Из чего манная каша: Из чего делают манную крупу? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Содержание

Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также

Эксперты назвали манную кашу опасной для здоровья

Каждодневный завтрак из манной каши – не лучшая идея
Фото: stock.adobe.com

Специалисты предостерегли от слишком частого употребления манной крупы

В советское время манная каша считалась важным блюдом, особенно на завтрак, ведь она богата белком и обладает высокой питательной ценностью. Однако не все так однозначно, сообщает НТВ.

Дело в том, что манная крупа получается из центральной части пшеничного зерна, которое легко разваривается и усваивается. Состоит она преимущественно из крахмала и клейковины. Все витамины и необходимая организму клетчатка остается в других частях зерна. И если раньше высокая калорийность считалась достоинством, то в наше время манная каша на молоке, с сахаром и приправленная маслом является калорийной бомбой для организма. Употребляя манную кашу каждый день, можно быстро набрать лишний вес.

Кроме того, манная крупа содержит большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию кальция, что может привести к начальной форме рахита, поэтому детям не рекомендуется регулярно готовить это блюдо. Лучшим вариантом будет планировать разнообразную диету, а при приготовлении манки крупу стоит предварительно вымачивать, а варить – подольше. Впрочем, если есть манную кашу изредка, то проблем с кальцием не будет.

Как сообщали «Кубанские новости», немецкий врач предостерег от неправильного употребления яблок, которое может навредить зубам.

Диетологи опровергли популярные мифы об употреблении мяса. Не стоит оказываться от шашлыков ради здоровья.

Манная каша – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Манная крупа

1/2 мерного стакана

Молоко

1.5 мерного стакана

Вода

1.5 мерного стакана

Сливочное масло

2 ст. л

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте молоко и воду, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте, помешивая. 
  2. Добавьте сливочное масло и по желанию свежие ягоды.
  3. Вместо сахарного песка используйте мед. 

Техника

все Мультиварки

Правильная манная каша

«А я остался с кашей наедине» – в этой фразе из «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского передан весь трагизм типичного утра целых поколений детей. И хотя диетологи уже пересмотрели свои взгляды относительно пользы самого популярного детсадовского завтрака, правильная манная каша может стать вкуснейшим блюдом – всё зависит от кулинара!


Царская крупа

Манная крупа делается из зёрен пшеницы определённого помола – крупицы не должны превышать 1 мм в диаметре. Хотя эту сельскохозяйственную культуру начали выращивать ещё в незапамятные времена, на территории России производили манку в небольших количествах, умеренно выдавая её лишь на стол богачам. Так что ещё один аргумент для капризных приверед – у них в тарелке царский завтрак! Из манки для дворян делали кремы, десерты, изысканные муссы и суфле.

Как каша спасла жизнь царя

Традиционным блюдом русской кухни считается гурьевская каша из манной крупы, на молоке и сливках, с добавлением мёда, орехов, сухофруктов и пряностей. Изобрел её достаточно поздно – в XIX веке – крепостной повар Иван Кузьмин. Поскольку он служил при кухне министра финансов и члена Государственного совета Российской империи Дмитрия Гурьева, то блюдо получило имя графа – а заодно и обзавелось легендой, будто государственный деятель сам придумал рецепт каши. Эта вариация на тему манной каши быстро стала любимым угощением при царском дворе. Особенно её любил император Александр III – в какой-то степени она даже спасла ему жизнь: когда поезд, в котором он ехал, потерпел крушение, государь уцелел только потому, что в этот момент ел гурьевскую кашу в вагоне-ресторане.

Польза и вред манки

Широкое распространение манка получила в СССР: дешёвый и доступный продукт взяли на вооружение врачи и диетологи, рекомендуя его для питания в детских садах, школах, вузах, столовых. В наши дни мнение специалистов о манной каше неоднозначное. С одной стороны, в ней действительно много калия, витаминов группы В, железа, углеводов. Она быстро переваривается, легко усваивается, очень питательна и заряжает организм энергией. Но для детского питания она не подходит из-за большого количества крахмала и фитина, который препятствует усвоению кальция. Существуют исследования, указывающие на связь детского рахита с регулярным употреблением манной каши. А вот взрослым и пожилым людям это блюдо может быть полезным, особенно если они страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом. Страдающим диабетом и пытающимся похудеть лучше выбрать другую кашу – манка помогает только набрать вес.

Как правильно готовить кашу

Кажется, что сварить манную кашу проще простого и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако сбежавшее молоко, прогорклый вкус и пресловутые комочки быстро убеждают в обратном. Кашу нужно варить, регулярно помешивая, всыпать крупу только в кипячёное молоко и обязательно, когда уже сняли с огня, дать время для томления в кастрюле. Вкус блюда зависит от рецепта и фантазии повара. Колоссальная разница между манкой на воде и на молоке заметна каждому, а ведь кашу можно сделать более нежной, если приготовить её на сливках. Стоит добавить кусочек шпика, сушёный укроп или чеснок, как вы откроете вкусовые возможности каши с новой стороны!

Что ещё помогает каше не сдавать позиции популярного для завтрака блюда: сливочное масло, варенье или джем, кусочки сушёных или консервированных фруктов, сиропы, ягоды, сгущёнка, корица, кокосовая стружка волшебным образом трансформируют скромную кашу в сказочное лакомство.

Наконец, сама тарелка с едой может превратиться в холст художника: немного фантазии и сладких кусочков – и тарелка с манкой превращается в улыбающуюся рожицу, солнышко или смешного человечка.

«Не будешь есть кашу – позову Бабу-Ягу» – «Мама, неужели ты думаешь, что она будет её есть?». Правильная манная каша не становится поводом для таких диалогов!

Музей СССР в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Музей СССР – уникальное место, где каждый совершает путешествие в ещё недалёкие, но стремительно забываемые 60-е, 70-е и 80-е годы ХХ века. С помощью выставленных экспонатов можно легко понять, чем жила огромная многонациональная страна, носившая гордое название «Союз Советских Социалистических Республик». Наш музей – место, где оживают воспоминания людей, чьё детство и юность прошли в стране Советов, и место, где юные посетители могут увидеть относительно недавнее прошлое великой страны.

В экспозиции Музея СССР 3 зала:

  • Квартира с мебелью конца 50-х – начала 60-х годов.
  • Школа – воссозданный учебный класс времён СССР.
  • Пионерский уголок со знаменитыми атрибутами эпохи.

Манная каша – рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов манной каши)

Манная каша на молоке 3.7

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша – не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Манная каша в микроволновке 4.

0

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Манная каша без комочков 4.7

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2016

Манная каша с киселём 5.0

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Манная каша с персиками 5.0

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Манная каша простая 4.6

Перед вами – простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она – очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак – каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Каша манная 4.2

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Манная каша в мультиварке 3.6

Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Манная каша (рецепт классический) 3.8

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка – чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14. 09.2018

Жидкая манная каша 5.0

Приготовить жидкую манную кашу без комочков – задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2019

Вкусная манная каша на молоке 5.0

Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка – это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2016

Манка на воде 4.3

Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Манная каша с комочками 5.0

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить “неправильную” манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2017

Манная каша с тыквой 4.0

Полезная тыква с манкой – это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Манная каша без молока

Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017

Быстрая каша в мультиварке

С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Манная каша с шоколадом 4.0

Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила – весьма вкусный и сытный завтрак получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Манная каша с медом 5.

0

Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.07.2017

Каша манная в мультиварке 4.6

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Густая манная каша 4.0

Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете её готовить. Ведь самое важное — это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Манная каша в духовке

Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Манная каша с фруктами

В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 27.01.2017

Манная каша в мультиварке “Панасоник” 3.3

Кто же в детстве не ел ненавистную манную кашу? Как я её не любила за комочки и слизкую текстуру! Но сейчас моё отношение изменилось, ведь теперь я варю её правильно. Все секреты раскрыты в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Каша “Гурьевская” 4.1

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Манная каша с изюмом 5.0

Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Дзыкка 5.0

Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Манная каша с шокаладом 5.0

Очень многие из нас любят манную кашу. А ведь её можно сделать ещё вкуснее, добавив кое-что. Вот хороший рецепт, как приготовить манную кашу с шоколадом. Выглядит вкусно, наверняка дети попросят еще. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Манка на молоке

Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю. …далее

Добавил: Леся Федунова 02.08.2017

Манная каша с бананом 4.

1

Нежная манная каша с бананом в домашних условиях – частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2015

Манная каша с ягодами 5.0

В детстве я ненавидела манную кашу! Наверное, многие из вас тоже её не любили. А оказалось это не потому, что она невкусная, а так как её неправильно варили. Теперь я исправила эту оплошность. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Манная каша с малиной 5.0

Те, кто любит манную кашу, едят ее в любом виде. А вот маленьким привередам можно приготовить яркую и красивую манную кашу с малиной. Блюдо будет выглядеть, как десерт, ребенок с удовольствием поест. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2017

Манка без комочков

Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Манная каша на воде 3.2

Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный. …далее

Добавил: Dashuta 18.01.2015

Манка на молоке в мультиварке 4.3

Такой простой рецепт манки на молоке в мультиварке хорошо подойдет для готовки детской и полезной каши, пока мама бегает вся в делах и сборах на работу! Очень вкусно получится! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 04.09.2014

Манная каша для грудничков 4.0

Конечно, рынок может предложить мамочкам очень много вариантов каш и пюре для младенцев. Но все же многие мамы не доверяют порошковым смесям и готовят манную кашу для грудничков в домашних условиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Манная каша для ребенка

Тем, кто ни разу не готовил манную кашу для ребенка, трудно понять, какое количество крупы и воды необходимо. Для детей готовят жидкую манку на молоке, чтобы они с легкостью смогли ее съесть. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.06.2020

Манная каша с морковью 4.3

Такая знакомая нам всем с детства манная каша может быть не только сладкой. Из манной крупы получается неплохой гарнир. Сегодня готовим манную кашу с морковью. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.03.2021

Манная каша на соевом молоке 4.2

Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки. …далее

Добавил: Катерина 05.12.2019

Каша из тыквы для детей до года 5.0

Пюре из тыквы вводится в прикорм детей уже с 6 месяцев, а уже с 9 месяцев дети во всю едят кашу. Предлагаю приготовить кашу с тыквой: очень нежную и вкусную. Рецепт подходят детям, употребляющим молоко. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Чтобы превратить манную кашу в настоящее лакомство, можно использовать самые разнообразные добавки: фрукты, ягоды, тыкву, шоколад, цукаты. Если вы все еще не знаете, как приготовить манную кашу без комочков, идеальную по консистенции и сладости, тогда наши рецепты именно для вас. Варить ее, кстати, можно не только на плите, но и с использованием мультиварки или микроволновки, например, что особенно актуально для занятых хозяек. Соблюдайте пропорции крупы и жидкости, постоянно помешивайте в процессе варки — и невероятно вкусная манная каша в домашних условиях получится без особых хлопот. Она в меру калорийная, так что прекрасно утоляет голод на несколько часов. Безусловно, классический рецепт манной каши знаком и любим многими, но и оригинальные авторские варианты достойны вашего внимания.

👌 Манник из манной каши, рецепты с фото

На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.

 
Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.
 
Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:
 

  • готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 столовые ложки

  • сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка

  • шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)
  • мука – 1,5 стакана
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления блюда: не более 50 минут.
 
Ход работы:
 

Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.

 
Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.

 
Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.

 
После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.
 
 


 
Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

 
Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.

 
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:

 
Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.
 
Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.

 
Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манная каша, несладкий вариант – МАНИЯ ВЯЗАНИЯ — LiveJournal

Очень у многих сама мысль о манной каше вызывает прямо-таки отторжение, такое, что добровольно они никогда есть ее не станут – и это ужасно обидно, ведь они лишаются замечательно вкусного блюда и прекрасного завтрака.
А виноваты в этом тяжелые детские воспоминания, когда беззащитного ребенка в саду и дома пичкали действительно противной, потому что плохо приготовленной манкой. Параметров противности у нее было много, она могла быть и слишком жидкой, и слишком густой, и слишком сладкой, и холодной, и с пресловутыми комочками… Избавиться от этой детской травмы можно только одним способом – познакомиться с манкой заново.



Правильная манка может быть и сладкой, и несладкой. Лично я люблю манку несладкую, как, впрочем, и все каши, и очень рекомендую для нового, взрослого знакомства с манкой именно его.

Для начала обратим внимание на саму крупу. Причем, желательно, в магазине. Вся прелесть несладкой манки лучше всего раскрывается, если варить ее из крупы марки Т. Я уже подробно рассказывала о том, какие бывают сорта манки. А теперь покажу, смотрите, слева – манка М, справа – Т.

Отличие не только в цвете! Поскольку манка Т делается из твердых сортов пшеницы, ее крупинки, при том же размере, что и у манки М, более твердые. Это значит, что они при варке не расходятся, каша не становится полностью однородно-кремоподобной, но, становясь, как и положено манке, вязкой, сохраняет в своей текстуре воспоминание о крупитчатости.

Поскольку несладкий вариант манки крайне минималистичен, каждая деталь приобретает особенно важное значение, и текстура – одна из них. Хотя, если вам захочется сварить несладкую манку прямо сейчас, а манки Т в хозяйстве не обнаружится, смело делайте все то же самое с манкой М, получится все равно отлично!

Вот что я имела в виду, говоря о минимализме – вода, манка и соль. Все остальное будет лишним.

И тут мы определяемся с важнейшей для любого варианта манки вещью – пропорцией. Идеальная манка, не жидкая и не густая, получится, если на стакан (250 мл) воды взять 2 столовых ложки крупы.

Всю манку вместе с солью нужно отмерить в какую-то посудину. Ни в коем случае нельзя сыпать ее в кастрюлю прямо из пакета, или лазать в пакет сначала за одной ложкой, потом за другой – это верный путь, во-первых, к искажению пропорции, во-вторых, к комкам.

Существует распространенное заблуждение, что манку нужно засыпать непременно в кипящую воду – нет! Это технологически неправильно и тоже провоцирует образование комков. К тому же низачем не нужно – если вам не лень стоять у плиты и постоянно мешать в ожидании, пока закипит, можно ее хоть в совсем холодную воду засыпать.

Но в этой потере времени я тоже никакого смысла не вижу, поэтому оптимальным считаю налить в кастрюлю (отмерив стаканом) горячую воду из вскипевшего чайника. Сразу кипеть она не будет, потому что ее температура упадет от соприкосновения с кастрюлей, и вот это и есть лучший момент, чтобы равномерно, тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать заранее отмеренную манку.

Огонь при этом максимальный, продолжайте мешать, пока не закипит.

Очень быстро, буквально меньше чем за минуту, вся вода свяжется и каша начнет делать пых-пых. Все, на этом ваше участие заканчивается! Вот почему еще манка идеальна для завтрака, когда каждая минута на счету.

Но заканчивается именно ваше участие, а не процесс варки! Просто до конца каша доварит себя сама. Для этого нужно дать ей 10 минут под крышкой (и снова упомяну о ценности на кухне таймера). Если у вас электрическая плита, выключить огонь недостаточно – закрыв кастрюлю крышкой, снимите ее с конфорки, иначе остаточная температура снизу приведет к прихватыванию каши ко дну.

Ровно через 10 минут манка будет готова, остается только положить ее в тарелку и, конечно, добавить хорошую порцию сливочного масла …

… перемешать – и получить удовольствие от вкуса и легкой, но ощутимой крупитчатости. Собственный вкус манки, не забитый сахаром, при условии правильной консистенции, настолько хорош, что мне даже жаль искажать его молоком. Это, конечно, дело вкуса, вам ничто не мешает сварить ее на молоке, а я несладкий вариант варю исключительно на воде, а молоко использую в варианте сладком, о котором расскажу отдельным постом.

Я, конечно, ни разу не диетолог, но, исходя из своего жизненного опыта, продолжаю считать, что плотный завтрак – особенно, если вам предстоит насыщенный работой и энергозатратами день – это хорошо.

А вот такая несладкая манка на воде – отличная идея для такого завтрака.

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка – только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт

Пшеничная каша (манная крупа)

Порций по рецепту: 2
Калорий: 173,1

% дневная стоимость *

белок: 8,1 г 16%

углеводы: 17.7 г 6%

сахара: 17,7 г

толстый: 7,8 г 12%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 27. 6 мг 9%

витамин а ме: 554,9IU 11%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин b6: 0.1 мг 6%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 12,3 мкг 3%

кальций: 290. 2 мг 29%

утюг: 0,1 мг

магний: 28,1 мг 10%

калий: 368.3 мг 10%

натрий: 415,9 мг 17%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 70. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Каша из манной крупы | Рецепт | Cuisine Fiend

Каша с разницей; и вы вернетесь в мир рисового пудинга, рыбных палок и пирожных.
Это всего лишь манная крупа, но она мне нравится.

Младенцы, манная каша и я

Самое лучшее в рождении ребенка – манная каша. В каком бы возрасте ребенка я ни забывала (честно говоря, неудивительно, ведь это было более тридцати лет назад), когда я отказывался от молочной смеси, я каждую ночь готовила для своей маленькой дочери манную кашу.

Бутылка жидкой несладкой каши (до прихода бабушки) предлагалась каждую ночь, и около трети ее съедалось после долгих уговоров. В ранние годы она не очень-то ела, была моей маленькой девочкой.

Остальное я жрала, как алкаша, допивающая утреннее пиво. Да, верно, из бутылочки, соски и всего остального.

Приятные воспоминания о еде

Шутки в сторону – даже если это чистая правда о детских остатках манной крупы – в моем сердце (желудке?) Есть мягкое место для мягкой детской слизи, точно так же, как люди сентиментально любят рисовый пудинг, сыр на тостах или яйца. и солдаты.

Извращенность моей привязанности к манной каше в том, что мне, вероятно, не очень нравилось, когда я ее подавал самому малышу; хотя смутный образ каши с лужами масла, сахара и корицы блуждает в моих воспоминаниях.

Но я никогда, никогда не готовил это для себя до самого недавнего времени, когда я подумал: «какого черта?» Почему овес, ячмень, гречка и киноа считаются подходящими для употребления взрослыми, полезными и популярными, а плохая манная крупа – навсегда отправили в ясли?

Не должно, и вот возрождение.

Как сварить манную кашу?

Манная крупа готовится так же быстро, как овес; независимо от того, готовите ли вы его с молоком или с водой (молоко! молоко!). На самом деле моя любимая техника замачивания на ночь работает здесь как ангел.

Накануне вечером отмерьте желаемое количество манной крупы – она ​​также более сытная, чем овес, поэтому вы, вероятно, захотите использовать вдвое меньше – в маленькой кастрюле. Если хотите, можете добавить несколько сухофруктов (я люблю клюкву) или сублимированных ягод. Влейте молоко или воду и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующее утро нужно не больше трех минут, чтобы приготовить красивую густую кашу. Мне нравится, что оно действительно комковатое, но просто добавьте больше молока, если вы предпочитаете более суповой.

Какие начинки на манную кашу?

И снова то, что мне нравится ниже, – привилегия автора рецептов. Если вы не добавляете ягод или изюм, обильно посыпьте корицей. Вы также можете использовать какао-порошок для шоколадного привкуса. Мне нравится добавлять немного масла и смотреть, как оно тает на теплой каше. И полить медом, кленовым сиропом или ложкой варенья.


Kaffegraut (норвежская каша из манной крупы) – North Wild Kitchen

Вскоре после переезда в Норвегию мне подали kaffegraut «кофейную кашу» в кафе Rollag Station в Роллаге.Он был представлен достаточно просто. Чаша с тонким слоем корицы и симметрично расположенным сверху изюмом. Но что скрывается под коричневым слоем, мне было неизвестно. Мне было любопытно, возможно, даже немного скептически, что это была каша и все такое. Но один укус, и мои слегка напряженные плечи расслабились. Мои глаза расширились, когда мои мысли начали обрабатывать то, с чем я только что столкнулся, и я не мог не улыбнуться, когда почувствовал гладкую текстуру и тонкий маслянистый и сладкий аромат.

Съев свою миску, я должен был узнать, что это за невероятно хорошая каша и не будет ли повар достаточно любезна, чтобы поделиться своим рецептом.Она объяснила, что это kaffegraut , сладкая манная каша, которую обычно подают вместе с кофе в качестве угощения. Рецепт, который она использовала, был приготовлен из одного из самых традиционных блюд Норвегии – Бодил Нордьоре. Секрет: готовить долго. Очень давно.

Это блюдо действительно играет на методе «время и терпение создадут что-то волшебное». Идея и наука, лежащая в основе этого, заключаются в том, что по мере того, как манная крупа варится дольше, она распадается, так что каша почти тает во рту.Чем дольше варится молоко, тем сильнее усиливается вкус сыворотки.

По словам Бодила, kaffegraut – это традиционное праздничное блюдо, которое чаще встречается в западной части Норвегии – каждое место имеет свое название, например veitlagraut . Его использовали вместо подачи bløtkake (слоеный кремовый торт) во время таких торжеств, как свадьбы, конфирмации и крещения. Это произошло потому, что было гораздо практичнее носить кашу, чем торт, в том смысле, что торт мог не сохранять свою форму после долгого путешествия – и я думаю, мы все испытали, когда торт выходит из коробки не совсем так, как это было задумано.Вот что делает эту кашу такой уникальной, она не выглядит и не кажется такой уж большой, но она легко может заменить один из самых любимых пирожных в Норвегии.

Эта сладкая каша гладкая и сливочная, она просто тает во рту. Угощение к кофе или любимому напитку. Некоторые рецепты рекомендуют готовить три часа, но я обнаружил, что двух часов вполне достаточно. Если у вас мало времени, вы можете приготовить его в течение часа, но я рекомендую не меньше, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы измельчить манную крупу и усилить вкус.Если у вас есть время, то займитесь тремя часами.

Мне нравится замачивать свой изюм в кофе, чтобы перед подачей на стол он стал мягче и вкуснее. Вы можете сделать это с горячей водой, если не хотите использовать кофе, или можете просто использовать изюм прямо из емкости.


Kaffegraut (Норвежская манная каша)

Обслуживает вечеринку (около 10-12)

  • 8 ½ стакана (2 литра) цельного молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 1 стакан плюс 2 ½ столовых ложки (200 г) манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ¾ чашки (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

Для подачи:

  • ¼ чашки (60 мл) изюма
  • 1 порция эспрессо (по желанию)
  • Корица

В большой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и сливки непосредственно перед тем, как смесь закипит.Взбейте манную крупу и соль, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите в течение 2-3 часов, часто помешивая, чтобы каша не подрумянилась на дне (можно продолжать делать другие дела, пока каша готовится, просто проверяйте это почаще. достаточно).

Снимаем кашу с плиты. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает в каше. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Теперь каша должна стать глянцевой и скользить по кастрюле по мере перемешивания.Вылейте кашу в большую сервировочную посуду. Когда немного остынет, поместите миску в холодильник (накрытый полиэтиленовой пленкой) как минимум на час, чтобы охладить.

Дополнительно: Замочите изюм в рюмке горячего эспрессо или крепкого кофе примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Когда все будет готово к подаче, посыпьте его хорошим слоем корицы и положите сверху изюм (пропитанный кофе или нет) . Наслаждаться!


S

Маннапууро: финская каша из манной крупы | Журнал Sweet Paul

Это чаша чистой любви из детства Свита Пола в Норвегии.Мормор всегда готовил прекраснейшую финскую кашу из манной крупы, а летом поливал ее свежими ягодами, а зимой – вареньем.


Возможно, вы не думаете, что каша такая уж особенная, но для меня это большое удовольствие. Может, во мне есть немного Златовласки ?! Когда я был мальчишкой, который рос в Норвегии, Мормор всегда готовил прекраснейшую финскую кашу из манной крупы, а летом поливал ее свежими ягодами, а зимой – вареньем. Это был бы мой особый завтрак на день рождения, в последний день или в школу, на самом деле для любого особого случая!

Стол украшен Conifere by Noritake , прекрасный узор, который одинаково идеально подходит как для формального, так и для повседневного использования.Мне просто нравится элегантный текстурированный узор на кристально-белом фарфоре.

Посетите NoritakeChina.com , чтобы просмотреть всю продукцию Noritake. Используйте код SWEETPAUL во время оформления заказа, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ.

Обслуживает 2

Вам понадобится:
2 стакана цельного молока
1 стакан воды
2 столовые ложки соленого сливочного масла
1⁄3 стакана манной муки
1-2 столовые ложки сахара

Начинка:
свежих ягод
поджаренных измельченных миндальных орехов

  1. Добавьте в кастрюлю молоко, воду и масло и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и влейте манную крупу равномерной струей, взбивая до однородной массы.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока каша не закипит.
  4. Закройте крышку и дайте покипеть в течение 20 минут, перемешивая каждые 5 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте сахар и дайте каше постоять под крышкой на 5 минут.
  6. Подавать со свежими ягодами и обжаренным миндалем.

СОВЕТ: .
Фотография

Сделал это? Расскажите об этом –

Вкус желтого: каша из манной крупы


Когда Барбара из Winos and Foodies объявила, что она снова будет принимать A Taste Of Yellow , чтобы отпраздновать LiveSTRONG Day , я точно знал две вещи: 1 .Что я определенно участвовал (например, в прошлом году !) и 2. Что именно я бы сделал.

Возможно, вы помните, что Хей, Хей, это день Донны, который я проводил (, по счастливой случайности, еще одно мероприятие, созданное Барбарой! ), где я закончил с запасом манной крупы после того, как я использовал только смиджен для моей пиццы. Многие из вас ответили на мою просьбу о рецептах манной крупы, чтобы эффективно использовать мой запас. Всем вам: большое спасибо! Я попробую их, и если они попадут в этот блог, вы, безусловно, получите баллы credit

Первое блюдо из манной крупы, которое я решил приготовить, было самое простое – Каша из манной крупы .Я встречал много сообщений в блогах, в которых вспоминались детские завтраки. Даже моя хорошая подруга (, та самая, которая делала рис Джоллоф на выходные на ферме ) вспомнила этот давний основной продукт для завтрака. Когда она заметила мой тайник с манной крупой, она сразу же воскликнула: « Это для каши!

И когда я узнал, забросив сеть в Сеть, что это было не что иное, как то, что в некоторых частях мира известно как Пшеничные сливки, я понял, что это тоже часть моих детских завтраков!

Итак, для «Вкус желтого 2008» я хотел бы представить эти крошечные желтые зерна и полезную и успокаивающую кашу, которую они делают… простую и скромную, но трогающую воспоминания людей из Европы, Африки, Америки и других стран. здесь, на моем острове на Филиппинах.


Каша из манной крупы
(адаптирована из этого рецепта)

  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/4 – 1/3 стакана манной крупы

– Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном почти до кипения.
– Помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать манную крупу.
– Готовьте пару минут, непрерывно помешивая, затем выключите огонь ( или оставьте как минимум ) и накройте сковороду. Оставьте накрытой примерно на 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не пригорела или не образовалась корка на ее поверхности.
– Приправить кашу небольшим количеством сахара, соли и немного масла. Подавать со свежими фруктами, джемом, медом или любым их сочетанием! Я здесь полила медом

Манная крупа производится из твердых сортов пшеницы ( и другая твердая и мягкая пшеница ) и используется для изготовления макаронных изделий, кускуса и булгура. Его также используют для приготовления пудингов, десертов и тортов. В Индии из него делают рава доса и упма . В Греции из манной крупы делают халвы (, у которой есть свои версии на Кипре, в Турции, Иране и других арабских странах ).Пшеничные сливки получают из манной крупы, взятой из более мягких сортов пшеницы.

Пожалуйста, посетите Barbara’s для получения дополнительной информации о A Taste of Yellow . В этом году, помимо постов о желтой еде, есть еще фотоконкурс ! И хотя я далеко не профессионал и еще не совсем понимаю, что делают все кнопки на моей камере, я отправляю первую фотографию выше. Это группа моего мужа LiveSTRONG … он тоже байкер! 🙂

Связанные

Марокканская каша из манной крупы – Ассида или Ассида

Марокканская манная каша: Ассида.Фото: Нада Киффа | Вкус Марока.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Assida, La’assida, L’a’ssida العصيدة или Taraouit ( около Марракеша, ) – это густая манная каша, которую любят во всем арабском мире. Это простое, скромное и безвкусное блюдо с бедуинским фоном. Основные ингредиенты – манная крупа (или мука в некоторых странах), вода и соль.Однако гарнир из сливочного масла и хорошего меда поднимает ассиду на новый уровень. Некоторым нравится больше меда, чем другим, поэтому для гурманов мы подаем бокалы. Я их не виню, я сам признаюсь.

Ассида и Ид аль-Мавлид

В Марокко, Алжире и Тунисе ассида традиционно подается на завтрак в праздник Курбан-байрам, поскольку считается, что это одно из любимых блюд Пророка Мухаммеда ﷺ. Тунисская кухня включает в себя более богатый выбор ассида, сделанного из орехов, но основная белая ассида остается краеугольным камнем этого памятного дня.

Легкое и маслянистое, это любимое место для всей семьи, особенно в холодные дни, когда Ид аль-Мальвид падает.

Что делать с холодной ассидой (каша из манной крупы)

Ассида становится густым и компактным по мере охлаждения, и если вы бродили по старому городу Фесу, вы, возможно, видели, как люди продают квадраты холодного пудинга из манной крупы, посыпанного сахаром и корицей – такое лакомство для детей после школы.

Другой вариант: пока ассида еще не установлена, вы можете добавить немного изюма и султана.Джазовый ассида становится прекрасным пудингом из манной крупы, который можно подавать после еды; мы просто переворачиваем его на сервировочное блюдо и украшаем поджаренными и карамелизированными орехами.

И если вы не хотите утруждать себя приготовлением обеда, разбавьте остатки ассиды водой и / или молоком и разогрейте; Вы сразу получите теплый вегетарианский суп.

Разница между Ассидой и Тагуллой (Тагулла)

Ассида обычно изготавливается из крупы твердых сортов пшеницы среднего калибра. Оно тоньше, чем тагулла, классическое блюдо амазигов, которое обычно готовят из треснувшей кукурузы, но иногда и других зерен. Тагулла готовится дольше, в зависимости от калибра измельченного зерна, который может варьироваться от грубо потрескавшегося до крупнозернистого. ). Подается с амлу, медом и одним из видов жира ( Lidam ), который называется уди (топленое масло) или просто оливковым маслом. Обратите внимание на сочетание оливкового масла и меда, которое мы так любим в Марокко.

Учитывая консистенцию, похожую на кашу, ассиду нужно есть ложкой, в отличие от тагуллы, которую народ амазигов черпает руками традиционным способом.Оба блюда нужно подавать теплыми и густыми по мере того, как они остынут.

Марокканская каша из манной крупы – Ассида или Ассида

Нада Киффа | Вкус Марока Ассида, Лаассида, Ла’ссида или Тарауит (Chleuh Amazigh) – это густая каша из манной крупы, которая встречается во всем арабском мире. Его традиционно подают на завтрак в память о рождении пророка Мухаммеда. Ассида – это легкое, бережливое и мягкое блюдо с бедуинским прошлым. Подается с маслом и медом, которые придают блюду особый оттенок. Обычно я начинаю с 1 части манной крупы на 4 части воды. Ассида подается теплым, но когда он остывает, существуют варианты использования остатков, от супа до закуски и десерта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс завтрак

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 434 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1/2 фунта крупной крупы – (твердая пшеница)
  • 1 1/2 чайной ложки соли, – или по вкусу
  • 4 стакана воды
Для сервировки
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана сливочное масло – (кубиками, можно заменить оливковым маслом)
  • Для приготовления ассида используйте глубокую кастрюлю с толстым дном.Небольшое количество манной крупы значительно набухает.

  • Доведите воду до кипения. Вы можете сократить время, вскипятив воду в чайнике и переложив ее в кастрюлю.

  • Добавить манную крупу и перемешать. Убедитесь, что огонь средний. Время от времени помешивайте и не отходите слишком далеко от кастрюли.

  • Дайте манной крупе покипеть около 20 минут. По мере загустения каши продолжайте помешивать и пробовать, пока манная крупа не станет нежной тающей.

калорий: 434 ккал Углеводы: 76 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 988 мг Калий: 127 мг Волокна: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: 355 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций: 23 мг Кальций: 2,6 мг

Информация о питании предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Рава (манная крупа) каша | Ручик Рандхап

Штифт

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется только немного сахара. Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня

штифт Штырь

Штифт

Штырь

Рава (манная крупа) каша

Эта питательная и вкусная каша – отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше

Курс: Завтрак

Кухня: Индийский

Автор: Ширин Секейра @ www. ruchikrandhap.com

Состав

  • 1/3 чашка манная крупа мелкая пшеничная рава
  • 1 стручок кардамона в синяках
  • 1 чашка вода свежеприготовленный
  • 1/2 чашка горячее молоко
  • 1 чайная ложка топленое масло или масло
  • ущипнуть соли
  • сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд

  2. Добавьте манную крупу и запекайте ее в течение минуты на слабом огне

  3. Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс

  4. Накройте сковороду крышкой и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет.Следите, чтобы он не пригорел.

  5. Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите сковороду с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *