Горчица для: Горчица для волос: польза и вред, рецепты

Содержание

Горчица для волос: польза и вред, рецепты

Фото: UGC

Чтобы локоны оставались шикарными, применяйте рецепты народной медицины. Горчица для волос — один из основных лечебных компонентов, который используют с целью приготовить маску.

Горчица для волос: польза и противопоказания

Женщины постоянно ищут способы сделать локоны ухоженными, здоровыми. Для улучшения состояния прически применяют шампуни, кондиционеры, бальзамы, народные средства — отвары и настойки трав.

Маска для волос с горчицей — популярный метод лечения и питания волос. Является ли это средство универсальным и всем ли оно подходит?

В состав горчицы входят:

  • белки;
  • полезные микроэлементы;
  • витамины А, Е, В и Д;
  • кальций, цинк и калий, железо;
  • масла и органические кислоты;
  • ферменты и пищевые волокна.

Читайте также

Маски для роста волос в домашних условиях: рецепты

Горчица имеет такие полезные свойства:

  1. Стимулирует поступление крови к коже головы.
  2. Уменьшает выпадение волос, стимулирует их рост.
  3. Обеспечивает прическе легкость и сияние. После ее использования кончики волос не секутся.
  4. Укрепляет волосы.
  5. Насыщает кожный покров головы кислородом.
  6. Обладает антисептическими свойствами. Очищает кожный покров головы.

Лечение волос при помощи горчицы не вызывает побочных эффектов и безопасно. Но в отдельных случаях есть противопоказания. Не применяйте горчичную маску:

  • если вы в положении или кормите грудью;
  • когда на голове есть раны или раздражение;
  • при аллергии или непереносимости компонентов, входящих в состав горчицы;
  • если у вас сухие волосы.

Маска для волос с горчицей: рецепты

Горчичный порошок в косметологии используют со времен появления горчицы в хозяйстве. Как же правильно приготовить маску для волос и какие рецепты эффективны? Попробуйте применить эти:

Читайте также

Маски для сухих волос: народные рецепты

  1. Горчично-майонезная маска: 3 ст. л. майонеза на 1 ч. л. порошковой горчицы. Соедините ингредиенты. Нанесите на немытые локоны. Наденьте целлофановую шапку на голову и оберните полотенцем. Смойте шампунем спустя 60 минут.
  2. Горчица и глина: 1 ч. л. горчицы в порошке, 2 ст. л. глины (голубой или белой), 1 ст. л. репейного масла и лимонного сока. Перемешайте ингредиенты и распределите равномерно по длине волос. Оставьте на 40–45 минут.
  3. Горчичная паста и желатин: 2 ст. л. горчицы и желатина, 1 желток. Ингредиенты соедините, нанесите по всей длине волос, оставьте на 30 минут.
  4. Мед и горчица: 2 ст. л. меда и горчицы смешать с 1 ст. л. масла репейника и майонеза. Натрите кожу головы смесью, укутайте полотенцем. Удалите при помощи воды и шампуня через час.
  5. Горчица и соль: 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соли и яблочного уксуса. Смешайте и вотрите в корни волос. Оставьте на 20 минут. Помойте голову.

Читайте также

Как сделать волосы густыми народными средствами

Горчичная маска для волос: как правильно применять

Аллергическая реакция может возникнуть из-за несоблюдения инструкций по приготовлению или применению маски.

Советы по использованию маски с горчицей следующие:

  1. Перед использованием маски убедитесь, что у вас нет аллергии. Нанесите горчицу за ухо и подождите полчаса.
  2. Чтобы правильно приготовить маску из горчицы, используйте теплую воду (в холодной порошок не растворится).
  3. Для приготовления большинства косметических средств используйте порошок горчицы. Горчичная паста в рецептах применяется редко.
  4. Не кладите в маску много горчицы. Это пересушивает кожу головы, вызывает перхоть.
  5. Держите маску 50–60 минут. Этого времени достаточно для впитывания. Если голова начнет зудеть, тут же удалите смесь.
  6. Смывая маску, пользуйтесь шампунем.
  7. Наносите маску 5–6 раз в месяц, если лечите волосы. Для профилактики одного раза достаточно.

Читайте также

Лук для волос: польза и вред, применение

Горчица улучшает структуру локонов и ускоряет их рост, устраняет жирность и увеличивает объем прически. Локоны блестят и не путаются.

Делайте маски по мере необходимости, следуйте инструкциям при их изготовлении, и ваши волосы вызовут зависть окружающих.

Читайте также: Маска с желатином для волос: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1716534-gorcica-dla-volos-polza-i-vred-recepty/

Мыльная горчица для мытья посуды Антибактериальная

Купить Мыльная горчица для мытья посуды Антибактериальная

Жидкая мыльная горчица – уникальное средство для мытья посуды, сваренное по особому сибирскому рецепту бабушки Агафьи, на основе проверенных временем натуральных компонентов, которые издавна использовались для безопасной уборки на кухне. Активные ингредиенты: Горчичный порошок – народное средство для мытья посуды, содержит природные активные ферменты, которые эффективно устраняют загрязнения любой природы и растворяют жир даже в холодной воде. Белый мыльный корень – безопасная моющая основа, создает обильную пену.
Сок лимонника обладает антисептическими свойствами и придает посуде свежесть. Экстракт календулы обладает антибактериальными свойствами и увлажняет нежную кожу рук.

Содержит: Экстракт белого мыльного корня, горчичный порошок, соль поваренная пищевая, сок лимонника, органический экстракт календулы, огуречный сок

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре

Рассказать друзьям:
  • Можно ли сделать заказ по телефону?

Заказы принимаются только через сайт после регистрации.

  • Можно ли посмотреть товар и попробовать у Вас на складе?

Попробовать продукцию нельзя, т.к. она находится на складе. Выставочного зала нет. Выбрать Товар Вы можете или по описанию на сайте, или протестировав его в розничных магазинах своего города.

  • Может ли оператор дополнить/объединить мои заказы, изменить способ оплаты или доставки?

Такой возможности нет, во избежание ошибок при словесной передачи информации.  Вы можете оформить новый заказ.

  • Когда я оформлял заказ, дата передачи в доставку стояла одна, а при подтверждении заказа оператор назвал более позднюю дату отправки, почему?

Заказ отдается в работу после его подтверждения и/или после получения нами оплаты по заказу. На этот момент уже может стоять более поздняя дата передачи в доставку.

  • Я оплатил(а) заказ, а статус в личном кабинете не изменился, почему?

Оплата поступает к нам в течение трех рабочих дней, обработать ее мы можем в будние дни с 9:00 до 18:00. После этого статус Вашего заказа в личном кабинете изменится на оплаченный.

  •  Сегодня цена одна, а вчера была другая, почему?

Цены на сайте обновляются ежедневно в автоматическом режиме. Поэтому, возможна ситуация, когда вчера цена на определенную позицию была выше, чем сегодня и наоборот. Цены на Товары, входящие в состав подтвержденного Продавцом Заказа, изменению не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных договором Оферты.

  • Почему платная доставка?

Доставка в магазине Beautydepot.ru платная и зависит от географии доставки. В отличие от других интернет-магазинов, стоимость нашей доставки не включена в стоимость каждого товара, поэтому при заказе нескольких позиций Покупатель экономит еще больше, и поэтому у нас нет ограничений по минимальной сумме заказа и Покупатель имеет возможность оформить заказ на товар стоимостью от 1 рубля.

  •  Что такое Духи (parfum)?

Самый дорогой и изысканный продукт из всей парфюмерии – духи (французское название – Parfum или Extrait). Духи содержат самый высокий процент ароматической композиции, процентное соотношение ароматных масел (20-40%). Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Достаточно нанести несколько капель на внутреннюю сторону запястья, локтевые изгибы, на ложбинку у груди и любимый аромат будет сопровождать Вас всюду, от 6 до 12 часов

  • Что такое Туалетная вода (Eau de Toilette)?

Туалетная вода (Eau de Toilette) – представляет собой спиртово-водный раствор в среднем 80- 85% с добавлением ароматических композиций, чаще всего в ней содержится от 4 до 7 % эфирных масел. Стойкость туалетной воды ограничена от 2 до 4 часов, зато это идеальный дневной вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат неуместен. Туалетную воду можно наносить не только на кожу и волосы, но и на одежду

  • Что такое Парфюмированная вода (Eau de Parfum / Parfum de Toilette)?

Парфюмированная вода (или ее еще называют туалетными духами (Eau de Parfum / Parfum de Toilette) – изделие, которое по концентрации эфирных масел находится между духами и туалетной водой. В парфюмерной композиции её присутствуют 8-13% ароматического экстракта в 90%-ном спирте. Парфюмированную воду часто называют дневными духами, так как днём она заменяет духи и держится на коже до 5 часов

  • Что такое тестер?

Тестер – оригинальный флакон, поставляемый производителем парфюмерной продукции в картонной коробочке (как правило, с надписью Tester demonstration/probador) или без коробки, некоторые производители упаковывают тестеры без колпачка (крышечки) или с крышечкой.  Никаких отличий (качество, стойкость аромата, составляющие и др.) тестер от основного варианта не имеет

  • Что такое винтаж?

Как правило, это ароматы, которые производились 5 лет назад  и более. Чем старше аромат, тем большую коллекционную ценность он приобретает. Претензии по винтажной продукции не принимаются

  • Что такое Селективная парфюмерия?

Производители селективной парфюмерии не вкладывают большие рекламные бюджеты в их продвижение, однако ароматы предназначены истинным любителям и ценителям парфюма. Основное отличие таких ароматов: это их индивидуальность, необычность, и чем изысканней тем лучше. Т.е. они не нравятся всем и каждому. Также некоторые селективные марки увлекаются производством моноароматов, в которых та или иная нота возведена на пьедестал композиции или присутствует в единственном числе. В ароматах селективной парфюмерии есть своя нотка, своя отличительная черта, которая Вас либо зацепит либо оттолкнет

  • Что такое отливант?

Отливант – это часть аромата, набранная из оригинального флакона и распределенная по атомайзерам меньшего объема.

Горчица для похудения – польза, механизм действия, применение

Горчица для похудения подходит любителям острой пищи. Давно замечено, что эта приправа не только придает вкус и аромат приготовленной пище, но и способна снижать лишние килограммы.

Принцип действия горчицы

Горчица – это острая приправа, получаемая из порошка горчичных семян. Набор эфирных масел обеспечивает ее характерный вкус и аромат. Людям известно не только о кулинарных особенностях применения горчицы, но и о ее способности сжигать лишние жиры.

Горчицу для похудения можно как употреблять внутрь, так и использовать наружно в виде горчичных обертываний.

Небольшие количества съедаемой горчицы для похудения способны оказывать «разогревающее» действие, ускорять обмен веществ, поэтому расход лишних калорий из жировой ткани совершается быстрее. Так, одна чайная ложка горчицы ускоряет метаболизм на 20-25%, и в таком же процентном соотношении ускоряется сжигание жира.

Еще одно полезное свойство горчицы, помогающее похудеть – улучшение пищеварения, стимуляция образования пищеварительных соков и небольшой слабительный эффект. В совокупности это позволяет съеденной пище быстрее продвигаться по ЖКТ. Также горчица способствует очищению кишечника от шлаков.

Мед и горчица для похудения

Совместное применение горчицы и меда в виде обертываний позволяет получить ощутимый результат уже после первых процедур. Воздействие горчицы на кожу усиливает микроциркуляцию в месте ее нанесения, о достаточном эффекте говорит чувство жжения и покраснение кожи.

Горчица помогает не только похудеть, но и избавиться от целлюлита в проблемных местах. Чистая горчица способна вызывать ожоги, особенно если дополнительно совершается обертывание, которое способствует еще более тесному контакту продукта с кожей. Для уменьшения агрессивного воздействия, а также для улучшения лимфодренажа и повышения местной температуры к горчице для похудения добавляют мед.

Оба продукта смешивают в пропорции 1:1, мед надо брать свежий, еще не засахаренный. Если же он стал очень густым, то можно растопить мед на водяной бане, при температуре не выше 60 градусов – это позволит сохранить его полезный состав неизменным.

Важный момент – порошок горчицы следует ввести в мед правильно, предварительно растворив его в теплой воде, чтобы смесь получилась без комочков, а уж затем добавить к кашице из горчицы мед. Это важно потому, что остающаяся внутри комочков сухая горчица способна вызывать ожог кожи.

Смесь из меда и горчицы для похудения наносят только локально, на ограниченные проблемные участки тела. Полное горчично-медовое обертывание является слишком большой нагрузкой на сердечно-сосудистую систему из-за того, что расширится слишком много не функционирующих в обычном состоянии капилляров.

Участок тела поверх нанесенной смеси обертывается тонкой пищевой пленкой, а сверху для согревания дополнительно надевают одежду – лосины, спортивный костюм или др.

Для оптимального эффекта от обертываний их продолжительность должна составлять не менее 20-30 минут, но как только появится ощущение жжения, обертывание следует прекратить, а горчицу смыть водой, иначе на коже могут появиться ожоги. Во время обертывания специалисты рекомендуют не отдыхать, а, напротив, заняться физическими упражнениями. От курсового применения горчицы для похудения по отзывам эффект будет заметнее, но количество процедур за один курс не должно превышать 15, лучше, если их делать через 1-2 дня. После обертывания следует принять теплый душ и смазать кожу успокаивающим средством.

Важно знать, что при беременности и заболеваниях сердца горчичные обертывания противопоказаны.

Аналогичный эффект может быть получен и от ванн с горчицей для похудения. Они улучшают кровообращение, открывают поры кожи и очищают организм от токсинов. Горчица способна заметно снижать вес при условии достаточной физической активности и низкокалорийного рациона питания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Как правильно мыть посуду горчичным порошком

Многие хозяйки частенько задумываются над тем, как же справлялись с домашними хлопотами наши бабушки без современных благ цивилизации. Ведь не было же ни плит, ни посудомоечных машин, ни даже средств для мытья посуды. А вот тут есть весомый аргумент! Раньше использовали экологически чистые средства для отбеливания, обеззараживания и обезжиривания, такие как соль, сода и горчичный порошок. Вот о нем мы и поговорим.

Содержание

Почему именно горчичный порошок?

Первая причина использования сухой горчицы заключается в её натуральности и пригодности для употребления в пищу. Поэтому даже если на вымытой посуде останется немного средства, – это совершенно безопасно.

Вторая причина, по которой стоит мыть посуду горчицей – это её способность прекрасно справляться с жиром! Более того горчица является отличным дезинфицирующим средством, поэтом вымытая сухим порошком посуда отлично продезинфицирована, не имеет никакого запаха, а так же остатков жира.

К третьей причине можно отнести экологичность данного средства. В процессе мытья посуды не выделяется никаких химических паров, что не маловажно для здоровья, особенно если Вы аллергик!

Четвёртой причиной использования сухой горчицы по праву считается значительная экономия горячей воды! Для того чтобы смыть мыльное моющее средство, необходимо очень тщательно и неоднократно прополоскать посуду. В случае с горчицей все просто, она без затруднения смывается с поверхности тарелок, кастрюль, сковородок, оставляя только приятный скрип чистоты.

И еще одна, пятая, очень немаловажная причина использования горчичного порошка – это экологичность продукта. Попадая в сточные воды, данное средство никоим образом не вредит окружающей среде, в отличие от химических моющих средств. Это абсолютно безопасное и натуральное средство.

Как помыть посуду горчичным порошком?

Для того чтобы мыть посуду сухой горчицей было удобно, существует несколько простых способов ее использования.

Чтобы вымыть тарелки первым способом, достаточно просто взять удобную ёмкость небольшого размера (например, мыльницу или коробочку из-под ушных палочек), насыпать в него горчичный порошок и макать в него губку для мытья посуды.

Способ очень незамысловат, но есть свой нюанс – иногда на губку ложиться больше порошка, чем нужно, он просто липнет к мокрой губке кусками и потом просто смывается с тарелки.

Вот способ номер два – другое дело! Можно использовать пустую бутылку от израсходованного средства для мытья посуды, заполнить его приблизительно на треть проточной водой и засыпать сухой горчицы. По консистенции кашица должна быть как 15% сливки, в меру густой, и в меру жидкой. Чтоб горчицу было удобно насыпать в бутылку, воспользуйтесь лейкой, вставив её в горлышко бутылки, так горчица не будет просыпаться мимо.

В третьем способе горчицу мочить не придётся. Нужно взять емкость для сыпучих веществ (например, солонку или детскую присыпку), заполнить её сухой горчицей и плотно закрутить крышку. Пользуясь таким способом, достаточно вытряхнуть нужное количество порошка на губку для мытья или непосредственно на грязную посуду. Теперь остаётся быть внимательным и не «присолить» горчицей свою еду.

Способ четвёртый – комбинированный. Комбинировать горчицу будем с содой. Сода также прекрасно смывает жир и грязь, а также нейтрализует запахи. Процесс приготовления такого средства очень похож на второй способ, только вместе с горчичным порошком в бутылку ещё необходимо добавить 1-2 ложки соды. Соответственно, количество воды необходимо увеличить, чтобы получить нужную консистенцию. Однако не стоит слишком увлекаться содой, поскольку её гранулы запросто могут испортить посуду, поцарапав её.

Как и в предыдущих случаях, здесь тоже есть один нюанс – не стоит готовить большое количество смеси, поскольку средство быстро пропадает и приобретает неприятный запах.

Такое моющее средство для мытья посуды как горчичный порошок – безопасно и эффективно, хотя и имеет свои минусы.

  • Расход. Для семьи из трех – четырех человек, где посуду моют после завтрака, обеда и ужина расход сухой горчицы будет довольно-таки немаленьким – 3-4 пачки в неделю. Поэтому стоит покупать горчицу с запасом, тем более что затраты будут минимальны.
  • Пена. Горчичный порошок никогда не вспенится до приятных мыльных пузырьков, таких как в химических средствах для мытья посуды. Поэтому приятного скольжения пальцев и переливания пузырьков не будет.

Но такие минусы и минусами – то назвать сложно, разве что если очень придираться. В целом, горчичная смесь для мытья посуды имеет целый ряд достоинств и плюсов.

Итак, из вышесказанного можно сделать вывод относительно использования горчичного порошка в качестве альтернативного средства для мытья посуды.

  1. Натуральность;
  2. Эффективность;
  3. Бюджетность;
  4. Экологичность;
  5. Простота использования.

Не осталось сомнений в том, что горчичный порошок – это средство номер один среди альтернатив губительным химическим продуктам. А также он позаботится о вас и окружающей среде.

Вас может заинтересовать

Польза горчицы – чем полезна горчица для здорового организма

Пряные, хрустящие листья горчицы (иначе – листовой горчицы) действительно являются одними из самых питательных зеленых листовых овощей. В этой зелень содержится гораздо больше витамина А, каротина, витамина К, флавоноидов и антиоксидантов, нежели в большинстве других потребляемых фруктов и овощей.

Этот хрустящий листовой овощ происходит из семьи капустных, в которую также входят капуста, брокколи, брюссельская капуста и многие другие овощи. Свежие листья горчицы имеют темно-зеленый цвет и широкие плоские листья с зубчатыми или гофрированными краями, в зависимости от сорта. Помимо листьев горчицы, в кулинарии как пряность в настоящее время используются и семена горчицы.

Профилактическое средство

Даже если вы ничем не болеете и обладаете идеальным здоровьем, полезные свойства горчицы достойны того, чтобы включить данный ингредиент в свой рацион. Дело в том, что горчица, как и шпинат, является богатейшим хранилищем фитонутриентов, которые играют важнейшую роль в укреплении общего здоровья и профилактике самых различных заболеваний.

Свежие листья горчицы являются отличным источником многих жизненно важных антиоксидантов и минералов, таких как витамин С, витамин А, витамин Е, каротин, кальций, железо, магний, калий, цинк, селен и марганец. Все это делает листья горчицы неоценимым продуктом для укрепления иммунитета и противостояния всевозможным болячкам.

Для похудения

Горчица, как и почти вся зелень, обладает очень низким содержанием калорий (всего 26 ккал на 100 граммов свежих листьев) и жиров. В то же время, листья горчицы очень богаты клетчаткой, которая рекомендуется для контроля холестерина в крови и снижения веса. Благодаря высокому содержанию клетчатки листья горчицы помогают существенно уменьшить количество вредного холестерина в крови, что очень актуально для мужчин и женщин, имеющих проблемы с лишним весом, а также для большинства диабетиков.

Кроме того, содержащаяся в листьях горчице клетчатка является хорошим средством для защиты от геморроя, запоров и заболевания раком толстой кишки.

Листья горчицы – для мужчин и женщин преклонного возраста

Полезные свойства горчицы для мужчин и женщин преклонного возраста обусловлены тем, что горчица является одним из самых богатых источников витамина К в природе. 100 граммов свежих листьев горчицы содержит около 497 мкг, или 500% суточной нормы витамина К1 филлохинона. Этот витамин играет очень важную роль в укреплении костей и суставов, что особенно актуально для людей в возрасте. Кроме того, этот же витамин является важнейшим средством для лечения пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и для профилактики данного заболевания, что также важно для сеньоров.

Польза горчицы для женщин и для мужчин

Листья горчицы особенно важны для женщин в период беременности и в недолгий период, предшествующий зачатию. Дело в том, что свежие листья горчицы являются важнейшим источником фолиевой кислоты. Этот водорастворимый витамин играет важную роль в синтезе ДНК. Регулярное употребление листьев горчицы (или любого другого продукта, содержащего много фолиевой кислоты) незадолго до зачатия и на стадии ранней беременности помогает предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка. Это – очень важное полезное свойство горчицы для женщин.

Впрочем, и о мужчинах горчица не забывает. Она является богатым источником антиоксидантов флавоноидов, в частности – индола и сульфорафана, которые являются важнейшими средствами для профилактики рака простаты и яичников. Более того, систематическое употребление листьев горчицы помогает остановить прогресс вышеуказанных раковых опухолей, если они обнаружены на ранних стадиях развития.

В целом, благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов горчица обеспечивает эффективную защиту от свободных радикалов, что, опять же, помогает противостоять возникновению раковых опухолей.

А вообще, чем только не полезна горчица – полезные свойства этого зеленого овоща поистине универсальны. Так, включение горчицы в регулярный рацион помогает предотвратить артриты, остеопороз, анемию, сердечнососудистые заболевания и даже бронхиальную астму. Словом, ешьте листья горчицы – и будете здоровы!

Горчица для соленой рыбы

Какие именно блюда можно приправлять горчицей? На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку приправа подходит практически для всех мясных и рыбных кулинарных произведений, многих овощей, холодных супов типа окрошки и так далее. Сегодня мы хотим поделиться рецептами, когда горчица позволяет становиться еще вкуснее…. соленой рыбе!

Засолка скумбрии или сардин в горчичном соусе

На полтора килограмма свежей рыбы – скумбрии, сардины, пойдет даже самая обычная селедка или килька – возьмите полтора литра воды, три полных столовых ложки горчицы и стакан соли. В закипевшей воде растворите соль, затем добавьте горчицу и хорошо размешайте. Потрошеную рыбу выложите в контейнер, стеклянную банку или любую другую подходящую тару, бросьте 3-4 горошины перца, залейте рассолом, подождите, пока остынет, и поставьте в холодное место. Раз в 3-4 часа емкость следует встряхивать, чтобы горчица не оседала на дно. Через сутки получается великолепная слабосоленая рыбка с приятным острым привкусом, через двое суток – почти полностью просоленная, идеальная под вареную картошку.

Салат из селедочного филе с горчицей

Соленую рыбу (можно собственного посола, описанного чуть выше) разделать на филе и нарезать кубиками. Также небольшими кубиками порезать картофель и помидоры, лук нашинковать полукольцами, вареные яйца – ломтиками, зелень петрушки – как Вам больше нравится. Маленький секрет: картошку лучше чуть не доварить, оставляя приятный хруст, чем переварить; помидоры лучше предварительно разрезать на 3-4 части и слить из них сок. Теперь щедро зачерпываем столовой ложкой горчицу, выкладываем в чашку, добавляем пару крутых яичных желтков, и все тщательно растираем деревянной ложкой. Меняем ложку на венчик, понемногу добавляем в массу лимонный сок и подсолнечное масло, и взбиваем до получения заправки, сравнимой с густой сметаной. Добавляем соль, перец и заливаем горчичным соусом подготовленную основу салата.

Соотношение ингредиентов определяет Ваш вкус: если взять больше сельди, салат будет солоновато-пикантным, если сделать акцент на картошке – почти диетическим. Но замечательный вкус горчицы останется неизменным!

Горчица для улучшения почвы | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Горчица для улучшения структуры почвы

Приветствую вас, уважаемые друзья!

О том, как используется горчица для улучшения почвы на участке, мы поговорим сегодня.

Засевая свободные участки огорода горчицей, опытные дачники существенно повышают плодородие почвы, очищают грунт от болезнетворных организмов и вредителей, обогащают землю гумусом, ценной органикой и минеральными веществами. Горчица (белая, черная, сарепская) относится к крестоцветным культурам и активно используется в качестве продуктивного сидерата.

Польза горчицы для участка

В процессе вегетации горчица выделяет в почву специфические вещества – гликозиды, которые подавляют развитие сорных культур.

Мощная корневая структура овощной культуры (от полутора до трех метров) рыхлит грунт, повышая показатели влагопроницаемости и аэрации, а также вытягивает из глубинных слоев малодоступные питательные соединения, переводя их биодоступную для овощных культур форму.

Эфирные масла, присутствующие в корнях и надземной части горчицы, санируют почвосмесь, угнетая жизнедеятельность большинства возбудителей опасных заболеваний: корневые гнили, парша, черная ножка, ризоктониоз, мучнистая роса, фитофтороз.

Фитонциды и прочие биологически активные соединения растения избавляют участок от множества вредителей. Особенно полезно засевать горчицей участки, облюбованные проволочником, гороховой плодожоркой, моллюсками и нематодой.

Заделанная в грунт зеленая масса вместе с корнями быстро разлагается, обогащает его биогумусом, азотом, фосфором, калием и редкими микроэлементами. В такой земле создаются благоприятные условия для развития полезной почвенной микрофлоры, которая способствует гармоничному развитию большинства овощных и плодовых культур.

Горчица, как и остальные сидераты, может полностью заменить традиционную органику (навоз, помет птиц, компост, торф) и минеральные туки. Разлагающаяся в земле биомасса богата не только азотными веществами, но и всеми питательными элементами, требуемыми для культивирования растений.

Горчица в качестве предшественника огородных культур

Горчица – идеальный предшественник для пасленовых (томаты, овощной перец, баклажаны, картофель), луковых (лук, чеснок, луковичные цветы), тыквенных (кабачки, огурцы, патиссоны, тыква), бобовых (арахис, чечевица, бобы, фасоль, горох) и зеленых (базилик, укроп, сельдерей, петрушка, шпинат, щавель) культур.

Хорошо зарекомендовала себя посадка с последующей заделкой в грунт горчицы перед корнеплодами: морковь, свекла.

А вот крестоцветные овощи (капуста, редис, репа, хрен, брюква, кольраби, кресс водяной и пр.) после горчицы, как и до нее, выращивать не рекомендуется, так как они относятся к одному семейству, имеют общих вредителей и страдают от одних и тех же инфекций, накапливающихся в грунте.

Когда и как посеять горчицу для улучшения почвы

Для того, чтобы полноценно улучшить химические и физические показатели почвы, горчица должна расти на грядке 3-4 недели. После того, как зеленая масса достигнет нужного объема (высота до начала цветения составляет до 0,8 м), ее запахивают в грунт или скашивают для закладки в компост. Можно использовать слегка подвявшую зелень и в качестве мульчи, укрывая почву в приствольных кругах деревьев, в ягодниках, на огороде (кроме крестоцветных культур).

Опытные дачники высевают горчицу в апреле (в теплых регионах возможна посадка в марте) для того, чтобы за неделю до посадки основных овощных культур провести запашку сидеральной зелени на глубину 3-4 см. Как правило, теплолюбивые томаты, баклажаны, огурцы в средней полосе все равно на грядки раньше середины мая не сажают.

Практикуется и летне-осенняя (июль – октябрь) посадка горчицы с последующей заделкой в землю на освободившихся после ранних культур участках. Главное – успеть убрать сидерат до начала или во время цветения (4-6 недель с момента появления массовых всходов), чтобы не допустить формирования семян и не спровоцировать самозасев участка. Такие грядки к осени полностью заправлены органикой и готовы к приему подзимных культур (морковь, чеснок, петрушка, свекла и т.д.).

Горчицу высевают рядами или вразброс, заделывая семена с помощью граблей на глубину 2-3 см. Предварительно участок требует перекопки и рыхления. В засушливую пору землю на грядке под горчицу желательно увлажнить. Весной норма расхода семян составляет 0,2-0,3 кг на каждую сотку. Летом и осенью горчицу высевают плотнее, расходуя по 0,3-0,4 кг на каждую сотку. Полив посадок раз в 3-4 дня активизирует процессы роста и приводит к увеличению массы зелени на 30-50%.

Если вами еще не использовалась горчица для улучшения почвы в качестве сидерата, а применяются на участке дорогостоящая органика и синтетические минеральные удобрения, то обратите внимание на данную культуру. Польза растения для почвы огромна, расходы на семена значительно ниже, чем на удобрения, фунгициды и инсектициды, а трудозатраты по посеву и запашке сполна окупятся обильным урожаем культивируемых растений. Легкого вам труда, дорогие дачники! До встречи!


Домашний рецепт желтой горчицы | Кулинария Лейте

Самодельную желтую горчицу обманчиво просто сделать из горчичного порошка, уксуса и пары других основных продуктов для кладовой. Вы просто никогда не сможете вернуться к купленному в магазине! Вот как это сделать с нуля.

адаптировано из книги Эрин Купи | Поваренная книга кухонной кладовой | Quarry Books, 2013

Домашняя желтая горчица – это смесь классической американской приправы, сделанной своими руками. Купленные в магазине вещи не могут коснуться этого.И его удивительно легко приготовить из горчичного порошка, уксуса и пары других продуктов для кладовой. –Рене Шеттлер

ЧТО ТАКОЕ НЕРЕАКТИВНЫЙ СОУСЕПАН И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

«Нереактивная» кастрюля – это такая кастрюля, которая не вступает в реакцию с готовящейся пищей. Напротив, кислая пища реактивна и обычно проблематична. Такие продукты, как помидоры, вино, клюква, лимон, уксус и рассол, могут вступать в реакцию с вашей посудой. Почему это важно? Потому что химия, детка.Кислые ингредиенты вступают в реакцию с определенными металлами, в результате чего остается поврежденная кастрюля и металлический материал в пище. Посуда из нержавеющей стали обычно считается инертной, как стекло и фаянс. Эмалированные чугунные горшки также не реагируют, если на эмали нет сколов или трещин.

LC СУХАЯ ГОРЧИЦА НОТА

Небольшое предупреждение, прежде чем приступить к приготовлению этой удивительной приправы. Желтая сухая горчица используется в кухнях всего мира, но вы обнаружите, что здесь лучше всего подходят американская или британская версии.Другие горчичные порошки могут не работать так же, и результаты могут быть не такими, на которые вы надеялись.

Домашняя желтая горчица

Самодельную желтую горчицу обманчиво просто сделать из горчичного порошка, уксуса и пары других основных продуктов для кладовой. Вы просто никогда не сможете вернуться к купленному в магазине! Вот как сделать это с нуля.

Эрин Купи

Подготовка 1 час 15 минут

Готовка 1 час

Всего 1 час 45 минут

  • Поместите воду, сухую горчицу, соль, куркуму, чеснок и перец в небольшую инертную кастрюлю и взбивайте до однородной массы.Готовьте смесь на среднем-слабом или слабом огне, часто помешивая, пока она не превратится в густую пасту, от 30 до 45 минут.

    Вы определенно захотите сделать это на хорошо вентилируемой кухне. Как в окна распахиваются, а вытяжной вентилятор на высоте. Доверься нам. И эта инертная кастрюля также важна, иначе горчица может приобрести посторонний цвет и оттенок.

  • Вмешайте уксус в горчичную смесь и продолжайте варить, пока она не загустеет до желаемой консистенции – вы знаете, консистенции обычной готовой горчицы – что может занять от 7 до 15 минут.

  • Дайте горчице остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить горчицу в герметичный контейнер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 месяцев. Первые несколько дней или даже недель горчица будет довольно острой, но со временем станет мягче.

Порция: 1 чайная ложка Калорийность: 11 ккал (1%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 37 мг (2%) Калий: 15 мг Волокно: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%), витамин A: 1 МЕ, витамин C: 1 мг (1%), кальций: 6 мг (1%), железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 24 июля 2014 г. Рецепт © 2013 Эрин Купи.Фото © 2013 Рина Джордан. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Какую горчицу следует использовать в винегрете?

Обычно мы добавляем дижонскую горчицу в наши винегреты, но мы решили посмотреть, как будут сравниваться три других распространенных сорта – цельнозерновой, желтый и сухой горчичный порошок. Мы сделали четыре партии заправки, используя 6 стаканов оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку каждого вида горчицы, взбивая каждую партию вручную в течение 1 минуты.

С точки зрения вкуса заправка, сделанная из дижона, имела мягкий, хорошо сбалансированный вкус, который единогласно предпочли дегустаторы. На втором месте оказалась цельнозерновая горчица с более приглушенным вкусом; его более сдержанный вкус не был удивительным, когда мы узнали, что сильный аромат горчицы содержится в этих семенах, которые необходимо измельчить, чтобы полностью раскрыть аромат. Дегустаторы не были в восторге от терпкого, острого вкуса желтой горчицы в винегрете, но только резкий, резкий вкус сухого горчичного порошка не выдержал.

Но горчицу также добавляют в заправку как эмульгирующий агент, который способствует объединению масла и уксуса. Заправка в Дижоне держалась 2 часа без признаков расслоения, партия, приготовленная из горчичного порошка, вообще не собиралась, а винегрет, приготовленный из желтой горчицы, начал расслаиваться вскоре после того, как мы перестали взбивать. Самым сильным эмульгатором была цельнозерновая горчица, которая удерживала масло и уксус вместе в холодильнике в течение целой недели. Причина этих различий? Все сводится к слизи, смеси белков и полисахаридов, которая окружает оболочку семян горчицы и очень эффективна для стабилизации эмульсий.Поскольку у цельнозерновой горчицы больше всего шелухи, она содержит больше всего слизи и, следовательно, создает более густой и стойкий винегрет. Дижонская горчица сделана из мелко измельченных цельных семян, поэтому она тоже хорошо работает.

ИТОГ: Сохраните желтую горчицу для хот-догов и порошкообразную начинку для печеной фасоли. Если вам нужен более тонкий горчичный вкус и более стойкая эмульсия, выбирайте цельнозерновые продукты.

Шесть лучших применений горчицы – список 10 лучших

Хорошо, мы все знаем, что горчица отлично сочетается с гамбургерами, оладьями и бутербродами, но знаете ли вы, что с горчицей можно делать еще много всего? Горчица – один из величайших природных эмульгаторов, а это значит, что она помогает соединить воду и масло в одну бесшовную смесь.Это означает, что вы можете использовать его для приготовления соусов, заправок и приправ, которые объединяют множество разных вкусов в одной восхитительной упаковке. Ознакомьтесь с нашими шестью основными применениями горчицы и сообщите нам в комментариях, что вам нравится делать с горчицей!

# 6 Глазурь для ветчины

Вы можете есть горчицу с ветчиной, но вы когда-нибудь глазировали ветчину горчицей? Вы можете легко приготовить сладкую глазурь для ветчины, смешав всего несколько ингредиентов. Следуйте нашему рецепту глазури для ветчины с медом и горчицей, чтобы смешать дижонскую горчицу, мед и коричневый сахар и превратить их в глазурь.Выпекайте ветчину как обычно, а затем смажьте ее этой глазурью и увеличьте огонь, чтобы получить сладкий внешний слой аромата!

# 5 Медово-горчичный соус

Добавьте сладкую и пикантную заправку к своему любимому салату с медово-горчичным соусом! Приготовить вкусную медово-горчичную заправку в домашних условиях несложно. Ознакомьтесь с нашим рецептом жареного куриного салата с медово-горчичным винегретом, чтобы узнать, как приготовить свежую партию на собственной кухне.

# 4 Приправьте ягненка горчицей

Вы можете этого не осознавать, но горчица СКАЧАЕТСЯ с бараниной.Баранине нужны смелые, напористые ароматы, чтобы дополнить богато ароматное мясо, а горчица – идеальное дополнение. Есть всевозможные способы сочетания горчицы и баранины: от тушения голеней в горчичном соусе до глазирования котлет с горчичным соусом, но один из моих любимых (и наиболее впечатляющих в использовании) рецептов – это наш рецепт из ягненка в горчичной корочке. см. изображение выше. Попробуйте!

# 3 Используйте горчицу для приготовления топпера для стейка

В компании Lake Geneva Country Meats мы твердо уверены, что наши стейки из говядины Ангус от Leahy’s сами по себе восхитительны и готовы к употреблению без каких-либо добавок.Тем не менее, может быть интересно придумать стейк с начинкой или соусом. Горчица прекрасно сочетается с говядиной – спросите англичан! Используйте горчицу, чтобы добавить к стейку сыр Bleu или чесночный пармезан. Обе начинки – восхитительный способ сделать блюдо особенным.

# 2 BBQ Rub

Не шучу, это одно из самых удивительных открытий в моей жизни – натирание барбекю горчицей перед приправой мяса усиливает ваш вкус до 11. Курите ли вы грудинку, ребрышки или свиная лопатка, натирая мясо простой старой желтой горчицей, а затем приправляя его вашим любимым сухим растиранием, делает две замечательные вещи.Во-первых, это поможет приправе более равномерно прилегать к мясу и не осыпаться во время копчения. Во-вторых, горчица помогает придать мясу восхитительный дымный вкус и аромат. Я больше не курю мясо, не натерев его горчицей. Ознакомьтесь с нашим рецептом копченой грудинки с большим зеленым яйцом, чтобы получить несколько советов по курению!

# 1 Положите его на оладьи, бургеры и бутерброды!

Несмотря на то, что горчицу можно найти во всех смыслах, ее лучше всего добавлять в колбасы, гамбургеры и бутерброды! Есть так много разных вариантов – желтый, медово-горчичный, дижонский, пряно-коричневый, цельнозерновой – что независимо от того, какой вкус вам нравится, горчица найдется для вас.Делайте то, что делают немцы, и наваливайте его на свой колбас, добавьте немного капусты и наслаждайтесь!

Спасибо, что прочитали наши «Шесть лучших применений горчицы». Мы даже не упомянули о некоторых замечательных применениях, таких как окунание крендельков в горчицу. Какие ваши любимые советы и уловки по горчице? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Лучший заменитель дижонской горчицы – пара поваров

У вас нет дижонской горчицы, или вы поняли, что у вас все закончилось, пока вы готовите рецепт? Вот лучший заменитель дижонской горчицы.

Делаете рецепт с дижонской горчицей, а ее нет? Дижонская горчица – это горчица, приготовленная из Франции. Готовая горчица состоит из семян горчицы и уксуса, и она намного менее острая, чем сушеный порошок. Дижонская горчица продается в большинстве продуктовых магазинов. Но если вы находитесь в середине рецепта и вам нужно быстрое решение, вот как заменить дижонскую горчицу!

Лучший заменитель дижонской горчицы

1.Горчица каменно-молотая.

Лучшая замена дижонской горчице – это горчица молотая! Дижонская горчица и каменная молотая горчица производятся из семян коричневой горчицы. Каменная земля более мягкая, чем дижонская, потому что многие семена остаются целыми, а не измельченными, чтобы высвободить пряность и аромат. Вы можете использовать его как замену 1 на 1. Обратите внимание, что это действительно меняет внешний вид винегрета: вы увидите, как целые семена горчицы плавают в заправке, и она не будет полностью гладкой.

2.Желтая горчица.

Следующая лучшая замена дижонской горчице – желтая горчица! Они очень похожи, и вы можете использовать замену 1: 1. Желтая горчица изготавливается из семян белой горчицы, для окраски которой используется куркума. Дижонская горчица на вкус острее и немного острее, чем желтая горчица, которая более мягкая. Но разница во вкусе очень небольшая.

3. Пикантная коричневая горчица

Если у вас нет горчицы каменного помола или желтой горчицы: вы можете использовать пряную коричневую горчицу! Он немного острее, чем Дижон, а также имеет текстурированный вид (не такой гладкий).Вы можете использовать его как замену 1 на 1, но имейте в виду, что он добавляет тепла рецепту. Вы можете пропустить этот вариант, если готовите для людей, которые не переносят тепло.

4. Домашний заменитель дижонской горчицы!

У вас нет этих сортов горчицы? Вы можете приготовить домашний заменитель, который очень похож на дижонскую горчицу. Вот что смешать:

  • 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
  • 1 ½ столовой ложки майонеза
  • ¾ столовой ложки белого винного уксуса
  • Дополнительно: 1 щепотка соли и 1 щепотка сахара

Вот несколько рецептов, где можно использовать этот заменитель дижонской горчицы:

Распечатать значок часов

Описание

У вас нет дижонской горчицы, или вы поняли, что у вас все закончилось, пока вы готовите рецепт? Вот лучший заменитель дижонской горчицы.


  • 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
  • 1 ½ столовой ложки майонеза
  • ¾ столовая ложка белого винного уксуса
  • Дополнительно: 1 щепотка соли и 1 щепотка сахара

  1. Смешайте все ингредиенты вместе. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
  • Категория: Замещение
  • Метод: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: заменитель дижонской горчицы

Продам ореховую горчицу.Купите онлайн в почте Zingerman’s Mail Order. Подарки для гурманов. Продовольственные подарки.

Закажите столько товаров по фиксированной ставке, сколько хотите
, и платите всего 10,99 доллара США за адрес.

Закажите столько товаров по фиксированной ставке, сколько хотите
, и платите всего 10,99 доллара за адрес.

Всего товаров на адрес
0–25 долл. США 90 184 13,99 долл. США
25,01–50 долл. США 17 долларов.99
50,01–75 долл. США $ 19.99
75,01–100 долл. США $ 22,99
100,01–125 долл. США 27,99 долл. США
125,01–150 долл. США $ 36,99
150,01 $ и выше 25%
Всего товаров на адрес
0–25 долл. США 90 184 23 доллара.99
25,01–50 долл. США 27,99 долл. США
50,01–75 долл. США 29,99 долл. США
75,01–100 долл. США 32,99 долл. США
100,01–125 долл. США 37,99 долл. США
125,01–150 долл. США $ 46,99
150 долларов США.01 и выше 25% + 10 $
Всего товаров на адрес
0–25 долл. США 90 184 30,99 долл. США
25,01–50 долл. США 33,99 долл. США
50,01–75 долл. США 38,99 долл. США
75,01–100 долл. США 42 доллара.99
100,01–125 долл. США $ 46,99
125,01–150 долл. США $ 50,99
150,01 $ и выше 35%

Насыщенная, не слишком острая ореховая горчица из Франции.

Эта горчица из грецких орехов – чувственная паста, которую я использую практически с любыми пикантными блюдами.Грецкие орехи и свежие семена горчицы измельчаются и смешиваются в однородную массу. Они отлично подходят для тостов, нарезанного цыпленка или сэндвича с грюйером на гриле. Достаточно хорош, чтобы его можно было подавать с филе миньон, он также является отличным винегретом – смешайте ложку с уксусом с Fleur de sel и перцем Tellicherry и добавьте немного хорошего французского оливкового масла Mausanne для салатов на следующей неделе.

Орех Горчица
P-WAL Банка 200 г

Домашний рецепт желтой горчицы – Безумие перца чили

Благодаря этому домашнему рецепту желтой горчицы вам больше никогда не придется покупать переработанную желтую горчицу.Все, что вам нужно, – это горчичный порошок, вода, уксус и еще несколько дополнительных ингредиентов.

Любите желтую горчицу? Многие из нас в детстве начинают с желтой горчицы, дешевой продукции, которую выливают из ярко-желтых бутылок. Это классическая американская приправа, которую легко найти и она незаменима в качестве добавки к определенным продуктам питания.

В детстве я и представить себе не мог, что у меня под рукой не было простой желтой горчицы, которую можно было бы выдавить на мой хот-дог, мои любимые бутерброды или гамбургер, только что приготовленный на гриле.

Дело в том, что не нужно ограничиваться магазинными приправами, классическая желтая горчица в комплекте . Эта самодельная версия намного лучше. Вы можете приготовить его самостоятельно из нескольких простых ингредиентов. Как только вы научитесь делать желтую горчицу, мир откроется для экспериментов.

Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, изменять их соотношение и вкус.

Из чего делают желтую горчицу?

Желтая горчица производится путем смешивания порошка желтой горчицы с какой-либо жидкостью, например с водой, уксусом, вином или пивом, а также с солью и другими специями. .Самую простую желтую горчицу делают просто из молотой горчицы или сухого горчичного порошка и воды. Они смешиваются вместе, образуя пасту, которую вы можете приправить по своему вкусу и отрегулировать по своему вкусу.

Подробнее о некоторых возможных корректировках см. Ниже в разделе «Примечания к рецепту » .

Аромат желтой горчицы

Вкус желтой горчицы часто описывается как острый, пряный, острый или острый , очень похожий на порошок хрена или васаби.

Порошок желтой горчицы получают путем измельчения семян желтой горчицы, происходящих от горчичного растения, до порошкообразной формы. Существует три различных типа семян горчицы – семена белой или желтой горчицы, семена коричневой горчицы и семена черной горчицы. Вы также можете приготовить горчицу из цельных семян горчицы, но это приведет к получению большего количества горчицы с зерном, а не гладкой горчицы.

Когда вы смешиваете молотые семена горчицы с водой, происходит химическая реакция с образованием горчичного масла, которое может варьироваться от растения к растению и от семян разного цвета.Эта вариативность может привести к разному вкусу, интенсивности и остроте.

Вы можете узнать больше о них, а также о том, как приготовить горчицу, из моей статьи Как сделать горчицу – основы .

Давайте поговорим о том, как мы делаем это дома, а?

Как приготовить домашнюю желтую горчицу – метод рецепта

Сначала соберите ингредиенты. Для этого рецепта я использую ¾ стакана порошка желтой горчицы, 1 стакан воды, ½ стакана дистиллированного белого уксуса, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки кайенского порошка.

Когда ингредиенты будут готовы, взбейте горчичный порошок, воду, уксус и приправы в средней миске. Убедитесь, что нет комков.

Затем перелейте смесь в широкую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем или слабом огне 10-15 минут, , периодически помешивая, или пока не получите желаемую густоту.

Подумайте о своей типичной «желтой горчице».Я готовил этот рецепт много раз, и время загустения может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.

Снять с огня и остудить. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике. По мере остывания он загустеет.

Бум! Довольно просто, правда? Кто знал, что приготовить домашнюю желтую горчицу будет так просто. Это такая сверхамериканская приправа, широко любимая в Соединенных Штатах.

Примечания к рецепту

Это базовый рецепт с множеством дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить.Вам действительно понадобится только горчичный порошок, вода и уксус, может быть, немного соли. Изменив основные ингредиенты и добавив другие, вы можете приготовить огромное количество горчицы.

Фактор специй

Мне нравится немного горчицы , поэтому я решил добавить сюда кайенский перец. Вы можете вообще отказаться от желтой горчицы, которая больше похожа на то, что вы покупаете в магазине, или использовать перец или копченый перец для легкого тепла. Если вам нужна более горячая версия, попробуйте использовать порошок призрачного перца.

Утолщение горчицы

Я видел некоторые рецепты, в которых требуется мука, с использованием муки в качестве загустителя. Мука не нужна . Ваша горчица просто загустеет, если вы будете придерживаться этого рецепта и соотношений, которые я указал.

Время загустения действительно связано с HEAT . Тушите на медленном огне, и он загустеет дольше. Немного нагрейте, и он загустеет быстрее, но может разбрызгиваться. Имейте это в виду.

Кроме того, не добавляют лишнего горчичного порошка после того, как он загустит .Просто продолжайте нагревать и помешивать, и он соответственно загустеет.

Текстура

Эта желтая горчица заметно зернистее, чем та, которую вы привыкли покупать в продуктовом магазине . Это потому, что горчица не подвергается чрезмерной обработке или процеживанию. Вы, конечно, можете процедить его через мелкое сито, чтобы горчица стала более гладкой, но это не обязательно. Зернистая текстура придает ему интересный характер.

Об уксусе

Для этого рецепта я использовал простой дистиллированный белый уксус, но не стесняйтесь экспериментировать. Различные виды уксуса дадут вам разные результаты и вкус . Например, яблочный уксус слаще и сочнее.

О жидкостях

Вместо воды попробуйте заменить ее на вино или светлое пиво, или на смесь вина и уксуса. Существует множество вариантов ароматизированных жидкостей , таких как фруктовые соки и др., Которые позволяют достичь одинаковых результатов с разными вкусами. Вот почему приготовить горчицу дома так весело. Я всегда любил хорошую пивную горчицу.

О куркуме

Куркума придает яркий желтый цвет желтой горчице. . Я использовал целую чайную ложку, потому что хотел получить очень желтую горчицу. Не стесняйтесь набирать это обратно и использовать только половину чайной ложки или даже меньше.

Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваша домашняя желтая горчица! Где бы мы были без желтой горчицы? Незаменим для приготовления таких блюд, как знаменитый хот-дог в чикагском стиле, кубинский сэндвич или соус для барбекю с горчицей Каролина.

Если вы хотите узнать больше об удивительном мире производства горчицы, ознакомьтесь с моим сообщением – Как приготовить горчицу – основы

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов горчицы

См. Список рецептов горчицы в разделе «Рецепты домашних приправ». Попробуйте его вместе с моим рецептом домашнего кетчупа. Кетчуп и горчица – лучшие друзья.

Вот несколько ссылок на покупку семян горчицы на Amazon. Это партнерские ссылки, друзья мои. Я покупаю их оптом для приготовления горчицы, когда захочу.Отличный материал!

Дайте мне знать, как получается ваша горчица! Присылайте фото! Наслаждаться!

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.

Рецепт домашней желтой горчицы

Благодаря этому домашнему рецепту желтой горчицы вам больше никогда не придется покупать переработанную желтую горчицу.Все, что вам нужно, – это горчичный порошок, вода, уксус и еще несколько дополнительных ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: основное блюдо, приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт салата из капусты, приправа, горчица, острый

Порций: 24 столовые ложки

калорий: 21 ккал

  • ¾ стакана порошка желтой горчицы
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ
  • 1 чайная ложка куркумы для окрашивания – используйте от до ½ чайной ложки для менее выраженного желтого цвета
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки кайенского порошка или используйте перец для более мягкого нагрева
  • Взбейте горчичный порошок, воду, уксус и приправы в средней миске.Убедитесь, что нет комков.

  • Перелейте в широкую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на среднем или слабом огне 10-15 минут, время от времени помешивая, или пока не получите желаемую густоту. Подумайте о своей типичной «желтой горчице». Я готовил этот рецепт много раз, и время загустения может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.

  • Снимите с огня и охладите. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике. По мере остывания он загустеет.

Это продлится 3 месяца или дольше. Со временем аромат становится мягче. Получается около 1,5 стакана.

калорий: 21 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 32 мг | Витамин А: 10 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

Рецепт 5-минутного медово-горчичного соуса

Этот пост спонсируется Wholesome! – в этом рецепте мы использовали их натуральный мед!


Сладкий сладкий сливочно-медово-горчичный соус, я так тебя люблю!

Медово-горчичный соус означает для меня много разных вещей, но в основном это означает, что когда я его приготовлю, я собираюсь съесть что-нибудь, что будет обмакнуто в соус.И в моей жизни нет ничего лучше, чем еда, обмакнутая в соус.

Возьмем, например, курицу. Я уже упоминал ранее, что мои настоящие чувства к курице менее чем прекрасны, но вы, ребята. Какая-то магия случается, когда я беру курицу (кхм, ту разновидность, которую панировали и обжаривали на куриных полосках – просто оставьте меня в покое) и окунаю ее в эту лужицу медово-золотого цвета. Это тот соус, который может разрушить ваши привычки к курице и превратить вас в любовника.

Я имею в виду, любитель всего, что обмакивается в соус.

Итак, да, это условный вид любви.

Мед? МЕД.

Вам понадобится действительно хороший мед

С тех пор, как мы провели наш эксперимент без сахара, мы с Бьорк действительно стали медовыми снобами. Типа, я становлюсь разборчивой в своем меде. Я люблю сырой мед, но я всегда стараюсь использовать мой «хороший» сырой мед в рецептах, где на самом деле не имеет значения, какой мед вы используете. Это означает, что у нас всегда есть как минимум три вида меда в нашем шкафу для сахара и выпечки – наш сырой мед, наш обычный мед (тот, который вы можете использовать для выпечки в больших количествах, не моргнув глазом), и что-то среднее. .

Сырой мед может немного затруднить взбивание с помощью этого рецепта, поэтому я выбрал высокое качество, но не использовал сырье. Это здорово! мед органический и обладает золотистым вкусом, как и все хорошие меды в мире, и я думаю, что уже упоминал ранее, как мне нравится, что они продают эти высококачественные органические продукты в моей очень удобной Target? да. Качественный мёд без похода в кооператив. Жизненная цель: достигнута.

PS. Wholesome продает и сырой мед.🎉 Получите себе немного этого.

Всего 5 минут и готово

Давайте поговорим о том, что на это уходит всего пять минут. Или не? Нет, не будем. Я просто объясню вам суть: на это уходит всего пять минут.

И на самом деле, скорее, три минуты, но я думаю, это зависит от того, сколько времени вам понадобится, чтобы найти дижонскую горчицу на той полке для приправ в холодильнике? Йойкс. Что бы вы ни делали, не представляйте, как выглядит моя полка для приправ.

Что использовать этот соус на

Представьте, что вы взбиваете этот сказочный соус примерно за три минуты и садитесь за тарелку чего-нибудь – жареного сладкого картофеля, куриных котлет, запеченного тофу или зеленого салата, покрытого идеальной консистенцией и сладким вкусом меда. горчичный соус.

Медово-горчичный соус: часто задаваемые вопросы

У меня закончился белый уксус. Что я могу подать?

Попробуйте вместо этого белый винный уксус!

Как долго это хранится в холодильнике?

Просто храните остатки этого соуса в закрытом контейнере до 5 дней в холодильнике.

Можно использовать в качестве глазури?

Звучит вкусно! Он отлично подойдет к лососю или курице.


Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Распечатать значок часов

Описание

Медово-горчичный соус за 5 минут – всего 5 ингредиентов для этого гладкого сливочного соуса для окунания, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!


  • 1/4 стакана Полезно! органический мед
  • 1/4 стакана майонез
  • 1/4 стакана Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец

  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы.

  2. Наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Время приготовления: 1 минута
  • Категория: Соус
  • Способ приготовления: Микс
  • Кухня: американская

Ключевые слова: медово-горчичный, медово-горчичный соус, рецепт заправки, домашняя медово-горчичная

Карта рецептов при поддержке

Спасибо Wholesome! за спонсирование этого поста!

Я должен вам сказать – так здорово видеть, как наши читатели поддерживают любимые нами бренды / бренды, поддерживающие Pinch of Yum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *