Крупа пшено: Страница не найдена – кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Крупа пшено шлифованное. Технические условия – РТС-тендер

     
     ГОСТ 572-60

Группа Н34

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КРУПА ПШЕНО ШЛИФОВАННОЕ

Технические условия

Polished millet groats. Specifications

     

МКС 67.060
ОКП 92 9450

Дата введения 1960-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом Совета Министров СССР по хлебопродуктам

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР от 26.02.60 N 192

Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 7 от 26.04.95)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Украина

Госстандарт Украины

3. ВЗАМЕН ГОСТ 572-49

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1985 г., феврале 1987 г., июне 1991 г., августе 1995 г. (ИУС 4-86, 5-87, 9-91, 10-95)

Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша.

Обязательные требования к качеству крупы пшено шлифованное, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.3, табл.1 [подпункты 6 (показатели: минеральная примесь, вредная примесь], 7, 9, 10), п.3а.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

Разд.1. (Исключен, Изм. N 1).

________________

* нумерацмя соответствует оригиналу. – Примечание изготовителя базы данных.

2. Пшено должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

В зависимости от качества крупу пшено шлифованное подразделяют на следующие сорта: высший, первый, второй, третий.

Пшено должно вырабатываться из проса, отвечающего требованиям ГОСТ 22983.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3. Пшено всех сортов должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма для сортов

высший

первый

второй

третий

1. Цвет

Желтый разных оттенков

2. Запах

Свойственный пшену, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

3. Вкус

Свойственный пшену, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

4. Влажность, %, не более

14

14

14

14

5. Доброкачественное ядро, %, не менее

99,2

98,7

98,0

97,0

в том числе:

а) битые ядра

0,5

1,0

1,5

3,0

б) поврежденные ядра

0,4

0,6

0,8

1,0

6. Сорная примесь, %, не более

0,3

0,4

0,4

0,7

в том числе:

а) минеральная примесь, не более

0,05

0,05

0,05

0,05

б) вредная примесь, не более

0,05

0,05

0,05

0,05

из них горчака ползучего и вязеля разноцветного, не более

0,02

0,02

0,02

0,02

7. Испорченные ядра, %, не более

0,2

0,5

0,8

1,3

8. Нешелушеные зерна, %, не более

0,3

0,4

0,6

1,0

9. Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

10. Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы, не более:

размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг

3,0

3,0

3,0

3,0

размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

Не допускается

               

Примечания:

1. Влажность шлифованного пшена, предназначенного для текущего потребления со сроком хранения до 1 месяца, допускается не более 15%.

2. В пшене шлифованном, предназначенном для производства пищевых концентратов, содержание испорченных ядер не должно превышать 0,2%.

3. (Исключено, Изм. N 3).

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

3а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами, качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061-89 от 01.08.89.

________________

* На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.3.2.1078-2001.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4. К примесям в шлифованном пшене всех сортов относятся указанные в табл.2.

Таблица 2

Наименование примеси

Характеристика

1. Испорченные ядра

Явно испорченные ядра от светло-коричневого до черного цвета, а также светлые, но рыхлые, легко разрушающиеся при надавливании ядра

2. Сорная примесь:

а) минеральная примесь

Песок, галька, руда, частицы земли, наждака и шлака

б) органическая примесь

Частицы цветковых пленок, стеблей, метелок, оболочки сорняков

в) сорные семена

Семена всех дикорастущих и культурных растений

г) вредная примесь

Головня, спорынья, плевел опьяняющий, горчак ползучий, софора лисохвостная, термопсис ланцетный (мышатник), вязель разноцветный

3. Нешелушеные зерна

Зерна проса, не освобожденные от цветковых пленок

4. Битые ядра

Битые ядра пшена, проходящие через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм и не проходящие через сито из проволочной сетки N 056.

5. Мучка

Мелкие частицы пшена, проходящие через сито из проволочной сетки N 056.

6. Поврежденные ядра

Ядра с пятнами различной формы и цвета

          

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

5. (Исключен, Изм. N 1).

5. Правила приемки – по ГОСТ 26312.1.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

5а. Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

5б. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

6. Отбор проб и методы испытаний – по ГОСТ 26312.1 – ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 20239.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

6а. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 – ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов – по методам, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение – по ГОСТ 26791.*

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074-2003.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

Польза и вред пшенной каши: какие болезни лечит пшено

https://tj.sputniknews.ru/20220201/krupa-serdtse-sosudy-nervy-1045353930.html

Какая крупа лечит сердце, сосуды и нервы

Какая крупа лечит сердце, сосуды и нервы

Эксперт в области нутрициологии сообщила, какую крупу стоит включить в рацион при диабете, атеросклерозе и других болезнях

2022-02-01T03:00+0500

2022-02-01T03:00+0500

2022-02-01T03:00+0500

здравоохранение

справки

диета

рацион

советы врачей

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/01/1f/1045353752_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_4245984f14ad040d9dffb79a02187526.jpg

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Об одной из самых полезных для здоровья круп рассказала РИА Новости нутрициолог Виктория Лазарева.Пшено, а именно пшенная каша, содержит множество ценных веществ и микроэлементов. Состав пшена богат витаминами группы В, в частности витамином В6. Этот природный стимулятор веществ отвечает за обменные процессы, помогает синтезировать белок и регулирует уровень сахара в крови.Однако есть ряд болезней, при которых употребление пшена лучше ограничить. К таким заболеваниям относятся гастрит с пониженной кислотностью и вздутие кишечника с повышенным газообразованием.Кроме того, специалисты не рекомендуют есть пшено людям, страдающим целиакией.Ранее специалист рассказал, почему зеленая гречка намного полезнее коричневой крупы.Как правильно есть гречку: полезный рецептВысокое содержание клетчатки в зеленой гречке способствует хорошему пищеварению, поэтому она лучше усваивается организмом. Кроме того, ее состав богат антиоксидантами, что положительно влияет на общее состояние организма, в том числе на иммунную систему и процессы регенерации клеток.Богатая витаминами и минералами, такая гречка нормализует уровень гемоглобина в крови. Также благодаря способности вызывать чувство насыщения продукт идеален при похудении, к тому же улучшая метаболизм.Чудотворное яблочко: какие болезни лечит боярышникОднако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять зеленой гречкой, так как она усиливает газообразование в кишечнике.

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_TJ

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/01/1f/1045353752_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_90b20f3e73743c75bfd41ce6f83c1ad1.jpg

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

здравоохранение, справки, диета, рацион, советы врачей

Подписаться на

Эксперт в области нутрициологии сообщила, какую крупу стоит включить в рацион при диабете, атеросклерозе и других болезнях

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Об одной из самых полезных для здоровья круп рассказала РИА Новости нутрициолог Виктория Лазарева.

Пшено, а именно пшенная каша, содержит множество ценных веществ и микроэлементов.

Состав пшена богат витаминами группы В, в частности витамином В6. Этот природный стимулятор веществ отвечает за обменные процессы, помогает синтезировать белок и регулирует уровень сахара в крови.

“Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем”, – подчеркнула эксперт по нутрициологии.

Однако есть ряд болезней, при которых употребление пшена лучше ограничить. К таким заболеваниям относятся гастрит с пониженной кислотностью и вздутие кишечника с повышенным газообразованием.

Кроме того, специалисты не рекомендуют есть пшено людям, страдающим целиакией.

Ранее специалист рассказал, почему зеленая гречка намного полезнее коричневой крупы.

Как правильно есть гречку: полезный рецепт

Высокое содержание клетчатки в зеленой гречке способствует хорошему пищеварению, поэтому она лучше усваивается организмом. Кроме того, ее состав богат антиоксидантами, что положительно влияет на общее состояние организма, в том числе на иммунную систему и процессы регенерации клеток.

Богатая витаминами и минералами, такая гречка нормализует уровень гемоглобина в крови. Также благодаря способности вызывать чувство насыщения продукт идеален при похудении, к тому же улучшая метаболизм.

Чудотворное яблочко: какие болезни лечит боярышник

Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять зеленой гречкой, так как она усиливает газообразование в кишечнике.

Крупа Пшено коды ТН ВЭД 2022: 1104298900, 1103199009, 1904

Крупа пшено шлифованное 1103199009
КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП И ЗЕРНОБОБОВЫХ: каша перловая, каша геркулесовая, каша овсяная, каша Боярская (пшенная с изюмом), каша “Дружба”, каша пшеничная, каша “Янтарная”, каша гречневая рассыпчатая, каша гречневая с гр 1904
Крупа пшено 1103
КРУПА ПШЕНО ШЛИФОВАННОЕ 1103
Крупа пшено шлифованное. 1103199009
Изделия кулинарные из круп: Биточки манные жареные; Биточки рисовые жареные; Биточки рисовые с морковью жареные; Биточки рисовые с паприкой и зеленью запеченные; Гречка отварная с луком; Гречка отварная; Запеканка пшенная 1904901000
Крупа пшено шлифованное высшего и первого сортов 1103199009
крупа пшено шлифованное 1103199009
Крупа пшено шлифованное, 1103199009
Крупа пшено шлифованное высший сорт 1103199009
Крупа пшено шлифованное: 1104291800
Крупа пшено шлифованное высшего, первого, второго и третьего сортов 1103199009
Крупа пшено шлифованное высший сорт, первый сорт 110319900
Крупа пшено шлифованное первый сорт 1003900000
Крупа: пшено шлифованное 1103199009
Крупа пшено шлифованное высшего, первого, второго, третьего сортов в потребительской и транспортной упаковке. 1103199009
Крупа пшено шлифованное фасованное 1104291800
Крупа пшено шлифованное (высший сорт, первый сорт, второй сорт, третий сорт) 1103199009
Крупа пшено шлифованное высшего, первого и второго сорта 1104298100
КРУПА ПШЕНО 1103199009
Крупа пшено шлифованное высшего, первого и второго сортов 1103199009
Крупа пшено шлифованное фасованная и нефасованная 110319900
Крупа пшено шлифованное высшего и первого сортов, фасованная и нефасованная 1103199009
Крупа пшено шлифованное высшего, первого, второго и третьего сортов, 110319900
Крупа пшено шлифованное фасованная 110319900

полезная крупа, получаемая из проса. Пшенная каша вкусна и полезна.

Пшено — крупа, получаемая из зёрен культурных видов проса, одной из древнейших злаковых культур, которую возделывали с III тысячелетия до нашей эры в Китае и Монголии.

Надо сказать, что само просо бывает не только желтым. Оно может быть белого, красного и серого цветов. Но именно зерна желтого цвета обладают наилучшими вкусовыми и питательными качествами. Из желтого зерна всегда получается очень пышная и рассыпчатая каша.

В отличии от других круп, пшенная крупа не может долго храниться. Это связано в первую очередь с тем, что в зернах пшена содержится большое количество жира, которое со временем начинает окисляться, из-за чего крупа начинает издавать неприятный запах и становится прогорклой. Поэтому нельзя допускать её лежалости, а лучше всего научиться варить из неё не только каши, но и готовить запеканки, и печь пироги.

Состав пшена, полезные свойства пшённой каши

Энергетическая ценность пшена – 343 ккал. Сухая крупа содержит в себе: 70% крахмала; 15% белка; 3.7% жиров; 0.5–0.8% клетчатки и 2% сахара; витамины РР, В6, В1, Е, В2, В9, А и бета-каротин; макроэлементы: фосфор, калий, серу, магний, кальций, натрий, хлор; микроэлементы: цинк, железо, марганец, алюминий, медь, фтор, молибден, титан, олово, кобальт, никель, хром и йод.

Пшённая каша очень полезна для людей с болезнями сердца, поскольку 100 грамм этой каши содержит 211 мг калия, благотворно влияющего на работу этого органа. Положительное действие пшено оказывает на печень и всю систему кроветворения.

Люди давно подметили, что частое употребление этой каши не приводит к отложению в организме жира. Мало того, пшенная каша даже препятствует его возникновению и способна выводить его из организма.

С помощью пшена можно избавиться от насморка. Для этого нужно в льняной мешочек наложить теплую пшенную кашу и прикладывать до полного её остывания к гайморовым пазухам. Если вы повторите данную процедуру несколько раз в течении дня, то получите существенное облегчение.

Употреблять пшенную кашу рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, атеросклероз и болезни печени. Народная медицина утверждает, что если вы в течение трех недель будете есть по тарелке пшенной каши, то сможете привести в порядок воспаленную поджелудочную железу.

Среди всех зерновых культур именно пшено является одной из наименее аллергенных культур. Также этот продукт рекомендован для людей, страдающих различными болезнями печени, сахарным диабетом, атеросклерозом, расстройствами пищеварения и воспалением поджелудочной железы.

Пшенная крупа очень легко усваивается организмом. При этом она может легко выводить из него различные токсины и антибиотики, демонстрируя при этом общеукрепляющий эффект для всего организма.

Вред и противопоказания

Однако существуют и противопоказания к употреблению пшёнки. Так, если у вас пониженная кислотность или имеется склонность к запорам, не стоит слишком часто есть пшенную кашу. Не стоит злоупотреблять ею и беременным женщинам. Пшенная каша в больших количествах способна отрицательно воздействовать на мужскую потенцию.

Определенную опасность таит в себе пшенная каша и для людей страдающих гипотиреозом, поскольку в ней содержаться некоторые вещества, которые препятствуют нормальному усвоению йода щитовидной железой. Правда, некоторые ученые утверждают, что эти вещества разрушаются во время термической обработки. Однако пока достоверно это ещё не установлено, поэтому лучше не искушать судьбу.

Как готовить пшённую кашу

Каши из пшена можно приготовить самые разные. Вот уж где настоящий простор для кулинарного творчества! Невероятно вкусны каши, приготовленные на молоке, с добавлением творога, тыквы, чернослива и грецкого ореха. Кроме каши, из пшена можно приготовить много других вкусных блюд.

Перед тем как готовить из пшена, убедитесь в чистоте крупы и если это необходимо, то переберите её. После этого пшенную крупу нужно будет несколько раз промыть в холодной воде. Последняя её промывка должна проводиться в горячей воде. Варить пшенную крупу нужно в большом количестве воды до её полуготовности. Как только вы увидели, что зерно вот-вот начнет развариваться, слейте воду и налейте в кашу молока, в котором и будет закончен процесс её приготовления. Таким образом, вы существенно улучшите вкусовые качества каши и уберете специфический вкус пшена. На свой собственный вкус вы можете добавить в кашу соль или сахар.

Крупа пшено – ООО “Группа Продовольствие”

Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, а так же большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, небольшое количество сахаров до 2%, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния. По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты — третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы, ферменты. Витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе. Пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему.

Посевные площади проса с 1990 до 2020 годов в России заметно снижаются и составляли 446 тыс.га в 2020 году против 1936 тыс.га в 1990 году. При этом если смотреть динамику за 5 лет, то площади увеличиваются. По данным на 2019 год лидером по посевным площадям просо является Саратовская область где засеяли 140,2 тыс. га (35,7% в общих площадях), далее идет Ростовская, Оренбургская, Волгоградская , Самарская область. Алтайский край находится на 7 месте с 22,7 тыс. га, 5,8% от общих площадей.

Главное назначение проса — получение из него крупы (пшена), а также муки, солода для пивоваренной и спиртовой промышленности. Зерно проса можно использовать на корм животным и домашней птице. Просо высевают на зеленый корм и сено.
На зерно проса существует стандарт ГОСТ 22983-88 «Просо. Требования при заготовках и поставках». Стандарт распространяется на просо заготовляемое и поставляемое, предназначенное для переработки в крупу, на солод, в комбикорма, а также на кормовые цели.

В зависимости от цвета цветковых пленок различают три типа проса. Базисные нормы определены по следующим показателям качества проса: влажности (13,5%), сорной и зерновой примесям, зараженности вредителями. Заготовляемое просо подразделяют на три класса в зависимости от типа, влажности, сорной и зерновой примесей, крупности и зараженности вредителями.

Просо, поставляемое для переработки в крупу, делят на два класса в соответствии с нормами показателей качества: влажности, содержания ядра, сорной и зерновой примесей, крупности и зараженности вредителями.
Ограничительные нормы для проса, поставляемого для производства солода, включают влажность, сорную примесь, зерновую примесь, способность к прорастанию и зараженность вредителями.

Просо, поставляемое для выработки комбикормов или на кормовые цели, имеет ограничительные нормы по влажности, сорной примеси, зерновой примеси и зараженности вредителями.

Купить оптом пшено шлифованное высший сорт можно обратившись в компанию ООО Группа Продовольствие. Мы реализуем крупу, соответствующую требованиям ГОСТ. Осуществляем отгрузку авто и ж/д транспортом в любую точку России, а так же на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Наши специалисты подготовят для Вас полный пакет сопроводительных документов.

Просо клейкое Zhonghua – Arca del Gusto

По мнению экспертов, просо вида Setaria italica, также называемое лисохвостым, происходит из Восточной Азии, вероятно, из северного Китая, где его до сих пор выращивают на больших полях.
Этот вид проса всегда играл ключевую роль в питании китайцев с доисторических времен. В то время он был важным источником пищи для народов Шан и Чжоу на севере Китая, а также важным элементом религиозных ритуалов.Каждый год по приказу Чэнь-нуна в 2700 г. до н. э. император должен был сеять пять зерен, и два из них — просо (шу) и лисохвост (ку).
На протяжении веков было создано множество сортов, как клейких, так и неклейких. Разница между двумя видами проса заключается в содержании крахмала: неклейкое просо содержит 20% амилозы и 80% амилопектина, тогда как клейкое просо содержит 100% амилопектина, и после приготовления оно становится липким и вязким. Клейкие сорта были выведены в более позднее время, когда земледелие было более развито, и до сих пор используются в основном для производства спиртных напитков.
В деревне Чжунхуа района Бибэй (город Чунцин) на высоте около 800 м над уровнем моря до сих пор выращивают местный сорт клейкого проса с многовековой историей.
Местные фермеры следуют традиционным методам ведения сельского хозяйства без использования пестицидов и передают свои чистые семена из поколения в поколение, никогда их не пересекая.
Семена очень маленькие, даже меньше, чем семена рапса: 1000 семян весят всего 4,14 грамма. Их цвет молочно-белый.

Посевной период длится около 130 дней, с начала марта до середины апреля.Перед посевом семян поле вспахивают вручную с помощью небольших фрез. Затем его удобряют органическими удобрениями (в том числе навозом и экскрементами села). Фермеры делают лунки в почве и в каждую кладут по 10-20 семян.
Через 40 дней семена, которые не проросли и оставили в поле пустые лунки, можно заменить новыми семенами. Прополку также проводят вручную, до середины июня.

Просо клейкое собирают вручную в период с середины июля до начала августа.Стебли срезают серпом, а затем помещают в корзины, сделанные из растительных волокон или бамбука. Их относят на солнечное место, где оставляют сохнуть, пока не выпустят семена. Затем их обмолачивают специальным бамбуковым инструментом, чтобы отделить семена от мелких шипов и стеблей. Затем землю очищают от остатков соломы с помощью бамбуковых граблей; семена просеивают бамбуковым ситом, чтобы удалить любые примеси, а семенные коробочки сдувают ветряной мельницей.
Затем семена снова помещают на солнце для устранения остаточной влажности и, наконец, хранят, ожидая шелушения.

Согласно легенде, в конце XVII века император Канси посетил деревню Чжунхуа и остановился в доме местной семьи. Они предложили ему тарелку каши, приготовленной из проса этого сорта. Императору она особенно понравилась не только потому, что это была вкусная еда, но и из-за ее целебных свойств. Он узнал, что этого сорта больше нигде нет, и взял это просо как дань уважения себе.

Клейкое просо готовят к блюдам на Праздник Весны, а также по другим особым случаям, таким как дни рождения или в честь гостей.

К сожалению, количество местных ферм сократилось, как и количество клейкого проса на рынке. Его урожайность ниже, чем у более распространенных сортов, и многие не признают его более высокого качества, что, наряду с его агротехникой, делает это просо превосходным продуктом, который стоит сохранить. Клейкое просо от Zhonghua также имеет национальный сертификат, подтверждающий, что оно выращивается на экологически чистой почве.
Несмотря на усилия местных фермеров по сохранению, его выживание находится под угрозой.

Вернуться к архиву >

Проект «Просо» – Институт пищевых продуктов Беркли

Проект «Просо»: изучение проса для разнообразия зерновых в нашем рационе и в окружающей среде

Исследовательская группа:

Основные исследователи: Амрита Хазра (Индийский институт научного образования и исследований, Пуна), Патрисия Бубнер (Институт энергетических и биологических наук), Пегги Лемо (растения и молекулярная биология; совместное расширение Калифорнийского университета), Сара Хейк (Центр экспрессии генов растений Министерства сельского хозяйства США)

Дополнительные члены группы: Педро Гонсалвеш (постдокторант, биология растений и микробов), Ребекка Макелпранг (кандидат наук, биология растений и микробов), Николас Майлет (кандидат MBA, бизнес-школа Haas), Джоти Танеха (постдокторант, биология растений и микробов) ), Хейли Чжоу, Элайджа Бартоломе, Эйлин Ву, Алисса Кейс и Джерри Ли (студенты бакалавриата)

Уровень финансирования: 24 040 долларов США

Резюме исследования

Просо — это засухоустойчивое зерно без глютена с разнообразным набором питательных веществ.Несмотря на это, его обычно не выращивают и не потребляют в Соединенных Штатах, где преобладают кукуруза, пшеница и рис в производстве зерновых культур. «Проект проса» (TMP) был инициирован в разгар засухи в Калифорнии в 2015 году. Цель проекта — исследовать, как разные сорта проса растут в различных микроклиматах Калифорнии и влияние засушливых и полузасушливых условий на их урожайность. . Участники TMP также стремятся донести преимущества проса до фермеров и потребителей, чтобы разнообразить рацион человека, а, следовательно, и сельское хозяйство.

Цели

  1. Пробное выращивание нескольких сортов проса в небольших масштабах в разных местах Калифорнии.
  2. Наладьте отношения сотрудничества с региональными фермерами и предоставьте им лучшую информацию о выращивании проса в их регионах. Это включает в себя проведение анализа рентабельности выращивания проса для измерения его прибыльности на акр, что позволяет фермерам сравнивать производство проса с другими культурами.
  3. Познакомьте потребителей с просом и расскажите им о многочисленных преимуществах этого зерна с помощью местных выставок проса и информационно-просветительских мероприятий.Соедините производителей продуктов питания с фермерами и покупателями, побуждая их использовать просо.

Методы и выводы

Опытное мелкомасштабное выращивание различных сортов проса

Вместе с коллаборационистами-фермерами команда протестировала рост различных сортов проса в различных агроклиматических условиях Калифорнии. В первый год испытывали три вида проса (японское, лисохвост и жемчужное), а на второй год добавляли пальчатое просо и два сорта теффа — тоже просо.TMP помогла фермерам, предоставив рекомендации по посадке. Команда TMP проверила влияние трех разных полевых переменных на различные сорта проса:

Сорта проса. Фото Амриты Хазры.
  • режимы полива (полив, полуполив, засуха)
  • почвенные условия
  • температуры

В конце вегетационного периода рост и урожайность каждого сорта проса измеряли с использованием:

  • высота растения
  • количество головок проса
  • длина и вес семенных головок

Цифры сопоставлялись за два года, идет третий год посевных работ.

Совместное сотрудничество с региональными фермерами

Благодаря ежегодной выставке, молве и освещению проекта в СМИ несколько фермеров и исследователей в Калифорнии, других штатах и ​​других странах теперь заинтересованы в работе с TMP для выращивания проса.

В общей сложности проект работал с сотрудниками на восьми участках в Калифорнии по выращиванию проса. На третьем году своего существования TMP будет развивать новое сотрудничество в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.Чтобы побудить фермеров выращивать просо, проект также работает над тем, чтобы связать производителей с местными покупателями, малыми предприятиями и производителями продуктов питания.

Работа с потребителями

В 2015 и 2016 годах на выставке Millet Project Exhibit публике были представлены усилия команды. TMP пригласила сообщество Bay Area в UC Gill Tract, чтобы своими глазами увидеть, как выращиваются сорта проса, отведать блюда, приготовленные из проса, и забрать домой семена проса для выращивания и зерна для приготовления пищи. Команда проекта Millet разработала несколько новых продуктов на основе проса с потенциалом жизнеспособности на потребительском рынке и собрала ценные отзывы о продуктах с помощью опросов.В дополнение к выставке Millet Exhibit члены TMP представили цели и успехи проекта на нескольких других площадках и мероприятиях, включая Cal Day в Калифорнийском университете в Беркли, Калифорнийской академии наук и Litquake в Сан-Франциско. В будущем члены TMP хотят проводить аналогичные мероприятия по популяризации проса и продуктов на его основе.

Выводы и выводы

При сравнении различных видов проса, выращенных в трех районах Северной Калифорнии для проверки засухоустойчивости, оказалось, что просо жемчужное, вероятно, является наиболее устойчивым к засухе.Проект «Просо» вызвал интерес у фермеров, в том числе у тех, кто интересуется выращиванием проса в Калифорнии, а также у фермеров за пределами штата, которые уже выращивают просо и хотели бы сотрудничать. Информационно-просветительские мероприятия служили не только для ознакомления потребителей с просом, но и для сбора отзывов о продуктах на основе проса. Мы надеемся, что эта текущая работа послужит популяризации проса как питательной пищи и засухоустойчивой зерновой культуры.

Загрузите краткий обзор исследования здесь.

Органическое просо – Зерновые – Кулинария и выпечка

Ингредиенты

Органическое просо Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, соя и молочные продукты.

Факты питания

Размер

Размер 28G (~ 1 унция.)

9 9013
калорий 106
10 10
Общая жира 1 г 2% 2%
Насыщенный жир 0G 0%
холестерин 0 мг 0%
натрий 1 мг 0%
Общий углевод 20G 7% 7%
диетического волокна 2G 10% 0г 9013
белок
Витамин А 0%
Витамин С 0%
С альций 0%
Железо 5%

Подробнее

Хранить при комнатной температуре до 6 месяцев.

Страна происхождения: США

ID: 7534

Жан Франсуа Милле | Художественный институт Чикаго

Жан Франсуа Милле | Художественный институт Чикаго
Также известен как
Жан-Франсуа Милле, Жан Франсуа Милле
Дата рождения
Дата смерти
  • Гуси на ферме, ок.1871
    Жан Франсуа Милле
  • Крестьяне идут на работу, 1863
    Жан Франсуа Милле
  • Крестьяне приносят домой теленка, родившегося в поле, 1864 год
    Жан Франсуа Милле
  • Дровосек, ок.1848–1850
    Жан Франсуа Милле
  • Хранитель стада, 1871/74
    Жан Франсуа Милле
  • В Оверни, 1866/69
    Жан Франсуа Милле
  • Дровосек, 1858/66
    Жан Франсуа Милле
  • Маленькая пастушка, 1868/72
    Жан Франсуа Милле
  • Стрижки овец, 1857/61
    Жан Франсуа Милле
  • Бегство в Египет, ок.1864
    Жан Франсуа Милле
  • Женщина, кормящая цыплят, 1846/48
    Жан Франсуа Милле
  • Молодая женщина, 1844/45
    Жан Франсуа Милле

Страница вторичной навигации

Связанный контент

Узнать больше

Похожие произведения

  • Да будет мир! – Fortissimo, из Harper’s Weekly, опубликовано 19 июня 1869 г. .
    Чарльз Грин Буш
  • Тур-сан-Венен, регион Дофине, n.д.
    Джеймс Даффилд Хардинг
  • Tourelle de la rue de la Tixeranderie, 1852
    Чарльз Мерион
  • Tiger Ready to Spring, n.d.
    Эжен Делакруа
  • Обложка для портфолио с изображением живописных пейзажей Америки, No.II, 1819/21
    Джон Хилл
  • Стрельба: Стих 3, 1819
    Томас Сазерленд
  • Хороший Пенниуорт от стальных офортов Джорджа Круикшенка до комических альманахов: 1835–1853 (вверху слева), 1848 г., напечатано ок.1880
    Джордж Крукшенк
  • Прерванный английский званый обед в Париже от стальных офортов Джорджа Круикшенка до комических альманахов: 1835–1853 (вверху слева), 1849 г., напечатано ок. 1880
    Джордж Крукшенк
  • Шоу лорд-мэров и праздник лорд-мэров в Ирландии от стальных офортов Джорджа Круикшенка до комических альманахов: 1835–1853 (слева), 1850 г., напечатано ок.1880
    Джордж Крукшенк
  • Общество мира, или новое «поле деятельности» для военных – в «Приближающемся хорошем времени» от стальных офортов Джорджа Круикшенка до комических альманахов: 1835–1853 (вверху), 1852 г., напечатано ок. 1880
    Джордж Крукшенк
  • Современные воздушные шары, или новейшая фаза безумия от стальных офортов Джорджа Круикшенка до комических альманахов: 1835–1853 (вверху), 1851 г., напечатано ок.1880
    Джордж Крукшенк
  • «Забота о номере один» или Джентльмен, стремящийся не допустить «номер один» во «церковный двор Святого Павла» от стальных офортов Джорджа Круикшанка до комических альманахов: 1835–1853 (вверху), 1853 г., напечатано ок. 1880
    Джордж Крукшенк
  • Кошка и обезьяна, 1814/16
    Готфрид Энгельманн
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.