Казинак: Недопустимое название — Викисловарь

Козинак Азовская КФ Подсолнечный 150г

Скидки Товары для школы Зоотовары Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Готовая еда и подборки Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Сладости на каждый день от Mars Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десерты

Козинак коды ТН ВЭД (2020): 2006009900, 2006003800, 2008996708

Восточные сладости типа карамели. Козинак. 1704909900
Козинаки, согласно приложению 1806321000
Козинаки 1704
Восточные сладости типа карамели. Козинаки в ассортименте: Козинак подсолнечный; козинак подсолнечный с медом; козинак кунжутный; козинак из грецкого ореха; козинак из смеси подсолнечника и кунжута; козинак из смеси подсол 1704907500
Восточные сладости типа карамели козинаки глазированные, частично глазированные и неглазированные: “Семейная”, “Семейная мини”, “На ладошке”, “Медовая”, “Мишкино”, “Мишкино счастье”, “Семейные сладости”, фасованная (в т.ч. 1806329000
Козинаки из рисовой муки, арахиса, кунжута и ячменя 1704909900
Новогодние подарки (наборы кондитерских изделий – шоколада, конфет, карамели, халвы, козинак, ириса, мармелада): 1806
Восточные сладости типа карамели: козинаки из семян подсолнечника, козинаки из миндаля, козинаки кунжутный, козинаки мягкий, козинаки в глазури, козинаки ассорти, козинаки с орехами, козинаки с цукатами, козинаки со злакам 1704907500
Восточные сладости типа карамели: “Козинак из кунжута”, “Козинак из кедрового ореха”, “Козинак подсолнечный”, “Козинак в шоколаде”, “Козинак арахисовый”, “Козинак подсолнечный в шоколаде”, “Козинак арахисовый в шоколаде”.
И
1704
Кондитерские изделия: Козинаки из миндаля с добавлением мёда, Фантазийное название “Крокканте медовый”; козинаки из кунжута, вишни вяленой, клюквы вяленой, изюма с добавлением мёда, фантазийное название “Крокканте медовый” 1704
Восточные сладости типа карамели. Козинак. Приложение № 1 на двух листах 1704909900
Восточные сладости типа карамели “Козинаки от Мельника” 1704
Сладости восточные типа карамели: козинаки Подсолнечные; козинаки Арахисовые 1704907500
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ТИПА КАРАМЕЛИ. КОЗИНАК: арахисовый, подсолнечный, комбинированный с наполнителями (изюм, курага) и без них, глазированный и неглазированный 1806321000
Восточные сладости типа карамели, завернутые и незавернутые, штучные, весовые и фасованные в потребительскую упаковку массой нетто от 15 г до 3000 г в ассортименте: козинак из подсолнечника, козинак из подсолнечника на мед 1704909900
СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ ТИПА КАРАМЕЛИ, ЯДРА ОРЕХОВ И АРАХИСА: Козинаки из подсолнечника «Сладости предгорья»; Козинаки из арахиса «Удачные»; Козинаки из кедрового ореха с медом «Кольцо удачи»; Козинаки из арахиса дробленого «Пи 1704909900
Козинак и халва глазированные. Ассорти. 1704909900
Изделия кондитерские: Козинаки из кунжута, козинаки из семян подсолнечника, козинаки из арахиса, козинаки из гречки, козинаки из семян мака, козинаки из грецкого ореха, козинаки из фундука, козинаки из кешью, козинаки из л 1704909900
Изделия кондитерские сахаристые, не содержащие какао: восточные сладости, халва, джезерье, козинак, щербет, рахат-лукум, султан лукум, лукум, зефир, в коробках упаковки массой нетто от 100 грамм до 600 грамм, и гофрокороба 1704909900
Козинаки и снеки: “Миндальные “, “Фундук с цветами гибискуса”, “Грецкие”, “Шоколадные”, “Ассорти”, 200819
Кондитерские изделия: Козинаки из миндаля с добавлением мёда, Фантазийное название “Крокканте медовый”; козинаки из кунжута, вишни вяленой, клюквы вяленой с добавлением мёда, фантазийное название “Крокканте медовый”; козин 1704
Восточные сладости типа карамели. Козинак глазированный и неглазированный: арахисовый, подсолнечный, комбинированный с наполнителями (изюм, курага) и без них, козинак подсолнечный глазированный “Без тормозов” 1806321000
Смесь сухая пищевая сахаросодержащая «Козинак» 2106909809
Восточные сладости типа карамели. Козинак с добавлениями (сухофрукты, ядра орехов, какао-порошок) и без добавлений, глазированный и неглазированный, весовой и фасованный, массой более 2 кг и менее 2 кг: козинак арахисовый, 1806329000
Изделия кондитерские сахаристые: Козинаки рисовые. Не является детским питанием 1704909900

Козинаки | Лакомства

Рецепты Лакомства Козинаки

О рецепте

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Инвентарь:

Все ингредиенты:

Руководство:

Обжарить семена льна на сухой сковороде 2-3 минуты, обжарить семена кунжута на сухой сковороде 3-4 минуты. Семена подсолнечника обжарить до готовности.

В сковороде с толстым дном смешать обжаренные семена льна, подсолнечника и кунжута с сиропом «Карамель» и растительным маслом, затем добавить морскую соль. Непрерывно перемешивая выдержать на огне 5-7 минут.

Готовую смесь выложить на предварительно смазанную холодной водой поверхность стола или противня. Дать немного остыть и раскатать массу скалкой, предварительно смоченной холодной водой, толщиной 2-4 мм. Дать хорошо остыть, затем порезать на квадраты.

При приготовлении можно использовать дробленные грецкие или лесные орехи либо любые другие по Вашему выбору. Также можно использовать любые пряности и ароматизаторы на Ваш выбор.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

калорийность и состав.

Вред козинак 

Свойства козинаков

Сколько стоит козинаки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Козинаки – это национальное сладкое блюдо грузинской кухни, которое давно снискало любовь и популярность не только на родине, но и далеко за ее пределами. Козинаки относятся к древнему виду восточных сладостей. До настоящего времени в восточных государствах готовят сладкое ореховое лакомство по старинным рецептам. Козинаки считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском застолье.

Состав козинак

В классическом составе козинак присутствует всего два основных ингредиента – мед и грецкие орехи. Гораздо позже сладость стали производить с добавлением сахара. За многолетнюю историю процесс производства козинак практически не поменялся. Входящий в состав козинак мед растапливают до образования густой сладкой массы и добавляют предварительно обжаренные и мелко нарезанные грецкие орехи. В итоге получается медово-ореховая масса, которую нарезают ромбами, под названием козинаки.

В настоящее время козинаки производят не только с использованием грецких орехов. Современные козинаки представляют собой кондитерское изделие на основе сахарного сиропа и семечек подсолнуха, кунжута или их смеси. Встречается продукт на основе лесных и кедровых орехов, а так же козинаки с фисташками, сушенными фруктами, шоколадом. Калорийность козинак находится на достаточно высоком уровне и составляет 530 Ккал в 100 граммах сладости. Однако, такой показатель соответствует калорийности козинак, которые выпускают в составе с сахарным сиропом.

Вред козинак

В настоящее время все больше говорят о вреде козинак для здоровья человеческого организма. Хотя еще несколько десятилетий назад польза козинак была на лицо. Продукт на основе натуральных и полезных компонентов (мед и орехи) не мог навредить здоровью человека. Современные козинаки способны быстро посодействовать прибавке паре лишних килограмм, а так же проблемам с зубами.

Поэтому продукт не рекомендуют употреблять в больших количествах. Лучше приобретать диетический вид козинак на основе фруктозы и овсяных хлопьев. Можно приготовить сладость в домашних условиях. Вреда от козинак, которые вы приготовите дома не будет. Скорее продукт насытит ваш организм полезными витаминами и минералами, которые содержатся в натурально пчелином меде и грецких орехах.

Для того, чтобы приготовить козинаки в домашних условиях вам понадобится по пол килограмма меда и ядер очищенных грецких орехов. Для еще большей сладости конечного продукта можно добавить не более 2 чайных ложек сахара. Орехи нужно мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Мед перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нужно довести до кипения сладкую массу, постоянно помешивая мед.

После того как мед закипел, нужно остудить массу и проделать все те же действия еще 2 раза. В итоге получится густой сироп, в который нужно добавить обжаренные орехи и постоянно помешивая  довести мед до кипения. На последнем этапе ореховую массу выкладывают на доску, смоченную водой и раскатывают скалкой. Еще теплый медовый пласт нарезают на ровные куски. Полезные домашние козинаки готовы.

Калорийность козинаков 529.7 кКал

Энергетическая ценность козинаков (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 11.6 г. (~46 кКал)
Жиры: 29.7 г. (~267 кКал)
Углеводы: 54 г. (~216 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|50%|41%

Рецепты с козинаками



Рецепты с Козинаками не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 15 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26225

Козинаки – Рецепт с фото

Добравшись до Украины, козинаки получили другой состав, место орехов в них заменили семечки подсолнечника. В Турции же сладость готовят из семян кунжута с добавлением мёда.  Ну, а мы очень любим козинаки из арахиса или миндаля. Кроме основных составляющих многие хозяйки добавляют в медовую сладость изюм, сушеные абрикосы, финики, хлопья и многое другое, на свой вкус. Чтобы получить полезный и вкусный козинак, его нужно, конечно же, приготовить в домашних условиях, так как на промышленных производствах мед скорее всего заменяется сахарным сиропом, также в сладость добавляют красители и пищевые добавки. Чтобы приготовить вкусные козинаки у себя дома, воспользуйтесь нашими фото пошагового рецепта приготовления козинаков, и результат вас очень порадует.

История козинак

Кто придумал заливать орехи медом доподлинно неизвестно. Дело в том, что это сладость упоминается со времен правления царя Дария, при нем кондитеры научились готовить эти вкусные средневековые конфеты. Так уж устроены народы Кавказа, что ни одно застолье у них не обходится без обильной пищи и большого количества сладостей. Празднество считается удавшимся по финальному аккорду – сладкому столу, чем больше сладкого, тем лучше, прием считается удавшимся.

В Грузии козинаки готовили из орехов и майского меда специально к празднованию нового года, это была традиция. Кстати, современные грузины традицию эту чтут и соблюдают, на новогоднем столе у них всегда есть место этому незатейливому продукту. Ведь несмотря на калорийность сладкого лакомства, есть в нем и неоспоримый плюс – козинаки готовят из орехов и семечек, которые чрезвычайно полезны в любом виде.

Ингредиенты

  • Семечки подсолнечника – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Вода – 25 грамм
  • Мед – 30 грамм
  • Сода пищевая – 5 грамм
  • Сухофрукты по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для изготовления сладкого лакомства соберем необходимые ингредиенты.

    Вкусные и полезные козинаки приготовим из этих продуктов

  2. Семечки подсолнечника выкладываем на сухую чистую сковороду, прожариваем их до получения золотистого оттенка.

    Семечки обжарим на сухой сковороде

  3. В небольшую кастрюльку с толстым дном выкладываем сахар, добавляем мед, перемешаем.

    В кастрюле смешаем сахар и мед

  4. В сахарно-медовую смесь добавляем воду и вновь перемешиваем, ставим на конфорку, выбираем тихий режим.

    В кастрюлю с медом и сахаром вводим воду и ставим на плиту на тихую конфорку

  5. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

    Доводим смесь до кипения

  6. В кипящую смесь всыпаем соду и, тщательно помешивая, провариваем медовую смесь.

    В медовую смесь всыпаем соду, хорошо провариваем

  7. Как только мед в кастрюле поднялся густой “шапкой”, смесь готова, сода “прогасилась”, можно добавлять прожаренные семечки.

    В закипевшую смесь меда и сахара выкладываем прожаренные семечки

  8. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы семечки были полностью погружены в медовую смесь.

    Семечки смешаем с медовой смесью

  9. Для усиления вкуса добавим в смесь горстку изюма и сок третьей части лимона, все вновь перемешаем.

    В подготовленную смесь добавим сок лимона и изюм, перемешаем

  10. Форму застелим пекарской бумагой, обрежем по форме края. Выкладываем в форму подготовленную смесь, выравниваем края. Ставим форму с козинаком остывать, можно убрать ее в холодильник на 30 минут.

    В форму, застеленную бумагой выкладываем подготовленную смесь, все разровняем, остужаем

  11. Как только смесь остынет, переворачиваем форму на разделочную доску, вынимаем остывший козинак, снимаем с него пекарскую бумагу.

    Остывшую форму со смесью переворачиваем на доску и вынимаем готовый козинак

  12. Нарезаем козинак на кусочки по своему вкусу и желанию.

    Козинак нарежем на кусочки

  13. Сложим нарезанную медовую сладость в форму и подаем на стол к чаю.

    Нарезанный козинак сложим в форму для подачи на стол

  14. Козинак должен получиться рассыпчатым, таять во рту.

    Получившаяся сладость тает во рту.

  15. Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Польза козинака

О пользе козинака можно долго спорить. С одной стороны, он сладкий, сильно калорийный, вреден для фигуры и зубной эмали. А с другой стороны он очень полезен спортсменам и людям, испытывающим физические перегрузки в качестве быстрого перекуса, способного быстро восстановить энергию и баланс силы. Также козинак полезен, благодаря орехам и обладает всеми полезными свойствами, присущими орехам, но с другой стороны, козинак готовится на меду методом термической обработки, свойства меда при этом теряются.

Однако, козинак богат легкими белками, которые быстро усваиваются организмом, помогает в образовании мышечной ткани. Благодаря содержанию в продукте орехов, организм обогащается аминокислотами, витаминами и минералами, борется с хандрой и апатией, налаживает работу сердечной системы, понижает давление. Козинак очень полезен послеоперационным больным справиться с нагрузками, потому врачи его рекомендуют съедать тем, кто прошел операцию, в частности на сердце. К тому же существует правило “золотой середин”, соблюдая которое Вы можете и полакомиться вкусным козинаком, и не навредить своему организму.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Kozinak: музыка, видео, статистика и фотографии

Статистика Scrobble ?

Последние тенденции прослушивания
День Слушатели
0
1
3
3
2
1
1
3
0
2
2
1
2
1
2
3
2
2
1
0
1
1
2
2
1
0
0
2
1
3
3
2
2
0
2
0
0
2
0
1
0
0
3
3
2
1
2
3
3
3
1
2
3
2
1
3
5
4
2
1
4
3
2
2
5
2
2
3
2
1
4
2
4
2
4
2
1
5
2
4
5
1
1
5
2
1
2
2
1
0
1
3
2
1
1
1
1
1
3
3
2
3
2
3
3
1
3
3
1
1
1
2
3
1
1
1
2
0
3
2
3
2
0
1
3
2
1
1
2
1
3
2
3
1
4
0
1
1
2
1
0
2
5
4
1
0
2
0
2
3
3
2
2
2
4
2
1
3
1
2
0
0
2
2
4
3
2
2
1
1
0
2
2
2
1
1
1
3
0
2
2
3

Предстоящие События

Фото

Добавить изображение

Добавить изображение

Козинак: альбомы, песни, плейлисты | Слушайте Deezer

org/MusicRecording” itemid=”/en/track/644296142″> org/MusicRecording” itemid=”/en/track/644296172″> org/MusicRecording” itemid=”/en/track/644296202″>

01

01:36

Сценарист: Артур Тоомпуу / Композиторы: Артур Тоомпуу – Ханнес Хайнсалу

02

02:42

Сценарист: Артур Тоомпуу / Композиторы: Артур Тоомпуу – Ханнес Хайнсалу

03

03:31

Сценарист: Артур Тоомпуу – Андрус Эльбинг / Композиторы: Артур Тоомпуу – Андрус Эльбинг – Ханнес Хайнсалу

04

03:43

Сценарист: Артур Тоомпуу / Композиторы: Артур Тоомпуу – Ханнес Хайнсалу

05

02:16

Сценарист: Артур Тоомпуу / Композиторы: Артур Тоомпуу – Отто Сюитс

06

03:31

Сценарист: Артур Тоомпуу – Рене Аллаберт / Композиторы: Артур Тоомпуу – Рене Аллаберт – Ханнес Хайнсалу

07

03:19

Сценарист: Артур Тоомпуу / Композиторы: Артур Тоомпуу – Каспар Пыттер – Ханнес Хайнсалу

Kozinak – Hanf Kungi armeest tõuseb lendu järgmine sõjalennuk

Kui Hanf Kung kunagi nö laivi lendas, siis oli selge, et sealt hakkab pudenema väga asjalennuk.Ma pean ausalt tunnistama, et kui kuulsin esimest korda träkki «Produktide jaoks», siis olin kindel, et esimene tüüp, kes oma mixtape ‘‘ iga maha saab, on justnimelt Kozinak . Tema salm selles träkis on ikka midagi teisest maailmast – värskendavalt enesekindel, omapärane ja videopildis lisandus sellele ka leadsinger ‘le kohane position . Tänaseks oleme orbiidile näinud tõusmas Azmat, kes ei tiirle seal enam üksinda ja perimeetrit aitab hoida Gringo. Vaikselt hakkab selgeks saama, et kaks ei jää ilma kolmandata ja stardirajalt на hoogu sisse saamas ka Kozinak.

Kõnealuse härrasmehe üks ägedamaid träkke minu jaoks on kindlasti «Тупиктянава истекла». См. На странице kolmetriibu vibe , mida Eesti noored praegu vajavad ja Kozinak annab seda neile. Тема vokaal ja отношение klapib sellise teemavalikuga hästi ja Kozinak + Lasna romantika + hammasrataste vahel Eesti moodustavad kokku mõnusalt usutava terviku.Лугу kirjeldab sadu kordi kirjeldatud situatsioone, aga teeb seda väga siiralt ja tõetruult.

Värskelt ilmus Kozinaki uus lugu «Naabrivalve» коос muusikavideoga.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *