Крупа гороховая: Гороховая крупа

Гороховая крупа

Навигация по статье:

Горох представляет однолетнее травянистое растение и относится к семейству бобовых. Съедобная часть растения – это плоды в виде стручков, содержащих горошины. В пищу употребляют свежесобранные плоды (горошины) или обработанные для последующего хранения. Молодые стручки гороха могут применяться в пищу целиком, при приготовлении различных салатов или гарниров к мясным блюдам.

Горошек извлекаемый из плодов растения, отлично подходит для консервирования (горошек в банках) или для изготовления гороховой крупы.

Крупнейшими производителями гороховой крупы в мире, являются Россия, Франция, Китай и Дания.





Виды гороховой крупы

Гороховая крупа – это высушенный по особой технологии горох до влажности 14-15 % .

Гороховая крупа делится на три группы:

  • горох лущенный цельный – состоит из цельных зерен гороха с удаленными семенными оболочкам;
  • горох колотый – состоит из половинок горошинок. Получают в основном как побочный продукт при обработке гороха лущенного цельного.
  • гороховая “мука” – крупа похожая по консистенции на манную крупу.

При изготовлении гороховой крупы, горох подвергается лущению, полированию и сушке. При лущении, с горошка удаляют внешнюю семенную оболочку. Затем горох подвергается сушке и полировке.




Как выбрать и хранить гороховую крупу

Для приготовления домашних блюд лучше приобретать гороховую крупу состоящую из цельных зерен, размером примерно 3-4 мм. Более крупные зерна, являются признаком кормового (для скота) сорта гороха.

Горох должен иметь яркий зеленый или желтый цвет. Упаковка должна быть плотной и предохранять крупу от влаги и внешнего воздействия. В составе гороха не должно быть мусора или остатков “гороховой пыли”, это является признаком нарушения технологии производства и как следствие, ведет к низкому качеству продукта.

Гороховую крупу хранят в сухом темном месте, в плотно закрытой таре, при комнатной температуре.




Польза гороховой крупы

Горох богат белком, легко усваивается организмом и содержит целый комплекс микроэлементов (калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хромом, цинк) и витаминов (В1, В4, В5, В6, Н, РР). Гороховые каши отлично нормализуют пищеварение, благотворно воздействуют на ткани и кожные покровы, улучшают состояние зубной эмали и костей, помогают нормализовать работу сердечно сосудистой системы и органов кроветворения.

Легкая усваиваемость организмом, делает горох отличным продуктом для детей и пожилых людей. Высокое содержание белка и незаменимых аминокислот, позволяет употреблять блюда из гороха во время диет и православных постов, а так же вегетарианцам для получения полноценного белка.

Рекомендуется людям страдающим заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата и имеющим проблемы с сосудами. Гороховые каши помогают нормализовать уровень сахара в крови, благодаря большому содержанию клетчатки, поэтому будут полезны диабетикам.




Вред гороховой крупы

В составе сушенного гороха присутствуют вещества называемые пуринами, продукты распада которых образовывают мочевую кислоту. При частом употреблении гороховых каш в пищу, у людей страдающих от заболеваний почек, может происходить накопление мочевой кислоты в организме. Это может привести к образованию камней в почках и обострению подагры.




Рецепты приготовления гороха

Сушенный горох отлично подходит для приготовления сытных и полезных супов. Из гороха получаются очень вкусные гороховые каши или гарниры к мясным блюдам. Горох используют для приготовления пирогов или пирожков.

Рецепты приготовления гороховых каш с подробным описанием, особенностями приготовления, пошаговыми рецептами.

Подробнее



Состав гороха сушенного, на 100 гр. сухого продукта

Нутриент Количество % от сут. нормы в 100 г
Калорийность 298 кКал 17.7%
Белки 20.5 г 27%
Жиры 2 г 3.3%
Углеводы 49.5 г 23.5%
Пищевые волокна 11.2 г 56%
Вода 14 г 0.6%
Зола 2.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.81 мг 54%
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 8.3%
Витамин В4, холин 200 мг 40%
Витамин В5, пантотеновая 2.2 мг 44%
Витамин В6, пиридоксин
0.27 мг
13.5%
Витамин В9, фолаты 16 мкг 4%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 4.7%
Витамин Н, биотин 19 мкг 38%
Витамин РР, НЭ 6.5 мг 32.5%
Ниацин 2.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 873 мг 34.9%
Кальций, Ca 115 мг 11.5%
Кремний, Si 83 мг 276.7%
Магний, Mg 107 мг 26.8%
Натрий, Na 33 мг 2.5%
Сера, S 190 мг 19%
Фосфор, Ph 329 мг 41.1%
Хлор, Cl 137 мг 6%
Микроэлементы
Железо, Fe 6.8 мг 37.8%
Йод, I 5.1 мкг 3.4%
Кобальт, Co 13.1 мкг 131%
Марганец, Mn 1.75 мг 87.5%
Медь, Cu 750 мкг 75%
Молибден, Mo 84.2 мкг 120.3%
Селен, Se 13.1 мкг 23.8%
Фтор, F 30 мкг 0.8%
Хром, Cr 9 мкг 18%
Цинк, Zn 3.18 мг 26.5%
Жирные кислоты (Омега-3 0,12 г, Омега-6 0,91 г) 1,03 г 32,7 %
Мононенасыщенные жирные кислоты (Олеиновая – омега-9) 0.36 г 1.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая 0,91 г, линоленовая 0,12 г.) 1.03 г 9.2%

Кукурузно – гороховая каша с овощами (пошаговый фото рецепт)

Прекрасные крупы лежат на полках магазинов – шлифованные, помытые, перебранные и расфасованные. Каких-то 100 лет назад, люди без каши, за стол не садились. Правильно сваренная каша украсит ваш стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

440,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовление любой каши не требует больших подготовительных затрат. Сполоснуть крупу в воде и поставить ее варить. Изобилие круп и бобовых культур позволяет фантазировать и подбирать интересные вкусовые сочетания. Берем стакан гороха и стакан кукурузной крупы. Промываем и ставим на малый огонь кастрюлю с 1 л воды. Когда соленая вода закипит, высыпаем крупу и горох. Варим на медленном огне 45-50 минут. Это долгоиграющие компоненты. Необходимо постоянно помешивать кашу.

  2. 2

    В это время готовим заправку для каши. Это знаменитая «тройчатка» – соленый огурец, морковь и лук. Которые мы обжарим в растительном масле. Жареный соленый огурец имеет эксклюзивный привкус грибов, каперсов и еще каких-то неизвестных деликатесов, вместе взятых.

  3. 3

    Промываем овощи, чистим, режем и обжариваем. Для остроты и пикантности добавляем соленый, красный перец.

  4. 4

    Одновременно производим приготовление заправки и не забываем помешивать кашу. Морковь и лук не следует пережаривать. Они должны немного потемнеть по краям. Солим заправку и закладываем в кастрюлю с кашей.

  5. 5

    Варим все вместе еще 10-15 минут. Каша готова. Это самостоятельное вегетарианское блюдо, сытное и вкусное. Подаем на стол.

  6. 6

    Небольшие ваши усилия превращают такую кашу в замечательный гарнир. Пара сосисок из микроволновки, кусочек жареной колбасы или что-то более серьезное, позволяют моментально получить полновесное второе блюдо.

Рецепт гороховая крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“гороховая крупа вареная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.3% 1333 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 8.5% 1141 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 3% 3252 г
Зола 1.485 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.1 мг 2500 мг 2500000 г
Кальций, Ca 15.26 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6553 г
Магний, Mg 3.96 мг 400 мг 1% 1% 10101 г
Натрий, Na 446.58 мг 1300 мг 34.4% 33.4% 291 г
Сера, S 2.01 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 49751 г
Фосфор, P 0.8 мг 800 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Хлор, Cl 665.69 мг 2300 мг 28.9% 28.1% 346 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.032 мг 18 мг 0.2% 0.2% 56250 г
Кобальт, Co 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 1.7% 5988 г
Марганец, Mn 0.0028 мг 2 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Медь, Cu 40.2 мкг 1000 мкг 4% 3.9% 2488 г
Молибден, Mo 1.227 мкг 70 мкг 1.8% 1.7% 5705 г
Фтор, F 264.68 мкг 4000 мкг 6.6% 6.4% 1511 г
Цинк, Zn 0.0439 мг 12 мг 0.4% 0.4% 27335 г

Энергетическая ценность гороховая крупа вареная составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховая каша польза и вред

Гороховая каша – это наверно одна из самых известных каш, которую можно приготовить из этих бобовых. Такое блюдо богато витаминами, и микроэлементами полезными для организма человека. Существует множество различных блюд, где используется горох, но, к сожалению, не так много есть любителей каши приготовленной из этого продукта, а все, потому что мало кто знает обо всех ее полезных свойствах. Горох, польза и вред которого описаны ниже, широко используется как средство для похудения.

Польза гороховой каши

Но чем же так полезен горох? Зеленый горошек содержит большое количество белка, практически треть, но это не мешает ему усваиваться намного лучше, чем некоторые виды мяса. Стоит заметить, что гороховая каша по своему составу и полезности не имеет себе аналогов и ее присутствие в рационе человека незаменима.

В горошке содержаться такие витамины, как А и Е, а также аминокислоты и микроэлементы благоприятно способствующие на работу организма в целом. К сожалению, мало кто знает о том, что блюда из гороха могут полноценно заменить мясные блюда и часто входит в рацион вегетарианского и постного меню. Не менее популярна и мука из гороха.

 

 

Диетологи рекомендуют применять гороховую кашу тем, кто следит за своим весом, либо тем, кто стремится к идеальному телу и придерживается диеты. Горох способен восстановить силы человеку после физических нагрузок и увеличить мышечную массу тела. Польза гороха для организма спортсменов просто незаменима. Кашу можно приготовить в виде пюре используя муку, консервированный либо свежий зеленый горошек, а также его проростки.

Медики также рекомендуют употребление гороховой каши и считают, что эти бобовые способны уменьшить судорожные приступы у человека. К основным положительным качествам гороха можно отнести следующее:

• быстрая усваивание организмом этого продукта;

• положительная динамика у людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе, уменьшает головные боли;

• увеличивается мышечная масса;

• выводит слои из организма, поэтому гороховую кашу рекомендовано употреблять при таких заболеваниях, как ревматизм и остеопороз;

• улучшает состояние кожного покрова, ногтей и волос, предупреждает появление морщин;

• улучшает обмен веществ и рекомендуется употребление людям при наличии сахарного диабета и лишней массы тела;

• медики советуют употребление такой каши при хронических усталостях, улучшает как психологическое, так и физическое состояние в целом;

• благодаря витамину В, каша благоприятно влияет на иммунную систему восстанавливая ее;

• бета-каротин и витамин А благоприятно влияют на зрение;

• выводит токсины из организма и способствует естественному выведению камней из почек и желчного пузыря.

Гороховую кашу можно готовить как из свежего, так и используя сушеный продукт. Но, стоит помнить, что приготовление из сухого гороха займет немного больше времени, так как его предварительно надо будет замочить в воде. Еще одной особенностью бобовых является то, что они быстро пригорают, поэтому во время приготовления придется постоянно следить за блюдом.

 

 

Медики рекомендуют добавить гороховую кашу в свой рацион при таких заболеваниях, как:

• почечная патология;

• жирная кожа;

• анемия;

• проблемы с давлением;

• малокровие;

• плохой аппетит;

• частые либо хронические запоры;

• несварение;

• метеоризм.

Благодаря тому, что гороховая каша быстро усваивается и насыщает организм, она широко применяется в диетологии. Еще один плюс такого блюда – это его мочегонное свойство. При регулярном употреблении такой каши организм выводит все токсины вместе с мочой. Но, несмотря на то, что продукт содержит столько положительных качеств в нем, как и в любом другом есть и свои противопоказания, которые не менее важно знать.

Вред гороховой каши

Не смотря на то, что горох очень полезный продукт он все же имеет свои предостережения, которые необходимо учитывать перед употреблением. Так, например, гороховую кашу рекомендуется вводить в рацион только после 3х лет от роду. Но так ли полезен горох?

Медики определяют крупу заболеваний, при которых гороховая каша имеет свои противопоказания, и к таким недугам относятся:

• холецистит;

• нарушение кровообращения;

• хронические заболевания почек;

• болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Всем известно что, бобовые продукты приводят к образованию газов и вздутию живота, поэтому данный продукт не рекомендуется употреблять людям преклонного возраста, а также тем, у кого есть заболевания 12-и перстной кишки, подагры и патологии желудка.

Гороховая каша для похудения

Как было сказано ранее, польза гороховой каши поможет при похудении. Это отличный продукт, который быстро насыщает и поставляет организма все необходимые витамины и минералы, не принося вреда. Нередко помимо каши используется гороховая мука. Вне зависимости от того какой будет горох варенный, консервированный либо это будет мука – он будет благоприятно воздействовать на организм человека и изменения в его массе.

Во время похудения рекомендуется использовать этот зеленый продукт в виде супа, добавляя его в салаты и комбинируя с другими овощами. Калорийность продукта составляет 90 Ккал на 100 гр. продукта. Стоит заметить, что калорийность консервированного горошка выше, поэтому во время похудения стоит аккуратнее относиться к этому продукту.

 

 

Полезные свойства гороха можно обсуждать очень долго и совершенно неважно консервированный это продукт, пророщенный, вареный или мука используется для приготовления блюд, главным является его баланс во всем рационе. В любом случае стоит учитывать противопоказания продукта и предварительно проконсультироваться с врачом.

Методы хранения

Для того чтобы зеленый горошек сохранил в себе все полезные вещества его надо правильно хранить. Самый простой способ – это заморозка либо высушивание зеленого горошка. Заморозить можно не только сами ягодки, но и проростки, также его можно консервировать, но в таком случае калорийность продукта существенно увеличится. Легче всего зеленый горошек высушить. В таком виде его можно перемолоть в муку и добавлять в выпечку. В любом случае, как бы ни сохранялся горошек его энергетическая ценность остается прежней.

Овсяная крупа — Рассветная мельница

 Вы когда-нибудь слышали о крупе? Если нет, не волнуйтесь, вы не одиноки. Тем не менее, получение некоторых разъяснений по этому продукту может помочь вам понять, почему он должен стать частью вашего рациона. Дело в том, что многие люди считают овсяную крупу (в числе других видов круп) важным компонентом своего рациона. Они являются отличной здоровой пищей, предлагают питательные и полезные для здоровья преимущества, а также преимущества, с которыми другие продукты (особенно обработанные) просто не могут конкурировать.

«Крупа» на самом деле является термином, происходящим от старого шотландского слова, которое используется для описания овсяных зерен, у которых удалена оболочка. Однако в этих крошечных кусочках есть гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Овсяная крупа теперь продается рядом компаний, предоставляя людям доступ к этой вкусной и питательной пище. Рекомендуется убедиться, что крупа, которую вы покупаете, не была «изменена» каким-либо образом путем добавления сахара или других ингредиентов. Это снижает их пищевую ценность.

Что такое овсяная крупа?

Крупа – это любое цельное зерно зерна, подвергшееся лишь минимальной обработке с целью удаления внешней оболочки или шелухи, которую часто называют мякиной. Овсяная крупа имеет жевательную, сытную текстуру, и ее необходимо варить на медленном огне или замачивать, чтобы она стала мягкой для приготовления пищи. В то время как пшеница и ячмень также могут быть переработаны в крупу, здесь вы можете узнать больше об овсяной крупе.

Какова пищевая ценность овсяной крупы?

Одним из наиболее привлекательных факторов овсяной крупы является ее высокая питательная ценность.Они сохраняют высокое содержание клетчатки в зерне, которое также богато жирными кислотами, витаминами группы В, железом и белком.

Кроме того, овсяная крупа содержит минералы и витамины, а также полиненасыщенные жиры. Когда вы едите их, вы также получаете питательную ценность от эндосперма, который представляет собой крахмалистый белок зерна, который обычно остается всем, что остается для создания муки.

Четверть чашки овсяной крупы будет содержать четыре грамма клетчатки, что обеспечивает 16 процентов от общей рекомендуемой дневной нормы, 160 калорий, 28 граммов углеводов, семь граммов белка, 10 процентов рекомендуемой суточной нормы железа и три грамма жира. .

Имейте в виду, что углеводы, содержащиеся в овсяной крупе, идеально подходят для подпитки вашего активного образа жизни и дадут вам энергию, необходимую для работы мозга. Кроме того, высокое содержание клетчатки снизит вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Каковы преимущества овсяной крупы для здоровья?

Овсяная крупа содержит калий, кальций, магний, несколько различных витаминов группы В и витамин Е. Кроме того, овес содержит микроэлементы, такие как марганец, медь, железо, селен и цинк.Они также полны полезных для вас фитохимических веществ и содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку.

Помимо всех этих «полезных» ингредиентов, овсяная крупа обладает рядом преимуществ для здоровья. Они могут снизить кровяное давление и даже помочь предотвратить возникновение диабета, который используется с цельнозерновой диетой.

Некоторые из других преимуществ для здоровья, обеспечиваемых включением овсяных хлопьев в ваш рацион и рацион ваших детей, включают:

  • Они могут помочь снизить заболеваемость астмой у детей

  • Может помочь повысить питательный профиль любой безглютеновой диеты

  • Регулярное употребление в пищу может повысить уровень гормонов контроля аппетита

  • Может помочь улучшить защиту иммунной системы

  • Они могут помочь снизить потребность в слабительных

  • Может помочь снизить уровень вредного холестерина

Какие виды блюд или рецептов включают овсяные хлопья?

Овсяная крупа на самом деле очень универсальный продукт.На самом деле их можно есть по-разному. Например, вы можете есть овсяные хлопья в сыром виде, как хлопья или использовать их во множестве рецептов. Некоторые популярные рецепты включают:

Многие люди любят есть овсяные хлопья в начале дня, так как они дают ощущение сытости. На самом деле, многие люди предпочитают это время дня, потому что они останутся сытыми и смогут избежать перекусов перед обедом.

Отличный способ приготовить овсяные хлопья для утренней трапезы — смешать их с медом, йогуртом, свежими ягодами или чем-то еще, что звучит привлекательно.Это обеспечит вам здоровое начало напряженного дня.

Как приготовить овсяную крупу?

Первое, что нужно знать о приготовлении овсяной крупы, это то, что весь процесс займет гораздо больше времени, чем если бы вы готовили овсяные хлопья. В результате они являются лучшим вариантом для утра, когда у вас есть время на подготовку.

Приготовление овсяных хлопьев может быть несколько сложным, если вы никогда раньше не готовили их.Однако с помощью приведенных здесь советов вы обнаружите, что готовить с ними на самом деле намного проще, чем вы могли себе представить.

Овсяная крупа должна замачиваться или вариться (как упоминалось выше) перед употреблением в пищу. Это потребует от 50 до 60 минут времени, чтобы довести их до съедобного состояния.

Если вы используете пароварку, то вы можете смешать одну часть овсяных хлопьев с 4 частями воды и одной четвертью части соли, а затем накрыть крышкой и варить от 30 минут до одного часа. По истечении времени выключите котел, а затем оставьте овсяные хлопья в котле до утра, когда вы планируете их съесть.Вам придется разогреть их, но они будут готовы к работе.

Заключительное слово об овсяной крупе

Даже если вы не думаете об овсяных хлопьях, кроме создания вкусных чашек с овсянкой или даже использования их в овсяном печенье с изюмом, на вашей кухне они на самом деле могут найти немало применений. На самом деле, овсяная крупа может стать чрезвычайно полезным дополнением к рациону любого человека, включая детей. Подобно другим цельнозерновым продуктам, они обеспечивают ряд преимуществ для питания и здоровья, которых нет у других обычных продуктов.

Если вы готовы разнообразить свой рацион, обратите внимание на овсяные хлопья. Предлагаемые питательные и медицинские преимущества более чем стоят времени, необходимого для их приготовления.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Knish Nosh — The Forward

Подобно своим собратьям-европейцам, парящим в тележке для хот-догов — сосискам, квашеной капусте и кренделям — книш к настоящему времени добился довольно солидного положения в американском обществе, так что о его наследственном происхождении больше не думают .Его имя, однако, не может не выдать его, что с этим характерным двухсложным «к-н» в начале — остальные немцы, но книш безошибочно восточноевропейский еврей.

В Восточной Европе книши почти всегда начиняли одним из основных ингредиентов региона: картофелем, капустой и кашей (обжаренной гречневой крупой) или, для молочных блюд, творожным сыром. Так было веками, вплоть до массовой миграции евреев в США. Это, конечно, был момент глубоких изменений в ашкеназской еврейской кухне, когда иммигранты, ослепленные изобилием Нового Света, не только переняли многие блюда своей приемной родины, но — что еще более увлекательно — обрабатывали новые американские ингредиенты. в свои традиционные блюда.Пожалуй, нет более восхитительного примера, чем книш.

В качестве иллюстрации можно обратиться к «Еврейско-американской кулинарной книге», опубликованной в 1946 г. в «Jewish Daily Forward»; он содержит около 1600 рецептов, присланных в газету ее читателями, и поэтому дает нам возможность заглянуть в домашнюю кухню того времени. «Еврейско-американская кулинарная книга» содержит 24 рецепта книшей; среди них почтенная картошка, капуста и сыр — каши, на удивление, нигде нет, — но и на этих страницах мы видим, что книш раскрылся на весь американский рог изобилия: Вот рецепты яблочных кнышей, банановых Книши, Книши с зеленым перцем, Книши из лимской фасоли, Книши с патокой, Книши с орехами, Книши с горохом, Книши с ананасом, Книши с малиной, Книши с изюмом и желе.Книш был ограничен, казалось бы, только воображением — и шкафом — повара.

Однако этот всплеск кулинарного творчества был, как говорится, светом гаснущей звезды. К 1946 году кулинария balebusteh , так ярко запечатленная в «Еврейско-американской кулинарной книге», уже была анахронизмом. В послевоенный период, когда упор делался на современность и ассимиляцию, многие традиционные еврейские блюда были утеряны (петча, кишка, хедзль и многие другие), в то время как другие ушли в прошлое.Среди них был книш, который редко готовили дома. Поскольку он был удобным автономным, книш вместо этого превратился в широко распространенную городскую уличную еду, которую продавали с тележек, чтобы те, кто находится в дороге, ели их на ходу.

Учитывая ограниченное пространство для хранения, продавцы ручных тележек обратились к золотому стандарту книша, единственному сорту, который можно было наиболее надежно продать самому широкому кругу людей: картофелю. В изобилии Америки книш стал еще более ограниченным, чем в Восточной Европе.

Покупателям оставалось только две альтернативы: во-первых, те ножи, которые можно было найти в морозильной камере супермаркета, которые предлагали немного больше разнообразия, но в остальном были такими же плоскими, свинцовыми и в остальном непривлекательными, как те, что продавали с тележки; и, к счастью, те редкие магазины, посвященные книшам, такие как Yonah Schimmel’s в Нижнем Ист-Сайде и Mrs. Stahl’s на Брайтон-Бич. Подобно научным садам, сохраняющим генетический код яблок семейной реликвии, они сохраняли разнообразие сортов на протяжении десятилетий однородности массового рынка.Патока, ананас и книши из зеленого перца, казалось бы, исчезли навсегда, но, по крайней мере, у Йоны Шиммель восточноевропейские маститые продукты — картофель, сыр, капуста и каша — до сих пор (спустя 90 с лишним лет после открытия магазина) представлены в полном объеме. , наряду с такими явными символами Нового Света, как сладкий картофель, брокколи, яблоко и черника.

Тем не менее, как и в случае с научными садами, зависимость от книшшопов принесет некоторые существенные проблемы. Самый важный из них, конечно, доступ.Не все живут рядом с книш-шопом или одним из его аутлетов — действительно, за пределами Нью-Йорка мало кто живет. А если и есть, то книши, которые там можно найти, откровенно говоря, не всегда такие вкусные, как хотелось бы. Гораздо лучше (не говоря уже о том, что намного дешевле) быть самостоятельным в этом и делать свои ножи дома.

С этой целью ниже я привожу два рецепта. Первый — это выдающаяся версия того, что до сих пор — по уважительной причине — самого популярного из всех книшей, картофеля.Второй, рисовые книши, представляет собой несколько более необычный сорт из Старого Света (два чуть менее роскошных рецепта рисовых кнашей включены в «Еврейско-американскую кулинарную книгу»), еще не вошедший в современный репертуар. Ни один из этих рецептов не сложен в приготовлении, а время, затрачиваемое на приготовление, примерно равно долгой поездке на метро до магазина книшей и обратно.

Главное отличие, в конце концов (помимо различий во вкусе и текстуре, которые существенны), заключается в том, что вы сами изготовите эти ножи, а не купите их.Ваша семья и друзья увидят вас новыми глазами, а может быть, и вы, как достойного преемника отечественных новаторов прежней эпохи.

* * *|

Мириам Вайнштейн, автор великолепной истории «Идиш: нация слов», научилась делать книши у своей бабушки Милли (в девичестве Мирке), иммигрантки из Одессы. В отличие от книшей с подушками, ставших стандартом в США, книши Милли делали как штрудель: сворачивали, а затем разрезали на кусочки.(Если вы предпочитаете книши немного большего размера, нарежьте их на 3-дюймовые ломтики вместо 2-дюймовых.) Попробуйте их в качестве гарнира к жареной курице; они восхитительны.

Ножи для картофеля

Для заполнения:

2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного на четыре части

1/4 стакана молока (по желанию)

2 ст. растительное масло

2 луковицы, нарезанные

3/4 стакана мелко нарезанных грибов (по желанию)

1 ч. л.соль или по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

Для теста:

2 яйца

3 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана воды

1/2 ч. л. соль

3 стакана неотбеленной муки общего назначения

1 слегка взбитое яйцо плюс 1 столовая ложка воды для промывки яиц

1. Приготовьте начинку: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Добавьте картофель и варите до мягкости. Слейте воду и положите в большую миску. Добавьте молоко (если используете) и перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, затем добавьте грибы, соль и большое количество перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Дайте немного остыть, затем добавьте к картофелю и перемешайте. Отложите.
  1. Приготовьте тесто: поместите яйца, масло, воду и соль в большую миску и перемешайте.Постепенно добавляйте муку, перемешивая сначала ложкой, а затем руками, пока она полностью не смешается. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте из теста шар, затем накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  2. Сделать книши: Разогреть духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой. Раскатайте тесто размером 14 на 10 дюймов, затем разрежьте вдоль пополам, получив 2 прямоугольника размером 14 на 5 дюймов каждый.Разделить начинку пополам и равномерно распределить по тесту. Сверните каждую половинку теста с одного из его длинных концов в длинный рулет, прижав швы друг к другу и плотно защипнув концы. Надавите сверху, чтобы слегка приплюснуть рулеты. Положите рулеты швом вниз на подготовленный противень и смажьте верх яичной смесью.

  3. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 20 до 25 минут. Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать 2-дюймовые ломтики. Подавать теплым или комнатной температуры.

Делает около 14.

* * *|

Этот рецепт принадлежит моей подруге Чане Поллак, фотоархивщику Ассоциации «Вперед». Одно время рисовые лепешки готовила каждый Шавуот бабушка Ханы Фанни Константин Поллак в украинском городе Гальванецкая. (Сейчас их делает отец Ханы Моше в Иерусалиме.) Первоначально Фанни пекла книши из домашнего теста, но в последующие годы, живя в Канаде, она перешла на замороженное слоеное тесто.

Ножи для риса

Для заполнения:

2 стакана воды

1 чашка длиннозернистого белого риса

1/2 стакана сгущенного молока с сахаром

1 ст. сливочное масло

1/4 ч.л. соль

1 лист замороженного слоеного теста, полностью размороженного

1 слегка взбитое яйцо плюс 1 ст. вода для мытья яиц

  1. Приготовьте начинку: доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте рис, сгущенное молоко, масло и соль. Накройте сковороду и уменьшите огонь до очень слабого. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет очень мягким, от 25 до 30 минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.

  2. Приготовьте тесто: раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером 14 на 10 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.