Цукаты состав: калорийность и состав. Польза и вред цукатов

Содержание

калорийность и состав. Польза и вред цукатов



Свойства цукатов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит цукаты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

290 р.

 

Сегодня никого не удивишь россыпью ярких разноцветных сладких кусочков, которые при поедании просто тают во рту, оставляя после себя необычный вкус экзотических фруктов. Не многие заморские изыски добираются до нас в свежем виде, поэтому порой цукаты остаются единственным вариантом познакомиться с неизвестной диковинкой. Хозяйки давно осознали отменные кулинарные качества и полезные свойства цукатов, поэтому с удовольствием используют их при приготовлении разнообразных сладких блюд.

Чаще всего цукаты добавляются в выпечку, желе, мороженое, творог и другие молочные изделия. Кроме того, что ими украшают торты и пирожные, эти ароматные фруктовые ломтики зачастую выступают в качестве самостоятельного сладкого блюда, которое подают к чаю или кофе.

Для тех, кто не успел познакомиться с этой диковинной сладостью, интересно будет знать, что цукаты – это вываренные в достаточно густом сахарном сиропе фрукты, ягоды или овощи, которые впоследствии высушиваются. Изготовление цукатов в домашних условиях – занятие не слишком сложное, но довольно долгое и требующее определенной сноровки от хозяйки. Поэтому желающих делать эту сладость самостоятельно не так уж и много, да к тому же сейчас на полках магазинов имеются целые россыпи всевозможных экзотических фруктов в сушеном виде.

Виды цукатов

Любители заморских сладостей прекрасно разбираются в ассортименте всевозможных видов цукатов, которые в зависимости от исходного продукта бывают разного цвета и вкуса. Так, например, самыми популярными на данный момент считаются засахаренные ананасы, папайя и кокос. А вот то, что по способу изготовления (это определяется по их поверхности) цукаты делят на кондированные, откидные и тираженные известно немногим.

Кроме того, выделяется еще и другие виды цукатов в зависимости от их размеров и формы – бывают эти сладости кубиками, таблетками, кольцами, листиками и сегментами. На вкус это никак не влияет, а вот при украшении десертов имеет довольно важное значение. Самые распространенные виды цукатов представлены ниже:

Состав цукатов

Состав цукатов, которые отличаются высоким качеством, до невероятного прост: исходное сырье в виде свежих фруктов, ягод или овощей и сахарный песок. Однако, зачастую, покупные цукаты не всегда соответствуют стандартам, так как некоторые нерадивые производители для придания более привлекательного вида обрабатывают их искусственными красителями, что превращает полезное натуральное лакомство в практически вредоносный продукт.

Кроме того, при покупке практически невозможно выяснить состав цукатов, так как продаются они на развес, да и сами продавцы зачастую и слыхом не слышали о том, из чего сделан их товар.

Польза цукатов

Несомненно, по сравнению с цукатами промышленного производства приготовленные собственноручно сладости только выигрывают. Однако нельзя относится к ним как к панацее, заменяя цукатами, например, шоколадные конфеты. Конечно же, польза цукатов неоспорима, так как в них сохраняется большая часть витаминов и других важных для организма веществ, которые содержатся в свежих фруктах. Но и не следует забывать, что состоят они в основном из углеводов, что говорит о повышенной питательной ценности и немалой калорийности цукатов.

С другой стороны именно эти качества говорят о пользе цукатов как о замечательном продукте для людей, испытывающих тяжелые психоэмоциональные и физические нагрузки. Как бы то ни было, употреблять эти сладкие ломтики следует в ограниченных количествах во избежание неприятных последствий.

Вред цукатов

Чрезмерная любовь к этим экзотическим сладостям может обернуться возможным вредом цукатов для организма: ожирением, испорченными зубами, язвой желудка или сахарным диабетом.

Калорийность цукатов 216.4 кКал

Энергетическая ценность цукатов (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 54.5 г. (~218 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|0%|101%

Рецепты с цукатами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 90081

Цукаты из имбиря – калорийность и свойства. Польза цукатов из имбиря



Свойства цукатов из имбиря

Сколько стоит цукаты из имбиря ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1135 р.

 

Вероятно, многим из нас знаком вкус имбирных пряников и печенья, однако столь полезное растения как имбирь также является исходным сырьем для приготовления еще одного чудесного натурального лакомства – цукатов из имбиря.

Цукаты из имбиря – это поистине необыкновенно ценный для здоровья человека и в то же время вкусный десерт. Обладающие массой полезных свойств цукаты из имбиря сегодня можно найти в свободной продаже – они представлены в продовольственных магазина в отделе орехов и сухофруктов. Однако приготовить это великолепное блюдо можно запросто и в домашних условиях.

Для того чтобы у вас получились вкусные и натуральные цукаты из имбиря, нужно иметь под рукой всего три продукта – свежий корень имбиря, воду и сахарный песок. Прежде всего, корень имбиря очищается и нарезается тонкими ломтиками, после чего складывается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала дольки. Далее необходимо поставить посуду на огонь и проварить имбирные ломтики около получаса для удаления чрезмерной жгучести и размягчения продукта.

Вода сливается и готовится сахарный сироп, в который по закипанию помещаются будущие цукаты из имбиря. Ломтики варятся на медленном огне при постоянном помешивании до полного выпаривания жидкости.

Лепестки имбиря поштучно обваливаются в сахарном песке и выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень. После подсушивания готовые цукаты из имбиря могут храниться около трех месяцев в герметично закрывающейся емкости.

Интересно, что та горечь, которая многим не особо нравится в рецептах чая с имбирем, в цукатах из имбиря совсем не ощущается. Их можно кушать просто так с горячими напитками, добавлять в домашнюю выпечку (кексы или печенье), только предварительно измельчив. Калорийность цукатов из имбиря равна около 216 ккал, которые содержатся в ста граммах этого необыкновенно полезного продукт.

Польза цукатов из имбиря

Кстати, цукаты из имбиря – это не просто сладкое блюдо, а универсальная натуральная таблетка, которая может помочь при простуде, боли в горле, а также при разных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Польза цукатов из имбиря заключается в способности этого продукта улучшать аппетит, ускорять процессы метаболизма, активизировать выработку желудочного сока, что немаловажно для детей и людей преклонного возраста.

Кроме того, известно полезное свойство цукатов из имбиря, которое обусловлено эффективным слабительным действием. Сам имбирь и продукты на его основе советуют употреблять при несварении, язве желудка, простудных заболеваниях и аллергических явлениях.

Калорийность цукатов из имбиря 216 кКал

Энергетическая ценность цукатов из имбиря (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 54.5 г. (~218 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|2%|101%

Рецепты с цукатами из имбиря



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20939

Цукаты из дыни



Свойства цукатов из дыни

Сколько стоит цукаты из дыни ( средняя цена за 1 кг.

)?

Москва и Московская обл.

350 р.

 

Дыня – это сладкая, довольно питательная и очень ароматная ложная ягода, которая по весу порой может достигать даже 25 килограммов. На сегодняшний день известно большое количество самых разнообразных видов и сортов этого замечательного продукта, каждый из которых отличается не только вкусовыми качествами, но и окраской, размером и формой. Однако всех их объединяет одно свойство – дыня дарит нам силу, здоровье и красоту.

Плоды дыни издавна ценятся за богатый вкус и тонкий насыщенный аромат. Причем помимо употребления этого плода в свежем виде дыня нередко используется для изготовления не менее вкусных и питательных цукатов. Цукаты из дыни считаются изысканным деликатесом, вкус которого нравится не только взрослым, но и детям.

Цукаты из дыни производятся в промышленных условиях только из плодов, достигших полной спелости. Сам процесс изготовления цукатов из дыни предусматривает вываривание сочных ломтиков в насыщенном сахарном сиропе и последующее их высушивание.

Готовый натуральный продукт отличается не только высокими гастрономическими качествами, но и ощутимой пользой для здоровья, правда, лишь в том случае, когда цукаты из дыни изготовлены по всем правилам и без применения пищевых добавок.

Цукаты из дыни можно употреблять в пищу в качестве сытного самостоятельного перекуса (снека), подать их в сопровождении чая или кофе. Кроме того, сладкие цукаты из дыни являются отменным дополнением самых разнообразных десертов, в составе которых данный продукт может выступать не только частью декора, но и неотъемлемым компонентом. Кстати, калорийность цукатов из дыни на сто граммов сладости составляет около 319 ккал.

Нельзя не сказать о пользе натуральных цукатов из дыни, которая обусловлена, прежде всего, содержанием трехвалентного железа в самих плодах. Это довольно редкая форма, которая характеризуется отличной усвояемостью организмом человека. Кроме того, из витаминного ряда в цукатах из дыни содержатся аскорбиновая кислота, а также каротин.

Дыня, как и цукаты изготовленные на ее основе, высоко ценится за содержание большого количества органических кислот – фолиевой, лимонной, янтарной и яблочной, которые прекрасно сохраняются даже после обработки сырья. Они благотворно влияют на организм человека, оказывая тонизирующее воздействие на различные системы и способствуя укреплению иммунитета.

Полезные свойства качественных цукатов из дыни также распространяются на людей, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов. Полезны они при наличии таких заболеваний как водянка, желтуха, мочекаменные или нервные недуги.

Калорийность цукатов из дыни 319 кКал

Энергетическая ценность цукатов из дыни (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 52 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|2%|65%

Рецепты с цукатами из дыни



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10800

Цукаты папайя. Калорийность цукатов папайя



Свойства цукатов папайя

Сколько стоит цукаты папайя ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

273 р.

 

Спелые плоды тропического фрукта папайя лучше всего употреблять в свежем (сыром) видев качестве десерта. Для этого папайю вначале освобождают от кожуры, затем сочную мякоть нарезают ломтиками, удаляют семена ложкой и сбрызгивают соком цитрусовых – апельсина, мандарина, грейпфрута, лайма или лимона. Кроме того, можно предложить и несколько иной способ: просто разрезать плод вдоль пополам и ложечкой вынуть семена, а затем наслаждаться вкусной мякотью.

Папайя особенно хороша в составе фруктовых салатов, однако на основе этих сладких плодов также делают мороженое и сок. Кроме того, папайя служит превосходным сырьем для производства необыкновенно вкусных и насыщенных цукатов папайя, которые довольно часто можно найти в отечественных продуктовых магазинах.

Внешне цукаты папайя выглядят как сушеные засахаренные дольки, которые отличаются розовато-красной окраской. Помимо ломтиков цукаты папайя могут быть представлены в виде маленьких кубиков или длинных плосок – форма этого продукта зависит от производителя. Цукаты папайя продаются не только в чистом виде, но и поступают в продажу в составе различных смесей цукатов. Так, чаще всего в их состав помимо цукатов папайя могут входить ананасы, бананы, манго, кокосовый орех и даже имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность таких смесей в основном зависит от входящих туда видов цукатов, но в любом случае такие показатели находятся на довольно высоком уровне, что обусловлено использованием немалого количества сахара при их изготовлении. Калорийность цукатов папайя составляет приблизительно 327 ккал, которые находятся в ста граммах этого сладкого продукта.

В состав цукатов папайя входят необходимые для организма человека витамины и минеральные вещества. Например, витамины С, группы В, глюкоза с фруктозой (представленные легко растворимыми и быстро усваиваемыми сахарами). Умеренное употребление цукатов папайя помогает укреплять иммунную систему и в общем восстанавливать организм. Кроме того, доказаны полезные свойства цукатов папайя для нормальной деятельности печени.

Между тем, нужно отметить, что ввиду довольно высокой калорийности цукатов папайя данный продукт не рекомендуется употреблять в пищу слишком часто. Дело в том, что в составе цукатов папайя содержится довольно много сахара, который используется при изготовлении этого вида сухофруктов, поэтому при чрезмерном потреблении этой сладости помимо лишних килограммов вы можете приобрести проблемы с зубами (кариес), а также спровоцировать повышение уровня сахара в крови, что особенно опасно в случае сахарного диабета.

Калорийность цукатов папайя 327 кКал

Энергетическая ценность цукатов папайя (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0. 2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 81.7 г. (~327 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Рецепты с цукатами папайя



Рецепты с Цукатами папайя не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16501

Цукаты из ананаса



Свойства цукатов из ананаса

Сколько стоит цукаты из ананаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Приблизительно с 17 столетия, когда с легкой руки французов кулинарию начали считать искусством, а трапеза обрела черты утонченной эстетики, цукаты являются довольно частым украшением десертного стола. Получать этот продукт принято из свежих ягод, фруктов, кожуры цитрусовых, некоторых видов овощных культур (тыквы, моркови и зеленых томатов), а также орехов молочной зрелости при правильном отваривании их в сахарном сиропе. Причем перед варкой некоторые ягоды и фрукты вымачиваются в воде, чтобы те не потеряли форму. После термической обработки цукаты обваливаются в сахаре и сушатся в духовом шкафу.

Готовые цукаты укладываются в банки — можно каждый вид по-отдельности или смешиваются разные ягоды и плоды таким образом, чтобы получился привлекательный набор. Для этого подбираются различно окрашенные цукаты, к примеру, ломтики яблок и груш со сливами, рябиной или вишней. Для того чтобы в процессе хранения цукаты не увлажнялись, их рекомендуется укупорить герметически, закатав стеклянные банки крышками из жести или плотно закрыв целлофаном либо пергаментом.

Сегодня ассортимент подобного рода продуктов необыкновенно широк – отечественные и зарубежные производителей предлагают цукаты, изготовленные как из плодов, характерных для нашего региона, так и более экзотических фруктов. К примеру, цукаты из ананаса являются одними из наиболее распространенных и востребованных разновидностей этих сухофруктов.

Натуральные цукаты из ананаса отличаются отменными вкусовыми качествами и рядом полезных свойств, но речь об этом может идти лишь в том случае, когда продукт изготовлен из высококачественного сырья и в процессе производства не применялись искусственные пищевые добавки. Такие цукаты из ананаса замечательно подходят для использования в кулинарных целях не только как компонент (или украшение) для выпечки, но и могут стать самостоятельным вкусным десертом.

Приготовить цукаты из ананаса можно и в домашних условиях – для этого необходимо заранее позаботиться о наличии трех продуктов: самого ананаса, сахарного песка и воды. Приготовление цукатов из ананаса предусматривает предварительное очищение фрукта от кожуры и нарезание его требуемыми кусочками – это могут быть как кружочки, так и полоски или кубики.

Кстати, помимо свежего плода в роли исходного сырья для приготовления цукатов из ананаса подходит даже консервированное сладкое изделие, которое выпускается в сахарном сиропе. Тогда дополнительно использовать воду нет необходимости – достаточно добавить в сироп некоторое количество сахарного песка.

Калорийность цукатов из ананаса 91.43 кКал

Энергетическая ценность цукатов из ананаса (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 1.66 г. (~7 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 17.9 г. (~72 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|22%|78%

Рецепты с цукатами из ананаса



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15762

Цукаты: состав, виды, полезные свойства

Цукаты – это ягоды, кусочки фруктов или овощей, которые были выварены в сахарном сиропе, а затем высушены.

Интересно! Подобный способ обработки и сохранения фруктов и овощей впервые изобрели еще в Провансе в раннем средневековье. Во избежание преждевременной порчи плоды заливались медом, проваривались и подсушивались.

Изготовление

Для производства натуральных цукатов нужны только два ингредиента – исходное сырье и сахарный песок. Но зачастую производители для придания цукатам привлекательного вида щедро сдабривают их искусственными красителями, что сводит на нет всю пользу от лакомства.

Ход приготовления следующий. Сначала фрукты (ягоды, овощи) вымачиваются пару дней в воде. Потом их варят несколько раз подряд в сахарном сиропе для увеличения в них содержания сахара до 70 %, а в конце высушивают в духовке. На выходе получается ароматный продукт бледнее своего свежего источника.

Виды

  • Откидные – имеют на своей поверхности сухую пленку из сахарного сироп;
  • Глазированные;
  • Кандированные – такие цукаты имеют глянцевую сахарную поверхность.

Польза

В ходе обработки фруктов, ягод и овощей большинство их полезных компонентов сохраняется. Поэтому в цукатах всегда присутствуют клетчатка, растительные белки, органические кислоты, витамины, минералы и другие питательные вещества, которые содержались в аналогичном необработанном продукте.

Благодаря обилию сахара цукаты восполняют организм глюкозой и углеводами, насыщая его, тем самым, энергией.

Вред

Обилие сахара в цукатах может привести к ожирению, т.к это очень калорийный продукт. Поэтому нужно соблюдать меру, употребляя лакомство.

Как использовать

Идеи вкусного применения цукатов:

  • Они добавляются в пирожные, торты, пудинги, кексы и другую сдобную выпечку;
  • Используются в качестве дополнения к десертам: желе, мороженному, сырковой массе;
  • Добавляются в каши, мюсли и энергетические батончики;
  • Подаются как самостоятельное блюдо к кофе или чаю.
  • Цукаты сочетается со смородиной, изюмом, вишней и лесными орехами.

Как выбирать

На прилавках магазинов реализуются цукаты различных форм: в виде кубиков, таблеток, колец, листиков и сегментов.

Рекомендуется отдавать предпочтение бледным цукатам, которые не содержат красителей. Они не должны слипаться в один комок, т.к это говорит о том, что цукаты были приготовлены с нарушением технологии или неверно хранились. При сдавливании они не должны выделять влагу.

Интересно! Как проверить, содержится ли в цукатах краситель или нет? Достаточно положить кусочек в горячую воду и наблюдать – если вода изменит цвет, то посторонняя добавка есть.

Хранение

В закрытой емкости в сухо затененном месте. Цукаты поддаются заморозке, т.к даже такие резкие перепады температуры не влияют на их качественные характеристики.

Цукаты – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Цукаты – засахаренные резаные части мякоти и кожуры фруктов и овощей, получаемые в результате уваривания в сахарном сиропе с последующим подсушиванием и охлаждением. Этому предшествует предварительное выдерживание исходного сырья в соленой воде в течение нескольких дней.

Виды

Главным классификационным признаком цукатов является фактура поверхности готового продукта. По этому признаку цукаты различаются на кондированные, откидные и тираженные.

Калорийность

В 100 граммах цукатов в среднем содержится 322 ккал.

Состав

Для химического состава цукатов характерно высокое содержание витаминов (A, B, C), органических кислот и целого ряда минеральных веществ (натрий, калий, фосфор, железо, магний, кальций).

Как готовить

Процесс приготовления цукатов отличается простотой. Как было сказано ранее, исходное сырье, которым могут быть, как фрукты, так и овощи, помещается в соленую воду на одни сутки. После этого плоды очищаются от кожуры, а находящаяся внутри мякоть промывается и разрезается на небольшие кубики или дольки. Затем они помещаются в сахарный сироп, а образовавшаяся в результате смесь вариться в течение 30-45 минут. Отличительными особенностями готового продукта является отсутствие прозрачности при сухости и ломкости. После этого цукаты остается только охладить и поместить в стеклянную герметичную емкость.

Применение

Как правило, цукаты употребляются в пищу в свежем виде, поскольку уже сами по себе являются прекрасным десертом. Тем не менее, в кулинарии они нашли не менее широкое применение. Цукаты являются одним из основных ингредиентов большого количества различных блюд, большинство из которых представляют собой хлебобулочные и кондитерские изделия с высоким содержанием сахара, а также десерты.

Хранение

Наилучшими условиями для хранения цукатов является герметичная стеклянная емкость, темнота и температура окружающей среды, не превышающая 10 градусов по Цельсию.

Как выбирать

В случае покупки цукатов следует обращать внимание на цвет. Его яркость свидетельствует об использовании в процессе производства красителей, многие из которых могут оказаться не полезными для здоровья.

Полезные свойства

Сочетание высокой калорийности и большого количества витаминов, минеральных веществ и органических кислот делает цукаты очень полезными при значительных физических и психоэмоциональных нагрузках. Засахаренные фрукты и ягоды отличаются способностью обеспечить организм значительным количеством биологически активных веществ, которые оказывают тонизирующее, иммуностимулирующее и антидепрессивное воздействие.

Ограничения по употреблению

Цукаты следует исключить из рациона при сахарном диабете и ожирении. Кроме того, их употребление в чрезмерных количествах может спровоцировать возникновение этих заболеваний.

Цукатов: как их приготовить и использовать

«Если бы вы не потеряли всех овец в красивой деревне Эльдорадо, вы бы сейчас не ели засахаренные кедры и фисташки». Вольтер написал в своей книге «Кандид.

Состав и состав цукатов

Как можно отрицать очарование этих засахаренных кожуры цитрусовых? Цукаты на все времена года, от летних сорбетов до зимних панеттоне, от Валь д’Аоста до Сицилии … Если вы последуете нашим, вы сможете заставить их съесть даже самых скептиков, попробуйте поверить!

Фруктовые конфеты

Это метод консервирования фруктов путем добавления их в сахарный сироп.На это уходит 16 дней, но результат того стоит. Вода, сахар и фрукты: это самые простые ингредиенты, с которых можно начать. Кусочки фруктов сначала варят в воде, а затем погружают в сироп из тающего сахара, который после высыхания дает прозрачность и сладость.

Пошаговое руководство по приготовлению цукатов

Для начала возьмите несколько спелых, неиспорченных фруктов, тщательно вымойте их и прокипятите несколько минут. Затем разделите фрукты по тарелкам: маленькие целиком, большие по кусочкам и фрукты с твердой кожицей, проткнув вилкой.

На каждый 1 фунт взвешенных сырых фруктов вам понадобится сироп из 7 унций сахара и ½ литра воды, который сохранит его в течение длительного времени. Варить 3 минуты, а затем полить фрукты сиропом. Дайте ему постоять 24 часа, затем переложите сироп в кастрюлю и добавьте 2 ½ унции сахара; довести до кипения и снова залить фруктами. Повторяйте эту операцию в течение 7 дней, затем на восьмой день положите 30 г сахара и дайте смеси постоять 48 часов. На десятый день повторить ту же операцию и дать отдохнуть еще 4 дня.Наконец, накройте фрукт и дайте ему высохнуть под тканью, следя за тем, чтобы он не касался фруктов. В чем секрет? Сырье. Чтобы вкус не перебивал сахарный настой, фрукт должен быть в тот волшебный момент, когда он полностью созрел, когда аромат, текстура и вкус будут наилучшими. С другой стороны, многие совершают ошибку, используя незрелые фрукты, проще и быстрее, без потерь.

Как использовать цукаты

Абрикосы, персики, сливы, груши и яблоки можно есть целиком или нарезанными ломтиками: после того, как вы пошагово следуете всем нашим советам, теперь вам просто нужно сопоставить их с вашими любимыми рецептами для приготовления типичный десерт.Кожура цитрусовых, таких как апельсины, мандарины и кедры, также отлично подходит в качестве декоративных элементов для тортов, мороженого и традиционных десертов, таких как канноло и коломба, или в качестве основы для некоторых первых блюд, таких как рис. Очень известный десерт из риса и цукатов – рис all’Imperatrice, восхитительный саварин, приготовленный на молоке с добавлением взбитых сливок.

Даже цветы хорошо поддаются засахариванию: попробуйте фиалки, лепестки роз и герань; будет ощущение, что пришла весна!

Факты о цукатах и ​​их пищевая ценность

Цукаты Краткая информация
Имя: Цукаты
Происхождение Вероятно, цукаты возникли у арабов Ближнего Востока.
Вкус сладкий
Калорий 322 Ккал. / Чашка
Основные питательные вещества Углеводы (63,65%)
Натрий (6,53%)
Марганец (4,83%)
Всего пищевых волокон (4,21%)
Медь (3,22%)
Фрукты, которые хранятся в сахаре, известны как цукаты. Цукаты также называются глазурными фруктами или кристаллизованными фруктами, которые существуют с 14 века.Фрукты собирают до того, как они полностью созреют, чтобы получить максимальную пользу. Традиционный процесс засахаривания фруктов – это бланширование фруктов для смягчения, а затем их замачивание в концентрированных сиропах. Процесс замачивания фруктов в сиропе предотвращает рост размножающихся микроорганизмов из-за создания неблагоприятного осмотического давления. Сиропы нагреваются до точной температуры, чтобы предотвратить карамелизацию или кристаллизацию. Этот традиционный метод используется для хрупких или скоропортящихся фруктов и занимает два месяца.Быстрый и непрерывный метод занимает в среднем одну неделю и применяется для более выносливых плодов. После слива плодов их сушат.

Плод разрезают на более мелкие кусочки и помещают в нагретый сахарный сироп, который впитывает влагу из фруктов и предотвращает ее появление. Период времени, необходимый для процесса консервирования, зависит от размера и вида фруктов, то есть от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно цукаты включают абрикосы, вишню, финики, яблоки, корень имбиря и ананас. Цукаты из цукаты цитрона и апельсина.Как правило, рецепты могут отличаться от региона к региону, но основной принцип приготовления цукатов заключается в том, чтобы отварить фрукты и замачивать их в крепком растворе сахара в течение нескольких недель, а затем высушить оставшуюся воду. Цукаты – ингредиент шоколадных кондитерских изделий и кондитерских изделий. Благодаря своей универсальности, он используется в бисквитных пирожных, начинок для тортов, а также в мороженом. Он встречается в различных формах, таких как целые, половинки, кубики, четвертинки, чашки, полоски, пасты, крошка и смеси.

История

Способы консервирования продуктов с использованием сахара, меда или пальмового сиропа были известны древним культурам Месопотамии и Китая.Арабы были предшественниками современных конфет, которые подавали засахаренные цитрусовые или розы в ценные моменты своих банкетов. Цукаты попали на Запад с арабским господством в южных частях Европы. Первый документ, датируемый 16 -м годом в Европе, демонстрирует использование цукатов. Он стал жизненно важным ингредиентом итальянской кулинарии, в которую входят кассата сицилийская, миланский панеттоне и канноли.

Как есть

  • Цукаты добавляют в печенье, торты, гарниры, а также замачивают в шоколаде.
  • Его можно было употребить самостоятельно.
  • Используйте его в десертах и ​​рецептах кексов.
  • Цукаты используются в быстром хлебе, панеттоне и овсяном печенье.

Прочие факты

  • В основном цукаты консервируются сахаром или подсластителем.
  • Процесс засахаривания может отличаться.
  • Чтобы полностью засахариться, нужны дни или месяцы.
  • Цукаты используются в десертах, выпечке и в основном во фруктовых кексах.

Каталожные номера:

https://en.wikipedia.org/wiki/Candied_fruit

Candied Fruits

http://www.recipetips.com/glossary-term/t–38871/candied-fruit.asp

Candied Fruit

https://www.gourmetsleuth.com/ingredients/detail/candied-fruit

Комментарии

комментария

Органические сухофрукты и цукаты

Органические сушеные фрукты характеризуются тем, что из них извлечена вся вода; однако они продолжают сохранять все свои питательные вещества и свойства, хотя кажется, что порции меньше и слаще, но это происходит из-за процесса обезвоживания.
Иногда люди считают, что все сухофрукты содержат большее количество сахара и не являются закусками или здоровой пищей. Хотя если есть такие фрукты, в которых есть добавленный сахар, то далеко не все сухофрукты его содержат.

Когда органических сушеных фруктов содержат добавленный сахар, они перестают быть органическими продуктами, потому что они не являются натуральными и претерпели изменения, которые влияют на их первоначальный состав, поэтому их больше нельзя называть такими. Многие люди любят цукаты, и мы обычно находим их в пирожных и кексах; эти виды фруктов имеют особую обработку и обладают высокой калорийностью.

Процесс изготовления сухофруктов и цукатов использовался тысячи лет назад, а арабы были предшественниками в разработке цукатов и распространении их по всему миру. Процесс изготовления цукатов длится несколько дней; не все фрукты могут быть этого стиля, и наиболее распространенными являются вишня, ананасы, имбирь, инжир, персик, абрикос, груша, яблоки и цитрусовые, такие как апельсин.

Чтобы приготовить фрукты с добавлением сахара, их нужно вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и снова промыть фрукты, а затем нарезать на кусочки.Мякоть необходимо вырезать и поместить в емкость для приготовления рассола, содержащего соль, хлорид кальция, бисульфит натрия и питьевую воду; фрукты следует мацерировать в течение двух целых дней, и цель состоит в том, чтобы улучшить консистенцию фруктов, чтобы сахар мог лучше проникнуть в них.

По истечении 48 часов плоды удаляют и снова промывают для удаления соли, очищают до тех пор, пока они не перестанут иметь соленый привкус. Затем их кипятят несколько минут и охлаждают холодной водой, чтобы они не меняли форму.И здесь начинается процесс добавления сахара.

Процесс начинается с погружения плодов в сироп, чтобы плод был насыщен сахаром и предотвращал рост микробов, провоцирующих гниение фруктов, и мог сохраняться в течение нескольких лет без необходимости охлаждения; иногда этот процесс может длиться несколько дней.

Этот процесс можно производить с целыми фруктами, по кусочкам, можно даже конфи из цедры апельсина или лимона. Первое, что вам нужно сделать, это окунуть фрукты в сахарный сироп, подождать, пока они закипят, добавить фрукты и кипятить несколько минут в этом сиропе, затем вынуть их и дать им постоять не менее двенадцати часов.Вы можете повторить процесс несколько раз, в зависимости от размера и внешнего вида, которые вы хотите получить.

Цукаты сильно отличаются от органических сухофруктов ; однако людей постоянно путают эти два продукта, поэтому в этом посте мы хотим рассказать об этих двух процессах, чтобы вы могли различать их и развеивать мифы, созданные в отношении сухофруктов.

Процесс обезвоживания фруктов очень отличается; органические сушеные фрукты на 100% натуральны, и процесс начинается с заботы о продуктах, мы выбираем их из лучших мексиканских полей.Процесс сушки естественный, так как помещается в духовки; Во время процесса сушки, если вы не будете достаточно осторожны, вы можете потерять питание фруктов. По этой причине мы заботимся о каждом этапе производства наших фруктов. С момента их выращивания подтверждается, что фермеры соблюдают установленные стандарты качества, а также экологически чистые фрукты. Позже, в процессе сушки, регулируется температура, чтобы сохранить питательные вещества и витамины фруктов, придавая им приятную текстуру и вкус.

Однако этот процесс сушки не нов. Известно, что на протяжении веков люди сушили плоды на солнце, чтобы сохранить их в течение более длительного периода времени, чтобы они потеряли размер, но потеряли свои свойства. Единственное, что изменилось, – это технология, которая позволяет сушить фрукты более гигиенично и контролировать температуру, чтобы обеспечить идеальную сушку для каждого вида фруктов. Причина, по которой они имеют сладкий вкус, заключается в том, что за счет удаления воды количество питательных веществ и фруктозы уменьшается вместе с фруктами, повышая уровень питательных веществ и фруктозы в каждой порции; вот почему употребление обезвоженных фруктов связано с низким весом из-за большого количества содержащихся в них питательных веществ, но важно отметить, что обезвоженные фрукты содержат больше калорий, чем свежие, из-за их меньшего размера, и иногда люди могут есть больше из-за идея, что меньше.

В настоящее время эти плоды хранятся около года, и их не нужно хранить в холодильнике или замораживать, потому что за счет удаления воды предотвращается рост организмов, вызывающих гниение. Сухофрукты – это очень полезные закуски, которые идеально подходят как по своему энергетическому содержанию, так и по утолению голода, поскольку не содержат добавок, они очень полезны и содержат много питательных веществ.

Основное отличие состоит в том, что цукаты погружены в сахар, чтобы предотвратить рост микроорганизмов, и они могут храниться дольше; в то время как сушеные фрукты обезвоживаются, поэтому вода удаляется, чтобы предотвратить рост этих же микроорганизмов, что делает их здоровым вариантом без добавления сахара.

Для получения дополнительной информации о наших продуктах, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (55) 2166 9191 – (55) 2166 9492-01728 2820230 или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]. Мы будем очень рады вам помочь.

Nature’s Candy – Мастерская азиатских американских писателей

Следующее короткое эссе является частью специальной серии научно-популярных статей на тему Fruit guested, отредактированной стипендиатом Margins 2019 Сабриной Имблер.

В Whole Foods я однажды наблюдала, как мама кормила вишни из бункера для образцов своему ребенку.Двое из них пробыли там какое-то время, достаточно долго, чтобы произвести впечатление. Мать кусала вишню, подкладывала косточку в ладонь, а затем кормила половинки без косточек младенцу, который сидел в коляске. Мне было интересно, сколько вишен могут съесть младенцы, и что они могут подумать о вкусе, или знают ли они, что сахар приятный на вкус.

Если фрукты – это конфеты природы, то конфеты – это неестественные фрукты? Я думаю о Grapple, яблоке со вкусом винограда, о виноградной сахарной вате и банановых Рунтах.Я думаю о своей маме, которая нюхает дыни и продает острые дурианы на азиатском рынке. Иногда попадались импортные фрукты: личи, лонган и мангустин, но они были морщинистыми, мягкими и недостаточно свежими, чтобы их можно было купить.

◻︎◻︎◻︎

Теперь, когда я живу вдали от дома, я не ем столько фруктов, сколько раньше. Когда я иду домой, для меня, моей сестры и отца всегда есть свежие нарезанные фрукты. Моя мама моет, чистит и режет манго, папайю и хурму на гладкие дольки и плоскости, а затем на кубики неправильной формы.У нас есть фрукты на завтрак, обед и ужин, а также на десерт.

Она обливает ананас соленой водой, чтобы разрезать вызывающий покалывание язык бромелайн, посыпает сахаром нарезанные летние помидоры и очищает гранаты от семян, рубиновые ягодицы падают на пол. Она делает покупки оптом и покупает большие плоские коробки хурмы, груш и инжира. Иногда в доме бывает так много фруктов, что он начинает портиться, и тогда моя мама отрезает мягкие и ушибленные части и говорит нам поторопиться и поесть, пока не прилетели плодовые мухи.Обычно к тому времени они уже прибыли.

Насколько мне известно, моя мама никогда не покупала предварительно нарезанные копья манго или дыню в супермаркете. Я полагаю, что для нее такие вещи – чистый американский вздор. Отходы пластиковой упаковки. Она настаивает на чистке яблок, кожура выходит из-под ее ножа для очистки овощей, потому что «мы не знаем, что они наносят на кожу», – говорит она. “Он такой блестящий, что это неестественно”.

Я могу представить, как она моет фрукты, вытирая пестициды и восковые цветы.Позвольте фруктам настояться в миске с водой из раковины, чтобы химические вещества могли подняться с кожуры яблок, кожуры груш, кожуры хурмы. Я думаю о том, что осталось в миске – холодном бульоне с невидимыми нечистотами.

«Замочите виноград, а затем вымойте его», – сказала она мне, и через несколько минут она шуршала их в холодной воде и смывала остатки. Позже, живя один, я буду видеть, как люди едят виноград, сорванный с полок кооператива, остатки и все такое.

◻︎◻︎◻︎

Моя мама верит, что свежие фрукты нужно брать с собой в самолет, машину, поезд.Куда бы она ни отправилась, она приносит свои закуски, потому что в пути нет ничего полезного. Однажды, забрав меня из аэропорта, она подарила мне сумку на молнии с авокадо. «Съешьте что-нибудь свежее, – сказала она мне. Он был достаточно спелым, чтобы я очистил его руками на кожаном листе. Я помню, как ел его, как яблоко, когда ехал на машине домой, а когда закончил, засунул жирную косточку обратно в пластиковый пакет.

Перед 14-часовым перелетом из Шанхая в Сиэтл, по ее настоянию, мы сделали покупки в магазине фруктов.Была жаркая летняя ночь, и фруктовый магазин был освещен белым флуоресцентным светом. Его можно было почувствовать за квартал. Сладкий, ароматный этиленом, исходящим от созревающих бананов, груш и киви. Вокруг нас лениво жужжали мухи, опьяненные сахаром и ищущие еще.

«Купите что-нибудь с витаминами и клетчаткой для самолета», – сказала она. Я выбрала апельсин и два киви. Мы уже съели столько фруктов в этой поездке. Килограммы всех фруктов, которые мы не можем получить свежими в штатах: личи, лонганы и терпкие восковые ягоды, которые окрашивали мои кончики пальцев в фиолетовый цвет.

В полете я сел в ряду аварийного выхода. Выбрав горячий обед на алюминиевом подносе, я полез под сиденье за ​​фруктами. Два киви слились под тонкой волосатой кожей. Пахло ферментированным. Я выбросил их в мусорное ведро в туалете, стыдясь того мусора, который я не выбрал.

Тем не менее, апельсин был. Когда я вонзила ноготь в кожуру, она намазала лицо цитрусовым маслом. Я съел фрагменты быстро и осторожно надеялся, потому что какой-то фильм, который я не могу вспомнить, играл передо мной на экране спинки сиденья.Моя мама была права. Я почувствовал себя лучше после того, как съел что-нибудь свежее.

◻︎◻︎◻︎

Иногда я ем как ребенок: конфеты и чипсы катаются по конвейерной ленте продуктового магазина, и я чувствую себя смущенным на кассе. Но также бесплатно: никаких правил, никакой пищевой пирамиды, никто не говорит мне, что для меня хорошо, а что плохо. Кенди действительно не портится. Это меня утешает.

Когда я переехал в свою нынешнюю квартиру, я распаковал пять пакетов жевательных конфет Kasugai, которые я купил, но не открывал несколько месяцев назад: со вкусом клубники, киви, персика, ананаса и личи, в прозрачные пластиковые ящики для свежих продуктов и переключил настройку влажности. от «овоща» к «фрукту».”

Здесь, в моем пустом холодильнике, у меня было собственное отделение для конфет, на каждом пакете была яркая фотография соответствующего фруктового вкуса. Они продержались у меня какое-то время, полгода или больше. Я не торопился, наслаждаясь каждой конфетой в индивидуальной упаковке. Мармелад киви был усыпан маленькими черными семечками. Меня не волновали дрозофилы, гниль или сезонная доступность.

Когда он «сделан из настоящих фруктовых соков и фруктового пюре», я чувствую себя лучше, когда ем конфеты.Неделю назад я принесла в кинотеатр пакет с фруктовым салатом Haribo’s. Фрукты в салате: апельсин, лимон, грейпфрут, персик, вишня и маракуйя.

Мармеладные мармеладки окрашены в келли-зеленый цвет, отшлифованы кристаллами сверкающего сахара. Вкус терпкий и персиковый, созданный из «натуральных и искусственных ароматизаторов», не сочетается с цветом, как у зеленого мармеладного мишки Haribo со вкусом клубники. Кажется очевидным, что клубника должна быть красной, но что тогда будет вишней?

◻︎◻︎◻︎

Существует сорт красной вишни под названием «Nature’s Candy», но я не могу вспомнить, пробовал ли я его раньше.Я весь год жду сезона вишни, но в последнее время в Кооперативе стоят семь, восемь, девять долларов за фунт. Я ем их быстро, поэтому стараюсь покупать их экономно.

В сети продуктовых магазинов продаются большие вишни, называемые «вишнями на два укуса». Они дешевле органических в Кооперативе, пухлые и мультяшно глянцевые. Когда я покупаю фунт обычных двойных укусов и промываю их под краном, толкая их руками в дуршлаг, все, что покрывает их, покрывает мои пальцы.Я снова мою черешню и снова руки, а потом уже не могу удержаться от еды.

Когда я звоню ей по телефону, мама напоминает мне не экономить на еде. «Убедитесь, что вы едите здоровую пищу, – говорит она. «Много свежих овощей и фруктов, пойманной рыбы. Вы должны заботиться о своем теле ». Я говорю ей, что рыба и фрукты в Кооперативе дорогие, что там все органическое, поэтому стоит дороже, но ей не следует обо мне беспокоиться. Когда мы поговорим по телефону, она пришлет мне по электронной почте статью о том, как избегать рафинированного сахара.Я не говорю о конфетах.

◻︎◻︎◻︎

В последний раз, когда я был дома, родители показали мне длинные листовые растения, которые они вырастили из косточек авокадо, семян папайи и ботвы ананаса. На столе для меня оставалась тарелка с фруктами, покрытая пищевой пленкой. Конденсат под полиэтиленовой пленкой напомнил мне тепличные растения, целые экосистемы, заключенные в стекло. Я представляю, как растения моих родителей обгоняют геодезические купола, укореняются в земле и вырастают в большие зеленые деревья с тяжелыми ветвями от фруктов.

Почему поддельные ароматы не похожи на настоящие фрукты?

Никто не ожидает, что банановый «Лаффи Таффи» будет на вкус как настоящий банан. Но причина не в каком-то старинном банане, а в химии.

Легенда гласит, что причина такого странного вкуса искусственного бананового аромата заключается в том, что вкус на самом деле основан на разновидности, которую мы ели раньше, под названием Гро Мишель, до того, как он умер от грибковой болезни, и мы заменили его Кавендиш.Это правда, что сорт Гро-Мишель на вкус больше похож на искусственный продукт, чем на сегодняшние бананы. Но на этом связь заканчивается. Правда в том, что производители ароматизаторов никогда не стремились к этой конкретной сущности. Банановый ароматизатор плох и плох по той же причине, по которой клубничная жевательная резинка и виноградная сода не похожи на фрукты, в честь которых они названы: химия – это сложно.

«В 70-х годах, если вы покупали клубничную жевательную резинку, это была вещь, которую мы называли искусственным клубничным вкусом», – говорит Пол Бреслин, профессор диетологии в Rutgers и член Центра химических чувств Монелла.«Это было странное состояние, когда вы знали, чего они собирались, но вы также понимали, что им действительно чего-то не хватало. Они просто не справились ». Он объясняет, что это из-за встроенных предположений, которые в то время были у производителей ароматизаторов. Химики делают клубничный ароматизатор, сначала растирая настоящую клубнику. Затем они анализируют химические вещества, которые поднимаются из затора в воздух. В то время все предполагали, что самые распространенные и летучие молекулы будут самыми важными. По словам Бреслина, это в некотором роде правда, но меньше не всегда значит больше.«Необязательно принимать все 400 штук, чтобы почувствовать запах клубники. Вы можете получить его, взяв 20 или 30 », – говорит он. «Но в 70-х они хватали только двух или трех».

Достаточно нескольких химикатов, чтобы почувствовать вкус – искусственная клубника чем-то напоминает настоящую клубнику. В некоторых случаях все, что вам нужно, – это одна молекула, чтобы передать вам сущность аромата и мгновенно установить связь. Изоамилацетат, основной компонент этого искусственного бананового аромата, сразу узнается как банан.Недостаточно просто быть убедительным копией настоящего фрукта.

То, что привело нас в современную эру ароматизаторов, было то, что мы обратили внимание не только на самые распространенные и летучие химические вещества. «Очень небольшие концентрации определенных молекул – даже те, которые могут показаться не связанными с общим фруктовым вкусом – в конечном итоге влияют на наше восприятие вкуса. «В косточковых фруктах, таких как персики, и во многих ягодах, таких как малина, и даже в винограде – особенно в некоторых винах – есть химическое вещество, которое, если вы почувствуете его запах, пахнет кошачьей мочой», – говорит Бреслин.«Итак, вы подумали:« Зачем мне добавлять это в свой малиновый аромат? » Я не хочу, чтобы моя малина пахла кошачьим туаллом ». Но если ее нет, она не будет пахнуть малиной. Оставить это – фатальная ошибка ».

Сегодня химики могут создавать гораздо более реалистичные ароматы, потому что они знают, что нужно включать больше этих второстепенных химикатов. Эта мудрость, наряду с гораздо более совершенной технологией анализа и выделения этих отдельных молекул, побудила компании разработать фруктовые ароматы, которые на самом деле напоминают вкус самих фруктов.

Конфеты по-прежнему кажутся фальшивыми просто потому, что мы привыкли ассоциировать эти вкусы с самой конфетой. В настоящее время ароматизаторы могут сделать вкус Лаффи Таффи более похожим на настоящий банан – им это просто не нужно. Мы слишком привыкли к фейкам. Фактически, американцы, вероятно, познакомились с искусственными бананами раньше, чем с настоящими. Настоящие фрукты не стали популярными в Штатах до выставки 1876 года в Филадельфии Centennial, но банановый аромат проявился в 1860-х годах. В то время широко употреблялся в пищу банан Гро-Мишель, который, как оказалось, содержал больше изоамилацетата, чем Кавендиши.Так что правда в том, что, по крайней мере, для американских вкусовых рецепторов, Gros Michels имеет вкус поддельного банана, а не наоборот.

Несколько других знаковых конфетных ароматов также появились по связанным с этим причинам. Вкус вишни должен был быть больше похож на вишневый ликер или дикие вишни, чем на то, что мы едим сегодня, а вкус винограда основан на винограде Конкорд, а не на терпких блюдах, которые мы в основном потребляем. Все они были в основном разработаны в конце 1800-х или начале 1900-х годов, поэтому понимание производителями химии аромата было даже более ограниченным, чем в эпоху искусственной клубники 1970-х годов.

Хорошая новость в том, что аналитический подход означает, что теперь мы можем воспроизвести практически любой вкус, который захотим. Берти Боттс, например, фасоль любого вкуса, вероятно, была создана по тому же принципу, что и персиковые мармеладки. «Если вас вырвало, вы знаете, каков вкус рвоты, возможно, вы не ели ушную серу, но вы знаете, как она пахнет», – объясняет Бреслин. «Если вы знаете, как сделать аромат персика или клубники, то это точно такой же процесс для ушной серы или рвоты». Благослови современную инженерию.

преимущества и недостатки этого продукта

Наверняка многие знают, что такое цукаты. Цукаты – это фрукты, овощи или ягоды, приготовленные в сахарном сиропе, а затем высушенные. Их широко используют в кондитерской промышленности, как для начинки, так и для украшения различных булочек, тортов и тортов. Но их можно есть, как и обычные фрукты. Особенно в зимнее время года нужно включать в рацион цукаты, польза от которых очевидна – зимой фруктов мало и ощущается острая нехватка витаминов.Несмотря на то, что цукаты – это сухофрукты, это все же лучше, чем ничего. Даже после варки в сиропе и сушки в них сохраняется довольно много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы зимой.

Но, многие до сих пор сомневаются, полезны ли консервированные фрукты. Но на самом деле, что мы знаем о цукатах, кроме того, что это вообще такое? Цукаты, о пользе и вреде которых мы не знаем, мы сами активно употребляем в пищу и кормим этими сладостями наших детей. И действительно, отчасти правы те, кто считает цукаты вредными.Конечно, если фрукты приготовлены строго по технологии, то они полезны. Вы уверены, что, покупая цукаты в магазине, вы покупаете сухофрукты? Вы когда-нибудь видели зеленый или красный ананас? Если на полке в магазине вы видите яркие и красочные цукаты, убедитесь, что они содержат химические красители, которые нельзя назвать полезными.

А вот использовать красители при производстве цукатов – все не так страшно. Гораздо страшнее, когда мы под видом цукатов покупаем чистую химию, в которой вообще нет фруктов.У этих цукатов никогда не будет яркого и насыщенного цвета. Вы только думаете, какого цвета будут плоды, которые сначала сварили, а потом высушили? Конечно, после таких процедур не может быть ярких и привлекательных красок. При покупке цукатов в магазине польза и вред от них нам неизвестны. Но дома легко проверить, что мы на самом деле купили. Для проверки достаточно залить сушеные фрукты теплой водой и оставить на несколько часов. Если при производстве использовались красители, вода обязательно окрасится, а цукаты потеряют свой «товарный» вид.И если при производстве этих конфет фрукты вообще не используются, то эти цукаты могут полностью раствориться в воде. Часто в магазинах можно найти «цукаты», похожие на что-то среднее между фруктом и вареньем. От такой покупки лучше отказаться.

Цукаты, польза и вред которых вызывает сомнение, конечно лучше не покупать. А как выбрать действительно качественный товар? Перед покупкой, конечно, нужно потрогать цукаты, если упаковка позволяет это сделать.Качественный продукт не должен выделять влагу при отжиме, но в то же время цукаты не должны быть слишком твердыми. Выбирайте цукаты натурального цвета. Красители – это, конечно, не очень хорошо, но без красителей и ароматизаторов уже сложно найти продукты. Не покупайте сухофрукты на развес, потому что нет уверенности, что они элементарно чистые. Лучше всего покупать фрукты, разложенные на пластиковых лотках и упакованные в пленку. Обратите внимание на то, чтобы цукаты в лотке не слипались.Тяжелая шишка, говорит о нарушении технологии приготовления.

Конечно, цукаты лучше приготовить самостоятельно, польза и вред от которых вам будут известны. Точнее, эти цукаты будут только полезны и ни в коем случае не вредны. Чтобы сделать цукаты своими руками, необязательно иметь дом в деревне или дачу, их можно сделать даже в квартире. Процесс приготовления очень прост, достаточно купить ягоды, фрукты или овощи, из которых вы будете делать цукаты.Пусть они не будут такими красивыми, как в магазине, но вы будете уверены, что они действительно пригодятся. Такие цукаты будет намного приятнее жевать зимним вечером для просмотра любимого фильма или испечь торт с начинкой из цукатов собственного приготовления.

Китайские Цукаты, Цукаты Производители, Поставщики, Цена

Цена FOB для Справки: US $ 3.02-3.26 / кг
Мин. Заказ: 10 кг

Цена FOB для Справки: US $ 16-17 / кг
Мин. Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: US $ 16-17 / кг
Мин.Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: 3,02–3,26 долл. США / кг
Мин. Заказ: 10 кг

Цена FOB для Справки: US $ 5000-7000 / Тонна
Мин.Заказ: 1 тонна

Цена FOB для Справки: US $ 16-17 / кг
Мин. Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: 3,02–3,26 долл. США / кг
Мин.Заказ: 10 кг

Цена FOB для Справки: US $ 15-17 / кг
Мин. Заказ: 500 кг

Цена FOB для Справки: 31-32 US $ / кг
Мин.Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: US $ 15-17 / кг
Мин. Заказ: 500 кг

Цена FOB для Справки: US $ 4-5 / кг
Мин.Заказ: 500 кг

Цена FOB для Справки: US $ 4-5 / кг
Мин. Заказ: 500 кг

Цена FOB для Справки: US $ 16-17 / кг
Мин.Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: 31-32 US $ / кг
Мин. Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: US $ 16-17 / кг
Мин.Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: 3,02–3,26 долл. США / кг
Мин. Заказ: 10 кг

Цена FOB для Справки: 31-32 US $ / кг
Мин.Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: 31-32 US $ / кг
Мин. Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: 31-32 US $ / кг
Мин.Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: US $ 16-17 / кг
Мин. Заказ: 100 кг

Цена FOB для Справки: US $ 5000-7000 / Тонна
Мин.Заказ: 1 тонна

Цена FOB для Справки: US $ 4,1-4,8 / кг
Мин. Заказ: 500 кг

Цена FOB для Справки: US $ 1999-4999 / Тонна
Мин.Заказ: 1 тонна

Не нашли то, что хотите?

Easy Sourcing

Размещайте запросы на поставку и быстро получайте расценки.

Уведомление о продукте

Будьте в курсе того, что нового и популярного на рынке.

{{}}} {{imgUrl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *