Какие чипсы лучше: ТОП-10 лучших производителей чипсов: отзывы, правила выбора

ТОП-10 лучших производителей чипсов: отзывы, правила выбора

Лучшие чипсы — те, которые изготавливаются по технологии и считаются достаточно безопасными. Чипсы могут быть картофельные, мясные, рыбные и т.д. Однако в этой статье будут рассмотрены только традиционные снеки, созданные из картофеля. Наверное, мало кто сможет назвать более 5 брендов, но их очень много. При этом есть производители федерального уровня и регионального. В данном рейтинге находятся ведущие российские производители чипсов, которые предлагают качественную продукцию. Она полностью соответствует требованиям безопасности и пользуется популярностью среди покупателей.

Содержание

ТОП-10 лучших производителей чипсов

Московский картофель

Рейтинг чипсов начинается именно с этого бренда. Если верить ряду тестов, то продукция полностью безопасна и соответствует ТР ТС 021/2011. Содержание вредных веществ не превышает допустимую норму, а опасные вещества отсутствуют. Но микробная обсемененность тут выше, чем у других производителей, что не позволяет этому бренду подняться выше 10 места. Этот показатель приближен к 2%. Пластинки тонкие, имеют округлую форму. Вкус и запах полностью соответствуют ожиданиям потребителя. Сами чипсы хрупкие и хрустят. При производстве используется натуральный картофель. Здесь есть пальмовое масло и ряд других добавок, которые не пользуют популярностью среди покупателей. А в составе отсутствует информация о виды жиров. Акриламида тут больше, чем у большинство других чипсов из списка.

Московский картофель

Характеристики:

  • вес 70 граммов;
  • несколько вкусов;
  • срок годности 6 месяцев.

Плюсы

  • полностью соответствуют требованиям безопасности;
  • используется натуральный картофель при производстве;
  • низкое содержание влаги;
  • приятная цена;
  • чувствуется вкус картофеля, а не старого масла;
  • несколько вкусов.

Минусы

  • большое количество пищевых добавок, есть пальмовое масло;
  • высокая микробная обсемененность;
  • много акриламида, если сравнивать с большинством других брендов.

Русская картошка

Если верить производителю, то этот продукт обжаривается в масле всего в течение 3 секунд. Это не позволяет чипсам впитать большое количество канцерогенов. Более того, в картошке остаются некоторые питательные свойства, необходимые организму для нормальной работы. Уникальная технология позволяет говорить, что это самые лучшие чипсы в плане безопасности для человека. У продукта есть много различных наград, что подтверждает высокое качество. Предлагается несколько вкусов. В составе полностью отсутствуют акриламид и ГМО. Однако могут быть следы ракообразных, рыб и моллюсков. Но их содержание крайне мало, чтобы вызвать негативные последствия у лиц с повышенной чувствительностью.

Русская картошка

Характеристики:

  • вес 80 граммов;
  • несколько вкусов;
  • срок годности 8 месяцев.

Плюсы

  • безопасные, использует уникальная технология обжарки;
  • приятный вкус;
  • несколько вкусов;
  • экономичная упаковка;
  • есть сертификаты, подтверждающие качество продукта;
  • отсутствуют ГМО и акриламид.

Русская картошка

Mega Chips

Этот продукт полностью соответствует требованиям безопасности РФ и ЕАЭС. Таким образом, он сертифицирован. При производстве используется качественный картофель. Внешний вид очень привлекателен: это картофельные прямоугольники. Их удобно есть и они приятно хрустят во рту. Производство находится в Беларуси. Применяются натуральные компоненты. Вид жира в составе не указан. Однако написано, что лактоза, пальмовое масло и ГМО не используются. В отличие от большинства других брендов, здесь используется картонная коробка в качестве упаковки.

Mega Chips

Характеристики:

  • вес 100 граммов;
  • несколько вкусов;
  • срок хранения 9 месяцев;
  • картонная упаковка.

Плюсы

  • демократичная цена;
  • удобная упаковка;
  • необычный внешний вид;
  • нет ГМО и пальмового масла.

Минусы

  • далеко не во всех магазинах можно найти эти чипсы;
  • есть акриламид в составе;
  • не указан вид жиров на упаковке.

Mega Chips

Чипсы «от Мартина»

Достаточно качественный продукт, который производится по уникальной технологии. Если верить компании производителю, то тут не применяются ГМО и опасные консерванты. Цена приемлемая. Товар полностью соответствует требованиям, предъявляемым к нему. Упаковка – картонная коробка. Относительная влажность чипсов не превышает 75%, что считается неплохим показателем. При исследовании не обнаружились опасные канцерогены. Однако присутствует пальмовое масло в допустимых количествах. Предлагается несколько вкусов, поэтому каждый может найти чипсы для себя. Поставка осуществляется только в несколько регионов ЦФО. Но компания постепенно развивается, поэтому есть большая вероятность, что и жители Дальнего Востока тоже смогут увидеть эти чипсы.

Чипсы «от Мартина»

Характеристики:

  • вес 50 или 100 граммов;
  • несколько вкусов;
  • срок хранения 6 месяцев;
  • картонная упаковка.

Плюсы

  • приятная цена;
  • стильный дизайн;
  • хороший вкус, не чувствуется масло;
  • упаковка большая;
  • необычная форма;
  • низкая калорийность.

Минусы

  • много приправы;
  • некоторые жалуются, что чипсы очень жирные;
  • сложно найти в магазинах;
  • мало вкусов.

Чипсы «от Мартина»

Lays

Наверное, каждый знает о чипсах Lays. Это один из наиболее известных брендов в России. Эта продукция продается на территории всей страны, есть практически в каждом магазине. В интернете можно найти много лестной и негативной информации о продукте от этой компании, но стоит обратиться к фактам. Чипсы производятся в разных странах мира. На территории РФ также есть несколько заводов. Применяется уникальная технология, позволяющая снизить уровень влажность. При производстве используются качественный картофель и специи. Есть акриламид в большом количестве. Также присутствуют канцерогены в допустимых количествах. Производитель предлагает большое количество вкусов. Есть рифленые чипсы. Они немного тверже обычных, так как применяется более толстый слой картофеля. Упаковка качественная и сама по себе не может открыться при случайном надавливании.

Lays

Характеристики:

  • различный вес;
  • несколько вкусов;
  • хранить до 6 месяцев.

Плюсы

  • много различных вкусов;
  • известный международный бренд;
  • качественная продукция;
  • стильная упаковка;
  • есть рифленые чипсы;
  • большое внимание уделяется качеству продукта на производстве;
  • приятный вкус;
  • адекватная цена.

Минусы

  • много вкусовых добавок, входящих в состав;
  • упаковку невозможно закрыть после вскрытия.

Каждый день

Это продукция компании Ашан. Является весьма бюджетной. Производство осуществляется непосредственно на площадках этой торговой сети. Упаковка невзрачная, но цена весьма демократичная. Компания заботится о здоровье покупателей, поэтому использует минимальное число специй и пищевых добавок. Данный продукт можно назвать наиболее натуральным. Но это нравится далеко не всем, так как отсутствуют резкий вкус и запах. Компания не предлагает большое количество вкусов, что является важной особенностью. Однако есть несколько базовых, поэтому каждый может выбрать, какие чипсы лучше выбрать в конкретно взятом случае.

Каждый день

Характеристики:

  • 100 граммов;
  • несколько вкусов;
  • хранить до 6 месяцев.

Плюсы

  • дешевые;
  • приятный состав, минимальное количество пищевых добавок;
  • приятная цена;
  • небольшой размер самих чипсов;
  • продукт от известного производителя.

Минусы

  • вкус не выраженный;
  • невзрачная упаковка;
  • высокая калорийность.

Чипсы Каждый день

Хрустящий картофель

Если верить компании производителю, то они используют собственные поля для выращивания картофеля. Это позволяет снизить себестоимость. Для приготовления применяется только отборный картофель, который прошел проверку на соответствие требованиям российским стандартам. Товар сертифицирован и продается практически на всей территории страны. Сами чипсы небольшие и относительно не жирные. При их производстве используется технология, позволяющая снизить уровень влажности чипсов до 75%. Масло для обжарки применяется высшего сорта, что позволяет снизить количество вредных веществ.

Характеристики:

  • 40, 70 и 160 граммов;
  • несколько вкусов;
  • хранить до 8 месяцев.

Плюсы

  • демократичная цена;
  • есть практически во всех магазинах;
  • упаковки различного веса;
  • практически нет вредных веществ в составе;
  • приятный вкус.

Минусы

  • все же есть вредные пищевые добавки;
  • много сломанных и пережаренных местами чипсов.

Барин

Этот бренд появился в 2014 году. Его относят к производству полного цикла, так как у компании есть свои поля, производственные мощности для обработки картофеля и производства качественных чипсов, отвечающих современным требованиям. Хранить можно при относительной влажности не более 75%. Линейка продуктов включает шесть вкусов. Данные чипсы выпускаются в пределах Московской области и соседних регионов. Но у фирмы есть все предпосылки, чтобы расширить производство. МО отсутствует.

Барин

Характеристики:

  • 70 граммов;
  • шесть вкусов;
  • хранить не более 6 месяцев.

Плюсы

  • низкая цена;
  • полное производство;
  • внешний вид неплохой;
  • нет ГМО;
  • стильная упаковка.

Минусы

  • большое количество жиров;
  • состав не из лучших.

Чипсы Барин

Pringles

Это еще один международный бренд, который давно уже существует в России. Стоимость чипсов довольно высока. Производитель предлагает большое количество вкусов. Производство осуществляется в соответствии с мировыми стандартами. Об этом свидетельствуют соответствующие сертификаты. Состав не самый лучший, потому что здесь применяется большое количество консервантов. Но все они находятся здесь в допустимых пределах. Упаковка стильная и большая.

Pringles

Характеристики:

  • 150 граммов;
  • шесть вкусов;
  • хранить до 8 месяцев.

Плюсы

  • стильная упаковка;
  • можно найти в любом магазине;
  • приятный вкус;
  • широкая линейка вкусов;
  • наличие международных сертификатов у этого производителя.

Минусы

  • высокая цена;
  • состав показывает, что используется большое количество вредных веществ.

Lorens Naturals

Это, наверное, лучшие чипсы в России, если верить отзывам пользователей. Правда, найти их можно далеко не везде, а стоимость высокая. Компания использует качественный картофель и масло высшего сорта при производстве. Состав натуральный, вкусовые характеристики приятные, цвет и форма соответствуют требованиям. Упаковка стильная и достаточно большая. Предлагается несколько вкусов.

Lorens Naturals

Характеристики:

  • 100 граммов;
  • натуральный состав;
  • хранить до 6 месяцев.

Плюсы

  • приятный внешний вид чипсов;
  • состав натуральный;
  • нет привкуса старого масла;
  • удобная и большая упаковка.

Минусы

  • высокая цена;
  • много соли.

Важно. Необходимо учитывать, что сложно выбрать лучшие чипсы. У каждого свои вкусовые предпочтения. Поэтому данный рейтинг основан на показателях качества продукции и отзывов пользователей.

Как выбрать вкусные и безопасные чипсы

Необходимо понимать, как выбрать вкусные и безопасные чипсы. Сегодня постоянно появляются новые бренды. Если делать выбор в пользу проверенных, то можно пропустить что-то новое, где качество будет значительно выше. Поэтому имеет смысл подробнее изучить данный вопрос.

С помощью таблицы можно узнать мировых производителей чипсов, которые давно работают на рынке и уделяют большое внимание качеству своей продукции.

Таблица. Мировые производители чипсов

ЧипсыКраткое описание
Lorenz NaturalsИзвестный производитель, работающий в Европе, России и некоторых странах СНГ. Есть несколько производственных площадок, собственные поля для выращивания картофеля. Ведутся исследования по улучшению сортов картофеля для улучшения качественных характеристик продукта.
LaysНаиболее известная в России марка. Однако эти чипсы продаются на 5 континентах. Стоимость демократичная. Компания постоянно работает над улучшение качественных характеристик и уделяет большое внимание маркетингу. При производстве используются качественные ингредиенты, а сама аппаратура современная, что позволяет снизить издержки и предоставить товар за меньшую цену.
PringlesИзвестная марка чипсов. Производитель уделяет большое внимание качеству товаров. Он постоянно улучшает материально-техническую базу, чтобы получались боле безопасные и вкусные чипсы.

Важно. Есть и другие известные производители. Некоторые предпочитают покупать зарубежные бренды. Это можно сделать через специализированные порталы. Необходимо изучать отзывы и характеристики продукции, чтобы понимать, насколько высокое качество. Нельзя считать, что производство за границей значительно лучше, чем в России. Это далеко не всегда так.

Как определить качество чипсов

От качества еды зависит функционирование систем организма. Поэтому необходимо уделять большое внимание даже лакомству. Вот на что требуется обращать внимание при выборе чипсов:

  1. Герметичность упаковки и ее непрозрачность. Солнечные лучи негативно воздействуют на данную продукцию, поэтому упаковка не должна быть прозрачной.
  2. Если упаковка – картонная коробка, то должна быть запаянная герметичная пленка.
  3. Цвет должен быть от светло-желтого до светло-коричневого. Консистенция хрустящая. Наличие черного цвета говорит о том, что чипсы передержали в масле.
  4. Зеленые точки и другие вкрапления недопустимы. То же касается горелой картошки.
  5. Наличие посторонних запахов и привкусов говорит о том, что товар некачественный. Лучше отказаться от его употребления.
  6. Наличие большого количество ломанных чипсов говорит о неправильном хранении.
  7. Срок годности от 2 до 24 месяцев. Чем он больше, тем хуже, так как используется больше консервантов.
Невозможно определить качество до открытия упаковки. Но закон позволяет вернуть продукцию, которая не соответствует требованиям, обратно в магазин

Как выбрать чипсы

Есть несколько признаков правильных чипсов. При этом можно узнать о качестве, не открывая упаковку. Вот важная информация, которую стоит запомнить:

  1. Чипсы, приготовленные в духовке, наиболее качественные и безопасные. Производитель всегда заявляет, если готовит их таким способом, потому что это конкурентное преимущество.
  2. Минимум ингредиентов – это отличный показатель. Соль, специи и масло – это основные компоненты, которые необходимы для производства наиболее натуральных чипсов. Все остальное идет для улучшения вкусовых и качественных характеристик.
  3. Отсутствие высокотермальной обработки. Это значит, что сохраняется большое количество витаминов и аминокислот. Правда, такие чипсы, как правило, не продаются в магазинах. Если реализуются, то цена высокая, а производство осуществляется на месте в присутствии покупателя. В противном случае вся польза уйдет со временем, пока упаковка будет находиться на прилавке.

Это основные нюансы, которые необходимо знать о чипсах. Постоянно появляются новые товары. Требуется изучать состав и пробовать, чтобы понять, насколько они качественные и соответствуют потребностям конкретно взятого покупателя.

Видео — Как выбрать картофельные чипсы

Народное голосование

А какие чипсы бы вы выбрали или посоветовали?

Хрустящий картофель
Чипсы «от Мартина»
Русская картошка
Московский картофель

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Помогла статья? Оцените её Невозможно определить качество до открытия упаковки. Но закон позволяет вернуть продукцию, которая не соответствует требованиям, обратно в магазин Загрузка…

Самые вкусные чипсы в мире: топ-10

Мало кто знает, что чипсы были созданы совершенно случайно в 1853 году. Корнелиус Вандербильт – американский бизнесмен, решил отобедать в Нью-Йоркском отеле, заказав картофель фри. Блюдо ему не понравилось, поэтому привередливый миллионер попросил официанта принести ему новый картофель, порезанный более тонко.

Тогда Шеф-повар Джордж Крам нарезал картофель чересчур тонко и обжарил его в масле до хрустящей корочки. Необычное блюдо очень понравилось Вандербильту, и бизнесмен, можно сказать, стал завсегдатаем ресторана отеля «Moon Lake House».

Блюдо оценили и другие посетители, а 1860 году Джордж Крам открыл собственное заведение, где готовили чипсы. Вскоре это блюдо стало входить в меню всех американских ресторанов.

Чипсы (название произошло он английского «chips», что означает «кусочек») считаются закуской исключительно молодежной, однако и более взрослые люди не отказывают себе в удовольствии похрустеть. В маркетах при выборе чипсов просто глаза «разбегаются», они бывают самых разнообразных вкусов: с луком, с барбекю, с острым перцем, с сыром и т.д. Действительно, трудно устоять…

Несмотря на то, что чипсы занимают первые места в рейтингах самых вредных продуктов (наравне с бургерами и хот-догами), они пользуются особой популярностью. Как мы знаем, есть спрос – есть и предложение.

Давайте узнаем, какие чипсы считаются самыми вкусными в мире, чьи производители прочно утвердились на рынке.

10. Chio

Радует, что в составе чипсов меньше химии, чем у других, однако по вкусу они ничем не хуже тех, которые готовят с разнообразными добавками. «Chio» бывают разных вкусов, кроме того, фирма выпускает и другие продукты для быстрого перекуса.

Очень важный момент – это количество чипсов – открыв пачку, точно не разочаруешься. Чипсов в ней много, а воздуха мало!

Чипсы очень крепкие, поэтому можно не бояться, что они раскрошатся, а потом придется собирать крошки по всему дивану, где вы сидели, употребляя вкуснятину. Чипсы продаются в пачках разных размеров, но, согласитесь, всегда лучше брать самую большую?!

9. Московский картофель

Вкусные и недорогие чипсы с наименьшим составом химических компонентов, чем у многих марок – разве нужно опираться еще на какие-то характеристики при выборе? На рынке «Московский картофель» уже очень давно – в 1963 году в Советском Союзе начали выпускать первые чипсы: «Соломку», «Хрустящий картофель» и «Московский».

Что интересно – на обратной стороне упаковки описываются рецепты приготовления чипсов – берите их на заметку!

Чипсы продаются в разных вариациях: рифленые, гладкие, также радует разнообразие вкусов: сырные, с барбекю, чили стейк, сыр, сметана и др. А какие предпочитаете вы?

8. Chipster’s от Flint

Вкусные чипсы «Chipster’s от Flint» от известного производителя «Flint» – это не просто закуска, а продукт для тех, кто в тренде! Веселая компания, модный лук, навороченный гаджет и пачка чипсов «Chipster’s от Flint» в руках – что еще нужно для отличного дня современному человеку?!

Залогом популярности чипсов является высокое качество – они готовятся из отборного картофеля, лучшего растительного масла и из ярких специй.

Безусловно, состав не особо радует, ведь никакой пользы организму чипсы не несут, но иногда можно себя и побаловать. Вы можете выбрать чипсы почти любого вкуса: с паприкой, телятиной, сыром, беконом и проч.

7. Lorenz Naturals

Если вы любите похрустеть чипсами, то лучше выбирайте те, в которые не входят добавки – к таким относятся германские «Lorenz Naturals». На обратной стороне пачки можно узнать всю необходимую информацию: о производителе, составе и даже о том, как готовятся эти чипсы.

Состав хрустящей закуски настолько прост и натурален, что удивителен для нашего времени. Чипсы золотистые, тонкие и, что радует, совсем не жирные. По вкусу ощущается жареная картошка без каких-либо примесей.

Продаются чипсы интересных вкусов: с розмарином, пармезаном, жареным луком и проч. Пачка чипсов «Lorenz Naturals» довольно большая – разве это не повод собраться с друзьями?

6. Русская картошка

Многие, проходя мимо прилавков с чипсами, не раздумывают, какие положить в корзинку, а выбирают свои любимые – «Русскую картошку». Эти легкие, тающие во рту чипсы, создают неповторимый хруст.

Ассортимент марки достаточно широк, можно выбрать чипсы со вкусом лесных грибов, креветок, колбасок гриль, лука и сметаны и др. Несмотря на то, что продукт очень вкусный, чипсы стоят совсем недорого. Открыв пачку, нужно быть готовым к тому, что она вмиг опустеет!

Интересный факт: «Русская картошка» – неоднократный победитель и финалист познавательной телепередачи «Контрольная закупка».

5. Snekkin


Фирма «Snekkin» многим знакома по сухарикам, но кроме них она также выпускает кукурузные палочки, сухарики-гренки, лавашные сухарики и чипсы. На последнем и остановимся.

Закуска упакована в яркую пачку, продукт очень калорийный, поэтому тем, кто сидит на диете, лучше от них отказаться. Сами чипсы тонкие, хрустящие, цельные, что радует – в пачке почти нет поломанных.

Тот, кто хочет насладиться вкусными чипсами – однозначно должен обратить свое внимание на «Snekkin», но нужно иметь в виду, что в закуске много химии.

4. Хрустящий картофель

А вы уже пробовали самые нежные и натуральные чипсы? Если ответ отрицательный, то обязательно это исправьте! Чипсы «Хрустящий картофель» от известного производителя «Яшкино» по вкусу напоминают домашнюю картошку, стоят недорого.

Первым делом, они привлекают своим составом – в нем только соль и картофель, но вот в чипсы «Хрустящий картофель» со сметаной и луком уже входят добавки. Дольки среднего размера и приятного золотистого цвета всем приходятся по вкусу – попробуйте и вы.

3. Pringles

Навряд ли найдутся люди с равнодушием проходящие мимо прилавка, на котором размещены чипсы «Pringles». Они всегда такие разные и такие вкусные, но дорогие, поэтому многие отказывают себе в удовольствии насладиться ими. Туба закрывается прозрачной крышечкой, поэтому закуску удобно брать с собой в дорогу.

Что интересно – в разных странах состав чипсов различается.

На рынке чипсы уже очень давно – впервые они появились в 1968 году, рецепт был придуман Александром Лиепой – сотрудником компании P&G.

А небольшой тубус, который мы знаем с детства, был придуман Фредериком Бауром в 1970 году – он очень гордился своим изобретением и просил после кремирования похоронить его прах в этой банке. Его просьба была осуществлена – дети Баура положили часть его пепла в банку от «Pringles».

Интересный факт: в настоящий момент бренд принадлежит компании Kellogg’s – в 2012 году его выкупили за 2,7 миллиарда долларов.

2. Lays

Чипсы «Lays» считаются самыми распространенными в России – первые поставки в страну начались в середине 1990. Кто хоть раз не пробовал чипсы со сметаной или сыром? Чипсы этих вкусов всегда раскладывают в магазине на самых видных местах. Очень радует многообразие вкусов: сыр, зеленый лук, бекон, сметана и зелень, краб и проч.

Состав продукта, конечно, разочаровывает, но хотя бы они созданы из картофеля, а не из крахмала. Культуру выращивают в Гватемале, и за подлинным вкусом чипсов стоят более 160 фермеров, занимающихся выращиванием картофеля в 4 департаментах страны.

1. Estrella

Большинство людей сходится во мнении, что «Estrella» наравне с «Lays» – самые вкусные чипсы. Бренд родился в 1946 году после того, как Йонас Альстромер в первый раз заказал картофель в Швецию.

В его родном городке Алингсасе создалась новая компания под руководством Фольке Андерсона – импортера бананов. Он выбрал для своей компании название «Estrella», что в переводе с испанского означает «звезда». В 1957 году в Швеции запустили первый конвейер компании по производству чипсов.

«Estrella» включает в себя разнообразные вкусы: сыр, бекон, укроп, семга и др, кроме того, бренд выпускает и другие продукты: орехи, закуски, поп-корн – все бы это попробовать!

Росконтроль проверил чипсы и выяснил, какие марки вреднее остальныхЧипсы — любимая многими закуска, несмотря на то, что за ними давно закрепилась репутация крайне неполезной еды. И состав ужасен, и жира много, и вредные компоненты есть. Росконтроль выяснил, так ли страшны чипсы, как о них рассказывают. На экспертизу отправили бренды «Московский картофель», Lay’s, «Каждый день», «Хрустящий картофель», «Барин», Pringles, Lorenz Naturals.

Настоящая ли картошка?

Настоящая, но не во всех образцах. Образец «Каждый день», согласно маркировке, содержит картофельные хлопья, а Pringles — обезвоженный картофель, что по сути то же самое.

Несмотря на наличие в составе сырного порошка, молочный жир в сколько-нибудь существенных количествах ни в одном образце не обнаружен. Получается, натуральные компоненты производители в свою продукцию добавляют в очень небольшом количестве.

Обломали!

Претензия, которая возникла у специалистов, заключается в том, что чипсы не выдерживают транспортировку и теряют свой внешний вид. Все образцы, кроме «Каждый день» и Pringles, имеют какие-либо недостатки: неровная поверхность, обломанные грани, неспособность сохранить форму при транспортировке. Получается, если условия перевозки и хранения чипсов отличались от идеальных, можно получить полпакета ломаных чипсов.

А вот вкус и запах на высоте: свойственные данному виду продукта, приятные, без посторонних привкуса и запаха.

Жирные и еще жирнее

Почти все чипсы изготовлены с использованием смеси различных масел (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, соевое — в разных сочетаниях). Только в чипсах Lorenz Naturals используется исключительное высоколеиновое подсолнечное масло — оно считается более ценным и по своему составу близко к оливковому.

Наиболее высокое содержание жира по отношению к белку в образцах «Хрустящий картофель» и Pringles.

Также в лаборатории оценили показатели окислительной порчи жиров, содержащихся в чипсах. У большинства образцов перекисное число жира находится на отметке около 3 единиц, и это говорит о том, что для изготовления чипсов использовались свежие, не подвергшиеся окислению жиры. А вот в образцах «Хрустящий картофель» и «Каждый день» перекисное число жира гораздо выше — в 3 раза и в 8 раз выше средних значений.

Трансжиры, акриламид и другие опасные ингредиенты

Вряд ли есть на свете люди, которые искренне считают, что чипсы — полезная еда. Мы обычно отдаем себе отчет в том, что это закуска хоть и вкусна, может причинять здоровью вред. Вопрос в том, насколько велика опасность.

Транс-изомеры жирных кислот содержится в образцах «Московский картофель», Lay’s, «Барин». Однако их содержание там гораздо меньше разрешенных в пищевых жирах двух процентов. В чипсах «Каждый день», «Хрустящий картофель», Pringles их нет вовсе.

Акриламид, канцерогенное вещество, которое образуется при обжаривании на высокой температуре крахмалосодержащих продуктов, есть во всех образцах. Нормативов его содержания на сегодня не существует, но вред для здоровья доказан. Лабораторно были получены результаты в диапазоне от 0,254 до 0,295 мг/кг — это не самые низкие, но и не самые высокие значения для чипсов и аналогичных видов продукции.

Бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены.

По итогам экспертизы чипсы были признаны безопасными по всем проверенным показателям. Производители не нарушили ни одного обязательного требования.

5 безопасных чипсов и сухариков, которые одобряет Росконтроль

С самого детства родители говорят, что чипсы, как и сухарики из магазина небезопасны для здоровья. Да, это действительно так. Большинство таких снеков способны за короткое время вызывать тяжелые нарушения здоровья, особенно у детей.

Но недавно Росконтроль представил список относительно качественных чипсов и сухариков, которые, хоть и не часто, но вполне можно принимать в пищу.

Кто проводил экспертизу и по каким параметрам

Экспертиза проводилась специалистами Роскнотроля. Чипсы и сухарики проверялись по различным параметрам:

  • соотношение жира к белку;
  • содержание усилителя вкуса глутамата натрия;
  • качество подсолнечного масла;
  • настоящая ли картошка и т.д.

Лучшие производители, по мнению Росконтроля

После анализа продуктов Росконтроль составил список снеков, которые безопаснее всего. Употреблять их можно, но не стоит забывать, что это не считается здоровой пищей.

Чипсы Lorenz Naturals с пармезаном

Чипсы Lorenz Naturals с пармезаном

В этих чипсах находится высокий уровень белка. Они безопасны, так как приготавливались с помощью качественного масла.

Единственными минусами выступают недешевая цена и очень соленый вкус.

Чипсы Lay’s со вкусом сыра

Чипсы Lay’s со вкусом сыра

Показатели безопасности в норме. Только заявленные и фактические жиры не сходятся. Фактически, жиров больше на 11%. Пачка не устойчива к транспортировке, так как грани продукта обломаны.

Количество белков по отношению к жиру высокое.

Читайте еще

Смотрите также:

Чипсы Pringles со вкусом сыра

Чипсы Pringles со вкусом сыра

Отсутствуют трансжиры, для приготовления использовалось качественное подсолнечное масло, а количество жиров не выходит за норму. Относительно повышенный уровень содержания усилителя вкуса глутамата натрия.

Считаются одним из самых дорогих на рынке снеков. Но достаточное количество людей любят именно этот бренд.

Сухарики BEERka ржаные с чесноком и укропом

Сухарики BEERka ржаные с чесноком и укропом

Это хороший продукт для взрослых, является качественным, а также безопасным. Однако употребление детям его лучше ограничить, так как содержит в себе консерванты, а они вредят здоровью ребенка.

Очень соленые, но тем не менее весьма рекомендуемые.

Читайте еще

Смотрите также:

Сухарики «3 корочки» ржаные со вкусом чеснока

Сухарики «3 корочки» ржаные со вкусом чеснока

Сухарики безопасны по меркам Росконтроля, содержат высококачественные жиры и высокий уровень белка. Но минусы присутствуют: содержат в себе усилители вкуса и консерванты, которые нежелательны к употреблению.

Росконтроль доказал, что на рынке есть достаточно качественных снеков. Их можно употреблять и не боятся. Но все же это не полезная пища и ее употребление лучше сократить.

Маркетинговое исследование потребителей чипсов

Лидерами по спонтанному знанию стали марки Lay’s и Lay’s Max (50% и 20% соответственно). 24% не смогли вспомнить без подсказки ни одну марку чипсов. Знание рекламы марок по карточке лишь немного лучше: помимо марок Lay’s и Lay’s Max, респонденты вспомнили Pringles (17%), Estrella (14%), Cheetos (9%). К такому уровню знания рекламы, каким обладают чипсы Lay’s, не смогла приблизиться ни одна другая марка.

Чаще всего за последние три месяца 61% респондентов покупали чипсы марки Lay’s. Эта марка не имеет конкурентов, столь же востребованных на рынке: чипсы марки Estrella приобретают 18%, Lay’s Max и Pringles – 7%. Чипсы Big Bon опрошенные не только не покупают, но и принципиально отказываются это делать, о чем заявили 14% потребителей. 8% высказались против марки Cheetos. Чипсы Lay’s – основная марка для большинства, Estrella и Pringles – дополнительные марки, которые покупают, когда хочется разнообразия. Прочие чипсы берут за неимением других вариантов или на пробу, желая чего-то нового.

10 (1).bmp

54% верны тем нескольким маркам, которые им нравятся, и покупают только их. 32% всегда покупают одну марку чипсов, которая является их любимой. 9% имеют 2-3 любимых марки, но не против экспериментов и готовы пробовать что-то новое. 4% стремятся к переменам и все время покупают разные чипсы. Лишь 1% признались, что им абсолютно неважна марка чипсов.

11 (1).bmp

Имидж марок 

Хорошее качество.
С чипсами хорошего качества у потребителей ассоциируется только марка Pringles.

Вкусные чипсы.
Вкусными чипсами опрошенные считают чипсы марок Pringles и Nachos.

Традиционные и новые технологии.
Чипсы «Русская картошка» и «Хрустящий картофель» воспринимаются потребителями как чипсы, сделанные по традиционным технологиям. Pringles – чипсы, при создании которых использовались новые технологии.

Натуральный состав.
Согласно опросу FDFgroup, потребители не считают чипсы ни одной из марок чипсами с натуральным составом.

Российские чипсы.
Марки, которые ассоциируются у потребителей с Россией – «Русская картошка» и «Хрустящий картофель».

Какие чипсы едят дома, на природе и с друзьями.
Идеальные чипсы для отдыха на природе – Nachos. Чипсы, которые можно есть дома перед телевизором – Estrella, Lay’s Max. Чипсы, которые приятно есть в дружеской компании – Lay’s. Чипсы, неподходящие для этого: «Русская картошка» и «Хрустящий картофель».

Для таких, как я.
Единственная марка, которая, по мнению потребителей, соответствует этому определению – Lay’s.

12.bmp

Восприятие чипсов 

97% согласились с тем, что «любят иногда похрустеть чипсами». 89% подтвердили, что чувствуют разницу в разных марках чипсов и хотят выбрать лучшие. 88% используют чипсы в качестве перекуса. 81% респондентов любят пробовать новые вкусы, считают чипсы продуктом для молодежи и уверяют, что чипсы поднимают им настроение. 77% уверены, что чипсы – это калорийный продукт. 72% утверждают, что чипсы вредны для здоровья. 67% едят чипсы, желая утолить голод. 64% считают чипсы хорошей закуской к пиву. 

13.bmp

О компании 

Начиная с 2002 года, маркетинговое агентство FDFgroup успешно обеспечивает обратную связь своих клиентов с потребителем. Агентство специализируется на изучении поведения потребителей на рынках телекоммуникации, розничной торговли, автомобилей, финансов и страхования, проводя социологические опросы. FDFgroup имеет огромный опыт работы, связанный с оценкой успешности бренда, сегментацией потребителей, анализом эффективности рекламных кампаний, тестированием цен, продуктов и упаковки. Ключевые клиенты FDFgroup – транснациональные и крупные российские компании: Tele2, «Мегафон», «Ростелеком», «М-Видео», «Связной» «Детский мир», Mars, Volvo, Chrysler, PricewaterhouseCoopers, и другие. В 2010 году FDFgroup вступило в международную ассоциацию ESOMAR (Европейское общество по маркетинговым исследованиям и общественному мнению). На сегодняшний день агентством проведено более тысячи исследований. Официальный сайт: www.fdfgroup.ru

Читать еще: 
Статьи по маркетинговым исследованиям
Результаты маркетинговых исследований
Пресс-релизы
Готовые анкеты для проведения опросов потребителей и покупателей

Существует лишь один вид чипсов, которые можно есть – диетолог – Москва 24, 24.08.2017

Фото: depositphotos/RomarioIen

24 августа считается днем рождения чипсов. Несмотря на то, что все давно знают про их вред, эта закуска остается одной из самых популярных. Редакция m24.ru решила разобраться, почему многие не могут отучить себя от чипсов, какие последствия есть у такого рациона и что делать, если “очень-очень хочется”.

В 1853 году шеф-повар ресторана при отеле Moon’s Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) впервые приготовил картофельные чипсы. Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. Тогда повар порезал картофель ломтиками бумажной толщины, посыпал их солью и обжарил до хруста в кипящем масле. Посетитель пришел в восторг от нового блюда, а чипсы стали фирменным блюдом в заведении.

Крахмал вместо картофеля

Фото: ТАСС/digifoodstock.com/CTK

Чипсы делают по разным технологиям. Самые вредные – чипсы, которые сделаны из картофельного крахмала.

“Это чистый крахмал, который по определенным технологиям скрепляется в “чипсину”, туда добавляются ароматизаторы, соль и усилитель вкуса – глюконат натрия”, – рассказала диетолог Елена Соломатина.

Глюконат натрия, как правило, добавляется практически везде. Его способность – усиливать вкус протеинов – то есть растительного белка.

Чипсы из крахмала выглядят идеально (ведь картошку трудно нарезать такими ровными дольками). В составе пишут, в основном, завуалированно – изготовлено, например, из картофельной муки.

“Крахмал сам по себе – это углевод и ничего плохого за ним не наблюдается, но когда он подвергается термической обработке, тем более в виде муки, он становится простым, обычным, легко усваиваемым углеводом, почти как сахар. И он также быстро повышает уровень глюкозы в крови – со всеми вытекающими последствиями. Во-первых, на себя требует много инсулина, инсулин все это быстро перерабатывает в жир, после этого быстро наступает чувство голода, хочется опять перекусить, например, теми же чипсами. Все это в конечном итоге приводит к накоплению жира и дальше к сахарному диабету второго типа, метаболическому синдрому, повышению уровня холестерина, атеросклерозу, вплоть до инфаркта и инсульта”, – предупредила Соломатина.

Долгая обжарка в масле

Фото: ТАСС/DPA/Bahlsen

Есть чипсы, которые делают из настоящего картофеля. На упаковке обычно пишут “ломтики картофеля, обжаренные в масле”. Но сильно радоваться не стоит. “Вредность” заключается в технологии и времени обжарки.

“Что же происходит? С одной стороны, картофель – не такой уж и плохой продукт. Но он обжаривается на растительном масле, у которого есть своя “точка дымления”. Проще говоря, выделяется канцероген, который приводит как минимум к раннему старению, как максимум – к раковым опухолям. Кроме того, после каждой приготовленной порции чипсов, масло, конечно, не меняют. И все нормы уже забываются. Поэтому продукт этот очень вредный”, – сказала диетолог.

Чипсы за две минуты

Фото: DPA/Rolf Vennenbernd

Еще чипсы изготавливают по новой технологии: это картофельные ломтики, которые обжариваются очень быстро, чуть ли не более двух минут – это щадящая технология. Считается, что это самые качественные чипсы. Стоят они в разы дороже.

“Возможно, они менее вредные, но все равно, глюконат натрия в них добавляют. И, несмотря на то, что такие чипсы считаются лучше по качеству, это не диетический продукт, потому что гликемический индекс картофеля будет лишь чуть ниже, чем у чипсов из крахмала. Но это, пожалуй, единственные чипсы, которые можно есть – в малых количествах и крайне редко, при условии, что в другео время человек питается правильно. Кстати, про чипсы навсегда стоит забыть гипертоникам, людям, страдающим сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ничего хорошего в этом продукте нет”, – подытожила диетолог.

Если очень-очень хочется

Фото: depositphotos/seagamess

По словам Соломакиной, единственный относительно безвредный вид чипсов – это домашние.

“Обжарки меньше, мы контролируем количества масла и менять его по мере необходимости. Пожарили чипсы, ломтики картофеля положили на бумажку, чтобы жир стек. И посолили чуть-чуть”, – сказала диетолог.

Есть вариант еще лучше: нарезать картофель, тонким слоем разложить на противень и поместить в духовку.

“Картофель подрумянится, подсохнет. Но канцерогенов в нем не будет, он не будет жариться в масле. Такой печеный, хрустящий картофель. Вред будет минимизирован”, – сказала Елена Соломатина.

какие чипсы безопаснее для здоровья?

Когда речь идет о кухне США, точнее, манере питания в этом, безусловно новаторском государстве, на ум приходят чипсы, разумеется сразу после гамбургеров и сетей фаст фуд.
Сегодня нет ни одно человека в возрасте от 6 до 50 лет, который бы периодически бы не употреблял чипсы.  Символ мужской пивной компании, кинопросмотров, одинокого завтрака, а так же гастрита – все это чипсы.

Чипсы – это просто тонко нарезанные ломтика картофеля или яблока, ананаса или чего-то еще. Правда у нас они воспринимаются исключительно как картофельный продукт, упакованный в пакет.

Первый шаг к созданию привычных для всех белорусов чипсов сделал, отчаянный гурман строитель железных дорог из Америки Вандербильт, который  замучил своего личного повара Джорджа Крума новыми требованиями к пище.
Однажды в 1853 году Вандербильт давал обед своим французским компаньонам. Кто-то из французов имел неосторожность заметить, что у них на родине картофель жарят более тонкими кусочками. «Да, мы тоже так можем!» – воскликнул хозяин и приказал повару нажарить новую порцию картофеля, но «тоньше, гораздо тоньше!».
Заказ был выполнен, однако миллионер так увлекся, что опять стал требовать:- «Тоньше, еще тоньше!» Тогда повар, рассердившись на хозяина, взял острую бритву, нарезал картофель ломтиками чуть толще бумажного листа и, обжарив в кипящем масле, подал новое кушанье хозяину и его гостям. Столь оригинальное блюдо, однако, пришлось по вкусу всем.
Хрустящий картофель, как новое изобретение, вскоре был запатентован, а его прородитель, повар Крум, оставив место у миллионера Вандербильта, основал предприятие по выпуску картофельных чипсов и, стоит заметить, сколотил с его помощью собственное миллионное состояние.

Современность

Сегодня название «чипсы» объединяет три самостоятельных вида продуктов, сходных по форме, — все они представляют собой тонкие пластинки. Также обoщим  для этих продуктов является процесс обжаривания в растительном масле.
1. Картофель хрустящий. Этот продукт знаком нам еще с советских времен: зажаренные в масле ломтики свежего картофеля, приправленные солью или без нее.
Чипсы картофельные представляют собой формованные пластины прямоугольной (100х40х2 мм) или кубической (квадратной: 40х40 мм) формы.
2. Чипсы формованные. Делают их путем обжаривания тонких пластинок, плоских или гофрированных, сформованных из картофельного теста, в которое согласно рецептуре вносят кроме картофеля еще и муку злаковых культур, крахмал, соль. Вкус жареного картофеля у таких чипсов практически теряется, поэтому чаще всего в такие чипсы добавляют еще больше ароматических композиций на фоне глутамата натрия – самого известного и широко употребляемого в мире усилителя вкуса. В Европе сейчас отдают предпочтение именно этому виду чипсов. Обращают на него внимание и отечественные производители, длаяставки на некоторые преимущества их изготовления.
3. Чипсы воздушные. Вкус этих чипсов очень нежный, наличие крахмала почти не ощущается. Для ароматизации этого вида чипсов требуется значительно меньше добавок и, как правило, применяются натуральные приправы.

Размышления у прилавка

«Как вы относитесь к чипсам?» Вооружившись этим вопросом бригада Oede.by отправилась на поиски чипсовой истины. Из общего числа опрошенных,  практически большая половина  призналась, что относиться к чипсам с большим вселенским недоверием, среди любителей этого продукта были замечены в основном мужчины, а так же те,…кто уже обзавелся пивом.
Чипсы покупают – это факт, а значит есть смысл поделиться некоторыми соображениями по поводу того. Какими принципами руководствоваться при их выборе.

Говоря о современных чипсах трудно не заметить преимущество формованных на фоне прочих.  Их очевидные положительные стороны по сравнению с теми, которые производят из «свежего картофеля»очевидны. Чипсы  «Pringles», «Lays»  и иже с ними по идее должны быть простой жаренной картошкой, которая  сверхтонко нарезана и упакована. Но извините, где гарантия что этот картофель свежий, безвредный, естественно выращенный и не является генномодифицированным? Ее просто нет, поэтому обратите свое драгоценное покупательское внимание на чипсы, изготовленные по технологии «воздушная». На белорусском рынке безусловным лидером в этом сегменте можно назвать чипсы «Онега» и «Челз». 
Если сравнить их с теми же «Pringles», (опрос показал, что покупатели испытывают особенное доверие к этому бренду) ,то в первую очередь броситься в глаза факт повышенной жирности у последних, а это 38,5 %.
В то время как жирность «Онеги» на 5% ниже.  Эти чипсы изготавливают из сухого полуфабриката – “пеллет “путем кратковременной обжарки в растительном масле с последующим нанесением вкусо-ароматических добавок. В отличие от традиционной технологии изготовления чипсов из свежего картофеля, технология обжарки “пеллет” имеет ряд преимуществ, главным из которых является короткий технологический цикл, быстрая обжарка в течение 5-15 секунд в растительном масле, в то время как чипсы из свежего картофеля необходимо жарить в течение 8-10 минут, что отрицательно сказывается на качестве готового продукта, содержании жира.
Почему речь зашла именно о жирности чипсового продукта? Судите сами, именно этот показатель говорит о калорийности, тактильной «удобности».

Другими преимуществами “Онега” chips является использование высококачнественного сырья: картофельных хлопьяв, пшеничнаой муки и крахмала. Для изготовления используется белорусский картофель,  а значит вероятность употребления генных картофельных мутантов  напрочь исчерпана. Полуфабрикат, приготовленный из этих составляющих,  является гарантией стабильного качества однородного вкуса, а специфическая рифленая удлиненная структура способствует наиболее удобному употреблению чипсов. Более того, чипсы «Онега» и «Челз» производятся в нашей стране, а значит соответствуют именно местным саниатрно-гигиеническим требованиям, сформулированным в строгом соответствии с белорусскими реалиями.

Говоря сегодня о чипсах, каждый прекрасно понимает, что это далеко не самый полезный продукт в нашей жизни и не стоит злоупотреблять вкусовым многообразием солененьких “хрустинок”. Но, как говориться из двух зол нужно выбрать меньшее. А значит, в данном случае лучше остановить взгляд на местных чипсовых достопримечательностях.  
Чтобы свести к минимуму «чипсовый вред»  постарайтесь употреблять их максимально самостоятельно, но никак не с пивом ( в этом случае все калории  окажутся вашими на долго). Так же чипсы не могут быть единственной едой в день, не вынуждайте работать желудок только с «утяжеленным материалом», позаботьтесь о том, чтобы даже в ситуации острого голода рядом оказалась е только пачка чипсов, но и упаковка кефира.

лучших процессоров 2020 года – лучший выбор для игр и производительности

Приобретая лучший игровой процессор, вы хотите сбалансировать производительность и функциональность с бюджетом своего ПК. Наши советы и рекомендации ниже помогут вам выбрать лучший процессор для игр. Но для получения подробной информации о выборе лучшего процессора для вашей игровой установки вы можете обратиться к нашему Руководству по покупке CPU 2020. И если вы решите, с какой компанией выбрать процессор, наша функция AMD против Intel станет глубже и принесет явный победитель.

Чтобы просмотреть список всех процессоров по производительности, ознакомьтесь с нашей иерархией процессоров для настольных ПК для сравнения процессоров, подкрепленных тестами процессоров. Мы также поддерживаем список лучших процессоров для повышения производительности, для тех, кто часто занимается созданием контента высокого класса или для других задач, которые выигрывают от большого количества ядер. Но если вам нужен лучший игровой процессор, вы находитесь в правильном месте.

Если ваша главная цель – игры, вы, конечно, не можете забыть о видеокарте. Получение наилучшего игрового процессора не сильно вам поможет, если ваш GPU недостаточно загружен и / или устарел.Обязательно посетите страницу «Лучшие видеокарты», а также нашу иерархию графических процессоров 2020 года, чтобы убедиться, что у вас есть карта, подходящая для того уровня игр, которого вы хотите достичь.

При выборе процессора учтите следующее:

  • Вы не можете проиграть с AMD или Intel: Недавно мы отметили, что AMD в наши дни делает лучше процессоры в целом в нашей функции AMD против Intel. Но до тех пор, пока вы рассматриваете детали текущего поколения, споры о производительности – это, в основном, стирка, особенно когда речь идет об играх.Некоторые из самых дорогих процессоров Intel немного лучше работают в играх, а AMD быстрее справляется с такими задачами, как редактирование видео (в основном благодаря дополнительным ядрам и потокам).
  • Для игр тактовая частота более важна, чем номер ядра: Более высокая тактовая частота процессора приводит к более высокой производительности в простых, распространенных задачах, таких как игры, в то время как большее количество ядер поможет вам быстрее выполнять трудоемкие рабочие нагрузки.
  • Бюджет для полной системы: Не сочетайте сильный ЦП со слабой памятью, оперативной памятью и графикой.
  • Разгон не для всех: Для многих, кто хочет просто попасть в игры, имеет смысл потратить на 20–60 долларов больше и купить более дорогой чип, чем тратить деньги на более дорогой кулер и тратить много времени на настройку для достижения чуть более высокой производительности.

Лучшие игровые процессоры с первого взгляда:

1. Intel Core i5-10600K
2. AMD Ryzen 9 3950X
3. AMD Ryzen 7 3700X
4. AMD Ryzen 5 3600X
5.AMD Ryzen 5 2400G
6. AMD Ryzen 3 2200G

Краткий список самых быстрых игровых процессоров

(Изображение предоставлено Tom’s Hardware)

Это краткий список современных процессоров для настольных ПК, основанных на производительности в нашем игровом наборе. Intel лидирует по общей производительности в играх, что может быть важно, если вы планируете перейти на новую видеокарту в ближайшем будущем, но AMD часто сохраняет ценное преимущество. Однако есть исключение: для игр процессоры AMD серии XT абсолютно не стоят лишних денег – ищите модели серии X.Вы можете увидеть гораздо более подробную версию нашей игровой иерархии процессора здесь.

Лучшие игровые процессоры для 2020 года

Intel Core i5-10600K (Фото: Intel)

1. Intel Core i5-10600K

Архитектура: Comet Lake | Разъем: 1151 | Стержней / Тем: 6/12 | Базовая частота: 4,1 ГГц | Максимальная частота усиления: 4,8 ГГц | TDP: 128 Вт

Более низкая цена на поток

Лидирующая производительность в играх

Высокая производительность в однопоточных и многопоточных нагрузках

Запас разгона

Относительно проста для охлаждения

PCIe 3.0

Нет комплектного кулера

Требуется новая материнская плата

Для геймеров, которые стремятся к снижению производительности, и для энтузиастов, которым нравится настраивать свои процессоры без дорогих вспомогательных компонентов, Core i5-10600K входит в число новых ведущих производителей. Intel Core i5-10600K поставляется с шестью ядрами и двенадцатью потоками, что вдвое превышает количество потоков по сравнению с Core i5-9600K предыдущего поколения, но стоит на той же цене 262 доллара за полностью оборудованную модель и 237 долларов за графику. без-вариант KF.Увеличенное число потоков в сочетании со значительно более высокими частотами усиления по всем направлениям означает гораздо более быстрый игровой процесс, чем Core i5 предыдущего поколения, и в целом соответствует Core i7-9700K предыдущего поколения. Это делает этот чип очень полезным для геймеров, которые ценят высокую частоту обновления, особенно если они планируют перейти на новые видеокарты AMD или Nvidia, которые станут доступны позже в этом году.

Двенадцать потоков Core i5-10600K также сокращают разрыв между ним и конкурирующими процессорами AMD в многопоточных рабочих нагрузках.Тем не менее, AMD Ryzen 5 3600X и Ryzen 5 3600 являются жизнеспособными альтернативами, если вы ищете чип, который поставляется в комплекте с кулером и имеет более низкую цену. Вам нужно будет приобрести новую материнскую плату LGA1200 и иметь совместимое решение для охлаждения, чтобы запустить Core i5-10600K (он не поставляется с комплектным кулером, но кулеры LGA1151 работают нормально). Тем не менее, Core i5-10600K предлагает лучшую игровую производительность в своей ценовой категории, обеспечивая игровую производительность предыдущего поколения Core i7 по цене Core i5.

Прочитано: Обзор Intel Core i5-10600K

AMD Ryzen 9 3950X (Изображение предоставлено: Future / Shutterstock)

2.AMD Ryzen 9 3950X

Лучшее значение высокой производительности

Архитектура: Zen 2 | Разъем: AM4 | Стержней / Тем: 16/32 | Базовая частота: 3,5 ГГц | Максимальная частота усиления: 4,7 ГГц | TDP: 105 Вт

Лучшее в своем классе 16 ядер и 32 потока

Разгоняемость

Более высокие повышающие частоты

Умеренная цена на ядро ​​

Энергосбережение

Совместимо с большинством плат AM4

PCIe Gen 4.0

Требуется мощное охлаждение

Ограниченный запас по разгону

Высокопроизводительные настольные процессоры уже давно предлагают максимальную производительность, если вы готовы заплатить цену. Помимо высоких значений MSRP, микросхемам также требуются дорогостоящие устройства, такие как мощные материнские платы и добавочная стоимость полностью заполненных четырехканальных контроллеров памяти. Добавьте неизбежные компромиссы, такие как снижение производительности в приложениях и играх с небольшим потоком, и любых экономных пользователей, которые могут извлечь выгоду из многопоточной мощности чипа HEDT, просто соглашайтесь на массовые предложения.

Теперь процессор AMD Ryzen 9 3950X с 16 ядрами и 32 потоками повышает производительность класса HEDT на материнских платах массового производства, снижая планку для входа. Цена 3950X стоит 749 долларов, но это вполне доступно по сравнению с конкурирующими процессорами HEDT.

Обычно мы не рекомендуем процессоры HEDT для энтузиастов, которые только заинтересованы в играх. Геймеры лучше всего обслуживаются обычными процессорами (с меньшим количеством ядер и более высокими тактовыми частотами), которые часто быстрее в играх; Ryzen 9 3950X также попадает в ту же категорию.Тем не менее, если вам нужен чип и платформа, которые могут серьезно работать , быстро , но при этом быть достаточно проворными и обеспечивать высокий игровой процесс в конце дня, Ryzen 9 3950X отвечает всем требованиям, как никакой другой процессор раньше. Это.

Прочитано: AMD Ryzen 9 3950X Review

AMD Ryzen 7 3700X (Кредит изображения: AMD)

3. AMD Ryzen 7 3700X

Архитектура: Zen 2 | Разъем: AM4 | Стержней / Тем: 8/16 | Базовая частота: 3.6 ГГц | Максимальная частота усиления: 4,4 ГГц | TDP: 65 Вт

Поддержка PCIe 4.0

Комплектный кулер

Разблокированный множитель

Совместимо с материнскими платами X470

Индийская пайка

Требуются дорогие материнские платы X570 для поддержки PCIe 4.0

Если у вас ограниченная разгонная головка

Ограниченная разгонная головка На самом деле, заботясь только о лучшем игровом CP и базовых задачах производительности, вы можете перейти на Intel Core i5-8400 и сэкономить немного денег.Но если вы думаете о том, чтобы начать потоковую игру, иногда редактируете видео или вам просто нравится иметь больше потоков, когда вам это нужно, AMD Ryzen 7 3700X – невероятная ценность.

Он обеспечивает вдвое большую пропускную способность Core i7-9700K по более низкой цене, при этом потребляя меньше энергии. И хотя этот чип Intel будет обеспечивать более высокую частоту кадров при 1080p с высокопроизводительной видеокартой, если вы достигнете 1440p или выше, различия в частоте кадров, как правило, сглаживаются, поскольку графический процессор становится узким местом.Любой процессор будет легко выдавать трехзначную частоту кадров при 1080p в сочетании с совместимой картой. Поэтому, если у вас нет игрового монитора с высокой частотой обновления, вы все равно не сможете воспользоваться дополнительными кадрами, которые 9700K может выдвинуть.

Существует также поддержка PCIe 4.0 (в сочетании с материнской платой X570). А чип AMD поставляется с мощным и привлекательным кулером Wraith Spire RGB, в то время как Intel заставляет вас предложить свой собственный на i7 или i9. Искатели ценностей среди нас также оценят обратную совместимость этих процессоров с недорогими материнскими платами X470.

Прочитано: драмов Ryzen 7 3700X Обзор

драмов Ryzen 5 3600X (Кредит изображения: AMD)

4. AMD Ryzen 5 3600X

Архитектура: Zen 2 | Разъем: AM4 | Стержней / Тем: 6/12 | Базовая частота: 3,8 ГГц | Максимальная частота усиления: 4,4 ГГц | TDP: 95 Вт

Лидирующая производительность в играх и приложениях

PCIe 4.0

Охладитель в комплекте

Потребляемая мощность

Разблокированный множитель

Требуется дорогая материнская плата X570 для PCIe 4.0

Чрезвычайно ограниченный запас мощности при ручном и автоматическом разгоне

Из готового комплекта Ryzen 5 3600X является лучшим процессором в своем ценовом диапазоне для игр и производительности, отмечая значительный сдвиг в среднем диапазоне. При стандартных настройках Ryzen 5 3600X регулярно побеждает более дорогой Core i5-9600K в обеих категориях, хотя и с небольшими наценками в играх, полностью изменяя давнюю тенденцию Ryzen быть лучшим по производительности, в то время как Intel управляла игровой аудиторией.

Если вы разгоняетесь, процессоры Intel будут обеспечивать более высокую производительность, но вам придется предоставить собственный мощный кулер, чтобы значительно повысить его стоимость, в то время как AMD включает в себя мощный и привлекательный кулер в коробка.Большинство энтузиастов, которым нужен быстрый процессор типа «установил и забыл», который может сравнительно легко справляться с обычными вычислительными задачами, найдут в Ryzen 5 3600X невероятную ценность.

Читать: драмов Ryzen 5 3600X Review

драмов Ryzen 3 3300X (Фото: AMD)

5. Драм Ryzen 3 3300X

Архитектура: Zen 2 | Разъем: AM4 | Стержней / Тем: 4/8 | Базовая частота: 3,8 ГГц | Максимальная частота повышения: 4.3 ГГц | TDP: 65 Вт

Низкая цена

Отличная производительность в играх

Припой TIM

Потолок разгона

Интерфейс PCIe 4.0

Энергоэффективность

Охладитель Lackluster bundle

Уровень производительности Ryzen 3 3300X открывает новый бюджет для 3300X геймеры с четырьмя ядрами и восемью потоками, которые могут выдвинуть видеокарты низкого и среднего уровня на полную мощность. Этот новый процессор использует архитектуру Zen 2 в сочетании с 7-нм процессом, чтобы поднять производительность до новых высот, одновременно обеспечивая новые функции для процессоров младшего класса, такие как доступ к быстрому PCIe 4.0 интерфейс. Четыре ядра 3300X работают на тактовой частоте 3,8 ГГц и повышаются до 4,3 ГГц, обеспечивая высокую производительность в приложениях с небольшим потоком, таких как игры.

AMD включает в себя кулер Wraith Spire с процессором. Тем не менее, вы можете рассмотреть возможность бюджетирования в более качественном бюджетном кулере, чтобы разблокировать полную производительность, особенно если вы разгоняетесь. Говоря об этом, Ryzen 3 3300X может разогнаться до самых высоких частот всех ядер, которые мы видели с процессором серии Ryzen 3000, что делает его отличным чипом для энтузиастов.В отличие от других процессоров AMD Ryzen 3 текущего поколения, вам нужно будет соединить этот процессор с дискретным графическим процессором, но низкая цена оставляет дополнительное место в бюджете для более мощной видеокарты.

Вы можете придерживаться темы «ценность» и перенести этот функциональный чип в существующие материнские платы X470 B450, но вы потеряете доступ к интерфейсу PCIe 4.0 в обмен на более низкую цену. Более того, AMD представит свои новые материнские платы B550 в июне 2020 года. Эти новые материнские платы поддерживают PCIe 4.0 интерфейс, но обеспечивают более низкую цену начального уровня, которая лучше подходит для этого класса процессоров.

Прочитано: драмов Ryzen 3 3300X Review

драмов Ryzen 3 2200G (Фото: AMD)

6. AMD Ryzen 5 3400G

Архитектура: Zen + | Разъем: AM4 | Стержней / Тем: 4/8 | Базовая частота: 3,7 ГГц | Максимальная частота усиления: 4,2 ГГц | TDP: 65 Вт

.
10 Здоровая альтернатива чипсам, которые разрушают тягу

Картофельные чипсы являются одним из основных пищевых добавок для увеличения веса в США, исследование, проведенное в медицинском журнале New England Journal of . К счастью, для того, чтобы похудеть, вам не нужно вообще отказываться от чип-чипов – нужно просто выбрать правильные. Чтобы сузить игровое поле с солеными закусками, мы собрали десятку самых лучших – по вкусу и питанию – здоровых альтернатив чипсам на полках супермаркетов.

Все перечисленные ниже варианты содержат менее 8 граммов жира и содержат до 140 калорий на порцию, что меньше, чем в обычной сумке чипсов. Более того, все наши выборы сделаны из полезных, питательных ингредиентов и не содержат страшных добавок, которые можно найти в традиционных закусках. Являетесь ли вы поклонником простого, барбекю или сметаны и лука, у нас есть выбор, который обязательно найдет свое место. Подберите несколько таких здоровых альтернатив чипам, чтобы оставаться в форме и подстригаться круглый год.

Ешь Это!

Lesser Evil Super 4 Жареный красный перец, 46 штук, 1 унция

калорий 110
Жир 2 г
насыщенных жиров 0 г
углеводов 18 г
Волокно 3 г
Белок 3 г

Эта чистая и хрустящая закуска, приготовленная из сочетания белых бобов, лебеды, чечевицы и семян чиа, выбранная вместо приправленного перцем сорта, сэкономит вам 50 калорий и восемь граммов засоряющего артерию жира.Трубчатые хрустящие укусы имеют вкус, напоминающий чипсы для барбекю, который вызывает прямую зависимость! Хорошей новостью является то, что вы можете съесть 46 кусочков, прежде чем достигнете отметки в 110 калорий – совсем неплохо.

Ешь Это!

Beanitos Better Cheddar Пинто Чипс, 12 чипсов, 1 унция

калорий 140
Жир 7 г
насыщенных жиров 1 г
углеводов 14 г
Волокно 5 г
Белок 4 г

Эта безглютеновая стружка приготовлена ​​из фасоли пинто, коричневого риса, сафлорового масла, сыра чеддер и смеси приправ.Это не ваши типичные сырные чипсы, хотя. Чеснок, лук и томатный порошок обеспечивают более насыщенный, свежий вкус, делая его более приятным, чем его конкуренты. И помните: чем больше вы удовлетворены, тем меньше вы склонны к еде.

Ешь Это!

Чипсы Цуккини Just Pure Foods, Сметана и Лук, 1/2 упаковки, 0,75 г

калорий 95
Жир 7.5 г
насыщенных жиров 1 г
углеводов 7 г
Волокно 1,5 г
Белок 2 г

Три слова: итак. Freakin’. Хорошо. В то время как есть что-то, сделанное исключительно из обезвоженной тыквы и связки специй, может показаться, что это не будет вкусно, Just Pure Foods поражает нас своим кулинарным творением. Это хрустящее и полное лукового, чесночного вкуса, которое трудно прекратить есть, и, что лучше всего, вам не нужно.Даже если вы отшлифуете половину сумки за один присест, это не сильно повредит вашей талии.

Ешь Это!

Соевые чипсы GeniSoy с глубокой морской солью, 17 чипсов, 1 унция

калорий 120
Жир 3,5 г
насыщенных жиров 0 г
углеводов 18 г
Волокно 1 г
Белок 5 г

Это не только низкокалорийные блюда, которые делают эту хорошую закуску – это 5 грамм белка, вызывающего голод, на порцию.Соедините эту немного соленую альтернативу чипсу с сальсой с низким содержанием натрия (нам нравится Newman’s Own Mild), добавьте их в салат как хрустящий топпер или просто наслаждайтесь ими в одиночку. Независимо от того, как вы их едите, они обязательно удовлетворят вашу жажду чипов и заставят вас чувствовать себя сытыми и довольными.

Ешь Это!

Rhythm Superfoods Kale Chips Ранчо Kool, порция 1 унция

калорий 140
Жир 7 г
насыщенных жиров 0.5 г
углеводов 13 г
Волокно 4 г
Белок 6 г

Для создания своих закусок, насыщенных питательными веществами, свежая, органическая капуста Rhythm свежая, при низкой температуре, приправляет ее восхитительной смесью специй. Хотя они не совсем на вкус, как Cool Ranch Doritos, они имеют пикантный вкус чеснока и укропа, который хорошо сочетается с естественным, земляным вкусом овоща.Кроме того, одна порция обеспечивает 55 процентов дневного витамина А – питательного вещества, которое способствует хорошему зрению и помогает поддерживать здоровье зубов и кожи.

Ешь Это!

Harvest Snaps Snapea Crisps Чёрный перец, 22 штуки, 1 унция

калорий 120
Жир 6 г
насыщенных жиров 0,5 г
углеводов 16 г
Волокно 3 г
Белок 5 г

Эта здоровая альтернатива чипсам предлагает солидную порцию клетчатки, питательное вещество, которое помогает пищеварению и помогает контролировать аппетит, и белок для наращивания мышечной массы.Они популярны как среди взрослых, так и среди детей – да, даже придирчивых, ненавидящих овощи – благодаря стремлению Harvest улучшить натуральный вкус гороха с помощью специй, таких как черный перец. Приготовьте их в одиночку, добавьте в салаты или погрузите в хумус – вы не ошибетесь.

Ешь Это!

Quest Protein BBQ Chips, личная сумка на 1,1 унции

калорий 120
Жир 2 г
насыщенных жиров 0 г
углеводов 5 г
Волокно 0 г
Белок 21 г

Дымчатые чипсы Quest со вкусом барбекю, приготовленные на заднем дворе, поразят ваши вкусовые рецепторы – не нарушая диету.Одна отдельная закусочная сумка может даже служить пикантной заменой протеинового коктейля после тренировки. Прежде чем отшутиться от нас, вы должны знать, что у нас есть две веские причины для подтверждения нашего заявления: соль может помочь заменить электролиты, потерянные после потной тренировки, а один пакетик содержит столько же белка, сколько куриная грудка весом 2,5 унции. Эта хрустящая закуска, приготовленная из сухого картофеля, смеси молочного белка и изолята сывороточного белка, а также щедрого количества приправ, наверняка опозорит вашу грустную сумку Lay’s.

Ешь Это!

Enjoy Life Plentils с чесноком и пармезаном, личная сумка по 0,75 унции

калорий 100
Жир 4,5 г
насыщенных жиров 0 г
углеводов 14 г
Волокно 1 г
Белок 2 г

Этот безглютеновый чиповый чипс сделан из множества специй и чечевичного порошка – ингредиента, который обычно не используется для приготовления упакованных закусок.В результате получается хрустящая воздушная закуска с низким содержанием натрия, которая подает вкусный баланс чеснока и сыра пармезан. Хотя их текстура больше напоминает свиные корки, чем чипсы, хруст, который вы жаждете, есть.

Ешь Это!

The Beter Chip Свекла и морская соль, 10 чипсов, 1 унция

калорий 140
Жир 8 г
насыщенных жиров 0.5 г
углеводов 16 г
Волокно 2 г
Белок 2 г

Мы предлагаем попробовать эти багровые чипсы, даже если вы не любитель свеклы. Сделанная из цельнозерновой кукурузы, муки маса, свеклы, масла и морской соли, эта здоровая альтернатива чипсам хрустящая и сытная. Но гораздо важнее то, что они вкусные – похожи на кукурузные чипсы, но с основным намеком на свеклу.Вам обязательно понравится их землистый, слегка сладковатый аромат.

Ешь Это!

Овощные чипсы Terra Exotic Harvest, 1 унция

калорий 130
Жир 6 г
насыщенных жиров 0,5 г
углеводов 16 г
Волокно 3 г
Белок 2 г

Эта забавная смесь из моркови, голубого картофеля и кабачкового кабачка содержит на 40 процентов меньше жира, чем картофельные чипсы, и достаточного количества клетчатки, чтобы утолить голод.Они также подают до 25 процентов дневного витамина А. Никакие традиционные чипсы не могут этого утверждать. Не говоря уже о том, что они выглядят очень симпатично на чипсете.

,
Каковы отрицательные эффекты чипсов? | Здоровое питание

By Bridget Coila Обновлено 21 ноября 2018

Чипсы – это недорогая, вкусная и легко доступная закуска, но потери, которые они наносят вашему телу, могут не стоить удовольствия. Хотя случайное употребление горстки чипсов не нанесет непоправимого вреда тому, кто потребляет здоровую диету, реальная опасность возникает, когда вы ежедневно потребляете чипсы или регулярно выбираете их из более здоровых вариантов.

Прибавка в весе

Чипсы, как правило, содержат много жира и калорий, что может повысить риск увеличения веса и ожирения. Одна унция простых картофельных чипсов, или около 15-20 чипсов, содержит около 10 граммов жира и 154 калории. Исследование, проведенное в 2015 году в журнале «Вопросы здравоохранения», показало, что картофель, обжаренный в масле (включая чипсы), был одним из продуктов, наиболее тесно связанных с увеличением веса. Избыточный вес или ожирение повышает риск развития диабета, болезней сердца и некоторых форм рака.

Low Nutrition

Если вы регулярно включаете чипсы в свой рацион, возможно, вы не потребляете столько питательных веществ, сколько должны.Чипсы, как правило, содержат мало витаминов и минералов, и они имеют тенденцию вытеснять из рациона продукты с высоким содержанием питательных веществ. Употребление полезных закусок может помочь восполнить недостаток питательных веществ во время еды, поэтому, если вы выберете чипсы вместо закусок с высокой плотностью питательных веществ, вы не получите этого преимущества.

Высокое кровяное давление

Содержание натрия в чипсах может негативно повлиять на ваше сердечно-сосудистое здоровье. Высокое потребление натрия может вызвать повышение артериального давления, что может привести к инсульту, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и почек.Картофельные чипсы обычно содержат от 120 до 180 мг натрия на унцию, а чипсы тортилья могут содержать от 105 до 160 мг натрия на унцию. Мешок с чипсами обычно содержит более одной унции, поэтому многие люди потребляют больше натрия, чем думают, когда едят чипсы. В соответствии с Диетическими рекомендациями 2010 года для американцев, большинство людей должны ограничивать потребление соли до 2300 миллиграммов в день, в то время как люди старше 50 лет, афроамериканцы и лица с высоким кровяным давлением, заболеваниями почек или диабетом не должны потреблять более 1500 миллиграммов в день. ,

Высокий уровень холестерина

Частое употребление чипсов может способствовать повышению уровня холестерина из-за количества и типа жира в чипсах. Большинство чипсов жареные во фритюре, процесс, который создает транс-жиры, самый опасный тип. Кроме того, масла, используемые для жарки чипсов, часто являются насыщенными жирами, что также способствует повышению уровня холестерина. Высокие уровни транс-жиров в крови связаны с высоким уровнем холестерина ЛПНП и повышенным риском ишемической болезни сердца.Высокий уровень транс-жиров в рационе коррелирует с высоким уровнем в крови.

Здоровые альтернативы

Запеченные картофельные чипсы и чипсы из тортильи, как правило, содержат меньше калорий и жиров, чем жареные чипсы, хотя они все еще могут содержать высокие уровни натрия. Крендельки из цельной пшеницы без соли и воздушная кукуруза – это низкокалорийные и низкокалорийные продукты, которые также обеспечивают дополнительное количество клетчатки, что делает их более легкими закусками, чем чипсы. Другие здоровые альтернативы включают низкое содержание натрия, запеченные овощные чипсы или яблочные чипсы.

Какие печеные чипсы самые полезные?

Everyone loves hot chips - but you're better off sticking with the oven-baked options.

123RF

Все любят горячие чипсы – но вам лучше придерживаться выпеченных в духовке вариантов.

О, комфорт горячих чипсов в холодный день, и многие сорта выпечки в духовке доступны в замороженном виде, так что их легко взбить дома.

К сожалению, чипы идут с плохим здоровьем; но относится ли это и к печным сортам? Мы провели некоторое исследование, но вместо того, чтобы сравнивать бренды, мы сравнили варианты внутри бренда – клинья Pams с кожурой, с коротким и морщинистым срезом.

КОММЕНТАРИЙ О ПИТАНИИ:

Кажется, что картофель полезен и полезен с точки зрения питания; это потому, что они представляют собой овощ с высоким содержанием крахмала и гликемическим индексом от умеренного до высокого (уровень, при котором они повышают уровень сахара в крови) и поэтому часто сочетаются с нездоровым жиром и солью.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Какая самая здоровая из популярных картофельных чипсов в Новой Зеландии?
* Действительно ли рисовые крекеры действительно полезны? Мы тестируем три вкуса

* Хороши ли супы-саше?

Но картофель сам по себе обладает многими питательными свойствами, особенно с оставшейся кожей.Они являются очень хорошим источником витамина В6 и хорошим источником калия, меди, витамина С, клетчатки, других витаминов группы В, минералов и антиоксидантов. То, как картофель готовится и что с ним связано, создает проблемы! В питательном отношении следует учитывать три основных фактора.

1. Размер: более крупные чипсы имеют меньшую площадь поверхности, поэтому поглощают меньше жира.

2. Приготовление жира: ненасыщенных жиров полезнее, чем сало.

3. Что с ними: соль, сметана, сладкий соус чили – все это негативно влияет на пищевую ценность.

Все три протестированных сорта впечатляют по питательности по сравнению с готовыми чипсами. Все они содержат менее 5 г жира на 100 г (по сравнению с примерно 10 г / 100 для чипсов из рыбных и чипсовых магазинов и около 18 г / 100 для небольшого количества картофеля фри на вынос), и их готовят на масле канолы, который является сердечным жиром.

Все они содержат очень мало натрия и химических добавок. Питательно, они так хороши, как чип.

PAMS ОРИГИНАЛЬНЫЕ КЛИНИ

Pams Original Wedges were the tastiest option.

Bronwen King

Pams Оригинальные клинья были самым вкусным вариантом.

С оставленной кожей, они сразу получают очки питательно. У них было меньше всего жира (3,3 г / 100 г) и больше клетчатки (3,1 г / 100) из трех разновидностей.

Наша небольшая дегустационная панель признала их лучшими на вкус – кожа, обеспечивающая интересную текстуру и вкус, а также дополнительные питательные вещества. Все три сорта имели одинаковую цену (2,99 долл. США за 1 кг), что представляет собой хорошее соотношение цены и качества.

Общая оценка: Лучший выбор – меньше жира, больше клетчатки и более интересный вкус.

PAMS CHUNKY CUT FRIES

Pams Chunky Cut Fries weren't quite as good as the wedges.

Bronwen King

Pams Кусочки фри не были так же хороши, как клинья.

В них содержалось 3,5 г жира и 2,1 г клетчатки на 100 г, что не так хорошо, как у клиньев. Наша группа почувствовала, что их вкус немного скучный, но поздравляем Пэм за то, что она не добавила соли или ароматизаторов, позволив людям добавлять свои собственные.

Общий рейтинг: Второй – второй по питательности (больший срез), но наименее популярный вкус.

PAMS CRINKLE CUT FRIES

Pam's Crinkle Cut Fries had a nice crunchy texture.

Bronwen King

Pam’s Frink Cut Fries имели приятную хрустящую текстуру.

У них было наибольшее количество жира – 4,7 г / 100 г, потому что срезание морщин означает большее отношение поверхности к объему. Все остальные меры были такими же, как для картофеля фри.

Нашим дегустаторам эта хрустящая текстура понравилась больше, чем коренастый, возможно, это отражает немного более высокое содержание жира

Общий рейтинг: Третий – третий по питанию, но популярный по текстуре

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Все три сорта имеют сердечный тик и получают очки за низкое содержание жира, используя здоровое масло и не добавляя соль.Они намного лучше, чем чипсы на вынос, но не забывайте смотреть, как вы их обслуживаете.

Следуйте модели тарелки – не более четверти тарелки в качестве подачи (с половиной тарелки некрахмалистых овощей и оставшейся четвертью тарелки с белком).

* Продукты проверены зарегистрированным диетологом Новой Зеландии Бронвен Кинг и разнообразной, случайно выбранной группой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *