Крупа перловка: Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Содержание

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка – РИА Новости, 19.11.2020

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020

2020-11-19T16:36

2020-11-19T16:36

2020-11-19T18:17

перловая каша

витамины

еда

кулинария

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_0:121:5649:3299_1920x0_80_0_0_39c7e0ab79bb1c785036e49ead3fbe54.jpg

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости.Родина и история перловкиПерловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой – это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.Чем полезна перловкаЭта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность – на 100 грамм продукта приходится 320 ккал. Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца. При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца. Может ли она быть опаснаВ некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма. Применение в кулинарииПерловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов. В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками. Как выбрать и хранитьПеред тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей – это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей – личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться. Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.Как правильно готовитьМногие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие – 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить. Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле. В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде. “Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, – посоветовала Хованская.

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

https://ria.ru/20201112/tmin-1584314399.html

https://ria.ru/20200409/1569783280.html

https://ria.ru/20130821/839019862.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_521:0:5649:3846_1920x0_80_0_0_a40fdec3584ba1e3fb72c5aa36c64f2a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

перловая каша, витамины, еда, кулинария

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости.

Родина и история перловки

Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян.

Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.

Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой – это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.

13 ноября 2020, 18:35

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Чем полезна перловка

Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность – на 100 грамм продукта приходится 320 ккал.

“Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом, – рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. – В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс, что делает ее разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий”.

Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.

Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца.

При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца.

12 ноября 2020, 16:35

Масло черного тмина: польза и вред “золота фараонов”

Может ли она быть опасна

В некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.

Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма.

Применение в кулинарии

Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.

В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками.

Как выбрать и хранить

Перед тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей – это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей – личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться.

Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.

9 апреля 2020, 08:18

Роскачество рассказало о правилах и сроках хранения круп и муки

Как правильно готовить

Многие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.

Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие – 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить.

Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле.

В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде.

“Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, – посоветовала Хованская.

21 августа 2013, 15:00

Перловка снова в моде: рецепт ароматного рагу с томатами и баклажанамиКонец лета и начало осени будто созданы для рагу — такого изобилия сочных, полных вкуса овощей не встретишь в другое время года. Не упустите возможность и приготовьте ароматное рагу по рецепту Анны Людковской.

Перловая крупа – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Крупа, которая изготавливается из зерен ячменя. Из нее готовят перловую кашу, которая отличается ореховым привкусом.

Изготовление

В процессе приготовления перловой крупы зерна ячменя шлифуются 6 раз, в результате чего снимается шелуха и верхний слой. Перловка получила свое название благодаря форме крупинок, которые при обработке становятся похожими на жемчуг.

Виды

Перловая крупа делится на три подвида:

  • перловка – целое зерно ячменя, которое прошло первичную откатку и потерявшее свою оболочку и цветочные чешуйки. Этот вид крупы чаще всего используется для приготовления супов и каш

  • голландка – в процессе обработки получила форму шарика и полностью освобождена от ости. Варится быстрее и каша имеет более нежную консистенцию.

  • ячневая – перловая крупа, которая мелко рубится.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 315 кКал.

Состав

В состав крупы входят 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимым, большое количество клетчатки, моно- и дисахариды, крахмал, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, минеральные элементы (калий, фосфор, натрий, медь, сера, магний, кальций, молибден, марганец, хром, цинк, железо, титан, кобальт).

Как готовить

Перед варкой перловую крупу можно залить водой или сывороткой и оставить на ночь. Это ускорит процесс приготовления и сделает вкус каши более нежным. Если крупу не настаивать, то она будет вариться от 40 минут до 1,5 часов.

При варке перловая крупа увеличивается в объемах в 3-4 раза.

Ее рекомендуют довести до кипения на плите, а потом переставить в духовой шкаф или на водяную баню. После приготовления в кашу нужно добавить сливочное масло.

Хранение

Перловая крупа хранится в темном и сухом месте в таре с закрытой крышкой.

Полезные свойства

Из-за большого количества клетчатки перловая крупа положительно влияет на работу кишечника. Она проявляет антивирусные свойства, предотвращая возникновение простудных заболеваний и герпеса.

Входящий в ее состав лизин способствует выработке коллагена, сохраняя кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщин.

Большое количество фосфора способствует лучшему усвоению кальция, нормализации обмена веществ и регулированию мозговой активности.

Перловая каша выводит из организма токсины, шлаки, препятствует накоплению жировых отложений.

Благодаря входящему в ее состав витамину А, улучшает работу органов зрения, повышает иммунитет, укрепляет зубы и волосы.

Кроме того, перловка снижает уровень плохого холестерина, очищает сосуды, повышает уровень гемоглобина. Ее рекомендуют употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, колите.

Ограничения по употреблению

Не рекомендуется употреблять перловку людям, которые страдают от болезней с повышенной кислотности в желудке, частых запоров.

Перловая каша может привести к метеоризму.

Ее следует с осторожностью употреблять беременным женщинам.

Аминокислоты, которые входят состав перловки, могут привести к возникновению аллергии.

Рекомендуется употреблять кашу в горячем виде, когда она обладает наибольшим количеством полезных свойств.

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка – уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине – её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа – 1 стакан;

вода – 4,5-5 стаканов;

соль – 0, 5 ч. л.;

растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу – без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

Перловая крупа (перловка) – свойства пользы и вреда; фото рецепты ее приготовления

Калорийность: 315 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перловая крупа (перловка):
Белки: 9.3 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 66.9 г.

Описание

Перловая крупа (перловка) производится из злака, который называется ячмень. Зерна сначала поступают на очистку, где удаляется мелкий мусор и оболочки. После этого происходит процесс шлифовки и полировки. На прилавках магазина можно чаще всего встретить перловку, зерна которой имеют овальную, слегка продолговатую форму (см. фото), но есть также и круглая крупа, называемая голландкой. Именно потому, что зерна похожи на жемчуг, появилось название «перловка». Поддавать зерна шлифовке начали еще в древности, но поскольку этот процесс был достаточно кропотливым, продукт для многих был недоступным. Выращиванием ячменной крупы на сегодняшний день занимаются многие страны, поскольку растение является неприхотливым к почве и к другим условиям.

Производство и качество перловой крупы регламентируется ГОСТом 5784-60. В общем, учитывая форму и размер крупинок, есть несколько видов:

  1. №1 – частицы имеют удлиненную форму с закругленными концами. Для ее приготовления необходима длительная термическая обработка.
  2. №2 – внешне частицы выглядят, как и в предыдущем варианте, но время термической обработки снижено.
  3. №3,4.5 – частицы имеют шарообразную форму.

Полезные свойства перловки

Полезные свойства перловой крупы обусловлены наличием различных витаминов, а также микро- и макроэлементов. В большом количестве в этом продукте находятся витамины группы В, которые благоприятно сказываются не только на деятельности нервной системы, а и на процессе кроветворения. Есть в перловке и витамин D, необходимый для нормального усвоения минералов важных для костной ткани. Полезыне свойства крупы обусловлены еще и содержанием витаминов А и Е, которые нужны для красоты волос, ногтей и кожи. По белковому составу перловая крупа опережает пшеницу. Может похвастаться она и наличием большого количества лизина – вещества необходимого для синтеза коллагена.

В состав перловой крупы входят пищевые волокна, которые очищают кишечник от токсинов и других вредных веществ. В свою очередь, это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Есть в ней и селен – мощный антиоксидант. В недавнее время были проведены эксперименты, которые установили, что в этом продукте есть вещества, противостоящие скапливанию жира. В состав перловой крупы входит полисахарид b-глюкан, который помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови. Благодаря же наличию провитамина А происходит укрепление иммунитета. К тому же это вещество укрепляет защитную функцию слизистых оболочек.

В большом количестве в состав перловки входит фосфор, необходимый как для костной ткани, так и для нормального протекания мозговой деятельности. Кроме этого, данный минерал важен для нормального протекания обменных процессов. Есть в этом продукте и железо, что обуславливает его свойство повышать уровень гемоглобина. Стоит также сказать о калорийности крупы, так на 100 г приходится 324 ккал. Несмотря на такое большое значение, перловка считается диетическим продуктом, но только при употреблении ее в небольших количествах.

Использование в кулинарии

В кулинарии перловую крупу используют уже огромное количество времени. Самое популярное блюдо из нее – каша, для разнообразия которой используют различные подливки, соусы и т.п. Добавляя в нее грибы или овощи, получается полноценное второе блюдо. Перловую крупу кладут в супы и другие первые блюда, для придания сытности и вкуса. Среди них отдельно стоит сказать о любимом многими людьми рассольнике. Кроме этого, используют крупу в рецептах гуляша, котлет, запеканки и в других блюдах. Сваренную перловку можно класть в салаты, а также при добавлении разных специй использовать в качестве оригинальной начинки для выпечки. Перловая каша идеально сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Как приготовить  перловую крупу?

Поскольку самым популярным блюдом является каша, необходимо разобраться, как правильно варить перловую крупу. Для традиционного рецепта возьмите 1 ст. крупы и 5 ст. воды. Перловку хорошенько промойте. Многие замачивают ее в течение нескольких часов, но это необязательно. Сначала крупу залейте тремя стаканами жидкости, доведите до кипения и варите в течение шести минут. По истечении времени крупу откиньте на дуршлаг. В кастрюлю залейте оставшуюся жидкость, доведите ее до кипения, а после всыпьте подготовленную крупу, добавьте немного сливочного или 2 ст. ложки растительного масла и готовьте на минимальном огне в течение 30 мин.

Можно приготовить перловую крупу в мультиварке. Для этого ее рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде, а затем замочить на 4 ч. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, хотя можно положить его и перед варкой. Всыпьте подготовленную крупу и влейте жидкость, из расчета 1:3. Включите режим «Каша», а таймер установите на 1 ч.

Еще один простой способ для приготовления крупы осуществляется с помощью микроволновой печи. Возьмите на 1 ст. крупы 1,5 ст. воды. Мощность 400 Вт, время приготовления 20-30 мин.

Польза перловой крупы и лечение

Польза перловой крупы используется в народных рецептах для лечения многих заболеваний. К примеру, в воде, где вымачивалась крупа, остается много гордецина – вещества, имеющего антибиотический эффект. Именно поэтому такую жидкость используют при лечении грибковых повреждений.

Отвар, приготовленный на основе перловой крупы, действует в качестве смягчающего и обволакивающего средства. Учитывая это, его рекомендуется употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также после операций на брюшной полости. Кроме этого, отвар можно использовать в качестве отхаркивающего средства, что поможет при болезнях горла. Стоит также сказать о его мочегонном эффекте, что позволяет избавиться от излишков жидкости в оргнаизме. Еще отвар можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства. Полезен он женщинам в период кормления, поскольку увеличивает лактацию.

Научно было доказано, что отвар на перловой крупе помогает на ранних стадиях развития онкологических заболеваний, поскольку он снижает скорость развития клеток рака. Для его приготовления необходимо 1 ст. крупы залить 1,5 л горячей воды, но можно и молока. Доведите все до кипения и проварите в течение 20 мин. В итоге получится отвар, консистенция которого похожа на сметану. Процеживать его не стоит. Употреблять отвар рекомендуется по 150 г три раза в день. Хранить его можно не больше суток.

Перловая каша обладает высоким противовирусным действием, а значит, ее можно есть, чтобы противостоять простудным инфекциям.

Вред перловой крупы и противопоказания

Вред перловая крупа может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Есть противопоказания и у людей, склонных к ожирению и запорам. В таком случае употреблять блюда, приготовленные на основе крупы, стоит осторожно и в небольших количествах. Запрещено есть недостаточно разваренную крупу, поскольку это приведет к раздражению желудка. Учитывая наличие глютена, блюда из перловой крупы не рекомендованы к употреблению людям с метеоризмом, а также страдающим от увеличенной кислотности желудка. Глютен также запрещен и для беременных женщин. В меню ребенка перловку стоит вводить после трех лет.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Как красить яйца на Пасху луковой шелухой?

30 мин.

Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту

120 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода14 г
  Пищевые волокна7,8 г
  Моно- и дисахариды0,9 г
  Крахмал65,7 г
  Зола0,9 г
  Насыщенные жирные кислоты0,3 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,49 г

Витамины

Минеральные вещества

Как варить перловку правильно – Лайфхакер

Как подготовить перловку

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Сколько варить перловку

Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

Как варить перловку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Упростите себе жизнь 👍

Как варить перловку в микроволновке

Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

Читайте также ☝️🧐🥄

перловая крупа – это… Что такое перловая крупа?

перловая крупа

     Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.

      1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.

      2. Голландка. Целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.

      3. ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши – коливо.

      Перловая крупа требует особой кулинарной обработки. Перловку следует вымачивать в холодной воде или еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов. После вымачивания варить только в молоке (2 л), подогретом до 40 °C. Сразу после закипания варят не на наплитном огне, а в водяной бане, в течение 6 часов.

      Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Перловая крупа, перловка, или, как прежде ее называли, ячневая (ячменная) крупа, каша из нее в силу своей дешевизны, доступности и простоты приготовления – одно из простонародных русских блюд. По сей день широко применяется в армии, больницах, столовых. Но обратим внимание на меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 – 23 мая 1883 года). «1. Суп перловый. Пирожки печеные. 2. Стерляди с огурцами солеными. 3. Холодец из раков. 4. Заливное из ершей. 5. Перепела с тертым горохом. Говядина разварная. 6. Рябчики со сметаной. 7. Салат к жаркому – огурцы соленые, грибы соленые, клюква и брусника моченая. Моченые яблоки. 8. Сладкое: стручковый горох. Стручки цареградские. Бабашки с маком, пряники вяземские и городецкие. 9. Чай». Вряд ли у самодержца всея Руси было плохо со вкусом. Перловая крупа считалась «любимой романовской», начиная с Петра I. И лишь в начале XIX века, при Александре I, ее переименовали в «перловую», то есть «жемчужную», чтобы облагородить «царскую любимицу».

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Ячневая крупа из какого злака? Узнаем вместе!

Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!

Ячневая крупа из какого злака?

Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии.

Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости. Это уникальная злаковая культура способна прокормить человечество практически везде: и в горах, и в Заполярье, и в пустыне. Еще в 18 веке знаменитый путешественник Николай Пржевальский был крайне изумлен увидев ячменные поля в Гималаях, на высоте 5000 метров над уровнем моря. Не меньшее удивление вызывают посевы ячменя и на Аляске.

Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков. К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но еще пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом. Самое время возобновить эту традицию!

Чем отличается ячневая и перловая крупа?


Обе крупы производятся из одного злака, но это не значит, что они одинаковые. Главные различия заключаются в размере крупинок, способе обработки, времени приготовления и даже в содержании полезных веществ.


Ячневая крупа, в отличие от перловки, проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных пленок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте, что большая редкость для круп. Именно это делает ячку по-настоящему уникальной крупой.

Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зерна округлыми с мягкими краями. Именно такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.

Ячневая крупа польза

Состав ячневой крупы является одним из самых сбалансированных. К такому выводу пришел японский исследователь Йошихиде Хагивара/Yoshihide Hagiwara.

Знаменитый фармацевт посвятил 13 лет жизни изучению самых различных видов злаков. Доктор Хагивара исследовал воздействие на организм 150 круп и пришел к ошеломляющему выводу: оптимальное содержание белков, растительных жиров и медленных углеводов наблюдается именно в ячневой крупе.

Это природный источник питательных веществ, необходимых человеку для здоровья, роста и восстановления:

  • Лизин, ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;

  • Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна, помогают поддерживать организм в здоровом состоянии.

Такой широкий спектр полезных свойств делает ячневую крупу незаменимым ингредиентом для семейного рациона.

Что приготовить из ячки?

Для удобства покупателей ячневая крупа MAKFA производится в варочных пакетиках. Это дает неограниченное количество вариантов использования в блюдах, в том числе и для детского питания. Не нужно отмерять воду и следить за процессом варки, просто опустите пакетик в кипяток и установите таймер на 25 минут.

Ячневая крупа доступна к покупке в онлайн магазинах и крупных супермаркетах вашего города.


Ячменная крупа | Органические цельнозерновые

Чечевичный суп из ячменя
Запеченная сырно-чесночная крупа

Сделанный из ячменя, нарезанного на 6 частей на зерно, SHILOH FARMS Organic Barley Grits предлагает все питательные свойства цельного ячменя, но готовить за меньшее время! Поскольку наша крупа изготавливается из лущеной ячменя (в отличие от перловой крупы), она считается цельнозерновым продуктом с 46 граммами цельного зерна на порцию. Эти крошечные кусочки ячменя можно заменить в большинстве рецептов, требующих крупы, и они могут легко заменить крошку для людей с аллергией на кукурузу.

Универсальное зерно злаков с богатым ореховым вкусом, ячмень от природы богат белком, клетчаткой и множеством основных минералов (включая марганец, селен, медь и фосфор). У него самый низкий гликемический индекс среди всех злаков (около 1/3 гликемического индекса пшеницы), что делает его отличным выбором для диабетиков. Ячмень также имеет другую структуру глютена, чем пшеница, а это означает, что некоторые люди с глютеновой болезнью и аллергией на пшеницу могут безопасно употреблять ячмень.

Для приготовления: Добавьте 1 часть ячменной крупы в 4 части кипящей воды.Уменьшите огонь и тушите около 20 минут или до тех пор, пока вода не впитается и крупа не приготовится по вашему вкусу.

Предложения:
1. Для обильного завтрака подайте вареную ячменную крупу с молоком и сырым люцерновым медом Shiloh Farms. Сверху посыпьте любимым сочетанием сухофруктов, орехов и / или семян для придания вкуса и текстуры.
2. Используется в качестве связующего вещества в котлетах без мяса или в качестве размягчителя нежирного фарша в мясных рулетах и ​​гамбургерах.
3. Добавляйте сырье в супы и тушеные блюда, где ячменная крупа готовится примерно вдвое быстрее, чем цельная ячмень.
4. Попробуйте их вместо цельного ячменя или риса в рецептах запеканок или рисовых пудингов.
5. Не используйте там, где требуется пушистая текстура зерна, так как они будут готовиться до более липкой текстуры, чем цельнозерновые.

48 грамм цельного зерна на порцию.

Certified Organic организацией Pennsylvania Certified Organic (www.paorganic.org)

Кошерный сертификат от KOF-K Kosher Supervision (www.www.kof-k.org)

Этот продукт был упакован на предприятии, которое также занимается переработкой пшеницы, сои и орехов.

Этот продукт может содержать сельскохозяйственный мусор; перед приготовлением рассортировать.

Страна происхождения : США

Состав: Органический цельнозерновой ячмень, мелко нарезанный

Рецепт запеченной ячменной крупы и сыра

.
Состав рецепта:
1 3/4 чашки Овощной или куриный бульон
1/4 чайной ложки Морская соль
3/4 чашки Крупа ячменная / шрот
1/2 стакана Тертый сыр Чеддер
3 Яйца (хорошо взбитые)
1/4 чайной ложки Перец черный молотый
1/8 чайной ложки Вустерширский соус
1/2 стакана Тертая морковь
1/2 стакана Фарш из сельдерея
1/4 стакана Репчатый лук

Рекомендации по приготовлению:
1. В кастрюле довести до кипения бульон и соль. Вмешать крупу, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Разогрейте духовку до 350F. Слегка смазать жаропрочную форму для запекания; отложить.
2. Крупу соединить с оставшимися ингредиентами, вылить в подготовленное блюдо и выпекать 30-40 минут или до появления легкого коричневого цвета. Выход: 3-4 порции (примерно 3 чашки)
Лук-фарш
Лук-фарш идеально подходит для любого рецепта.Используйте для хлеба, булочек или даже рогаликов. Вы даже можете приготовить себе луковый соус для овощей.

Морская соль
Морская соль мелкого помола получают путем испарения морской воды. Известный своим великолепным вкусом и текстурой, он является идеальной заменой простой поваренной соли.

Рецепт запеканки из ячменной крупы с яблоками и колбасой

Рецепт запеканки из ячменной крупы с яблоками и колбасой – RecipeHow.com
Вы здесь: Главная »Рецепт» Запеканка из перловой крупы с яблоками и колбасой рецепт

  • Общее время: 1 час 30 минут

Состав

  • 2½ стакана воды
  • Ячменная крупа 1 стакан
  • Колбаса для завтрака с индейкой весом 1 фунт, оболочки удалены, начинка разбита на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 терпких яблока (таких как Granny Smith, Empire или Northern Spy), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером ½ дюйма
  • 8 тонко нарезанных луковиц
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 5 унций сыра Грюйера, измельченного через большие отверстия коробчатой ​​терки
  • 2 крупных яйца, отделенных друг от друга, комнатной температуры
  • 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания формы для выпечки
Как это сделать
  1. Поместите решетку в центр духовки и поверните ее до 475 ° F.Смажьте овальную форму для запекания на 6 чашек или квадратную форму для запекания 9 дюймов небольшим количеством масла на скатанном бумажном полотенце или куске вощеной бумаги.
  2. Смешайте воду и ячменную крупу в средней кастрюле; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока большая часть воды не впитается, около 5 минут, помешивая несколько раз. Отложите под крышкой огонь и оставьте на пару 5 минут. Переложите в большую миску и остудите 10 минут.
  3. Тем временем обжарьте комки колбасы в сухой сковороде на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, периодически помешивая.Добавьте яблоки, зеленый лук и чеснок; готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока яблоко и зеленый лук не станут мягкими. Добавьте соус Вустершир и тимьян. Выкопайте содержимое сковороды в миску с крупой. Смешайте вместе, затем охладите в течение 5 минут, а затем добавьте сыр и яичные желтки, пока в смеси не останется никаких следов яиц.
  4. Используйте электрический миксер на высокой скорости, чтобы взбивать яичные белки в отдельной миске до тех пор, пока на взбивателях не появятся легкие пенистые пики, когда они выключены и снова погружены в яичные белки.
  5. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить взбитые яичные белки в смесь ячменной крупы, стараясь делать осторожные длинные движения, чтобы в белках оставалось как можно больше воздуха и пуха. Выложите эту смесь ложкой на подготовленное блюдо или сковороду. Сверху выложите сливочное масло.
  6. Выпекать около 40 минут, пока не станет воздушным, подрумянится и застынет. Охладите в течение 5 минут, прежде чем накапливать большие ложки в миски.

Похожие сообщения

Рецепт Hssoua Belboula – Марокканский крем-суп из ячменя

Hssoua Belboula – Марокканский ячменный суп с молоком.Фото © Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Ячменная крупа ( belboula на марокканском арабском языке или semoule d’orge на французском) – это обычное зерно в Марокко, где ее используют для приготовления сладких или соленых каш, таких как супы ( hssoua ), хлеб и даже кус-кус.

В этом рецепте пикантной версии Hssoua Belboula ячменная крупа готовится до мягкости с оливковым маслом и тмином. В конце приготовления добавляют молоко, масло и сгущенное молоко, чтобы сделать ячменный суп более насыщенным и придать ему кремообразный вкус.

При приготовлении хссоуа я предпочитаю ячменную крупу среднего калибра. Мелкая крупа готовится быстрее и в результате получается суп с меньшей текстурой, в то время как крупная крупа может занять больше времени, потребует немного больше воды и сохранит свою форму с более жевательной текстурой.

Будьте осторожны, не путайте сгущенное молоко со сгущенным молоком с сахаром. В Марокко вы найдете несладкое сгущенное молоко, продаваемое как Lait Concentré Non-Sucre под торговой маркой Purisima. Для этого рецепта подойдет небольшая банка объемом 160 мл, но доступны и банки большего размера. Если у вас их нет под рукой или вы хотите опустить их, см. Примечания к рецепту, чтобы внести необходимые изменения.

Подавайте суп на завтрак или как часть легкого ужина. При желании можно украсить его оливковым маслом или топленым маслом и посыпать тмином.

Также попробуйте марокканский суп из треснувшего ячменя с помидорами.

Hssoua Belboula – Марокканский ячменный суп с молоком

Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот классический марокканский рецепт сочетает в себе ячмень и молоко, чтобы получить густой, питательный и сытный суп. Подавайте hssoua на завтрак или легкий ужин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Блюда Завтрак, суп

Марокканская кухня

Выход 6 порций

Калорий 311 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Проколите ячмень, чтобы удалить весь мусор.Ячменную крупу промойте несколько раз в большой миске, наполненной водой, каждый раз сливая через сито. Стирать, пока вода не перестанет быть мутной.

  • В небольшой кастрюле смешайте ячменную крупу, воду, оливковое масло, соль, перец и тмин. Доведите до кипения и варите на среднем или медленном огне в течение 30-40 минут, или пока суп не станет густым, как каша, а зерна не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте несколько раз и следите за тем, чтобы не было слишком сильного огня, иначе суп может выкипеть.

  • Добавьте молоко и снова доведите до кипения в течение нескольких минут. Выключите огонь и добавьте масло и сгущенное молоко. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Если хотите, украсьте каждую порцию небольшим количеством тмина и оливкового масла или немного сливочного масла.

  • Отрегулируйте толщину супа по своему усмотрению, увеличив или уменьшив количество молока.
  • Суп можно приготовить и без сгущенного молока. Замените половину воды молоком, стараясь не дать супу выкипеть.Когда ячмень приготовится, разбавьте суп, добавив молока. Добавьте масло и подавайте.
  • Осторожно разогрейте оставшуюся хсуа белбула, при необходимости добавив немного воды, чтобы вернуть супу первоначальную консистенцию.

калорий: 311 ккал Углеводы: 38 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1256 мг Калий: 327 мг Волокна: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 270 IU Кальций: 126 мг Железо: 2,1 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Ячменная крупа

Ячменная крупа

Мировой рынок ячменной крупы достигнет 3 миллиардов долларов к 2027 году

В условиях кризиса COVID-19 мировой рынок ячменной крупы, который оценивается в 2,4 миллиарда долларов в 2020 году, по прогнозам, достигнет пересмотренного размера 3 миллиарда долларов США к 2027 году при среднегодовом темпе роста 2.9% на период 2020-2027 гг.

Рынок США оценивается в 660,9 миллионов долларов США, в то время как Китай, согласно прогнозам, будет расти на 4,7% в год в год

Рынок ячменной крупы в США оценивается в 660,9 миллионов долларов США в 2020 году. Китай, вторая по величине экономика мира , прогнозируется, что к 2027 году прогнозируемый размер рынка составит 576,2 миллиона долларов США, а за анализируемый период с 2020 по 2027 год среднегодовой темп роста составит 4,7%. Среди других примечательных географических рынков – Япония и Канада, рост каждого из которых прогнозируется на уровне 1.8% и 2,4% соответственно за период 2020-2027 гг. В Европе прогнозируется среднегодовой рост Германии примерно на 2,3%.

Выборочные конкуренты (всего 48 избранных) –

  • Компания по производству зерновых продуктов питания
  • Eurohorecana, UAB
  • Gaurang Foods
  • Grain Millers Inc
  • Калустян
  • Pisum Farms Private Services Limited
Обратите внимание: Отчеты продаются как односайтовые однопользовательские лицензии.Срок доставки бумажных копий составляет 3-5 рабочих дней, так как каждая бумажная копия печатается на заказ для организации, заказывающей ее. Электронные версии требуют 24-48 часов, поскольку каждая копия настраивается под клиента с помощью цифровых элементов управления и настраиваемых водяных знаков. Издатель использует цифровые элементы управления, защищающие от копирования, и печать ограничена одной полной копией, которая может использоваться в одном месте.

Для просмотра отчета требуется последняя версия Adobe Acrobat Reader. При заказе электронной версии Издатель предоставит ссылку для загрузки купленного отчета.

Перед выполнением заказа клиент должен будет подписать документ с подробным описанием условий покупки публикации от этого издателя.


I. МЕТОДОЛОГИЯ
II. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
1. ОБЗОР РЫНКА
Анализ влиятельного рынка
Траектории мирового рынка
Воздействие Covid-19 и надвигающаяся глобальная рецессия
2.ФОКУС НА ВЫБОР ИГРОКОВ
3. ТЕНДЕНЦИИ И ДВИГАТЕЛИ РЫНКА
4. ПЕРСПЕКТИВА ГЛОБАЛЬНОГО РЫНКА
ТАБЛИЦА 1: Анализ мирового текущего и будущего ячменной крупы по географическим регионам – США, Канада, Япония, Китай, Европа , Азиатско-Тихоокеанский регион, рынки Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 2: Мировой исторический обзор ячменной крупы по географическим регионам – США, Канада, Рынки Японии, Китая, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2012-2019 годы и% CAGR
ТАБЛИЦА 3: Мировая 15-летняя перспектива ячменной крупы Географический регион – распределение стоимостных продаж в процентах для рынков США, Канады, Японии, Китая, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки за 2012, 2020 и 2027 годы
III.АНАЛИЗ РЫНКА
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
ТАБЛИЦА 4: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в США по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 5: США Исторический обзор ячменной крупы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
КАНАДА
ТАБЛИЦА 6: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Канаде по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 7: Исторический обзор канадской ячменной крупы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по CAGR 2019 и% CAGR
ЯПОНИЯ
ТАБЛИЦА 8: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Японии по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США n за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 9: Исторический обзор ячменной крупы в Японии по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за годы с 2012 по 2019 год и% CAGR
КИТАЙ
ТАБЛИЦА 10: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Китае по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 11: Исторический обзор ячменной крупы в Китае по сегментам – Ячмень Рынки крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2012-2019 годы и% CAGR
ЕВРОПА
ТАБЛИЦА 12: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Европе по географическим регионам – Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания, Рынки России и остальных стран Европы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 13: Исторический обзор ячменной крупы в Европе по географическим регионам – Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания, Россия и рынки остальных стран Европы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2012-2019 гг. И% CAGR
ТАБЛИЦА 14: Европейские 15-летние перспективы ячменной крупы по географическим регионам – Процентное распределение стоимостных продаж для рынков Франции, Германии, Италии, Великобритании, Испании, России и других стран Европы за 2012, 2020 и 2027 годы
ФРАНЦИЯ
ТАБЛИЦА 15: Текущий и будущий анализ ячменной крупы во Франции по сегментам – Ячмень Крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 16. Исторический обзор ячменной крупы во Франции по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2012 год до 2019 г. и% CAGR
ГЕРМАНИЯ
ТАБЛИЦА 17: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Германии по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 202 годы 7 и% CAGR
ТАБЛИЦА 18: Исторический обзор ячменной крупы в Германии по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2012-2019 годы и% CAGR
ИТАЛИЯ
ТАБЛИЦА 19: Италия Текущее и Анализ будущего ячменной крупы по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 20: Исторический обзор ячменной крупы в Италии по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ Годовые продажи в миллионах долларов США за 2012-2019 годы и% CAGR
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ТАБЛИЦА 21: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Великобритании по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2020 год до 2027 г. и% CAGR
ТАБЛИЦА 22: Исторический обзор ячменной крупы в Великобритании по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 201 гг. 9 и% CAGR
ИСПАНИЯ
ТАБЛИЦА 23: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Испании по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 24: Испания Исторический обзор ячменной крупы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
РОССИЯ
ТАБЛИЦА 25: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в России по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 26: Исторический обзор ячменной крупы в России по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по CAGR 2019 и% CAGR
ОСТАЛЬНАЯ ЕВРОПА
ТАБЛИЦА 27: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в остальных странах Европы по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в США Миллионы сингапурских долларов на период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 28: Исторический обзор ячменной крупы в остальных странах Европы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
ASIA-PACIFIC
ТАБЛИЦА 29: Азиатско-Тихоокеанский текущий и будущий анализ ячменной крупы по географическим регионам – Австралия, Индия, Южная Корея и остальные азиатско-тихоокеанские рынки – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 30: Исторический обзор ячменной крупы в Азиатско-Тихоокеанском регионе по географическим регионам – Австралия, Индия, Южная Корея и остальные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и % CAGR
ТАБЛИЦА 31: Азиатско-Тихоокеанский регион на 15 лет для ячменной крупы по географическим регионам – Процентная разбивка стоимостных продаж для Австралии, Индии, Южной Кореи и остальных рынков Азиатско-Тихоокеанского региона за 2012 г., 2 020 и 2027
АВСТРАЛИЯ
ТАБЛИЦА 32: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Австралии по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 33: Австралия Исторические данные Обзор ячменной крупы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
ИНДИЯ
ТАБЛИЦА 34: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Индии по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 35: Исторический обзор ячменной крупы в Индии по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2012-2019 годы и% CAGR
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ТАБЛИЦА 36: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Южной Корее по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в В миллионах долларов США на период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 37: Исторический обзор Южной Кореи ячменной крупы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
Остаток Азии и Тихого океана
ТАБЛИЦА 38: Остальной Азиатско-Тихоокеанский регион Текущий и будущий анализ ячменной крупы по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 39 : Исторический обзор остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона ячменной крупы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2012-2019 годы и% CAGR
ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
ТАБЛИЦА 40: Анализ текущего и будущего в Латинской Америке для ячменной крупы по географическому региону – Аргентина, Бразилия, Мексика и остальные рынки Латинской Америки – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 41: Исторический обзор ячменной крупы в Латинской Америке по географическим регионам – Аргентина, Бразилия, Мексика и остальные рынки Латинской Америки – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 42: Латинская Америка 15 -Годовая перспектива для ячменной крупы по географическим регионам – Процентное распределение стоимостных продаж для рынков Аргентины, Бразилии, Мексики и остальных стран Латинской Америки за 2012, 2020 и 2027 годы
АРГЕНТИНА
ТАБЛИЦА 43: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Аргентине по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 44: Исторический обзор ячменной крупы в Аргентине по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в долларах США Миллион за 2012-2019 гг. И% CAGR
БРАЗИЛИЯ
ТАБЛИЦА 45: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Бразилии по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ Анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 46: Исторический обзор Бразилии по ячменной крупе по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и % CAGR
MEXICO
ТАБЛИЦА 47: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Мексике по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 48: Исторический обзор Мексики для ячменной крупы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
ОСТАЛЬНАЯ АМЕРИКА
ТАБЛИЦА 49: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в остальной части Латинской Америки Сегмент – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 50: Исторический обзор ячменной крупы для остальных стран Латинской Америки по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ТАБЛИЦА 51: Текущий и будущий анализ ячменной крупы на Ближнем Востоке по географическим регионам – Иран, Израиль , Саудовская Аравия, ОАЭ и рынки остальных стран Ближнего Востока – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 52: Исторический обзор ячменной крупы на Ближнем Востоке по географическим регионам – Иран, Израиль, Саудовская Аравия Аравия, ОАЭ и остальные рынки Ближнего Востока – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 53: Ближний Восток 15-летняя перспектива ячменной крупы по географическим регионам – Распределение стоимостных продаж в процентах для Ирана, Израиля, Саудовской Аравии, ОАЭ и других рынков Ближнего Востока за 2012, 2020 и 2027 годы
ИРАН
ТАБЛИЦА 54: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Иране по сегментам – Barley Gri ts – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 55: Исторический обзор ячменной крупы в Иране по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за 2012 год до 2019 г. и% CAGR
ISRAEL
ТАБЛИЦА 56: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Израиле по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 57: Исторический обзор ячменной крупы в Израиле по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США с 2012 по 2019 год и% CAGR
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
ТАБЛИЦА 58: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Саудовской Аравии по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 59: Исторический обзор ячменной крупы в Саудовской Аравии, проведенный Segmen t – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ТАБЛИЦА 60: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в ОАЭ по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ Годовые продажи в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 61: Исторический обзор ячменной крупы в ОАЭ по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
ОСТАЛЬНЫЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК
ТАБЛИЦА 62: Текущий и будущий анализ ячменной крупы на остальном Ближнем Востоке по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 63 : Исторический обзор остальной части Ближнего Востока ячменной крупы по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и% CAGR
АФРИКА 903 59
ТАБЛИЦА 64: Текущий и будущий анализ ячменной крупы в Африке по сегментам – Ячменная крупа – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и% CAGR
ТАБЛИЦА 65: Исторический обзор ячменной крупы в Африке по сегментам – Рынки ячменной крупы – Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста в%
IV.КОНКУРЕНЦИЯ
Всего компаний в профиле: 48

Цельнозерновой ячменный хлеб с ячменной крупой

Мне нравится этот рецепт из-за возможности ОХЛАЖДЕНИЯ. Так что я могу приготовить тесто в первый вечер после работы и испечь хлеб

Цельнозерновой ячменный хлеб с ячменной крупой

вечер второй.

– ==== РЕЗКОНВ-Рецепт – RezkonvSuite v0.98.4

Название: Цельнозерновой ячменный хлеб с ячменной крупой
Категории: Брот, США
Выход: 2 хлеба по 24 унции (680 г)

==================== ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЯЧМЕННОЙ ГРИТ ====================
180 грамм ( 6,3 унции) цельной ячменной крупы *
(Arrowhead Mills ‘Bits o’ Ячмень горячее цельное зерно
– крупы – это то, что вам нужно)
165 граммов (6 унций) кипятка

=========================== ДЛЯ ТЕСТА =================== ========
165 грамм (5.8 унций) цельнозерновой муки *
650 граммов (23 унции) хлебной муки
1 1/2 чайной ложки. (4 г, 0,2 унции) быстрорастворимые дрожжи
(также известные как «Bread Machine», «Perfect Rise»,
– «QuickRise» или «RapidRise»
Yeast)
510 граммов (18 унций) теплой воды
Вся замоченная ячменная крупа
2 3/4 чайных ложки. (17 г) поваренная соль
2 ст. (40 г, 1,4 унции) мягкого меда
400 г (14 унций) сушеного мягкого инжира Калимирна или около 23
Среднего инжира, стебли удалены и нарезаны на куски,
– необязательно
Примечание: на момент написания статьи Arrowhead Mills кажется
– быть единственным источником
цельнозерновой ячменной муки и крупы без шелушения.
– Вы можете найти их продукты
В магазинах здорового питания

============================== ИСТОЧНИК ================== ============
Мэгги Глезер в хлебе-
bakers.v104.n031.
– Отредактировано * RK * 12.07.2004, автор:
– Ulrike Westphal

Требуемое время: около 4 часов

ЗАМАЧИВАНИЕ ЯЧМЕННОЙ крупы Смешайте ячменную крупу и воду в небольшой миске
и дайте ей впитаться примерно 20 минут или до тех пор, пока вся вода
не впитается.

СМЕШИВАНИЕ АВТОЛИЗА Тем временем в большой миске смешайте ячменную муку
, хлебную муку и дрожжи. Добавьте теплую воду и перемешайте автолиз
, пока он не станет однородным. Накройте миску и дайте
автолизоваться в течение 20 минут.

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА Смешайте соль, мед и ячменную крупу с автолизным тестом
, соскребите его по рабочей поверхности и вымесите
, пока оно не станет мягким и гладким, не более 10 минут. Вы можете также
замесить это тесто в миксере около 7 минут на средней скорости.(Теперь замочите чашу для смешивания
в горячей воде, чтобы очистить ее и нагреть, если вы
хотите использовать ее для ферментации теста.) Если вы не взвешиваете муку
, будьте готовы отрегулировать консистенцию теста
. , потому что ячменная мука очень разнообразна. Если тесто
слишком плотное, чтобы его можно было легко замесить, добавьте в него пару столовых ложек воды; или, если тесто кажется слишком влажным, добавьте несколько столовых ложек муки
. Это тесто должно быть мягким и немного липким, но с ним легко работать, и оно должно иметь гладкий блеск.

Если вы добавляете инжир, замесите его вручную после того, как тесто будет готово.
.

ЗАБРОСОВАНИЕ ТЕСТА Поместите тесто в чистую теплую миску и
накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту заквашиваться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно 2 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне
.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ТЕСТА Застелите большой противень пергаментной бумагой
или смажьте его маслом или смочите два банетона на льняной подкладке. Выложите
тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Разделите тесто на
двух буханок, сформируйте из них простые круглые или длинные формы, поместите их
швом вниз на подготовленный лист или швом вверх в баннетонах
для посыпанного мукой верха и хорошо накройте их полиэтиленовой пленкой.
Дайте буханкам застыть, пока они не увеличатся в три раза, примерно 1 час.

ФАКУЛЬТАТИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ХЛЕБОВ Буханки будут иметь более насыщенный вкус
, если их заморозить в течение не менее 12 или до 24 часов сразу же после формования и накрытия
. Проверьте тесто перед тем, как запечь
.Он может быть готов сразу к выпечке или ему может потребоваться дополнительная расстойка
при комнатной температуре, до 1 часа.

Dazu wird das Brot im Gärkorb über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und dann am nächsten Tag abgebacken.

Hier die einzelnen Schritte:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ПЕЧИ За час до выпечки хлеба установите решетку для духового шкафа
на второй верхней полке и снимите все полки над ней.
Поместите на него камень для выпечки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
(220 градусов C, отметка газа 7).

ВЫПЕЧКА ХЛЕБОВ Когда буханки утроились, не отталкивайте
при легком нажатии пальцем, а оставайтесь с выемками,
готовы к выпечке. Если вы расстегивали их в баннетонах, переверните каждый лист
швом вниз на подготовленные формы для выпечки или на лист пергаментной бумаги
. Надрежьте их односторонним лезвием бритвы с орнаментом
, распылите или покрасьте их водой, если они не были посыпаны мукой
, затем очистите их о горячий камень.Выпекайте их 45-50
минут. После 30 минут выпекания переведите буханки с одной стороны на другую сторону
, чтобы хлеб подрумянился равномерно, и выпекайте еще 15-20 минут
. Когда буханки очень хорошо подрумянятся, достаньте их из духовки
и дайте остыть на решетке.

=====

Ячменная крупа Упма / Ячневая крупа для пикантной каши

Упма – один из самых популярных завтраков в любой индийской семье. Упма из манной крупы или вермишели регулярно появлялась на моей кухне, и время от времени делалась упма из треснутой пшеницы, и мне ей нравилось.Но сейчас ячмень стал любимым зерном моей семьи, и мы наслаждаемся им во многих формах, будь то роти с добавлением ячменной муки, ячменная доса, ячменный суп или ячменная упма. Рис можно легко заменить ячменем в большинстве блюд, таких как пулао и кичди. Этот рецепт дал Сангита Кханна, диета которой я придерживаюсь. Она посоветовала мне приготовить ячменную далия упма, но, благослови мое невежество в те дни, я соединил треснувшую пшеницу и перловую крупу, чтобы сделать упму самой неаппетитной. Именно тогда она познакомила меня с треснувшей ячменной или перловой крупой.И теперь нет никакого сползания к манной каше или вермишели.

Ингредиенты: (2 порции)

Ячменная крупа – 1/2 стакана

Вода – 1 1/2 стакана

Лук – 1 большой (мелко нарезанный)

Имбирь – 1/2 дюйма (тертый)

Зеленый перец чили – 2 (мелко нарезанный)

Морковь – 1 среднего размера (нарезать небольшими кусочками)

Французская фасоль – 10-12 (мелко нарезанная)

Зеленый горошек – 1/4 стакана

Помидор – 1 мелко нарезанный

Арахис – 2 столовые ложки

Масло – 1 или 1 1/2 ст.

Семена горчицы – 1 чайная ложка

Урад Дал (черный грамм) – 1 столовая ложка

Соль- По вкусу

Сок 1 маленького лимона

Листья кориандра – для украшения

Процедура:

  • Включите газ, возьмите скороварку и поставьте на огонь.Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте семена горчицы. После того, как семена горчицы потрескают, добавьте грамм черного и арахис.
  • Когда арахис начнет трескаться, добавить измельченный лук, имбирь, зеленый перец чили и обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте морковь, фасоль, горох и дайте всему готовиться минуту или две, помешивая.
  • Теперь добавьте ячменную крупу, хорошо перемешайте и дайте ей вариться несколько минут. Продолжайте помешивать, иначе ячмень может прилипнуть к дну плиты.
  • Залить водой, посолить и добавить помидоры.Хорошо смешать.
  • Закройте скороварку крышкой и дайте упме готовиться на среднем огне до двух свистков. Снимите скороварку с огня и дайте ей немного остыть, прежде чем открывать крышку.
  • Откройте крышку и добавьте лимонный сок и листья кориандра. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Ячменную крупу можно приобрести в Дубае в магазине органических продуктов Down To Earth.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *