- Пряная пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
- Усвоение комплимента — читать онлайн | Рав Симха Коэн
- Похвала и еда – отголоски детства: ru_psiholog — LiveJournal
- чешский | Фразы – Путешествия
- Похвала яблоку.
- негоже возносить похвалу Господу слюнявым ртом ▷ Socratify.Net
- Это не пахлава, а похвала! Вкусная восточная сладость. | Обо всём понемногу
- Похвала – ОНА ПРИГОТОВИЛА
- Как вы сделаете комплимент картинке с едой? – MVOrganizing
- Еда для похвалы – Конференция христианских писателей Голубого хребта
- Похвала и поощрение во время еды, часть 1: Похвала
- В честь коричневой еды
- Похвала иностранным вкусам: 6 способов лучше насладиться едой
- В честь тетушек: лучшие домашние повара
Пряная пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пряная пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов796
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Бездрожжевое слоеное тесто
400 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаКардамон
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Так как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника).
2В это время готовим начинку.
3Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/50. Я беру по 350–400 г того и другого.
4Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.
5Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.
6Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа.
7Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).
8Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.
9Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я). Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста. Кладем первый слой.
10Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше кладем следующий слой теста, смазываем маслом, присыпаем начинкой, и т. д. — все слои.
11Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки). Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.
12Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп. В ¾ стакана теплой воды размешиваем мед (4–5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину, в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 0,5 стакана теплой воды.
13Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Здравствуйте. На что можно заменить мед?
ОтветитьПожаловаться
0
Это совершенно прекрасный рецепт, сделала для вечеринки, получила миллион комплиментов. спасибо огромное!
ОтветитьПожаловаться
0
отличный рецепт! делала несколько раз
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Claire Densmore8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Усвоение комплимента — читать онлайн | Рав Симха Коэн
Хотя преувеличенная похвала может быть полезна для атмосферы в доме, так как она выражает добрую волю сказать что-то хорошее, все же, она может быть и потраченной впустую
Чтобы комплимент был воспринят супругом, необходимо привести его в соответствие с личностью супруга и его потребностями, а, кроме того, учесть еще несколько обстоятельств:
1. Комплименты должны быть пространными. Короткие похвалы воспринимаются просто как дежурные слова, которые говорятся без особых раздумий. А вот подробные рассуждения воспринимаются как неравнодушие.
2. Комплименты должны говориться с улыбкой и приветливым выражением лица.
3. Необходимо повторять комплимент через некоторое время. Повторение комплимента способствует его проникновению в эмоциональный мир адресата.
4. Следует сосредотачиваться на темах, которые важны для получающего комплимент.
Возьмем, к примеру, комплимент за обед, который приготовила жена.
Выясняется, что для многих мужей необходимость хвалить жену за приготовленную ей еду, а не только говорить «спасибо», является сюрпризом. Некоторые утверждают: «Разве жена не видит по мне, что я получаю большое удовольствие от еды? Почему я должен выражать это словами?» Ответ заключается в том, что да, она видит, что вам нравится еда, но она хочет услышать это.
Удовольствие написано на вашем лице во время еды, но не более того, а произнесенные комплименты продолжат звучать в струнах ее чувств и после еды. Поэтому, кроме обычного «спасибо», следует подробно нахваливать обед, состав блюд, форму подачи и т.п.«Богобоязненный» муж сочтет нужным не только благодарить, но и подбадривать супругу, когда она занимается тяжелым домашним трудом. Через некоторое время после трапезы он опять упомянет приятный вкус еды. Эти похвалы, которые высказываются не сразу после еды и не в тот момент, когда их ожидала услышать жена, дадут ей истинное ощущение, что муж обращает внимание на то, что она для него делает. Она убедится, что отвечает его ожиданиям.
Преувеличенная похвала
Из сказанного в данной статье не следует делать выводы, что следует выходить из себя в выражении похвалы и комплиментах. И не факт, что, чем больше высказано комплиментов, тем они лучше усвоятся в сознании адресата. И хотя преувеличенная похвала может быть полезна для атмосферы в доме, так как она выражает добрую волю сказать что-то хорошее, все же, она может быть и потраченной впустую. Муж, сказавший жене, что она лучший в мире педагог, в то время как она знает, что у нее просто есть правильный подход к воспитанию, не использовал все возможности и преимущества похвалы и не выполнил, как следует, заповедь «люби ближнего, как самого себя». Подобно этому, жена, сказавшая мужу, что он самый большой знаток Торы в нашем поколении, или лучший инженер в мире, очевидно, преуменьшила его достоинства.
В Талмуде написано, что следует говорить человеку только «часть хвалы в его присутствии». Маараль объясняет, что если человек не будет хвалить другого, между ними будет недоставать любви. А комплименты влекут за собой любовь со стороны хва-лимого, поскольку демонстрируют ему, что хвалящий ценит его. Однако если тот будет рассыпаться в комплиментах, которые превосходят то, что человек сам о себе думает, то это будет выглядеть как обычная лесть, которая ничего не стоит, и комплимент не будет воспринят как искренний: «Ведь если скажет всю его хвалу (т.е. все положительное, что можно о нем сказать), то это выглядело бы как лесть, а если вообще не будет его хвалить, это не способствует любви между людьми. Но если скажет в его присутствии только часть хвалы ему, это приведет к любви, так как тот полюбит его, ведь в его глазах он обладает достоинствами. А если расскажет обо всех его достоинствах, то это выглядит как лесть» (Нетивот олам, Нетив атохаха 1).
Для того чтобы комплимент не выглядел преувеличенным, он должен соответствовать представлению человека о самом себе. Поэтому, в отличие от примера, который мы привели выше, лучше, чтобы муж отметил, что его жена — отличный педагог, что она прекрасно разбирается в детской психологии и т.п. Жена может сказать мужу, что он много знает в области Торы, или что он инженер с оригинальным мышлением.
Вместе с тем, следует помнить, что человек скорее допустит ошибку недостаточного комплимента, чем преувеличенного, ведь самый большой почитатель человека — это он сам. Чтобы высказать человеку комплимент, превосходящий то, что он сам о себе думает, следует очень постараться. Как писал рав Деслер: «Каждый думает, что он в чем-то лучше тебя, и, вероятно, он прав.
Согласись с ним, и он полюбит тебя. Помни слова Рамбана в его письме: “Если ты умнее его, помни, что он больший праведник, чем ты, ведь он грешит по незнанию, а ты — осознанно”.»Из книги «Еврейский дом»
C любезного разрешения организации «Мишпаха кеАлаха»
Поделитесь этой страницей со своими друзьями и близкими:
Одноклассники
Похвала и еда – отголоски детства: ru_psiholog — LiveJournal
Я уже писала сюда с этим вопросом, некоторое время назад.Был вопрос про то, что я уже 2 года не могу сбросить 3-5 кг. А причина – периодические срывы в питании, “на нервной почве” съедаю лишнего, и так почти каждый день.
Ваши комментарии мне помогли, и я продвинулась вперед к разгадке. И обнаружила вот что:
в детстве меня воспитывали с уклоном в строгость (хотя и любви я тоже получила достаточно).
просто так не хвалили, а в основном чего-то от меня хотели – чтобы я становилась лучше, делала больше… Можно сказать, требовали и требовали. ..
И единственный момент, когда я была безусловно хорошей – это когда я хорошо кушала. Вот тогда я была умничкой, хорошей девочкой и молодцом. И все были довольны мной. У меня даже немного лишнего веса было – тоже как сейчас, всего лишь несколько килограммов. Чуть толще остальных детей, но ожирения не было никогда.
Видимо, это одобрение со стороны взрослых у меня закрепилось (будучи много раз повторенным, за все детство). И теперь я тоже в основном от себя требую. А едой успокаиваю нервы, ведь когда я хорошо кушаю – я умничка и молодец.
Надоело, но пока не придумала, как с этим справиться. Т.е. мозгами вроде понимаю, но всё равно продолжаю действовать по этой схеме.
К психотерапевту с этим вопросом пойду, но чуть позже. А хочется уже сейчас что-то делать начать, с этим.
Т.е. в результате хочу нормального отношения к еде – для меня это означает кушать когда есть чувство голода, при этом получая удовольствие от вкуса пищи.
Если что – полезную еду я считаю вкусной. Мне нравятся и овощи, и крупы, и куриные грудки… и вообще я в курсе, как правильно питаться надо… Проблема именно в том, что я заедаю требования к себе и беспокойство – и в результате еды получается слишком много
Пожалуйста, не советуйте про диетические продукты и заедать стрессы огурцами. Я и рада бы огурцами, но не получается… Не тянет меня на огурцы в момент стресса. Хочется чего-то “посущественнее”. Видимо, за огурцы не хвалили в детстве 🙂
Лучше посоветуйте как мне мозги перенастроить.
чешский | Фразы – Путешествия
Здесь содержится___? (Zdes’ soderzhitsya___?)
Je v tom ___?
Как спросить, есть ли в блюде ингредиенты, на которые у Вас аллергия
Вы бы могли приготовить блюдо без ____? (Vy by mogli prigotovit’ blyudo bez ____?)
Můžete prosím připravit to jídlo bez ____?
Как попросить, чтобы ингредиенты, на которые у Вас аллергия, не включали в блюдо
У меня аллергия.
Mám alergie. Jestli dostanu alergickou reakci, moje léky naleznete v mém baťohu/mé kapse.
Как сообщить людям, что у Вас аллергия и попросить их дать Вам лекарство при крайней необходимости
орехи/арахис (orekhi/arakhis)
ořechy/arašídy
Аллергия на продукты
кунжут/семечки (kunzhut/semechki)
sezamová semínka/slunečnicová semínka
Аллергия на продукты
яйцо (yaytso)
vejce
Аллергия на продукты
морские продукты/рыба/моллюски/креветки (morskiye produkty/ryba/mollyuski/krevetki)mořské plody/ryba/mušle/krevety
Аллергия на продукты
мука/пшеница (muka/pshenitsa)
mouka/pšenice
Аллергия на продукты
молоко/лактоза/молочные продукты (moloko/laktoza/molochnyye produkty)
mléko/laktóza/mléčné výrobky
Аллергия на продукты
глютен (glyuten)
lepek
Аллергия на продукты
соя (soya)
sója
Аллергия на продукты
стручковые/бобы/горох/кукуруза (struchkovyye/boby/gorokh/kukuruza)
luštěniny/fazole/hrášek/kukuřice
Аллергия на продукты
грибы (griby)
houby
Аллергия на продукты
фрукты/киви/кокос (frukty/kivi/kokos)
ovoce/kiwi/kokos
Аллергия на продукты
зелёный лук/лук/чеснок (zelenyy luk/luk/chesnok)
pažitka/cibule/česnek
Аллергия на продукты
алкоголь (alkogol’)
alkohol
Аллергия на продукты
Похвала яблоку.
Еда как разновидность сексаПохвала яблоку
Красные, желтые, зеленые. Благодаря своему имиджу, с момента появления человека яблоки присутствуют в обязательной иконографии событий, составляющих историю цивилизации.
Хотя яблоко и является запретным плодом, оно стало наиболее распространенным континентальным фруктом. Происходит яблоко из северо-западных районов Гималаев, выращивать его начали более чем за тысячу лет до нашей эры. Известно около десяти тысяч культурных сортов со съедобными плодами, отличающимися друг от друга размером, цветом, формой, вкусом, временем созревания, благодаря чему яблоки круглый год можно видеть и на столе, и на мировых фруктовых рынках.
Отечественные сорта: божичница, будимка, тетовка, пстровача, машанка, срчика, бобовац… Иностранные: беличник, лепоцветка, парменка, делишес, джонатан, мерлос, голден, грани Смит.
Едят их сырыми, как гарнир к мясу, на десерт, пьют настоянный на них чай, из них изготавливают уксус, ракию и вино, компот и пюре. Яблочный пирог – самый распространенный в мире. Яблоки используют в печеном, вареном, тушеном виде, как начинку для дичи и птицы, для приготовления соусов.
Яблоко греха. «Огненная смерть» – зловещая яблочная болезнь, которая привела к гибели миллионов яблонь в Венгрии. Эта древесная инфекция по драматизму своего проявления в экологически гибельном 1996 году уступает только «коровьему бешенству». В восьмидесятые годы человечество начало убивать себя сексом, в девяностые – едой!
Яблоня (malus communis), близкая родственница розы, с фотогеничными белыми и розовыми цветами, скрывает в своем сочном плоде тайну прародительского греха. Из-за этого «запретного плода» человечество навсегда утратило возможность наслаждаться райской жизнью. Кусок яблока навсегда застрял в горле Адама, застигнутого на месте преступления: так появилось адамово яблоко. Один из сортов яблок так и называется – адамица. В библейской притче кроются корни того, что мужчины, даже застигнутые в измене с поличным, всегда отрицают свою неверность. Против отравленного мачехой яблока, которое вызвало летаргию у доверчивой Белоснежки, имеется, однако, эффективное лекарственное средство: поцелуй сказочного принца. Может быть, поэтому любая женщина готова ждать своего принца всю жизнь.
Яблоко раздора. В ссоре между тремя Грациями, которые, подобно мачехе Белоснежки, не могли примириться с тем, что нашелся кто-то красивее их, председатель жюри «Мисс Эллада» Парис, сын троянского царя, вынес решение, присудив «яблоко раздора» рожденной из морской пены Афродите. Поэтому ее, богиню любви, образец женской красоты в искусстве, часто изображают с яблоком в руке. В Азии до наступления библейской эпохи яблоко было символом красоты, здоровья и процветания. Дочери Атланта, Геспериды, охраняли яблони с золотыми плодами. Скандинавы верили, что яблоко, имеющее форму сердца, приносит счастье. Они посвятили яблоню Идун, богине вечной молодости.
Яблоко страдания. Дерево «милосердия и самопожертвования», яблоня, по преданию, была тем самым «древом» (крестом), на котором страдал Иисус. В XIV веке габсбургский наместник принудил швейцарского героя Вильгельма Телля стрелять из лука в яблоко, лежащее на голове сына. Попав в цель, Телль подал сигнал к восстанию, что позже вдохновило Шиллера и Россини на создание бессмертных произведений.
Яблоко желания. Эротическую славу яблони подтверждают тексты из индийских манускриптов, которые приписывают ее плодам, приправленным красным и черным перцем и медом, свойства афродизиака.
Рецепт современного мастера итальянской кухни имеет неожиданно много общего с древним индийским любовным рецептом. Нужно взять десять кислых яблок, восемь тонких ломтиков копченого бекона, кофейную ложечку зеленого и такое же количество красного перца, сок двух лимонов и растительное масло. Очистить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в наперченные ломтики бекона. Выложить в форму, закрыть фольгой. Поместить в нагретую до 180 °C духовку и запекать около получаса.
Подавать горячими.
Сначала разложить на подогретом блюде бекон, затем сверху положить яблоки. Все вместе залить образовавшимся при запекании соком.
Яблоко здоровья и стройности. «An apple a day keeps a doctor away».[5] В этой старой мудрой пословице кроется ответ на то, почему у яблока всегда была прекрасная репутация полезного для здоровья плода. Оно богато минералами, витаминами А, В, В2, С и бедно калориями (всего 45 на 100 граммов), используется против анемии, ревматизма, артрита, бессонницы, утомляемости, тучности, мигрени. Яблоки хорошо утоляют голод, а благодаря содержанию пектина снижают холестерин. Яблочное пюре – это предшественник детского питания «Бебипапа». Наконец, яблоки – это идеальный компонент любой диеты. Яблочный уксус, как утверждает его пропагандист д-р Джарвис, содержит высокий процент калия, ключевого минерала, связывающего все остальные. Есть и благотворный рецепт против меланхолии – самой распространенной болезни современности: в наполненную водой ванну добавить 5–6 литров яблочного уксуса и один литр водного настоя из ягод можжевельника. Полежав в такой ванне пятнадцать минут, выпить свежевыжатый яблочный сок с лимоном и медом или стакан яблочного вина.
Яблоки в жизни великих людей. Падение одного зрелого яблока привело к решающему удару, который помог Исааку Ньютону сформулировать закон земного притяжения. Компьютерный гений Стивен Джобс назвал свой продукт, который двадцать лет назад коренным образом изменил мир, «яблоком» (APPLE). Ветеран борьбы за здоровое питание, фирма «Zepter International», которая производит посуду высочайшего качества, известна своим товарным знаком в виде половинки яблока, соединенной с половинкой кастрюли, которая благодаря возможности готовить без жиров способствует сохранению в продуктах всех их полезных компонентов. Яблоко стало символом борьбы против рассеянного склероза. «Big Apple» (Большое яблоко) – так американцы называют Нью-Йорк, самый крупный в мире мегаполис.
Не так уж мало, правда?
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРеснегоже возносить похвалу Господу слюнявым ртом ▷ Socratify.Net
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Если молитва — это твое обращение к Богу, то интуиция — это разговор Бога с тобой.
Уэйн Дайер (10+)
Мы так привыкли притворяться перед окружающими, что под конец начинаем притворяться перед собой.
Максимы и моральные размышления (Франсуа де Ларошфуко) (100+)
Как приятно приходить туда, где тебя ждут, где вкусно пахнет домашней едой, где всегда тепло – не только телу, но и душе.
Олег Рой (100+)
Молитва – это воздух, о котором мы вспоминаем только в те мгновения, когда становится душно.
Мигель де Унамуно (5)
Никогда не акцентируйте внимание на своих недостатках ни перед кем, даже перед самим собой.
Ева Мендес (1)
Если мы рождаемся с двумя ушами и одним ртом, значит надо побольше слушать и поменьше говорить.
Платон (100+)
Самая короткая в мире молитва — “Благодарю”!
Неизвестный автор (1000+)
И чаще всего, этого достаточно.
Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.
Филип Янси (2)
Учитесь больше смеяться. Смех так же свят, как и молитва. Ваш смех раскроет в вас тысячу и одну розу.
Ошо (100+)
Когда бы вы не молились, просите для других, но никогда для себя.
Будда Шакьямуни (40+)
В противном случае молитва бесполезна.
Это не пахлава, а похвала! Вкусная восточная сладость. | Обо всём понемногу
Сегодня, в канун самого главного праздника”Новруз” в моём родном Баку, где я родилась и выросла, хочу рассказать о самой вкусной, на мой взгляд, восточной сладости. И название её “Бакинская Пахлава”. Ммммм, при одной мысли о ней слюнки текут. И говорю так не потому что я коренная бакинка, а потому, что это факт. Все мои друзья, кому посчастливилось попробовать её именно по этому рецепту, говорили мне: “Лена, это не пахлава, это похвала тебе и тому, кто придумал этот рецепт!”
По одной из легенд история пахлавы начинается в 8 веке до н.э., когда ассирийцы впервые начала выпекать ее в своих дровяных печах. Впоследствии рецепт этой сладости, путешествуя по соседним странам, обрастал уникальными особенностями, присущими кухням земель, в которых он оказывался. По другой легенде дело было в Турции, один повар, раскатывая тесто, так увлекся, что у него получилось тесто, сквозь которое можно было прочесть книгу. Султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике.
Рецепты приготовления сладости есть разные. Выпекают ее тоже разной формы. Но изменения не так уж существенны. И как бы ее не называли: турецкой, слоеной, медовой или бакинской, не имеет значения, ведь пахлава любима жителями многих стран. В приготовлении этого восточного десерта иногда достигаются рекорды. Так, например, кондитеры азербайджанского города Гянджа в 2008 году специально ко дню праздника “Новруз” приготовили гигантскую бакинскую пахлаву. Конечно, это стоило несколько дней трудов. На приготовление ушло огромное количество продуктов. В итоге получилось двенадцатиметровое лакомство, шириной три метра. А попробовать его довелось всем гостям этого праздника.
Ну, это было отступление, а теперь вернёмся к рецепту:
Тесто:4 ст. муки, 4 желтка, 200 гр. сливочного масла, 100 грамм маргарина. 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1/4 ст. молока, 30-40 гр. дрожжей
Начинка: Орехи, миндаль, фисташки + столько же сахара
1. Дрожжи развести в молоке + 2 ст. ложки сахара
2 Муку порубить с холодным маслом
3 Сделать лунку, положить туда желтки, оставшийся сахар, сметану,дрожжи, соль. Хорошенько смешать, оставить на 2 часа в холодильник.
4 Тесто разделить на 7-8 частей. Смазать маслом противень. Поочередно раскатывать тесто в тонкие пласты. Каждый пласт смазать маслом, посыпать начинкой. Последний пласт маслом не смазывать
5 Острым ножом порезать ромбиками не до конца. На каждый ромбик положить по грецкому орешку. Смазать желтком.
6 Настой шафрана поставить на огонь,добавить мёд
7 Минут через 10-15 достать пахлаву из духовки, порезать на ромбы до конца, залить в разрезы топленное масло. Опять в духовку.
8 На огонь – медовый сироп для глазирования (до кипения не доводить). Вынуть пахлаву , полить сиропом, опять в духовку минут на 5
9 Вынуть, когда зарумянилась. Снимать после остывания.
Приятного аппетита! ))
Похвала – ОНА ПРИГОТОВИЛА
«Мы были безмерно благословлены вами, вы были таким чемпионом. Мы очень ценим вас
. Помимо вкусных паст и омлетов.
Мои сестры влюбились в вас, когда вы сказали, что в ваших макаронах нет консервированного горошка
. Все не могли пережить, как все было вкусно
. Ты настоящая находка ».
~ Дами
Я просто хотел поблагодарить вас за восхитительную еду.Каждый человек, с которым я разговаривал с момента мероприятия, прокомментировал, насколько вкусной была еда. Я даже съел немного холодной пасты по дороге домой, лол. У вас обязательно есть постоянные клиенты. Просто хотел передать отличный отзыв и сказать спасибо!
Бретань О.
Уважаемые Андреа, Альберт и я хочу еще раз выразить нашу благодарность за прекрасный вечер. Еда была
абсолютно восхитительной, а презентация была чудесной
! Вы лучший еще раз спасибо!
Betty Duque
Еда была восхитительной и хорошо оформленной.Это был опыт, который я определенно хотел бы повторить. Она Cooked It Catering (Андреа) снимает стресс, устраивая званый обед.
Клаудиа Л.
Для начала, планирование бранча на новоселье, конечно, непростая задача, особенно когда список гостей растет каждую неделю. Тем не менее, «Она приготовила это», безусловно, была затишье во время шторма. Андреа, «Она приготовила это», была очень любезна и очень профессиональна, по очень доступной цене за отличный сервис.Кейтеринг – это одно, но обслуживание клиентов – еще один очень важный элемент. Она и ее сотрудники были прекрасным дополнением к банально красноречивому мероприятию. Она смогла очень хорошо работать в рамках нашего бюджета, а также удовлетворить наши очень высокие требования. Я не могу выразить словами, насколько мы благодарны за возможность работать с такой кейтеринговой компанией, как She Cooked It. И последнее, но не менее важное: была ли ее еда хорошей? УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Поверьте мне, вы больше никогда не будете ходить по магазинам в поисках кейтеринга после того, как она предоставила She Cooked It возможность заработать на своем бизнесе! Мастерские таланты Андреа определенно говорят сами за себя!
С уважением, Крис и Адриан
Она приготовила Это исполнила мою последнюю мечту об интимном семейном ужине на день рождения моего мужа.Я буквально связался с ней за 4 дня до его дня рождения, и она сделала это. Она спросила у меня мой бюджет и очень быстро представила два варианта и никогда не просила меня рассмотреть возможность увеличения моего бюджета на то, что я хотел. Оба варианта ужина были отличным выбором. Она пришла ко мне домой очень профессионально и вовремя, в пальто от шеф-повара и розовых кроссовках (восхитительно). Это было похоже на вора в ночи. Она пришла, занялась своими делами и ушла, как будто ее никогда не было, убрали кухню и приготовили еду. Все было вкусно, и у нас даже остались остатки еды.Определенно рекомендую “Она приготовила это”. {Счастливый клиент}
M. Короткий
На кулинарном классе She Cooked It я получил уроки, которые я могу использовать всегда! Большое спасибо, она приготовила! Теперь я хочу готовить еще больше!
Б. Скотт
К 1-му дню рождения моей дочери; это был coup de gras. Я не могу сказать достаточно хороших слов о еде. Это было одновременно вкусно и сытно. Вечеринка была завершена с блюдом, и мои гости не переставали бредить тем, какая вкусная паста.Я определенно использую “She Cooked It Catering” снова для любых предстоящих мероприятий, которые у меня есть.
~ Димеша
Послеобеденные кулинарные мастер-классы прошли отлично. Андреа была профессиональным удовольствием, с которым мы прекрасно справились с нашей группой женщин! еда была потрясающей и вкусной! Она послужила чистым вдохновением! Я определенно планирую бронировать у нее снова! Большое спасибо за бережное отношение к нам! Пусть Бог продолжит благословлять ваше путешествие!
~ Р. Патрик
Я искренне хочу поблагодарить вас за то, что вы сделали важное событие особенным.Еда была просто потрясающей! Ваш профессионализм и божественный вкус к еде уведут ваш бренд очень далеко. Спасибо еще раз! Это действительно то, что мой муж никогда не забудет.
Бриттани Харрис
Еда была лучшей частью нашей вечеринки !! Мы получили так много комплиментов по поводу приготовленного вами блюда из куриной пасты. От заказа до доставки и презентации, до еды – это был, безусловно, лучший опыт, который я когда-либо испытывал при работе с поставщиком провизии. Спасибо!!
Дайан Гонсалес
Как вы сделаете комплимент картинке с едой? – MVOrganizing
Как сделать комплимент картинке с едой?
Помимо «Вкусного»
- Вкус отличный! Ешьте что-нибудь вкусненькое прямо сейчас?
- Действительно хорошо! Вот еще что-нибудь, что вы могли бы сказать вместо вкусного.
- Вау, [эта еда] восхитительна!
- Вкусный.
- Ароматный.
- Аппетитный.
- Эта [еда] слишком [вкус] для меня / на мой вкус.
- Можно было бы немного больше / меньше…
Как сделать комплимент еде?
Фразы для похвалы за приготовление еды
- Блюдо вкусное.
- Этот суп очень вкусный.
- Отличная паста! Это хорошо лизать палец.
- Вы фантастический повар.
- Это вы сделали с нуля?
- Вы должны дать мне рецепт этого куриного блюда!
- Вишневый пирог не из этого мира.
- Это лучший бутерброд, который я когда-либо ел.
Что вы говорите, когда кто-то хвалит картинку?
Думаю, лучший ответ – просто «Спасибо». Если у вас есть фотографии получше, чем те, которые они хвалят, вы можете даже сказать: «Спасибо, я тоже хотел бы показать вам некоторые из своих лучших работ». Но всегда будьте благодарны за комплимент, даже если вы не чувствуете, что работа так хороша, как они думают.
Как вы оцените групповое фото?
Как дополнить фото
- Дополняя фотографию, всегда выбирайте что-то, что вам нравится в этом человеке, и используйте это, чтобы сделать ему комплимент.
- Укажите на картинке что-нибудь, что вам нравится.
- Комплимент цветам на фото.
- Если вы делаете комплимент друзьям, вы можете пошутить.
- Скажи что-нибудь приятное о фотографии.
Какие самые лучшие комментарии к картинке про мальчика?
Лучшие комментарии для мальчиков Фото на Instagram / Facebook
- Крутой чувак.
- Личность!
- Умный мальчик.
- Лихая.
- Супер взгляд!
- Потрясающие фотки братан.
- Шикарный и умный мальчик.
- Ого, красивый приятель.
Что я должен прокомментировать сообщение BFF?
- Очень красиво, я влюбился в этот снимок с тобой.
- Ты великолепно выглядишь.
- Вау, красивый приятель.
- Ваш шарм поистине неотразим.
- Черт, эта улыбка такая опасная.
- Это лучшая фотография, которую я когда-либо встречал.
- У тебя потрясающая улыбка.
- У вас фантастическая фигура.
Еда для похвалы – Конференция христианских писателей Голубого хребта
Автор: Ронда Рея @RhondaRhea
У детей очень странные, но очень разборчивые вкусы. Я знаю, что это правда. Я поднял пятерых из них. Я говорю вам, я помню, как малыши полностью пренебрегли обедом, а через полчаса съели комок грязи и запили его водой для ванны.
Не то чтобы я не понимал этого на каком-то уровне. Не на уровне комка грязи / воды в ванне или чего-нибудь еще. Но поверьте мне, есть части этой концепции, которые я полностью понимаю. То, что я знаю, что должен есть? Иногда я просто не хочу. Забудьте о капусте. Что даже – это тофу?
Тогда есть вещи, которые мне нельзя есть. По этой теме … ну, давайте просто скажем, если бы мой муж поместил мой любимый драгоценный камень в красивую оправу для кольца, этот драгоценный камень, вероятно, был бы похож на шоколадный трюфель.Под «похожим» на шоколадный трюфель я подразумеваю, что это «был бы» шоколадный трюфель. И тогда будет просто пустое место, где раньше был трюфель. Я также не совсем уверен, что мой камень , а не , крошечный булочка с корицей.
Оставьте свои караты. И твоя морковь.
Я знаю, что должен быть взрослым. Я должен сказать “да” капусте и “нет” комьям грязи и украшениям, которые вы едите. Но что мы должны делать, даже будучи взрослыми, когда просто не хотим?
Когда мы сталкиваемся с жизненными трудностями, похвала иногда становится более сложной задачей.Вместо того, чтобы воспевать Ему хвалу, часто в те времена все, что мы хотим сделать, – это взывать к Нему: «Вытащи меня отсюда!»
Я слышал, как люди говорят, что хвалить Бога лицемерно, когда мы просто не чувствуем этого, и я бы никогда не посоветовал нам молиться Богу о том, чего мы не имеем в виду. В любом случае он знает наши сердца изнутри и снаружи. Однако я бы посоветовал весь день честно рассказывать, кто Он такой.
Именно во время борьбы нам следует помнить, что мы славим Бога, а не обстоятельства. Для похвалы даже не нужно мириться с обстоятельствами.Их также не обязательно понимать.
На самом деле, хвала не столько в нашей потребности понять, что делает Бог. Это действительно больше о признании того, что Он больше, чем наше понимание. И что Он лучше, чем наше лучшее, наиболее восторженно оптимистичное представление о том, насколько Он хорош.
Он также полностью осведомлен о наших испытаниях и контролирует их. Он небезразличен. Он любящий, добрый и добрый. Он большой, могущественный, святой, всеведущий, Он… все.Хвала не для нас, но, тем не менее, именно в нашей похвале мы все больше осознаем, кто Он такой.
Мы не можем даже коснуться поверхности, когда дело касается понимания Его величия. Давид написал: «Величие Его неисследимо» в Псалме 145: 3 (HCSB). Однако хвала Ему напоминает нам о необходимости поиска. Чтобы отвлечься от самих себя и временных трудностей этой жизни и сосредоточить внимание на вечном Боге, Который всегда достоин. Первая часть того же самого стиха отмечает, что «Господь велик и весьма хвалят.”
Иногда, когда мне нужна пища для похвалы, я ненадолго задерживаюсь на всей главе 145-го псалма. Или Псалом 8 или 111. Или радость Псалма 100, или музыка Псалма 150. Так много всего. Они – пища для похвалы, несмотря на наши проблемы.
И с нашими трюфелями или без них.
Ронда Реа – отмеченный наградами юмористический обозреватель таких великих журналов, как HomeLife, Leading Hearts, The Pathway, и многих других. Она является автором 19 книг, в том числе популярных романтических комедий в соавторстве с ее дочерью Кейли Рея, Off-Script & Over-Caffeinated и Turtles in the Road. Ронда и Кейли также объединились с Bridges телеведущей Моникой Шмелтер для создания книг и телепроектов Messy to Meaningful . Вместе с Бет Дьювел Ронда пишет серию Fix Her Upper , а также является соавтором книги Unruffled: Thriving in Chaos с Эди Мелсон. Она выступает на конференциях и мероприятиях от побережья до побережья, работает во многих советах и комитетах, а также продолжает работать консультантом по издательскому делу. Ронда говорит, что вы можете найти ее недалеко от Св.Луи пьет слишком много кофе и фыркает со своим пастором / мужем, пятью взрослыми детьми и растущей коллекцией самых выдающихся внуков. СвязанныеПохвала и поощрение во время еды, часть 1: Похвала
Если вы читаете этот пост, вы, вероятно, потратили время на то, чтобы побуждать ребенка есть. Возможно, вы родитель, изо всех сил пытающийся помочь своему ребенку есть больше во время еды. Или, может быть, вы терапевт по кормлению, пытаясь помочь ребенку с ограниченным питанием добавить больше продуктов в свой список.
В обеих этих ситуациях мы делаем все возможное, чтобы поощрять детей, которые еще не умеют есть. Мы хотим отметить успехи, свидетелями которых мы являемся, не проявляя при этом настойчивости и давления на ребенка. Все мы знаем, что кормление ребенка – это не просто «заставить его съесть это».
В этом сообщении блога (вместе со следующим сообщением блога, часть 2) исследуется, как наша реакция на действия ребенка может повлиять на его отношение к еде и времени приема пищи. Мы никогда не хотим, чтобы дети чувствовали себя так, будто они разочаровывают нас (взрослых!), Потому что есть трудно.Мы хотим отметить их усилия и всегда следить за тем, чтобы они получали нашу безусловную любовь и поддержку.
Разница между похвалой и поощрением
Похвала и поощрение – это два разных способа реагирования на действия ребенка. Когда мы отвечаем ребенку похвалой, мы выражаем свое одобрение или восхищение им и действием, которое они только что совершили. Например, если ребенок откусил от новой еды, похвальный ответ может звучать так: «Хорошая работа, пробуя новую еду!»
Почти всегда похвала сопровождается неявным суждением, например «хорошая работа!» Похвала может научить детей измерять свой успех, основываясь на представлениях другого человека о том, что делает что-то хорошим.Когда мы постоянно используем похвалу в ответ на действия ребенка во время еды, дети учатся обращать внимание на нас за обратной связью. Мы становимся внешним подкреплением для участия во время приема пищи или пробования новой пищи. Когда это происходит, мы рискуем непреднамеренно попросить детей выполнить то, что , по их мнению, мы ожидаем от них, а не для их собственного удовлетворения. Когда мы постоянно хвалим детей, мы учим их искать внешнего подтверждения.
Это вызывает особую тревогу, если учесть, что внутренняя мотивация – одна из наиболее важных характеристик, которые мы можем развивать у детей, которые учатся навыкам приема пищи.Компетентные едоки – это люди с внутренней мотивацией, которые едят для собственного удовольствия и сытости.
В то время как похвала учит детей искать внешнюю обратную связь, поощрение помогает ребенку развивать собственную внутреннюю мотивацию.
В честь коричневой еды
Я признаю, что фотография выше не самая сексуальная тарелка с едой. Но прежде чем вы начнете качать головой при виде этой монохромной нефотогенной массы, только представьте, какой будет вкус эта тарелка тушеной говядины в холодный февральский день.Этот насыщенный коричневый соус кое-что вам говорит. Этот цвет – прямой результат долгих часов медленного кипения карамелизованного лука, возможно, небольшого количества вина. Он обещает пресловутую насыщенность ребер и глубину вкуса, честно заработанную тщательным приготовлением.
Вина за простую кулинарию (и как с ней справиться)
Посмотреть историюНет, вы не можете это сделать в Instagram. Или, скорее, вы могли бы , но вы этого не сделаете. В наши дни коричневая еда не пользуется уважением, не говоря уже о времени перед экраном.
Представьте себе: вы находитесь в новом классном ресторане, пытаясь сделать выбор между тушеной телятиной на медленном огне и модной смесью радужного мангольда с жареным яйцом и россыпью черных семян кунжута. Какой вы закажете? Не склоняется ли какая-то часть вас к разноцветному блюду для яиц только из-за того, насколько красивым оно будет?
Лукизм в наши дни процветает в мире еды; В меню вообще сложно найти полностью коричневое блюдо. Это даже спровоцировало создание блюд, у которых нет других причин для существования.Показательный пример: миски для смузи. Есть только одна причина, по которой эти холодные фруктовые пюре наливают в миски и покрывают идеальными рядами семян чиа, крупками какао и конопляными сердцами. И это не потому, что вкус у него другой, чем если бы вы смешали ингредиенты и закончили его.
Я не сбрасываю со счетов роль визуального. «Сначала ешь глазами» – клише, потому что это правда. Я просто защищаю право на то, чтобы еда выглядела некрасиво. Особенно, когда готовишь дома самостоятельно.Трудно не стесняться делиться # домашней едой, которую мы готовим, когда никто, кроме нашей семьи, не смотрит. Несколько недель назад я приготовил один из самых уродливых супов, который я когда-либо видел: армейское зеленое пюре из костного бульона, брюквы и репы. У меня не было ни времени, ни терпения, чтобы украсить его мелко нарезанной петрушкой или сбрызнуть травяным маслом. И знаешь, что? Без него он был чертовски восхитителен.
Подходит для большинства коричневых продуктов. А зима – идеальное время, чтобы полностью насладиться радостями коричневой еды.Сварите костный бульон, но не пейте его глотком. Используйте его, чтобы приготовить тушеное мясо с начинкой из умами. Тогда поделитесь им в социальных сетях без стыда. Подавайте его друзьям без малейшего шепота петрушки. И наблюдайте, как в комнате становится тихо, когда все склоняются над своими мисками. Спросите себя: что коричневый может для вас сделать?
Тушеная в пиве говядина и лук
Получить этот рецептПохвала иностранным вкусам: 6 способов лучше насладиться едой
В целом европейцы вкладывают в свою еду больше размышлений и подготовки, чем мы в Соединенных Штатах, с повсеместным фаст-фудом и блюдами, которые можно приготовить в микроволновой печи.Европейцы наслаждаются едой, рассматривая ее как приятную расслабляющую передышку после напряженного дня. Они обедают. Мы, американцы, напротив, едим, часто ускоряя приемы заранее упакованных продуктов на вынос, потому что это быстро и легко. Неудивительно, что многие американцы потеряли чувствительность к безвкусной еде в пластиковой упаковке. В том числе и я. Тем не менее, мне посчастливилось жить в Верхней долине, регионе, где ценится здоровая местная еда, в отличие от Европы. Из своего зарубежного опыта я понял, что европейцы едят для чистого удовольствия.Вот шесть способов включить в свою жизнь изящное искусство питания в европейском стиле.- Выбирайте свежие, полностью натуральные продукты. Европейцы тщательно выбирают то, что попадает в их организм – неочищенные, полезные для здоровья продукты – потому что они знают, что то, что они потребляют, и то, как они это потребляют, повлияет на их самочувствие. В книге «Французские женщины не толстеют» автор книги Мирей Гильяно хвалит акцент своей культуры на употреблении настоящей пищи. Не только во Франции, но и в Италии, Греции, Испании и других странах Старого Света люди едят овощи из своих огородов, готовят свежее мясо или рыбу, ежедневно покупаемые на рынке, и обмакивают домашний хлеб в оливковом масле, приправленном травами и зеленью. специи.Европа заполнена открытыми круглогодичными рынками, на которых продаются продукты, мясо, хлеб, сыр и даже цветы, и люди ежедневно покупают свежие продукты, которые понадобятся им для ужина. Еда в свежем виде также означает сезонное питание. Летом и осенью здесь, в Верхней долине, легко получить доступ к органическим продуктам местного производства; есть фермерские рынки на зелени в Ливане, Ганновере, Ханаане, Тетфорде и других местах. Несколько сортов местных кабачков, тыквы, яблок и корнеплодов, таких как картофель и морковь, сохраняются до поздней осени и начала зимы.Воспользуйтесь сезонными свежими фруктами и овощами, приготовив на зиму собственное яблочное пюре, джемы, сальсу и соленые огурцы.
- Повар. Единственный надежный способ точно узнать, что вы вкладываете в свое тело, – это приготовить пищу самостоятельно. Пробовать новые рецепты – прекрасная семейная традиция, искусно соблюдаемая в Европе как праздник еды. Американские семейные обеды, напротив, часто означают стейк-хаусы сетевых ресторанов, буфеты с неограниченным количеством еды или жареную курицу в ведре.Вместо того, чтобы попасть в эту ловушку, моя семья стала тематизировать наши обеды, чтобы сделать их более интересными и вкусными. Мы пробовали приготовить домашние блюда мексиканской, индийской, греческой, турецкой, польской, итальянской и китайской кухни. Хотя некоторые из наших предприятий не были такими успешными, как другие, эксперименты привели нас к открытию новых вкусных фаворитов, таких как карри и домашние кукурузные лепешки. Обязательно пробуйте новый рецепт раз в неделю. Готовить дома не только полезнее, но и экономить деньги. Совместное приготовление ужина само по себе становится событием и сближает членов семьи, создавая общий опыт, когда дети и родители учатся вместе готовить питательную пищу.
- Подарите еду искусно. Европейцы не торопятся готовить прекрасные блюда, которые так же привлекательны для глаз, как и вкусны на вкус. Рассмотрим средиземноморскую диету, которую рекламируют как один из самых здоровых способов питания. Акцент делается на цельные продукты, просто приготовленные и приправленные свежими травами, специями и лимоном или лаймом. Цветов и текстур предостаточно. В нашем быстро меняющемся обществе чем быстрее закончится прием пищи, тем лучше – дополнительные баллы, если вам не нужно убираться. Однако европейский образ жизни уделяет достаточно времени приготовлению вкусных и полезных блюд, которые понравятся носу, рту и глазам.Прошлым летом я наслаждался настоящей греческой едой на окраине Афин. Каждый курс был простым, но произведением искусства. Сначала на наш стол положили небольшое блюдо из заправленных оливками и корзину с теплыми питами. Затем в середине нашего стола был сервирован классический греческий салат, красочная смесь нарезанных огурцов, помидоров, перца и лука с оливками и соленой фетой. В то утро рыба для нашего основного блюда была поймана свежей. Завершили трапезу тарелкой арбуза. Презентация не была суетливой или необычной, но содержательной, давая нам время насладиться друг другом, а также едой.Никто в нашей семье не хотел торопиться с ужином; он был слишком совершенен, чтобы его нельзя было смаковать.
- Наслаждайтесь каждым кусочком. Европейцы подчеркивают удовольствие от еды и находят время, чтобы насладиться видом, запахом и вкусом своей еды. Парижане задерживаются в уличных кафе до часа, наслаждаясь хорошей едой и хорошей компанией. В греческих и турецких ресторанах обед часто состоит из четырех блюд по два часа. Простой способ практиковать эту новую привычку в США – ставить посуду между каждым укусом и сосредотачиваться на вкусе и текстуре пищи во рту.Нет лучшего способа насладиться едой, чем откусить небольшой кусочек и попробовать каждый из них.
- Наслаждайтесь всем. . . умеренно. Рассмотрим французский парадокс. Европейцы не боятся есть жир, углеводы или красное мясо; все это нужно вашему телу. Многие американцы обходятся без жира, сыра и яиц, но невольно съедают покрытый шоколадом «энергетический батончик». Когда вы жаждете хлеба, молока, сыра или мяса, ваше тело что-то вам говорит. Еда – не враг; по сути, это союзник.Сократ сказал: «Все в меру. Ничего лишнего ». Никому не нужны олимпийские порции пасты или мороженого, но большинство из нас может есть их небольшими порциями. Угощения должны быть небольшой, но приятной частью жизни. В Европе принято есть бисквит или выпечку с послеобеденным чаем или небольшую закуску, чтобы продержаться до ужина. Послеобеденные десерты – это нежные маленькие тарелки или просто тарелка идеально спелых фруктов. Вы можете наслаждаться десертом и никогда не чувствовать себя виноватым.
- Ешьте, чтобы чувствовать себя хорошо. В отличие от американской одержимости диетами и режимами похудания, французы едят то, что хотят. Мирей Гильано указывает на отсутствие подсчета калорий во французской культуре; это просто не нужно. Если вы прислушиваетесь к своему организму, выбираете цельные продукты вместо переработанных и ведете активный образ жизни, обычно нет необходимости ограничивать пищу. Пусть он улучшит вашу жизнь и самочувствие, наслаждаясь каждым кусочком.
В честь тетушек: лучшие домашние повара
Тетя – это универсальное понятие, разделяемое многими культурами по всему миру.Она может быть кем-то, с кем вы связаны – даже, хотя и не обязательно, вашей настоящей тетей – или она может быть другом семьи или членом вашего сообщества. Кем бы она ни была, она хранительница традиций и хороших сплетен. И она превосходный домашний повар. Тете не нужны необычные техники или ингредиенты. Еда, которую она готовит, питает и аппетит, и душу. Здесь мы собрали рецепты некоторых из наших любимых тетушек по всей стране: тайская рисовая каша, которая успокоит вас, армянский десерт, переживший войну и геноцид, корейский жареный цыпленок, который напомнит вам о праздновании жизни, индийское блюдо из нута и жареного хлеба, которые всегда нравятся публике, и южных макарон с морепродуктами и сыра, которые поднимут вам настроение.Мы также собрали их истории, чтобы вы могли познакомиться с невероятными тетушками, которые делают нашу жизнь лучше – и вкуснее. Они сделают это и за вас.
В детстве я смело заявлял, что не стал бы есть что-нибудь, если бы оно не было на вкус «как у моей мамы». Я была избалована выбором, когда росла, и мне повезло, что у меня есть мать, которая невероятно талантлива на кухне. Был только один дом, помимо моего, где я с удовольствием поел без комментариев: «Хина Тетя». Не имело значения, что она поставила передо мной.Я осушал чаши дымящегося дал, залитого щепоткой сахара; грабила стопки хрустящих соленых индийских закусок, которые она жарила часами; и постараюсь не обжечь мой язык, пока она раскладывает поднос с горячими энчиладами, которые она готовила, чтобы удовлетворить наши бесконечные потребности в мексиканской еде. Это было так просто: если бы это сделала тетя Хина, я бы съел это.
Хина Тетя, полное имя Хина Моди, лучший друг моей мамы. Это человек, которому я впервые доверил продеть брови, и двое ее детей больше похожи на кузенов, чем на друзей семьи.Возможно, тетя Хина всегда занимала особое место в моей жизни, потому что она разделяет имя с моей мамой и несколько одинаковых нарядов. Два хина, как я люблю их называть, особенно хорошо разбираются в кухне, когда речь идет о кухне Гуджарата, штата в западной Индии, откуда они оба родом.
Тетушка Хина научилась готовить в возрасте семи лет. У нее действительно не было выбора: ее мать заболела, и, как старшей из троих детей, она должна была придумать, как прокормить семью.«В то время было не так много ресторанов или других заведений», – рассказывает мне тетя Хина, сидя за своим обеденным столом в пригороде Мичигана. «Пришлось готовить». Каждый день перед школой она собирала чечевицу, бобы, овощи и рис в горшках, приобретая свои навыки не по поваренной книге, а по наблюдениям. Она оказалась натуральной и с тех пор готовит для людей. – Хушбу Шах
В молодости Роберта Кочакян знала, что если она хочет сохранить армянские рецепты, передаваемые из поколения в поколение, ей нужно делать то, чем многие часто пренебрегают: задавать много вопросов и записывать подробные направления.Это предвидение закрепило за ней роль редкого летописца семейного кулинарного наследия, документалиста кухни, чья временная шкала оборвалась, сошла с рельсов и снова слилась воедино из-за преобразующих событий, таких как геноцид, вынужденная миграция и война.
Роберта хотела знать, в какую именно сторону листа нужно завернуть начинку, чтобы получить правильные яланчи, или фаршированные виноградные листья; сколько унций demitasse использовалось для заливки оливкового масла в кастрюлю на самом деле; точные пропорции смеси специй, известной как хемен, тщательно охраняемый рецепт, используемый при приготовлении бастурмы, сушеной на воздухе говядины, которую ее семья совершенствовала в течение нескольких поколений до прибытия в Соединенные Штаты.
«Никто не знает, как это сделать», – вспоминает она, думая. «Даже если я никогда не сделаю этого в своей жизни, по крайней мере, я запишу это». Но, как выяснилось, произошло обратное. Повар на всю жизнь, она не могла перестать готовить блюда, которые написала. —Лиана Агаджанян
В очень юном возрасте я поняла, что моя тетя Моника – самый крутой человек на свете. Она младенец из пяти братьев и сестер, родившийся сразу после моей мамы. Она Близнецы, как и моя мама.Я всегда любил женщин своей семьи и трепет перед ними. Они упрямы, веселы и свирепы, и тетя Моника не исключение.
Тетя Моника марширует в такт своему барабану. Она была одной из причин, по которой я тоже мог быть другим. Я никогда не видел, чтобы она уменьшалась или поступалась своими убеждениями. Возможно, из-за этого она попала в сложные ситуации, но превратилась в непримиримую женщину, которой она является сегодня. Когда я рос, она работала в Южной Каролине инструктором по строевой подготовке новобранцев для морской пехоты США, и мне было трудно представить, как моя пятифутовая тетушка марширует и кричит на этих людей, которые часто возвышались над ней.
У меня нет старших сестер, но подрастая, тетя Моника исполняла эту роль. Она баловала меня, водила по магазинам и покупала вещи, которые мама никогда не позволяла мне получить. Она также одна из моих самых больших болельщиц. Независимо от моих целей и стремлений, ей всегда хватает поддержки. Честно говоря, в ее глазах я не ошибаюсь. С каждой татуировкой, каждым переездом в новый город и короткой работой в ВВС США она была там с непоколебимой любовью и поддержкой. Она всегда меня поражала, даже сейчас.
Как и я, кулинарные навыки она приобрела позже. После школы тетя Моника переехала в Пэррис-Айленд для морской пехоты. Только когда у нее появилось первое место службы, она стала звонить моей бабушке домой за рецептами, такими как ее знаменитые свиные отбивные. – Kia Damon
В 1974 году Джорджия Йи, медсестра в Корейском университете, приносила дакганчжон, или жареную курицу, которую она покупала в ресторане своему парню каждое второе воскресенье в выходной день из больницы.Двоюродный брат моего отца Кёнсук Сон, проходивший обязательную военную службу в Южной Корее, любил жареную курицу и с нетерпением ждал визитов Джорджии в его армейский лагерь. Он мог съесть целую птицу за один присест и любил чередовать кусочки хрустящей курицы и маринованной редьки в кисло-сладком соусе. От этой комбинации и по сей день у него текут слюнки. Это также одна из многих причин, по которым он сделал предложение Грузии шесть лет спустя.
Через несколько месяцев после того, как Джорджия и Кёнсук поженились, они иммигрировали в Атланту, где у них родились две дочери, Сихи и Семи.На первые дни рождения обеих дочерей, или дольджанчи – традиционная веха, которая часто отмечается огромным праздником в память о здоровье ребенка, – Джорджия сделала свою подпись дакганджон.
Многие люди, вероятно, думают об остром соусе на основе кочучжана, когда слышат «жареный цыпленок по-корейски», но есть и другие варианты этого блюда, не менее популярные в Корее. Версия, которую делает моя тетя Джорджия, и та, которую любят в нашей семье и во многих социальных кругах Атланты, имеет глазурь на основе чесночного соевого соуса и подается на больших подносах из алюминиевой фольги, чтобы ее можно было съесть в виде шведского стола на различных семейных мероприятиях. , включая вечеринки, церковные мероприятия и похороны. —Эрик Ким
Когда я рос, мне повезло, что мама моего лучшего друга также оказалась лучшей подругой моей мамы. Я встретил Пичи, когда мне было 5 лет, в Ват Тай в Лос-Анджелесе, храме и тайской школе, куда дети приходили изучать тайский алфавит, традиционные танцы и медитировать. И моя мама, и мама Пичи, Ораниж Промсатит, которого я с любовью называю Кру Нид, что переводится как «учитель Нид», ее прозвище, были инструкторами-добровольцами, которые каждые выходные ссорились с непослушной тайско-американской молодежью.
Вы должны иметь упорство, настойчивость и любовь к преподаванию, когда дело доходит до того, чтобы приобщить молодых тайских американцев к важности их языка и культуры. Кру Нид, эмигрировавший из Таиланда, когда Пичи было всего 5 лет, обладает всеми этими качествами и многими другими. Несмотря на строгость в классе – она очень любила меня, когда я пренебрегал домашним заданием по тайскому или нарушал урок своими выходками, – Кру Нид также обладает заразительным смехом, страстью к приключениям и скрытой мягкостью, которые делают ее прекрасным учителем одновременно.