Крупа овсяная: Крупа овсяная ПАССИМ ГОСТ в/с – купить онлайн, каталог товаров с ценами интернет-магазина Лента

Содержание

Овсяная крупа – Госстандарт

Овсяную крупу вырабатывают из овса, соответствующего требованиям стандарта на овес крупяной ГОСТ 6584-73. Крупа представляет собой предварительно пропаренное и просушенное ядро овса, освобожденное от цветковой оболочки и от опушения, покрывающего ядро.

В зависимости от способа обработки овсяная крупа делится на следующие виды:

  • крупа овсяная пропаренная недробленая – вырабатывается из пропаренного овса или пропаривается в крупе и должна быть шлифованной;
  • крупа овсяная плющеная – вырабатывается из шлифованной пропаренной недробленой крупы.

При переработке кондиционного овса, содержащего чистого ядра 65%, лузги 27 и мелкого овса 5%, получают 45% крупы, в том числе недробленой крупы высшего сорта 15% и первого сорта 30%.

Качество овсяной крупы нормируется ГОСТ 3034-75.

Овсяная крупа всех видов и сортов должна иметь серовато-желтый цвет различных оттенков, вкус и запах – нормальные, свойственные овсяной пропаренной крупе.

Влажность круп для длительного хранения должна быть не более 12,5, для текущего потребления – не более 14%.

Недробленая овсяная крупа медленно (90 мин) варится, мало увеличивается в объеме, дает плотную кашу невысоких вкусовых достоинств.

Для повышения потребительских свойств овсяной крупы применяют различные технологические приемы, которые повышают качество овсяных круп.

Пищевая промышленность выпускает овсяные хлопья Геркулес и овсяные лепестковые хлопья. Овсяные хлопья Геркулес вырабатываются из овсяной шлифованной крупы высшего сорта про-париванием и расплющиванием ее на гладких вальцах в лепестки (хлопья) толщиной не более 0,5 мм, с последующим высушиванием.

В результате глубокой тепловой обработки хлопья варятся не более 20 мин.

Овсяные хлопья на сорта не делят. Качество овсяных хлопьев Геркулес нормируется ГОСТ 21149-75.

Овсяные лепестковые хлопья изготовляют из овсяной шлифованной крупы высшего сорта дополнительным шлифованием и сортированием на номера.

Затем крупу вновь пропаривают и плющат.

В результате такой обработки получается продукт более высокого качества, чем хлопья Геркулес. Развариваемость их не более 10 мин.

Овсяные лепестковые хлопья на сорта не делят. Качество овсяных лепестковых хлопьев нормируется ГОСТ 21149-75.

Каждый из этих видов крупы делится на два сорта – высший и первый.

Крупа овсяная. Технические условия – РТС-тендер

     
     ГОСТ 3034-75

Группа Н34

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КРУПА ОВСЯНАЯ

Технические условия

Oatmeal. Specifications

     

МКС 67.060
ОКП 92 9431

Дата введения 1977-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23.09.75 N 2455

3. ВЗАМЕН ГОСТ 3034-59

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2398

6. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в феврале 1982 г., декабре 1986 г., феврале 1987 г., январе 1991 г., апреле 1995 г. (ИУС 5-82, 3-87, 5-87, 5-91, 10-95), Поправкой (ИУС 5-2008)

Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей.

Обязательные требования к качеству овсяной крупы, в том числе используемой для производства детского питания, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.1.3 (табл.2, подпункты 7а, 7б, 7в, 7д, 9, 10), п.1.3а (табл.2а, показатели: вредная примесь, минеральная примесь, мертвые вредители хлебных запасов, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, плесневые грибы, бактерии группы кишечной палочки), п.1.3б.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.1. Овсяную крупу вырабатывают из овса, поставляемого на переработку в крупу по ГОСТ 28673.

Крупу овсяную недробленую высшего сорта, используемую для производства детского питания, вырабатывают из овса по ГОСТ 28673, выращенного на полях без применения пестицидов.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

1.2. В зависимости от способа обработки и качества овсяную крупу подразделяют на виды и сорта, указанные в табл.1.

Таблица 1

Вид

Сорт

Характеристика

1. Крупа овсяная недробленая

Высший

Продукт, получаемый из овса, прошедшего пропаривание, шелушение и шлифование. Вместо пропаривания овса допускается пропаривание крупы      

Первый

Второй

2. Крупа овсяная плющеная

Высший

Продукт, получаемый в результате плющения овсяной недробленой крупы, предварительно прошедшей пропаривание

Первый

Второй

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.3. Овсяная крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателей

Характеристика и нормы для сортов

высшего

первого

второго

1. Цвет

Серовато-желтый различных оттенков

2. Запах

Свойственный овсяной пропаренной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

3. Вкус

Свойственный овсяной пропаренной крупе со специфическим слабым привкусом горечи, без кислого и других посторонних привкусов

4. Влажность, %, не более

12,5

12,5

12,5

5. Доброкачественное ядро, %, не менее

99,0

98,5

97,0

в том числе колотых ядер, не более

0,5

1,0

2,0

6. Необрушенные зерна, %, не более

0,4

0,7

0,8

7. Сорная примесь, %, не более

0,3

0,7

0,8

в числе сорной примеси:

а) куколя, не более

0,1

0,1

0,1

б) вредной примеси, не более

0,05

0,05

0,05

в числе вредной примеси софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более

0,02

0,02

0,02

в) минеральной примеси, не более

0,1

0,1

0,1

г) цветковых пленок, не более

0,05

0,05

0,05

д) мертвые вредители, шт. в 1 кг, не более

 Не допускаются

8. Мучка, %, не более

0,3

0,5

0,5

9. Зараженность вредителями

Не допускается

10. Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы:

размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более

3

3

3

размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

Не допускается

11. (Исключен, Изм. N 1).

Примечания. (Исключены, Изм. N 4, Поправка).

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3, 4).

1.3а. Овсяная крупа высшего сорта, используемая для производства детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2а.

По остальным показателям качества овсяная крупа, используемая для производства детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2, для овсяной крупы высшего сорта.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.3б. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061-89 от 01.08.89.

________________

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2. 3.2.1078-2001.

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

1.4. Характеристика примесей в овсяной крупе указана в табл.3.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 5).

Таблица 2а

Наименование показателя

Норма

Вредная примесь, %, не более

Не допускается

Испорченные ядра, %, не более

То же

Минеральная примесь, %, не более

0,05

Мертвые вредители хлебных запасов, шт. в 1 кг, не более

Не допускаются

Кислотность, град, не более

6,0

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, клеток в 1 г, не более

2,5·10

Плесневые грибы, клеток в 1 г, не более

2,0·10

Бактерии группы кишечной палочки, в 1 г

Не допускаются


Таблица 3

Наименование примесей

Характеристика примесей

1. Сорная примесь:

минеральная примесь

Песок, галька, частицы земли, руды, наждака и шлака

органическая примесь

Цветковые пленки, частицы стеблей, метелок, оболочки сорняков, мертвые вредители хлебных запасов (жуки)

семена растений

Семена всех дикорастущих и культурных растений, в том числе необработанные зерна пшеницы, полбы, ржи и ячменя

испорченные ядра

Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся – все с явно испорченным ядром

вредная примесь

Головня, спорынья, софора лисохвостная, вязель разноцветный

особо учитываемая примесь

Куколь

2. Необрушенные зерна

Зерна овса, не освобожденные от цветковых пленок

3. Колотые ядра

Расколотые ядра овса, пшеницы, полбы, ржи и ячменя, проходящие через сито с отверстиями диаметром 2,0 мм и не проходящие через сито N 063, относятся к примеси, если количество их превышает для высшего сорта – 0,5%; для первого сорта – 1,0%, для второго сорта – 2,0%

4. Мучка

Весь проход через сито N 063

          

Примечание. Обработанные зерна пшеницы, полбы, ржи и ячменя в числе примесей не учитываются. Обработанными зернами пшеницы, полбы, ржи и ячменя считают зерна этих культур, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой – овсом и освобожденные от цветковых пленок (ячмень) и частично от плодовых и семенных оболочек.

2.1. Правила приемки – по ГОСТ 26312.1.

2.2. Партии овсяной крупы, используемой для производства детского питания, принимают и размещают отдельно.

2.3. Каждая партия овсяной крупы должна сопровождаться сертификатом об остаточных количествах пестицидов, содержании токсичных элементов и микотоксинов.

2.1-2.3. (Измененная редакция, Изм. N 4).

2.4. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

3.1. Отбор проб и методы испытаний – по ГОСТ 26312.1 – ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 20239.

3.2. Определение кислотности – по ГОСТ 26971.

3.3. Определение микробиологических показателей – по ГОСТ 26972.

3.4. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 – ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов – по методам, утвержденным Минздравом СССР.

Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 4).

4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение – по ГОСТ 26791.*

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074-2003.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.2. Партии крупы, выработанные из овса, выращенного на полях без применения пестицидов, и предназначенные для выработки детского питания, размещают, транспортируют и хранят отдельно.

(Введен дополнительно, Изм. N 5).

Овсяная крупа и геркулес – это одно и то же?

Оглавление:
1. Есть ли разница между овсяной крупой и геркулесом?
2. Особенности приготовления овсяной каши
3. Тонкости выбора овсяной крупы и геркулеса

1.

Есть ли разница между овсяной крупой и геркулесом? ⇑

Многие люди думают, что овсяная крупа и геркулес – это одно и то же. Это не совсем так. Объединяет и ту, и другую крупу тот факт, что  они производятся из овса, но всё-таки разными методами. Овсяная крупа – это целые зерна овса, не прошедшие практически никакой обработки. Они несут в себе максимум пользы с одной стороны, а с другой – и варятся из-за цельных зерен не менее 40 минут.

Геркулес – это расплющенные овсяные хлопья, предварительно обработанные паром. В зависимости от степени обработки, меняется и время варки. Оно варьируется от 20 до 2 минут, а есть даже те, которые достаточно всего лишь залить кипятком.

Что лучше выбрать овсяную крупу или геркулес? Это, конечно, дело вкуса и имеющегося времени для приготовления каши.


2. Особенности приготовления овсяной каши ⇑

Это блюдо чаще всего готовят на смеси воды и молока. 

Как варить кашу из овсяной крупы?

В зависимости от желаемой густоты, пропорции овсяной крупы и жидкости могут варьироваться, но в среднем на 1 часть крупы берется 2 части воды и 1 часть молока. Начинают варить овсяную кашу на воде – так крупа лучше разваривается, затем, когда вода выкипит, в практически готовую кашу добавляют молоко и доведя до кипения еще немного проваривают. 

Маленькая хитрость: Если вы хотите чтобы овсяная каша была более плотной и кремовой, то засыпайте крупу в кипящую воду и доливайте горячее молоко. Если зерна по задумке должны остаться в практически первозданном виде, то закладывают их в холодную воду и заливают холодное молоко.

Крышкой кастрюлю не накрывают – каша и так прекрасно варится.

Как варить кашу из овсяных хлопьев?

Способ варки геркулеса такой же, как и у овсяной крупы. Но стоит помнить, что геркулес не нужно мыть перед приготовлением. Эту крупу обдают паром прямо на производстве, благодаря этому она и дезинфицируется. Еще одна особенность: так как зерна при производстве расплющиваются, время варки у геркулеса меньше. В зависимости от размера хлопьев, оно может варьироваться от 2 до 20 минут. Точную информацию можно увидеть на  упаковке продукта. 

Важно: Для приготовления овсяной каши выбирайте кастрюлю с толстым дном. Оно аккумулирует тепло, а потом равномерно распределяет его по всей кастрюле. Так удастся избежать перегрева и пригорания в отдельных местах, вся крупа прогреется одинаково. Хорошо с такой задачей справится сотейник из нержавеющей стали или  эмалированная кастрюля, но следите за тем, чтобы на ней не было сколов.

Совет: При варке каш действует золотое правило: соль и сахар в жидкость,  до засыпания крупы.  Это нужно для того, чтобы готовая каша была равномерно сладкой или соленой. В воде соль и сахар растворятся и вы будете точно уверены, что крупинки сахара не будут неприятно скрипеть на зубах. 


3. Тонкости выбора овсяной крупы и геркулеса ⇑

Выбирать эти крупы немного сложнее, чем остальные, так как они чаще всего продаются в картонных коробках и оценить содержимое удастся только дома. Выход один: ориентироваться на надписи на упаковке и звук. 

Потрясите пачку – крупа должна пересыпаться, а не комом перекатываться из одного угла коробки в другой. 

Найдите на упаковке дату производства товара – чем более свежей будет крупа, тем она вкуснее и ароматнее. При длительном хранении и хлопья, и крупа приобретают неприятный прогорклый привкус и использовать их уже нельзя.

Неплохой ориентир для выбора овсянки – это цена. В данном случае чем она выше, тем более качественная крупа внутри. Дешевая низкосортная овсянка содержит в пачке большое количество трухи и мусора – удовольствия такая каша наверняка не принесет.

Что приготовить – овсяную крупу или геркулес – выбор за вами. Главное, чтобы это был вкусный и качественный продукт!

Овсяная Крупа коды ТН ВЭД (2020): 1104229800, 1104225000, 1103194000

Крупа овсяная 1103194000
КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП И ЗЕРНОБОБОВЫХ: каша перловая, каша геркулесовая, каша овсяная, каша Боярская (пшенная с изюмом), каша “Дружба”, каша пшеничная, каша “Янтарная”, каша гречневая рассыпчатая, каша гречневая с гр 1904
Крупа овсяная недробленая 1103194000
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Хлеб: белый, овсяный, пшеничный с отрубями, сырный, белый с манной крупой, романовский, итальянский с кунжутом, русский, элитный, домашний, дорожный, здоровье, зерновой, изюминка, и 1905
Изделия кулинарные из круп: Каша овсяная традиционная. 1901909100
Крупа овсяная недробленая. 1103203000
Кулинарные изделия из круп: Каша овсяная молочная, Каша пшеничная молочная, Каша рисовая молочная, Каша гречневая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Каша пшеничная рассыпчатая, Паэлья, другие к 1901909100
Изделия кулинарные из круп, в том числе охлажденные: Каша овсяная молочная, Каша пшенная молочная, Каша рисовая молочная, Каша гречневая молочная, Каша рисовая рассыпчатая, Каша гречневая рассыпчатая, Каша пшенная рассыпча 1901909100
Крупа овсяная “Экстра” 1104229800
Крупа овсяная недробленая первого сорта 110422
продукты переработки зерна фасованные: рис шлифованный, полированный, обработанный паром; крупа манная; крупа овсяная; горох шлифованный; пшено шлифованное; крупа гречневая; крупа пшеничная; крупа из мягкой пшеницы; крупа 1103199009
крупа овсяная: недробленая, плющеная 1103194000
КРУПА ОВСЯНАЯ НЕДРОБЛЕНАЯ 1103194000
Хлопья “Агро-Альянс” зерновые и смеси из них, не требующие варки: рисовые, гречневые, пшеничные, ячменные, ржаные, кукурузные, пшеничные, овсяные, овсяные экстра, овсяные ( из целой овсяной крупы), смеси 2 злаков (пшеничны 1104
Крупа овсяная недробленая высшего и первого сортов 1103
Крупа овсяная недробленая высшего, первого и второго сортов 1103
Крупа овсяная недробленая, хлопья овсяные в потребительской и транспортной упаковке. 1104
Крупа овсяная: крупа овсяная недроблёная, крупа овсяная плющенная 1104121000
Крупа овсяная фасованная 1103
Крупа овсяная недробленая: высший, первый, второй сорт 1103194000
Крупа овсяная недробленая высшего, первого, второго сорта; Крупа овсяная плющеная высшего, первого, второго сорта. 1103194000
Крупы быстрого приготовления: перловая, гречневая, гороховая, рисовая. Хлопья быстрого приготовления: пшеничные, гречневые, овсяные, рисовые, ячменные, ржаные, пшенные 1904
Блюда вторые из круп: каша пшеничная, каша пшенная, каша гречневая, каша ячневая, каша перловая, каша рисовая, каша манная, каша овсяная 1901909900
КРУПА ОВСЯНАЯ 1103194000

Что такое овсяная крупа? – Просто овсянка

Поделиться – это забота!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Мне просто нравится, как звук овсяной крупы просто течет у вас на языке, и на самом деле мило, как слова рифмуются вместе. Давайте углубимся в понимание того, что такое овсяная крупа.

Овес – это цельное зерно без глютена, богатое антиоксидантами, пищевыми волокнами и набором витаминов и минералов.Есть ряд причин для включения овса в хорошо сбалансированный рацион.

Чем отличается овес от овсяной крупы?

Некоторые зерна известны как ягоды, но овес относится к крупам или очищенным от шелухи зернам овса. Крупа – это лущёное ядро ​​овса, которое включает зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна.

Крупа измельчается для удаления внешней шелухи и, следовательно, является наиболее неповрежденной формой зерна. Они богаты пищевыми волокнами и чрезвычайно питательны.

Полезна ли овсяная крупа?

Овсяная крупа – прекрасный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Кроме того, они содержат калий, кальций, магний, несколько различных витаминов группы B, витамин E и микроэлементы, такие как марганец, медь, железо, фосфор, селен и цинк.

Справедливо будет сказать, что несмотря на все положительные моменты, иногда вы сталкиваетесь с отрицательными. Исследования показали, что некоторые люди при употреблении в пищу сталкиваются с побочными эффектами овса, которые могут быть вызваны аллергической реакцией на белок авенин в зерне.

Овсяная крупа лучше стальной овсянки?

Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки, что делает его более кремообразным при приготовлении. Есть небольшая разница между сталью, прокатом и овсяными хлопьями; однако все они происходят из одного и того же зерна злаков.

Овсяная крупа – это целое ядро, удаленное от шелухи или шелухи. Сталь нарезать овес и цельную овсяную крупу, разрезанные на две или три части. Нарезка зерна сокращает время приготовления, но не снижает общий вкус или пищевую ценность.

Овсяные хлопья обладают прекрасной жевательной способностью, которая удивляет многих людей, которые в прошлом отрекались от овсянки. Это точно не кашица!

Каков вкус овсяной крупы?

Овсяная крупа на вкус немного ореховая, почти как подрумянившееся масло. У них полусладкий вкус, что делает их полезными и удобными.

Замочите их на ночь, чтобы ускорить процесс приготовления, но это не совсем необходимо. Однако после приготовления текстура остается довольно жевательной.

Им требуется больше времени, чтобы они стали мягкими. В результате овсяную крупу лучше всего использовать в пловах, кашах и рагу.

Как вы храните овсяную крупу?

Овсяная крупа богата антиоксидантами, что позволяет ей хорошо хранить зерно. Узнайте, как хранить овсяные хлопья, чтобы правильно сохранить питательные вещества и успешно продлить срок хранения.

Для наилучших условий хранения упакуйте их в герметичные контейнеры, используйте поглотители кислорода для удаления влаги, а также храните их в прохладном, темном и сухом месте.

Уменьшение количества кислорода и влаги помогает сохранить питательную целостность зерна, а также предотвращает нежелательное прорастание. Кроме того, используйте надлежащие методы борьбы с вредителями, чтобы предотвратить попадание насекомых и грызунов в контейнеры для хранения.

Поделиться – это забота!

Овсяная крупа на ночь

Хотите начать свой день с здоровой еды, которая не заставит вас снова проголодаться до обеда? Что ж, попробуйте нашу овсяную крупу на ночь.Ночью говоришь? Но ведь это же завтрак? В этом вся прелесть этого рецепта. Вы запускаете его перед сном, а утром просто греете, едите и идете. Попробуйте его со свежими ягодами, йогуртом, медом или другими вкусовыми рецепторами.

Овсяная крупа на ночь

Хотите начать свой день со здоровой еды, которая не оставит вас голодным до обеда? Что ж, попробуйте нашу овсяную крупу на ночь!

Автор: Безглютеновая прерия

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан Безглютеновой овсяной крупы Прерии
  • 1 очищенное яблоко (например, gala)
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Накануне вечером доведите воду до кипения на плите в средней кастрюле.
  2. Добавить овсяную крупу, накрыть крышкой и снова довести до кипения на 1-2 минуты.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой и засыпать.
  4. Утром нагрейте овсяную крупу на ночь на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5 минут или пока не прогреется и не останется воды.
  5. Добавьте очищенное яблоко и готовьте на медленном огне, пока яблоко не станет мягким.
  6. Добавьте в крупу сливочное масло (если используете), коричневый сахар и корицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  7. Метод в микроволновой печи:
  8. Утром переложите ночную овсяную крупу в миску, подходящую для микроволновой печи.
  9. Добавьте очищенное яблоко, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
  10. Добавьте в крупу сливочное масло (если используете), коричневый сахар и корицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

3.5.3208

Рубрика: Завтрак, Рецепты Теги: яблочная корица, Безглютеновая овсяная крупа из прерий

Овсяная крупа | Органическое без ГМО | Shiloh Farms

Овсяная крупа в стиле мюсли

Ценится за приятный ореховый вкус и восхитительно жевательную консистенцию. SHILOH FARMS Whole Oat Groat s – отличный источник клетчатки и сложных углеводов, которые дадут вам ощущение полноты и энергии!

Обладая большим количеством растворимой клетчатки, чем любое другое зерно, овес обладает значительными полезными для сердца свойствами, снижающими уровень холестерина.Они также богаты белком, множеством основных минералов (особенно марганцем, фосфором, магнием и цинком) и несколькими витаминами группы B (особенно тиамином, фолиевой кислотой и рибофлавином). Овес является одним из основных источников авенантрамидов, группы антиоксидантов, которые, как считается, обладают противовоспалительными и противовоспалительными свойствами.

Овес, особенно выносливый зерновой, заключен в две жесткие шелухи, которые необходимо удалить перед употреблением зерна в пищу. Чтобы облегчить удаление этих двух внешних оболочек, овес очищают и поджаривают на сухом огне.Эта поджарка также стабилизирует зерно и предотвращает его прогорклость за счет деактивации липазы (горького фермента). Остается цельнозерновая крупа, содержащая богатые клетчаткой отруби, питательные зародыши и эндосперм, составляющий основную часть зерна.

Поскольку этот овес был подвергнут термической обработке для стабилизации, он не прорастет и, следовательно, не может быть использован для проращивания.

Для приготовления: Отсортировать и промыть. Добавьте 1 часть крупы к 3 частям воды и доведите до кипения.Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 45–60 минут или пока зерно не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Крупу замачивать, чтобы сократить время приготовления.

Предложения :
1. Добавьте немного корицы, кленового сахара и измельченных орехов для обильного завтрака. Или добавьте пикантных блюд с чесноком, беконом и жареным яйцом.
2. Заменитель ячменя или других злаков в супах, рагу и чили.
3. Смесь со свежей зеленью и сезонными овощами для вкусных пловов и салатов.
4. Добавляйте предварительно приготовленную крупу в хлеб и другую выпечку для улучшения питания и придания текстуры и аромата.
5. Измельчить в муку для выпечки; овсяная мука – особенно хорошая альтернатива выпечке без глютена.
6. Придайте текстуру мясному рулету, котлетам, гамбургерам и овощным котлетам.

Хранение: Чтобы продлить срок хранения, храните крупу в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечного света, лучше всего в стеклянной банке или герметичной емкости.Крупу также можно заморозить для длительного хранения.

42 г или более цельного зерна на порцию

Certified Organic организацией Pennsylvania Certified Organic (www.paorganic.org)

Кошерный сертификат от KOF-K Kosher Supervision (www.www.kof-k.org)

Этот продукт был упакован на предприятии, которое также занимается переработкой пшеницы, сои и древесных орехов.

Этот продукт может содержать сельскохозяйственный мусор; перед приготовлением рассортировать.

Страна происхождения: США

Состав: Органическая цельнозерновая овсяная крупа

Какие виды овса самые полезные? От овсяной крупы до овса быстрого приготовления

Когда я был моложе, я никогда не осознавал, насколько восхитительными могут быть овес и овсянка.Вероятно, потому, что он вызывает воспоминания о том, как спустился на завтрак перед школой и получил ту же миску простой безвкусной овсянки. Каждый. Одинокий. День. Однако это был старый я. Недавно я открыл для себя целый мир овсянки, о существовании которого даже не подозревал. По правде говоря, это действительно лучший вариант завтрака: он сытный и сытный, но при этом является одним из самых здоровых блюд, которые вы можете съесть. Хитрость в том, чтобы знать свой овес. Есть много видов овса, которые могут оживить ваше утро и дать вам потрясающие питательные свойства, которые улучшат вашу жизнь в течение дня.

Что в этом мешке с изображением шерсти?

Ой, извините, это был дрянной, но действительно, какие виды овса есть? Есть несколько видов овса и способы их встретить. Вы, вероятно, встречали их все, но в чем разница? Много. От размера и консистенции до вкуса и содержания клетчатки / белка – их масса, так что не ешьте! (ладно, сейчас я остановлюсь …) Начнем с цельного овсяного зерна. Цельное зерно содержит три основные части семени: эндосперм, зародыш и отруби.

Крупа овсяная

Крупа – это лущеные зерна злаков: в данном случае овса. Крупа целая: в ее состав входят зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна. Они очень питательны, но часто требуют замачивания перед приготовлением и остаются слегка жевательными. Лучше всего их использовать в кашах и рагу.

Овсяные отруби

Подумайте: овсяная крупа, но без зародыша или эндосперма.Ее можно приготовить так же, как овсянку, но она готовится намного быстрее (примерно за 3 минуты). Кроме того, хотя он и питателен, это не цельное зерно.

Овес быстрого приготовления

Один из самых известных овсяных хлопьев быстрого приготовления – наиболее обработанный из трех. Эти овсяные хлопья предварительно варят, сушат, раскатывают и затем прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья, для которых не указано быстрое приготовление. Они готовятся быстрее, чем другие, и имеют более мягкую и мягкую консистенцию.Их очень просто приготовить и заправить специями и начинками, но имейте в виду, что их также очень легко пережарить. Однако не бойтесь, потому что их можно приготовить разными способами, и вам не придется беспокоиться о переваривании. Есть даже рецепт приготовления блинов из овсяных хлопьев. Серьезно овсяные блины ?! Знаю, шокирует, но уверяю вас, они на удивление восхитительны.

Пищевая ценность: 1/2 стакана сырого овса = 170 калорий, 4 грамма клетчатки, 6 граммов белка

Овсяные хлопья

Эти овсяные хлопья обрабатываются паром как цельнозерновые для размягчения, а затем прессуются стальными роликами.Поскольку они раскатываются более тонкими, это сокращает время приготовления и придает им более эластичную, но прочную текстуру. В отличие от овса быстрого приготовления, они могут довольно хорошо держать форму, что не позволяет им превратиться в бежевое блюдо с кашей. Они также чаще всего используются в других вкусных блюдах, таких как печенье, кексы, хлеб и многое другое. Есть несколько видов овсяных хлопьев, включая старомодный овес и цельный овес . (Старомодный овес раскатывается немного тоньше, чем цельный.)

Пищевая ценность: 1/2 стакана овсяных хлопьев = 190 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка

Овес стальной дробленый

Этот овес перерабатывается путем измельчения цельного зерна (или крупы) на более мелкие кусочки, а не проката. Форма и размер овса позволяют дольше готовить (около 15-20 минут) и, в конце концов, имеют совершенно другой вкус и консистенцию. Они остаются несколько жевательными и имеют грубую и кусочную консистенцию, что сильно отличает их от еды из миски овсяных хлопьев.Из-за своего состава овсяные хлопья стали часто используются в супах и тушеных блюдах, чтобы придать им текстуру, кремовую консистенцию и густоту. Некоторые разновидности этого овса – ирландский или шотландский овес.

Пищевая ценность: 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев = 170 калорий, 5 граммов клетчатки, 7 граммов белка

Какое здоровье!

га! Вы думали, я покончил с каламбурами? Никогда! Овес – это настоящий источник пользы для здоровья. Их главный атрибут – клетчатка, которая, как известно, снижает уровень холестерина.Исследования, проведенные Harvard Health Publishing, показали, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина в крови и помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, овес – это сложные углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости и содержат почти в два раза больше белка, чем коричневый рис! Другие важные преимущества включают цинк, железо, тиамин, селен и магний. Так что прыгайте на борт овсяной лодки!

[P.S. всегда следите за тем, чтобы в ингредиентах, добавленных в овсянку, не было ничего, что может ухудшить их чистое здоровое состояние.]

Что можно сделать, чтобы сделать их интереснее?

Если вы чувствуете необходимость сделать свой овес более интересным, есть много способов его приправить! Добавление начинки – всегда хорошая идея. Попробуйте добавить ягоды, мед, кокосовую стружку, орехи, изюм, арахисовое масло и т. Д. Или попробуйте добавить специи при приготовлении овса, такие как корица, гвоздика, мускатный орех или другие специи! Удачных экспериментов!

Овсяная крупа – Органическая – Без глютена – Магазин овса без глютена

Обзоры (18)

Написать рецензию

Отличное качество.

Автор: Медин Кинер, 19 июля 2020 г.

Отличный товар! Это лучший овсяный продукт на вкус и самый полезный, потому что он наименее обработан. Я ел овсяные хлопья и овсяные хлопья уже 70 лет. Никогда не знал о крупах, пока несколько лет назад не узнал, что у меня целиакия. Мой диетолог порекомендовал GF Harvest. Единственным недостатком является долгое время приготовления, поэтому я готовлю по 1 1/2 стакана за раз каждую неделю и откладываю овсяные хлопья на случай, когда я слишком занят, чтобы готовить, а также для рецептов.Я разогреваю крупу с молоком, вареной грушей, изюмом, корицей и т. Д. И иногда добавляю орехи – приятное сладкое зерновое сопровождение к еде. А если у вас есть компакт-диск, вы можете легко их промыть (если хотите) перед приготовлением. Я делаю.

Автор: Джанет Лешнер, 11 декабря 2018 г.

Любите овсяную крупу! Я готовлю их в мультиварке на ночь.

Автор: Ким, 27 октября 2016 г.

Я замачиваю овсяную крупу на ночь в родниковой воде (1/2 стакана на порцию), затем промываю и взбиваю в смеси вита с небольшим количеством родниковой воды до консистенции овсянки.Я добавляю одну чайную ложку органической корицы, целую четверть чайной ложки органического кардамона и геля чиа – позвольте немного смешать ароматы и наслаждайтесь! (Гель чиа можно приготовить, поместив 2 столовые ложки органических семян чиа в полстакана воды – гель образуется примерно за 10 минут.)

Размещенно от Деборы 17 октября 2016 г.

Я ем овес. Чем больше тем лучше. Свежий вкус. Готовит идеально.

Автор: Дэвид Коварт, 29 августа 2016 г.

Я уже несколько лет регулярно употребляю органическую овсяную крупу без глютена.Я бы назвал их сладкими и вкусными, и всегда свежий. Мне хорошо удается заморозить лишнюю сумку до тех пор, пока она не понадобится. Я ценю заботу, проявленную при выращивании этого продукта без глютена ***

Автор: Дебора, 13 марта 2016 г.

Совершенно вкусно! Нас зацепило, и отныне будем заказывать по делу.

Автор: Кел, 21 декабря 2013 г.

Мне нравится, что они и органические, и не содержат глютен. Найти овсяную крупу, которая одновременно является органической и не содержит глютена, было непросто, пока я не открыл для себя GF Harvest.Спасибо GF Harvest за предоставленные нам эти замечательные продукты. Мои поиски окончены.

Автор: Джуди, 9 ноября 2013 г.

Мы пробовали много разных марок овса, и органический овес GF Harvest стал лучшим из всех. Мы пробовали их органическую крупу, органическую стальную резку, органический прокат, традиционную крупу и традиционную стальную резку. Органическая крупа и огранка просто фантастические – намного лучше традиционных GF Harvest, а также намного лучше, чем у любых других брендов, включая Bob’s Red Mill, Arrowhead, Cream Hill Estates и McCann’s.(McCann’s, кстати, не безглютеновый – мы протестировали их с помощью набора для тестирования EZ Gluten, и больные целиакией не должны приближаться к ним). С другой стороны, органические овсяные хлопья GF Harvest далеко не так хороши, как органические крупы или стальной нарез. Единственные наши претензии к органической крупе и стальной филе: 1) они не всегда доступны, и 2) доставка настолько высока.

Автор: metznik, 7 ноября 2013 г.

Я замачиваю органическую овсяную крупу в родниковой воде на ночь, ополаскиваю и взбиваю в вита-миксе с небольшим количеством родниковой воды.Затем я добавляю чашку кокосового молока и корицу для вкусного завтрака. Это поддерживает здоровую пищеварительную систему. Я считаю эту овсяную крупу вкусной и сладкой.

Автор: Дебора, 21 октября 2013 г.

Овсяная крупа такая вкусная! Однако на приготовление нужно время … такова природа круп. Итак, я кладу их в мультиварку на ночь (и готовлю достаточно, чтобы хватило на несколько утра).

Автор undefined, 2 апреля 2013 г.

Мне не удалось найти органическую овсяную крупу без глютена в местных магазинах.Я очень рад, что нашел этот продукт в сети от GF Harvest. Товар отличный! Я готовлю на ночь овсяную крупу в мультиварке и вкусно завтракаю.

Автор: Наталья, 11 марта 2013 г.

Обожаю их так сильно, что в следующий раз куплю сумку весом 25 фунтов!

Автор undefined, 12 февраля 2013 г.

Пару месяцев назад я купил 25-фунтовый мешок органической овсяной крупы, и мне они очень нравятся. Я подумываю купить овсяную хлопья, чтобы делать свои собственные овсяные хлопья.На вкус они восхитительны.

Автор Ann 23 ноября 2012 г.

Когда мы измельчаем их в овсяной хлопьях или раскалываем их в измельчителе зерна, из них получается, возможно, лучший овес, который мы когда-либо пробовали – органический или нет, без глютена или нет. К сожалению, органические овсяные хлопья GF по вкусу от GF Harvest не соответствуют требованиям. Они слишком тонкие – больше похожи на овсяные хлопья, чем на старомодные – и на вкус не так хороши. Наш список желаний: 1) Продавайте органическую крупу GF на Amazon.2) Начать производство органических овсяных хлопьев GF. 3) Сделайте “старомодные” овсяные хлопья действительно густыми. Может быть, они будут вкуснее!

Автор: Джефф, 17 октября 2012 г.

Мне так нравится их овсяная крупа, что мы купили хлопья, чтобы приготовить овсяные хлопья, и мельницу для зерна, чтобы можно было свежесмолоть нашу муку. Вы кладете нос в мешок и дышите, мммм чистая свежесть … Не говоря уже об обслуживании клиентов.

Автор: Лаура, 3 сентября 2012 г.

Я пропустил овсянку из-за загрязнения – не более.

Автор: Лара, 12 июня 2012 г.

Некоторое время я был большим поклонником обычной (неорганической) крупы, а затем решил попробовать органическую крупу в последний раз, когда заказывал. Я не знаю, есть ли обновленная обработка или что-то еще, но они не только на вкус даже лучше, чем (потрясающе!) Неорганизационная крупа, но и не припоминаю, чтобы на этот раз встречал какую-либо несколько раздражающую оболочку – что я считается единственным недостатком крупы. Это невероятно! Этот чудесный нежный, приятный на вкус хруст, чистый овсяный вкус и, что самое главное, никакого намека на загрязнение глютеном… & моя глупая система бурно реагирует на очевидно молекулярные количества. Единственным недостатком является то, сколько силы воли требуется, чтобы не огорчать их при каждом приеме пищи. Они великолепны в качестве завтрака с медом и сухофруктами, гарнира с маслом (или немолочных продуктов для людей, не переносящих молочные продукты, таких как я) и зеленью, десерта с кленовым сиропом, коричневым сахаром и изюмом (например, рисовый пудинг, только лучше) , в любое время прямо вверх. Если у вас есть рисоварка, используйте настройку для коричневого риса; очень удобно, особенно если есть таймер.Я понимаю, что это звучит как платная реклама (это не так), но YOWZA это просто фантастика!

Автор: Келли, 8 марта 2012 г.

Органическая цельнозерновая овсяная крупа Купить оптом из еды для жизни

  • – Без ГМО, кошерная, сырая, веганская
  • – Очень низкое содержание холестерина и натрия
  • – Хороший источник пищевых волокон, белков, марганца, фосфора, тиамина и железа
  • – с высоким содержанием меди, цинка, фолиевой кислоты и кальция

Food To Live Organic Oats – это цельнозерновые продукты, которые пригодятся при любом здоровом питании.Сертифицированные органические продукты, они не содержат ГМО и каких-либо токсичных элементов. Наша органическая овсяная крупа очень питательна, поэтому в ней содержится максимум необходимых витаминов и минералов.

Органический овес: питание и преимущества

Органический овес содержит около 4 граммов пищевых волокон в одной порции четверти чашки. Кроме того, они содержат много белка и витаминов группы В. Органический цельный овес – отличный источник кальция, железа, магния и меди, один из лучших среди злаков.Добавление органического овса в ваш рацион отлично подходит для сердца, так как в одной порции содержится менее грамма жира. Еда с высоким содержанием клетчатки полезна для сердечно-сосудистой системы и идеально подходит для пищеварения. Благодаря своей высокой пищевой ценности и сравнительно низкому содержанию калорий, органическая овсяная крупа может быть полезна для контроля веса. Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, предотвращая приступы голода.

Как приготовить органическую овсяную крупу

Наслаждайтесь приготовленной едой, чтобы жить из органического овса.Если вы решили готовить их прямо из упаковки, промойте и замочите семена на несколько часов, а затем готовьте как цельнозерновые продукты, используя три части воды на 1 часть органической овсяной крупы. Это займет около часа, и вы можете отказаться от предварительного замачивания, если у вас мало времени. Органический овес очень универсален, поэтому из него можно готовить любые блюда:

  • Органические овсяные хлопья – популярный завтрак в западных странах. Подавайте его с орехами и фруктами, чтобы получить максимальную пищевую ценность.
  • Органический цельный овес можно использовать в качестве заменителя в большинстве рецептов из цельного зерна. Они особенно хороши на вкус в плове. Если вы ищете здоровую альтернативу, используйте органический овес.
  • Веганы могут приготовить органическое овсяное молоко, обработав замоченные зерна в блендере с небольшим количеством воды. Приправьте этот полезный немолочный напиток медом и ванилью.
  • Предварительно приготовленные органические овсяные хлопья от Food To Live можно добавлять в печенье. Однако лучший способ использовать их в выпечке – это измельчить органическую овсяную муку.

Обратите внимание, что органический овес не содержит глютена, поэтому он безопасен для большинства людей. Если у вас мало времени, лучше всего приготовить семена на выходных и хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Замораживание не повреждает органический овес в сухом виде.

Инструкции по приготовлению

  • Цельнозерновую овсяную крупу промыть и высушить.
  • В средней кастрюле смешайте 1 стакан цельной овсяной крупы, 1 3/4 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
  • Доведите до кипения и накройте плотно закрывающейся крышкой.
  • Варите на медленном огне 18-20 минут.
  • Готовится, когда шипение прекращается.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий: 112


% Дневная стоимость *

Всего жиров 2 г 2%

Насыщенные жиры 0,3 г 2%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 0 мг 0%

Всего углеводов 21 г 8%

Пищевые волокна 3 г 11%

Всего сахаров 0 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 3г 6%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 10мг 1%

Железо 1мг 7%

Калий 90мг 2%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ОРГАНИЧЕСКИЙ ОВС

Срок хранения: до 1,5 лет

Страна происхождения: Канада

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает дерево Орехи и пшеница

Питательна ли овсяная крупа? | Livestrong.com

блюдо из овсяной крупы

Кредит изображения: Мэрилина / iStock / Getty Images

Хотя вы можете не думать об овсе, кроме варки овсяных хлопьев или овсяного печенья с изюмом, на самом деле они могут использоваться на кухне по-разному.Овсяная крупа – еще одно название целых, очищенных зерен овса – является полезным дополнением к вашему рациону. Как и другие цельнозерновые продукты, они помогают бороться с диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Используйте овсяную крупу в кулинарии, чтобы получить пользу для здоровья благодаря содержанию в ней клетчатки и минералов.

Основы питания

Каждая порция овсяной крупы – 1/4 стакана сырого или примерно 1 стакан приготовленной – содержит 152 калории и обеспечивает 8 процентов дневной нормы калорий при диете на 2000 калорий.В одной порции крупы содержится 6 граммов белка, что помогает поддерживать здоровье тканей и укреплять иммунную систему. Порция крупы также содержит 26 граммов углеводов, в том числе 4,1 грамма пищевых волокон. Эти углеводы подпитывают ваш активный образ жизни и обеспечивают энергию, необходимую для работы мозга, а их клетчатка помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Института медицины, клетчатка в одной порции овсяной крупы составляет 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для мужчин и 16 процентов для женщин.

Железо и фосфор

Овсяная крупа вносит в ваш рацион полезные минералы, в том числе железо и фосфор. И железо, и фосфор входят в состав соединений, необходимых для хорошего здоровья. Фосфор входит в состав вашей ДНК, костной минеральной ткани и АТФ – источника энергии – в то время как железо входит в состав гемоглобина и миоглобина, двух белков, необходимых для транспортировки и хранения кислорода. По данным Института медицины, каждая порция овсяной крупы содержит 204 миллиграмма фосфора, или 29 процентов от рекомендуемой дневной нормы.Крупа также содержит 1,8 миллиграмма железа на порцию – 10 и 23 процента от рекомендуемой суточной нормы для женщин и мужчин, соответственно.

Цинк и медь

Овсяная крупа также обладает антиоксидантными свойствами благодаря содержанию цинка и меди. Оба минерала защищают ваши ткани от свободных радикалов, которые в противном случае повредили бы вашу ДНК, способствуя генетическим мутациям и болезням. Цинк также играет роль в иммунной функции, а медь поддерживает здоровье нервной системы.Каждая порция овсяной крупы содержит 244 микрограмма меди – 27 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления, по данным Института медицины, – а также 20 и 15 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления цинка для женщин и мужчин, соответственно.

Добавление овсяной крупы в свой рацион

Овсяная крупа готовится гораздо дольше, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья – до часа – поэтому они лучше всего подходят для неторопливых завтраков, а не для быстрого приема пищи, прежде чем вы погрузитесь в повседневную рутину.Попробуйте их со свежими ягодами, нарезанным бананом и орехами пекан. Как вариант, используйте овсяную крупу в зерновых салатах. Смешайте крупу с сушеной клюквой, измельченным сушеным инжиром и апельсиново-мятной заправкой или смешайте их с поджаренными грецкими орехами, измельченной капустой, ломтиками жареной моркови и пастернака и винегретом из клена и горчицы. Вы также можете измельчить крупу в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить домашний овес.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *