- Как варить химку из конопли – Telegraph
- Глава 8.3. Продукты из конопли
- СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
- Пыль (конопля)
- Химка из конопли. Простой и доступный способ приготовления.
- СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
- Химка из конопли. Простой и доступный способ приготовления.
- Глава 8.3. Продукты из конопли
- СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
- Пыль (конопля)
- СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
- Глава 8.3. Продукты из конопли
- Пыль (конопля)
- Химка из конопли. Простой и доступный способ приготовления.
- СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
- Глава 8.3. Продукты из конопли
- СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
- Химка из конопли. Простой и доступный способ приготовления.
- Пыль (конопля)
- Пыль (конопля)
- СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
- Обслуживание компьютеров – IT-pulse
- Опасно ли курить химку
- %d1%85%d0%b8%d0%bc%d0%ba%d0%b0 — со всех языков на все языки
- Бытовая химия. Гашиш варила из того, что было
- Наркоз курильщика. На потребителей марихуаны анестезия действует иначе? | Будущее
- Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами
- Наука о травах и специях
- LA Спортивное иглоукалывание | Как приготовить китайские травы
- Раскрытие целебных секретов специй и кулинарных трав
- Как приготовить настой и отвар из травяного чая
- Herbs – Better Health Channel
- Кулинарные травы – обзор
- 9.10: Специи – Химия LibreTexts
Как варить химку из конопли – Telegraph
Как варить химку из коноплиЛегендарный магазин HappyStuff теперь в телеграамм!
У нас Вы можете приобрести товар по приятным ценам, не жертвуя при этом качеством!
Качественная поддержка 24 часа в сутки!
Мы ответим на любой ваш вопрос и подскажем в выборе товара и района!
Telegram:
https://t.me/happystuff
(ВНИМАНИЕ!!! В ТЕЛЕГРАМ ЗАХОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ССЫЛКЕ, В ПОИСКЕ НАС НЕТ!)
купить кокаин, продам кокс, куплю кокаин, сколько стоит кокаин, кокаин цена в россии, кокаин цена спб, купить где кокаин цена, кокаин цена в москве, вкус кокаин, передозировка кокаин, крэк эффект, действует кокаин, употребление кокаин, последствия употребления кокаина, из чего сделан кокаин, как влияет кокаин, как курить кокаин, кокаин эффект, последствия употребления кокаина, кокаин внутривенно, чистый кокаин, как сделать кокаин, наркотик крэк, как варить крэк, как приготовить кокаин, как готовят кокаин, как правильно нюхать кокаин, из чего делают кокаин, кокаин эффект, кокаин наркотик, кокаин доза, дозировка кокаина, кокаин спб цена, как правильно употреблять кокаин, как проверить качество кокаина, как определить качество кокаина, купить кокаин цена, купить кокаин в москве, кокаин купить цена, продам кокаин, где купить кокс в москве, куплю кокаин, где достать кокс, где можно купить кокаин, купить кокс, где взять кокаин, купить кокаин спб, купить кокаин в москве, кокс и кокаин, как сделать кокаин, как достать кокаин, как правильно нюхать кокаин, кокаин эффект, последствия употребления кокаина, сколько стоит кокаин, крэк наркотик, из чего делают кокаин, из чего делают кокаин, все действие кокаина, дозировка кокаина, употребление кокаина, вред кокаина, действие кокаина на мозг, производство кокаина, купить кокаин в москве, купить кокаин спб, купить кокаин москва, продам кокаин, куплю кокаин, где купить кокаин, где купить кокаин в москве, кокаин купить в москве, кокаин купить москва, кокаин купить спб, купить куст коки, купить кокс в москве, кокс в москве, кокаин москва купить, где можно заказать, купить кокаин, кокаиновый куст купить, стоимость кокаина в москве, кокаин купить цена, продам кокаин, где купить кокс в москве, куплю кокаин, где достать кокс, где можно купить кокаин, купить кокс, где взять кокаин, последствия употребления кокаина
Switch to English sign up. Хочу не много объяснить что такое ‘Химка’ и почему она приносит вред. Химка это народное название конопли из которой химическим путём добывают ТГК Тетрогидроканабинол. На самом деле она не так уж и вредна, то есть вред тот же что и от природы. Если пользоватся нормальным отмыванием, без всяких растворителей в которые входит вся таблица Минделеева. Вообще химка это не целая система вываривания травы. Её можно сделать из чего угодно, но лучше из дички. Вообще процес выварки я росскажу дальше, но прикол в том что при выварке химаря мы просто достаём из непрущей шалы ТГК то есть масла и стераем их той же дичкой или табаком. Один хрен эфект тот же, как и с мокрого сдирать остатки хорошо прожитых времён. Простой и доступный способ приготовления. Химка – это сленговое название экстракта веществ, которые оказывают определённое действие, из конопли. Отходом, в данном случае, является конопляный жмых не содержащий каких либо полезных, для нас, веществ. А продуктом – малое количество вещества с концентрированным содержанием ТГК и прочих интересных моментов. Химку, как правило, делают из сравнительно беспонтовой травы. Например та, которой нужно пару косяков, чтоб немного зацепило, путём не сложных манипуляций превращается в две хапки убийственной ганджи. Если имеется трава более высокого качества, то в результате у вас без проблем может получится офигенный гашиш. Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления химки из конопли. Процесс экстракции – Хорошенько измельчить траву, засыпать её в предварительно приготовленную кастрюлю, залить необходимое количество растворителя. Накрываем её чашкой с холодной водой. Постоянно меняем в чашке воду, что бы она была холодной. Сливаем полученную жидкость в керамическую миску или кружку. Температура, при выпаривании, не должна превышать ста градусов по Цельсию. Готовность продукта необходимо определить на глаз и приходит это знание только с опытом. Жидкость должно быть очень густой. Цвет должен стремиться к черному. Продукт не должен пахнуть растворителем. Чрезвычайно важный момент – не передержать. Как только пропал запах – прекращаем выпаривание. На этом этапе важно помнить, что очищенный бензин чрезвычайно воспламеним. Всё должно быть предельно холодным. Каждое действие максимально аккуратным. После того, как поставили в холодильник мешать и взбалтывать нельзя. Средний и нижний нам не понадобится. Его можно вылить в унитаз. Выпариваем на низкой температуре. На данном этапе так же очень важно не передержать. С опытом это придёт. Затирание – Потрошим беломорины. Табак тщательно просушиваем до хрустящего состояния. Это очень важно, иначе ничего не получится. Удачи в начинаниях и всегда помните, что осторожность и аккуратность это наше всё. Это современный способ, а на самом деле делают на газу, так нитратов почти нет. Проверенный продавец на рынке! Фемки, Регуляры , Автоцветы , все в заводской упаковке. Лучшее качество на рынке Наш сайт: Купить семена конопли в интернет-магазине Pakaloco pakaloco. А что если эту же траву просушенную оптереть а не тобак? Представляем вашему вниманию, группу посвященную марихуане Cannabis. В ней вы найдете все что касается марихуаны. Опытные гроверы, готовы ответить на ваш любой вопрос. А редакторы готовы порадовать вас свежими новостями,видео,аудио. Like 1 Show likes 3 Jul Ктото знает это работает или на подобие спайсухи!? Like 1 Show likes 15 Aug at This Ifava replied to Dmitry. Дмитрий , пробовал как-то, лучше манаги сварить чем химарь.
Купить закладки бошки в Липке
Глава 8.3. Продукты из конопли
Закладки лирика в Краснокаменске
Малоярославец купить закладку METHADONE
Токсикомания клей
СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
Купить закладки методон в Донецке
Купить экстази амстердаме
Купить Метамфетамин в Светогорск
Пыль (конопля)
Соль в Сестрорецке
Кристалы в Североуральске
Птс скан
Какие таблетки прут как лирика
Купить Метамфетамин в Канаше
Химка из конопли. Простой и доступный способ приготовления.
Купить Амфетамин в Жиздра
СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
Амфетамин как восстановиться
Химка из конопли. Простой и доступный способ приготовления.
Купить закладки спайс россыпь в Щёлковом
Сибай купить закладку HQ Гашиш
Бошек через закладки
Глава 8.3. Продукты из конопли
Купить Амфетамин в Энгельс-2
Самые запрещенные сайты в мире
Спайс краснодар
СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
Волгоград купить эйфоретик Мефедрон
Атропин наркотик
Стаф в Алупке
Соли закладками в воронеже
Легальные стимулирующие препараты
Пыль (конопля)
Купить МЕФ Петров Вал
СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
Галлюциногенные грибы купить споры
Глава 8.3. Продукты из конопли
Реагент для спайса Мытищи
Дятьково купить Лирика 300мг (Прегабалин)
Соль в Нижневартовске
Пыль (конопля)
Купить Метамфетамин в Вологде
Бошки в Кириши
Купить Спиды Муром
Химка из конопли. Простой и доступный способ приготовления.
Фенибут с феназепамом
Рязанская область купить закладку Гашиш [AB]
Закладки гашиш в Кремёнке
Купить закладки спайс в Феодосии
Купить героин в Норильск
СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
Соль скорость закладки форум
Глава 8.3. Продукты из конопли
Купить Мел Анапа
СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
Купить Гашиш в Камень-на-Оби
Купить закладки метамфетамин в Советске
Закладки в курске спайс
Химка из конопли. Простой и доступный способ приготовления.
Москва СВАО купить закладку Гашиш [Soft Hash]
ПАГЛЮФЕРАЛ ДЛЯ ГРУДНИЧКА
Купить Амфетамин Кумертау
Пыль (конопля)
Купить lsd в Приволжск
Купить Гашиш Зуевка
Гашиш в Алексине
Купить Метамфетамин в Благовещенске
Купить Шишки ак47 в Гусиноозерск
Пыль (конопля)
Купить закладки в Дорогобуже
СФК Grower – Выращивание конопли в деталях. Все о выращивании марихуаны
Обслуживание компьютеров – IT-pulse
Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались – тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.
Тогда Вам поможет услуга обслуживания компьютеров!
Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров – все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.
Обслуживание компьютеров – это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!
Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров
IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:
- оптимизировать затраты на ИТ (общая сумма расходов сокращается, при этом Вы получаете существенное повышение уровня услуг, т.к. обслуживание Вашей техники выполняет не один системный администратор средней квалификации, а команда высококвалифицированных специалистов в различных областях ИТ),
- сконцентрироваться на профильной деятельности, которая непосредственно является источником дохода для Вашей компании (ИТ, в том числе и обслуживание компьютеров, для большинства предприятий не является профильным видом деятельности, но при этом отнимает достаточно много времени и средств; наша задача – обеспечить Вам бесперебойную работу компьютеров, и тогда все Ваши сотрудники будут сосредоточены на своих основных обязанностях).
Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).
В рамках услуги “обслуживание компьютеров” мы предлагаем:
- Начальный аудит ИТ-инфраструктуры предприятия (сбор информации о работе компьютеров и компьютерной сети, анализ существующих настроек),
- Предложение и реализация проекта оптимизации работы ИТ-системы Заказчика на основе результатов аудита,
- Плановая регулярная профилактика, консультирование.
подробнее…
В рамках проекта мы выполяняем:
- консультирование, подбор и разработка ИТ-решений под конкретные цели и задачи,
- развертывание любой серверной операционной системы, развертывание серверхных комнат,
- подбор, поставка и настройка компьютерного и телекоммуникационного оборудования,
- разработка Интернет-проектов любой сложности,
- обсудить и найти решение для любой другой задачи в области ИТ, реализация которой необходима нашему Клиенту.
При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.
Опасно ли курить химку
10% наркоманов, которые употребляют марихуану, пытаются усилить ее действие с помощью дополнительных веществ. Приготовленные суррогаты могут быть опасными для здоровья – предупреждают специалисты наркологического центра «Трансформация».
На сегодняшний день представлено огромное количество курительных смесей, оказывающих наркотическое влияние на организм каждого человека. Среди них огромную распространенность имеет так называемая химка. Отсюда у многих возникает вопрос «опасна ли химка?». Она является самым вредным наркотическим препаратом в группе каннабиоидов. Представляет собой суррогат, который приготовлен особым образом – посредством смешивания анаши или конопли с растворителем и табаком.
Употребление химки распространено среди тех наркоманов, которые считают, что обычная травка для них слишком слабый наркотик, который уже не вызывает одурманивания. В связи с тем, что в состав химки входит растворитель, в котором вымачивается конопля, она является в несколько раз сильнее по эффекту и опасней по сравнению с обычной травкой. Такой наркотический препарат сильно ядовит и опасен для жизни. Употребление химки причинит вред не только здоровью, но и жизни человека.
Чем вредна химка: последствия употребления?
Химка может оказывать самый различный эффект на курящего. У кого-то может возникнуть психомоторное возбуждение или заторможенность. В целом симптоматика может быть похожа.
Основными симптомами употребления химки являются:
1. Повышенная тревожность.
2. Ощущение, что время остановилось.
3. Проблемы с координацией.
4. Учащение пульса.
5. Сонливость и замедленная реакция.
Огромный вред наносит в большей степени не марихуана, которая содержится в химке, а производные от ацетона вещества. Нанесенный вред может быть необратимым. Употребление этого вещества может привести к ухудшению кратковременной памяти. Наркоман забывает элементарные вещи, а недавние события вовсе могут выпасть из памяти. Внимательность снижается, социальные навыки теряются и пропадает интерес к деятельности любого рода.
В бронхо-легочной системе тоже происходят нарушения, которые могут привести к онкологическим заболеваниям.
В состав химки входит сильнейший яд – формальдегид, которого достаточно попробовать один раз, чтобы получить смертельную дозу. Иногда очень сложно рассчитать дозу, и впоследствии наркоман может ввести себя в коматозное состояние или вовсе довести все до летального исхода.
Есть риск появления таких диагнозов как бесплодие или другие сексуальные дисфункции.
Иммунитет становится слабее, что приводит к невозможности справиться с инфекциями по типу ОРВИ.
Лечение от зависимости курения химки
Некоторые не знают, что такое химка, и насколько могут оказаться чреваты последствия от ее употребления. К счастью, прием этого наркотика не вызывает физическую зависимость. Но негативный эффект на организм все равно оказывается, поэтому если вы заметили, что ваш близкий не хочется отказываться от курения химки, попробуйте обратиться в центр психологической реабилитации «Трансформация» к опытным профессионалам. Тщательно разработанная и эффективная система лечения поможет излечить каждого от зависимости. Обратиться к психологам можно по телефону, который указан на сайте.
Детальнее с программой лечения вы можете ознакомиться по ссылке: https://netnarkotik.com.ua/lechenie-narkomanii/
%d1%85%d0%b8%d0%bc%d0%ba%d0%b0 — со всех языков на все языки
Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский
Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту
Бытовая химия. Гашиш варила из того, что было
Подпольную лабораторию по производству гашиша накрыли в Набережных Челнах сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ. Молодая женщина варила адское зелье на своей кухне из дикорастущей конопли с добавлением средств бытовой химии. А потом сбывала это варево окрестным наркоманам.
Информация о том, что в автограде торгуют гашишем местного производства, появилась у наркополицейских около года назад. Они не раз задерживали наркоманов с темными комочками смолоподобного вещества в карманах, но выйти на подпольного производителя наркотика все никак не могли. И вот в первых числах октября сотрудники УФСКН «взяли след». Изготовительницей отравы оказалась 35-летняя жительница Набережных Челнов по имени Алия, замужняя, имеющая двоих детей, младшему из которых исполнилось шесть месяцев. Ранее женщина сама задерживалась за употребление наркотиков и состояла у наркополицейских на оперативном учете.
Узнав, что гашиш на городской наркорынок поставляет именно Алия, оперативники нагрянули к ней с обыском. В холодильнике они обнаружили 140 граммов гашиша, расфасованные в 157 маленьких пакетиков. Тут же хранилось 20 граммов высушенной марихуаны. При осмотре квартиры стражи порядка также нашли склянки, в которых предположительно изготавливался гашиш, и аптечные весы, на которых хозяйка квартиры взвешивала дозы.
Под давлением улик Алия созналась в том, что приготовила гашиш на продажу. По словам задержанной, наркотик она сделала из дикой конопли и подручных средств бытовой химии. Женщина рассказала, что ее муж работает бетонщиком на стройке, денег приносит мало, поэтому она и занялась криминальным бизнесом. Сам глава семейства сообщил, что к занятию супруги отнесся отрицательно, но повлиять на свою благоверную не смог, поскольку денег семье и вправду не хватало.
На допросах Алия пыталась уверить следователя, что найденные в холодильнике наркотики были ее первой пробной партией, а до этого изготовлением гашиша она не занималась. В подтверждение своих слов задержанная рассказала историю, как в сентябре пошла в лес за грибами и наткнулась на целую поляну дикой конопли, – тут-то, дескать, черт ее и попутал… Однако следователь подозреваемой не поверил. Как показала экспертиза, гашиш хоть и был сделан из дикой конопли, по силе воздействия не уступал афганскому. Изготовить такой наркотик новичку не под силу. По версии следствия, Алия занималась незаконным промыслом не меньше года, постоянно повышая качество своей «продукции».
Как сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по РТ, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 228.1 части 3-й УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотика в особо крупном размере).
© Редакция приложения к районным и городским газетам РТ. Главный редактор – Ольга Мачнева.
Наркоз курильщика. На потребителей марихуаны анестезия действует иначе? | Будущее
Фото: Chris Wattie / Reuters
Легализация марихуаны в мире набирает обороты. В прошлом году каннабис стал легальным в Канаде и Южной Африке, еще несколько стран разрешили его медицинское применение. В этом году, по прогнозам, либерализация может распространиться на Люксембург, Францию, Италию и Ливан. Процесс постепенной легализации (на уровне штатов), как ожидается, будет идти и в США: на федеральном уровне каннабис по-прежнему запрещен, но власти смотрят на нарушения сквозь пальцы – например, признают, что не собираются преследовать компании, работающие на этом рынке.
В мире каннабис потребляют около 4% населения в возрасте от 15 до 64 лет, но в некоторых регионах доля гораздо выше (в США она приближается к 15%). Легальная марихуана вытесняет алкоголь, а ее компоненты, не имеющие психоактивных свойств, попадают на массовый потребительский рынок – как добавки к самым разным продуктам, от кофе до еды для собак. На глобальном уровне рынок легальной марихуаны, по прогнозам, будет расти, в среднем, на 27% в год.
Сторонники легализации нередко заявляют, что каннабис безопасней алкоголя и табака (они ссылаются, в частности, на данные о том, что уровень смертности от злоупотребления им гораздо ниже). Но это не значит, что он безвреден. Исследования, публиковавшиеся в последние годы, связывали употребление марихуаны с ухудшением результатов учебы и развитием психических расстройств (включая шизофрению, для нее марихуана, как предполагается, выступает фактором риска у людей с генетической предрасположенностью).
Подобные предупреждения – не новость. Авторы отчета ВОЗ, опубликованного несколько лет назад, отмечали, что частое употребление марихуаны может вызывать зависимость, оно также ассоциируется с развитием психических расстройств и легочных заболеваний (хотя они и признавали, что причинно-следственную связь в ряде случаев еще необходимо доказать). Но с этим связывали и менее очевидные эффекты. Один из них – влияние на восприимчивость к анестезии.
Недавнее исследование, проведенное в одной из американских клиник, обнаружило, что потребителям каннабиса требовалось гораздо больше анестетиков, чем другим пациентам. В некоторых случаях – в несколько раз больше. Правда, задействованные в этом механизмы пока неясны.
Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами
Первое знакомство с овощным бульоном
Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал, а я внимательно читала женский глянец. И вот в одном таком журнале была большая статья о мадам Жеста и ее волшебной очищающей диете.
О диетах мне в те годы можно было вовсе не задумываться, но некоторые идеи, предложенные в статье, заинтересовали. А рецепт овощного бульона так просто заинтриговал. Для его приготовления нужно было залить водой мелко нарезанную морковь, лук порей и помидоры, добавить тимьян и варить без соли двадцать минут. Бульон выпить маленькими глотками, овощи съесть…
Две составные части волшебной очищающей диеты от мадам Жеста
Порей, понятное дело, нигде не купишь, но книга про пряные травы и специи сообщила, что по вкусу и составу фитонцидов он похож на смесь репчатого лука и чеснока. Заменив порей доступными продуктами, приготовила бульон. И он оказался не просто съедобным, а даже вкусным! И без соли.
Как я готовлю овощной бульон
С тех пор я готовлю овощной бульон довольно часто, поскольку заготовка эта в хозяйстве весьма полезная. Не буду предлагать как самостоятельное блюдо (хотя сама могу выпить чашку с куском хлеба), но для припускания рыбы, приготовления супов-пюре, соусов «со сковороды», ризотто, всяких рагу – очень удобно.
Приготовление ризотто. Добавляем понемного к рису овощной бульон
Я кладу в овощной бульон практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой. Если это бульон «общего назначения», в него никогда не идут сладкий перец и никакая капуста. Потому что их нахальный запах перешибает вкус и аромат не только бульона, но и того блюда, в который он будет добавлен.
Обычно в кастрюлю попадают морковь, лук – репчатый и порей, сельдерей – не важно, только клубень, черешок, листья или всего понемногу. Клубневой сельдерей – самый доступный из «белых кореньев», но если в хозяйстве есть корешок петрушки или пастернака, кладу обязательно.
Наиболее частые участники приготовления овощного бульона
Очень нравится добавить и фенхель: обычно его внешние части слишком грубы для салата, зато хороши для бульона. Помидор – только в сезон и немного, он дает естественную кислинку. Из пряных трав почти всегда добавляю тимьян – веточки свежего или сушеного, и стебли петрушки и укропа. Ну и небольшой лавровый лист, если не забуду.
Пряные свежие травы для приготовления овощного бульона
Кроме овощей, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (можно их раздавить, но покрупнее). Соль, само собой.
Кстати, о соли. Умные люди советуют солить овощной бульон сразу же: соль способствует вытягиванию ароматов и вкуса из овощей. А поскольку варится бульон недолго и почти не успевает выкипеть, риск, что он будет пересоленным, минимален. Но помните, что бульон подсолен, используя его для приготовления другого блюда.
Еще неплохо бы добавить немного белого сухого вина или на худой конец столовую ложку белого винного уксуса. Кислота, во-первых, ускоряет переход ароматов из овощей в жидкость, а во-вторых, несколько «оживляет» вкус корнеплодов.
Белое сухое вино как один из дополнительных ингредиентов овощного бульона
Можно, конечно, нарезанные овощи слегка обжарить или запечь с растительным маслом. И цвет бульона будет другим, и аромат ярче. Но я этого никогда не делаю: у овощей, особенно у моркови, появляется сладость, которая лично мне кажется в базовом бульоне неуместной. Да и масло в бульоне не всегда хочется.
Готовится овощной бульон очень быстро и как-то между делом. Варю недолго, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.
Готовый бульон процеживаю через сито, слегка отжимая овощи, и либо использую сразу, либо остужаю. Остывший бульон ставлю в холодильник, где он может храниться примерно неделю, или разливаю по полулитровым контейнерам и храню в морозильнике. Удобно хотя бы часть заморозить в формочках для льда: если для приготовления нужно немного бульона, можно взять пару кубиков.
Заливаем бульон в формочки для льда, а потом убираем их в морозильник на замарозку
Какие добавки подходят для овощного бульона
Скажу еще о нетипичных добавках в базовый овощной бульон. Часто советуют для варки бульона использовать зеленые части порея. Можно, но будьте готовы получить отвар бурого цвета. Мне нравится добавить к овощам пару вяленых помидоров или сушеных грибов. Обе добавки придают бульону более глубокий, мясной, что ли, вкус. Но цвет тоже портят – бульон темнеет.
Да, чуть не забыла – не экономьте на воде, возьмите вкусную!
Замечательные добавки для приготовления овощного бульона
Когда я варю овощной бульон
Есть две ситуации, в которых я начинаю варить овощной бульон. Первая – когда задумано какое-то блюдо, для которого хорошо бы его иметь. Тогда в бульон попадают только овощи, доступные здесь и сейчас. Допустим, лук, морковь, чеснок, хорошо, если сельдерей, лавровый лист… Скудненько, но все же лучше, чем просто вода.
Вторая ситуация – когда накопилось достаточно «сырья». Например, режу салат из фенхеля, и остаются верхние «слои». А вчера специально отложила пару некрасивых черешков сельдерея, да стебли петрушки не выбросила… Лук-морковь обычно в запасе есть. А не сварить ли мне бульон?
Нарезаем для овощного бульона излишки корня петрушки
Совет месье Пепэна для тех, кто варит овощной бульон
Раз уж заговорила об экономной экономике, расскажу о совете, поразившем некогда мое воображение.
Нужно срезать верхнюю часть у бумажной упаковки (например, от протертых помидоров), поставить ее в морозильник и складывать туда все стебельки и приличные обрезки подходящих овощей. Когда заполнится доверху, разрезать упаковку ножницами, образовавшийся смерзшийся брикет залить водой и сварить бульон. И совет этот был не от какой-нибудь старушки, пережившей голодные годы, а от Жака Пепэна, человека в кулинарном мире весьма авторитетного.
Собираем обрезки и стебли овощей и пряных трав в упаковку их-под протертых помидоров
Универсальный овощной бульон
для 1,5 л готового бульона
Соберите все необходимые ингредиенты.
Раскладка продуктов для варки овощного бульона
Что надо:
- 1 луковица
- 1 стебель лука порея
- 2 небольшие моркови
- 1 корешок петрушки (или кусочек клубня сельдерея весом 50-70 г или небольшой пастернак)
- 1-2 черешка сельдерея (желательно)
- 1/4 луковицы фенхеля (желательно)
- 1 небольшой помидор или половина большого
- 5-7 стеблей или веточек петрушки
- 5-7 стеблей или веточек укропа
- 3-4 веточки тимьяна (желательно)
- 2-3 неочищенных зубчиков чеснока
- 5-7 горошин черного перца
- 5-7 горошин душистого перца (желательно)
- 1-2 лавровых листа
- 3/4 чайной ложки крупной соли
- 100 мл белого сухого вина или 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1,8 л воды
Что делать:
Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным), соль, перец, лавровый лист.
Подготовленные для варки бульона овощи в кастрюле
Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.
Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.
Процеживаем овощной бульон через сито
АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять – химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».
Рецепты Алены Спириной:
Волшебный горшочек: вишня
Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их… См. далее…
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него… См. далее…
Волшебный горшочек: малина и смородина
По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее…
Волшебный горшочек: абрикосы
Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее…
Волшебный горшочек: персики
Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины… См. далее…
Наука о травах и специях
ВЕРА ЛАПИДУС: Это НАУКА В НОВОСТЯХ, программа на специальном английском языке VOA. Я Вера Лапидус.
БОБ ДОГИ: А я Боб Даути. Сегодня мы расскажем о травах и специях, а также о некоторых из их многочисленных применений.
(МУЗЫКА)
ВЕРА ЛАПИДУ: Люди использовали травы и специи на протяжении тысячелетий. Обычно травы получают из зеленых листьев растений или овощей. Специи поступают из других частей растений и деревьев.Например, корица происходит из твердого внешнего покрытия коричных растений. Пряный имбирь происходит из части растения имбиря, которое растет под землей.
Некоторые травы и специи ценятся за их вкусовые качества. Они помогают обострить вкус многих продуктов. Остальные выбираются по запаху. Третьи традиционно использовались по соображениям здоровья.
БОБ ТЕСТО: Некоторые травы и специи могут приобретать все большее значение в современной медицине. Например, американские исследователи говорят, что красный перец может помочь людям, стремящимся похудеть.Они говорят, что это может быть особенно актуально для людей, которые обычно не добавляют специи в свою еду.
Исследователи из Университета Пердью сообщили о влиянии красного перца в журнале Physiology & Behavior. Они обнаружили, что небольшие изменения в рационе, например добавление перца, могут уменьшить желание есть.
FAITH LAPIDUS: Специя, использованная в исследовании, представляла собой сушеный и молотый красный кайенский перец. Кайенский перец – это перец чили. Большинство перцев чили содержат капсаицин – вещество, которое делает перец чили острым.Другие исследования показали, что капсаицин может уменьшить чувство голода и сжигать калории – энергию, хранящуюся в пище.
В течение шести недель в исследовании приняли участие двадцать пять человек с нормальным весом. Тринадцать из них любили острую пищу. Остальные двенадцать – нет. Исследователи решили, сколько красного перца получит каждая группа.
Каждому, кто любил острую пищу, давали одну и восемь десятых грамма перца. Остальные получили три десятых грамма.
БОБ ТЕСТО: Люди, которые обычно не ели красный перец, демонстрировали пониженное желание еды.Особенно это касалось жирной, соленой и сладкой пищи.
Профессор Университета Пердью Ричард Мэттес сказал, что эффект может быть верным только для людей, которые обычно не едят красный перец. Он сказал, что эффективность перца может быть потеряна, если специи обычно являются частью рациона человека. Он сказал, что необходимо провести дальнейшие исследования. Цель – узнать, как долго продлится эффект красного перца и как продлить его действие.
(МУЗЫКА)
ВЕРА ЛАПИДУС: пряность куркума происходит из тропического растения, распространенного в Индии.Исследования куркумы не новы. Ученые много лет изучают его медицинские возможности.
Например, исследователи из Сингапура завершили одно такое исследование несколько лет назад. Исследование было основано на более ранних доказательствах того, что куркума обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти качества могут помочь защитить ткани организма от повреждений и других травм.
БОБ ДОГТИ: Исследователи заявили, что куркума может уменьшить признаки повреждения мозга пациентов с болезнью Альцгеймера.По этой причине исследователи разработали исследование, в котором изучались результаты теста на умственную работоспособность пожилых азиатских людей. В исследовании участвовало карри, содержащее куркуму.
Взрослым было от шестидесяти до девяноста трех лет. Ни у кого не было серьезных потерь памяти. Те, кто иногда ел карри, сдали тесты лучше, чем люди, которые редко или никогда не ели карри. То же самое относилось и к тем, кто ел его часто или очень часто.
ВЕРА ЛАПИДУС: Работа клиники Мэйо и ее медицинских экспертов всемирно известна.В своем письме о здоровье несколько лет назад клиника Мэйо предоставила больше доказательств того, что травы и специи могут помочь здоровью. Эксперты говорят, что специи могут снизить потребление соли людьми с такими заболеваниями, как высокое кровяное давление.
Эксперты сказали, что некоторые растительные химические вещества содержат много антиоксидантов. Помимо куркумы, к ним относятся корица, имбирь, орегано, шалфей и тимьян.
Эксперты также заявили, что такие антиоксиданты, как чеснок, розмарин и шафран, обладают свойствами, которые могут бороться с раком.Они также заявили, что ограниченные данные показывают, что корица, пажитник и куркума могут влиять на уровень сахара в крови у людей с диабетом.
(МУЗЫКА)
Вы слушаете НАУК В НОВОСТЯХ на специальном английском языке VOA. С Бобом Даути меня зовут Фейт Лапидус из Вашингтона.
БОБ ТЕСТО: Приготовление мяса при высоких температурах на открытом воздухе – любимое занятие многих американцев. Но Национальный институт рака страны предупреждает, что при таком мясном приготовлении образуются гетероциклические амины, также известные как ГКА.
Ученые говорят, что HCA содержат вещества, которые, вероятно, могут вызвать рак. Эти химические вещества образуются, когда аминокислоты вступают в реакцию с креатином, химическим веществом, содержащимся в мышцах. Мясо органов и немясных источников белка практически не содержат ГКА.
Исследования HCA заставили некоторых людей бояться готовить мясо на гриле для барбекю. На гриле мясо прогревается на углях, на газе или на открытом огне. Но исследования показали, что добавление специй к мясу перед приготовлением при высоких температурах может уменьшить количество вредных химических веществ.Это можно сделать, приготовив маринад и выложив его на мясо перед приготовлением. Маринады обычно содержат специи и травы, добавленные к уксусу, вину или маслу. Эта жидкая смесь также смягчает мясо.
ВЕРА ЛАПИДУС: Исследователи из Университета штата Канзас экспериментировали с маринадом и мясом в исследовании, опубликованном в две тысячи восьмом году. Исследователи поместили стейки в уже приготовленные маринады.
Затем мясо нагревали по пять минут с каждой стороны при температуре более двухсот градусов по Цельсию.Исследователи также готовили стейки, замаринованные без специй, и стейки, не замаринованные. Они были приготовлены при той же температуре, что и мясо с маринадными смесями.
Исследователи сравнили уровни ГКА во всех стейках. Они обнаружили, что содержание HCA в мясе, маринованном со специями, снизилось до восьмидесяти восьми процентов.
ТЕСТО БОБА: Другие нежелательные вещества, называемые ПАУ, могут быть обнаружены в некоторых мясных продуктах, приготовленных при высоких температурах. Центры США по контролю и профилактике заболеваний говорят, что эти химические вещества, вероятно, вызывают рак.ПАУ образуются при попадании животного жира на раскаленные угли. Жир вызывает пламя от углей, оставляя ПАУ на мясе.
У экспертов
Purdue University есть предложения по предотвращению этого. Они советуют пользоваться кухонными приспособлениями, которые не повреждают кожицу мяса при включении его на гриле для барбекю. Говорят, что лучше положить мясо в маринад перед приготовлением на гриле.
(МУЗЫКА)
ВЕРА ЛАПИДУС: Травы и специи используются не только для уменьшения нежелательного химического воздействия.Они улучшают вкус еды. Некоторые специи также уничтожают бактерии. Специи издавна использовались для того, чтобы еда была безопасной для употребления в пищу. В прошлом специи также помогали предотвратить истощение мертвых тел.
Травы и пряности растут во многих странах. Например, Молуккские острова в Индонезии славятся производством таких специй, как гвоздика, мускатный орех и мускатный орех. Ваниль происходит из орхидей, произрастающих в Южной Америке и других местах с теплой влажной погодой.
БОБ ТЕСТО: Специи повлияли на мировую историю.Древние торговые пути приносили специи и шелк в район Средиземного моря более шести тысяч лет назад. Европейские готы разбили римские войска в битве более шестнадцати веков назад. Говорят, что после окончания боевых действий лидер готов потребовал пять тысяч фунтов золота и три тысячи фунтов перца.
В последующие годы Марко Поло и Христофор Колумб открыли новые земли, стремясь расширить торговлю с районами выращивания специй в Азии.Итальянские города Генуя и Венеция стали могущественными, потому что они были центром торговли пряностями. Торговля была настолько важна для национальной экономики, что правители развязывали войны в борьбе за контроль над пряностями.
(МУЗЫКА)
ВЕРА ЛАПИДУС: Эта программа НАУКА В НОВОСТЯХ была написана Джерилин Уотсон. Нашим продюсером была Джун Симмс. Я Вера Лапидус.
БОБ ДОГИ: А я Боб Даути. Вы можете найти транскрипты, MP3 и подкасты наших программ на voaspecialenglish.com. И вы можете найти нас в Twitter и YouTube на сайте VOA Learning English. Присоединяйтесь к нам снова на следующей неделе, чтобы узнать больше новостей о науке на специальном английском языке на «Голосе Америки».
LA Спортивное иглоукалывание | Как приготовить китайские травы
Инструкции
Горшок
Тем не менее, когда у вас есть травы, вам понадобится горшок, чтобы приготовить их. Это изображение кастрюли для приготовления традиционных китайских трав. Он керамический, имеет крышку и отличается тем, что ручка и носик находятся на одной стороне.Их можно найти в местном китайском квартале или в Интернете. Ни в коем случае вам не понадобится одна из них, чтобы приготовить травы, но вам понадобится кастрюля с крышкой, и лучше всего, если она будет керамической или стеклянной. Некоторые химические вещества в травах могут взаимодействовать с металлическими горшками, поэтому, если металл – ваш единственный вариант, используйте нержавеющую сталь, но избегайте использования алюминия, меди или чугуна.
Вода
Раньше считалось, что вода, в которой готовят травы, имеет значение; в некоторых формулах использовалась вода из колодца, талого снега или дождевая вода.Это не вариант для современных горожан, поэтому просто убедитесь, что вы используете чистую фильтрованную питьевую воду.
Приготовление трав
Вы можете быстро промыть травы, просто чтобы смыть грязь или пыль, которые могли скопиться во время транспортировки или обработки. После этого положите травы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть ее примерно на полтора дюйма. Некоторые источники рекомендуют замачивать травы на этом этапе примерно на 15-30 минут без нагрева.После дополнительного замачивания включите огонь до средне-сильного и доведите травы до кипения. После закипания уменьшите огонь, чтобы ваш травяной «суп» закипел. Обычно нужно готовить, пока объем не уменьшится примерно на 1/3. Это должно занять от 20 до 40 минут в зависимости от формулы и количества воды. Некоторые травы требуют разного времени приготовления, некоторые листовые ароматные травы добавляются только в течение последних 5 минут приготовления, чтобы эфирные масла не выкипели.Некоторые тяжелые минеральные вещества могут потребовать дополнительных 30-60 минут приготовления перед добавлением остальной смеси. Формула, состоящая в основном из тонизирующих трав, готовится около 40 минут. Лечащий врач иглотерапевт / травник должен предоставить вам инструкции по применению любых трав, требующих особого лечения.
Процедить травы
Когда травы приготовятся, процедите жидкость и оставьте. Многие рецепты вы можете приготовить второй раз, так же, как и первый (без замачивания), а затем смешать вторую жидкость для приготовления с первой после того, как она будет процежена.Это второе приготовление раскрывает многие из более глубоких свойств формулы.
Если вы хотите приготовить индивидуальную травяную формулу, запишитесь на прием к местному иглотерапевту / травнику.
в Каритас,
Jorga Houy, L.Ac.
Раскрытие целебных секретов специй и кулинарных трав
Кулинарные травы используются для лечения различных заболеваний, таких как жар и боли в суставах, а также для заживления ран. Благодаря достижениям современных технологий стало возможным извлекать, идентифицировать и тестировать различные химические компоненты на предмет их фармацевтических свойств in vitro и in vivo.Эти исследования также могут помочь фармацевтам в разработке новых лекарств на основе натуральных продуктов для лечения различных заболеваний.
Наука о специях и кулинарных травах – это сборник текущих обзоров исследований, проведенных с травами и специями, обычно используемыми в кулинарии. Этот сериал является важным чтением для медицинских химиков, травников и биомедицинских исследователей, интересующихся наукой о натуральных травах и специях, которые являются обычной частью региональных диет и народной медицины.
Первый том этой серии содержит подробную информацию о двух хорошо известных азиатских специях: куркуме и шафране.Главы содержат информацию о влиянии шафрана на дыхательную систему и несколько обзоров лечебных (антимикробных, противораковых, противовоспалительных) свойств куркумы и, в частности, ее наиболее важного природного компонента (куркумина).
###
О редакции:
Атта-ур-Рахман, доктор философии доктор органической химии из Кембриджского университета (1968), имеет 1150 международных публикаций в нескольких областях органической химии, в том числе 775 исследовательских публикаций, 43 международных патента, 70 глав в книгах и 254 книги, опубликованные в основном крупными У.С. и европейские прессы. Он является главным редактором восьми европейских журналов по химии. Он является редактором ведущей в мире энциклопедической серии томов по натуральным продуктам «Исследования в области химии природных продуктов», 60 томов из которых были опубликованы под его редакцией издательством Elsevier за последние два десятилетия.
М. Икбал Чоудхари – доктор наук в области органической химии из Пакистана, работает в Университете Карачи. Он известен своими исследованиями в области биоорганической химии и химии природных продуктов.Имеет более 1000 научных публикаций (23000 цитирований), в том числе 33 опубликованных книги. На его имя имеется 27 патентов в США.
Саммер Юсуф, доцент Научно-исследовательского института химии им. Х. Э. Дж. Международного центра химических и биологических наук Университета Карачи. Юсуф является автором более 180 научных статей в международных журналах и пяти глав книг с общим числом цитирований более 1700. Она является пионером инженерии кристаллов в Пакистане и основала первую лабораторию инженерии кристаллов в ICCBS.За свой вклад в области структурной и медицинской химии она получила престижную региональную премию TWAS для молодых ученых в 2011 году.
Ключевые слова: Crocus sativus, Iridaceae, шафран, бронходилататор, воспаление легких, легочные заболевания, Safranal, куркума, противовоспалительные растительные препараты, холестериновые желчные камни, эритроциты, целостность, куркуминоиды, аюрведа, биодоступность, биоактивность
Для получения дополнительной информации посетите здесь: https: /
Заявление об отказе от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.
Как приготовить настой и отвар из травяного чая
Чаи и отвары – это, пожалуй, одни из самых простых и эффективных способов приготовления лечебных трав.Они являются незаменимым средством для извлечения трав, и их приготовление должно стать одним из первых уроков, которые должен усвоить начинающий травник. В этой статье мы обсудим правильные методы и методы приготовления эффективного чая. А для тех, кто хочет копнуть немного глубже, мы также коснемся химических и физических процессов экстракции, чтобы вы могли лучше понять, почему мы предлагаем определенные шаги в приготовлении чая и отвара.
ОсновыПри приготовлении чая или отвара просто используют воду для извлечения водорастворимых (т.е.е. водные) химикаты из трав. Как оказалось, большое количество растительных химических веществ (например, фитохимических) растворимо в воде, включая углеводы, ферменты, слизь, пектины, сапонины, флавоноиды и полисахариды. Горячая вода еще больше увеличивает экстракционный потенциал воды за счет разрушения желез и клеток, содержащих больше фитохимических веществ. Не все фитохимические вещества растворимы в воде, как большинство липидов и многих алкалоидов; отсюда и ценность настоек, масляных настоев и других травяных сборов.Но для подавляющего большинства травяных потребностей чаи – вполне достаточный, если не приятный способ насладиться травами и использовать их.
В чем разница между настоем и отваром?Разница между настоями (т.е. чаями) и отварами проста: настои замачивают, а отвары варят на медленном огне. Причина этого различия заключается в том, что некоторые части растений используют более прочные клеточные стенки и, следовательно, требуют немного большего «уговора» для извлечения интересующих химикатов.По этой причине настои обычно используются с более мягкими частями растения, такими как листья, цветы и надземные части. С такими травами клеточные стенки «мягче» и, следовательно, относительно легко разрушаются; таким образом позволяя воде проникать в клетки. Кроме того, сальные железы, содержащие эфирные масла и другие ароматические компоненты, часто легко разрушаются простым добавлением кипящей воды.
Клетки корней, коры, ягод и семян часто немного жестче. Из-за этого (закрытое) кипячение материалов часто необходимо для разрушения клеточных стенок.Грибы тоже часто требуют отвара, чтобы извлечь из них много полисахаридов.
Конечно, есть исключения из этих правил. Например, корень алтея лучше всего готовить холодным настоем из-за того, что его полисахариды легко экстрагируются только холодной водой. Горячая вода фактически расщепляет нужные химические вещества, что приводит к плохой экстракции. Валериан тоже корень. Но в этом случае эфирные масла лучше извлекать с помощью настоя горячей воды, а не отвара.В этом случае кипячение корня может привести к потере эфирных масел, которые частично отвечают за его успокаивающие свойства. Короче говоря, вы обычно отвариваете корни, ягоды, семена, кору и грибы и настаиваете листья и цветы. Но для проверки проконсультируйтесь с травником, хорошей книгой по травам или приведенной ниже инфографикой.
1. Измерьте траву
От 1 до 3 чайных ложек на 8 унций воды. Поскольку свежие травы содержат больше воды, чем сушеные, они могут разбавить ваш отвар, поэтому удвойте количество трав, если вы используете свежие травы.Если вы измельчите, раздавите или припудрите травы перед отваром, вы можете улучшить экстракцию.
2. Довести до кипения
Наполните кастрюлю холодной водой (если положить травы прямо в кипящую воду, это может затруднить извлечение других компонентов растений) Добавьте травы и доведите до кипения.
3. Дать Simmer
Накройте сковороду крышкой и тушите двадцать минут.
Совет: если вы хотите приготовить чайную смесь, в которой есть древесная часть растения и более мягкая часть растения, тогда:
- Отвар древесных трав,
- Затем добавьте оставшиеся травы в кастрюлю, когда снимите ее с огня.Дайте всем травам настояться 20 минут под крышкой.
4. Наслаждайтесь
Остудить, процедить и выпить. Охладите остатки и используйте в течение недели.
Рецепты отваров:Детоксифицирующая смесь
3 pt – Расторопша пятнистая (Silybum marianum)
1 точка – горечавка (Gentiana lutea)
1,5 пт – Лопух (Arctium lappa)
1,5 балла – Корень одуванчика (Taraxacum officinale)
1 балл – имбирь (Zingiber officinale)
Adaptagen ( , чтобы помочь организму адаптироваться к стрессу) Смесь
4 pt – Ашваганда (Withania somnifera)
2 точки – Элутерококк (Elutherococcus senticosus)
.5 пт – солодка (Glycyrrhiza glabra)
1. Измерьте траву
1 столовая ложка сушеной травы (2 столовые ложки свежей) на 8 унций воды. Для настоев обычно используют цветы, листья или надземные части.
2. Кипяченая вода
Нагрейте воду до кипения.
3. Позвольте крутому
Залейте траву горячей водой и обязательно накройте крышкой, чтобы не было эфирных масел.Настаивайте от 20 минут до 1 часа.
Совет. Некоторые травы, например крапива, лист малины, овсянка и красный клевер, обладают большей пользой, если вы продолжаете настаиваться.
4. Наслаждайтесь
Процедите и пейте теплым, или вы можете охладить или добавить лед для холодного напитка. Вы также можете разбавить чай водой, добавить в бутылку с водой и пить в течение дня. В холодильнике его можно хранить до недели.
Рецепты горячего настоя:Успокаивающая смесь:
2 части липы
1 часть пассифлоры
1 часть ромашки
½ части лепестка розы
½ части лаванды
Щепотка листа стевии
1.Мерная трава
1 столовая ложка сушеной травы (2 столовые ложки свежей) на 8 унций воды. Травы, которые обычно используются для холодных настоев, – это липкие травы, горькие травы и травы с нежными эфирными маслами. Примеры этих трав: корень алтея, вяз скользкий, астрагал, корень солодки, мята перечная, свежая мелисса, свежий зверобой, свежие цветы, такие как бутоны розы и лаванда.
2. Пусть крутой
Залейте траву холодной водой и накройте крышкой.Дайте настою настояться от часа до ночи.
Рецепт холодного настоя:Чай Tummy Tamer Tea
2 части зефира
1 часть ромашки
1 часть мяты перечной
½ части свежего имбиря
Инструменты для заваривания чая:- Френч-пресс – это простой способ заварить несколько чашек чая. Он отлично подходит для ночного заваривания. В нем есть крышка, чтобы все летучие масла не вылетели.
- Кружка для заварки или заварочный чайник – также отличный вариант. Он поставляется с крышкой для правильного заваривания лечебного чая. Вы также можете использовать крышку в качестве поддона для ситечка, когда закончите замачивание.
- Если вы планируете настаивать в банке из каменной кладки, вы можете использовать чайный шарик, муслиновый пакет или решетку для фасоли, чтобы процедить.
- Ситечко для чашки – еще один хороший вариант, если вы хотите заварить одну порцию в своей собственной кружке. Если вы используете этот вариант, обязательно приобретите кружку с крышкой или обязательно накройте кружку чем-то вроде тарелки для замачивания.
- Бомбилья – отличный способ выпить любой рассыпной чай в дороге. Не напрягаться.
- Стакан для чая – это способ выпить чашку чая в любое приключение. Вы можете использовать его для приготовления холодного или горячего чая.
- Если вы планируете настаивать травы прямо в воде, вы можете процедить их марлевой салфеткой.
- Острые заболевания: мы рекомендуем одну чашку чая каждые 2 часа (в бодрствующем состоянии).
- Хронические состояния: по 1 чашке чая 3-4 раза в день.Обычно мы рекомендуем употреблять лечебный чай не менее недели.
- Детская дозировка: чтобы получить правильную дозировку, разделите вес ребенка на 150. Например, для ребенка весом 75 фунтов 75/150 = 0,5, ребенок может получить ½ дозы для взрослых.
- Дозировка для младенцев: младенцы могут получить полезные свойства лечебного чая через грудное молоко матери примерно через 20-30 минут после того, как мать выпьет чай. Вам просто нужно убедиться, что травы безопасны во время кормления грудью.
Купажирование травяного чая – это одновременно наука и искусство.Обязательно исследуйте, какие растения безопасны с лекарствами, которые вы принимаете, или поработайте с травником или натуропатом, чтобы разработать идеальную формулу для вас.
Заявление об ограничении ответственности: эта информация предназначена только в качестве общей ссылки для дальнейшего изучения и не заменяет профессиональные рекомендации по охране здоровья. Этот контент не содержит рекомендаций по формату, уровней токсичности или возможного взаимодействия с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Соответственно, эту информацию следует использовать только под непосредственным наблюдением квалифицированного практикующего врача.Вы полагаетесь на любую информацию, представленную в этой статье, исключительно на свой страх и риск.
Herbs – Better Health Channel
Травы – это листовая часть растения, которая используется в кулинарии. Их можно использовать в свежем или сушеном виде. Любая другая часть растения, которая обычно сушится, называется пряностью. К ним относятся, например, кора (корица), ягоды (перец горошком), семена (тмин), корни (куркума), цветок (ромашка), бутоны (гвоздика) и рыльце цветка (шафран).
Травы – это фантастический способ придать вкус и цвет любому блюду или напитку, сладкому или соленому, без добавления жира, соли или сахара. Помимо вкуса и цвета, каждый из них также имеет свой набор полезных для здоровья свойств.
Как правило, свежие травы имеют тонкий вкус, поэтому, добавляя их в готовку, делайте это в последние несколько минут. Дегустируя блюдо по ходу дела, вы сможете определить, достаточно ли вы добавили. Если используется недостаточно трав, то вкус блюда мало изменится, но если добавлено слишком много трав, их вкус будет преобладать над другими ингредиентами.
Польза трав для здоровья
Употребление трав может помочь предотвратить и лечить сердечные заболевания, рак и диабет. Это также может помочь уменьшить количество тромбов и обеспечить противовоспалительные и противоопухолевые свойства. Исследования продолжаются, но исследования показали, что:
- Чеснок, льняное семя, пажитник и лимонник могут помочь снизить уровень холестерина.
- Чеснок полезен людям с умеренно повышенным кровяным давлением.
- Пажитник может помочь контролировать уровень сахара в крови и активность инсулина (как и льняное семя, льняное семя и корица).
- Чеснок, лук, лук-порей, мята, базилик, орегано, шалфей и многие другие травы могут помочь защитить от рака.
- Травы богаты антиоксидантами, особенно гвоздикой, корицей, шалфеем, душицей и тимьяном, помогая снизить липопротеины низкой плотности («плохой» холестерин).
Свежие травы часто содержат более высокие уровни антиоксидантов по сравнению с обработанными или сушеными травами, но если вы используете травы, чтобы в первую очередь использовать их полезные для здоровья аспекты, старайтесь добавлять свежие травы в конце приготовления или во время сервировки. чтобы сохранить эти свойства.
Приготовление пищи с травами
Вы ограничены только вашим воображением в том, как использовать травы на кухне – их можно добавить практически к любому рецепту. Попробуйте добавить зелень в:
- рагу и запеканки
- супы
- хлеб
- горчицу
- маринад
- масло
- соусы
- заправки для салатов
- стоки
- винокурни
- винокурни десерты
- напитка.
Их не всегда нужно добавлять в блюдо – травы, добавленные после того, как блюдо было подано, – еще один отличный способ улучшить вкус, запах и визуальную привлекательность вашего блюда. Например, спагетти Болоньезе со свежими листьями базилика сверху или блюдо из тыквы или курицы со свежими листьями шалфея.
Хорошие сочетания трав и продуктов
Есть неограниченное количество способов использовать травы в кулинарии. Вот несколько традиционных сочетаний для начала:
- базилик – соус песто, томатный соус, томатный суп, томатный сок, блюда из картофеля, креветки, мясо, курица и птица, макароны, рис, блюда из яиц, клубника
- лавровый лист – супы, рагу, запеканки, маринады для мяса и птицы, бульоны
- чили – мясо, курица и птица, моллюски, блюда из томатов, карри
- чеснок – салаты, курица, супы, сырные блюда, яйца блюда, майонез, винегреты
- кориандр – азиатские блюда, жаркое, карри, супы, салаты, морепродукты, гуакамоле
- укроп – салаты, соусы, рыба, сметана, сыр и блюда из картофеля
- фенхель фенхель – начинки, соусы, морепродукты, салаты
- чеснок – супы, соусы, паста, мясо, курица, моллюски, песто, заправки для салатов, хлеб
- имбирь – торты, печенье, азиатские блюда 9025 6
- лимонник – азиатские блюда, жареный картофель, карри, морепродукты, супы, чай
- майоран – мясо, рыба, блюда из яиц, сырные блюда, пицца
- мята – напитки, кондитерские изделия, мясо, курица, йогурт, десерты, соусы, овощные блюда
- орегано – сырные блюда, яичные блюда, томатный соус, пицца, мясо, начинка, хлеб, паста
- петрушка – песто, блюда из яиц, макароны, блюда из риса, салаты, масло, соусы, морепродукты, овощные блюда
- розмарин – рыба, птица, мясо, хлеб, соусы, супы
- шалфей – начинки, блюда из томатов, сырные блюда, блюда из тыквы, блюда из курицы
- эстрагон – заправка для салатов, блюда из яиц
- тимьян – похлебки, хлеб, курица и птица, супы, бульоны, тушеные блюда, начинки, масло, сыр, майонез, горчица, уксус.
Просто помните, что для пользы для здоровья масла и кремы лучше приберегать иногда для употребления в пищу, а не для повседневной пищи.
Советы по приготовлению с травами
Рекомендации по приготовлению с травами включают:
- Сушеные травы имеют более сильный аромат, чем свежие. Как правило, одна чайная ложка сушеных трав равна четырем чайным ложкам свежих.
- Если вы регулярно используете травы, вы можете создать «букет гарни», связав измельченные и смешанные травы в маленьких муслиновых мешочках – их можно добавить в готовку для аромата, но удалить перед подачей на стол.
- Некоторые травы более выносливы, чем другие (например, розмарин и петрушка), и сохранят свой аромат в процессе приготовления – их можно добавлять в начале приготовления.
- Некоторые травы используются только для придания вкуса блюду, но их не едят – например, лавровый лист.
- Вкус трав со временем тускнеет, поэтому через 12 месяцев откажитесь от сушеных трав.
- Сушеные целые травы, листья которых еще прикреплены к стеблю, обычно имеют более сильный аромат, чем отдельные листья, продаваемые в пакетах или банках.
Комбинации трав
Хотя вы можете использовать один вид травы за раз, есть много отличных комбинаций, которые тоже хорошо работают.
Некоторые традиционные комбинации:
- базилик – с чесноком, перцем чили, чесноком, орегано
- залив – с петрушкой, тимьяном, чесноком, орегано, майораном
- чили, имбирь – с кориандром , лемонграсс, мята, орегано
- лук – с базиликом, чесноком, эстрагоном
- укроп – с чесноком, чесноком, петрушкой, эстрагоном
- чеснок – с базиликом, розмарином, шалфеем, фенхелем
- орегано – с базиликом, петрушкой, зеленым луком, тимьяном, лавровым, чили
- шалфей – с розмарином, чесноком, майораном
- тимьян – с лавровым соусом, петрушкой, чесноком, розмарином.
Поскольку наш продовольственный ландшафт постоянно развивается, особенно с учетом влияния, которое приносят с собой новые группы мигрантов, растет и доступность трав, которые ранее были редкостью в Австралии. Например, вьетнамская кухня известна тем, что в вьетнамском салате используются травы в таком изобилии, что иногда их больше, чем листьев салата.
Такие местные ингредиенты, как, например, лимонный мирт, речная мята и перечная ягода, также становятся более доступными.
Отнеситесь к приключениям с травами
Травы можно использовать неограниченным количеством способов. Чем больше вы используете трав, тем больше у вас будет приключений.
Не знаете, с чего начать? Попробуйте:
- по рецепту, который требует одной или двух трав, которые вы не использовали раньше
- поэкспериментируйте с использованием других трав вместо трав, указанных в рецепте, чтобы увидеть, как получится блюдо
- приготовление собственного букета garni
- выращивание некоторых трав в горшках на подоконнике или в саду для использования в кулинарии
- посещение азиатского рынка (например), чтобы попробовать поэкспериментировать с новыми вкусами.
Помимо усиления вкуса, запаха, внешнего вида и текстуры ваших блюд, чем больше трав вы попробуете, тем шире спектр потенциальных преимуществ для здоровья, которые вы, вероятно, получите.
Куда обратиться за помощью
- Овощной магазин
- Рынок
- Супермаркет
- Питомник
Кулинарные травы – обзор
Экстракты душицы и других трав
Кулинарные травы, такие как орегано и тимьян, антиоксидант, тимьян морепродукты.Основными антиоксидантными составляющими этих трав являются карвакрол и тимол (Milos et al., 2000). Tsimidou et al. (1995) сравнили антиоксидантную активность орегано с экстрактами красного чили, лаврового листа и розмарина в масле скумбрии, которые хранятся при 40 ° C в темноте. Они обнаружили, что 0,5% орегано так же эффективно, как BHA или 0,5% экстракт розмарина, в замедлении окисления липидов в масле скумбрии. Аналогичным образом, Хименес-Альварес и др. (2008) оценили антиоксидантный эффект сточных вод орегано, петрушки и оливковых заводов на объемные масла и эмульсии типа «масло в воде», обогащенные 5% тунцовым маслом.Было обнаружено, что сточные воды оливковой мельницы очень эффективны в замедлении окисления липидов как в сыпучем рыбьем жире, так и в эмульсии масло в воде. Гидрокситирозол и кофейная кислота являются основными фенольными антиоксидантами, присутствующими в сточных водах оливковых мельниц и петрушке соответственно (Shan et al., 2005; Visioli et al., 1999).
При охлаждении хранилища анчоусов и чилийской ставриды включение водных экстрактов орегано, тимьяна и листьев розмарина в лед показало значительное снижение окисления липидов (Quitral et al., 2009; Bensid et al., 2014). Масло душицы и тимьяна, добавленные в среду для покрытия, проявляют защитный эффект против окисления липидов в кольцах готовых к употреблению кальмаров (Sanjuas-Rey et al., 2012). Эфирное масло орегано, добавленное в количестве 0,8% к соленому филе морского леща, действует синергетически с MAP, противодействуя повышенному содержанию веществ, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой (TBARS) (Goulas and Kontominas, 2007). Комбинация поглотителя кислорода и необходимого орегано в количестве 0,4% может значительно снизить окисление липидов в филе радужной форели, хранящемся при 4 ° C (Mexis et al., 2009). Точно так же 0,1% эфирное масло тимьяна и сушеный тимьян показали синергетический эффект с MAP на филе рыбы-меч (Kykkidou et al., 2009) и плоть тунца в вакуумной упаковке, соответственно, с точки зрения защиты липидов от окисления (Selmi and Sadok, 2008). Основными антиоксидантными составляющими тимьяна являются тимол и карварол. Этилацетатные экстракты Majorana syriaca , который обычно используется в качестве ароматизатора на Ближнем Востоке, были способны в зависимости от дозы предотвращать как окисление липидов, так и рост микробов при хранении фарша желтоперого тунца в холодильнике. (Аль-Бандак и др., 2009). Сообщается, что тимол и карвакрол являются составляющими, ответственными за наблюдаемую антиоксидантную активность (Al-Bandak and Oreopoulou, 2007).
Стоит упомянуть, что включение растительных фенольных экстрактов в съедобные / биоразлагаемые упаковочные пленки из морепродуктов оказалось эффективным в снижении окисления липидов. Желатиновые пленки рыбьей кожи, содержащие эфирное масло базилика, обладали более высокой антиоксидантной активностью, чем плей и лимон (Tongnuanchan et al., 2014). Ахамад и др.(2012) также сообщили, что обертывание ломтиков морского окуня желатиновой пленкой, содержащей 25% (мас. / Мас.) Эфирного масла лемонграсса (LEO), значительно усиливает защиту от окисления липидов.
9.10: Специи – Химия LibreTexts
Специи – это ароматические вещества, полученные из сушеных частей растений, таких как корни, побеги, плоды, кора и листья. Они продаются в виде семян, смесей специй, цельных или молотых специй и приправ. Ароматические вещества, придающие специи ее особый аромат и вкус, – это эфирные масла.Вкус эфирного масла или ароматизатора будет варьироваться в зависимости от качества и свежести специи.
Ароматы молотых специй изменчивы. Это означает, что они теряют запах или вкус при длительном пребывании на воздухе. Когда они не используются, их следует хранить в закрытых контейнерах. Целые бобы или немолотые семена имеют более длительный срок хранения, но их также следует хранить в герметичных контейнерах.
Душистый перец
Душистый перец – всего лишь одна специя, но по вкусу напоминает смесь гвоздики, мускатного ореха и корицы.Во время сбора урожая зрелые (но все еще зеленые) ягоды душистого перца (небольшое тропическое вечнозеленое растение) сушат на солнце
. При сушке они становятся красновато-коричневыми и превращаются в мелкие ягоды. Ягоды имеют диаметр около
0,6 см (1/4 дюйма) и содержат темно-коричневые семена.
Душистый перец выращивают в основном на Ямайке и в меньшей степени в Мексике. Душистый перец бывает цельным или молотым. Пекари обычно используют молотый душистый перец в пирогах, печенье, специях и пирогах.
анис
Анис – это небольшой зелено-серый плод или семя растения из семейства петрушек.Растение вырастает до высоты 45 см (18 дюймов) и имеет прекрасные листья с гроздьями маленьких белых цветов. Он родом из Мексики и Испании, причем последняя является основным производителем. Семена аниса добавляют в выпечку, хлеб, печенье и конфеты.
Тмин
Тмин – это сушеные фрукты или семена двулетнего растения семейства петрушки, собираемые раз в два года, в основном в Нидерландах. Также производится в Польше и России. Трава
с множеством ветвей и полым стеблем вырастает до 60 см (24 дюйма).) высокий и имеет мелкие белые цветки. Тмин – это небольшое коричневое семя в форме полумесяца с приятным ароматом, но несколько острым вкусом. Хотя тмин наиболее известен из ржаного хлеба, его также используют в печенье и пирожных.
Кардамон
Кардамон произрастает в Индии, Шри-Ланке и Гватемале. Это плод или семя растения семейства имбирных. Трехсторонний кремово-белый стручок без запаха содержит крошечные ароматные темно-коричневые семена. Поставляется целиком и в измельченном виде (капсула удалена). Кардамон в измельченном виде придает вкус датской выпечке и кофейным пирогам, рождественской и пасхальной выпечке, такой как горячие булочки с крестиком.
Корица
Корица производится из коры ароматного вечнозеленого дерева. Родом из Китая, Индонезии и Индокитая. Корицу можно купить в молотом виде или в виде палочек корицы. Молотая корица используется в выпечке, хлебе, пудингах, тортах, конфетах и печенье. Палочки корицы используются для консервированных фруктов и ароматных пудингов. Сахар с корицей состоит из примерно 50 г (2 унций) корицы и 1 кг (2,2 фунта) сахарного песка.
кассия
Кассия, иногда известная как китайская корица, произрастает в Ассаме и Мьянме.Он похож на корицу, но немного темнее и имеет более острый вкус. Считается, что он лучше подходит для соленых, чем сладких блюд. Он ценится в Германии и некоторых других странах как ароматизатор шоколада.
Гвоздика
Гвоздика – это сушеные неоткрытые бутоны вечнозеленого тропического дерева, произрастающего в Индонезии. Вкус сладкий, остро-пряный. Целые гвоздики в форме гвоздя в основном используются в кулинарии, но
молотая версия этой специи усиливает вкус мясного фарша, выпечки, фруктовых пирогов и сливового пудинга.
имбирь
Имбирь – одна из немногих пряностей, растущих под землей. Он произрастает в южной Азии, но в настоящее время импортируется из Ямайки, Индии и Африки. Используемую часть имбиря получают из корня. Молотый имбирь чаще всего используется в выпечке: в кексах, печеньях, фруктовых пирогах и имбирных пряниках. Цукаты из имбиря используют в выпечке и кондитерских изделиях.
Булава
Происходящий в Восточной и Вест-Индии, булава – это мясистый нарост желто-оранжевого цвета между скорлупой мускатного ореха и внешней оболочкой.Обычно его продают молотым, но иногда можно купить целую булаву (лезвия булавы). Булаву используют в пирогах, хлебе, пудингах и выпечке.
Мускатный орех
Мускатный орех – это ядро или семя мускатного ореха. Плод похож на персик. Мясистая шелуха, рифленая с одной стороны, раскалывается, высвобождая темно-коричневый ароматный мускатный орех. Доступен цельный или молотый. Измельченный мускатный орех широко используется в заварном креме, пудингах с кремом, пряностях, пряниках и пончиках.
Мак
Семена мака поступают из Нидерландов и Азии.Крошечные серо-голубые семечки в форме почки настолько маленькие
, что кажутся круглыми. Семена мака используются для приготовления хлеба и булочек, тортов и печенья, а также начинок для выпечки.
Кунжут или семена Бенна
Семена кунжута или бенне – это семена плодов тропического однолетнего растения, выращиваемого в Индии, Китае и Турции. Семена крошечные, блестящие и кремово-белые с богатым миндальным вкусом и ароматом. Пекари добавляют семена кунжута в хлеб, булочки, кофейные пирожные и печенье.
Ваниль
Испанцы назвали ванилью.Слово происходит от слова «вайна», что означает стручок. Ваниль производится из растения типа орхидеи, произрастающего в Центральной Америке. Ваниль лечится сложным процессом, который объясняет высокую стоимость настоящей ванили. Вылеченные стручки должны быть черного цвета и упакованы в герметичные коробки. Экстракты имитации ванили производятся из бесцветного кристаллического синтетического соединения под названием ванилин. Чистый экстракт ванили превосходит имитацию ванили. Искусственная ваниль в 3-4 раза интенсивнее настоящей ванили, поэтому ее следует использовать экономно.
Чтобы использовать стручки ванили, разделите стручок пополам, чтобы удалить семена. Семена являются ароматизаторами. Кроме того, стручки можно варить на медленном огне в молоке или сливках, используемых при приготовлении десерта. Его вкусовые качества не расходуются на одно приготовление, его можно слить, заморозить и использовать повторно. Ваниль, хранящаяся в контейнере с сахарной пудрой, придает аромат сахару, и все это готово для использования в печенье и пирожных.
Экстракт ванили летучий при температуре от 138 ° C (280 ° F), поэтому он не идеален для плоских продуктов, таких как печенье.Он подходит для тортов, где температура в помещении не так высока.
Ванильные бобы и экстракт ванили широко используются пекарями для придания вкуса разнообразным десертам и другим продуктам.
Авторы и авторство
Сорангель Родригес-Веласкес (Американский университет).