Из чего сделана овсянка: Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза

Овсяная каша Геркулес – не только полезно, но и вкусно (повтор), пошаговый рецепт на 915 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт. Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все На самом деле, это очень вкусная каша.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан (я использую Овсяные хлопья “Крупно”, требующие варки)

Вода – 2 стакана

Щепотка соли (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. Вода должна быть солоноватой)

Сахар – столовая ложка без горки на один стакан воды (а вообще на вкус)

Масло около 25 грамм

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В начале, хочу немного рассказать о каше. 1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес – это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.е. каше, которая у нас называется Геркулес. 2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего.

Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки. 3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки. 4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.


Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне. Как закипит – положить хлопья. Помешать. С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет “убегать”. Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд. Варить – 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки. Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т.е. как у итальянцев паста – “альденте” Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.

Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.


Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится. В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр. Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу. И все. Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также. Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.


Важно. Не используйте йодированную соль – она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную – она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип – не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут. 25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

кашипростые рецепты на каждый деньпп-рецепты из овсянкикаши пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяные хлопья в косметологии

Биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах из овса,  способствуют отшелушиванию отмерших клеток кожи, тем самым облегчая её обновление, питают и смягчают кожу, делают ее гладкой и упругой, мягкой и бархатистой.

Содержащийся в овсе кремний оказывает разглаживающий эффект и препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, фитиновая кислота, проникая в кожу, помогает удерживать влагу, витамин В, увлажняет и питает кожу.

Не случайно знаменитые косметические фирмы производят на основе экстракта овса кремы, скрабы, косметическое молочко, мыло, шампуни и тоники. Экстракт овса — популярный ингредиент и антивозрастной косметики. Он успокаивает и питает, нормализует клеточный обмен, а также снимает небольшие воспаления и заживляет микротравмы. Продукты из овса применяют также в лечебной косметике при создании мазей, бальзамов, гелей для лечения различных кожных заболеваний.

Но ничто не мешает использовать общедоступные и недорогие продукты из овса для проведения косметических процедур в домашних условиях. При регулярном применении домашние косметические средства на основе овсяных продуктов вполне могут составить конкуренцию дорогостоящим импортным. Приготовить их  очень просто, они производят практически моментальный эффект. Ценное достоинство  домашних косметических средств из овсянки заключается и в том, что они благотворно действуют на кожу любого типа. Если кожа жирная, пористая, овес очищает ее, избавляет от жирного блеска, предупреждает появление воспалений и угревой сыпи; сухую, чувствительную кожу — эффективно увлажняет и питает; нормальную и комбинированную кожу — освежает, поддерживает баланс влаги и питательных веществ.

В домашней косметологии используют овсяную крупу, хлопья, толокно, отруби, а также овсяную солому и проростки овса.

Умывание овсянкой

Если вы хотите всегда хорошо выглядеть и вернуть своей коже свежесть и упругость, попробуйте регулярно умываться овсяными хлопьями. Данная процедура подойдет для очистки кожи любого типа, но особенно она рекомендуется при чувствительной, склонной к шелушению, а также жирной и раздраженной коже. Благодаря ей кожа становится  гладкой и нежной, приобретает естественный цвет и румянец.

Умываться овсянкой можно несколькими способами:

  1. Измельчить 1 стакан овсяных хлопьев в кофемолке (но не до состояния муки), добавить 1 ч.
    л. питьевой соды, хорошо перемешать. Хранить в стеклянной посуде. Для умывания к 1 ст. л. смеси добавить воду, молоко или кефир до образования кашицы, нанести на шею и лицо и умываться ею обычным образом как пенкой для умывания. Когда масса начнет легко скользить по коже, смыть её теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной подсоленной или подкисленной водой.
  2. Можно поступить проще: 1 ст. л. мелких овсяных хлопьев положить на ладонь, смочить их водой и осторожно, нежно протирать ими мокрое лицо, слегка втирая в кожу и обходя область вокруг глаз, затем ополоснуть лицо прохладной водой. Перед тем, как умываться овсянкой таким способом, положите в раковину сеточку, чтобы не засорить канализацию.
  3. 1 ст. л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев положить в марлевый мешочек или узелок, подержать его 5 минут в теплой воде и использовать как мыло. По вечерам полезно протирать кожу отваром из овсяных хлопьев. Для его приготовления 2 ст. л. овсяных хлопьев залить 1 л.
    горячей воды, варить 10 минут, процедить, дать остыть. Смочить ватный диск в отваре и протирать лицо легкими круговыми движениями. Эта процедура очистит и разгладит кожу, а также предупредит появление морщин.

Маски

Познакомьтесь с рецептами овсяных масок для лица, которые помогут вашей коже быть всегда здоровой, свежей и упругой.

Не забывайте о том, что наносить маску на лицо можно только после полного очищения кожи. Нанесение маски должно происходить снизу вверх, по массажным линиям, начиная от подбородка (или, если нужно, с зоны декольте и шеи), и заканчивая лбом. Учитывайте, что кожа наиболее восприимчива к различным косметическим процедурам в период с 18-20 часов.

Если кожа жирная, домашние косметические маски делайте через день, если сухая — 2 раза в неделю. Если маска сделана аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение 3-4 дней. Любые маски нужно делать курсом в течение от 1 до 3 месяцев, потом дайте коже «отдохнуть» в течение месяца и можете начинать курс новой маски.

Если на лице активно растут жесткие волосы или расширены кровеносные сосуды, маски делать не следует.

Для любого типа кожи

Овсяную крупу проварить в течение 30 минут, снять 2 ст. л. пенки с верхнего слоя слизистого отвара, дать ей остыть, добавить 1 ст. л. нежирного творога и 1 ч. л. любого растительного масла. Нанести состав на лицо, шею и зону декольте. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Маска делает кожу нежной и матовой.

Для нормальной и сухой кожи

  1. Смешать 1 ст. л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев с 1 ч. л. сметаны и таким же количеством растертого яичного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть чуть теплой водой. Эта маска питает кожу.
  2. Смешать по 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев и кефира. Дать массе настояться 20 минут, затем добавить 1 ст. л. тщательно размятого банана, перемешать и нанести ее на область декольте, шею и лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой. Маска питает и освежает кожу.
  3. Смешать 1 ст. л. овсяной муки с таким же количеством натертого на мелкой терке свежего огурца, добавить 1 ч. л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Наложить маску на лицо, шею и зону декольте. Через 20 минут смыть теплой водой. Маска способствует очищению и увлажнению кожи.

Для сухой кожи

  1. 1 ст. л. мелких овсяных хлопьев залить 2-3 ст. л. кипящего молока, дать настояться 10-15 минут, добавить 1 ст. л. растительного масла. Нанести кашицу на шею и лицо, через 15 минут смыть теплой водой. Процедуру следует выполнять 2 раза в неделю, всегда используя свежий состав.
  2. 1 ст. л. свежеотжатого виноградного сока смешать с 1 ч. л. сметаны и таким же количеством растительного масла. Добавить овсяной муки столько, чтобы получилась густая масса. Тщательно перемешать ее и наложить на шею и лицо. Через 15 минут смыть слабо заваренным чаем. Рекомендуется проводить такую процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца.
  3. Смешать по 2 ст. л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев и протертой мякоти помидора без кожицы и семян, добавить 0,5 ч. л. растительного масла. Полученную кашицу нанести на шею и лицо и оставить на 20 минут. Снять маску ватными дисками и протереть кожу холодным молоком. Маска питает, увлажняет и тонизирует сухую, чувствительную и увядающую кожу.
  4. Смешать 2 ст. л. овсяной муки с 1 ст. л. настоя из цветков липы (1 ст. л. сухих цветков залить 0,5 ст. кипятка, дать остыть, процедить) или крепкого чая, добавить 0,5 ст. л. персикового, абрикосового или любого растительного масла. Слишком густую смесь разбавить липовым настоем (чаем). Полученную массу нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой. Маска рекомендуется для сухой обветренной шелушащейся кожи.

Для жирной кожи

  1. 1 ст. л. цветков календулы (или высушенных листочков мяты) залить 0,5 ст. кипятка, посуду с настоем накрыть, настаивать 15 минут, процедить и смешать с овсяной мукой до получения густой кашицы. Нанести ее на лицо и смыть через 15-20 минут сначала теплой, а затем прохладной водой, подкисленной  небольшим количеством яблочного уксуса. Эта маска имеет очищающий, освежающий, тонизирующий и матирующий эффект.
  2. 1 ст. л. овсяной муки развести рассолом квашеной капусты до получения густой кашицы и наложить маску на очищенное лицо. Через 20 минут маску смыть прохладной водой. Если делать такую маску каждую неделю, жирная и угреватая кожа станет мягкой и эластичной, лицо посвежеет.
  3. Очистить одну маленькую картофелину, натереть ее на мелкой терке и отжать сок через марлю. Добавить в картофельный сок овсяную муку и 0,5 ч. л. лимонного сока, размешать до образования негустой кащицы. Нанести маску на лицо, через 15 минут смыть прохладной водой.
  4. 1 ст. л. овсяной муки тщательно растереть с кефиром или натуральным йогуртом до консистенции густой кашицы. Нанести ее на лицо на 15 минут, затем снять  ватным диском, смоченным в холодной воде. Вместо кефира или йогурта можно использовать сок из любых кислых ягод или фруктов. Маска мягко очищает жирную кожу, и, устраняя излишний блеск, делает ее более матовой.

Для проблемной кожи

Для проблемной кожи лица характерно наличие расширенных пор, прыщей, покраснений, такая кожа часто шелушится и имеет нездоровый цвет.

  1. 3 ч. л. молотых овсяных хлопьев смешать с 1 хорошо взбитым яичным белком, добавить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если смесь слишком густая, разбавить ее небольшим количеством холодной кипяченой воды. Маску нанести на лицо слегка массирующими движениями, через 15 минут размягчить ее тёплым компрессом, осторожно снять и ополоснуть лицо прохладной водой. Эта маска обладает очищающим, подсушивающим и противовоспалительным действием. Жирной коже с крупными порами эта маска придаст гладкость и свежесть.
  2. Очистить 2-3 некрупные сливы темного цвета от кожицы и косточек, размять их в пюре и смешать с овсяной мукой до состояния густой каши. Слегка распарить лицо и нанести маску толстым слоем на лицо, растирая в течении 2-3 минут круговыми движениями. Затем оставить маску еще на 15 минут и смыть теплой водой. Маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю, курс — 10 процедур. Маска питает, успокаивает раздраженную кожу, очищает ее от черных точек (комедонов).
  3. 2 ст. л. овсяной муки смешать с 2 ч. л. меда, разбавить слегка подогретым натуральным яблочным уксусом до состояния густой кашицы. Нанести ее на очищенное лицо, оставить на 20 минут, смыть теплой водой. Маска снижает жирность кожи, придает ей матовость, способствует профилактике и лечению угревой сыпи.

Омолаживающие маски

  1. 1 ст. л. мелких овсяных хлопьев залить свежезаваренным черным чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накрыть крышкой, дать набухнуть в течение 15 минут. В полученную кашицу добавить по 1 ч. л. меда и лимонного или апельсинового сока, размешать и нанести на лицо. Через 15 минут умыться теплой, затем прохладной водой. Эта маска  тонизирует и очищает увядающую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.
  2. Смешать по 1 ст. л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев и картофельного пюре и развести кефиром до получения  не очень густой кашицы. Нанести ее на лицо и через 15-20 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Маска омолаживает кожу лица, разглаживает морщины.
  3. 1 ст. л. мелких овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипятка, накрыть посуду крышкой и дать настояться 10-15 минут. К чуть теплой каше добавить 1 сырой яичный желток и по 1 ст. л. измельченной мякоти авокадо и нефильтрованного пива. Тщательно перемешанную массу нанести на лицо, шею и зону декольте. Через 15 минут умыться сначала теплой, затем прохладной водой. Вместо авокадо можно использовать мякоть хурмы, дыни или абрикоса. Маска рекомендуется для увядающей и склонной к сухости коже.

Скрабы из овсянки

Для нормальной и сухой кожи

Смешать по 1 ст. л. овсяных хлопьев и натертой на крупной терке мякоти тыквы, добавить 1 ч. л. растительного масла. Нанести состав на лицо и в течение 1 минуты сделать пилинг, затем подержать маску еще 5-10 минут, после этого умыться прохладной водой.

Для нормальной и жирной кожи

1 ст. л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев смешать с 1 ч. л. сахарного песка, с таким же количеством сока из листьев алоэ и лимонного сока. Разбавить смесь небольшим количеством минеральной воды, нанести на лицо и помассировать его в течение 1-2 минут, затем оставить на лице еще на 5 минут. Смыть прохладной водой.

Для жирной и комбинированной кожи

Смешать по 0,5 ст. л. овсяных хлопьев и картофельного крахмала (или овсяного толокна), развести ингредиенты кипяченой водой комнатной температуры до получения кашицы, добавить в нее несколько капель лимонного сока. Размешать и осторожно в течение 1-2 минут помассировать полученным составом лицо, затем оставить маску еще на 5 минут. Смыть маску прохладной водой.

Овсянка для ухода за руками

Кожа рук станет мягче и нежнее, если два раза в неделю делать ванночки продолжительностью 10-15 минут из теплого отвара овсяных хлопьев. Смягчить загрубевшую с трещинами кожу рук поможет маска, приготовленная по следующему рецепту: смешать по 2 ст. л. овсяной муки и теплого молока, добавить несколько капель рыбьего жира, втереть смесь в кожу рук, через 20 минут маску смыть теплой водой. Для ухода за  увядающей и морщинистой кожей рук смешать по 1 ст. л. овсяной муки и меда. На ночь втереть смесь в кожу рук и надеть хлопчатобумажные перчатки. Утром смыть маску теплой водой. Овсяные хлопья используют и для ухода за ногтями, для этого 1 ст. л. овсяных хлопьев залить 1 ст. горячей воды, варить 20 минут, отвар процедить и добавить в него 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Опустить руки в отвар на 10-15 минут. Руки не ополаскивать и не вытирать.

8 полезных свойств овсянки и способы ее приготовления

Овсянка — очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Богатый питательными веществами и клетчаткой, овес является одним из самых питательных цельнозерновых продуктов, которые человек может потреблять.

Овес обладает многими научно обоснованными преимуществами для здоровья, в том числе:

  • потеря веса
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • снижение уровня сахара в крови

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и предоставляем информацию о ее пищевой ценности. К преимуществам относятся:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, которые улучшают кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы, растительные соединения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды представляют собой тип антиоксиданта, который содержится почти исключительно в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям за счет:

  • увеличения выработки азотной кислоты, которая может снизить кровяное давление
  • улучшение кровотока
  • уменьшение воспаления и зуда

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить реакцию на инсулин и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо дополнительный сахар.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка оказывает положительное влияние на контроль уровня сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит много витаминов и минералов при низком содержании калорий.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:

  • магний
  • железо
  • фосфор
  • цинк
  • фолат
  • медь
  • витамины В-1 и В-853

    Поделиться на PinterestОвсянка может снизить общий уровень холестерина.

    Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина из-за содержания в ней бета-глюкана.

    Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить общий уровень холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

    Согласно исследованиям, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина», но не влияет на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, или «хорошего холестерина».

    Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

    Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и способствует здоровью кишечника.

    Небольшое исследование, изучающее влияние овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

    Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, чувствуют себя сытыми после ее употребления быстрее, чем после употребления других продуктов.

    Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь цели по снижению веса.

    Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она повышает чувство сытости и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

    Астма — распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снижать этот риск.

    Например, исследование 3781 ребенка показало, что у тех, кто ел овес в качестве одного из первых продуктов питания, к 5 годам был меньше шансов заболеть астмой. Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

    • пшеница
    • рожь
    • ячмень злаки
    • рыба
    • яйца

    Запор — распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

    Клетчатка в овсянке может способствовать перемещению отходов в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

    Поделиться на PinterestОдна чашка приготовленной овсянки содержит 5,94 г белка.

    Овсянка содержит несколько ключевых питательных веществ.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки содержит:

    • 166 калорий
    • 5,94 г белка
    • 4,00 г пищевых волокон
    • 3,56 г жира

    сортов, в том числе:

    • овсяная крупа
    • стальная крупа
    • дробленая
    • плющеная

    Овсяная крупа готовится дольше всего, так как состоит из цельного овса. На приготовление овсяных хлопьев, дробленых и плющеных овсяных хлопьев уходит меньше времени.

    Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, варя овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде. Время приготовления будет варьироваться и может составлять от 10 до 60 минут.

    Чтобы приготовить овсяную кашу, необходимо следовать инструкции на упаковке. Этапы обычно включают:

    • доведение до кипения 1,5 стакана молока или воды
    • перемешивание с половиной стакана овса
    • уменьшение огня до среднего дробленые или овсяные хлопья
    • варка на медленном огне в течение 50-60 минут для овсяной крупы
    • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

    Хотя овсяные хлопья быстрого приготовления обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными. Овсянка быстрого приготовления часто содержит добавленный сахар и консерванты.

    Овсянка — один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку сбросить вес, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

    Лучше всего выбирать менее обработанные сорта овсянки и ограничивать добавление сахара.

    8 полезных свойств овсянки и способы ее приготовления

    Овсянка — очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Богатый питательными веществами и клетчаткой, овес является одним из самых питательных цельнозерновых продуктов, которые человек может потреблять.

    Овес обладает многими научно обоснованными преимуществами для здоровья, в том числе:

    • потеря веса
    • снижение риска сердечных заболеваний
    • снижение уровня сахара в крови

    В этой статье мы перечислим потенциальные преимущества овсянки и предоставим информацию о ее пищевой ценности. Преимущества включают в себя:

    Поделиться на Pinterest Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

    Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

    В частности, он содержит полифенолы, растительные соединения, богатые авенантрамидами.

    Авенантрамиды представляют собой тип антиоксиданта, который содержится почти исключительно в овсе.

    Авенантрамиды могут принести пользу людям за счет:

    • увеличения выработки азотной кислоты, которая может снизить кровяное давление
    • улучшения кровотока
    • уменьшения воспаления и зуда реакция инсулина и, возможно, снижение уровня сахара в крови.

      Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо дополнительный сахар.

      Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль уровня сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

      Овсянка — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит много витаминов и минералов, но при этом содержит мало калорий.

      Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

      Овсянка содержит:

      • Магний
      • Iron
      • Phosphorus
      • Цинк
      • Фолат
      • Медный
      • Витамины B-1 и B-5

      .

      Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина из-за содержания в ней бета-глюкана.

      Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить общий уровень холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

      Согласно исследованиям, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина», но не влияет на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, или «хорошего холестерина».

      Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

      Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и способствует здоровью кишечника.

      Небольшое исследование, изучающее влияние овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

      Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди быстрее чувствуют себя сытыми после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

      Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь цели по снижению веса.

      Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она повышает чувство сытости и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

      Астма — распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снижать этот риск.

      Например, исследование 3781 ребенка показало, что у тех, кто ел овес в качестве одного из первых продуктов питания, вероятность развития астмы в возрасте 5 лет была ниже. Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

      • пшеницу
      • рожь
      • ячменные злаки
      • рыбу
      • яйца

      Запор — распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

      Клетчатка в овсянке может способствовать перемещению отходов в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

      Поделиться на PinterestОдна чашка приготовленной овсянки содержит 5,94 г белка.

      Овсянка содержит несколько ключевых питательных веществ.

      По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки содержит:

      • 166 калорий
      • 5,94 г белка
      • 4,00 г пищевых волокон
      • 3,56 г жира различных сортов, в том числе:

        • овсяная крупа
        • стальная крошка
        • дробленый
        • раскатанный

        Овсяная крупа варится дольше всего, так как состоит из цельного овса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *