Консервированный горошек: Консервированный горошек на зиму – пошаговое приготовление

Содержание

Консервированный горошек на зиму – пошаговое приготовление

Консервированный горошек на зиму заменит вам аналогичный магазинный продукт. Если вы купили зеленый горошек или вам его просто привезли родители с дачи, то смело его консервируйте.

Зачем покупать, если можно сделать самому?

Такие заготовки будут весьма полезными зимой. Плюсов масса. Во-первых, не нужно будет в снег и мороз лишний раз ходить в магазин, чтобы купить баночку горошка для салата. Во-вторых, домашний консервированный горошек имеет приятный вкус, поэтому вы сразу оцените это и будете впредь заготавливать его на зиму самостоятельно.

Польза консервированного горошка

Из многих консервированных овощей именно зеленый горошек сохраняет в себе витамины, которые максимально усваиваются человеком, а значит, приносят ему пользу. Белок как был в горошке, так он в нем и остается, поэтому имейте это в виду, планируя свой обед. Все спортсмены включают в свой зимний рацион консервированный или замороженный зеленый горошек, поэтому если вы заготовите на зиму пару баночек горошка, то не только пополните запасы вашей семьи, но и укрепите здоровье.

Как использовать

Вкусным и питательным получается омлет с горошком. Из зеленого горошка также можно приготовить вкусный гарнир с мясным фаршем.

Ингредиенты для консервированного горошка на зиму


  • Зеленый горох – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода – 500 г

Как приготовить консервированный горошек на зиму

  1. Очистить горох от створок. Оставить одни зернышки.

    Для заготовки использовать горох средней зрелости, чтобы он был вкусным и сочным. Попробуйте на вкус свежий горох, чтобы убедиться, что он подходит. Перезревший горох лучше не использовать, так как он будет твердоват. Также и слишком молодой горох не подходит, так как в нем еще нет того вкуса, который так все любят. Молодой горох по размеру очень маленький, и зимой он будет хуже храниться в банках.

  2. Промыть горошек и откинуть на сито. Вода стечет за несколько минут.

  3. Бланшировать горох 10 минут в большом количестве воды.

    После закипания воды засечь 10 минут на часах.

  4. Воду для маринада вскипятить. Всыпать сахар и соль. Размешать несколько раз.

  5. Когда маринад закипит, снять с огня и влить уксус.

  6. Сложить бланшированный горошек в банку, наполнить до верха.

  7. Залить горошек горячим маринадом.

  8. Закатать банки крышками и утеплить. Поставить банку вверх дном, чтобы проверить на герметичность.

  9. Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место. Зимой такая баночка вас выручит всегда.

Приятного аппетита!

Калорийность Горошек зелёный, консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Горошек зелёный, консервированный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 3.01 г
76 г
4% 6.9% 2525 г
Жиры 0.48 г 56 г 0.9% 1.6% 11667 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 5.7% 3000 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 28.4%
606 г
Вода 85.13 г 2273 г 3.7% 6.4% 2670 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг
8.4%
14.5% 1184 г
альфа Каротин 15 мкг ~
бета Каротин 0.91 мг 5 мг 18.2% 31.4% 549 г
Лютеин + Зеаксантин 1747 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 8.8% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В4, холин 20 мг 500 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг
5 мг
1.8% 3.1% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 10.3% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 7.8 мг 90 мг 8.7%
15%
1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1% 0.2% 75000 г
гамма Токоферол 1.7 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 20.7 мкг 120 мкг 17.3% 29.8% 580 г
Витамин РР, НЭ 0.995 мг 20 мг 5% 8.6% 2010 г
Макроэлементы
Калий, K 106 мг 2500 мг 4.2%
7.2%
2358 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 3.4% 5000 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 8.3% 2105 г
Натрий, Na 185 мг 1300 мг 14.2% 24.5% 703 г
Сера, S 30.1 мг 1000 мг 3% 5.2% 3322 г
Фосфор, P 63 мг 800 мг 7.9% 13.6% 1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2%
12.4%
1395 г
Марганец, Mn 0.211 мг 2 мг 10.6% 18.3% 948 г
Медь, Cu 99 мкг 1000 мкг 9.9% 17.1% 1010 г
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 4.1% 4231 г
Цинк, Zn 0.72 мг 12 мг 6% 10.3% 1667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Мальтоза 0.07 г ~
Сахароза 2.95 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.243 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.047 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.421 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.086 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.226 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.4%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.043 г от 0.9 до 3.7 г 4.8% 8.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.183 г от 4.7 до 16.8 г 3.9% 6.7%

Энергетическая ценность Горошек зелёный, консервированный составляет 58 кКал.

  • 0,5 cup = 124 гр (71.9 кКал)
  • can (303 x 406) = 482 гр (279.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Горошек зелёный консервированный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

55

Углеводы, г: 

9.8

Горошек зелёный является однолетником семейства Бобовые, спелые семена считаются бобами, а молодой зелёный горошек «молочной» спелости, скорее, обладает свойствами овоща. Горошек зелёный консервированный – знакомый и любимый с детства продукт, неотъемлемая часть любых праздничных застолий. Консервированием зелёного горошка занимается пищевая промышленность, сырьё для производства можно вырастить практически повсеместно. Заготавливают горошек зелёный консервированный в жестяных или стеклянных банках, срок годности продукта не менее одного года.

Консервированный зелёный горошек производят из нескольких сортов гороха, мозговых или гладких. В зависимости от сорта будут различаться цвет, размер и форма горошин. Мозговые сорта мелкие, горошины чуть вытянутой формой и насыщенного зелёного цвета. Гладкие сорта отличаются крупными зёрнами правильной круглой формы, цвет продукта – болотный.

Калорийность консервированного зелёного горошка

Калорийность горошка зелёного консервированного составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства консервированного горошка зелёного

Лучшим считается такой продукт, в составе которого: горошек, соль, вода, сахар. В процессе термической обработки горошек теряет некоторую часть своих полезных свойств, но и в консервированном виде продукт содержит грубые пищевые волокна, легкоусвояемый растительный белок, который практически не уступает белку животного происхождения, витамины В1, В2 и С, минеральные вещества, особенно железо, калий, цинк и селен. Вещество инозитол, которое имеется в горошке зелёном консервированном, обладает способностью очищать печень от жировых отложений. Продукт полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен снижать уровень холестерина в крови и уменьшать артериальное давление. Немногие знают, что горошек зелёный консервированный – отличное средство для поднятия уровня гемоглобина и лечения анемии. Антиканцерогенные свойства продукта проявляются в способности уменьшать риск возникновения новообразований. Рассолом от зелёного горошка лечат похмельный синдром.

Вред горошка зелёного консервированного

Самая главная неприятность, которая возникает всегда при употреблении горошка зелёного консервированного – увеличение газообразования, поэтому всем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует обращать на это внимание. В редких случаях продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Горошек зелёный консервированный в похудении

Рекомендовать горошек зелёный консервированный в качестве диетического продукта было бы неправильно, но продукт имеет свойство быстро насыщать, поэтому, съев даже несколько ложек зелёного горошка, можно надолго избавиться от чувства голода (calorizator). Если использовать горошек зелёный консервированный как самостоятельный гарнир, не смешивая его с другими овощами, то сильного газообразования можно избежать и наладить пищеварение.

Выбор и хранение консервированного зелёного горошка

Приобретая горошек зелёный консервированный в магазине, нужно внимательно осмотреть жестяную банку на предмет целостности и отсутствия вмятин, повреждений и ржавчины. Швы должны быть ровными, без изогнутостей. Следует встряхнуть банку, чтобы оценить количество горошка, которого должно быть не менее 70%. Если внутри банки больше жидкости, от покупки лучше отказаться.

В стеклянных банках проще оценить качество зелёного горошка. Нужно обратить внимание на отсутствие стручков, осадка и мути в рассоле, целостность и равномерную окраску зёрен. Хранить стеклянные банки с горошком нужно в тёмном месте, срок годности обычно указывают производители на упаковке.

Горошек зелёный консервированный в домашних условиях

Любителям домашнего консервирования вполне под силу самостоятельно заготовить зелёный консервированный горошек. Необходимо освободить молодой горошек от стручков, промыть и 3-4 минуты бланшировать в подсоленной воде (калоризатор). Затем воду слить, разложить горошек в чистые банки и залить кипящим рассолом (на литр воды 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, как консервант – 1 чайную ложку уксуса или 3 г лимонной кислоты). Простерилизовать банки 10-15 минут, укупорить, перевернуть и оставить до охлаждения.

Горошек зелёный консервированный в кулинарии

Консервированный горошек используют как самостоятельный гарнир, который можно разогреть или употреблять холодным, его добавляют в традиционные салаты оливье, столичный и винегрет, закуски и овощные рагу.

Больше о зеленом горошке консервированном смотрите в видео-ролике телепередачи “О самом главном”.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Горошек консервированный. Калорийность и польза горошка консервированного



Свойства горошка зеленого консервированного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горошек зеленый консервированный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Горошек зеленый консервированный – это полностью готовый к употреблению продукт, который представляет собой гороховые зерна, которые прошли стадию консервации. Кстати, впервые консервированием горошка начали заниматься в Голландии и только в 18-19 столетиях такой способ сохранения продукта распространился по всей Европе. Причем в дореволюционной России горошек зеленый консервированный выпускался единственным в стране заводом Пореченский, но тогда продукт в основном шел на экспорт.

На сегодняшний день консервация зеленого горошка считается оптимальным методом заготовки для длительного хранения, так как при этом сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. Горошек зеленый консервированный производят из молодых зерен специальных сортов, которые находятся в стадии молочной зрелости – когда они необычайно нежны, а также богаты витаминами и сахаром.

Если в зрелом виде горох относится к культурам зернобобовым, то зеленый горошек является овощем и заметно отличается от своего собрата диетическими и вкусовыми качествами. Так, согласно требованиям в каждой банке горошка зеленого консервированного должно быть не менее 65% зерен, а остальное – заливка. Калорийность горошка зеленого консервированного составляет 53 ккал на 100 граммов продукта.

Вкус горошка зеленого консервированного напрямую зависит от его сорта. К примеру, горошек гладкозерных и мозговых сортов обычно используют именно для консервирования. Горошек мозговой отличается овальной формой, он не очень крупный, но сладкий и вкусный. Что касается гладкозерного – он крупнее, а форма его округлая. Такой продукт больше подходит салатов, а горошек мозговой – для паштетов, пюре и подобных блюд, поэтому при приобретении всегда нужно обращать внимание на сорт, который упоминается на банке.

Горошек зеленый консервированный принято подавать в качестве гарнира и даже отдельного блюда – его немного разогревают и сдабривают сметаной, майонезом, маслом или соусом по вкусу. Понятно, что для добавления в закуски и салаты горошек зеленый консервированный в подогревании не нуждается. В банке помимо зерен содержится еще и заливка, которую также можно использовать, добавляя в щи, борщи, супы или другие первые блюда.

Польза горошка зеленого консервированного

Польза горошка зеленого консервированного заключается не только в наличии немалого количества белка, хорошо сбалансированного по составу, и углеводов, которые легко усваиваются организмом человека. В этом продукте содержится много калия, железа, фосфора, а также витаминов. Присутствующая в овоще клетчатка способствует понижению в крови уровня вредного холестерина, выведению из организма токсинов, а также улучшению работы ЖКТ.

Известна польза горошка зеленого консервированного и за счет достаточно большого содержания нуклеиновой кислоты, которая благоприятным образом влияет на здоровье человека. В особенности полезны ратительные кислоты, благодаря которым повышается регенерация тканей, тем самым продлевается молодость человека. К слову сказать, в горошке зеленом консервированном нуклеотиды совмещаются с магнием, который, в свою очередь, благопрятствует их полному восприятию организмом.

Калорийность горошка зеленого консервированного 53 кКал

Энергетическая ценность горошка зеленого консервированного (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 3.19 г. (~13 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 6.45 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|5%|49%

Рецепты с горошком зеленым консервированным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 22 грамма
в 1 банке 450 граммов

 

Пищевая ценность и состав горошка зеленого консервированного

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

0.05 г

Моно- и дисахариды

3.2 г

Пищевые волокна

3.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 27984

калорийность, состав, полезные свойства и варианты приготовления

Калорийность: 53 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горошек консервированный:
Белки: 3.19 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 6.45 г.

Описание

Горошек зеленый консервированный позволяет наслаждаться и получать пользу от этого продукта круглогодично. Изготовлять данную разновидность бобовых подобным образом начали еще в начале 20 века. На сегодняшний день технологии усовершенствовались, и тем самым увеличилась возможность сохранить в горохе больше полезных веществ.

Чтобы иметь возможность получить вкусный и качественный продукт, стоит внимательно относиться к покупке консервированного зеленого горошка. Для подобных заготовок принято использовать молодые зерна, которые отличаются своей нежностью и высоким содержанием сахара, ну и, конечно же, витаминов.

Полезные свойства

Польза консервированного зеленого горошка обусловлена наличием большого количества питательных веществ в нем. К примеру, селен содержащийся в этом продукте является прекрасным антиканцерогенным средством. Благодаря наличию витаминов группы В такой продукт полезен для улучшения состоянии кожи и волос. Кроме этого, регулярное потребление консервированного горошка положительно сказывается на состоянии нервной системы, а также благодаря ему улучшается внутриклеточный обмен. Есть в этом продукте и витамин РР, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Находящийся в этом горошке белок является сбалансированным, а углеводы относятся к быстро и легко усваивающимися.

В состав консервированного зеленого горошка входит крахмал и неперевариваемые пищевые волокна, а значит этот продукт поможет избавиться от запоров и различных проблем с пищеварением. Помимо этого клетчатка помогает нормализовать уровень холестерина, вывести шлаки и токсины, а также улучшить работу ЖКТ. Учитывая это, можно утверждать, что консервированный зеленый горошек может входить в состав диетического питания. Кроме этого, горошек, приготовленный таким способом, относится к низкокалорийным продуктам, а значит его можно использовать в период похудения.

Некоторые ученые считают, что регулярное употребление этого продукта позволяет уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний, укрепить костную систему и иммунитет, а также улучшить кровообращение головного мозга. Благодаря последнему действию активируется умственная деятельность и проходит усталость.

Еще одно полезное свойство зеленого консервированного горошка заключается в том, что его можно использовать, как средство против похмельного синдрома.

Поскольку у консервированного зеленого горошка гликемический индекс равен 48, его можно кушать при диабете, но в небольшом количестве.

Также желающим скорее похудеть рекомендуется воспользоваться диетой на консервированном горошке. Программа по снижению веса рассчитана на семь дней. В этот период разрешается кушать только три раза в сутки. На завтрак следует кушать геркулесовую кашу, запаренную на воде, и тертое яблочко. На обед подойдет гороховая каша, а также овощное рагу либо постный суп. На ужин лучше всего съесть двести граммов консервированного горошка и небольшой кусочек отварной куриной грудки. Благодаря такой диете можно сбросить до десяти килограммов.

Кроме того, зеленый консервированный горошек полезен для мужчин. Продукт рекомендуется кушать после распития спиртных напитков, поскольку он помогает вывести токсины из организма и нормализовать общее состояние человека.

Как правильно консервировать на зиму в домашних условиях?

Законсервировать зеленый горошек на зиму в домашних условиях можно различными способами (с уксусом и без него, со стерилизацией банок и без) и с добавлением разнообразных ингредиентов (лимонной кислоты, душистого перца).

Чтобы домашний консервированный горошек на зиму получился вкусным и не испортился раньше времени, следует принять во внимание, что лучше всего брать только полулитровые банки. Для консервации подойдут молоденькие стручки с горошинками (зернышки должны быть ровными, зеленого оттенка, неповрежденными и неиспорченными). Если использовать слишком спелые и твердые зерна, после термической обработки горошек даст мутный осадок и вкус будет не очень приятным. Если вдруг в процессе варки либо стерилизации горошины треснули, их следует вынуть из рассола, чтобы жидкость не помутнела. После консервации зеленый горошек можно будет попробовать только через трое суток, чтобы он успел лучше пропитаться рассолом.

Горошек, консервированный на зиму в домашних условиях, готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить два литра воды и закипятить. Затем в кипящую жидкость опустить два килограмма мытого горошка и проварить не больше тридцати минут, пока зерна не станут более мягкими. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого следует взять глубокую емкость, налить туда пять стаканов водички, всыпать по семьдесят граммов сахарного песка и поваренной соли и закипятить, а после влить около пятидесяти миллилитров девятипроцентного столового уксуса. Горошек распределить по чистым стеклянным баночкам, залить готовым маринадом, а затем прогреть емкости на водяной бане минут тридцать. Потом банки требуется законсервировать.

Также консервированный горошек на зиму может быть приготовлен без добавления уксуса. Необходимо закипятить один литр воды, сразу же всыпать туда тридцать пять граммов сахара, десять граммов соли и окунуть в рассол зеленый горошек (количество измеряется на глаз). Минут через семь зернышки вынуть из рассола и разложить по таре, добавив по четыре горошинки черного перца в каждую банку. После этого залить зеленый горошек рассолом и простерилизовать банки на водяной бане около получаса, а затем герметично закупорить.

Консервированный горошек на зиму может быть приготовлен без этапа стерилизации. Такой способ позволяет заготовить зеленый горошек, как в магазине. В глубокую емкость влить пять стаканов воды, далее жидкость нужно закипятить, после этого всыпать по тридцать граммов соли с сахаром, хорошо размешать и сразу выложить в емкость примерно два килограмма мытых зеленых горошин. Через двадцать минут в рассол необходимо всыпать десять граммов лимонной кислоты. После этого горошек разложить по стеклянным банкам, залить горячим рассолом, добавить по пять миллилитров на каждую баночку столового уксуса и законсервировать.

Ниже прилагается видео, как правильно консервировать горошек на зиму без стерилизации.

Использование в кулинарии

Зеленый консервированный горошек используют в кулинарии так же широко, как и свежий. К примеру, его добавляют в первые блюда, салаты, паштеты, рагу, а также используют, как самостоятельный гарнир. Кроме этого, зеленый горошек, приготовленный подобным образом, может использоваться в качестве украшения различных блюд.

Помимо самих зерен в кулинарии можно использовать и жидкость, которая также есть в банке. В ней содержится достаточно много ценных для организма веществ. Эту жидкость можно добавлять в первые блюда, соусы и рагу.

Консервированный зеленый горошек относится к универсальным продуктам, так как он прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами.

Вред горошка зеленого консервированного и противопоказания

Вред консервированный зеленый горошек может принести, если продукт будет испорченным и некачественным. Не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как это может вызвать вздутие и даже непроходимость кишечника. Кроме этого, многие люди могут жаловаться на повышенное газообразование. 

Противопоказано употребление зеленого горошка приготовленного таким способом стоит людям, которые склонны к метеоризму, а также тем, кто страдает от колитов.

Ограничить количество потребляемого горошка стоит при мочекаменной болезни, поскольку этот продукт может вызвать внезапное отхождение песка и камней из мочевыводящих каналов.

При панкреатите консервированный зеленый горошек употреблять не рекомендуется, поскольку он может вызвать диарею и вздутие живота.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,05 г
  Моно- и дисахариды3,2 г
  Вода85,92 г
  Зола0,84 г
  Пищевые волокна3,3 г

Витамины

Витамин В4 (холин)18,9 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,842 мг
Витамин K (филлохинон)16,5 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)0,02 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)9,8 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)29 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,065 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,091 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,073 мг
Витамин B1 (тиамин)0,111 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)72 мкг
Бета-каротин0,859 мг

Минеральные вещества

Как выбрать зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек приобрел свою заслуженную популярность много тысячелетий назад. Выращивание зеленого горошка не представляет собой особенной сложности, как относительно ухода, так и относительно климатических условий, в которых он может произрастать. Продукт пользовался популярностью не только у крестьян, но и среди королей и других знатных особ. Сочетание горошка с другими ингредиентами порождало изысканные уникальные блюда. Например, французская знать очень любила лакомиться зеленым горошком, приготовленным на свином сале.

Зеленый горошек в России

В России зеленый горох получил широкую известность со времен правления Петра Великого и с тех пор не теряет своей популярности. И сейчас мы не можем представить себе знаменитый салат «Оливье», картофельное пюре и другие блюда без зеленого горошка. А чтобы мы могли наслаждаться его вкусом в любое удобное время года, существует консервированный зеленый горошек.

Несомненным плюсом этого продукта является неприхотливость в хранении— зеленый горошек не обязательно класть в холодильник, достаточно положить его в защищенное от влаги и попадания прямых солнечных лучей место.

Консервированный продукт, если он качественный, сохраняет все полезные и вкусовые свойства свежего зеленого горошка. Продукция фирмы «ГИПАР» представляет Вам именно такой вариант.

Как выбрать качественный зеленый горошек

  • Прежде всего, нужно смотреть дату производства — горошек должен быть законсервирован в мае или июне, так как это время является порой сбора урожая. Если же горошек был законсервирован осенью или зимой, то, скорее всего, производитель консервировал высушенный, а потом размоченный горох, что, соответственно, говорит о низких вкусовых качествах товара. Поэтому покупать такой горошек не стоит.
  • Смотрите на этикетку. При выборе горошка нужно обратить внимание на то, что написано на банке. Надпись ГОСТ свидетельствует о том, что зеленый горошек законсервирован в строгом соответствии с рецептурой — внутри банки находится только сам горошек, соль, сахар и вода. Наименование ТУ означает менее строгие условия консервации, то есть, условия изготовления устанавливаются самим производителем. В этом случае, консервированный зеленый горошек может оказаться чересчур соленым или сладким, либо отличаться от необходимых вкусовых характеристик не в лучшую сторону: в баночках могут встречаться перезрелые, разломанные, коричневые или крахмалистые горошины.
  • Проверьте банку. Жестяная банка должна быть целой, без присутствия каких-либо вмятин или следов бомбажа банки — в этом случае в консервы проникают опасные для организма человека бактерии, разрушающие питательную среду продукта.
  • Встряхните банку. Если Вы услышите звуки переливающейся воды, то это означает, что производитель не доложил нужное количество горошка в консервы, а, следовательно, приобретать эту продукцию не стоит.
  • Изучите состав. Если, кроме перечисленных выше компонентов в состав консервов входят другие вещества, то покупать этот товар не нужно — вредные элементы не пойдут Вам на пользу. Кроме этого, рассол горошка не должен быть мутным.

Почему нужно употреблять зеленый горошек

  • Регулярное применение в пищу зеленого горошка снижает риск таких заболеваний, как гипертония, онкологические заболевания и инфаркты.
  • Зеленый горошек замедляет процесс старения организма, а значит, непосредственно влияет на то, чтобы вы выглядели моложе.
  • Консервированный зеленый горошек снимает симптомы похмельного синдрома, улучшает сон.

Продукция компании «ГИПАР» подходит под все стандарты ГОСТа, в составе продукта Вы не найдете консервантов и других вредных веществ, а вкусовые качества консервированного зеленого горошка оставят самое приятное гастрономическое впечатление.

Консервированный зеленый горошек Гипар вы можете найти в разделе «Овощная консервация».

5 причин добавить консервированный горошек в суп. Удивите себя и своих родных!

Консервированный зеленый горошек используется как ингредиент для салатов, добавляется к гарнирам и заливным, в мясные и рыбные блюда. Это еще хороший способ добавить вкуса, привлекательности и пользы первым блюдам.

Разберем подробнее рецепты супов с горошком, в чем польза этой овощной культуры и каковы особенности варки первых блюд с консервированным горошком.

Важность употребления консервированного зеленого горошка в пищу

Современные способы приготовления консервированного горошка способствуют сохранению формы, консистенции и питательности продукта. В составе консервы обычно только натуральные ингредиенты: зерна и рассол из воды, соли и сахара.

Калорийность — 300 ккал на 100 г продукта. Овощ богат белком, углеводами, клетчаткой, минеральными солями калия, фосфора и железа, нуклеиновыми кислотами и витаминами.

Добавление горошка в суп обеспечивает, как минимум, пять положительных эффектов:

  1. Обогащение блюд клетчаткой и растительным белком;
  2. Энергетическое насыщение и добавление питательности пищи;
  3. Заполнение объема супа;
  4. Добавление минеральных солей с плодами и рассолом, витаминов;
  5. Эстетическое улучшение блюда.

Белок и клетчатка консервированного горошка легко усваиваемы, помогают очищению организма, выводят шлаки и токсины, способствуют омоложению кожи, снижению холестерина, улучшают работу кишечника.

В какие супы можно добавлять консервированный горох

Овощной горох, собранный и законсервированный в фазе молочной зрелости, отлично сочетается с блюдами на основе томатной пасты и без нее.

Поэтому консервированный горошек можно добавлять в мясные, куриные, рыбные, овощные и сырно-сливочные супы.

Рецепт куриного супа с горошком на основе бульона из говядины

300 г говядины залить 2,5 л воды, довести до кипения, освободить от пены, продолжать варку не менее 40 мин. Курицу (достаточно 2 бедра) добавить к говядине, снять пену, добавить соль и специи, продолжать варить в общей сложности еще не менее 1 часа.

Добавить картофель, поджарку из овощей с томатной пастой или без нее. За 2 минуты до отключения огня положить зеленый горошек – ¾ банки без рассола. Дать настояться супу в течение 30-40 минут.

Рецепт супчика с копченостями и зеленым горошком

Этот суп готовится очень быстро, в течение 25-30 минут. В кастрюлю с водой положить нарезанный узкими брусочками картофель, поставить на огонь.

Обжарить овощи – репчатый лук и морковь на постном масле, присоединить к картофелю. Положить копченую курицу (без кожи) или говяжью грудинку, свиной окорок, ребрышки или сосиски.

Варить все вместе до готовности картофеля. За 1-2 минуты выложить ¾ банки зеленого горошка без маринада, приправить петрушкой и укропом, лавровым листом, немного подсолить. Суп готов!

Суп-смузи с зеленым горошком и яйцом

На 1,5 л воды 4 небольших картофелины порезать кубиками, положить в воду, начать отваривать. Лук и морковь пассировать с растительным маслом, присоединить к супу.

Оставить на небольшом огне на 10 минут, затем выложить 1 банку зеленого горошка с маринадом, немного поварить, влить 40 мл 10 %-ных сливок.

Когда картофель полностью сварится, суп снять с огня, немного остудить и измельчить на блендере. Добавить ½ яйца, сваренного вкрутую, соль, зелень и специи.

Сырный супчик с зеленым горошком

Приготовить отвар с картофелем и заправкой из лука и моркови, добавить 1-2 бульонных кубика. Плавленый сырок выдержать в морозильной камере, натереть на терке, однородным слоем распределить по поверхности супа. За 1-2 минуты до отключения добавить 6-7 столовых ложек горошка без рассола, соль, специи и зелень.

Важной особенностью варки супов с зеленым горошком является то, что овощ добавляют в конце, когда блюдо почти готово. Это способствует сохранению витаминов, вкуса и формы зерен.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как приготовить консервированный горошек? – Кухня

Нужно ли варить консервированный горошек?

Консервированный горошек уже приготовлен, поэтому его нужно только разогреть. Насколько теплыми вы хотите, чтобы они были, полностью зависит от вас — просто будьте осторожны, чтобы не перегреть их! Однако они должны быть готовы всего за 1 или 2 минуты. Подавайте горох или используйте его в своем рецепте.

Сколько варить консервированный горошек?

В кастрюле смешайте 16 унций. гороха с примерно ½ стакана воды. Довести жидкость до кипения при закрытой крышке.Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте гороху вариться 3–5 минут или до мягкости.

Можно ли жарить консервированный горошек?

Вы можете использовать консервированный или замороженный горох вместо сушеного для жарки гороха, но консервированный горох несколько «кашеобразный» и имеет более крахмалистый вкус, чем замороженный горох. Для вегетарианского обжаривания добавьте в сковороду лук и чеснок при обжаривании зеленого горошка.

Можно ли разогревать консервированный горошек в микроволновке?

Если вы не хотите пользоваться плитой, консервированный горошек хорошо нагревается в микроволновой печи и готовится всего за несколько минут.Поместите миску с горохом в микроволновую печь и установите таймер на 1 минуту 30 секунд. Перемешивайте горох каждые 30 секунд, чтобы он прожарился равномерно и не было холодных пятен.

Полезен ли консервированный горошек?

Консервированный зеленый горошек — хороший источник калия, витамина А и клетчатки. Консервированный зеленый горошек — крахмалистый овощ. с другими овощами, такими как морковь, в качестве полезного гарнира.

Почему мой консервированный горошек твердый?

Правда в том, что горох — это фасоль, но, поскольку его собирают очень молодым, он нежный и полный сахара сразу после того, как растёт.Однако через пару дней все эти сахара станут крахмалистыми, что сделает горох мучнистым и твердым.

Полезны ли консервированный горошек и морковь?

Замороженные или консервированные горох и морковь теряют около половины своего витамина С, фолиевой кислоты и калия, в остальном они имеют такую ​​же питательную ценность, как и свежие овощи. Консервы с добавлением соли увеличивают количество натрия до 478 миллиграммов на чашку.

Что добавить в горох для вкуса?

Добавить немного мяты Не добавляйте чеснок и сахар и просто приготовьте их с мятой и маслом.Мята придает гороху свежий и восхитительный вкус, который вам обязательно понравится!

Как вы готовите овощные консервы?

Поскольку овощные консервы уже готовятся прямо в форме, их нужно только разогреть. Нагрейте прямо в той жидкости, в которой они появились, вероятно, не более 4 минут в кастрюле или минуту или две в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

Как приправить консервированные овощи?

Добавить ароматизатор «Сейчас я во многом полагаюсь на свои специи и ингредиенты из кладовой и предпочитаю использовать смелые ароматизаторы, когда дело касается консервированных овощей», — говорит Патель.«Используйте жир, такой как сливочное или кокосовое масло, чтобы добавить вкуса, вместе со свежими травами. Цитрусовый сок и цедра также придают дополнительный шарм».

Как приготовить консервированную фасоль?

Как приготовить вкусную консервированную фасоль Слить воду и промыть фасоль в холодной воде. Поместите фасоль в прочную кастрюлю, залейте качественным оливковым маслом, солью и ароматическими добавками (см. выше). Нагрейте до средней температуры и варите, пока жидкость слегка не уменьшится, чтобы покрыть бобы, 10-15 минут.

Готовят ли замороженный горох?

Замороженный горошек готовится на пару перед тем, как заморозиться, поэтому он уже готов к употреблению — вам просто нужно очень быстро его разогреть, чтобы он сохранил свой легкий отскок и яркий цвет.Несмотря на то, что написано на их упаковках, если вы готовите замороженный горошек дольше минуты, он теряет свою сладость и восхитительный гороховый вкус.

Почему консервированная картошка взрывается в микроволновке?

Почему картошка взрывается? Будь то в духовке или в микроволновой печи, картофель нагревается выше точки кипения воды. Объемное соотношение воды и пара составляет примерно 1:1700. Если повезет, в духовке или микроволновке во время готовки произойдет взрыв; таким образом, только испорченная картошка и большой беспорядок.

Готовят ли консервированные фрукты?

Консервированные фрукты и овощи вкусны и удобны, потому что они уже очищены, нарезаны, нарезаны ломтиками и приготовлены, а перед употреблением их нужно просто разогреть. Они также полезны для увеличения продовольственных долларов, потому что они часто дешевле, чем их свежие аналоги, и доступны круглый год.

Можно ли разогревать консервы в микроволновке?

Не рекомендуется, но если необходимо разогреть консервы в контейнере, необходимо снять верхнюю крышку, чтобы предотвратить повышение давления.Открытую банку можно неплотно накрыть куском алюминиевой фольги, затем поместить в горячую воду и варить на медленном огне. Никогда не ставьте банку в микроволновку».

Рецепт гороха со сливками – 4 Sons ‘R’ Us

Горох со сливками — идеальный гарнир, которым можно заменить консервы на любой ужин. В этом простом рецепте используются основные продукты из кладовой, и они превращаются в восхитительное дополнение к любому блюду.

Если вы похожи на меня прямо сейчас, вы, вероятно, пытаетесь максимально использовать любые консервы, которые у вас есть.

Почти всегда у меня в кладовке есть несколько банок горошка.

Консервированный горошек хорош только сам по себе. Но консервированный горошек в этом рецепте гороха со сливками? Однозначно достойный праздничного стола!

Что такое сливочный горошек?

Горох со сливками похож на кукурузу со сливками, но с горохом. В этом рецепте соус на основе сливок покрывает консервированный горошек восхитительным декадентским вкусом.

В сливочном соусе используется смесь сливочного масла, приправ, муки и пополам.

Как приготовить горох со сливками

Горох со сливками — самый простой способ, который я могу придумать, чтобы украсить простую банку гороха.

Чтобы его приготовить, растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Затем взбейте муку с маслом, чтобы сделать заправку. Продолжайте взбивать его, пока он готовится, пока мука и масло не смешаются равномерно, не станут золотистыми и не образуют пастообразную консистенцию.

Как только это произойдет, быстро добавьте соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно взбивайте половину и половину понемногу, пока смесь не станет однородной.

В этот момент увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.Когда соус закипит, уменьшите огонь и дайте сливочному соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.

Когда соус загустеет, всыпьте в него просушенный горошек, тщательно перемешав. Подавать теплым.

Советы и замены 

Консервированный горох со сливками — отличный способ украсить свои основные продукты в кладовой. Вы можете очень легко заставить этот рецепт работать, и у вас есть немного свободы действий с некоторыми ингредиентами.

  • Если у вас нет полуфабрикатов, вы можете заменить их густыми сливками, легкими сливками или цельным молоком.Я бы не стал добавлять обезжиренное молоко, так как оно не будет хорошо сгущаться.
  • Нет масла? Замените маргарином или оливковым маслом или другим видом жира. Вы даже можете приготовить ру с жиром от бекона, если приготовили бекон на завтрак.
  • Если у вас нет чесночного порошка, не волнуйтесь. Вместо него можно использовать зубчик свежего чеснока или даже луковый порошок. И если у вас ничего из этого нет, это не испортит рецепт.
  • Вы также можете использовать замороженный горошек, если у вас нет консервированного горошка. Просто поместите пакет в микроволновую печь, чтобы сначала разморозить их, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Другие рецепты взбитых овощей, которые могут вам понравиться

Этот рецепт горошка со сливками станет вашим любимым способом оживления консервированного горошка. Приготовьте этот рецепт сегодня, чтобы украсить свою кладовую!

Ищете другие рецепты овощных сливок? Попробуйте это:

Если вы пробовали этот КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 2 банки по 15 унций сладкого молодого горошка без жидкости
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст.
  • В сковороде среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте муку, взбивая ее, пока смесь не станет густой и однородной. Дайте ему готовиться, постоянно помешивая, в течение примерно 60 секунд, чтобы избавиться от любого мучного привкуса.

  • Взбейте соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно, понемногу, начинайте взбивать молоко. Как только ру снова соберется, добавьте еще немного. Продолжайте это, пока все половинки не будут объединены.

  • Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь и дайте сливочному соусу кипеть 1-2 минуты, пока он не загустеет.

  • Вмешайте в соус горох, полностью перемешивая. Как только горох прогреется, снимите с огня.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

калорий: 51 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

 

Лучший душистый горошек – Shawn On Food

Душистый горошек полезен, хотя и не совсем с низким содержанием углеводов.

В детстве я никогда не любил душистый горошек.

Я думаю, это потому, что они были переваренными и мягкими. Если они вам тоже не понравились, попробуйте их так. Соль и масло помогают справиться с любой горечью и подчеркнут сладость. Это распространенный способ их приготовления, но важно не пережарить их и использовать соль, свежемолотый перец и настоящее сливочное масло. Пожалуйста, не используйте уже молотый перец, он не так хорош в этом рецепте.

Консервированный душистый горошек уже приготовлен.Вы хотите разогреть их, не готовя их больше, чем они уже приготовлены.

Откройте банку с горошком и слейте жидкость.

Поместите горох в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту или пока они не станут горячими.

Перемешайте, приправьте солью и свежемолотым перцем и подавайте.

Совет, как сделать их еще лучше. Подавать со стейком!

Лучший душистый горошек

В детстве я никогда не любил душистый горошек.Я думаю, это потому, что они были переваренными и мягкими. Если они вам тоже не понравились, попробуйте их так. Соль и масло помогают справиться с любой горечью и подчеркнут сладость. Это распространенный способ их приготовления, но важно не пережарить их и использовать соль, свежемолотый перец и настоящее сливочное масло. Пожалуйста, не используйте уже молотый перец, он не так хорош в этом рецепте. Консервированный душистый горошек уже приготовлен. Вы хотите разогреть их, не готовя их больше, чем они уже приготовлены.

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 1 мин

Общее время 3 мин

Курс: Сиде

Кухня: Американская

Ключевое слово: душистый горошек

Порции: 1 порция

Автор: admin

  • Банка душистого горошка 8,5 унций
  • щепотка соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • Откройте банку с горошком и слейте жидкость.

  • Поместите горох в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Добавьте сливочное масло и готовьте в микроволновой печи около 1 минуты или пока он не станет горячим.

  • Перемешайте, приправьте солью и перцем и подавайте.

Вместо этого вы можете использовать замороженный горошек, но вам потребуется добавить в микроволновку еще одну или две минуты.

Питательные вещества консервированного горошка | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Консервированный горошек — это низкокалорийный, не содержащий насыщенных жиров и холестерина источник пищевых волокон, железа, витамина А и витамина С. По данным Национального института здоровья, консервированные овощи, такие как консервированный горох, не содержат такой высокой концентрации питательных веществ, как их свежие аналоги, но они все же могут улучшить ваше питание, особенно когда свежий горох недоступен.Ешьте консервированный горох, приготовленный или прямо из контейнера. Если вы находитесь на диете с контролируемым содержанием натрия, выбирайте продукты с низким содержанием натрия или без натрия.

Пищевые волокна

Порция консервированного горошка в 1/2 чашки содержит 3 грамма пищевых волокон. Это количество обеспечивает примерно 12 процентов рекомендуемой Министерством сельского хозяйства США суточной нормы клетчатки для взрослых мужчин и женщин, соблюдающих диету в 2000 калорий. Горох содержит большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Потребление растворимой клетчатки связано со снижением риска повышенного уровня холестерина в крови и диабета.Нерастворимая клетчатка может помочь регулировать перистальтику кишечника и предотвратить расстройства пищеварения, такие как рак толстой кишки. Диета с высоким содержанием клетчатки может также снизить риск инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний.

Железо

Каждая порция консервированного горошка в 1/2 чашки удовлетворяет 11 процентов суточной потребности человека в железе и почти 5 процентов потребности женщины. Железо является важнейшим компонентом эритроцитов и необходимо для синтеза аденозинтрифосфата или АТФ. Если в вашем рационе не хватает продуктов, богатых железом, таких как горох, у вас больше шансов развить анемию или неврологические проблемы, такие как синдром дефицита внимания и гиперактивности.Горох содержит негемовое железо, форму железа, которая усваивается не так легко, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Ваш кишечник усвоит больше растительного железа, если вы едите эти продукты одновременно с мясом или богатыми источниками витамина С. Добавляйте консервированный горошек в салаты, содержащие дольки апельсина или грейпфрута, или подавайте его в качестве гарнира к жареной курице, рыба или нежирная говядина.

Витамин А

Взрослым ежедневно требуется от 700 до 900 мкг витамина А, а порция консервированного горошка в 1/2 чашки обеспечивает около 10% этой потребности.Витамин А поддерживает функцию иммунной, репродуктивной и костной систем. Это также жизненно важно для здоровья кожи и глаз. Люди, которые не потребляют достаточное количество витамина А регулярно, могут быть более склонны к развитию рака и нарушений зрения, таких как катаракта или возрастная дегенерация желтого пятна. Витамин А является жирорастворимым и должен сопровождаться диетическим жиром, чтобы быть поглощенным. Добавляйте консервированный горошек в мясные супы и тушеные блюда или добавляйте его в салаты с курицей или тунцом, заправленные оливковым маслом.

Витамин C

Консервированный горошек содержит 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C в каждой порции 1/2 чашки. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, способствует синтезу коллагена и помогает поддерживать здоровье зубов, костей и клеточной ткани. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют ему предотвращать повреждение ДНК за счет ингибирования активности соединений свободных радикалов. Адекватное потребление витамина С может помочь предотвратить высокое кровяное давление, рак, остеоартрит и сердечные заболевания. Содержание витамина С в консервированном горошке будет уменьшаться со временем и при воздействии тепла, воздуха и воды.Храните банки с горохом в прохладном темном месте и используйте их до истечения срока годности. Готовый горох готовьте на пару или ешьте его сырым вместо варки, чтобы свести к минимуму контакт с водой.

Переодетый душистый горошек | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальную смесь трав в удивительном аппетитном хлебе, который можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и неотразимой посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий имбирный лимонад со льдом обладает ярким вкусом и полезными свойствами. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патрисия @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша.ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в густом расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления, богатый белком и овощами, очень прост в приготовлении. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Простой и полезный рецепт консервированного тунца и зеленого горошка

Консервированный тунец и зеленый горошек – один из моих любимых быстрых обедов!

Вы знаете такие моменты, когда вам нужно съесть что-нибудь горячее, что-нибудь ложкой, что-нибудь полезное и что-то, что можно приготовить за 30 минут?

Да, для тех времен консервированный тунец и зеленый горошек – идеальное блюдо.

Мне нравится добавлять ложку, скажем так, большую ложку сметаны поверх этого вкусного блюда. Сметана уравновесит сладость зеленого горошка и соленость тунца. Это также придаст ему идеальную кремовую текстуру.

К тому же, если вы переборщите с солью, сметана или густой греческий йогурт смягчит ее и придаст идеальной кислинки.

Мне нравится чувствовать вкусную и здоровую пищу, и в этом случае я чувствую, что питаю свое тело каждой ложкой.

Этот рецепт консервированного тунца и зеленого горошка настолько прост и требует всего четыре ингредиента, что его может приготовить каждый, даже новичок.

Я обычно делаю это по ночам, когда не знаю, что приготовить, и когда мой пустой холодильник бросает на меня странные взгляды.

У меня всегда есть хотя бы одна луковица, 2-3 чашки зеленого горошка и одна банка тунца. Но если вы обнаружите, что готовите ужин, и в последнюю минуту обнаружите, что у вас нет консервированного тунца, не стесняйтесь заменить его нарезанным беконом или ранее запеченной курицей.

Мне нравится, что из таких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусные блюда.

Процесс очень прост, вы даже можете попросить своих детей помочь вам.

4 Простые ингредиенты для приготовления восхитительного блюда из консервированного тунца и зеленого горошка

  • лук
  • консервированный тунец
  • зеленый горошек
  • сметана (по желанию)

вашей сковороде или в неглубокой кастрюле. Обжарьте лук, добавив немного соли, и помешивайте примерно 2-3 минуты или пока не увидите, что он стал прозрачным, затем добавьте зеленый горошек и перемешайте.

После перемешивания лука и зеленого горошка в течение примерно 2 минут добавьте воду, чтобы покрыть весь зеленый горошек. Еще лучше добавить овощной бульон.

Позвольте зеленому горошку кипеть на среднем огне в открытой кастрюле. Как только вы заметите, что уровень воды понизился, а зеленый горошек стал мягче, попробуйте его на вкус. Теперь самое время добавить соль, перец или дополнительные специи, которые вам нравятся.

Когда вы попробуете горох и увидите, что он приготовлен, добавьте сушеного тунца, хорошо перемешайте все ингредиенты.К настоящему времени вода или овощной бульон испарились, и у вас есть хорошие кусочки тунца и зеленого горошка, смешанные вместе.

Таа – Даа!

Ваша еда готова. Поместите его на тарелку, и у меня будет хороший щедрый шарик сметаны. Я люблю добавлять немного соли и свежемолотого перца поверх сметаны. Но вы также можете добавить немного свежей петрушки или базилика.

Уверен, вам понравится это сытное полезное питательное блюдо.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: В качестве альтернативы этому вкусному блюду вы можете взять зеленый горошек, немного раздавить его вилкой и положить на брускетту.После украсить кусочками тунца. И таким образом вы можете приготовить супер вкусную закуску для людей, которые хотят попробовать что-то новое.

Если вам нравится зеленый горошек, попробуйте эти полезные рецепты:

Интересные факты о зеленом горошке
Польза зеленого горошка

• Легкий и легко усваиваемый
• Низкокалорийный11 • Низкокалорийный и маложирный не вызывает аэрофагии или метеоризма, как другие бобовые
• Богат различными минеральными солями и витаминами
• Содержит клетчатку
• Улучшает пищеварение и работу кишечника
• Содержит антиоксиданты и противовоспалительные компоненты
• Зеленый горошек сохраняет чувство сытости дольше, поскольку высвобождается сахар медленно попадает в кровь
• Помогает бороться с запорами
• Сдерживает уровень холестерина и сахара в крови
• Зеленый горошек — отличный союзник сердца и кровообращения
• Помогает иммунной системе
• Действует как мочегонное средство
• Зеленый горошек облегчение менопаузальных расстройств

Пищевая ценность зеленого горошка

Состоит примерно на 80% из воды, зеленого полиэтилена как включают углеводы, растительные белки, волокна, минеральные соли и витамины.

100 г сырого зеленого горошка содержат:

• Калий 193 мг
• Фосфор 97 мг
• Кальций 45 мг
• 1,7 мг железа
• Витамин С 32 мг
• 0,08 мг
• Витамин B3 2,6 мг
• Витамин A 64 мкг

Сколько белка содержится в зеленом горошке?

Эта маленькая зеленая жемчужина содержит большое количество хорошего растительного белка. В 100 граммах зеленого горошка содержится 5,5 г белка.

Побочные эффекты зеленого горошка

Витамины B, B1 и B3 особенно полезны для нервной системы, обеспечивая ее правильное функционирование. Хорошая доступность фолиевой кислоты, которая при попадании в организм преобразуется в витамин В9, предотвращает депрессию и плохое настроение.

Зеленый горошек помогает пищеварению и защищает от кишечных инфекций: горох является очень легкоусвояемой пищей благодаря тому, что он содержит более низкую концентрацию крахмала, чем другие бобовые, в дополнение к высокому содержанию нерастворимых волокон.

Калорийность зеленого горошка

Калорийность 100 граммов свежего горошка составляет 81 калорию.

Замороженный зеленый горошек

Замороженный горошек сохраняет многие питательные свойства свежего. Меняется текстура, которая становится менее твердой и во рту может быть более «пустой», но вкус очень похож на свежий, однако чуть менее интенсивный.

Рецепт зеленого горошка

Зеленый горошек особенно хорош с рисом.Кроме того, сочетание злаков особенно полезно, так как позволяет получить все необходимые нам незаменимые аминокислоты в одном блюде.

Горох вреден для вас?

Как и другие бобовые, их потребление может вызвать проблемы с пищеварением. Из-за наличия углевода, который не переваривается, а ферментируется бактериями в кишечнике, горох может вызывать образование газов в кишечнике.

Другими словами, положительных сторон зеленого горошка больше, чем отрицательных, и можно сказать, что горох полезен!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #italiankitchenstories

Количество порций На 4-5 порций

Простой и полезный рецепт консервированного тунца и зеленого горошка


Вкуснейшее консервированное блюдо из тунца и зеленого горошка можно приготовить за 30 минут.Это делает его идеальным и здоровым ужином, который может приготовить даже новичок.

5 Minprep Time

5 Minprep Time

25 Mincook Time

30 Mintotal Time

30 Mintotal Time

Сохранить рецепт

Recipe

ингредиенты

    ингредиенты

    • 1 большой лук
    • 1 кг зеленого горошка (свежий или замороженный)
    • 1-2 банки консервированных тунец
    • сметана или греческий йогурт (по желанию)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • вода или овощной бульон (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    инструкция

.Обжарить лук на оливковом масле и посыпать солью.
  • Когда лук станет мягким, добавьте зеленый горошек и все перемешайте.
  • Добавьте кипящую воду или овощной бульон, чтобы покрыть зеленый горошек. Если вы используете воду, добавьте кубик Knorr или какой-то другой.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая и добавляя воду/бульон по мере необходимости.
  • Посыпьте щепоткой соли и свежемолотым перцем.
  • Варить, пока горох не станет мягким, затем добавить консервированного тунца. Дайте тунцу прогреться, готовя еще 3-4 минуты.
  • Подавать сразу же с шариком сметаны или греческим йогуртом.
  • 7.8.1.2

    7

    https://www.italiankitchenstories.com/canned-tuna-and-green-peas/

    Истории итальянской кухни

    Как долго консервированный зеленый горошек хранится после открытия?

    Советы

    • Как долго хранится открытая банка зеленого горошка? Точный ответ в значительной степени зависит от условий хранения – храните открытый зеленый горошек в холодильнике и плотно закрытым.
    • Чтобы максимально продлить срок хранения консервированного зеленого горошка после вскрытия, храните в холодильнике в закрытой стеклянной или пластиковой таре.
    • Сколько хранится открытый консервированный зеленый горошек в холодильнике? Консервированный зеленый горошек, который постоянно хранился в холодильнике, хранится от 3 до 4 дней.
    • Безопасно ли использовать консервированный зеленый горошек после истечения срока годности на упаковке? Да, при условии, что они хранились должным образом, банка или упаковка не повреждены и нет признаков порчи (см. ниже). «До» или «Годен при употреблении до», но это не дата безопасности, это оценка производителя того, как долго зеленый горошек будет оставаться на пике качества.
    • Чтобы еще больше продлить срок хранения открытого консервированного зеленого горошка, заморозьте его: чтобы заморозить консервированный зеленый горошек, поместите его в закрытые герметичные контейнеры или в прочные пакеты для заморозки.
    • Текстура консервированного зеленого горошка будет мягче после замораживания и оттаивания; размороженный зеленый горошек лучше всего подходит для готовых блюд, таких как соусы, супы и запеканки.
    • Сколько хранится консервированный зеленый горошек в морозилке? При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество в течение примерно 2 месяцев, но останутся безопасными и после этого времени.
    • Указанное время замораживания указано только для наилучшего качества — зеленый горошек, который постоянно хранился замороженным при температуре 0 ° F, будет храниться в течение неопределенного времени.
    • Сколько хранится консервированный зеленый горошек после замораживания и оттаивания? Зеленый горошек, размороженный в холодильнике, перед использованием можно хранить в холодильнике еще 3–4 дня; зеленый горошек, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, следует использовать немедленно.
    • Как определить, что открытый консервированный зеленый горошек испорчен или испорчен? Лучше всего понюхать и посмотреть на зеленый горошек: если у зеленого горошка появится неприятный запах, вкус или внешний вид, или если появится плесень, его следует выбросить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *