Козинак это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Козинаки для синиц

Самый голодный период для пернатых — это последний месяц зимы и начало весны, именно в это время им труднее всего найти пропитание. Но можно немного облегчить им жизнь и развесить во дворе съедобные кормушки. Их можно смастерить в домашних условиях, придать им красивую форму в виде шарика, сердечка или звездочки.

Мороз – время для вывешивания зерновых козинаков для птичек.

Лакомство легко изготовить партией, хранить в морозилке, или на балконе, если температура ниже минус 10 градусов. А уж сколько удовольствия карапузу доставит возня с зерновой массой! Отличная игра в сенсорной осенней коробке и шанс поучаствовать в конкурсе.

Провожу маленькое исследование: готовлю козинаки по различным рецептам и сравниваю между собой. 
Зерновая основа едина, отличаются только связующие компоненты. Для удобства классификации взяла цветные веревочки, для каждого типа птичьего козинака. Это позволит отследить птичьи предпочтения.




ВНИМАНИЕ! В рецептах козинаков из интернета встречается для связующего компонента сахарный сироп. Сахар использовать НЕЛЬЗЯ! И мёд тоже не рекомендуется. Мёд – это биологически активное вещество, где много чужеродных токсичных белков. Птицы к ним чувствительны.

Базовый рецепт зерновой смеси

  • семечки (основа 2/3 объема), 
  • просо, 
  • овсяные хлопья, 
  • тертая морковь, 
  • кукурузная крупа.
  • Можно добавить манку. Не испортят смесь и кусочки измельченного несоленого сала.


Связующий компонент будем добавлять в смесь понемногу, регулируя консистенцию массы для птичьих козинаков.

Рецепт 1. Птичьи козинаки на хлебе


1) Размочить в воде белый хлеб, лишнюю воду плотно отжать. 
2) Смешать с зерновой смесью и скатать шарики. 
3) Подсушить духовке при 120 градусах 20-30 минут. 

4) Обвязать ниткой, чтобы развешивать на ветки.


Масса получается эластичная. Шарики легко катать. С этим справится даже малыш. Подходит для игры в сенсорных коробках. К плюсам отношу лёгкость изготовления.

Подсушенные шарики не занимают место в морозилке. Долго козинаки на хлебе не хранятся, поскольку серединка до конца не пропечется.  Шарики рекомендую вывешивать сразу после приготовления, либо заложить на хранение в пакете в морозилку.

Рецепт 2. Птичьи козинаки на крахмале

 


1) Две столовых ложки крахмала развести в небольшом количестве воды и влить в 1 стакан кипящей воды, помешивая.
2) Когда масса остынет, смешать с зерновой смесью, выложить в формочки вставить веревочки и завернуть в пищевую пленку.
3) Заморозить в морозилке или на балконе.


Масса получается липкая, лепить из нее трудно. Крахмального геля остается много. Плюс зерновой массы на крахмале в том, что ее можно не только замораживать, но и подсушить на воздухе при комнатной температуре. 

Предложила подсушенный деликатес синицам. Они осмотрели находку, но приступили к еде, только когда рассыпной корм в кормушке закончился. Птицы воспринимают козинаки, как консервы.

Рецепт 3. Птичьи козинаки на мучном клейстере


1) Смешать 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, затем добавить еще стакан воды.
2) Довести до кипения на медленном огне, помешивая. 
3) Остудить, смешать с зерновой смесью, выложить в формочки вставить веревочки, завернуть в пищевую плёнку и заморозить.


Масса получается не столь липкая, как крахмальная, но менее эластичная, чем замес на хлебе. Мучной клейстер густой и его остается много. Подходит для игр в сенсорной коробке, но не хранится.

Рецепт 4. Птичьи козинаки на желатине


1) Столовую ложку желатина залить стаканом холодной воды, оставить на час для набухания. 

2) Довести до кипения разбухший желатин на медленном огне. 
3) Остудить, соединить с зерновой смесью, выложить в формочки для кексов, с нитями, и заморозить.

Лепить из массы с желатином не получится. В оригинальных рецептах к желатину добавляют сахарный сироп, для усиления связки. Это не удивляет, поскольку желатин жидкий, по сути, получается зерновое заливное. Птицам НЕЛЬЗЯ сахар, поэтому сироп не добавляем.

 

Испытание лакомства


Безопасные козинаки для птиц готовы. Если хранить их в морозилке, то можно развешивать лакомства постепенно. Чтобы легко вынуть козинаки из формочек, подставьте их под теплую воду, не разворачивая пищевую пленку. Затем снимите плёнку и придерживая за бортик, протолкните козинак вниз. Формочка легко соскользнет. Остается приступить к испытаниям, чтобы выяснить, какие козинаки по вкусу птичкам. 

1) Разместите козинаки на одном кустике, который виден из окна. 

2) Зарисуйте расположение лакомства на кустике в дневник исследований, подпишите, чтобы не запутаться. 
3) Наблюдайте какие козинаки птицы клюют с большей охотой. 
4) Составьте рейтинг пищевых предпочтений.

Я прикрепила козинаки к кормушке. Синички выбрали первым лакомство на крахмале. Не исключено, что у него было выгодное положение, для присеста. Поэтому я поменяла положение козинаков. Колобок на хлебе, положила в кормушку. Предположение подтвердилось.


Синицы порхают и щиплют по очереди предложенные козинаки. Похоже, птицам нравится пробовать. Колобку на хлебе достается меньше внимания, хотя его удобнее всего клевать. Вероятно, он плотноват для синичек. Наблюдаю еще. Получается следующий рейтинг козинаков:

  • 1 место – на крахмале,
  • 2 место – на желатине,
  • 3 место – на мучном клейстере,
  • 4 место – на хлебе.


Видео синиц на кормушке с птичьими козинаками.


У синиц других регионов, возможны иные пищевые предпочтения. Я не использовала рецепт, где связующее звено – свиной жир. Полагаю, у синиц, он был бы номером один. Оставляю вам возможность исследовать этот феномен.

Вот как мы делали пряники-козинаки для птиц с юннатами УИ “Экобиоцентра”, а потом подкармливали пернатых в зимнем лесу! – http://biomagic27.blogspot.com/2018/01/blog-post-podkormka-ptic-zimoj.html


Желаю Вам радости открытий!

Козинак из семечек с изюмом, рецепт с фото пошаговый

Козинак – это сладость, которая многим знакома с детства. Её родиной является Грузия, где подают это лакомство на Новый год. В приготовлении козинака нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом, приготовив аппетитный козинак из семечек с изюмом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 482.9 Ккал

Белки 12.1 грамм

Жиры 28.6 грамм

Углеводы 42.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Коричневый сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Семечки подсолнечника 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Курага 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*

Изюм Голд 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*

Кунжут белый 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Козинак из семечек с изюмом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Курагу и изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Курагу мелко порубите ножом. Сотейник с толстым дном поставьте на медленный огонь. Насыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он полностью растопится.

Шаг 3. В растопленный сахар добавьте семечки подсолнечника, кунжут, нарезанную курагу, изюм. Быстро и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Получившуюся массу переложите на тарелку или противень, застеленный силиконовым ковриком. Разровняйте скалкой и нарежьте на небольшие порции.

Шаг 5. Дождитесь полного остывания и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Вот так просто, буквально за несколько шагов, мы приготовили вкусное лакомство к чаю и вариант сладкого перекуса для всей семьи. В отличие от классического козинака эта сладость имеет приятный кисло-сладкий вкус, который достигается за счёт добавления кураги.

Понравился рецепт?

Польза или вред

Козинаки — польза и вред грузинской сладости

Козинаки – это грузинская национальная сладость, которая благодаря своему особенному неповторимому вкусу считается одним из самых любимых лакомств в нашей стране. Изначально в составе данного продукта присутствовали только мед и грецкие орехи.

Слово «гозинак» с грузинского языка так и переводится — дробленные грецкие орехи. Естественно польза козинаков для здоровья благодаря таким ингредиентам была неоценимой, но на данный момент в магазинах все чаще можно встретить неклассический вариант козинаков, изготовленных в виде сахарных брикетов с добавлением всевозможных семян, орехов, воздушного риса и кунжута.

Некоторые предпочитают готовить козинаки в домашних условиях, используя для их изготовления разнообразные орехи, семечки и сухофрукты.

Различия козинаков по составу и их польза для здоровья

  1. Классические козинаки с грецкими орехами

Любой орех это, прежде всего, кладезь витаминов, растительных белков и минералов. Грецкий орех считается рекордсменом по содержанию в нем ненасыщенных жирных кислот, а также группы витаминов В, С, и особенно полезных для здоровья кожи, ногтей и волос витаминов А и Е. Научно доказано, что благодаря всего нескольким грецким орехам в день можно улучшить память, укрепить иммунитет, понизить уровень холестерина, повысить мозговую активность, а также нормализовать кровяное давление и нервную систему. В чем заключается польза меда, присутствующего в классическом рецепте приготовления этого лакомства, известно каждому с детства, поэтому традиционные грузинские «гозинаки» считаются не только очень вкусным, но и полезным продуктом.

Данный орех также благотворно влияет на иммунную систему и обладает антиоксидантным эффектом.

Козинаки — польза и вред, калорийность

Химический состав

Калорийность козинак

Польза и вред козинак

Польза козинак заключается в том, что они являются источником энергии для человеческого организма. Благодаря высокому содержанию в них питательных составляющих, этот продукт замечательно восполняет жизненные силы организма. Поэтому эту сладость рекомендовано употреблять людям, которые придерживаются активного стиля жизни.

Семечки и грецкий орехи способствуют нормализации работы сердца, понижают артериальное давление, помогают бороться с простудами, приступами астмы, анемией, нервными расстройствами и т.д. Они также увеличивают защитные силы организмы, помогают реабилитироваться после сложных операций или серьезных заболеваний. Не лишним будет употребление козинак и молодым матерям.

Противопоказания козинак

Чем полезны козинаки и рецепт приготовления в домашних условиях (видео)

Козинаки: польза и вред популярного лакомства

Чем полезен козинак?

Козинаки отличаются от других сладостей своим уникальным химическим составом, который не содержит консерванты, химические наполнители, животные жиры и белки и пр. Грузинское лакомство является настоящим спасением для людей, которые сидят на диете и им нельзя есть привычные сладости. В козинаках присутствуют все необходимые нашему организму витамины (В, РР, Е, К и А). Среди минералов можно выделить йод, магний, калий, фосфор, цинк, железо, кальций и др.

Благодаря меду, который обладает противовоспалительными свойствами и является хорошим антисептиком, козинаки способны улучшить качество крови, ускорить обмен веществ, вывести шлаки, токсины и другие вредные вещества из организма, омолодить внутренние органы. Лакомство благотворно влияет на подвижность и прочность суставов, улучшает деятельность мозга и с новой силой запускает работу сердца. Считается, что козинаки положительно влияют на мужскую потенцию.

Входящие в состав козинаков орехи являются источником клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение в целом и препятствует впитыванию в стенки кишечника вредного холестерина. Если козинаки состоят из грецких орехов, они способны предотвратить нервные расстройства, хорошо укрепляют иммунную систему человека и блокируют прогрессирующие заболевания сердца. Интересно также, что эти орешки способствуют снижению артериального давления, восстанавливают нормальное функционирование печени, снимают усталость и укрепляют мышцы.

В случае изготовления козинаков из кунжутных семечек, их свойства несколько меняются. Такое лакомство предотвращает болезни суставов, нормализует давление крови и выводит вредные вещества из организма. Козинаки из семечек готовят из семян подсолнечника и патоки. Их польза заключается в присутствии ненасыщенных жирных кислот и витамина В6, который является хорошей профилактикой для атеросклероза и кожных заболеваний.

Таким образом, питательность и польза козинаков варьируется в зависимости от компонентов, входящих в их состав.

Козинаки из теста рецепт в домашних условиях. Козинак «Подсолнечный» из семечек

Козинаки это одно из лакомств, которые совершенно просты своим составом и понятны для тех, кто привык готовить сладости самостоятельно. Но, несмотря на это, все же перед тем, как приготовить такое замечательное лакомство в домашних условиях, нужно узнать несколько неотъемлемых мелочей, без которых может ничего не получиться. Мы вам поможем приготовить козинаки дома.

Мы привыкли, что в основе козинак главенствуют очищенные семечки, но на самом деле так называется сам процесс приготовления, а за главный продукт можно выдать все, что душе угодно. В нашем случае — это грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сахарный песок – 250 грамм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Козинаки в домашних условиях из грецких орехов:

Для более выраженного вкуса, орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Огонь сделайте средний и помешивайте их в течение 5-7 минут. Затем выложите их на ткань и оботрите, тем самым избавляясь от кожицы.


Пока орехи остывают, застелите форму для козинак пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом, чтобы сладости не прилипли.


Теперь займемся карамелью. Для этого на сухую сковороду высыпьте сахарный песок.


Добавьте к нему ложку меда, лимонной кислоты и воды, и включите огонь.


Варить эту массу можно дольше или меньше. От этого зависит твердость готовых козинак. Если вы хотите, чтобы они были более мягкими, варите карамель до бежевого, слегка коричневого цвета. Если же вы дождетесь того, что карамель будет темной, то в процессе застывания она превратится леденец и будет очень твердой. Лучше до такого не доводить, но это дело вкуса.


Далее нужно не выключая огонь всыпать орехи на сковороду и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в уже приготовленную заранее форму.


В принципе, остывать козинакам нужно минут 10-15 и они готовы!

Еще один совет : минуты через 4 после того, когда вы вылили их в форму, пройдитесь ножом сверху, образуя решетку, чтобы потом они лучше ломались.


Такие конфетки можно давать детям, не задумываясь о том, из чего они состоят. Ведь заботливая мама сама сделала козинаки в домашних условиях из проверенных продуктов, без химии и красителей. Сделать козинаки дома сможет любая хозяйка, а времени это займет минут 15, не больше!

пошаговый рецепт с фото

Приготовить козинаки настолько просто, что с этим может справиться любой школьник! Многие и сейчас ассоциируют такое лакомство со своим детством – наверняка его им готовили мамы или бабушки. В перечне ингредиентов всего два основных продукта – сырые семечки и сахар (мед).

Козинаки – это грузинская сладость, и она по традиции готовится из грецких орехов, но так как семечки гораздо дешевле, а вкус созданного десерта при этом не страдает, то мы с вами приготовим их из подсолнечных семян. Их можно приобрести на рынке или в супермаркете.

Ингредиенты

  • 200 г сырых семечек
  • 150 г сахарного песка
  • 50 мл кипятка
  • щепотка соли

Приготовление

1. Приобретенные семечки промойте в воде и высыпьте ровным слоем на противень. Противень поместите в духовку. Прокалите семечки в течение 30 минут при 120–150° С, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа, после чего пересыпьте их в глубокую емкость. В сотейник или в казан всыпьте сахарный песок и влейте воду. Больше воды добавлять не нужно, как бы вам этого ни хотелось! Мы должны сварить карамель. Поместите емкость на плиту и варите на среднем огне, помешивая, около 8 минут.

2. Как только сладкая масса начнет пузыриться – помешивайте ее непрерывно и следите за цветом.

3. Он должен стать золотисто-коричневым. Именно в этот момент и снимите массу с огня.

4. Залейте карамелью горячие семечки в емкость и моментально все перемешайте! Если будете медлить, то масса схватится в емкости.

5. Выложите ее ровным слоем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, а бумагу – выложите на противень. Делать это необходимо очень быстро, иначе козинаки будут ломаться у вас в руках при застывании карамели.

6. После чего дайте всей массе остыть и разломите ее на части. Многие кулинары нарезают массу ножом в еще теплом состоянии – дело вкуса. Гораздо привлекательнее смотрятся неровные, нечеткие края сладостей. Подавайте козинаки с чашечкой чая или кофе. Помните, что десерт очень калориен и его необходимо есть понемногу.

Хозяйке на заметку

1. Карамель бывает разной по степени вязкости и плотности. Хотя классический козинак всегда твердый, все же можно его немного смягчить. Чтобы он получился не ломким, а слегка вязким, примерно как ириска, карамельную основу следует делать на смеси сахара и крахмальной патоки. Консистенция зависит от их соотношения, и определить наиболее приемлемую для себя удастся лишь путем экспериментов. Сначала лучше использовать пропорцию 1:1, а при последующем приготовлении лакомства вносить коррективы.

2. Желательно покупать семечки, очищенные промышленным способом, но и на них порой обнаруживаются остатки скорлупок. Удалить их, просто перетирая в ладонях, проблематично: если они не поддались фабричной машине, значит, накрепко прилипли к зернышкам. Придется внимательно пересмотреть сырье и вручную избавиться от прилипшей шелухи.

3. Многие уже встречали экзотический продукт – турецкие семечки с белоснежной скорлупой, приятным ореховым привкусом и повышенным содержанием витаминов. Из них тоже делают козинаки, причем отличные. Полосатые серо-черные (отечественные) – подходящий материал, а вот гибрид кукурузы и подсолнечника покупать нельзя, так как это несъедобная разновидность.

4. Сорта разрешается смешивать, в пластинке козинака хорошо будут выглядеть отличающиеся по величине семечки – крупные и мелкие.

Козинаки – это традиционное лакомство грузинской кухни. В их классический состав входят грецкие орехи, полностью залитые медом. Вкус козинаков знаком каждому из нас с самого детства. Они хорошо прижились в России и СНГ, и их с удовольствием едят взрослые и дети. Но обычно, в магазинах нам предлагают не классический вариант козинаков, а более упрощенный – семечки, покрытые карамелью.

Давайте сегодня узнаем с вами как приготовить настоящие восточные сладости по различным рецептам, и вы сможете порадовать своих гостей этим прекрасным лакомством.

Козинаки из семечек – рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • очищенные семечки подсолнечника – 100 г;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Как сделать козинаки из семечек? Для приготовления козинак в домашних условиях берем очищенные семечки подсолнечника, подсушиваем их на сухой сковороде в течение 5 минут и перекладываем в тарелку. Если время позволяет, то лучше всего высыпьте их на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 100°С духовку. Так они станут более ароматными. Затем в сковороду высыпаем сахарный песок, добавляем кипяченую воду, несколько капель лимонного сока и варим карамель, постоянно помешивая её. Она должна получиться приятного золотисто-коричневатого цвета. Теперь добавляем в карамель подсушенные семечки и хорошенько все перемешиваем. Делаем это очень быстро, не снимая сковороды с огня, так как карамель сразу же твердеет. Далее горячую смесь аккуратно выкладываем на пергамент и распределяем равномерным слоем. Минуты через 3 острым ножом делаем небольшие надрезы, чтобы после застывания вам было удобно разламывать козинаки.

Вот и все, восхитительное лакомство под названием домашние козинаки готово!

Козинаки из геркулеса

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 2 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • арахис жареный – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления козинак из овсяных хлопьев, берем сливочное масло, выкладываем его в разогретую сковороду и растапливаем на слабом огне. Затем всыпаем сахар, овсяные хлопья и жареный арахис. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и варим до потемнения массы. Снимаем с огня и выкладываем еще горячую массу на доску. Далее раскатываем ее в пласт и разделяем на квадратики. Даем козинакам из овсянки полностью остыть и подаем к горячему чаю.

Козинаки из арахиса и фундука

Ингредиенты:

  • фундук – 300 г;
  • арахис – 200 г;
  • мед – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как готовить арахисовые козинаки дома? Орехи раскладываем на противне и подсушиваем в течение 10 минут в духовке при температуре 100°. От этого у них появится изумительный аромат и шелуха будет лучше очищаться.

Затем в ковшик наливаем мед и ставим на слабый огонь. Как только он станет горячим, добавляем очищенные орехи и кладем столовую ложку сахара. Хорошенько размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а орехи покрылись смесью. Перекладываем массу на заранее подготовленную поверхность и разравниваем скалкой. Как только все схватится, нарезаем на порционные кусочки и подаем с ароматным крепким чаем.

Вот видите, никаких проблем в приготовлении козинак дома нет – все очень быстро, вкусно, а самое главное – полезно для детей! Да и сам процесс приготовления занимает совсем немного времени, зато гости от такого сказочного лакомства придут просто в восторг. Приятного вам чаепития!

Приветствую вас, дорогие читатели ! Спешу рассказать вам про домашние козинаки . Попробуйте разок и вы подсядете на них прочно и неотвратимо. Одно время я настолько часто их употребляла, что у меня сгорел блендер – так Вселенная подсказала мне, что пора прекращать трескать мёд с орехами в неземных количествах.

Рецепт собственного, точнее, мужниного изобретения.

Чтобы сотворить вкусные домашние козинаки, нам потребуется :mail: :
  • 1-1,5 ст. ложки натурального мёда (ложка неэкономная, с серьезным верхом)
  • 0,5 стакана сырого чищеного миндаля
  • 0,5 стакана сырых чищеных грецких орехов
  • 1 стакан сырых чищеных подсолнечных семечек

Это основа рецепта. Сюда же при желании с дорогой душой можно напихать и кунжута, и изюма, и кукурузных хлопьев натолочь для объема, если это актуально – тогда медку нужно взять чуть побольше.

Как приготовить домашние козинаки:

Орехи порубить ножом, смешать с семечками.

Обжарить все это месиво на сухой сковородке в течение нескольких минут, часто помешивая. Огонь – чуть меньше среднего.

Затем отсыпать в отдельную емкость с полстакана орехово-семечной массы и смолоть блендером в мелкую крошку, или истолочь в ступке, если блендера нет. Мелкая ореховая фракция нужна нам для лучшего сцепления с медом всех компонентов козинака. Это как с бетоном – чем мельче фракция щебня, тем крепче получается бетон 🙂 .

Высыпаем измельченную часть обратно в сковородку с горячими орехами, перемешиваем и добавляем мёд. Снова перемешиваем до тех пор, пока весь мед не растает.

Теперь берем любую неглубокую посудину прямоугольной формы. Найдите чистый фасовочный полиэтиленовый пакетик и разрежьте его так, чтобы получился большой прямоугольник; либо воспользуйтесь куском пищевой пленки подходящего размера.

Пленка нам нужна, чтобы потом легко вынуть козинак из формы, когда он застынет. Ее нужно постелить на дно таким образом, чтобы, ухватившись за края, можно было вытащить застывший козинаковый пласт целиком. У меня на фотографии показан неудобный вариант, без пленочной подстилки (патамушта склеросс, знаете ли:wacko:). Очень не советую его применять – в процессе отдирания козинака ножом от посудины драгоценные куски козинаков могут фланировать по кухне с невероятными траекториями и дальностью полета…

Ну так вот, стелим пленочку на дно формы, выкладываем нашу козиначную массу и разравниваем ложкой. Ждем, когда остынет и убираем в холодильник. Часа на три. Чур, не подглядывать! И не отщипывать!

В холодильнике козиначная масса отвердевает довольно неплохо – не нужны никакие пляски с бубном по поводу изготовления сахарного сиропа и нескончаемого его уваривания. Кроме того, вариант с медом полезнее и вкуснее.

Итак, козинак застыл. Вынимаем его за края пленки из формы, перекладываем на тарелку, сдираем пленку и осторожно нарезаем козиначную плитку ножом на куски произвольной формы.

Козинаки это одно из лакомств, которые совершенно просты своим составом и понятны для тех, кто привык готовить сладости самостоятельно. Но, несмотря на это, все же перед тем, как приготовить такое замечательное лакомство в домашних условиях, нужно узнать несколько неотъемлемых мелочей, без которых может ничего не получиться. Мы вам поможем приготовить козинаки дома.

Мы привыкли, что в основе козинак главенствуют очищенные семечки, но на самом деле так называется сам процесс приготовления, а за главный продукт можно выдать все, что душе угодно. В нашем случае — это грецкие орехи.

  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сахарный песок – 250 грамм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Козинаки в домашних условиях из грецких орехов:

Для более выраженного вкуса, орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Огонь сделайте средний и помешивайте их в течение 5-7 минут. Затем выложите их на ткань и оботрите, тем самым избавляясь от кожицы.

Пока орехи остывают, застелите форму для козинак пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом, чтобы сладости не прилипли.

Теперь займемся карамелью. Для этого на сухую сковороду высыпьте сахарный песок.

Добавьте к нему ложку меда, лимонной кислоты и воды, и включите огонь.

Варить эту массу можно дольше или меньше. От этого зависит твердость готовых козинак. Если вы хотите, чтобы они были более мягкими, варите карамель до бежевого, слегка коричневого цвета. Если же вы дождетесь того, что карамель будет темной, то в процессе застывания она превратится леденец и будет очень твердой. Лучше до такого не доводить, но это дело вкуса.

В принципе, остывать козинакам нужно минут 10-15 и они готовы!

Еще один совет : минуты через 4 после того, когда вы вылили их в форму, пройдитесь ножом сверху, образуя решетку, чтобы потом они лучше ломались.

Такие конфетки можно давать детям, не задумываясь о том, из чего они состоят. Ведь заботливая мама сама сделала козинаки в домашних условиях из проверенных продуктов, без химии и красителей. Сделать козинаки дома сможет любая хозяйка, а времени это займет минут 15, не больше!

Из этой же серии:

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты: свежие сочные яблоки — шт., сгущенное молоко — ч.л., лимон — шт. Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо.

  • Желе из клубники

    Ингредиенты: сахар – ½ стакана, вода – 1,5 литра, клубника – 300 граммов, желатин – 1,5 ст. ложки, свежая мята – 2 веточки. Чтобы приготовить вкусный десерт ребенку, вам достаточно иметь.

  • Щербет в домашних условиях — с орехами изюмом и печеньем

    Ингредиенты: 150 гр. — Очищенных орехов (фундук + грецкие) 50 гр. — Фисташек 100 гр. — Сливочного масла 500 мл. — Сгущенного молока 250 гр. — Сахарного песка 70 гр. — .

  • Multitran dictionary

    English-Russian forum   EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk ⚡ Forum rules
    ✎ New thread | Private message Name Date
    4 112  Electrical engineering translation  Ah-Qiao  15.04.2022  10:59
    2 126  трехмашинной эквивалентной схеме  Ah-Qiao  14.04.2022  10:06
    5 229  Перевод мемуаров с русского на грузинский  серёга  14.04.2022  16:47
    25 465  Тема диплома на английском  summerfox  13.04.2022  13:41
    8 235  Помогите разобраться с одним предложением  finance  14.04.2022  8:36
    959 18542  Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 all 4uzhoj  23.02.2021  13:36
    4 119  compliance  Bill Board1  13.04.2022  21:53
    28 477  is a world devoted to celebrating the notion of the glorified self  koronid  9.04.2022  12:28
    6 138  valve cord, sealing belt  LinGV  13.04.2022  6:38
    14 338  Accepting delivery of the document in Legal disclaimer  Julia_KP  4.04.2022  14:25
    6 182  Соответствие НД  Henadz  12.04.2022  19:59
    3 189  Оборудование на целлюлозно-бумажном заводе  denghu  11.04.2022  17:34
    2 100  Correction fractions of Corporate Actions delivery  adelaida  11.04.2022  17:08
    3 212  FX  adelaida  11.04.2022  0:26
     In  adelaida  11.04.2022  17:49
    2 157  Called as of  adelaida  11.04.2022  16:30
    2 161  Sr Gtd  adelaida  9.04.2022  12:05
    7 849  ОФФ мошенническое БП Кирилл и Мефодий  katt19888  8.04.2022  9:22
    4 174  Cum.red.pref.reg.shs  adelaida  10.04.2022  21:34
    6 244  leave a trace  littlemoor  10.04.2022  17:19
    3 197  Заседание Общего Совета компании?  Alexander Orlov  8.04.2022  23:36
    8 1399  Переводчики, не всё так страшно  Val61  2.04.2022  19:50
    9 288  notation …. drops the bars on …  ochernen  31.03.2022  21:04
    10 142  latest trend data, music, and insights  lavazza  8.04.2022  21:02
    10 312  Аббревиатура ОАХ  Ben2021  8.04.2022  8:41

    Овсяное печенье, козинаки, пастила: что из этого полезно?

    Выбирая десерты, лучше думать не только о вкусе, но и о пользе продукта. Поэтому многие предпочитают шоколаду другие сладкие продукты. Сейчас мы о них расскажем.

    Пастила

    Пастила – это блюдо из сушёного фруктово-ягодного пюре. В её состав также входят сахар, мука и куриные яйца.

    Так как фруктовое пюре – основной ингредиент, состав пастилы полезен. Она содержит витамины В2 и РР и некоторые важные минералы (железо, калий, магний, фосфор).

    Выбирая пастилу, просмотрите её состав. От ароматизаторов, красителей и консервантов, скорее всего, дополнительной пользы не будет. А вот пектин и агар-агар полезны для пищеварительной системы (хотя в пастиле они сохраняют не все свои полезные свойства).

    Пастила как высококалорийный и высокоуглеводный продукт не рекомендована диабетикам и тем, кто пытается похудеть. Кроме того, пастила становится гораздо менее полезной, если вместо фруктового пюре в составе используются сиропы или синтетические вкусовые добавки.

    Росконтроль выявил, что современные производители чаще всего поступают именно так: фруктовое пюре, которого по стандарту должно быть не менее 3%, не было обнаружено в достаточном количестве в составе пастилы Aro, Lucky Days, «Красная цена», «Белевские сладости» и «Каждый день». Проверку прошли только «Шармэль» и «Сласти для счастья».

    Овсяное печенье

    Овёс – полезный злак, содержащий белки, полезные жирные кислоты, витамины группы В и минералы. Казалось бы, это должно означать, что овсяное печенье полезно, но не всё так просто.

    Дело в том, что в большинстве брэндов овсяного печенья основным ингредиентом является пшеничная мука, а овсяной в них менее 2% (это уже нарушение, так как по стандарту овсяной муки должно быть не менее 14%). Такое «овсяное» печенье по факту является пшеничным, и вряд ли можно сказать, что оно полезнее обычного.

    «Проверку на овёс», проведённую Росконтролем, провалили брэнды «Посиделкино», «Хватай-ка», «Любятово», «Кухмастер», «Петродиет» и «О’Кей». Кроме того, в печенье «с кусочками шоколада» оказался не шоколад, а шоколадная глазурь с какао-порошком и заменителем какао-масла (впрочем, это не нарушение, так как её состав на упаковках указан).

    Необходимая доля овсяной муки оказалась только в печенье «Полёт» и «Юбилейное». Однако в «Полёте» слишком много сахара (в отличие от других брэндов, он там стоит не на втором месте после пшеничной муки, а вообще на первом) и транс-жиров.

    Поэтому, если вам нравится овсяное печенье – лучше не клевать на надписи «Традиционное» и «Как в детстве», а выбрать «Юбилейное». Правда, оно не круглое, но форма печенья не влияет на вкус или состав.

    Козинаки

    Козинак – это смесь орехов и/или семечек в застывшем меду, полученная путём высушивания на солнце. Как правило, в нём нет синтетических добавок, а все три основных ингредиента считаются хорошими источниками витаминов и минералов, что делает козинак одним из самых полезных десертов.

    Однако сегодня многие производители используют вместо мёда сахарный сироп. Козинаки с ним не так полезны, зато подойдут тем, у кого аллергия на мёд.

    Как и другие сладости, козинак является высококалорийным и высокоуглеводным продуктом, поэтому им не стоит злоупотреблять. Он противопоказан людям с проблемными зубами – даже не из-за сахара, а просто из-за того, что это очень жёсткое блюдо.

    Источник: crispy.news

    Козинаки из кунжута или «моя прелесть» царя Дария

    Что взять на перекус, когда нужно быстро восстановить потерянные калории? Почему бы не попробовать козинаки из кунжута! Их по праву считают полезным, оригинальным, сладким и питательным десертом, история которого затерялась где-то в веках.

    Козинаки одна из многочисленных восточных сладостей, которое готовили с тех пор, как только люди стали собирать для пищи орехи и добывать дикий мед. Родиной этого сладкого продукта является Грузия. Именно здесь козинаки стали традиционным блюдом на праздничном новогоднем столе. Его готовили из грецких орехов с добавлением меда. Правильное наименование блюда «гозинаки». Это является оригинальным названием вкусного десерта и в переводе с грузинского звучит как дробленый орех. В разговорной речи это сладкое блюдо чаще обозначают названием козинаки. Затем в ходе культурного и торгового обмена между народами козинаки переняли другие племена и стали это блюдо усовершенствовать, добавляя в него другие орехи и фрукты в свежем и в засушенном виде. В какое-то время козинаки начали делать на основе кунжута.

    Первым, кто отведал козинаки из кунжута (если верить легендам и информации в летописях), был персидский царь Дарий, который жил в 550-486 гг. до н.э. Он взошёл на престол в двадцать восемь лет, но жители Вавилона встретили его отнюдь не так радушно, как хотелось бы. Бунтари восстали против правителя, но не смогли победить его армию во время сражения на реке Тибр. Победа настолько воодушевила царя, что он устроил для своих воинов «пир на весь мир», раздавая им почести и кормя диковинными сладостями. Одной из таких сладостей, которую он сам отведал тогда и восхитился ее вкусом, стал козинак из кунжута, пишет Мир Сухофруктов.

    Хоть легенда и сохранилась, но ученые считают, что кунжут был не первым ингредиентом, из которого готовили козинаки. Долгое время их делали исключительно из грецких орехов, а вот потом кондитеры и повара освоили приготовление десерта из кешью, миндаля, арахиса, мака, семян подсолнечника, кунжута и так далее. Несмотря на существование классических рецептов, каждый пытается внести новизну в него, добавляя сухофрукты и свежие фрукты. Самые-самые козинаки получают, добавляя в кунжутно-сахарную массу изюм, курагу или вишню.

    Несмотря на обилие козинаков с разной начинкой из разнообразных сортов орехов и семян, многие ценят тот, который будет приготовлен с кунжутом. Его главная ценность заключается в том, что он более полезен для здоровья. У кунжутных семян уникальный состав. Они содержат кальций, магний, фосфор, цинк, натуральный лецитин, железо, медь, витамины группы В. Они – основной источник природного антиоксиданта под названием сезамин.

    Какое только положительное воздействие на организм не оказывают кунжутные козинаки! Им приписывают улучшение обменных процессов, восстановление сил после тренировок в спортзале, налаживание работы ЖКТ, улучшение здоровья зрительной системы, защиту от респираторных заболеваний, поддерживание иммунитета, повышение качества памяти, выведение из печени вредных веществ, обеспечение полноценного усвоения кислот ненасыщенного жирного типа, нормализацию деятельности ЦНС, защиту кожи от внешнего неблагоприятного воздействия и т.д. Считается, что если включить это лакомство в рацион беременной женщине, то она без проблем выносит ребёнка.

    Козинаки из кунжута богаты макроэлементами. Например, натрий и калий, содержащиеся в них, поставляют питательные элементы к клеткам, стабилизируют уровни всех жидкостей и давление. Из-за калия их обязательно должны кушать люди, у которых диагностировали проблемы в работе сердца. Фосфор укрепляет мышечные и костные ткани, дарит здоровье зубам и помогает деятельности головного мозга. Все микроэлементы служат общей цели: они восстанавливают организм после переутомлений, нагрузок и оказывают ему поддержку при стрессах.

    Как и любой другой продукта, козинак с кунжутом едят, соблюдая меры предосторожности. Если не следовать им, то вместо пользы организму он будет причинять вред. К примеру, лакомство считают крайне калорийным продуктом, поэтому в огромном количестве нельзя кушать его лицам с лишним весом, да и вообще всем тем, кому не плевать на фигуру. К тому же кунжутные семечки аллергенны, поэтому прежде чем включать их в рацион, надо убедиться в том, что не будет на них реакции: слезотечения, насморка, приступов удушья, отека Квинке и т.д. С аккуратностью следует кушать их людям с тромбозом и мочекаменным недугом, а лучше не кушать вовсе. Десерт противопоказан в большом количестве всем еще и из-за того, что способен вызывать проблемы с зубами. С этим противопоказанием можно и не столкнуться, если сразу после употребления лакомства полоскать рот.

    При желании козинак из кунжута можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 130 г семян кунжута, столько же жидкого мёда и 30 г сахара. Первым делом до жидкой консистенции доводят мед. Его перекладывают в кастрюлю и растапливают. Потом вводят в медовую массу сахарный песок. Вываривание с постоянными подмешиваниями проводят на протяжении четверти часа. Параллельно с этим берут сухую и чистую сковороду и обжаривают кунжут до золотистого оттенка. Семена выкладывают в медовую массу, размешивают быстро, выкладывают ровным слоем на пергамент. После того как десерт остынет, нарезают его на кусочки (например, квадратики или треугольники) и кушают!

    Ксения Морозова

    достижений в диаграмме Козинака | Всплывающее

    [Редактировать фото]

    Страна

    Эстония

    Добавлено

    11 месяцев назад

    Социальный

    [Добавить в Инстаграм]

    [Добавить в Facebook]

    [Добавить в Твиттер]

    [Добавить вики]


    Топ-40 исполнителей в чартах

    Козинак в настоящее время включен № 174 в категории «Исполнители Эстонии» Диаграмма.

    Найти все достижения Козинака в разделе Художники. 40 лучших чартов.

    В таблице ниже вы можете увидеть въезды в Козинак в г. месячный график – Музыкальная диаграмма исполнителей.Он показал данные за последние 24 месяца (2 годы). Столбец Percentile представляет соотношение между общее количество потоков/просмотров, которые были получены Козинаком и ежемесячное воздействие. Столбец «Позиция» показывает место в диаграмме за данный месяц и разница между текущим и предыдущим месяцем.

    март 2022 г. ( Эстония )

    174 +3

    1.93 %

    февраль 2022 ( Эстония )

    177 -8

    2.34 %

    январь 2022 г. ( Эстония )

    169 +2

    1.63 %

    декабрь 2021 ( Эстония )

    171 -23

    2.71 %

    ноябрь 2021 ( Эстония )

    148 +2

    4.64 %

    октябрь 2021 г. ( Эстония )

    # 150 -11

    2.93 %

    сентябрь 2021 г. ( Эстония )

    139 -6

    4.11 %

    август 2021 ( Эстония )

    133 -29

    4.22 %

    июль 2021 ( Эстония )

    104 -23

    10.51 %

    июнь 2021 ( Эстония )

    81 -25

    17.28 %

    май 2021 ( Эстония )

    56 +56

    38.63 %

    апрель 2021 г. ( Эстония )

    112 -112

    11.59 %

    Лучшие песни в исполнении Impressions, Upvotes и Downvotes

    Самая популярная песня в исполнении Козинак есть “Таллинн” .Запись была опубликовано 11 месяцев назад и заняло более высокие позиции в чартах. .

    “Таллинн” самое любимое музыкальное видео Козинака.Песня была выпущен 11 месяцев назад.

    Музыкальное видео Козинака с более низким рейтингом “Таллинн” .Видео было самым нелюбимым по сравнению с остальными синглами. Козинак. «Таллинн» был Премьера состоялась 11 месяцев назад.

    Онлайн-пользователей сейчас: 832 (членов: 431, роботы: 401)

    Профессиональная платформа глазированных семечек Козинак “Без тормозов”

    Семечки подсолнечника глазированные Козинак “Без тормозов” Место происхождения:

    Российская Федерация

    Атрибут продукта:

    • Вес (кг): 4
    • Срок годности: 5 месяцев
    • Технология заморозки: неизвестно
    • Тип поставки:Неизвестно
    • Цена Условия:Неизвестно
    • Сертификация
    • :ИСО
    • Возрастная группа: дети, подростки, взрослые, пожилые
    • Класс:Неизвестно

    Конфета на основе восточного десерта без искусственных красителей и добавок, карамельная масса с повышенным содержанием ядер подсолнечника, глазированная шоколадными кондитерскими изделиями.

    Stream RV – TABULA RASA Ft KOZINAK by ¥unG Rotikas

    опубликовано

    Источник: Р.В. и Козинак Инструментальный: Живой Микс: А. Тоомпуу Линдистат @ Royal Records https://www.facebook.com/Rainervyo/ https://www.facebook.com/KozinakHK47/ https://www.facebook.com/RoyalRecords… Люрика: mai tea kas depressioon või peas ma pette loond, ага смотри на хеткель соов, исеендага леппесоов! хаккасин lclt ару ма самама kõik polegi nagu ma tahan ваджан муутус, рахуга кааса, смотрите на minu tabula rasa! Стих 1: sõpradest olen eemale hoidnud tegelt ei tea mis mu sees aga toimub Джууа Брадад Тахавад Айнульт лууад ага магада кайсус nahhui ma teiste ees teesklema pean et olen nii tore ja veetlev ja hea, nad näevad, et sammun ju alati vapralt сисимас амму энд тахаксин таппа… ma’i vääri sind ja ma ei väärigi sama палюсид асью маи вяэриги ага… эй вяэриги ага… kui lahkunud olen ära räägi mind taga! küll kuuled kuhu ma kulgen, külgtuuled puhuvad purjes! pole haige ilmast, mul on vaimselt villand, посмотри на полярную сырую команду, посмотри на Райнера Виллака! Крюк: mai tea kas depressioon või peas ma pette loond, ага смотри на хеткель соов, исеендага леппесоов! хаккасин lclt ару ма самама kõik polegi nagu ma tahan ваджан муутус, рахуга кааса, смотрите на minu tabula rasa! Стих 2: олен алати олнуд вибрие нур ткацкий станок оотамату нагу метсик sa-ei taha se´st osa camoon Пул Deemonid Ootavad Teisel см. сидячий столб mütologia разум Джалитавад Курадима Фубиад тахад ум лугеда тахад ум теха? tule loe ne´d nakolle mu kehal Лоен Табамуси Падувихмасе Ильмага пыскедел воолавад таэвасид писарад рапане суда – раквере сигала õhtuks lõpuks tunnen ikka tiblana ахмане миневик – viina viga ja лутусету нагу сасс вигала фукусета нагу кауге пильв кыйк юте кохта вялья кимавад Крюк: mai tea kas depressioon või peas ma pette loond, ага смотри на хеткель соов, исеендага леппесоов! хаккасин lclt ару ма самама kõik polegi nagu ma tahan ваджан муутус, рахуга кааса, смотрите на minu tabula rasa!

    Жанр
    Хип-хоп и рэп

    ччч

    ч

    ❤❤

    🤟

    🍓🔥

    горит

    горит фам

    Лицензия: все права защищены

    кипрских сладостей.Кипрские виноградные сладости. Рыбные блюда и закуски

    Продолжаю свой рассказ о нашей экскурсии из ВК. Я говорил о сыроварне. Сегодня мы поговорим о традиционных кипрских сладостях, а конкретно о кипрских козинаках. Они отличаются от русских тем, что сделаны из большого количества семян кунжута и орехов, а не семечек подсолнуха. Есть пастила только из кунжута, есть из кунжута и орехов. Орехи в основном арахис или миндаль, реже добавляются фисташки и тыквенные семечки.Сироп для склейки используется сахарный или из рожкового дерева (в следующих постах обязательно расскажу, что это такое), но чаще используется мед. Мёд на Кипре специфический, не такой ароматный, как в России. На мой взгляд, больше похоже на сахарный сироп со вкусом меда. Наши любимые пастилаки — фисташковые пастилки от Щелкунчика.

    Когда мы приехали на “сладкую” фабрику, аппарат по производству зефира уже работал на полную мощность. Его разогрели, орехи там скрутили и поджарили, а добрый дядя заботливо положил туда ложку за ложечкой мед.
    Это будут пастилки из трех ингредиентов: семян кунжута, арахиса и меда.


    Пока готовились сладости, я решила побродить по фабрике. Это скорее не завод, а большой ангар с производством и хранением продукции в одном месте. Орехи хранятся в больших ведрах.


    Или в пакетиках, как мой любимый орех пекан.

    А это агрегаты для производства пастилаки, но только большего размера, так сказать в промышленных масштабах.На малютке нам все показали.


    Это большие вращающиеся металлические чаши.


    После того, как зефир приготовится, его раскладывают на такие столики для утрамбовки.


    А это жук-жук. По нашему мнению, чурчхела — это орехи в уваренном виноградном соке. Вы можете посмотреть замечательный сюжет об их производстве.

    Это готовый джук-джук, ожидающий покупки. =)


    Тем временем наш “тестовый козинак” почти готов.Горячую медово-ореховую массу сначала заливали в медный таз, а затем в специальную прямоугольную форму.

    Где массу стали утрамбовывать лопатками, а потом скалкой.

    Необходимо сильно утрамбовать, чтобы мёд при застывании склеил ореховые составляющие и пастилаки стали единым целым, а не разваливались и не крошились.


    Далее форму накрывают крышкой с параллельными прорезями.


    Через который большой козинак сначала разрезают вдоль на равные прямоугольные части.


    А потом через.


    Это идеальные квадраты.


    Затем пастилки передаются на стол для охлаждения.


    Быстро остывают, около 5 минут.


    Пока конфеты остывают, нам показали, как жарят орехи в специальной печи.


    Перед помещением орехов в духовку ее необходимо тщательно прогреть. Тем временем орехи вымачиваются в концентрированном солевом сиропе.


    И только потом их кладут в печь.Там соль затвердевает и образует на орехе соляную корку.


    После просмотра и получения знаний была дегустация и покупка продукции. О, я не удержалась и съела целых 3 квадратика пастилаки. Свежий, горячий и горячий.

    Среди продуктов Кипра, которые иногда можно встретить на прилавках российских магазинов, вы вряд ли увидите кипрские сладости. Скорее всего, это будут кипрские вина, популярный кипрский мускатный орех с голым младенцем на этикетке, сыр халлуми.Но даже если вы никогда не были на Кипре, вполне возможно, что вы сталкивались с чем-то очень похожим на кипрские сладости. Главное их отличие: минимум химии, максимум натуральных продуктов.

    Начнем с самого распространенного с ужукос , или суджукос. Это виноградный сок, уваренный до загустения с небольшим количеством муки. Пока сок варится и выпаривается, миндаль нанизывают на жесткую нить, как бусы. Орехи несколько раз окунают в виноградный сок, каждый раз перед следующим погружением подсушивают в тени на ветру.В итоге за 5-6 дней получается почти грузинская чурчхела.

    На следующей картинке показан брусок, похожий на хозяйственное мыло, тот самый, упаренный виноградным соком с добавлением розовой воды, но уже без орехов, под названием. Кстати, розовая вода широко используется при изготовлении различных сладостей и для пропитки изделий из слоеного теста.

    Классическая восточная сладость с 500-летней историей. Его делают из крахмала или желатина, сахара и фруктовых соков, иногда с добавлением миндаля или других орехов.

    На мой взгляд, самый вкусный рахат-лукум делает одна семья в деревне Фини. Иногда наслаждение, произведенное в Фини, если очень повезет, можно найти в супермаркете, но лучше купить его в самой деревне «в пылу зноя». Лукум ин Фини производится в двух вариантах: с миндалем и без него. Это лакомство имеет ярко выраженный аромат бергамота. Бергамот — цитрусовый, ближайший родственник апельсинов и лимонов, с очень сильным ароматом. Чай Эрл Грей своим специфическим запахом обязан бергамоту.(Кстати, “Эрл Грей” переводится на русский язык как “Эрл Грей”. Грей – это фамилия. То есть это не граф Грей, как часто переводят “знатоки” английского языка название чай. болячка) Так что, если вы любите лукум и любите чай Эрл Грей, можете смело покупать лукум у Фини. Вы не пожалеете. Стоил он на 12 сентября 2012 года, если покупать в Фини, 3 евро без миндаля и 3,50 с миндалем за коробку весом 500 гр.

    Вся семья пастелаков тесно связана с Козинаками.Это кунжут или смесь арахиса и кунжута, «сцементированные» сиропом на основе меда. Очень популярны на Кипре и просто орехи, глазированные медовым сиропом.

    Многие из нас, впервые отправляясь в страну, интересуются ее кухней и гастрономическими традициями. Это и неудивительно, ведь невкусная еда может испортить весь праздник. Но будьте уверены, что на Кипре вам это не грозит, и если вам удастся выбраться из своего отеля и отправиться в традиционную таверну, расположенную где-нибудь в отдаленной кипрской деревне, то прекрасные воспоминания о кипрской кухне останутся в вашей памяти на целую вечность. много времени.


    Кухня Кипра по самой своей природе представляет собой своего рода калейдоскоп. Некоторые считают, что он почти полностью отражает греческую традицию, но это не совсем так. Поскольку Кипр долгое время находился под властью самых разных завоевателей, они вносили свои особенности в обычаи местных жителей и формировали новые традиции.

    Кроме того, остров всегда был излюбленным местом отдыха иностранцев, что находит отражение и в кипрской кухне.Греки и турки, армяне и ливанцы, итальянцы и французы внесли свой вклад в разнообразие кипрской кухни. Добавим к этому тот факт, что щедрая природа дарит острову большое количество натуральных продуктов. Все это объясняет, почему Кипр является своеобразным раем для гурманов со всего мира.

    Как считают сами киприоты, их кухня держится на трех китах:


    Наверное, кого-то удивит, что, хотя на Кипре много всего прекрасного, морепродукты вошли в обиход относительно недавно.Объясняется это, в частности, тем, что в старину большая часть местных жителей, спасаясь от набегов пиратов и захватчиков, проживала в горных селениях на довольно большом расстоянии от моря.

    Можно отметить и такую ​​особенность кипрской кухни: они используют для приготовления пищи гораздо меньше жира, чем большинство их средиземноморских соседей, что вполне соответствует принципам здорового питания. Если, конечно, речь не идет о сладостях, обильно пропитанных медом.

    Закуски и салаты на Кипре

    Среди традиционных закусок и салатов преобладает греческая кухня.К ним относятся, например, тарамасалата (розовая кремовая закуска из рыбной икры) и дзазики, охлажденный йогурт с мелко нарезанными огурцами, мятой и чесноком. Киприоты могут просто намазывать их на свежий хлеб или использовать в качестве соусов. Иногда тарамасалата даже является отличной заменой не очень полезному кетчупу.

    Также в любом заведении Кипра вы всегда найдете деревенский салат (салат хорьятики), состоящий из помидоров, листьев салата, перца, сыра фета, специй и зеленых оливок.

    Мясные закуски весьма разнообразны: лунца (свиная вырезка, вымоченная в красном вине, а затем вяленая на солнце в течение 2 недель), замарелла (вяленая козлятина, которую обычно подают нарезанной тонкими ломтиками), хиромери (копченая свиная ножка), луканица (колбаски из свинины разных видов).

    Мясные блюда на Кипре

    Киприоты очень любят различные мясные блюда и превосходно их готовят. На острове крайне сложно оставаться вегетарианцем. Неизменный атрибут любого праздника – сувла (крупные куски свинины, баранины или курицы, нанизанные на шампур) или сувлаки (то же самое, только кусочками поменьше). Как правило, говядина редко используется в традиционных блюдах на острове, так как поголовье коров здесь не очень велико, а само мясо не очень популярно у киприотов.

    Чаще всего киприоты готовят мясо на гриле со встроенным электроприводом, чтобы не отвлекаться на переворачивание во время предварительной трапезы, а также в больших глиняных печах.

    Вот несколько советов, на какие мясные блюда стоит обратить особое внимание (после того, как вы уже попробовали кипрский шашлык, конечно). Мусака – это мясной фарш с картофелем и баклажанами, запеченный со специями и соусом бешамель. Подается прямо из печи в горячей глиняной посуде. Афелия (свинина с кориандром в красном вине) тоже стоит попробовать.И, конечно же, клефтико — король кипрского «мясного мира»: рубленая баранина, которую запекают в глиняных печах и подают прямо на стол в фольге.

    Рыбные блюда на Кипре

    Хотя Кипр со всех сторон окружен Средиземным морем, стоимость рыбы и морепродуктов остается достаточно высокой. Здесь есть многочисленные рыбные таверны, где можно попробовать свежайшую рыбу и морепродукты, а в деревнях есть даже небольшие форелевые фермы. Самым популярным, но и одним из самых дорогих представителей мира кипрской рыбы является лаврак (другие названия морской волк, морской окунь; стоимость 1 кг около 16-17 евро).Вы также можете найти морского леща, дораду и многих других рыб и мелких рыб.

    Среди морепродуктов большой популярностью пользуются креветки, мелкие местные крабы, мидии в чесночном соусе (обычно привозные из других стран), каракатицы и кальмары. Но первое место в списке морепродуктов занимает осьминог, которого на Кипре готовят самыми разными способами: маринуют для закусок и салатов, тушат в вине и жарят на гриле.

    Все эти блюда вы без труда найдете в рыбных ресторанчиках на побережье. А вот форель, выращенную на Кипре, лучше всего пробовать в деревне, где ее готовят с соусом из лимона и оливкового масла.Особенно известна в этом отношении деревня Какопетрия , куда сами киприоты предпочитают ходить на «трапезу из форели».

    Сладости и десерты

    Следует сказать, что сладости на Кипре очень распространены и разнообразны – это варенья, джемы, разнообразные халвы, рахат-лукум с добавлением миндаля, арахиса и других орехов и специй. Пожалуй, ни одно кипрское застолье не обходится без десерта, особенно много сладостей обычно подают в деревенских тавернах.Обязательно стоит попробовать тахинопитту, приготовленную с использованием семян кунжута, или судзукос, аналог чурчхелы из виноградной патоки и миндаля.

    Довольно распространенным десертом является сыр анари, похожий на итальянский сыр рикотта, который поливают медом или джемом и добавляют в него орехи.

    Заключение

    Заканчивая рассказ о кипрской кухне, можно с уверенностью сказать, что на гостеприимном острове вы не только не проголодаетесь, но и незабываемый вкус разнообразных кипрских блюд никогда не разочарует и заставит возвращайтесь сюда снова и снова, чтобы попробовать что-то новое.

    Традиционные кипрские сладости из винограда – палузы и шужуккос, которые включены в Гастрономическую карту Кипра

    Палюсы (по-гречески Παλουζές)

    Это традиционное лакомство готовится из винограда, точнее из виноградной патоки. Виноград должен быть спелым и хорошего качества. Сначала виноград измельчают, затем отделяют сок от кожуры и косточек.

    Второй этап обработки следует начинать быстро, не дожидаясь, пока сок перебродит и превратится в вино.Его переливают в специальный большой котел и кипятят на сильном огне, постоянно помешивая и снимая пену.

    Затем добавить муку в определенной пропорции и продолжать варить, тщательно размешивая большой ложкой, чтобы смесь не прилипала ко дну чайника и не пригорала. Это довольно утомительная работа, требующая больших усилий, но в противном случае испортится цвет и вкус продукта. Палусы готовы, когда на поверхности начнут лопаться крупные пузыри.

    Другие натуральные ингредиенты, такие как розовая вода или базилик, добавляются для придания различных цветов и ароматов горячим палюсам. Затем палузы разливают по формам, украшают грецкими орехами и едят горячими или холодными.

    Холодными палочками принято закусывать. Если не все палузы едят горячими, то их нарезают квадратными или прямоугольными ломтиками и сушат на солнце, получая киофтерку (Κκιοφτέρκα). Высушенные кусочки закладывают на зиму и используют для поддержания энергии в качестве источника глюкозы.

    Шуюкос (кипрский Σουτζιούκκος)

    Для приготовления этого лакомства используются орехи и палузы.

    Веревки с нанизанными на них миндальными или грецкими орехами опускают в котел с горячей смесью палюсов.

    Так как смесь густая, она полностью обволакивает орехи, и получаются довольно длинные и толстые «колбаски», которые вывешивают сушиться на солнце.

    Эти «колбаски» снова опускают в котел в тот же день или на следующий.Окончательно шудзукос готов через 5-6 дней, но его можно есть и свежим в день приготовления.

    Помимо свежих фруктов и овощей, сыров и традиционных кипрских закусок, супов и горячих блюд, рецепты многих из которых мы публикуем, на острове можно отведать необычные сладости. Что заказать на десерт в кипрском кафе? Что такое сундзуко, махаллеби и колокичи? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем обзоре традиционных кипрских сладостей.

    Suzuko или suzuko — одна из самых известных сладостей на острове. Это застывший с медом виноградный сок, приправленный миндалем или грецкими орехами внутри – по сути, то же самое, что и кавказская “чурчхела”. Готовые фруктово-ореховые «колбаски» можно есть с чаем или кофе, они не приторно-сладкие и отлично утоляют легкий голод.

    Судзуко обычно собирают во время винодельческого сезона. Виноградный сок сливают в чан или другую емкость, добавляя в него по желанию мед, и загущают крахмалом.Когда смесь станет липкой, в нее окунают нитки с орехами, а затем готовые «колбаски» развешивают сушиться на солнце. Самостоятельно приготовить такую ​​сладость бывает сложно, так как для ее производства требуется большое количество виноградного сока, но купить судзуко на Кипре можно практически на каждом углу.

    Paluse – еще один замечательный десерт, который готовят на острове из виноградного сока. Это тот же сгущенный сок с орехами, но не высушенный: консистенция готового продукта напоминает желе.

    Pastelli или pastelacs – кипрский зефир, который готовят из плодов рожкового дерева, популярных на острове. Эти плоды варят, делая из них сироп, который при охлаждении становится карамельным по виду и вкусу. Маленькие плитки изготавливаются из охлажденных карамельных пластин. Иногда в пастели добавляют толченый арахис или семена кунжута, и в этом случае они выглядят как козинаки.

    Десерт кидонопасто из айвы, довольно загадочного для многих фрукта, который, на самом деле, редко употребляют в сыром виде.Для приготовления кидонопасто айву варят с сахаром, водой и лимонным соком, а затем доводят до консистенции, напоминающей лук или желе, и посыпают сахарной пудрой. Сладость имеет сильный аромат айвы и идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то необычное.

    Рецепты

    Традиционная восточная сладость, которую любят и прекрасно готовят на Кипре. В России это любимое лакомство султанов больше известно как рахат-лукум. Приготовить лукуми достаточно легко: для этого нужно смешать сахар, крахмал и воду, довести их до нужной консистенции, а затем остудить в подносе и обильно посыпать сахарной пудрой (это делается для того, чтобы лакомство не стало слишком липким ).К этому основному рецепту есть много дополнений: лукуми готовят с розовой водой, миндалем, фисташками, ванилью и даже рисом. Мы решили дать рецепт миндального лакомства.

    На фабрике в поселке Лефкара недалеко от Лимассола можно не только купить лукуми себе или в подарок, но и посмотреть на процесс изготовления этого знаменитого лакомства. Аналогичная фабрика есть в деревне Героскипу недалеко от Пафоса.

    Ингредиенты

    Сахар: 3 стакана

    Вода: 6 стаканов

    Крахмал: 3 стакана

    Очищенный миндаль: 0.5 чашек

    Сахарная пудра: 0,5 стакана

    Способ приготовления

    Крахмал насыпать в отдельную емкость, развести тремя стаканами воды, тщательно размешать и оставить на некоторое время. Затем в кастрюлю всыпать сахар, добавить оставшуюся воду и довести массу до кипения, постоянно помешивая и не забывая снимать пену. После закипания нужно влить в кастрюлю водно-крахмальный раствор и добавить предварительно измельченный (по вкусу) миндаль. Затем при помешивании массу необходимо уварить, пока она не станет достаточно густой.

    После этого почти готовые лукуми выкладывают на противень или в другую посуду. Смачивая руки холодной водой, можно сформировать из массы прямоугольный пласт и дать ему остыть.

    Перед подачей на стол лакомство нарезают небольшими кусочками и обильно посыпают сахарной пудрой.

    Пирожные слоеные, покрытые медом или сиропом. Это лакомство, популярное в восточных странах, легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Сливочное масло: 100 г

    Сметана: 250 грамм

    Очищенные грецкие орехи: 2.5 чашек

    Сахар: 2 стакана

    Мед: 5 столовых ложек

    Мука: 3 стакана

    Вода: 2 стакана

    Способ приготовления

    В глубокой миске смешать масло и сметану, затем добавить муку и тщательно перемешать полученную массу. Разделите готовое тесто на 4 равные части и охладите.

    Для приготовления начинки измельчите грецкие орехи в блендере или ступке, добавьте сахар и 2 столовые ложки меда, перемешайте.

    Когда начинка будет готова, можно достать тесто из холодильника, раскатать один из 4-х кусочков и выложить на него треть начинки.Проделайте то же самое со вторым и третьим куском теста, выкладывая их слоями друг на друга. Последний кусок также раскатывается и укладывается сверху; в нем сделаны небольшие насечки в виде ромбов.

    Вам нужно запечь пахлаву в духовке 20 минут при 180 градусах. После этого в тесте делают небольшие надрезы и вливают в них сироп из 2 столовых ложек меда и 2 стаканов воды. Оставшимся медом пахлаву можно смазать сверху. После этого лакомство снова ставится в духовку еще на полчаса до готовности.

    Glyko — это орехи, фрукты, а иногда и овощи, консервированные в сахарном сиропе. В переводе с греческого «глико куталиу» означает «сладость в ложке». Для приготовления гликоля чаще всего используют грецкие орехи, апельсины, лимоны, инжир, а также морковь, помидоры и цветочные лепестки. Строго говоря, подойдут любые фрукты, кроме перезревших. Глико — интересная замена привычному нам варенью, которое подают необычно: чаще всего со стаканом холодной воды.

    Грецкий орех Glyco Рецепт:

    Ингредиенты

    Зеленые грецкие орехи: 50 штук

    Сахар: 2.5 кг

    Вода: 5 чашек

    Известковая вода

    Лимонная вода

    Гвоздика: 1 палочка

    Корица: 6 штук

    Лимонный сок: 2,5 столовые ложки

    Способ приготовления

    Очистить орехи, проколоть их острой вилкой в ​​нескольких местах, а также сделать 2 косых надреза с разных сторон, залить водой и оставить на 7 дней (воду необходимо менять каждый день, и она должна покрывать орехи целиком). Затем на 12 часов орехи погружают в известковую воду, сверху накрывают грузом.После этого орехи нужно 4-5 раз промыть и пару раз прокипятить, опустить в лимонную воду на 2 часа и обсушить бумажными полотенцами.

    Затем из 5 стаканов воды и 2,5 кг сахара готовят сироп. Когда она остынет, добавьте в нее орехи, корицу и гвоздику, доведите массу до кипения, проварите несколько минут и оставьте в прохладном месте на сутки. Чтобы сироп получился достаточно густым, этот процесс необходимо повторить несколько раз. При последней варке в сироп добавляют сок лимона, причем кипятить его следует не несколько минут после закипания, а до полной готовности.

    Приготовление кипрского гликоля из грецких орехов занимает не один день и требует определенных хлопот, но вы также можете наслаждаться этим необычным лакомством всю зиму.

    Mahallepi — это турецкий пудинг из рисовой или кукурузной муки, которым также можно насладиться на острове.

    Ингредиенты

    Молоко: 0,5 литра

    Рисовая мука: 50-60 г

    Сахар: 120-140 г

    Ваниль: 5 грамм

    Корица молотая: по вкусу

    Способ приготовления

    В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и добавить муку.Помешивая, дождитесь, пока масса немного загустеет, и в этот момент добавьте сахар. Перемешать, добавить ванилин, еще раз перемешать и разлить по емкостям. Затем махаллепи нужно охладить до комнатной температуры, щедро посыпать корицей и поставить в холодильник на несколько часов.

    Не все любят манную крупу, а между тем на Кипре из нее делают вкуснейшие кексы шамали и несладкий кефир.

    Ингредиенты

    Для кекса:

    Манная крупа: 440 грамм

    Сахар: 100 грамм

    Йогурт Йогурт: 200 г

    Ваниль: 1/2 чайной ложки

    Сода: 5 грамм

    Для сиропа:

    Вода: 100 г

    Сахар: 200 грамм

    Лимонный сок: 2 грамма

    Способ приготовления

    Для приготовления теста необходимо смешать манку, сахар, йогурт, ваниль и соду до однородности.Затем тонким слоем (примерно полтора сантиметра) выложите его на предварительно смазанный маслом противень и запеките в духовке до румяной корочки.

    Готовый торт полить сиропом из воды, сахара и лимонного сока.

    Катаифи — сладость, распространенная в Турции и Греции. Его делают из тончайшего тянущегося теста, напоминающего нити или волоски, орехи, сахарный сироп и специи.

    Ингредиенты

    Миндаль: 50 г

    Фисташки: 50 грамм

    Тесто катаифи: половина упаковки

    Оливковое масло: 80 мл

    Сахар: 50 грамм для начинки и 250 грамм для сиропа

    Корица: 1/2 чайной ложки

    Лимон: 1 шт.

    Розовая вода: 2 столовые ложки

    Способ приготовления

    Измельчите орехи (оставив немного миндаля для украшения) и смешайте с 50 граммами сахара и корицей.Затем от теста отщипывается полоска (ширина – 3-4 сантиметра, длина – 15-20 сантиметров). Ближе к концу полоски теста положите чайную ложку ореховой начинки и закрутите рулет, который затем вертикально уложите на противне. Перед тем, как поставить противень в духовку, разогретую до 150-160 градусов, нужно слегка полить рулетики оливковым маслом. Время запекания 50 минут.

    Для приготовления сиропа нужно очистить лимон от кожуры и выжать из него сок. Затем смешать цедру, сок и 250 граммов сахара, разбавить 200 мл.воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.

    Готовые катаифи смачиваются сиропом и розовой водой.

    Tupiktänava истекает из-за Kozinak Key и BPM

    На данный момент этот трек не так популярен, как другие песни. У Tupiktänava Lapsed много энергии, что делает ее идеальной песней для тренировок. Тем не менее, это может не дать вам сильной танцевальной атмосферы. Таким образом, это может быть не то, что вы хотели бы играть на танцах.

    Tupiktänava Lapsed by Kozinak имеет темп 84 BPM. Поскольку этот трек имеет BPM 84, маркировка темпа этой песни будет Анданте (пешком) . В целом, мы считаем, что эта песня со скоростью 84 удара в минуту имеет медленный темп.

    Нужно найти другую песню с темпом, подходящим для Tupiktänava Lapsed? Что ж, взгляните на другие песни 84 BPM в наших песенных чартах!

    Тональность Tupiktänava Lapsed by Kozinak – D ♭ минор. Другими словами, для ди-джеев, которые гармонично сочетают песни, ключ Camelot для этого трека – 12A.Таким образом, идеальным совпадением камелота для 12А будет либо 12А, либо 11В. В то время как низкоэнергетический импульс может состоять из 12В или 1А. Для умеренного увеличения энергии вы должны использовать 9А, а высокое увеличение энергии может быть либо 2А, либо 7А. Тем не менее, если вы ищете низкое энергопотребление, найти песню с тональностью 11A будет отличным выбором. Где 3А даст вам умеренное падение, а 10А или 5А будет сильное падение энергии. Наконец, 3B позволяет менять настроение.

    Нравится тональность этой песни? Слушайте другие популярных песен в тональности D ♭ минор уже сегодня!

    Tupiktänava Lapsed by Kozinak был выпущен 13 мая 2017 года.”Tupiktänava Lapsed” считается старым треком, так как он был выпущен 5 лет назад (2017).

    Продолжительность Tupiktänava Lapsed by Kozinak составляет 3:55 или 3 минуты 55 секунд. Продолжительность этого трека очень похожа на другие треки, выпущенные сегодня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.