Какое мясо самое жирное: Access denied Error code 1020

Какое мясо самое вредное – неожиданный вердикт врача

https://crimea.ria.ru/20220817/kakoe-myaso-samoe-vrednoe–neozhidannyy-verdikt-vracha-1124198746.html

Какое мясо самое вредное – неожиданный вердикт врача

Какое мясо самое вредное – неожиданный вердикт врача – РИА Новости Крым, 17.08.2022

Какое мясо самое вредное – неожиданный вердикт врача

Вопреки распространенному мнению о пользе диетического мяса курицы и индейки, оно гораздо жирнее баранины и говядины, заявил кандидат медицинских наук,… РИА Новости Крым, 17.08.2022

2022-08-17T20:29

2022-08-17T20:29

2022-08-17T20:29

общество

совет эксперта

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/0f/1121749806_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_f55f0c0ec9eb8f4585742b93d5d8e8ee.jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости Крым. Вопреки распространенному мнению о пользе диетического мяса курицы и индейки, оно гораздо жирнее баранины и говядины, заявил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. По его словам, мясо индейки и курицы имеет жирность 18 и 22%, тогда как баранина и говядина – только 16%. В этой связи предпочтительнее последнее.Особенно актуально это при жарке мяса: “Чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров – тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы”, – написал врач в своем Telegram-канале.Однако самое жирное, а значит, самое вредное мясо – свинина, которая содержит от 30 до 50% жира. Кроме того, свинина и курица содержат меньше полезного белка, чем говядина, баранина и кролик.”Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)”, – добавил гастроэнтеролог.Ранее диетолог-нутрициолог Гейл Торрес рассказал о продуктах-защитниках от хронической болезни почек. К ним относится растительная пища, нежирные мясо и “молочка” с низким содержанием сахара.

https://crimea.ria.ru/20220610/myaso-v-ratsione-i-zrenie–uchenye-sdelali-udivitelnoe-otkrytie-1123497132. html

https://crimea.ria.ru/20220322/yagody-krupy-i-myaso-ptitsy–vrach-nazvala-produkty-anti-stress-1122727448.html

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

new[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/0f/1121749806_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_b7ea305dbf7b63064af00dff19d23cd5. jpg

1920

1920

true

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, совет эксперта, здоровье

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости Крым. Вопреки распространенному мнению о пользе диетического мяса курицы и индейки, оно гораздо жирнее баранины и говядины, заявил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

По его словам, мясо индейки и курицы имеет жирность 18 и 22%, тогда как баранина и говядина – только 16%. В этой связи предпочтительнее последнее.

10 июня, 08:56

Мясо в рационе и зрение – ученые сделали удивительное открытие

Особенно актуально это при жарке мяса:

“Чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров – тех самых, что вредны для печени и поджелудочной железы”, – написал врач в своем Telegram-канале.

Однако самое жирное, а значит, самое вредное мясо – свинина, которая содержит от 30 до 50% жира. Кроме того, свинина и курица содержат меньше полезного белка, чем говядина, баранина и кролик.

22 марта, 21:59

Ягоды, крупы и мясо птицы – врач назвала продукты анти-стресс

“Самое интересное, что все молчат об углеводах, содержащихся в мясе. Но в печени и мышцах есть много гликогена (это такой сложный углевод)”, – добавил гастроэнтеролог.

Ранее диетолог-нутрициолог Гейл Торрес рассказал о продуктах-защитниках от хронической болезни почек. К ним относится растительная пища, нежирные мясо и “молочка” с низким содержанием сахара.

10 самых полезных видов мяса • INMYROOM FOOD

Мясо — это всегда питательно, вкусно и полезно! Среди мясных продуктов есть особенные виды, которые способны максимально обогатить организм своим полезным составом. Рассказываем, какие.

Tanya Tulinova

Вопреки расхожему мнению мясные продукты для большинства людей были, есть и остаются основой ежедневного рациона питания. В мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов. И не один другой продукт, как бы этого не хотелось вегетарианцам, не способен полноценно заменить мясо.

Однако есть среди многообразия продуктов и наиболее полезные по своему составу виды мяса. Делимся подборкой 10 самых полезных видов мяса, которые отличаются своими вкусовыми качествами и составом.

Крольчатина

Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину. Человеческим организмом такое мясо усваивается практически полностью и довольно быстро. 

Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил. А еще один огромный плюс крольчатины в том, что она гипоаллергенна. Соответственно, ее можно включать в рацион даже очень маленьких детей.

Конина

Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты. Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава. А в плане витаминов и микроэлементов конина вообще является рекордсменом по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния. Как и крольчатина, конина не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания. 

Индейка

По сравнению с другими видами птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий, но по составу белка не уступает ни одному другому виду мяса. В индейке есть огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы. Индюшатина хорошо усваивается организмом и в то же время надолго утоляет чувство голода. А поскольку в индейке умеренное содержание холестерина, она подходит для людей, страдающих от ожирения или атеросклероза. 

Перепела

Мясо этой птицы редко включают в пищевой рацион. Его не встретишь на обеденных столах и обусловлено это прежде всего его высокой стоимостью. А между тем мясо перепелок очень полезно для здоровья, особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. В 100 г перепелиного мяса содержится всего лишь 230 ккал, большое количество белка, витаминов и минералов. Причем белок, который содержится в перепелах, очень быстро усваивается организмом. 

Есть мнение, что перепелиное мясо помогает легче и быстрее восстанавливаться после тяжелой болезни или потери крови. Доказано также, что благодаря большому содержанию магния, железа, калия и меди, перепелиное мясо способно оказывать положительное воздействие на работу мозга, сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Козлятина

Мясо коз имеет нежную текстуру, мягкий вкус и минимальную жирность. Из-за невысокого содержания калорий такое мясо можно есть при лечебном или диетическом питании. В составе козлятины имеется ряд ценнейших компонентов, от железа до мощнейших антиоксидантов. Кроме того, козлятина имеет низкий уровень холестерина, что делает ее незаменимым продуктом особенно для пожилых людей. Приготовить из козлятины можно что душе угодно: блюда из нее получаются вкусными, полезными и оригинальными.

Мясо страуса

Страусятина считается одним из самых постных видов мяса. По своему вкусу она слегка напоминает говядину, однако имеет более сладковатый привкус. Такое мясо полезно людям, страдающим от анемии и сахарного диабета, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В мясе страуса много белка и уникальный состав аминокислот. Видимо, не зря в Европе и Азии страусиное мясо относят к мясным продуктам высшей категории. Что-то в нем особенное, определенно, есть.

Баранина

Многие привыкли считать баранину очень жирным видом мяса. Жир, в баранине, конечно, есть, однако его количество намного меньше, чем в той же свинине. При этом в баранине содержится внушительное количество лецитина, который и отвечает за нормализацию уровня холестерина.

Но есть в этом полезном продукте и определенный недостаток. В костях баранины содержатся вещества, которые способствуют развитию артрита. Поэтому людям в возрасте от такого мясного продукта лучше отказаться. Кроме того, в мясе взрослого барана обычно содержатся липиды, которые отражаются на здоровье сосудов и сердца. Поэтому без обильного гарнира такое мясо нельзя есть, да и весь тот жир, который был вытоплен в процессе приготовления, тоже не стоит использовать в пищу.

Свинина

Репутация свинины как нездорового продукта сильно преувеличена. Оказывается, что самой полезной частью свиной тушки является именно вырезка. При правильном приготовлении свиная вырезка может по своей питательности и пользе сравниться даже с куриным мясом. Единственное исключение из правил — это мясо свинины, выращенной на фабрике с использованием гормонов. Такое мясо никак нельзя назвать полезным для здоровья.

Говядина

Что касается этой разновидности мяса, то она может быть как полезной, так и вредной для организма человека. Здоровым и питательным может считаться только мясо говядины, которая кормилась травой. Стоит такое мясо дороже, но зато в полезном составе такого куска можно быть точно уверенным. А  если говядину выращивали на зерновом корме, то в мясе будет содержаться много холестерина и жира. 

Оленина

Само по себе мясо оленя не жирное и очень полезное. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. Есть оленину можно в приготовленном или сыром виде, не опасаясь при этом различных паразитов. Усваивается оленина организмом значительно быстрее, чем та же баранина, свинина, говядина и курятина. При регулярном поедании оленины снижается риск развития сахарного диабета, гипертонии и болезней сердца. 

High Fat Vs. Постное мясо | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 6 декабря 2018 г.

Баланс между полезным и вкусным может быть непростой задачей, особенно если вы увлеченный хищник. Насыщенные жиры не являются друзьями вашего сердца, потому что они повышают уровень нездорового холестерина в крови, что может привести к закупорке артерий, сердечному приступу, инсульту и, возможно, раку. Это расстраивает, потому что жемчужные полосы, украшающие ваш стейк, придают ему столько нежности и вкуса. Не беспокоиться. Некоторые куски мяса и даже некоторые виды мяса намного постнее, чем другие. Узнайте разницу между жирным и нежирным мясом, и — с точки зрения здоровья — вы можете абсолютно точно есть свой стейк и есть его.

Жирные куски мяса

Как правило, когда вы смотрите на стейки, чем они дороже, тем больше вредных для здоровья насыщенных жиров они содержат. Филе-миньон, также известный как шатобриан или вырезка, ти-бон, нью-йоркский стрип, портерхаус, стейк из лоскута или юбки и стейки рибай содержат наибольшее количество жира. Если вы не можете жить без них, ограничьте себя не более чем одной порцией от 3 до 4 унций в неделю.

В отношении говяжьего фарша все наоборот: чем дешевле цена, тем жирнее мясо.

Постные куски мяса

Постные куски мяса не только визуально свободны от мраморности, но и обычно маркируются такими словами, как «корейка», «филейная часть» или «круглый». Лондонское жаркое — это способ приготовления, а не нарезка, но большинство супермаркетов маркируют нарезку именно так. Его также называют верхним раундом. Флэт-айрон не только нежирный, он невероятно нежный, ароматный, быстро готовится и стоит недорого. Он не был доступен для широкой публики до 2002 года, а рестораны, как правило, переполняют предложение, поэтому, если вы не видите его на местном рынке, спросите в мясном отделе. Что касается говяжьего фарша, старайтесь, чтобы его жирность не превышала 15 процентов. Большинство рынков предлагают говяжий фарш с содержанием жира 7 и даже 3 процента. Говяжий фарш с низким содержанием жира имеет тенденцию быть более сухим, поэтому, если вы используете нежирный говяжий фарш для гамбургеров, добавьте немного вустерширского соуса, рубленых грибов или взбитого яйца.

Нежирные виды мяса

Говядина — не единственный вид мяса. Белое мясо курицы без кожи очень постное и невероятно универсальное. Вы можете заменить курицу почти в любом рецепте, который требует говядины, хотя вам, возможно, придется увеличить количество приправ. Индейка также нежирная, хотя из-за более сильного вкуса она немного менее адаптируема, чем курица. Свинина подчиняется тем же правилам, что и говядина, в отношении жира в нарезке: все, что помечено как «корейка», «вырезка» или «круглое», — ваш лучший выбор.

Лучшие методы приготовления

Перед приготовлением срежьте с мяса весь видимый жир. Придайте вкус постному мясу, замариновав его. Маринад — это просто масло, кислота и приправы, смешанные вместе и используемые для замачивания мяса. Вы можете мариновать мясо всего на час или на ночь. Оставьте стейки на столе как минимум на 30 минут, но не более чем на час, чтобы мышечные волокна расслабились. Это помогает сделать постный кусок говядины более нежным. Жарение, приготовление на гриле, обжаривание на сковороде, запекание и медленное приготовление — все это способы приготовить мясо без добавления лишнего жира. Убедитесь, что говядина и свинина приготовлены при температуре не менее 145 F, а курица и индейка — не менее 165 F.

Рекомендации
  • Массачусетский университет: рекомендации по питанию – выбирайте с умом
Биография писателя

Сценаристка, номинированная на премию «Эмми» Бринн Чандлер – мать-одиночка троих детей, которая делит свое время между профессиональными исследованиями и разнообразными кулинарными занятиями, фитнесом, домашним хозяйством и садоводством. Любитель бега, регулярно участвующий в забеге Сан-Франциско Bay to Breakers, Чендлер работает независимым поставщиком провизии, готовя здоровую и питательную еду для жителей Феникса. Ее работы публиковались, среди прочего, в The Houston Chronicle и San Francisco Chronicle. Она усердно работает над своей первой поваренной книгой, в которой простые, свежие рецепты сочетаются с научными методами лечения травами.

Лучшие жирные куски мяса для быстрого достижения кетоза

Мясо с высоким содержанием жира может улучшить показатели кетоза

Кетоз — это состояние, при котором организм сжигает жир в качестве источника энергии вместо глюкозы или углеводов. Время, необходимое человеку для достижения состояния кетоза, может варьироваться, но употребление более жирных кусков мяса может помочь ускорить переход.

Лучшими кусками мяса для кетогенной диеты являются те, которые содержат больше жира, поскольку даже избыток нежирного белка может помешать достижению и поддержанию кетоза. Избыток белка без жира может быть преобразован в глюкозу для получения энергии. (1) Целью кетогенной диеты является получение кетонов из жира в качестве основного источника топлива.

Хотя для достижения кетоза необходимо очень низкое потребление углеводов, также может быть полезно есть правильные куски мяса, а также мясо высокого качества. Мясо травяного и пастбищного откорма содержит больше питательных веществ и больше полезных жиров, особенно потому, что оно содержит более высокий уровень противовоспалительных жирных кислот омега-3. (2)

Понимание содержания жира для улучшения кетоза

Выбор мяса для кетогенной диеты должен основываться на количестве граммов жира на порцию. Кроме того, жирные куски мяса также можно готовить с другими жирами, такими как сало, жир, масло авокадо, топленое масло, сливочное или кокосовое масло, и их можно сочетать с другими кето-дружественными продуктами, такими как авокадо, яйца и овощи с низким содержанием углеводов. как листовая зелень, спаржа и кабачки.

Несмотря на то, что этикетки с питательными веществами подсчитывают процент от дневной нормы в соответствии с универсальным стандартом, их следует рассматривать свободно и рассматривать как отправную точку для измерения потребления жиров при кетозе. Лучше всего измерять жир в граммах после определения индивидуальной цели макронутриентов на основе пола, веса, роста и здоровья. Вы можете найти свои индивидуальные соотношения макросов для кето-диеты, используя калькулятор, подобный тем, которые можно найти в приложении Keto Diet App, Workout Cave и Keto Macro Calculator.

Вот 7 видов мяса с высоким содержанием жира, идеально подходящих для кето-диеты
1. Стейк «Нью-Йорк Стрип»

Один из наиболее распространенных кусков мяса, стейк «Нью-Йорк Стрип», широко доступен. Порция New York Strip весом 7 унций содержит 53% дневной нормы жира (34 грамма). (3) Большинство сочло бы это чрезмерным для еды, но это сверхжирное блюдо идеально подходит для плана питания на основе кето.

Выбор USWM: Petite NY Strip, Large NY Strip, NY Strip Kabobs, Whole Primal Ribeye

2. Говяжий рибай

Порция рибай весом 11 унций содержит 54 грамма жира, или 83% дневной нормы. (4) Рибай из говядины не только является одним из самых доступных жирных видов мяса, но также легко доступен и любим многими. Использование говядины в качестве основного продукта кетогенной диеты часто позволяет добиться успеха.

Выбор USWM: Маленький рибай, Большой рибай, Французский рибай, Большой французский рибай, Целый первичный рибай

3. Стейк Дельмонико

Один из самых изысканных стейков, которые вы найдете в меню ресторана. Стейки Дельмонико содержат 50 граммов жира на 8 унций, или 77% дневной нормы. (5) Вы можете повысить уровень своей домашней игры на гриле, добавив их в свою ротацию на ужин.

USWM Selections: Стейк Дельмонико

4. Стейк «Скирт»

Идеально подходит для жареных на гриле фахитас или стейков со вкусом. Стейк из юбки содержит 30 граммов жира на 9 порций.унция порции, или 45% дневной нормы. (6)

Выбор USWM: Стейк из юбочки, Стейк из юбочки

5. Свиные ребрышки

обслуживание. Бекон содержит около 3% жира на порцию, тогда как свиные ребрышки содержат 20% дневной нормы жира с 13 граммами на порцию. (7, 8) Они считаются деликатесом для большинства людей, которые пытаются похудеть, но они вполне законны как часть кетогенной диеты, для похудения или других целей.

Выбор USWM: Свиные ребрышки со спинки

6. Куриные бедра

Самая жирная куриная грудка, идеальная для похудения, которой часто избегают кетогенная диета. При приготовлении куриных бедрышек с костями и кожей из них может получиться жирный бульон, который можно использовать для приготовления соуса. Порция куриных бедрышек весом 4 унции содержит 17 граммов жира, что составляет 26% дневной нормы. (9)

Выбор USWM: Куриные бедра с костями и кожей, Пучок куриных бедер из Южной Каролины

7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *