Как сделать греческую косу: Страница не найдена – Визажио – сайт про модные стрижки, красивые прически, здоровые волосы

Содержание

Коса в греческом стиле. Как заплести греческую косу?

Волосы издревле считаются предметом особого «оберегания» от воздействия потустороннего колдовства. В Древней Руси девушки берегли косу до замужества, и ее отрезание считалось наивысшим позором, приравненным к потере девичьей чести. Волосы использовали в магических обрядах вуду, делая из них куклы, с помощью которых после управляли человеком или вредили ему.

В Древней Греции свободные и зажиточные горожанки носили длинные волосы, которые отличали их от женщин из бедных сословий и бритых или стриженых рабынь. В той же прославленной Греции распущенные волосы обозначали их обладательницу как жрицу того или иного божества. Так, например, вакханки, пускаясь в пляс-полутранс, трясли развивающимися кудрями и становились похожими на смертельноокую Медузу Горгону.

Изысканность, естественность, изящество – все это неотъемлемая часть внешнего облика цивилизованной женщины как в прошлом, так и в настоящем. И состояние и вид волос играют здесь соло, так как непричесанная и растрепанная дама – это уже не леди, а, пардон, бомж. А ведь косметологи и врачи даже по беглому осмотру дамской шевелюры могут диагностировать ряд скрытых заболеваний. Наши «космические антенны», как их некоторые называют, нуждаются во все той же косметической и энергетической защите, о которой знали девушки еще в «темные времена».

До наших дней «добрели» примеры причесок из просветленной Греции в виде статуй, барельефов и рисунков на посуде. Завитые локоны, ниспадающие на гордые плечи, тугие пучки, искусные жгутики и косы. Кстати, о последних. Конечно, это были не толстые русые косы длиною в пол, как у наших славянских девушек-красавиц, а тонкие, замысловатые переплетения, «окаймляющие» головы горделивых дочерей Афродиты. По сей день коса в греческом стиле считается атрибутом женственности и правильного выбора парикмахера. Эта своеобразная прическа, однако, не так сложна, как кажется на первый взгляд.

Как плести греческую косу?

«Как заплести греческую косу?», – спросите вы. Технология достаточно проста, а при должном умении и неуемной фантазии такая прическа может превратиться в настоящий парикмахерский шедевр. Запомните, что нет ничего невозможного для человека… с интеллектом, как говаривала модница Верочка из «Служебного романа». А посему вооружаемся нужными инструментами и каплей терпения.

Греческая коса, она же коса в греческом стиле, плетется многими способами. Самый простой – сделать ободок из волос по краю у лба, от одного прелестного ушка до другого, а остальные волосы либо оставить распущенными (в этом случае необходимо закрепить заплетенную косу невидимками над самым ухом под волосами), либо завершить обычной косой.

Один важный момент! На коротких волосах такая прическа не получится. Жаль, но женщинам со стрижками придется подыскивать для себя нечто иное. А вот для длинных кудрей, будь то прямые или завитые волосы, греческая коса – альтернатива простой прически как для работы, так и для выхода в свет. Разница будет заключаться только в сложности плетения такой косы и потраченном времени.

Способов как заплести греческую косу можно найти огромное количество, но есть парочка «единых» рекомендаций. Коса в греческом стиле не терпит грязных волос. Поэтому срочно вымыть, нанести ваше любимое средство для укладки, высушить. Далее нужно разделить волосы на пробор (его местоположение зависит от того, где и как вы будете «выполнять» косу), и стандартно плести «колосок» в три пряди. Направление плетения – от одного уха к другому, здесь очередность выбирайте сами. Затем, если у вас длинные волосы, можно продолжить зигзаг по своему усмотрению, либо ограничиться скромной косой-ободком. Словом, фантазия и воображение здесь приветствуются.

Не забывайте почаще «выгуливать» свою прическу, чтобы и люди дивились, и вам было приятно и не жалко потраченных сил.


Как сделать прическу греческая коса самостоятельно дома

Нередко инструментом для создания неповторимого образа становится укладка волос, важным вариантом которой являются косы.

В статье вы узнаете, как сделать необычную прическу греческая коса, которая подойдет и для похода в кино, и для праздничного торжества. Отличительные черты этой прически — создание визуального объема, плавность в оформлении, все волосы «задействованы» в косу, но нет ощущения стянутости и дискомфорта. Прическу греческая коса можно сделать как на длинные, так и на средние волосы.

Подготовка

Перед укладкой необходимо помыть голову и тщательно высушить ее. При желании можно придать волосам объем у корней с помощью плойки или утюжка — тогда коса визуально получится более густой и широкой.

Создание красоты

Итак, далее следует пошаговая инструкция по выполнению прически. Существует огромное число видов косы в греческом стиле. Мы рассмотрим, на наш взгляд, наиболее красивые варианты плетения.

Классическая греческая коса

  1. С помощью расчески зачешите волосы назад.
  2. Гребешком разделите волосы двумя вертикальными проборами. Левую и правую часть волос можно заколоть «крабиком», чтобы они не мешали.
  3. Из центрального локона заплетите свободную французскую косичку. В этом нет ничего сложного — нужно взять верхнюю часть пряди, оставив немного свободных волос, и разделить ее еще на три равные части. Затем надо перекинуть правую часть на середину, затем так же перекинуть левую. Так начинается плетение самой простой косы. В процессе нужно будет просто добавлять маленькие локоны свободных волос к прядям, уже задействованным в процессе. Повторяйте это, пока свободные волосы не закончится. Завершите плетение обычной косой. Дойдя до уровня шеи, закрепите косу зажимом.
  4. Из левой и правой прядей сделайте такие же французские косички. Соедините кончики всех трех кос, когда дойдете до мочек ушей.
  5. Продолжайте плетение французской косы из трех мини-косичек. У левой и правой косичек останутся свободные волосы, которые и будут вплетаться в середину. Не затягивайте волосы туго, ведь прическа должна получиться невесомой.
  6. Когда свободных волос не останется, завяжите косу резинкой или лентой. Конец можно завить с помощью утюжка — это добавит в образ романтичности и легкости.

Греческая коса вокруг головы (другое название «корона»)

Не менее привлекательный вид плетения. Такая прическа добавляет романтичности в любой образ, и ее прекрасно можно дополнить гребешком, заколками, а иногда даже цветами.

Ее создание не займет много времени, но держаться такая коса будет весь день. Следуйте следующим пунктам:

  1. Расчешите волосы. Для лучшего эффекта можно немного смочить их водой.
  2. С помощью гребешка сделайте пробор посередине и отделите правую и левую части волос друг от друга. По желанию можно оставить несколько локонов у лица, а потом завить их утюжком. Это сделает прическу более нежной и подчеркнет овал лица.
  3. Возьмите одну из прядей и заплетите обычную косу, следуя от макушки ко лбу. Положите косу так, чтобы ее конец был у противоположного уха. Заколите ее невидимкой. Самое главное — не затягивать волосы в косе, иначе кожа головы стянется и будет доставлять неудобство.
  4. Сделайте косу из второй части волос. Оберните ей макушку и заколите в том же месте, где и первую косу. По желанию в это место можно добавить заколку или цветок.
  5. Чтобы сделать косу более небрежной, аккуратно потяните «жгутики» в косе наружу. К тому же, это добавит объем.
  6. Чтобы волосы не пушились, закрепите прическу лаком или любым другим фиксирующим средством.

Вуаля — прическа коса в греческом стиле готова! Теперь вы можете покорить всех своей красотой.

А тут видео о том, как сделать прическу греческая коса.

Понравилась статья? Помоги нашему сайту, расскажи о статье друзьям:

Прическа греческая коса на длинные и средние волосы: особенности и идеи

Независимо от сезона дамы нередко озадачены вопросом выбора стильной и простой прически. Отличный вариант – греческая коса. Уникальность этой прически в том, что она выглядит женственно и имеет массу всевозможных вариаций. Греческая коса на средние волосы выглядит также превосходно, как и на длинные. Это дает простор для фантазии. Освоив выполнение этой прически однажды, в дальнейшем вы без труда сможете ее повторить.

Что понадобится?

Так как греческая коса имеет массу всевозможных вариаций, сложно сразу и наверняка называть список тех инструментов, которые вам пригодятся. Многое зависит от того, будет это обычная повседневная прическа, а может быть свадебная или вечерняя.

Ниже представлен примерный список инструментов для тех, кто интересуется, как плести греческую косу.

  • Резинки.
  • Шпильки.
  • Бигуди.
  • Расческа. Причем речь идет не только о массажной, делающей расчесывание волос по-настоящему удобным, но и об аксессуаре с тонкой ручкой.
  • Заколки.
  • Невидимки.

Косметика для фиксации. Она пригодятся, когда греческая коса будет готова и позволит закрепить и продлить результат. Согласитесь, это важно для тех, кто не хочет, чтобы все усилия пропали даром спустя всего несколько часов.

Особенности

Греческая коса относится к числу причесок, которые всегда привлекательны и актуальны. Нередко ее предпочитают дамы с романтичной натурой. Причем неважно, что ожидает их впереди. Будет ли это романтическая встреча или обычный будний день. Во втором случае редкая леди сможет позволить себе посещение салона. Ведь это ощутимо опустошает кошелек. Поэтому намного проще и менее затратно научиться самостоятельно создавать греческую косу из локонов.

Со стороны, когда видишь готовую прическу, она кажется невероятно сложной. Но если соблюдать пошаговую инструкцию, то можно добиться результата не хуже, чем на фото.

Типичные особенности греческой косы:

  • создает объем на волосах;
  • формирует плавные очертания;
  • плетется не по прямой;
  • задействует всю длину волос.

Идеи

Прежде чем интересоваться, как выполняется греческая коса на длинные волосы, нужно озадачиться ее видом. Ведь, как говорилось, есть немало вариаций этой женственной и романтичной прически. Перечислим несколько основных:

  • греческий узел;
  • корона;
  • коса-хвост.

О каждом их этих типов и некоторых других поговорим ниже.

Греческий узел

Особенность такого плетения в том, что нужно соединить две отдельных косы в единую прическу, а точнее в пучок.

Возможна и другая разновидность узла. В этом случае косу плетут на одну сторону, а затем формируют пучок из волос по центру головы. Сделать это не так уж сложно при наличии небольшого количества практики. В финале косу объединяют с пучком.

Греческий узел выбирают романтичные леди, подчеркивая присущие им изящество и некоторую грациозность. Одновременное сочетание косы и пучка создает ощущение торжественности.

Варианты исполнения греческого узла различны. Элегантный пучок можно разместить едва ли не на макушке, а можно спустить вниз, предоставив ему место у шеи.

Коса-корона

Это особенно популярная вариация греческой прически. Косу аккуратно протягивают по всему периметру головы, параллельно обрамляя лицо. Кроме того, ее можно заколоть на макушке или оставить в виде романтичных ниспадающих локонов. Создавая эффектную косу-корону, детали нередко додумывают в процессе. Однако особенность прически в том, что она больше подходит на средние или даже короткие волосы.

Стильная коса-корона – отличный вариант и для фитнес-клуба, и для торжественного мероприятия, например, свадьбы. Романтическое свидание, официальная встреча и еще масса других поводов позволяют носить эту прическу. Такое плетение надежно фиксируется и надолго сохраняет изящный вид.

Если коса-корона должна дополнить вечерний наряд, ее можно украсить стильными заколками, атласными лентами, россыпью стразов и т. д.

Коса-хвост

Это уникальное сочетание плетения и тугого хвоста. Именно с него начинается формирование прически. Сначала хвост затягивают жгутом, а затем заворачивают и стягивают внутрь. Несколько локонов можно освободить из прически, придавая общему облику несколько игривый вид. Довольно простая в исполнении разновидность греческой косы уместна и в повседневной жизни, и на вечернем мероприятии.

На длинные или короткие волосы?

Популярный вопрос среди девушек. Многие из них интересуются, какой длины должны быть волосы, чтобы можно было выполнять прическу греческая коса из локонов?

Длинные волосы по-прежнему воспринимаются как символ женской красоты. Но при этом они невероятно требовательны в уходе. Девушкам приходится немало средств тратить на косметические средства. Для многих хлопоты перевешивают восхищенные взгляды мужчин и дамы отказываются от длинных локонов в пользу более практичных и коротких стрижек. Это решение точно не заслуживает осуждения. И даже не заставляет отказываться от многие стильных причесок. Одна из них – греческая коса.

На самом деле элегантное греческое плетение тем и уникально, что отлично подходит на средние и длинные волосы. Вот почему греческая коса столь популярна. Ведь выполнить ее может едва ли не любая девушка. Кроме того, для плетения подходят и прямые, и волнистые волосы.

Сложно ли выполнить?

На фото это прическа кажется очень непростой. Но в реальности ее несложно повторить. Это связано с тем, что греческая коса на бок на длинные волосы, как и другие ее вариации, не имеет четкой техники плетения. Вот почему она столь актуальна и популярна.

Достаточно уметь плести стандартную косичку из трех прядей. Это позволит создавать романтичные и привлекательные прически.

Нежный ободок из греческой косы: пошаговая инструкция

Это простая укладка, подчеркивающая женственность. Достаточно лишь подготовить заранее пару резинок, а также крупную заколку. После этого можно приступать к соблюдению детальной пошаговой инструкции.

  • Сначала всю массу волос разделяют вертикальным пробором. Для формирования ободка на основе греческой косы нужно отделить неширокую прядь у лба. Также нужно выделить прямоугольный участок волос, расположенных у пробора.
  • Обе пряди нужно зафиксировать заранее приготовленными заколками.
  • Теперь нужно заплести тонкую косичку вдоль линии роста волос. При каждом новом завитке нужно вплетать новую прядь.
  • Добравшись до уха, продолжайте заплетать получившуюся массу волос, не добавляя новых.
  • По краям можно немного вытянуть косу. Это создаст эффект объема. Кроме того, изысканное плетение получится более ажурным, напоминая нежное романтичное кружево.
  • Теперь можно снять заколки и аналогичным способом заплести косу с другой стороны.
  • Когда будет готово, обе косы соединяют резинкой.
  • Можно оставить прическу в таком виде. Или получившийся хвост также заплести в косу. Из нее можно сформировать пучок и аккуратно зафиксировать с любой стороны. Получится греческая коса на бок.

Преимущества

Греческая коса славится не только привлекательным видом. Она способна подарить даме еще некоторые преимущества.

Например, облегчить уход за шевелюрой и обеспечить аккуратный вид на долгое время. Кроме того, при наличии терпения освоить греческое плетение можно довольно быстро. В дальнейшем это не будет отнимать большое количество времени. Даже в утренней спешке девушка успеет создать стильную повседневную прическу.

Греческая коса позволяет обновить привычный имидж, избегая кардинальных перемен во внешности. Благодаря универсальности плетение подходит едва ли не любому типу внешности. Прежде, чем решиться на новую стрижку, попробуйте эту практичную прическу. Возможно, вы откажитесь от первоначальной затеи.

Актуальность

Греческая коса – это прическа, которая способна дополнить не только повседневный облик. Есть масса других ситуаций, когда она не менее актуальна.

Например, некоторые невесты с удовольствием просят мастера заплести греческую косу. Обычно она сочетается с нежным платьем А-силуэта. Его нередко выбирают девушки, ожидающие пополнения.

Греческая коса также нравится тем леди, платье которых не предполагает наличия фаты. Обычно такие прически невест декорируют роскошной диадемой или нежными цветами.

Планируя выполнить греческую косу, девушки задают себе вполне логичный вопрос, касающийся гармоничного сочетания прически с внешностью. Фактически плетение настолько универсально, что позволит спрятать отрастающую челку, открыв лицо.

Также рекомендуется для тонких волос. Если уложить их в виде ажурных кос, они приобретут желанный объем.

Пышные волосы греческая коса, наоборот, позволит «приструнить» и при этом избежать обильного использования укладочных средств.

5 вариантов причесок с фото

Греческая коса и множество вариантов такой причесок на ее основе не теряют своей популярности у женщин разных возрастов на протяжении многих лет. А все потому, что эта укладка подходит практически каждой обладательнице средних или длинных волос, независимо от их густоты, типажа лица и фигуры. Сделать прическу возможно не только воспользовавшись услугами парикмахера, но и самостоятельно, даже не имея особых навыков. Узнайте несколько стильных вариантов плетения, и вы всегда будете выглядеть модно и элегантно.

Содержание материала:

Классическая греческая коса на длинные волосы

Это один из самых простых и быстрых способов выполнения прически. С такой укладкой не только можно смело отправляться на работу, но и посещать светские мероприятия. Греческая коса на длинные волосы, украшенная дорогой бижутерией, стала одним из популярных вариантов вечерней или свадебной прически.

 

Как оформить укладку:

  1. Вымытые, просушенные волосы расчешите и разделите прямым вертикальным пробором.
  2. От зоны лба с одной стороны лица начинайте заплетать косу техникой колосок.
  3. Выполняйте плетение до самого низа, пока не оформите все пряди.
  4. Когда дойдете до кончика, закрепите незаметной его резинкой и слегка распушите, чтобы придать объем.
  5. С помощью шпилек или невидимок оформите свободный край плетения вокруг головы.
  6. Зафиксируйте готовую прическу лаком для волос сильной фиксации, и она не растреплется до следующего мытья.

Если хотите сделать свою прическу более нарядной, используйте в плетении яркие ленты. Их цвет должен сочетаться с оттенком одежды или аксессуаров.

 

Чтобы прическа смотрелась аккуратней, лучше ее выполнять из ровных прядей. В таком случае обладательницам локонов и завитков нужно выровнять всю шевелюру утюжком и перед началом укладки хорошо сбрызнуть лаком.

Простое плетение на среднюю длину

 

Выполнить элегантную прическу в стиле мифической Афродиты могут не только обладательницы сверхдлинных прядей. Заплести греческую косу на волосы средней длины очень просто по следующей схеме.

  1. Шевелюру расчешите и разделите на 2 половины прямым вертикальным пробором. Если хотите придать укладке объема, воспользуйтесь распространенным приемом прикорневого начеса.
  2. На каждой височной зоне заплетите по одной косичке, начиная у лба, и заканчивая на затылке. Используйте французский способ плетения или метод колосок.
  3. Слегка распушите получившиеся косы и сбрызнете их лаком.
  4. Свободные края плетения оформите на голове крест-накрест, используя шпильки или невидимки.

Выполнить подобную прическу можно как с челкой, так и без нее. Чтобы оформить такую прядь, выровняйте ее утюжком и, воспользовавшись начесом, придайте объема у корней.

Добавить элегантности и легкой небрежности поможет следующий прием: выпустите пару прядей на висках и завейте их в локоны.

С использованием аксессуаров

 

Из любой повседневной прически на основе плетения с легкостью получается праздничный вариант укладки. Достаточно применить простую методику прикорневого начеса, дополнив созданный образ разнообразной бижутерией для украшения волос.

 

Для стильного оформления шевелюры используйте:

  • шпильки с цветочками или бутонами;
  • ленты для плетения с разнообразными оттенками;
  • греческую повязку с резинкой, украшенную вышивкой или орнаментом;
  • клипсы для волос с камнями;
  • гибкие веточки с бусинами и бисером;
  • диадемы, обручи, веночки, короны.

Помните, что все используемые в прическе аксессуары должны быть не только подобраны в одном стиле и сочетании оттенков между собой, но и гармонировать с другими предметами гардероба.

 

Например, цветы и бутоны сочетаться с лентами и венками, а бисер и бусины — со стразами и камнями.

Оригинальные прически из локонов

 

Греческий стиль – это необязательно полностью подобранная на затылке шевелюра и отсутствие челки. Существуют и другие варианты укладки с распущенными снизу прядями.

 

Для выполнения греческой косы с локонами потребуется:

  • Отделить третью часть волос на макушке горизонтальным пробором.
  • Каждую прядь начесать, чтобы придать укладке прикорневой объем, затем сбрызнуть лаком.
  • Верхний пучок гладко зачесать и уложить назад без пробора. Макушка должна получиться объемной у корня, но при этом выглядеть аккуратно зачесанной.
  • На каждой височной части заплести косичку и зафиксировать незаметной резинкой. Слегка распушить и закрепить у основания распущенных прядей с помощью шпилек.
  • Оставшиеся кудри разделить на локоны и завить обычной плойкой или на бигуди.

Учитывайте, что свободные накрученные волосы быстро теряют форму под воздействием влаги и ветра. Поэтому используйте предложенный вариант укладки, когда планируете ее носить в помещении или при хорошей погоде.

 

Продлить «жизнь» такой прическе помогут укладочные средства сильной фиксации. Применяйте не только лак, но и воск, пену или мусс сразу после мытья головы.

Праздничный вариант греческой косы на бок

 

Асимметричное плетение намного проще выполнить самостоятельно. Вам не потребуется делать ровные проборы и придерживаться симметричности при оформлении готовой прически.

 

Объемная коса набок станет отличной идеей для вечеринки или торжественного мероприятия. Такой вариант прически можно выполнить самостоятельно.

Если вы не являетесь счастливой обладательницей пышной шевелюры — не проблема. Придайте волосам объема перед началом плетения с помощью плойки гафре или усиленного прикорневого начеса.

Далее оформляйте прическу по такой схеме:

  • Все волосы зачешите назад, оставляя только челку, если она имеется.
  • Начинайте плетение от противоположного виска и продвигайтесь в сторону затылка по диагонали.
  • Используйте технику колосок, французское или голландское плетение. Если вам позволяет умение, то оформить косу можно не только из трех, но и четырех и более прядей.
  • Чтобы выполнить прическу в слегка небрежном стиле, не доплетайте ее до конца. Остановитесь у основания роста волос в затылочной зоне или чуть ниже макушки, оставив часть локонов распущенными.
  • И также выпустите несколько прядей на височных зонах, завейте их с помощью обычной, тройной или плойки гафре.
  • Украсьте готовую прическу бижутерией и закрепите лаком сильной фиксации.

 

Представленная укладка смотрится уместно как с вечерним платьем, так и нарядным брючным костюмом. Она не только придает волосам объем, но и делает весь образ элегантным, законченным, утонченным.

Греческая коса: техника создания причёски богинь

Большинство девушек мечтает о длинных пышных волосах. На то, чтобы их отрастить, уходит огромное количество сил. И поэтому очень обидно, когда после достижения этой цели девушка не хочет подчёркивать красоту своей шевелюры. Стандартный набор причёсок сводится к распущенным волосам и конскому хвосту. На что-то более оригинальное зачастую просто не хватает времени, либо оно оказывается слишком сложным в исполнении. Но всё-таки существуют шикарные причёски, создание которых не отнимает много времени. Лидирующее место в их списке занимает греческая коса. Она всегда будет выглядеть изящно и, учитывая большое количество её видов, прекрасно дополнит любой образ. Единственный её недостаток: она не может быть выполнена на коротких волосах. Хотя если речь идёт не именно о косе, а вообще о греческой причёске, то длина волос не имеет значения для её создания.

Что представляет собой причёска в греческом стиле

Греческая причёска выходит за пределы одного образа. Это отдельный стиль, и в его рамках создаются причёски, аналогичные тем, которые можно увидеть на греческих статуях. В Древней Греции популярностью пользовались не только косы, но и конструкции из волос, основанные на ободках и пучках. Греки и гречанки очень трепетно относились к внешнему виду, в том числе к волосам, потому что внешнюю красоту они связывали с красотой внутренней, нравственностью и душевной гармонией. Прекрасный своим внутренним миром человек, по их мнению, должен был быть столь же прекрасен внешне. И, конечно, женщинам хотелось быть похожими на богинь, обладать таким же изяществом и шармом. Для создания привлекательного образа прикладывались огромные усилия, поэтому причёски гречанок — это целое произведение искусства. Хотя и мужчины не отставали от них в этом вопросе. Например, причёска «бант Аполлона» стала воссоздаваться современниками со статуи Аполлона Бельведерского, глядя на которую нельзя усомниться в его мужской принадлежности.

В Древней Греции одинаковые причёски с косами носили и женщины, и мужчины

Греческая причёска на протяжении веков не выходила из моды и в наши дни продолжает оставаться актуальной.

В чём особенность греческой косы

Греческую косу всегда безошибочно можно определить по некоторым признакам.

  1. Греческие косы не должны быть заплетены туго.
  2. Используется техника «рыбий хвост».
  3. Сама причёска тоже объёмная, воздушная.
  4. Коса не плетётся вплотную к голове.
  5. Должно создаваться ощущение естественности и лёгкой небрежности.
  6. Очертания причёски очень плавные, без острых изломов.

Для создания греческих кос необходимо овладеть техникой плетения «рыбий хвост»

Техника создания греческой причёски

Греческая причёска имеет множество вариантов, от элементарных до сложных и замысловатых.

Для коротких волос

Если волосы совсем короткие, то, к сожалению, заплести их в косы вряд ли удастся. Но при этом всё равно можно выдержать образ в греческом стиле. Для этого потребуется только расчёска с мелкими зубчиками, лак для волос и аксессуары. Это может быть ободок, повязка или лента, имеющие характерный греческий орнамент. Волосам нужно придать объёмный и слегка небрежный вид. Для этого делается небольшой начёс. Если позволяет длина, отдельные пряди можно накрутить на плойку. Сверху, прямо на волосы, надевается лента. Причёска фиксируется лаком для волос.

Греческую причёску очень быстро можно сделать при помощи одного ободка

Видео: варианты греческой косы для длинных волос и волос средней длины: классическая, изнаночная, комбинированная (асимметричная)

Круговая коса наоборот

Греческую круговую косу называют греческой короной, потому что смотрится она особо величественно и напоминает венки, которые носили на голове древнегреческие правители. Для того чтобы сделать косу наоборот, необходимо использовать специальное обратное плетение. Нужно взять прядь волос и разделить её на две части. Дальше из правой части отделяется маленькая прядка и присоединяется к левой части, но не через верх, как это делается в классическом прямом плетении, а через низ.

Круговую косу удобно начинать с левого виска. Плетётся она по кругу, через зону лба по направлению к правому виску, а потом вниз. В процессе плетения в косу добавляются всё новые пряди: после того, как прядь волос из одной части косы через низ была присоединена к другой её части, из свободных волос формируется ещё одна прядка и тоже присоединяется через низ. К окончанию плетения все волосы окажутся убранными в косу. Свободный край косы закрепляется шпильками таким образом, чтобы концов волос, а также начала и конца косы не было видно. Должно создаваться впечатление, что на голову надет венок.

После того, как коса будет заплетена, нужно слегка вытянуть пряди

Видео: греческая коса из локонов

Мальвинка

Сама причёска делается очень быстро, но греческий стиль подразумевает проведение предварительной подготовки.

  1. В Мальвинке концы волос остаются свободными, поэтому их необходимо завить. В принципе, они могут быть и прямыми, но это не соответствует представлениям о греческой причёске, а потому всё-таки придётся потратить время на завивку. Она должна быть выполнена слегка небрежно, для этого волосы в произвольном порядке накручиваются на плойку, а потом немного растрёпываются пальцами.
  2. Из затылочной области нужно отделить прядь и сделать начёс. Аккуратно закрепить тонкой резиночкой.
  3. После этого с висков берутся две прядки и накладываются одна на другую таким образом, чтобы закрыть резинку. Каждую из них нужно закрепить шпилькой, иначе причёска не будет держаться.
  4. Потом можно взять следующие две прядки сделать с ними то же самое: закрепить крест накрест.

При плетении мальвинки важно, чтобы каждая прядь была закреплена шпильками

Мальвинка имеет множество вариантов. Например, для её создания может быть использовано разное количество прядей. Для создания образа можно использовать аксессуары.

Мальвинка будет особо красиво смотреться на слегка завитых волосах

Греческая коса на бок

Греческая коса на бок — простая причёска, для создания которой потребуется не более 10 — 15 минут.

  1. Причёска должна быть пышной, поэтому перед плетением косы волосы нужно хорошенько начесать.
  2. После придания объёма они зачёсываются на одну сторону.
  3. Из основной массы волос плетётся коса, но несколько прядок у лба и висков нужно оставить свободными. Для плетения косы используется техника «рыбий хвост», когда волосы делятся не на три, а всего на две части, после чего из первой берётся прядка и соединяется со второй частью и так далее.
  4. Коса расправляется руками. Её нужно сделать максимально пышной.
  5. Те прядки, которые оставались свободными, закручиваются в свободные жгутики и произвольно вставляются в косу. С их помощью создаётся эффект выбивающихся прядей, характерный для греческого стиля.
  6. Нужно взять невидимки и в нескольких местах закрепить плетение изнутри, так, чтобы этого было не видно. Зафиксировать причёску лаком.

греческая коса на бок — одна из самых удобных для самостоятельного плетения

Для создания прикорневого объёма можно использовать плойку «гофре». Это поможет избежать необходимости делать начёс.

Каримбос

Ещё одно название этой причёски — греческий узел. Для того чтобы его сделать, потребуются резинка для волос, «бублик» и несколько шпилек.

  1. Для начала волосы нужно разделить на три части так, чтобы две из них находились по бокам и одна — посередине.
  2. Средняя часть собирается в низкий хвост резинкой, после чего конец этого хвоста формируется в виде пучка при помощи так называемого бублика для волос. Конструкция закрепляется шпильками.
  3. Из оставшихся волос начиная от зоны лба заплетаются две обычные косы. Не нужно туго затягивать их при плетении, наоборот, лучше слегка вытягивать отдельные пряди пальцами, чтобы придать объём.
  4. Косы оборачиваются вокруг пучка волос, который находится посередине. Нужно хорошо зафиксировать причёску шпильками.

При создании греческого узла важно сделать косы объёмными

Греческая причёска с повязкой

Пожалуй, это одна из самых распространённых греческих причёсок. Не удивительно, ведь она ещё и входит в число самых простых. Сделать её можно за 5 минут.

  1. Для начала нужно сделать начёс, но в этот раз совсем небольшой. Затылок не должен быть сильно приподнят, но хорошо, если будет складываться впечатление, что волосы густые.
  2. На голову одевается повязка. Чтобы она держалась, нужно в нескольких местах закрепить её шпильками.
  3. Волосы, расположенные по бокам, закручиваются под повязку.
  4. Теперь то же самое нужно сделать с остальными волосами и не забыть закрепить конструкцию ещё несколькими шпильками.

Простая греческая причёска с ободком подойдёт даже тем, у кого не очень длинные волосы

Видео: причёска с повязкой и косами

Бант Аполлона

На скульптуре Аполлона Бельведерского причёска имеет форму банта, но в наше время она значительно упростилась и трансформировалась, по сути, в обычный подчёркнуто небрежный пучок. В первоначальном варианте её больше не делают.

Для того чтобы сделать современный «бант Аполлона», нужно завить волосы на бигуди или плойку и сделать начёс. Затем разделить волосы на несколько прядок и закрепить каждую из них на затылке или чуть выше, чтобы в результате получился пучок. Прядки, находящиеся в зоне лба, или остаются свободными или, если позволяет их длина, ниспадают от пробора по направлению к вискам, и лишь потом их концы также убираются в пучок.

Для создания «банта Аполлона» потребуется много шпилек и лака для волос, иначе причёска не будет держать форму

Аксессуары и украшения

В греческих причёсках часто используются аксессуары. В основном это повязки, ободки и ленточки различной ширины и конфигурации. Их огромное преимущество состоит в том, что они позволяют создать неповторимый образ даже девушкам с короткими волосами. Кроме того, они очень просты в использовании. Часто ободки имеют характерный для греческого стиля орнамент, например, изображающий листья лавра, оливы и других деревьев и растений. Для древних греков такие венки имели особый смысл. В зависимости от того, какие именно использовались для его изготовления листья, они служили символом победы, величия, веселья и даже сулили замужество.

Древние греки любили украшать причёски ободками и ленточками

Ещё один аксессуар, который впервые появился в Древней Греции — это диадема. Изначально это была простая повязка, которой украшали голову жрецы и правители, но постепенно она трансформировалась в конструкцию, напоминающую корону. В настоящее время диадема применяется для создания особых, праздничных причёсок. В повседневной жизни она, конечно, неуместна.

Незаменимы при создании греческой причёски заколки и шпильки. Греки не знали, что это такое, но зато мы имеем возможность ощутить на себе удобство этих деталей. Поскольку косы не заплетаются туго, из них запросто может выпасть какая-нибудь прядь, да и повязка может сдвинуться со своего места. Чтобы этого не происходило, можно закреплять причёску в стратегических местах.

Греческие косы никогда не теряли популярности и по сей день не просто остаются актуальными, а занимают центральное место среди инструментов создания шикарных праздничных причёсок. Например, большинство свадебных причёсок создаётся именно на основе греческой косы. Конечно, для таких случаев она, как правило, модернизируется, к ней добавляются дополнительные элементы плетения и укладки, накладные локоны. Но в основе всё равно остаётся греческое плетение незамысловатой техникой «рыбий хвост». Это неудивительно, ведь, пожалуй, чего-либо более изящного и одновременно простого не придумали до сих пор, и греческая культура на протяжении веков продолжает оставаться одним из главных источников красоты и гармонии форм и образов. Если же речь идёт о повседневной жизни, то греческую косу можно выбрать и в качестве причёски на каждый день, ведь в число её достоинств входят универсальность, вариативность, возможность создания на её основе множества образов, каждый из которых будет неотразимым.

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я из Санкт- Петербурга. Юрист по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Статья прочитана 1993 раз(a).

Греческая коса – как плести на видео

Сегодня каждая уважающая себя женщина, девушка и даже девочка пытается выглядеть ухоженной и стильной в любой ситуации. На это милые дамы тратят большое количество времени, чтобы привести себя в надлежащий вид, прежде чем выходить из дома.

Многим даже приходится вставать в пять утра, чтобы в восемь уже быть в офисе в отличной форме, с идеальным макияжем и великолепно уложенной прической.

Но совсем не обязательно тратить огромное количество денег в салонах красоты, а также времени дома перед зеркалом, чтобы сделать стильную и модную причёску. Один из вариантов достаточно быстрой, тем не менее, очень красивой укладки, это греческая коса. Такая коса известна уже многие годы, как и греческие прически знаменитых античных женщин и их греческие платья, которые отлично смотрятся на любых девушках.

Как плести этот шедевр, которому сегодня отдают предпочтение многие девушки и даже звёзды?

Греческая коса является одной из разновидностей плетения вокруг головы. Такую косу, как правило, плетут над челкой или надо лбом. Такой вариант причёски подойдет как для каждого дня, так и для праздничного случая. Греческую косу можно заплести как на прямых волосах, так и на кудряшках. В этом случае главное, чтобы волосы имели достаточную длину. Такая причёска поможет выгодно подчеркнуть лучшие черты вашего лица: чёткие скулы, высокий лоб.

Греческая коса плетется на сухих волосах, на которые нужно предварительно нанести пенку или мусс для укладки. Не лишней также окажется и завивка, чтобы ваш образ обрел дополнительной изящности и напомнил всем окружающим об обворожительных греческих нимфах. Греческую косу начинают плести от уха в сторону лица. Для начала нужно взять в руки прядь волос и начать плетение косы по типу «колосок», но с каждым новым шагом необходимо захватывать по пряди волос с каждой стороны косички. Так вы должны проплести косу по всему лбу до второго уха. После этого косу уже можно плести обычным методом. Именно так и выглядит греческая коса в ее классическом варианте.

Если вы захотите, то можете попробовать сделать разные современные варианты греческой косы. Можно, например, оставить часть волос не заплетёнными, закрепив полученный колосок с помощью лака или заколки возле уха. Можно также начинать плести косу не от уха, а, например, от середины лба, но в две стороны, а после этого косички соединить в одну на затылке. В общем, вариантов может быть очень много. Все зависит от вашей фантазии.

Видео как плести греческую косу:

Схема плетения греческой косы

Нельзя сказать, что греческая прическа с косой что-то новое. Если быть точнее, то греческие косы – хорошо забытое старое, ставшее весьма актуальным в наше время. Когда-то давно множество интересных вещей, изобретенных или придуманных в Греции, разошлись по всему свету. Греческая косичка не стала исключением, ведь благодаря этой прическе даже могущественные богини становились женственными и красивыми. Греческая коса или как ее называли раньше «венок молочницы» выглядит просто, но при этом эффектно.

Современные модницы уже давно взяли на вооружение прически с греческой косой. Такая коса подойдет каждой девушке, в независимости от того, какая у нее форма лица или сколько ей лет. Греческая коса придает образу романтичности, а если добавить немного небрежности, то к романтичности прибавится легкость и свежесть. Кроме того, небрежно заплетенные косы – актуальная и модная сегодня тенденция. Такая прическа очень напоминает классическую прическу с обручем, только вместо него на голове красуется косичка.

Схема плетения греческой косы довольно сложна и потому вопрос «как правильно плести греческую косу» будет уместным. Плетение косы начинается с каждой стороны пробора. Плести нужно как можно ближе к голове по направлению к шее.

Плетем греческую косу

Греческая коса схема, которой приведена ниже, будет понятна каждому. Красивый и аккуратный «look» у прически получится только тогда, когда волосы будут чистыми. Чтобы образ был идеальным, необходимо уделить внимание не только самой прическе, но и внешнему виду волос. Они должны быть эластичными и шелковистыми. Добиться такого результата можно используя увлажняющий шампунь или кондиционер. Прежде чем приступить к процессу, просушите волосы феном.

Шаг 1. На чистые волосы наносится средство для укладки. Фиксатор должен быть легким, так как с утяжеляющим средством прическа не получится воздушной. Использование средства для укладки необходимо для того, чтобы волосы были послушными и в последствие не выбивались из прически.

Шаг 2. Нужно сделать пробор, начиная от макушки и переходя в сторону висков. В височной зоне отделите одинаковые пряди волос. Оставшиеся волосы лучше всего собрать в пучок, чтобы они не мешались.

Шаг 3. После всех манипуляций с волосами на голове должен получиться треугольник из волос. Перед тем, как начать плести косичку, тщательно прочешите волосы. Запутанные волосы вряд ли помогут Вам в процессе. После того, как волосы будут расчесаны, отделите часть волос с левой стороны. Отделенные волосы необходимо разделить на три части.

Шаг 4. Начинайте плести обыкновенную косичку. Единственное условие, коса плетется в сторону правого уха.

Шаг 5. После этого возьмите с левой стороны часть волос, просто вплетайте в Вашу первую косичку и продолжайте плести обыкновенную косу. Через несколько звеньев обыкновенной косы снова вплетите прядь волос. Добавление прядей продолжайте до тех пор, пока не закончите прическу.

Шаг 6. Перевяжите косу резинкой или закрепите заколкой. Не забудьте зафиксировать лаком готовую прическу. Вот и все! Греческая коса готова!

Попробуйте украсить греческую косу цветами или жемчужинами. Часть волос, которая была собрана в пучок, тоже может видоизменяться в зависимости от Ваших пожеланий. Можно завить волосы в локоны, собрать их или же уложить мягкими волнами. Примерьте на себя образ мифологической богини и будьте красивы!

Цуреки (греческая пасхальная коса) | Орегонские рецепты

Насыщенный и слегка сладкий, с бодрящим апельсиновым поцелуем, плетеный каравай цуреки — впечатляющее зрелище на столе. Две специи, мастика и махлаб, традиционно придают этому греческому пасхальному угощению горький цветочный оттенок. Но так как их не так-то просто найти, наш рецепт идет в несколько ином вкусовом направлении, требуя стручка ванили и небольшого количества миндального экстракта.

Обычно вы увидите цуреки с несколькими крашеными красными яйцами, запеченными прямо в буханку.Они представляют кровь Христа и предназначены только для украшения. Эти булочки такие красивые, что без красных яиц они все еще праздничные. Умная глазурь из кукурузного крахмала и воды, нанесенная на поверхность буханки сразу после выпечки, придает ей приятный блеск. Не пугайтесь 4-прядной косы; это весело формировать, и гораздо проще, чем кажется.

Чтобы сделать бисквит, смешайте дрожжи и 1-1/4 стакана муки в чаше электрического миксера.

В небольшой кастрюле смешайте немолочное молоко, сахар и стручок ванили (и семена, и стручок).Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть до 110 градусов (вы должны быть в состоянии окунуть палец в молоко и держать его там несколько секунд). Удалите стручок ванили и выбросьте или сохраните для другого использования. Влейте горячую молочную смесь в миску с мукой. Перемешайте резиновым шпателем до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока бисквит не станет очень пузырчатым, от 30 минут до 1 часа.

Чтобы приготовить тесто, смешайте растительное масло, пюре из тыквы, миндальный экстракт, нектар агавы, соль и цедру апельсина в средней миске или большой мерной чашке.Добавьте в бисквит вместе с оставшимися 3-1/2 стаканами муки. Используя насадку-крюк для теста, месите на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и слегка липким. Выньте тесто из миски и месите руками на чистой столешнице в течение минуты или двух (посыпьте стол небольшим количеством муки, если тесто прилипает к столу, но постарайтесь сопротивляться желанию). Тесто должно быть блестящим и немного упругим.

Слегка смажьте чашу растительным маслом. Положите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-1/2–2 часа.

Осторожно сдуйте тесто. Разделите тесто на 4 равные части (используйте весы, если хотите, чтобы они были одинакового размера). Раскатайте каждый шарик теста в жгут длиной около 15 дюймов. Расположите пряди в форме перевернутой буквы V и соедините верхушки вместе. Наложите прядь 4 на прядь 2, затем прядь 1 на 3, затем 2 на 3. Повторяйте, пока коса не будет собрана, затем соедините свободные концы вместе и заправьте под косу. (Полезное видео об этой и других косах смотрите на сайте www.nybakers.com, перейдите на вкладку «Ресурсы» и выберите «Высокая коса из 4 прядей». На бумаге это звучит сложно, но это просто вопрос повторяющегося шаблона. В любом случае, после запекания дефекты в оплетке трудно обнаружить.)

Положите буханку на слегка смазанный маслом противень. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока оно не удвоится в объеме, примерно от 1,5 до 2 часов.

Примерно за 15 минут до выпекания разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте решетку в центр. Аккуратно смажьте поверхность буханки прохладной водой, чтобы семена кунжута и миндаль лучше прилипли, и посыпьте буханку семенами и миндалем перед тем, как поставить ее в духовку.

Пока хлеб печется, приготовьте глазурь: смешайте кукурузный крахмал и 1 чайную ложку прохладной воды в небольшой миске. Доведите оставшуюся 1/2 стакана воды до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Отложите глазурь в сторону.

Буханка выпекается, когда ее поверхность становится золотисто-коричневой, а дно издает глухой звук при постукивании, около 40-45 минут (если буханка слишком темнеет во время выпекания, накройте ее фольгой). Используя кондитерскую кисть, сразу же смажьте горячий хлеб глазурью по всей поверхности (будьте осторожны, слишком много глазури, и хлеб будет сырым).Положите буханку на решетку для охлаждения и охладите не менее 20 минут перед нарезкой. Храните цуреки в полиэтиленовом пакете, где они останутся свежими до 4 дней (хотя из них получаются фантастические тосты).

Koulourakia (греческое пасхальное печенье) • Curious Cuisiniere

Кулуракия – это хрустящее греческое пасхальное печенье с ароматом апельсина, которое идеально сочетается с кофе или чаем.

Греческое пасхальное печенье

Если бы у итальянского бискотти был изысканный греческий двоюродный брат, то это была бы кулуракиа.

Это греческое печенье размером с палец традиционно пекут в Великую субботу, чтобы его можно было съесть к утру пасхального воскресенья.

Хрустящие снаружи, но нежные внутри, эти маслянистые печенья с оттенком апельсиновой эссенции. И они настолько малы, что вы не пожалеете, если потянетесь за еще одним… и еще одним к утреннему кофе или послеобеденному чаю.

Они вызывают сильное привыкание, а их хруст просто о-о-очень приятный.

Кулуракия

Название koulourakia (произносится как ku-LU-ra-KA ) переводится как «маленькая koulouria».

Koulouria (название происходит от круглой формы) — это сладкие хлебные кольца, которые можно подавать на ужин или в качестве уличной еды.

Koulourakia, с другой стороны, представляет собой гораздо меньшее масляное печенье, которое скручивается вручную и превращается в забавные закрученные узоры.

Они традиционно покрыты яичной глазурью и посыпаны семенами кунжута.

Заменитель аммиака для выпечки

Традиционные рецепты кулуракии требуют выпекания с аммиаком, что не так уж часто встречается на кухнях в наши дни, особенно в Штатах.

Аммиак Бейкера

(или бикарбонат аммония) — это классическая старомодная закваска. (НЕ путать с обычным бытовым аммиаком. Он является очистителем. И ядовит.)

Аммиак Бейкера был основным разрыхлителем до изобретения пищевой соды и разрыхлителя в 19 веке. Он пахнет довольно сильно, поэтому сегодня он в основном используется в выпечке, которая не содержит много влаги, например, в крекерах и печенье. (Чем суше конечный продукт, тем меньше остается запаха.) Это идеально, потому что дает более легкий и хрустящий конечный результат, чем разрыхлитель или пищевая сода.

Лучшей заменой аммиака для выпечки является разрыхлитель двойного действия, который можно использовать как прямой заменитель 1:1.

Если у вас нет разрыхлителя двойного действия, его можно заменить обычным разрыхлителем, но удвоить количество аммиака, указанного в рецепте (2:1).

Для нашего рецепта ниже вам не нужно беспокоиться о математике.Мы написали рецепт, чтобы использовать более распространенный разрыхлитель.

Добро пожаловать!

 

Приготовление нашего рецепта кулуракии

Типичные рецепты кулуракии делают МНОГО печенья. Это нормально, потому что они маленькие, и они действительно не длятся так долго.

Наш рецепт немного меньше, но он все равно даст вам около 60 маленьких пальчиковых печенюшек.

Так как даже небольшая партия требует большого количества раскатывания и формовки, это печенье — забавный рецепт, который можно приготовить вместе с помощниками.Итак, берите детей или друзей и начинайте раскатывать тесто!

Тесто для кулуракии

Тесто для греческого пасхального печенья должно быть мягким и податливым, но не липким. В зависимости от влажности дня вам может понадобиться добавить немного больше муки в тесто, чтобы получить идеальную консистенцию.

После замешивания мы охлаждаем наше тесто в течение 30 минут, чтобы его было легче раскатывать. Вам не нужно слишком много муки, чтобы раскатать и сформировать кулуракию, достаточно, чтобы она не прилипала.

Формование греческого пасхального печенья

Koulourakia может быть сформирована в виде колец, косичек, S-образных завитков или шпилек, как мы сделали сегодня для нашего.

Не стесняйтесь проявлять творческий подход к формированию своей кулуракии. Независимо от формы, они будут вкусными!

 

Кулуракия (греческое пасхальное печенье)

Кулуракия — это хрустящее греческое пасхальное печенье с ароматом апельсина, которое идеально сочетается с кофе или горячим шоколадом. Выход: 60 (3-дюймовых) печенья.

Время приготовления 1 час 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Количество порций: 30 человек

Автор: Сара Озимек

  • ½ C Unsalted масло, смягченный
  • ¾ C сахар
  • 2 яйца
  • 2 молока
  • ¼ C, утепленные до 80F
  • 1 TSP чистый ванильный экстракт
  • 1 апельсин, Zeaded
  • 2 TSP Выпечки порошок
  • 2 ½ C неотбеленная мука общего назначения
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды (для глазури)
  • Семена кунжута (доверху)
  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.Добавьте яйца и взбивайте до легкого окрашивания. Добавьте молоко, ваниль, апельсиновую цедру и разрыхлитель. Смешивайте по мере добавления.

  • Понемногу добавляйте муку, перемешивая, пока не получится мягкое, но не липкое тесто.

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите 30 мин.

  • Пока ваше тесто отдыхает, разогрейте духовку до 350F

  • Когда тесто отдохнет, обмакните пальцы в немного муки и отщипните 1-дюймовый шарик теста.Скатайте шарик в 7-дюймовую веревку на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите веревку пополам и скрутите две нити вместе, чтобы сформировать печенье. Продолжайте с оставшимся тестом.

  • Поместите фигурное печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

  • Смажьте каждое печенье яичной смесью (1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды). При желании посыпьте печенье семенами кунжута.

  • Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, перевернув противень в середине выпекания для более равномерного приготовления.Печенье готово, когда оно станет слегка золотистым.

  • Дайте кулуракии остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

  • Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере до 3 недель.

  • (по этому рецепту получается много кулуракии), так что, если вам нужно, просто накройте лишнее тесто, пока выпекается первая партия, чтобы оно не высохло.)

Храните печенье в сухом, хорошо закрытом контейнере на прилавке.Они останутся хорошими в течение недели, если они продержатся так долго!

 

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Koulourakia: Греческое печенье с маслом – Dimitras Dishes

Лучший рецепт кулуракии! Греческое масляное печенье, такое хрустящее и маслянистое. Идеально подходит для греческого весеннего или пасхального печенья.

Самое известное печенье Греции, кулуракия. Это греческое масляное печенье, и я делаю свое со вкусом лимона, потому что с лимоном они просто не от мира сего. Вы можете использовать любые цитрусовые, которые у вас есть под рукой, или любые ваши любимые цитрусовые.Они просты в приготовлении, а по рецепту получается так много печенья.

Это идеальный рецепт для ваших детей. Им очень нравится делать печенье разной формы и есть результат.

Пройдемся по ингредиентам:

  • чистый экстракт ванили
  • несоленое сливочное масло
  • 2 лимона с цедрой
  • 2 яичных желтка
  • 4 яйца
  • сахар
  • жирные взбитые сливки
  • мука общего назначения
  • соль
  • разрыхлитель

Приготовление греческого масляного печенья

Я использую настольный миксер, потому что это намного проще.Это тяжелое тесто, поэтому я позволил миксеру быть мускулом здесь.

Подумайте заранее и разложите масло и яйца накануне вечером или утром, чтобы они были комнатной температуры, когда вы будете готовы их использовать. Когда масло приятное и мягкое, оно помогает всем ингредиентам легко соединиться, не образуя комков. Так как ваше масло будет комнатной температуры, ваши яйца будут лучше смешиваться с вашим маслом и сахаром при комнатной температуре.

Чтобы придать печенью больше лимонного вкуса, используйте цедру лимонов.Цедра имеет больше вкуса, чем настоящий сок. Итак, я всегда снимаю цедру с лимонов, прежде чем выжимаю из них сок, а затем использую оба в своих рецептах. Когда вы снимаете цедру, вам нужно убедиться, что вы получаете только блестящую желтую мякоть, а не белый слой под ней. Это горько! Лучше всего это сделать с помощью микроплана. Получите один, если у вас его нет.

Когда тесто соберется, проверьте, не слишком ли оно влажное. Если это так, добавьте около ½ стакана универсальной муки, и это должно помочь.

Тесто должно отдохнуть не менее 30 минут. Итак, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на столе как минимум на 30 минут. Это убережет их от распада, когда придет время формировать печенье.

Как приготовить кулуракию Димитры

Как я уже сказал, по этому рецепту получается много печенья. Итак, вам понадобится около 4-5 противней, застеленных пергаментной бумагой.

Приготовьте яичную смесь, взбив 3-4 яичных желтка в небольшой миске с небольшим количеством воды, и достаньте кисточку для выпечки.Вы будете использовать это, чтобы смазать немного смеси сверху каждого печенья. Когда они выпекаются, это придаст им действительно красивый золотистый блестящий цвет.

Начните с формирования мячей для гольфа или шариков из теста размером с грецкий орех. Вы можете использовать своих детей в качестве помощников. Если ваше тесто слишком липкое, чтобы работать с ним, подсыпьте муку в большой шар теста.

НЕ посыпайте рабочее пространство мукой до отдельных шариков из теста для печенья. Они не станут маслянистыми после выпечки.

Раскатайте каждый шарик печенья в ровный кусок длиной примерно 8 дюймов.Затем соедините концы и скрутите их в косу. Посмотрите мое видео, чтобы увидеть, как именно я делаю косички. Затем выложите каждый плетеный шарик из теста для печенья на пергаментной бумаге на расстоянии около дюйма друг от друга.

Вы можете сделать множество разных форм, букв, свитков и т. д. Все, что вам нравится в этот день или соответствует событию, для которого вы их делаете. Ваши дети могут получить массу удовольствия от этого!

Непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, смажьте печенье яичной смесью. Выпекайте их около 20-25 минут или столько, сколько потребуется, чтобы они стали золотисто-коричневыми.Если у вас нет конвекционной печи, примерно на полпути поменяйте противни сверху вниз, чтобы они готовились равномерно.

Дайте им полностью остыть в течение примерно 10 минут. Подавать с чашечкой кофе, чая или даже молока. Они хрустящие, маслянистые и не слишком сладкие с оттенком лимона на заднем плане.

Если вам нравятся эти печеньки, попробуйте мои другие! Греческое масляное пасхальное печенье с ванилью и шоколадом, греческое медовое печенье маломакарона в шоколаде и греческое песочное печенье с фисташками и кардамоном курамбиедос.

Можно ли заморозить греческое печенье с маслом?

Можно подарить соседям, друзьям и родственникам, а можно хранить пару недель в кладовой в герметичном контейнере.

Вы также можете разрезать тесто пополам и заморозить его. Плотно заверните его в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки. Хранить его можно в морозилке около месяца. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его на ночь в холодильнике и достаньте, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, прежде чем использовать его.

Кулуракия: греческое печенье со сливочным маслом

Ингредиенты

  • 1 фунт несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • цедра 2 больших лимонов
  • ​2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ​6 и 1/2-7 стаканов (930 г) муки общего назначения
Мытье яиц:
  • 4 яичных желтка плюс 4 столовые ложки воды

Инструкции

  1. В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло с сахаром до пышной массы.
  2. ​Добавить ванильный экстракт и взбить до однородности.
  3. ​Взбить яйца и желтки с сахарной смесью до пышной массы.
  4. Добавьте жирные сливки для взбивания и хорошо взбейте.
  5. ​Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.
  6. ​Посыпьте лимонную цедру мучной смесью и перемешайте.
  7. Добавьте мучную смесь несколькими порциями, пока миксер взбивает все ингредиенты на низкой скорости.
  8. Взбить до однородности. Проверьте тесто и при необходимости добавьте еще 1/2 стакана универсальной муки, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.Добавление слишком большого количества муки сделает печенье сухим и твердым.
  9. Отложите в сторону и накройте чистым полотенцем.
  10. ​Оставьте тесто при комнатной температуре минимум на 30 минут.
  11. ​Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
  12. ​Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех или мячик для гольфа.
  13. Раскатайте каждый круг в цилиндры диаметром примерно 8 дюймов.
  14. Сложите пополам и скрутите, пока не сформируется коса.
  15. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  16. Продолжайте, пока не будут сформированы все файлы cookie.
  17. ​Чтобы приготовить яичную смесь, смешайте яичные желтки с водой и хорошо взбейте до получения однородной массы.
  18. Смажьте каждое печенье яичной смесью.
  19. ​Выпекать 20-30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Переверните противни (поместите нижний противень на верхнюю полку, а верхний противень на дно для равномерного выпекания) в середине выпечки.
  20. Дайте печенью полностью остыть.
  21. Храните их в герметичном контейнере.
  22. Подавать к чаю или кофе.
  23. Наслаждайтесь!

Примечания

Печенье можно формовать и хранить в морозильной камере.Как только они затвердеют, переложите их в пакеты для заморозки и храните в замороженном виде до 1 месяца. Когда будете готовы к выпечке, поместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте место между каждым печеньем), смажьте яичной смесью и выпекайте при 350 ° F, 180 ° C до золотистого цвета. Около 40 минут.

Как сделать браслет «Марти» — Greek City Times

Καλό μήνα!

«Браслет Марти» — старинный обычай начала весны.

Согласно традиции, браслеты носят весь март на удачу или, точнее, чтобы защитить людей, особенно молодежь, от солнечных ожогов в марте, который считается первым месяцем весны в Греции.

Цвет браслетов красный и белый, символизирующий румяные щеки и белый цвет лица.

Сегодня мы поделимся одним (простым) способом сделать свой собственный «браслет Марти».

Что вам понадобится:

  • Красная нить
  • Белая нить
  • Лента
  • Ножницы

Шагов:

  1. Отрежьте 2 нити белой нити длиной около 60 см каждая.
  2. Отрежьте нить красного цвета длиной 60 см.
  3. Соберите концы веревок вместе.Рассматривая их как одну нить, сверните их в петлю, затем протяните концы через петлю. Это сделает узел.
  4. Прикрепите веревку над узлом к ​​плоской поверхности, например к столу или доске.
  5. Начать плетение.
  6. Поддерживайте постоянное напряжение. Слегка потяните за нити, чтобы натянуть их во время плетения.
  7. Завяжите конец косы узлом. Сверните конец косы в петлю, затем протяните концы через петлю. Потяните за хвосты, чтобы затянуть узел.
  8. Обрежьте оставшиеся нитки.
  9. Снимите ленту с начала оплетки.
  10. Оберните косу вокруг запястья и завяжите концы двойным узлом.

«Марти», традиционный греческий браслет для встречи весны

Они сделаны из красной и белой нити и привязываются к запястьям.

В частности, красный цвет символизирует жизненную силу, здоровье и любовь, победу, жизнь и мужество, свет восходящего или заходящего солнца, а белый цвет считается признаком красоты, чистоты, невинности и радости.

Это день года, о котором Иайя сказал бы:

‘Απού ‘χει κόρη ακριβή, του Μάρτη ο ήλιος μην τη δει’

Это переводится как: “Если у вас есть драгоценная дочь, не позволяйте мартовскому солнцу увидеть ее”. В прежние годы красота женщины определялась ее белой мягкой кожей. Многие бабушки не позволили бы своим дочерям или внучкам проводить много времени под солнцем без защиты.

Традиционно с первого дня весны до конца марта девушки носили красно-белую витую нить вокруг запястья, а затем красно-белую нить вешали на розы.Говорят, что, повесив нить на красные розы, девушки покраснеют на щеках, а затем птицы унесут их, чтобы построить свои гнезда. Некоторые люди также решили хранить Мартаки до Пасхи и сжигать их в огне воскресной свечи.

В каждом регионе Греции есть свой вариант этой традиции. Однако сегодня большинство детей в Греции и диаспоре будут носить красно-белые браслеты на запястьях.

Кало Марти всем!

Метки: браслет, народное суеверие, греческий обычай, греческая история, греческая традиция, здоровье, жизнь, свет, любовь, март, марти, мартис, красный, весна, жизненная сила, белый

Греческий Цуреки | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления закваски: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.Смешайте ингредиенты для закваски в большой миске. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Смесь изначально будет консистенции густого блинного теста; через час оно должно стать очень пузырчатым, воздушным и увеличиться вдвое.

  • Пока закваска отдыхает, приготовить тесто. Сливочное масло растопить на медленном огне и отставить в сторону остывать. В небольшой миске смешайте 1 стакан муки с сахаром, сухим молоком, солью и специями.

  • Смешайте 2 яйца с поднявшейся закваской.Вмешайте остывшее растопленное сливочное масло.

  • Если вы заменяете махлеп миндальным экстрактом, добавьте его вместе с цедрой апельсина. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, пока все не смешается.

    Узнать больше
    Блог
    Без цуреки не греческая Пасха

    Автор Росси Анастопуло

  • Добавляйте оставшиеся от 1 1/2 до 2 1/2 стакана муки по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось достаточно жесткое тесто, чтобы можно было сформировать шар, но при этом мягкое и слегка липкое.

  • Замешивайте тесто вручную, миксером или в хлебопечке до тех пор, пока оно не будет пружинить при легком нажатии пальцем, посыпанным мукой. Если вы замешиваете тесто вручную, старайтесь использовать только самую легкую присыпку муки на столешнице и на руках. Чем аккуратнее вы будете месить, тем менее липким будет казаться тесто. Когда закончите, поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов или на ночь.

  • На следующее утро достаньте тесто из холодильника и несколько раз осторожно его вымесите, чтобы оно сдулось.

  • Обильно смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки или застелите противень пергаментом. Разделите тесто на три части и отложите их в сторону, накрыв слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой.

  • Если вы используете крашеные яйца, протрите каждое бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, и отложите в сторону.

  • Сделайте три жгута длиной 16 дюймов из теста, соедините концы вместе на одном конце.Оплетка от 4 до 5 дюймов; заправить яйцо в косу. Продолжайте плести, вставляя еще одно яйцо в косу с интервалом в 2 дюйма. Вы можете сделать более длинную и тонкую косу из пяти яиц, косичку сформировать в форме венка и поместить в круглую чашу; или более короткую, прямую, более толстую косу, используя три яйца, как показано выше.

  • Накройте форму слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте буханке подняться при комнатной температуре в течение 2–2,5 часов; если вы используете круглую форму, верх буханки должен быть едва на одном уровне с верхним краем формы.В течение последних 45 минут подъема разогрейте духовку до 350°F.

  • Чтобы испечь хлеб: Слегка взбить оставшееся яйцо. Смажьте им буханку. (В качестве альтернативы можно не мыть яйцом, если вы предпочитаете смазать буханку медом, когда она выходит из духовки.) Если вы выпекаете круглую буханку, плотно вдавите последнее сваренное вкрутую яйцо в центр поднявшейся буханки. буханка.

  • Выпекать хлеб 20 минут.Откройте дверцу духовки, протяните руку и аккуратно вдавите каждое яйцо глубже в хлеб.

  • Продолжайте выпекать хлеб еще 40–50 минут или пока внутренняя температура не достигнет 190°F. Накройте хлеб алюминиевой фольгой на последние 30 минут, чтобы он не подрумянился.

  • Достаньте хлеб из духовки и переверните его из формы на решетку. При желании нагрейте 1/4 стакана меда с 1 столовой ложкой воды до теплого состояния и смажьте хлеб.Перед подачей дайте хлебу полностью остыть.

  • Кулуракия (греческое масляное печенье) – NOMaste Kitchen

    Кулуураки – произносится как ку-лу-ра-ки-а. Также известное как греческое масляное печенье или греческое пасхальное печенье.

    Я знаю, о чем ты думаешь… сначала Хаманташен, теперь Кулуракия? Откуда берутся эти сумасшедшие имена? Ну, естественно, они происходят из двух самых больших групп сумасшедших гурманов — евреев и греков!

    Это правда — я не грек! Это для меня китайская грамота! Ха-ха, понял?

    У меня есть лучшая подруга по имени Гипатия, она тоже не гречанка.Но имя у нее греческое.

    Я люблю греческую кухню. А кто нет?

    Так зачем же я делаю Кулуракию?

    Здесь, в Колумбусе, у нас с Джейком есть два замечательных друга — Майк и Джинни. Без них мы бы пропали. С ними у нас есть жизни, потому что мы им действительно нравимся! Сумасшедший, я знаю.

    Семья мамы Майка — греки — ХАЗЗА! Как вам долгоиграющая связь?

    Джинни пригласила нас на ужин, где она собиралась приготовить нам забавный рецепт из семейной поваренной книги Майка – КАК ИНТЕРЕСНО! Итак, будучи одержимой едой и любителем выпечки, я решила, что должна внести свой вклад в веселье! Я хотел сделать греческий десерт, который был бы веселым и легким, но все же вкусным.

    Koulourakia – сладкое масляное печенье, часто приготовленное с апельсиновой цедрой или апельсиновым соком – влажное, плотное и восхитительно тающее во рту.

    Естественно, этот рецепт не входит в число моих известных и любимых рецептов! И, честно говоря, я даже не был уверен, каким должен быть конечный результат на вкус! Но звучало хорошо — так что c’est la vie.

    Я провел небольшое исследование, сравнив рецепты, чтобы определить, какие ингредиенты чаще всего использовались для приготовления кулуракии.

    Все рецепты, которые я сравнивал, имели одинаковую основу – масло, сахар, яйца и муку. Где рецепты, казалось, различались, так это в отношении ароматизаторов и последних штрихов: включение цитрусовых (апельсиновый или лимонный сок / цедра) и использование топпинга (яичная смесь, семена кунжута и / или орехи).

    Просмотрев довольно много рецептов, я решил адаптировать рецепт Хизер Кристо, потому что он был простым, понятным и не содержал апельсинового сока или цедры.

    Я понятия не имею, как традиционно готовят кулураки. Но я не люблю цитрусы в моем печенье! Итак, я решил, что не буду добавлять цитрусовые в печенье! Бадда бин бадда бум.

    Я решил добавить немного миндального экстракта для придания аромата и исключил лишь немного муки!

    Я последовала совету Хизер и использовала яичную смазку, чтобы печенье красиво подрумянилось в духовке и стало еще вкуснее!

    Так чем же они закончились?

    Как сочетание песочного печенья, итальянского свадебного печенья и печенья в стиле лофтхаус.Они слегка сладкие и плотные, но все же мягкие и рассыпчатые. Они кричат ​​о кофе, чае или молоке.

    Это тип печенья, о котором вы думаете: «О, это очень хорошо, я возьму только одно». А потом такой: «Почему у меня в руке второе печенье?»

    Независимо от того, грек вы или даже близко не грек (как я), обещаю, вам понравится это невероятно вкусное, легкое и очаровательное печенье со сливочным маслом.

    Сладкое, плотное, плетеное греческое сдобное печенье, идеально подходящее к чашечке кофе или чая! Эти тающие во рту сладкие ванильные миндальные кусочки невероятно просты в приготовлении и еще более вкусны в еде! Одной кулуракии будет мало! Оригинальный рецепт Хизер Кристо.

    Курс: Десерт, Закуска

    Кухня: греческий

    Порции: 24 печенья

    Добавить Автора

    • 1 кружка сливочное масло
    • 1 кружка сахар
    • 2 яйца
    • 4 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 чайная ложка экстракт миндаля
    • 3 1/2 чашки порошок
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молоко
    1. Разогрейте духовку до 350F.Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, отложите в сторону.

    2. В чаше миксера сливочное масло и сахар.

    3. Добавить ваниль и яйца – продолжать взбивать до пышности.

    4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

    5. Медленно добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера, перемешивая на низкой скорости.

    6. Переместите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите чистыми руками несколько минут, пока тесто не станет гладким.

    7. Принимайте по 1-2 столовые ложки за раз, сверните в форме червя, затем скрутите два конца вместе и положите на противень с подкладкой.

    8. Когда все печенья будут сформированы, взбейте оставшееся яйцо и молоко. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы смазать яйцом верхушки печенья.

    9. Выпекать при температуре 350F около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на решетке. Подавать с кофе, молоком или чаем!

    Хранение: После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере до 3 недель. ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был адаптирован из рецепта Хизер Кристо.

    НОМасте,

    Хейли

    Понравился этот рецепт? Попробуй другой! Запеченный бри с малиновым вареньем и нарезанными орехами пекан, 21 рецепт позднего завтрака на Пасху, запеканка из сосисок, яиц и сыра на завтрак

    Прически греческой богини – Идеи прически греческой богини

    Вас вдохновила сенсационная прическа греческой богини, которую очень красивая Анджелина Джоли когда-то носила на церемонии награждения? Привлекательная греческая прическа, которой регулярно щеголяет Дженнифер Лав Хьюитт, вызвала у вас недовольство? Хотите сделать то же самое для своих локонов к предстоящему выпускному вечеру? Поиграть с волосами и собрать их в потрясающую прическу — это всего лишь вопрос нескольких минут и некоторой работы ума.И как только вы закончите, ваша прическа должна говорить сама за себя о вас, вашем возрасте, вашей личности и вашей природе. Так что может быть лучше, чем прическа греческой богини, чтобы раскрыть вашу женскую красоту, божественность и духовность? Дайте вашим волосам отдохнуть от современного и обычного грубого и скудного вида для элегантной и простой, но стильной прически. Просмотрите строки ниже, чтобы найти список некоторых разнообразных и отличных идей причесок греческой богини.

     

    Идеи прически греческой богини

     

    Свободные прически

    Свободные прически, вдохновленные прическами греческих богинь, абсолютно эффектны и подходят для всех случаев, от повседневных до официальных.Если у вас длинные волосы, вам больше всего понравятся распущенные прически, так как длина имеет большое значение для таких причесок. Кроме того, если у вас есть нужный объем, то с некоторыми щелчками здесь и там вы готовы выставлять напоказ впечатляющий стиль греческой богини. Сделайте гладкую прическу с легкой завивкой, повернув кончики волос наружу, или сделайте мягкие волны по всей длине с помощью круглой щетки. В то время как первое придаст вам утонченный вид, второе поможет вам выглядеть потрясающе.

     

    Плетеная прическа

    Будь то красная дорожка, подиум или даже свадьба, плетеные стили невероятно круты и пользуются большим спросом. Но когда дело доходит до прически греческой богини, эта плетеная прическа творит чудеса, раскрывая элитарность и эксклюзивность. Вы можете либо заплести косу целиком, либо заплести всего несколько прядей. Соберите волосы в стильный классический пучок так, чтобы он подчеркивал детали косы на боковых частях головы, позволяя всем мельком увидеть ее.

     

    Прическа с диадемой

    Вместо того, чтобы щеголять сногсшибательной базовой прической, несколько декоративных аксессуаров сделают прическу еще более выразительной. Чтобы придать прическе традиционный греческий вид, наденьте на голову красивую дизайнерскую тиару, которая дополнит и завершит формальный образ. Подберите тиару, украшенную стразами, пайетками или другими драгоценными украшениями. Чтобы еще больше подчеркнуть общий вид вашей прически, выберите диадему нужной ширины и соответствующего цвета.

     

    Коса доярки

    Если вы когда-нибудь заметите женщину с косами, идущими вдоль передней части головы, то предположите, что это одна из традиционных причесок греческой богини. Начните с пробора волос посередине и расчешите колтуны. Разделите передние волосы на две косички и закрепите их резинками. Заплетите эти косички в одиночные свободные косички так, чтобы они легко падали на голову. Закончив плетение, закрепите концы косы резинками.Переверните обе косы спереди и оберните их вместе над головой, всего в дюйме от линии роста волос. Вставьте концы друг под друга и надежно закрепите шпильками. Завершите образ, распылив небольшое количество лака для волос. Если у вас есть челка, зачешите ее вперед, прежде чем приступить к закреплению косичек вместе.

     

    Половина прически

    Действительно, полупрически — одна из самых простых и легких в исполнении греческих причесок, демонстрирующая утонченность и элегантность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.