине в три или четыре раза большей. Не то чтобы мы жалуемся – они стоят того, чтобы поехать, и все, что они там едят, обязательно должно быть вкусно!
Мировой рекорд: 70 фунтов, 7 унций – Каньон Норфолк, Вирджиния
Теперь мы попадаем на территорию действительно глубокого падения.Снежный морской окунь начинает появляться на глубине около 350 футов, а в прошлом их ловили на глубине 800 футов. Как и Скамп, снежный окунь – одна из самых вкусных рыб. Они также вырастают намного больше, чем Scamp, а это значит, что вас ждет настоящий пир, если вы его поймаете.
Снежный морской окунь получил свое название от белых отметин на их теле. Это одна из самых простых для идентификации глубоководных рыб, хотя поймать ее довольно редко. Если вы собираетесь приземлиться на снегу, приготовьтесь к длительной поездке.Возможно, вам стоит даже подумать о многодневной поездке, чтобы убедиться, что вы окупаете свои деньги.
Пятнистая лань
Мировой рекорд: 52 фунта, 8 унций – Дестин, Флорида
Speckled Hind накопили довольно разношерстную партию прозвищ: Strawberry Grouper, Calico Grouper, Kitty Mitchel – список можно продолжить. Как бы вы их ни называли, эти ребята обязательно повернут головы, если вы их поймаете. Половина лодки будет восхищаться ее внешним видом, другая половина будет пытаться понять, что, черт возьми, вы только что намотали.
Пятнистая лань обычно живет на глубине 200–400 футов вокруг каменистого дна. Чем глубже вы заходите, тем крупнее становится рыба. И это все, что мы о них знаем. NOAA объявило пятнистую лань видом, вызывающим озабоченность, в основном потому, что у них так мало данных о них. В настоящее время они находятся под защитой федеральных атлантических вод Флориды.
Варшавский морской окунь
Мировой рекорд: 436 фунтов, 12 унций – Дестин, Флорида
Если Goliath Grouper – короли отмелей, то эти парни доминируют на глубине.Они способны поразить почти 600 фунтов и более 7 футов. Добавьте к этому тот факт, что они живут на глубине нескольких сотен футов, где вся рыба имеет прекрасный вкус, и они становятся уловом мечты многих любителей глубоководного промысла.
Проблема с варшавским группером (и большинством других глубоководных групперов) в том, что их трудно освободить живыми. Изменения давления воды достаточно, чтобы убить их, особенно когда они борются и борются на пути вверх. Если вы хотите дать своей рыбе наилучшие шансы, вам понадобится специализированное оборудование и капитан с большим опытом работы с глубоководной рыбой.
Желтоперый морской окунь
Источник: NOAAМировой рекорд: 42 фунта 0 унций – Сайпреморт-Пойнт, Лос-Анджелес
Желтоперый морской окунь получает высшую оценку за диковинный вид. Их пятнистое красное тело и ярко-желтые плавники служат маскировкой вокруг глубоких скалистых построек, вокруг которых они охотятся. Однако вынесите их на поверхность, и они выделятся, как больной палец. Возможно, эти сумасшедшие взгляды служат нам предупреждением.
Научное название желтоперого« Mycteroperca venenosa, » примерно переводится как «Ядовитый морской окунь.«Это потому, что они, как правило, имеют очень высокий уровень сигуатоксина. Конечно, они вкусные. Но с таким большим количеством другой вкусной рыбы, возможно, лучше избегать той, в названии которой есть «яд».
Желторотый морской окунь
Источник: NOAAМировой рекорд: 22 фунта 8 унций – залив Мюррелла, SC
И последнее, но не менее важное: желторотый окунь – глубоководная рыба, очень похожая на скэмпа. Разница, конечно, во рту. Непонятно, почему у желтому окуня такие светящиеся губы.Возможно, это обманом заставляет приближаться другую рыбу. Может, это просто знак того, что они вкусные!
Правильно, желтолубые восхитительны. В среднем они немного меньше, чем Scamp, но многие рыболовы говорят, что на вкус они не хуже. Желторотый морской окунь – редкость в Мексиканском заливе, но вы можете устроить себе красочный пир на всем атлантическом побережье Флориды.
и многое другое!
Это одни из самых распространенных (и интересных) видов морского окуня во Флориде.Мы постарались охватить всю рыбу, которую вы, вероятно, поймаете во время рыбалки в Саншайн-Стейт, но в море гораздо больше рыбы. Кто знает, с чем вы столкнетесь в своем следующем глубоководном приключении?
Какие виды морских окуней вы поймали во Флориде? Есть ли что-то, что мы пропустили? Как вы думаете, какой из них самый вкусный? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Флоридский морской окунь Рыбалка | Виды | Правила
Один из самых популярных видов морской рыбы во Флориде – это морской окунь.Ловля флоридского морского окуня обычно ведется на более глубокой воде, над структурой и рифами, но она также очень популярна как прибрежный вид. На морского окуня очень весело ловить, он может предложить бой на удочке и является одной из самых вкусных рыб в океане.
Морской окунь во Флориде
Во всем мире насчитывается около 159 видов морских окуней, многие из которых находятся во Флориде. К ним относятся:
- Групер Голиаф
- Нассау Группер
- Черный морской окунь
- Gag Grouper
- Красный морской окунь
- Морской окунь
- Желтоперый морской окунь
- Желторотый морской окунь
- Каменный окунь
- Кони Групер
- Мисти Групер
- Варшавский морской окунь
- Снежный морской окунь
Каждый из этих видов подпадает под разные правила и даты сезона.Например, пока они устраивают эпическое сражение, Голиаф и Нассауский групер запрещены к сбору урожая в любое время. Флоридский морской окунь, ловящий такие виды, как красный морской окунь и морской окунь, открыт круглый год для сбора урожая в водах штата, в федеральных водах есть отдельные даты сезона. Чтобы лучше понять эти правила, лучше всего посетить страницу правил FWC Grouper.
Прибрежный морской окунь во Флориде
Благодаря эпическим битвам и круглогодичной доступности, рыбная ловля Флоридского окуня, без сомнения, является одним из самых популярных занятий рыбаков в штате.Одним из важнейших аспектов является то, что вы можете легко поймать эту качественную оффшорную рыбу в прибрежной зоне штата (более мелкие прибрежные воды). Такие места, как наша здесь, в Кристал-Ривер, являются отличной отправной точкой.
Сезон охоты на прибрежного морского окуня обычно длится с 1 июня по 31 декабря. Это 6 месяцев потрясающих прибрежных приключений с морскими окунями. В то время как многие прибрежные рыбаки рассматривают очень узкие водные равнины как лучшее место для зрелищной ловли прибрежных видов, охота на морского окуня обычно происходит на глубине 8-35 футов.Этот нацеленный на мелководье является уникальным аспектом района Кристальной реки.
Приманка для морского окуня
Grouper можно использовать в качестве мишени для самых разных естественных и искусственных приманок. Один из самых популярных методов – донная ловля на живую или нарезную наживку. Эти приманки включают:
- Сосновая рыба
- Очки для глаз
- Пилдард
- Ворчание
В то же время, насыщенный день ловли морского окуня во Флориде можно провести с искусственными приманками.Есть много типов приспособлений и твердых пластиков, которые работают, мы, как правило, обращаем внимание на мелкие заглушки для дайвинга и заглушки для литья.
Где нацеливаться на Флоридский группер
Ловля морского окуня во Флориде, будь то на дне или на мелководье, подразумевает использование рыболовной конструкции. При донной ловле это в основном рифы и затонувшие корабли. На более мелкой воде забрасывание пробок в скалы и уступы создает захватывающее время, поскольку эти груперы разбивают эти пробки, а затем пытаются глубоко нырнуть обратно в скалы – вот где начинается битва.При донной рыбалке на мелководье вам следует сосредоточиться на лунках, источниках и рифовых образованиях. Практически любое подводное сооружение, независимо от глубины, сможет удержать этих рыбок.
Борьба с групером
Морской окунь, как известно, «копает». Это означает, что как только они попадают в выбранную вами наживку, они поворачиваются направо, чтобы совершить мощное глубокое ныряние обратно в укрытие. Эта реакция – основа того, почему ловить их так весело. Из-за силы и размера некоторых видов определенно рекомендуется более тяжелая снасть.Например, здесь, в Crystal River, мы используем спиннинговые катушки размером 6000-8000, загруженные плетеной леской весом 60-80 фунтов. Они устанавливаются на удилища тяжелого действия с конечной поводкой из фторуглерода от 80 до 1300 фунтов.
Ваша реакция на связь будет вашим самым большим преимуществом при попытке высадить этот вид. При ловле флоридского морского окуня можно встретиться с некоторыми могущественными гигантами. В этом случае необходима сильная реакция, чтобы не дать этому виду вернуться в свое каменистое укрытие – и, возможно, перерезать линию через острый край.
Groupers Факты и информация | SeaWorld Parks & Entertainment
Научная классификация
- Общее название
- морской окунь
- Королевство
- Животные
- Тип
- хордовые
- Класс
- Osteichthyes
- Заказать
- Perciformes
- Семья
- Серраниды
- Род Виды
- Epinephelus spp.
Быстрые факты
- Описание
- Зависит от вида
- Размер
- Для некоторых видов длиной до 3 м (10 футов)
- Вес
- Может достигать веса более 454 кг (1000 фунтов)
- Диета
- Рыбы, кальмары и ракообразные прочие
- Инкубация
- Яйцекладущие (кладка)
- Половая зрелость
- Нет данных
- Продолжительность жизни
- Относительно долгоживущие; некоторые групперы прожили в SeaWorld, Сан-Диего более 30 лет
- Диапазон
- Зависит от вида
- Среда обитания
- Зависит от вида
- Население
- GLOBAL Нет данных
- Статус
- МСОП: несколько видов занесены в список уязвимых или находящихся под угрозой
CITES: не перечислены
USFWS: не перечислены
Интересные факты
- Некоторые виды рыб этого семейства могут достигать невероятных размеров, например, еврейская рыба ( Epinephelus itajara ) из тропического Атлантического океана и морской окунь Квинсленда ( E. lanceolatus ) Австралии. Обе эти рыбы могут достигать длины более 3 м (10 футов) и веса более 454 кг (1000 фунтов).
- E. itajara становится настолько большим, что некоторые считают, что это была большая рыба, проглотившая Иону, еврейского пророка Ветхого Завета, отсюда и название «еврейская рыба».
- Некоторые групперы настолько огромны, что, открывая рты, чтобы поесть, они создают всасывание, достаточно мощное, чтобы вдохнуть небольшую добычу.
- Помимо возможного большого размера, у некоторых групперов есть еще одна защита – это способность изменять цвет своей кожи.Иногда это изменение цвета бывает простым, например, переход от темного к светлому, чтобы сливаться с разными уровнями света. Карибская шишка ( Cephalopholis fulva ) демонстрирует более выраженный сдвиг цвета. Обычно эта рыба шоколадно-коричневого цвета с черными пятнами с синей каймой. Если его потревожить, карибская шишка попытается спрятаться в коралловой щели, у которой обычно белое песчаное дно. Чтобы слиться с окружающей средой, эта рыба меняет свой цвет, так что нижняя часть ее тела становится белой, а пятна сжимаются до крошечных точек.Другие групперы разработали цветные узоры, состоящие из полос, пятен или пятен, которые помогают им сливаться со дном коралловых рифов.
- Групперы могут меняться по полу с возрастом. Все молодые желторотые груперы ( Mycteroperca interstitialis ) рождаются самками, но по мере роста они превращаются в самцов. Лишь небольшой процент этих особей выживает достаточно долго, чтобы стать самцами, что гарантирует, что подавляющее большинство составляют самки, откладывающие яйца. Еще более удивительно то, что некоторые из представителей рода Serranus являются редкими примерами рыб, которые могут быть самцами и самками одновременно.
- Дополнительную информацию о костистых рыбах можно найти в Информационной книге «Костные рыбы».
Экология и охрана природы
Groupers были выловлены чрезмерно во многих частях мира. В зависимости от страны и вида групперы могут быть защищены. В США еврейская рыба и груперы Нассау ( E. striatus ) защищены от любого промысла. Ограничения по сумке и размеру были наложены и на другие виды морских окуней в Соединенных Штатах.
Библиография
Эндрюс, А., Пархэм, Д. и У. Стрит. Костные рыбы . Публикация Департамента образования SeaWorld. Сан-Диего, SeaWorld, Inc. 1995.
Берджесс У. и Х. Р. Аксельрод. Тихоокеанские морские рыбы. Книги 1 и 2 . Нептун-Сити, штат Нью-Джерси. T.F.H. Publications, Inc. Ltd. 1971 год.
Eschmeyer, W.N., Herald, E.S. и Х. Хамманн. Полевой справочник Петерсона по рыбам тихоокеанского побережья . Нью-Йорк. Компания Houghton Mifflin, 1983 год.
coralreefnetwork.ru / marlife / fishes / fishes.htm
fishbase.org
Семейство морских окуней
Семейство морских окуней[Семейство Serranidae ]
Групперы – это группа океанических рыб того же семейства, что и Морской окунь и с очень похожими в характеристики. Самые известные из них – Гиганты и Голиафы, которые может вырасти примерно до 1000 фунтов – довольно большой бас. Все групперы соответствуют кошерным требований, но многие виды занесены в Красную книгу как VU (уязвимые) или EN (Под угрозой исчезновения).
Подробнее о разновидностях рыб (очень большая страница).
Ареоловый окунь
[ Epinephelus areolatus ]
Эта индо-западно-тихоокеанская рыба водится с западного побережья Африки, в
Красное море и Фиджи в Тихом океане. Он находится далеко на севере
от юга Японии до северного побережья Австралии, где
очень распространен. Он может вырасти до 18 дюймов и 3 фунтов, но на фото
Образец был 13-1 / 2 дюйма и весил 1 фунт.Эта рыба как пойманная
дикие и выращиваемые. Эта рыба не входит в Красную книгу МСОП (наименьшее беспокойство). Детали и кулинария .
Обузданный морской окунь
[ Epinephelus heniochus ]
Эта индо-западно-тихоокеанская рыба водится с западной стороны Явы до
Филиппины и от юга Японии до северной Австралии. Он может вырасти до 13-3 / 4 дюйма, но на фото образец был 12-1 / 8 дюйма.
и весил 14-1 / 2 унции.Эта рыба выловлена в дикой природе и является ICUN
Красный список LC (наименьшее беспокойство). Детали и кулинария .
Групер Голиаф
[Jewfish; Epinephelus itajara ]
Эта рыба, которая вырастает до 98 дюймов и иногда достигает 1000 фунтов.
попытки съесть аквалангистов. Встречается в более теплых водах Атлантического океана.
Северной и Южной Америки и Западной Африки. Это особенно
любит жить в пещерах и на затонувших кораблях.Эта рыба была очень
истощены, в основном, спортивной подводной рыбалкой – эта рыба занесена в Красную книгу
CR (Critically Endangered) – не ловить, не копать, не
есть (суровые федеральные штрафы за владение).
Гигантский морской окунь
[ Epinephelus lanceolatus ]
Эта рыба из Индо-Западной части Тихого океана вырастает до более 100 дюймов и 880 фунтов. и встречается от Южной Африки до Гавайев. Это привычки и
характеристики очень похожи на
Голиаф-групер из Америки
побережья.Эта рыба подверглась чрезмерному вылову и занесена в Красную книгу под номером VU .
(Уязвимый). Установлена некоторая аквакультура. Фото Dilff распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike v3.0 Непортированный .
Красный морской окунь
[Коричневый морской окунь, Олений морской окунь (Багамы), Epinephelus morio ]
Эта рыба из Западной Атлантики встречается от Северной Каролины до Южной Бразилии.
и вокруг Мексиканского залива и Карибского моря.Может вырасти до 49 дюймов
и 50 фунтов, но образец фотографии был 16-1 / 2 дюйма и весил
1-1 / 2 фунта. Эта рыба занесена в Красную книгу как NT (находящаяся под угрозой). Детали и кулинария .
Розовый морской окунь / Бакета
[Петух Хинд (fb), Hyporthodus acanthistius ]
Эта восточно-тихоокеанская рыба водится из Калифорнии на границе с Мексикой. на юг в Перу. Он может вырасти до более 39 дюймов, но на фото образец
был 23 дюйма в длину и весил около 6 фунтов.Эта рыба живет в
глубина от 150 до 300 футов и подлежит только незначительным
коммерческий урожай, занесен в Красную книгу как LC (наименее опасные). Детали и кулинария .
Земляничный морской окунь / Золотая лань
[Золотая лань (fb), Cephalopholis aurantia | Земляничная лань (fb), Земляничный морской окунь, Cephalopholis spiloparaea ]
Fishbase относит “клубничный морской окунь” к C.спилопарея но
Образец фотографии на полдюйма длиннее, чем у этой рыбы. вследствие этого
Я назначаю “Strawberry Grouper” обеим почти идентичным рыбам.
Обе являются индо-тихоокеанской рыбой, обнаруженной в Мозамбике ( C.
Spiloparaea только ) во Французскую Полинезию. Оба являются глубоководными рифами
рыба похожей привычки. C. spiloparaea может вырасти почти до 12 дюймов
и C. aurantia до 23 дюймов, но на фото образец был 12-1 / 2
дюймов и весил 1. 4 фунта. Ни одна из рыб не внесена в Красную книгу. Детали и кулинария .
© Эндрю Григус – [email protected] – Фотографии на этом страница, не указанная иным образом, © cg1 – Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены
Плавание с супер-групером | Журнал Hakai
Основной текст статьи
Дрейфуя на север к Ana Cecilia у острова Сингер, штат Флорида, я готовлю свою подводную камеру, чтобы сфотографировать одну из моих любимых рыб – атлантического групера-голиафа.Десятки людей собрались, чтобы пообщаться и нереститься возле искусственного рифа. Сейчас конец лета, и Ana C и другие затонувшие корабли в Южной Флориде загружены гигантами, которые путешествуют на расстояние до 500 километров для своей ежегодной вакханалии. Сказать, что нежным монстрам нравятся затопленные горы ржавого металла, – значит ничего не сказать; они напоминают маленьких дирижаблей, когда кружат вокруг построек, найденных вдоль побережья Флориды.
Рыбы настолько послушны в это время года, что я могу медленно подплывать и гладить их, пока они парят, неподвижно, лицом к течению.Они охотно подходят и к водолазам, иногда даже позволяя снимать крючки и леску. Их кожа на удивление грубая и кожистая, идеальный щит для защиты от острых кораллов, камней и металла. Я также научился привлекать их внимание, осторожно постукивая по камешку на корпусе моей подводной камеры или копаясь в песке рукой. Они всегда подходят, чтобы присмотреться.
Во вселенной подводного плавания с аквалангом симпатичные рыбки и кораллы в кристально чистой воде в экзотических местах сначала заманивают людей в воду.Но когда новизна проходит, дайверы отправляются на поиски чего-то особенного. И в то время, когда большинство мест для дайвинга были очищены от крупной рыбы, возможность поплавать с существом, напоминающим Volkswagen Beetle, является неотразимой. Голиафы огромны – одни из самых крупных групперов – и безвредны. Во время нереста в августе и сентябре дайверы сотнями покидают чартерные лодки Флориды, стремясь пообщаться с ними.
Групер-голиаф плывет через косяк круглой ставриды возле затонувшего рифа Мицпа у острова Сингер, Флорида.Голиафы могут превышать два метра и 300 килограммов.
Каким бы большим и любимым ни был голиаф, он представляет собой загадку – то, что ученые считают «видом с ограниченными данными». Власти, похоже, согласны с тем, что чрезмерный вылов рыбы привел к тому, что этот вид почти исчез, возможно, уничтожив все, кроме пяти процентов первоначальной популяции. И они согласны с тем, что мораторий на рыбную ловлю, введенный во Флориде в 1990 году, позволил голиафу произвести впечатляющее возвращение – рыба повторно заселяет эстуарии, коралловые рифы и искусственные рифы вокруг Южной Флориды, противодействуя тенденции на остальной территории ее ареала в тропических и субтропическая Атлантика.
Тем не менее, насколько выросло население, остается предметом жарких споров. Оценки запасов, проведенные официальными представителями рыболовства в 2004, 2010 и 2016 годах, были отклонены независимой группой ученых из-за пробелов в исторических данных. Без надежной исходной информации директивным органам остается полагаться на восприятие и предположения.
«Мы видим, что во Флориде – и особенно в Южной Флориде – численность груперов-голиафов значительно увеличилась, но у нас нет данных, чтобы оценить, восстановились ли они до безопасных уровней во всем первоначальном [США] диапазоне», – говорит Луис Барбьери из Флориды. Комиссия по сохранению рыбы и дикой природы (FWC).
Экологи считают, что мораторий должен быть постоянным, чтобы помочь голиафам преодолеть природные и антропогенные проблемы, которые все еще угрожают выздоравливающему населению, такие как похолодания, убивающие молодь рыб на мелководье, прибрежное развитие, которое разрушает районы выращивания, красные приливы (особенно разрушительные в этом году ), браконьерство, проблемы с качеством воды и загрязнение. Морской эколог из Университета штата Флорида Кристофер Кениг предполагает, что численность рыбы может снова снизиться.
Групер-Голиаф парит в текущем максимуме над Мицпа . Рыба может отображать разные цветовые узоры, иногда мгновенно переключаясь между ними, в том числе белую пятнистую окраску, которая видна здесь, что обычно наблюдается в период нереста.
Напротив, некоторые рыбаки считают рыбу неприятностью и хотят истончить стадо, утверждая, что голиафы копают рифы ртами размером с мусорный бак, оказывая давление на истощенные запасы промысловой рыбы, такой как люциан. Они указывают на то, что некоторые голиафы, многие из которых привыкли к людям, ждут под лодками, чтобы украсть пойманную рыбу, или преследуют дайверов, чтобы схватить пойманных в ловушку омаров и других уловов.Исследования Кенига и эколога по рифовым рыбам Фелисии Коулман предлагают иную точку зрения: как и любой крупный хищник, голиафы могут поймать подходящую еду на леске, но гиганты питаются в основном крабами и креветками и дополняют свой рацион медленно передвигающимися донными видами рыб. , а не востребованные виды дичи. Кениг показывает, что рифы в Мексиканском заливе, где обитают голиафы, обладают большим биоразнообразием, чем те, где их нет.
Другие рыбаки призывают к ограниченному вылову, возможно, из-за возможности позировать для трофейных фотографий со своим уловом на причале.Или увидеть филе голиафа, разложенное по тарелкам, хотя мясо больших голиафов может содержать больше ртути, чем допускает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. На публичном собрании в апреле 2018 года комиссар FWC Майкл Соле отверг идею сбора урожая: «Послушайте, на нас возложена огромная ответственность – управлять ресурсом для всех пользователей. И, основываясь на представленных данных и научных исследованиях, я просто не вижу возможности даже попытаться получить ограниченный урожай на данном этапе ».
На данный момент разрешен только лов и выпуск, и большие экземпляры должны храниться в воде, чтобы не повредить их челюсти и внутренние органы, прежде чем они будут выпущены.Когда вы наматываете большой, у вас возникает ощущение, будто вы пережили – едва – 12 раундов с великим боксером Мухаммедом Али. Чтобы поймать со дна морского дна рыбу размером и весом с холодильник, нужна крепкая спина, сверхпрочная снасть, в том числе крючок размером с человеческую руку, наживленный трехкилограммовой скумбрией, и много кряхтения. , потливость и проклятия. Это не изящное дело.
Пока ученые FWC изучают варианты более точной количественной оценки возвращения, чтобы определить, уместен ли и когда уместен контролируемый вылов, морской окунь продолжает лениво плыть и скакать с дайверами, не обращая внимания на споры об их будущем, разыгрывающиеся на берегу.
Пара голиафов покоится на дне возле искусственного рифа Esso Bonaire на Юпитере, Флорида, а над их головами плавает круглый скад.
Групер-голиаф парит возле носа корабля Ana Cecilia во время их ежегодного нереста.
По своей природе груперы-голиафы любопытны и смелы. Это одна из самых крупных рыб в море, им нечего опасаться во взрослом возрасте, и они охотно подходят к дайверам. Тем не менее, если они больны, ранены или борются с веревкой, они могут привлечь внимание акул и стать их добычей.
Групер-голиаф, известный как Тень, называет красивый риф возле Джуно-Бич, Флорида, своим домом и всегда приветствует и сопровождает дайверов, когда они проплывают мимо его территории.
Групер-голиаф чешет нос, переворачиваясь вверх ногами и трясь о крупный песок.
Хищные желтые валеты нападают на стаю круглых подонков, которые полностью окружили групера-голиафа. Круглые ставриды появляются во время нерестовых скоплений окуня-голиафа, очевидно, чтобы полакомиться икрой гигантов.В свою очередь скад терпит массовые жертвы – поедается барракудой, гнездом, окунем и даже взрослыми голиафами.
Групер-голиаф прыгает у рифа в округе Палм-Бич, штат Флорида.
Опознаваемая по темному пятну на правой стороне лица, рыба, известная как Храброе Сердце, обитает на Mizpah и других искусственных рифах недалеко от острова Сингер в конце лета.
Самец групера-голиафа (справа) выпускает сперму возле места кораблекрушения Mizpah во время сезона нереста.В период нереста на участке могут собираться от дюжины до более 100 рыб – исторически насчитывалось до 150 особей.
Голиафы любят строения, особенно затонувшие корабли и другие искусственные рифы, потому что они предлагают укрытие и пищу. На этом изображении большой голиаф прячется за занавеской из стекловолокна глубоко внутри баржи Копьеносца у острова Сингер.
Рыболовы готовятся выпустить на волю морского окуня-голиафа после того, как поймали его у округа Палм-Бич.
Фотограф Дуглас Зайферт плывет рядом с групером-голиафом и облаком круглой ставриды возле искусственного рифа Zion Train у Юпитера.
Пара груперов-голиафов укрывается под перевернутой баржей у острова Сингер, пока фотограф Лазаро Руда наблюдает за ними.