Что такое овсяные хлопья: Овсяные хлопья – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Овсяные хлопья – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

366

Углеводы, г: 

69.3

Овсяные хлопья производятся из зёрен овса путём распаривания и сплющивания, при этом частично сохраняется оболочка злака. Овсяные хлопья различаются по степени очистки, времени распаривания и по толщине, самые тонкие хлопья готовятся быстрее всего, но полезных свойств в них практически нет. Овсяные хлопья имеют светло-коричневый или золотистый цвет с более тёмными прожилками, лёгкий злаковый аромат.

Каша, сваренная из овсяных хлопьев – традиционный завтрак не только в Англии, но и практически повсеместно. Овсянка готовится быстро, надолго сохраняет чувство сытости, придаёт бодрости и наполняет организм энергией.

Калорийность овсяных хлопьев

Калорийность овсяных хлопьев составляет 366 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые, попадая в желудок, впитывают жидкость, увеличиваются в размерах в несколько раз, и, проходя по кишечнику, забирают с собой ненужные шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. В овсяных хлопьях содержится фосфор, без которого не вырабатывается энергия, необходимая для функционирования всех систем организма. Продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Включение в рацион овсяной каши – профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышение защитных свойств организма, нормализация деятельности нервной системы.

Вред овсяных хлопьев

Овсяные хлопья не рекомендуется употреблять тем, кому поставлен диагноз целиакия, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Овсяные хлопья в похудении

Несмотря на достаточно высокую калорийность продукта, овсяная каша, сваренная на воде, никак не повредит даже самой стройной фигуре (calorizator). Уникальность овсянки заключается в том, что усваивается продукт легко, а сложные углеводы, из которых состоят овсяные хлопья, надолго насыщают, организм сохраняет полученную энергию. Регулярное употребление овсяных хлопьев нормализует пищеварение, поэтому процесс похудения проходит быстрее.

Выбор и хранение овсяных хлопьев

Самыми полезными считаются овсяные хлопья, время варки которых не менее 10-15 минут, то есть те, которые прошли минимальную обработку и сохранили все полезные свойства цельных зёрен. Если овсяные хлопья продаются в прозрачной упаковке, следует обращать внимание на отсутствие муки и мелких частей хлопьев, это признаки того, что хлопья в процессе транспортировки часто подвергались механическому воздействию.

Хранить овсяные хлопья нужно в картонной или стеклянной ёмкости, плотно закрытыми, без доступа света. Срок хранения овсяных хлопьев обычно не превышает 6-ти месяцев, поэтому при покупке нужно обращать внимание на дату изготовления.

Овсяные хлопья в кулинарии

Самым простым использованием овсяных хлопьев является приготовление каши, польза которой давно доказана. Лучше всего варить овсянку на воде, а молоко, масло или сливки добавлять в готовый продукт. Кроме этого, овсяные хлопья добавляют в тесто для сдобной выпечки, печенья, маффинов, можно приготовить блины и оладьи из овсяных хлопьев. Овсяными хлопьями можно заменить панировку для рыбы, овощей или котлет.

Больше об овсяных хлопьях и других видах овсянки смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Овес» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

рецепты на воде и молоке?

Многие хозяйки не особо заморачиваются по поводу того, как сварить овсяные хлопья и просто следуют инструкциям на упаковке. Некоторые из них даже не читают подобных рекомендаций, не обращая внимания на тип выбранной крупы. Это нередко приводит к тому, что в результате они получают не до конца проваренный продукт или некое подобие склизкого пюре на воде или молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо ознакомиться с тем, какой вид овсянки сколько варится, какие пропорции при этом надо соблюдать. Ведь в зависимости от типа обработки и текстуры хлопьев время их отваривания может составлять от 5 до 40 минут.

Особенности овсяных хлопьев, которые нужно учитывать

Перед тем, как реализовывать понравившийся рецепт, следует ознакомиться с рядом моментов, способных упростить процесс. Знание специфики продукта позволяет еще и добиться оптимальных результатов, независимо от варианта подхода.

  • В отличие от крупы, представленной цельным зерном, хлопья никогда не промываются. Это изменит их структуру и негативно скажется на качестве продукта.
  • На коробке с продуктом должен быть указан его номер. В зависимости от этой цифры и устанавливается то, сколько будет вариться компонент (и не важно, на воде будет готовиться каша или на молоке). Крупа №1 требует самой длительной обработки – 15 минут в кастрюле, 20 минут в мультиварке, до 40 минут в пароварке. Крупа №2 дойдет до готовности за на 5 минут быстрее. Для отваривания крупы №3 понадобится еще на 5 минут меньше.

Совет: Если хочется получить максимально полезный продукт, хлопья можно вообще не отваривать. Их нужно только на 5 минут замочить в кипятке, накрыв герметичной крышкой. Остатки жидкости, которые не впитались в крупу, сливаем, а готовую массу приправляем по вкусу.

  • Если кашу планируется готовить на воде, то она должна быть питьевой или фильтрованной. Обычная водопроводная жидкость только испортит продукт.
  • Открытые хлопья рекомендуется использовать в течение недели, иначе у конечного блюда появится горьковатый привкус. Даже хранение крупы в герметичной посуде от этого не защитит.

Каша, приготовленная на воде, не подлежит хранению, ее нужно употребить, пока она еще горячая. А вот состав на молоке можно накрыть крышкой и убрать в холодильник. Съесть его необходимо в течение суток, подогрев в микроволновке или на водяной бане.

Как правильно варить хлопья на молоке?

Опытные хозяйки способны на глаз определять, сколько молока нужно для определенного количества хлопьев. Пока интуитивное определение пропорций не придет, следует руководствоваться рекомендациями проверенных рецептов.

  • На 1 часть овсяных хлопьев любого вида берем 2 части молока жирностью не более 2,5%, немного сахара и соли для вкуса, столовую ложку сливочного масла.
  • Молоко выливаем в посуду для готовки, ставим на средний или слабый огонь, ждем появления первого пара.
  • Засыпаем в жидкость хлопья, перемешиваем и варим столько, сколько требуется, исходя из номера крупы.
  • Сахар и соль добавляем за минуту до выключения продукта. Готовую массу перемешиваем и приправляем сливочным маслом прямо перед подачей.

Если в качестве добавки используются сухофрукты, их следует вымочить в кипятке, иначе они быстро впитают влагу и тепло, подпортив вкусовые свойства каши. Фрукты же рекомендуется какое-то время подержать при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике.

Нюансы приготовления овсянки на воде

Отваривание овсянки в воде сопряжено с рядом специфических моментов. Базовая манипуляция выглядит следующим образом:

  • Для приготовления одной порции блюда берем три четверти стакана воды. Если каша должна быть жидкой, хлопьев берем четверть стакана, вязкой – треть стакана, густой – половину стакана. Дополнительно нам понадобится столовая ложка сливочного масла, немного соли. Продукт, приготовленный на воде, не отличается выраженным вкусом, поэтому дополнительно рекомендуется взять чайную ложку меда.
  • Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до кипения на слабом огне. Вводим соль и сахар. Постепенно всыпаем хлопья, постоянно размешивая массу, чтобы не образовалось комков.
  • Состав на воде нужно варить от 3 до 12 минут в зависимости от номера хлопьев. После чего кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем массу около 5 минут до готовности.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, приправляем сливочным маслом, медом и другими компонентами по желанию.

Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки

При желании овсяную кашу на воде или молоке можно сварить и с помощью одного из современных приборов. В этом случае действуем по следующей схеме:

  • В мультиварке. Жидкость и сухой продукт соединяем в чаше прибора в нужных пропорциях. Сразу же добавляем соль, сахар, сливочное масло. Перемешиваем состав, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша». Время обработки – 10-20 минут в зависимости от типа продукта.

  • В пароварке. Высыпаем овсянку в чашу для риса, вливаем необходимое количество воды или молока, добавляем соль и сахар по вкусу. Процедура обработки занимает от 15 до 40 минут в зависимости от типа хлопьев и мощности прибора.

Ежедневное употребление овсянки способствует нормализации обменных процессов, улучшению качества пищеварения, устранению признаков депрессии и бессонницы. Но только в том случае, если в качестве дополнительных компонентов будут выступать натуральные продукты, а не магазинные сиропы, варенье или сладкие соусы.

Овсяные хлопья – это… Что такое Овсяные хлопья?

Овсяные хлопья
Сюда перенаправляется запрос Овсяные хлопья. На тему «Овсяные хлопья» нужна отдельная статья.

Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено это блюдо — Шотландия и Россия.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты).

История овсяной каши в России и СССР («Геркулес»)

Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тягловой силой во всех сферах.

Ссылки

edimka.ru

См. также

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Овсянников Олег Владимирович
  • Овусу

Полезное


Смотреть что такое “Овсяные хлопья” в других словарях:

  • овсяные хлопья — avižiniai dribsniai statusas Aprobuotas sritis grūdai, sėklos ir jų gaminiai apibrėžtis Gaminys, gaunamas garinant ir mechaniškai voluojant avižas. atitikmenys: angl. oat flakes; rolled oat flakes vok. Haferflocken, f rus. геркулес; овсяные… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крупы — овсяные хлопья геркулес — Тонкие овсяные хлопья, представляющие собой расплющенные, очищенные от оболочки, термически обработанные и высушенные зерна овса,такова эта очень питательная крупа, издавна получившая название по имени Геркулеса мифического богатыря древней… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • овсяные блюда и изделия —      Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа …   Кулинарный словарь

  • Хлопья овсяные по-шотландски — Кухня: Шотландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Хлопья овсяные 90, мука 50, сыр тертый 30, желток сырого яйца 1, молоко 40, масло сливочное 50, сода, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ —         Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Овсяные оладьи — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлопья (значения) — Хлопья  форма веществ и их смесей. Представляют собой небольшие, от нескольких миллиметров до сантиметров, образования с одной или множеством граней. Понятие применимо в следующих контекстах: Хлопья снега  крупные снежинки[1];… …   Википедия

  • Хлопья — Хлопья  форма веществ и их смесей. Представляют собой небольшие, от нескольких миллиметров до сантиметров, образования с одной или множеством граней. Понятие применимо в следующих контекстах: Хлопья снега  крупные снежинки[1]; Хлопья … …   Википедия

  • хлопья — ХЛОПЬЯ1, ьев, мн Пушистые маленькие частицы в виде комьев, клочьев чего л. Пошел мелкий снег вдруг повалил хлопьями (П.). ХЛОПЬЯ2, пьев, мн Пищевой продукт, представляющий собой крупу (какие л. зерна, приготовленные размягчением, расплющиванием,… …   Толковый словарь русских существительных

Овсяные хлопья (геркулес) | Просто Есть

Злаки играют очень важную роль в правильном питании. Одним из самых полезных для здоровья злаков является овес.

Овсяные хлопья производятся из цельных зерен овса методом сплющивания без какой-либо дополнительной обработки и шлифовки. Таким образом, в хлопьях сохраняются части оболочки и зародыша цельного зерна, что и делает овсянку такой полезной.

Овсяные хлопья богаты витаминами и минералами, незаменимыми аминокислотами, клетчаткой. В них очень мало жира и много сложных углеводов, которые медленно усваиваются, благодаря чему чувство насыщения длится долго. Аминокислоты, входящие в состав хлопьев усваиваются полностью. Питание овсянкой полезно людям, испытывающим повышенные физические нагрузки. Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.

Овсяные хлопья содержат большое количество фосфора и кальция, которые просто необходимы для нормального формирования и развития костной системы, также в них много железа, для профилактики анемий. В хлопьях есть и витамины – А, Е, F, С, РР, витамины группы В. Аскорбиновая кислота способствует поддержанию иммунитета, а витамины группы B способствуют нормальной работе нервной системы.

Овсяная каша обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку от действия агрессивных факторов, она благотворно влияет на работу всего пищеварительного тракта. Поэтому ее рекомендуют людям при дисбактериозе, проблемах с кишечником, нарушении работы ЖКТ.

В составе овса находится клетчатка, благодаря которой употребление овсяной каши помогает избавиться от накопившихся шлаков и токсических веществ. Регулярное употребление овсяной каши позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Овсяная каша на завтрак – это лучшее начало дня, она дает заряд бодрости на весь день, позволяя активнее и плодотворней трудиться, благодаря чему овсяная каша утром очень полезна школьникам, студентам и всем людям, занимающимся умственной деятельностью. Овсяная каша является основой диет и разгрузочных дней, при этом организм переносит такие диеты достаточно легко.

Из овса варят полезный овсяный кисель, который показан при заболеваниях поджелудочной железы, язве желудка, диабете, гипертонии и др. Он оздоравливает и очищает организм от токсинов, улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.

Существует овсяная крупа и овсяные хлопья (геркулес). Отличаются они временем приготовления. Овсяная крупа – это цельное зерно, напоминающее рис. Чтобы приготовить кашу из крупы потребуется варить ее 30-40 минут.

Овсяные хлопья различаются способами термической обработки, некоторые хлопья достаточно залить кипятком (молоком) и через 5 минут можно уже есть; другие хлопья нужно все же варить, но времени на это затрачивается гораздо меньше, чем, если варить крупу.

Кроме приготовления каши, овсяную крупу и овсяные хлопья в кулинарии используют как панировку для котлет, рыбы, мяса. Хлопья добавляют в выпечку, блины, оладьи, десерты.

Ещё в разделе Крупы • Ячмень • Рис • Пшено • Гречка

12 побочных эффектов от употребления овсянки, по мнению диетологов, ешьте это, а не то

Такое ощущение, что в последнее время все восхваляют овсянку. Он может творить чудеса с вашим телом, может помочь вам жить дольше и в целом имеет восхитительный вкус, особенно когда вы готовите этот рецепт овсянки с арахисовым маслом на ночь. Но все ли побочные эффекты от употребления овсянки на самом деле положительные? Есть ли отрицательные побочные эффекты, о которых мы должны знать?

Мы обратились к нескольким зарегистрированным диетологам и врачам, чтобы узнать о пользе, вреде и вреде овсянки.И неудивительно — побочные эффекты от употребления овсянки в основном хорошие. Вот что сказали наши эксперты, а для получения дополнительных советов по здоровому питанию обязательно ознакомьтесь с привычками в еде, чтобы сбросить брюшной жир с возрастом, говорят диетологи.

Shutterstock

«Овсянка — один из самых полезных вариантов завтрака, который вы можете приготовить, именно потому, что овес — отличный источник клетчатки», — говорит Бренда Браслоу, MS, RD для MyNetDiary. «Одна чашка приготовленного по старинке овса содержит 10 граммов клетчатки, и это в основном растворимая клетчатка, которая, как было показано, снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) и уровень сахара в крови.Старомодная овсянка помогает поддерживать нормальное функционирование пищеварительной системы, а клетчатка также отлично подходит для того, чтобы дольше сохранять чувство сытости и, следовательно, может помочь в контроле веса и снижении веса».

В чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой? У нас есть ответ.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

«Овес также содержит приличное количество белка: всего одна чашка приготовленного по старинке овса содержит около 10 граммов белка», — говорит Браслоу.«Белок вместе с клетчаткой может дольше сохранять чувство сытости. Овсянка — это богатая питательными веществами пища, содержащая другие витамины и минералы, такие как железо, кальций и магний».

Вот 7 удивительных преимуществ употребления овсянки.

Shutterstock

«Если вы новичок в овсянке, она может вызвать вздутие живота, поэтому лучше начать с небольшой порции», — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN и автор книги «Наконец полный, наконец стройный ».

«Цельные зерна, такие как пшеница и овес, содержат большое количество клетчатки, глюкозы и крахмала», — говорит Шеннон Генри, доктор медицинских наук клиники EZCare.«Все они потребляются бактериями в кишечнике или толстой кишке, что приводит к газообразованию и вздутию живота у некоторых людей. Чтобы уменьшить побочные эффекты, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте до выбранного количества. Когда вы начнете есть овес отрубей, вредные последствия для вашего организма, вероятно, исчезнут».

Вот 24 способа избавиться от вздутия живота менее чем за 24 часа.

Shutterstock

«Наконец, употребление огромной порции овсянки может привести к увеличению веса», — говорит Янг.«И следите за начинкой — столовая ложка или две толченых грецких орехов или льняных семян — это хорошо, но слишком много масла или сахара — нет».

«Обычно люди хотят, чтобы их овсянка была слаще, чтобы не съесть скучную еду», — говорит доктор Ган Энг Церн. «Они достигают этого, добавляя сахар, шоколадную крошку и другие сладкие продукты, что в конечном итоге снижает общую питательную ценность овсянки, поскольку эти добавки добавляют дополнительные калории, жир, сахар и углеводы».

Вот 6 ошибок, связанных с овсянкой, из-за которых вы толстеете.

Shutterstock

«Клетчатка и питательные вещества овсяных хлопьев также связаны с потерей веса. Эти характеристики позволяют потребителю чувствовать себя сытым, что может предотвратить переедание калорий в течение дня», — говорит Триста Бест, MPH, RD, LD, зарегистрированный диетолог в Balance One Supplements. «Если вы регулярно едите овсянку, легко добавить в свой рацион ингредиенты, богатые антиоксидантами. Сухофрукты, орехи и семена, а также ореховое масло богаты микроэлементами, которые поддерживают большинство целей в области здоровья и хорошего самочувствия.”

Shutterstock

«Овсянка — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, особенно растворимой клетчатки», — говорит Эмили Дэнкерс, MS, RD. «Когда вы едите растворимую клетчатку, ваше пищеварение замедляется, что также может усилить чувство сытости».

«Постоянное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка, особенно в сочетании с белками и/или жирами, такими как некоторые орехи, часто заставляет людей чувствовать себя сытыми в течение нескольких часов», — говорит Рэйчел Пол, доктор философии, доктор медицинских наук, CDN. «Затем они могут сосредоточиться на своей работе и других вещах, прежде чем думать о следующем приеме пищи.Наличие такого сытного варианта завтрака, как овсянка, придает постоянство жизни».

Shutterstock

«Употребляя овсянку каждый день, вы можете снизить общий уровень холестерина, снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП», — говорит Меган Берд, доктор медицинских наук. Берд рекомендует даже добавлять овсяные хлопья в свои угощения, как, например, ее любимый рецепт овсяного протеинового печенья.

Shutterstock

«Содержащаяся в овсянке клетчатка способствует хорошему здоровью желудочно-кишечного тракта, в том числе регулярному опорожнению кишечника», — говорит Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD и автор книги The Sports Nutrition Playbook .«Важно увеличить потребление жидкости по мере увеличения ежедневного потребления клетчатки».

Shutterstock

«Ежедневное употребление овсянки также может помочь контролировать уровень сахара в крови, потому что в ней так много клетчатки», — говорит Берд. «Это помогает замедлить скорость, с которой углеводы в вашем рационе попадают в кровь, делая уровень сахара в крови более ровным в течение дня. Овсянка действительно суперпродукт, и ее определенно можно есть каждый день!»

Знаете ли вы, что контроль над этим гормоном может помочь снизить уровень сахара в крови?

Shutterstock

«Овес — это ингредиент, который некоторое время был в центре внимания для здоровья сердца», — говорит Маккензи Берджесс, зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов в Cheerful Choices.«Исследования продолжают показывать эффект снижения уровня холестерина от регулярного употребления этой богатой клетчаткой пищи. В частности, растворимая клетчатка в овсянке может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. комбинируйте их в легкие энергетические закуски».

Или попробуйте один из этих 50 рецептов полезной овсянки на ночь.

Shutterstock

«Овес — популярные злаки, любимые за их питательную и лечебную ценность, — говорит Эди Ридс, главный редактор HealthAdvise.орг. «Несмотря на обычный страх перед углеводами, овсянка полезна. В отличие от обычных хлопьев, овес не только содержит углеводы и клетчатку, но также содержит множество витаминов и минералов».

Shutterstock

«Также известно, что коллоидная овсянка помогает при грязной и сухой коже. Она также помогает при таких кожных заболеваниях, как экзема», — говорит Ридс.

Теперь, когда мы полностью убедили вас, насколько полезно иметь овсянку в своем рационе, вот 11 полезных начинок из овсянки, которые помогут вам похудеть.

Что такое овсяные отруби? | Bob’s Red Mill

Если вы любите овсянку, то, вероятно, вы ищете другой продукт из овса, который можно употреблять регулярно. Введите овсяные отруби, завтрак, который вы искали. Как и овес, овсяные отруби — это питательный продукт, которым обычно наслаждаются в виде кремообразных горячих хлопьев . Однако это не единственный способ насладиться этим суперпродуктом. Переполненные полезными для здоровья свойствами, вкусом и потенциалом, мы здесь, чтобы помочь вам узнать, что такое овсяные отруби, узнать о питательной ценности овсяных отрубей и раскрыть ценность, которую этот ингредиент может принести на вашу кухню.

Овсяные отруби

Являетесь ли вы поклонником овса или новичком, вам, вероятно, интересно, что такое овсяные отруби, чем они отличаются от овсяного завтрака, которым вы регулярно наслаждаетесь, и не содержат ли овсяные отруби глютена . Овсянка получается из внутренней части овсяной крупы. Овсяные отруби, однако, получают из внешней части. Когда овсянка обрабатывается, внешний слой отрубей часто удаляется, что позволяет овсу готовиться быстрее. Но это не значит, что отруби просто выбрасываются.Вместо этого те же самые отруби превращаются в отдельный продукт, который содержит отличный источник питательных веществ. Более того, это без глютена.

Овсяные отруби с низким содержанием насыщенных жиров и нулевым содержанием холестерина являются отличным источником пищевых волокон. На самом деле, всего одна порция овсяных отрубей содержит 7 граммов пищевых волокон. Высокое содержание клетчатки помогает сдерживать чувство голода в течение более длительного времени, позволяя контролировать аппетит и сопротивляться тяге к еде. Овсяные отруби также содержат больше белка, витаминов группы В и железа, чем овсянка.Это восхитительно, когда их подают в виде горячих хлопьев, но их можно добавлять в несколько различных рецептов для получения уникального вкуса и текстуры.

Различия между овсяными отрубями и овсянкой

Мы обсудили, как овсянка и овсяные отруби получаются из одной и той же овсяной крупы. Теперь давайте углубимся в их различия, чтобы увидеть, как овсяные отруби и овсянка сравниваются по питательности.

Волокно

Овсяные отруби содержат больше клетчатки, чем обычная овсянка, что очень полезно для тех, у кого проблемы с пищеварением.Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, может увеличить объем стула и решить проблемы с пищеварением, такие как диарея и запор.

Удержание воды

И овсяные хлопья, и овсяные отруби часто смешивают с жидкостями перед употреблением. Хотя вы, возможно, привыкли к тому, что овсянка впитывает всю воду вокруг себя, овсяные отруби справляются с этой задачей еще лучше. Однако способность овсяных отрубей впитывать большое количество воды означает, что вам, вероятно, придется добавить больше воды в миску овсяных отрубей, чем в миску овсянки.Из-за этого мы не рекомендуем заменять овсянку овсяными отрубями в соотношении 1:1.

Антиоксиданты

Овсяные отруби содержат больше антиоксидантов, таких как белок, железо, тиамин и магний, чем овсянка. Таким образом, хотя оба ингредиента отлично подходят для вас, если вам требуется быстрое повышение питательных веществ, мы рекомендуем взять пакетик овсяных отрубей. Или, что еще лучше, смешайте эти два ингредиента, чтобы приготовить действительно мощное блюдо.

Текстура

Изучив разные текстуры этих двух продуктов, мы обнаружили, что овсяные отруби имеют более кремообразную, мягкую текстуру.В то время как овсянка, хотя и мягкая и кремовая, немного тверже. Отмечать разницу в текстуре особенно важно при использовании этих двух ингредиентов в рецептах выпечки, так как это может повлиять на конечный результат.

Время приготовления

Поскольку овсяные отруби содержат меньше овсяной крупы, они обычно готовятся быстрее, чем овсянка. Короткое время приготовления делает его отличным вариантом здорового завтрака, когда у вас мало времени.

Вкус

При сравнении вкуса овсяных отрубей и овсянки овсяные отруби имеют более ореховый и сладкий вкус.Чтобы еще больше усилить аромат овсяных отрубей, мы рекомендуем поджарить их перед добавлением в рецепт. Поджаренные овсяные отруби можно легко приготовить на плите или в духовке, чтобы получился ароматный и вкусный ингредиент.

Что лучше овсянка или овсяные отруби?

При принятии решения о том, какой ингредиент лучше всего подходит для вас, важно учитывать ваши уникальные потребности в питательных веществах. Например, поскольку овсяные отруби — это козьи отруби, они содержат много питательных веществ. Овсяные отруби также содержат меньше углеводов и на 50 % больше пищевых волокон и белков, чем овсянка, что делает их идеальными для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Можно ли заменить овсянку овсяными отрубями?

Хотя овсяные отруби можно использовать во многих тех же рецептах, что и овсяные хлопья, они не часто рекомендуются в качестве замены друг друга 1:1, так как вкус и текстура могут незначительно отличаться. Поэтому всегда сначала проверяйте свои рецепты с овсяными отрубями. Если вы не возражаете против этого изменения в текстуре, замена овсянки на овсяные отруби также может иметь несколько преимуществ в питании.

Овсяные отруби и овсяная клетчатка — это одно и то же?

Овсяные отруби — оболочка, покрывающая овсяную крупу и отделяющая ее от несъедобной шелухи.Овсяное волокно является продуктом измельчения шелухи, которая удаляется из овсяной крупы в процессе. Хотя овсяное волокно само по себе полезно для здоровья и хорошо работает во многих рецептах выпечки, это не то же самое, что овсяные отруби, и ошибочное принятие одного за другое, несомненно, приведет к неудачному рецепту.

Для чего используются овсяные отруби?

Хотя овсяные отруби чаще всего используются для приготовления вкусных хлопьев для завтрака, существует несколько различных способов использования этого суперпродукта.Вот несколько наших любимых способов приготовления овсяных отрубей .

Рецепт, который стоит попробовать: смузи Green Machine

Приготовление смузи по утрам — отличный способ начать день на здоровой ноте. А поскольку это можно сделать менее чем за пять минут, вы не отстанете от графика. Хотя фрукты и овощи часто считаются звездой многих рецептов смузи, мы считаем, что небольшие добавки — это то, что действительно выводит рецепт на новый уровень.Простые добавки, такие как орехи, протеиновый порошок и овсяные отруби, могут добавить в смузи массу питательных веществ, которых в противном случае он не получил бы.

Кроме того, добавление овсяных отрубей в ваш смузи также сделает его кремообразным, чего не могут сделать фрукты и овощи в одиночку. Итак, чтобы приготовить смузи по рецепту, который вы полюбите по утрам, приготовьте этот смузи Green Machine Smoothie . Благодаря цельным пищевым ингредиентам, таким как сладкое яблоко, богатый авокадо и питательный шпинат, в сочетании с овсяными отрубями и порошком сывороточного протеина получается невероятно вкусный и питательный смузи.

Выпечка с овсяными отрубями

Выпечка с овсяными отрубями — отличный способ выйти из зоны комфорта на кухне, не рискуя качеством выпечки. Включение овсяных отрубей в ваше любимое лакомство добавит вкусную, жевательную и уникальную текстуру к рецепту, а также повысит количество витаминов и минералов, которые оно предлагает. От кексов до хлеба с овсяными отрубями, множество рецептов выпечки, в которых используются овсяные отруби, бесконечны.

Рецепт, который стоит попробовать: маффины с овсяными отрубями

Фото: This Week for Dinner

Из всей выпечки, которую мы регулярно готовим, кекс с овсяными отрубями возглавляет список как один из наших любимых.Есть что-то такое в их сладком вкусе, пушистой текстуре и характере, от которого мы не можем оторваться. При этом не все рецепты маффинов одинаковы. В Bob’s Red Mill мы стремимся делать вкусную выпечку из цельных пищевых ингредиентов, и овсяные отруби — это как раз то, что нужно.

Добавление муки из овсяных отрубей в такие вкусные маффины, как эти Маффины с коричными отрубями , — лучший способ насладиться их великолепным вкусом и полезными свойствами. Кремовая текстура и ореховый вкус овсяных отрубей делают этот рецепт маффинов незабываемым.Легкие и вкусные, эти сладкие кексы можно использовать в качестве завтрака, перекуса или даже в качестве десерта.

Другое применение овсяных отрубей

Если тарелка хлопьев по утрам вам не по вкусу, почему бы вместо этого не добавить овсяные отруби в пикантное обеденное блюдо? Овсяные отруби можно добавлять в запеканки, чипсы и пироги с курицей, поднимая сливочный фактор на новый уровень. Хотя цельнозерновой овес и овсяные отруби не являются взаимозаменяемыми во всех рецептах, их можно использовать в нескольких одних и тех же блюдах.Поэтому, если есть рецепт ужина, в который вы обычно добавляете овсяные зерна, попробуйте заменить их мукой из овсяных отрубей. Возможно, вам понравится новая версия даже больше.

Использовать овсяные отруби в повседневных рецептах намного проще, чем кажется. И поскольку немного овсяных отрубей имеет большое значение, вам нужно всего лишь небольшое количество, чтобы получить пользу для здоровья. Независимо от того, решите ли вы приготовить один из рецептов выше, заменить овсяные отруби на овсянку или насладиться тарелкой овсяных хлопьев, мы уверены, что скоро он займет место в вашей кладовой.Желаю всем сотрудникам Bob’s Red Mill счастливого и здорового дня!

11 удивительных полезных свойств овсянки для здоровья

Овсянка невероятно сытна и может стать отличным завтраком, который позволит вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов без необходимости перекусывать. Эта статья расскажет вам об 11 удивительных преимуществах овсянки для здоровья, основанных на фактах, и о том, как вы можете включить ее в свой рацион.

Он богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, витаминами и необходимыми минералами, включая марганец, фосфор, магний, железо, цинк и фолиевую кислоту.

Это также отличная безглютеновая альтернатива цельнозерновым продуктам для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных рецептах.

Исследования показывают, что овсянка полезна для здоровья, включая лучший контроль уровня сахара в крови, снижение уровня холестерина, потерю веса и многое другое.

Наслаждайтесь Веганскими овсяными блинчиками с бананом на завтрак и приготовьте Веганские овсяные бургеры на обед.

Что такое овсянка?

Овсяная каша — это каша, приготовленная из размолотых, шлифованных или плющенных зерен овса для улучшения текстуры и сокращения времени приготовления.

Овсяные хлопья

Также известен как старомодный или цельный овес. Это овсяная крупа, очищенная от шелухи, приготовленная на пару и раскатанная в плоские хлопья, чтобы сократить время приготовления.

Из овсяных хлопьев можно приготовить кашу, и их часто используют для приготовления мюсли, мюсли, блинчиков и овсяных лепешек.

Овес стальной крошки

 Также называемый ирландским или шотландским овсом, овсяная крупа представляет собой овсяную крупу, нарезанную на более мелкие кусочки с помощью стального лезвия.

Они наименее обработаны с немного большим количеством волокна по сравнению с другими типами.

У них также очень низкий гликемический индекс по сравнению с другими категориями. Это делает их лучшим выбором для контроля уровня сахара в крови.

Вы можете использовать овсяные хлопья в тарелках для завтрака, пирожных, хлебе и протеиновых коктейлях.

Молотый овес

Эти овсяные хлопья измельчаются до различных размеров, от крупного помола до муки, муки или порошка.

Молотый овес отлично подходит для добавления в десерты и другую выпечку, особенно без глютена.

Какой овес полезнее?

Все три категории имеют почти одинаковые преимущества, при этом овсяные хлопья немного полезнее, чем овсяные хлопья, поскольку они менее обработаны.

В первую очередь вас должны беспокоить добавки, часто включаемые в определенные типы. Например, овес быстрого приготовления часто содержит сахар, соль и консерванты, что делает его худшим видом овса для употребления в пищу.

Еще один важный момент — убедитесь, что ваш овес органический, так как большинство зерен были генетически модифицированы.

В чем польза овсянки для здоровья?

1. Он высоко в питательных веществах

Овсянка очень питательна с подачей на чашку (234 грамма):

  • Калории: 166
  • FIB углеводы: 32 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Манганец: 68 процентов от ежедневного требования
  • Phosphorus: 18 процентов от ежедневного.
  • .
  • Магний: 16 процентов от ежедневного требования
  • Цинк: 16 процентов от ежедневной потребности
  • Железо: 12 процентов от ежедневной потребности
  • :

    2.

    2.Способствует снижению веса

    Высокое содержание клетчатки в овсянке замедляет пищеварение, регулирует уровень энергии и дольше сохраняет чувство сытости. Это поможет предотвратить переедание, ненужные перекусы и снизит ежедневное потребление калорий, что приведет к снижению веса.

    В одном исследовании ежедневное потребление овсянки повышало чувство сытости, подавляло аппетит и снижало потребление энергии в большей степени, чем готовые к употреблению сухие завтраки.

     Но чтобы воспользоваться преимуществами потери веса, убедитесь, что вы держитесь подальше от сладких начинок или овсяных хлопьев быстрого приготовления, поскольку они содержат сахар и консерванты.

    3. Снижает уровень холестерина

    Высокий уровень холестерина является значительным фактором риска сердечных заболеваний, но регулярное употребление овсянки может помочь улучшить его уровень.

    Он содержит особый тип клетчатки, известный как бета-глюкан, который увеличивает выведение богатой холестерином желчи из организма.

    Мета-анализ 2014 года, включающий 28 контролируемых испытаний, показал, что потребление не менее 3 мг бета-глюкана с пищей снижает общий уровень холестерина и ЛПНП без каких-либо изменений в уровне ЛПВП.

    В другом исследовании было показано, что сочетание бета-глюкана с витамином С предотвращает окисление ЛПНП, которое увеличивает прогрессирование сердечных заболеваний. Чтобы извлечь пользу из этой комбинации, всегда включайте фрукты в овсянку.

    4. Регулирует уровень сахара в крови

    Высокое содержание клетчатки в овсяных хлопьях замедляет пищеварение и обеспечивает медленное и стабильное выделение глюкозы в кровь. Это помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы и предотвращать скачки уровня глюкозы, связанные с обработанными углеводами.

    Также было показано, что овес улучшает чувствительность к инсулину у пациентов с диабетом 2 типа.

    5. Богата антиоксидантами

    Овсянка богата антиоксидантами, в том числе фитиновой кислотой, витамином Е, фенольными соединениями и авенантрамидами, которые борются с воспалением, предотвращают зуд и улучшают кровоток.

    Эти антиоксиданты также нейтрализуют свободные радикалы в организме, которые могут вызывать окислительный стресс, вызывая повреждение клеток, что может привести к хроническим заболеваниям.

    6. Улучшает перистальтику кишечника

    Клетчатка является ключевым компонентом здоровой пищеварительной системы. Тот факт, что он проходит через кишечник непереваренным, означает, что он увеличивает объем стула, что предотвращает запоры и способствует его регулярности.

    В одном обзоре увеличение потребления с пищей улучшало частоту и консистенцию стула и облегчало болезненную дефекацию у людей с запорами.

    7. Может улучшить состояние кожи

    Средства для ухода за кожей на основе овсяных хлопьев создают здоровый микробиом кожи, защищающий от вредных УФ-лучей и вредоносных бактерий.

    Они также восстанавливают сухую кожу, уменьшают раздражение, борются с воспалениями, улучшают внешний вид и борются с кожными заболеваниями, такими как атопический дерматит и экзема.

    8.   Снижение артериального давления

    Повышенное артериальное давление значительно увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Антиоксиданты авенантрамиды в овсянке, как было показано, увеличивают выработку оксида азота, который расширяет и расслабляет кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.

    Включение овсяных хлопьев в диету, полезную для сердца, может помочь повысить уровень сахара в крови и снизить риск осложнений.

    9. Снижает риск рака толстой кишки

    Отруби и зародыши овса богаты витамином Е, медью, селеном и цинком, которые являются антиканцерогенными соединениями.

    Также овсянка богата пищевыми волокнами. Согласно исследованиям, высокое содержание клетчатки в цельных зернах может помочь снизить резистентность к инсулину, которая является одной из причин развития рака толстой кишки.

    10. Укрепляет иммунную систему

    Бета-глюкан в овсянке стимулирует работу лейкоцитов, что помогает бороться с инфекциями в организме, тем самым укрепляя иммунную систему.

    Он также усиливает активность других иммунных клеток, таких как нейтрофилы, макрофаги и естественные клетки-киллеры, которые помогают избавиться от паразитов, бактерий, вирусов и грибков.

    Селен и цинк в овсянке также помогают бороться с инфекциями.

    11. Улучшает сон

    Большинство людей привыкли есть овсянку по утрам, но тарелка овсянки вечером может улучшить сон.

    Овсянка содержит триптофан, аминокислоту, которую организм использует для выработки мелатонина, гормона сна, который регулирует цикл сна и бодрствования в организме.

    Когда темно, вырабатывается больше мелатонина, который сигнализирует вашему телу о подготовке ко сну. С другой стороны, свет снижает выработку мелатонина, сигнализируя вашему телу, что нужно проснуться.

    Кроме того, овсянка содержит магний и кальций, которые, как было доказано, способствуют хорошему сну.

    Заключительные мысли

    Овсянка — это продукт, приготовленный из овса, который был измельчен, размолот или раскатан для улучшения текстуры и сокращения времени приготовления.

    Он богат необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, которые полезны для организма.

    Основные преимущества употребления овсяных хлопьев включают здоровый вес, повышение уровня сахара в крови, снижение уровня холестерина, улучшение здоровья кожи, снижение артериального давления, сильный иммунитет, лучший сон, улучшение пищеварения и снижение риска колоректального рака.

    Обратите внимание на овсяные хлопья высокой степени переработки, так как они часто полны добавок и консервантов и поэтому не подходят для вас. Узнайте, как приготовить овсяную муку .

    Другие удивительные рецепты с овсянкой

    1. Рецепт овсянки с бананом
    2. Безглютеновое веганское овсяное печенье с клюквой
    3. Овсяно-банановая каша.

    Если вам понравился этот пост об 11 удивительных преимуществах овсянки для здоровья и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

     

    Овсяные хлопья и овес; в чем разница между двумя вариантами завтрака?

    Овес является одним из самых полезных злаков на земле и одним из лучших вариантов для завтрака.Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов и антиоксидантов. На самом деле, овсянка и овес, как сообщается, имеют много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

    Читать | Здоровые закуски, такие как овсянка и хакры, которые вы должны держать на работе

    Читать | Польза овсянки, благодаря которой ваша кожа будет хорошо выглядеть и чувствовать себя лучше

    Овсяный завтрак

    Многие думают, что овсянка и овес — это одно и то же, поэтому овсянка на завтрак — это то же самое, что и овсянка.Но между ними есть разница. Это все равно, что сказать, что кукуруза и кукурузные хлопья — это одно и то же, или что кукурузные хлопья — это результат приготовления кукурузы. Читайте ниже, чтобы узнать разницу между овсянкой и овсом, а также разницу между этими двумя вариантами завтрака.

     

     

    Овсянка против овса

    • Овес означает цельнозерновой овес цилиндрической формы в сыром и необработанном виде. Их часто скармливают домашнему скоту. Овсяные хлопья обычно представляют собой овсяные хлопья, тонко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в течение нескольких минут.Они мягче.

    Чтение | Рецепт равиоли с овощами и рикоттой, который вы должны попробовать дома

    • Овес иногда также называют стальным овсом, и его нарезают случайным образом, чтобы они были более мелкими, чем цельное зерно, но все еще необработанными. С другой стороны, овсянка, хотя и представляет собой хлопья, созданные из зерна, обычно представляет собой овсяные хлопья за 1 минуту или овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья, которые были предварительно приготовлены и повторно закалены для более быстрого приготовления.Он мягче и мягче, чем другие овсяные хлопья.

    Чтение | Основные преимущества рисовой воды для ваших волос, о которых вы должны знать

    • Овес можно готовить для употребления в пищу, но для этого требуется больше времени, и перед приготовлением его необходимо замочить в воде. Овсянка, с другой стороны, готова к употреблению и ее легко приготовить. Их также можно приготовить моментально без особых усилий и времени.

    Чтение | Вот как приготовить ванильную овсянку с корицей для здорового завтрака дома

    Читать | Рецепт понгала из овса: узнайте, как легко приготовить это полезное блюдо дома


    Кредиты изображений: Shutterstock

     

    Полезна ли овсянка? Это зависит.

    Существует множество продуктов с разным спектром пригодности, от «действительно плохой» пшеницы до «не такого уж ужасного» риса. Ну а что насчет остальных? Поскольку я получаю много писем с вопросами о том, полезны ли для вас овес и овсянка, я решил изучить этот вопрос для этого поста.

    Хотя я был (и до сих пор в основном доволен) тем, что бросаю зерна в кучу «не есть», я думаю, что нам лучше обслуживать более тонкие позиции в отношении зерновых. Не каждый может всегда избегать всех злаков, и не каждый хочет всегда избегать всех злаков.Для таких ситуаций имеет смысл иметь план игры, способ «ранжировать» продукты.

    Сегодня мы рассмотрим различные формы овса и овсяных хлопьев, а также их потенциальные питательные преимущества и недостатки.

     

    Во-первых: что такое овес?

    Овёс обыкновенный представляет собой злаковое зерно, семена травы под названием Avena sativa . Его древний предок, Avena sterilis , произрастал в Плодородном полумесяце на Ближнем Востоке, но одомашненный овес лучше всего растет в прохладном влажном климате, например, в регионах Европы и США.Впервые они появились в швейцарских пещерах, относящихся к бронзовому веку, и остаются основной пищевой культурой в Шотландии.

    Формы овса

    Существует семь видов овса, которые обычно доступны для покупки:

    • Крупа из цельного овса. «Цельнозерновая» форма овса называется крупой и редко продается как есть, за исключением, возможно, корма для лошадей или смесей семян птиц. Вместо этого они продаются в виде овсяных хлопьев, овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления.
    • Шотландский овес. Это каменная мука, которая, как считается, делает овсянку более сливочной, чем стальная.
    • Стальная крошка, или ирландский овес. Стальной овес, как следует из названия, разрезается на несколько кусочков на зерно с помощью стального лезвия. Они сохраняют больше питательных веществ (и антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота), а на вкус более ореховые и жевательные, чем старомодный овес, быстрорастворимый овес или овес быстрого приготовления.
    • Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Овсяные хлопья пропаривают, а затем раскатывают в плоские хлопья.
    • Овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления раскатаны тоньше, чем обычные овсяные хлопья, для более быстрого приготовления.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления . Овсяные хлопья быстрого приготовления раскатываются даже тоньше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому их можно готовить только в горячей воде.
    • Овсяная мука. Овсяная мука начинается с цельной овсяной крупы и перемалывается в мелкий порошок.

    Почему овес вреден для вас?

    Овес вреден не для всех, но люди избегают его по нескольким причинам.Основные проблемы с овсом связаны с фитиновой кислотой, которая имеет тенденцию связывать минералы и препятствовать их усвоению. Другая проблема связана с содержанием авенина, белка семейства проламинов, который некоторые люди не переносят.

    Что касается фитиновой кислоты (или фитата), овес содержит меньше, чем кукуруза и коричневый рис, но примерно столько же, сколько пшеница.

    Рецепт, который стоит попробовать: овсянка с черникой и коллагеном

    Как уменьшить содержание антинутриентов в овсе

    Некоторые говорят, что замачивания достаточно для удаления части антипитательных веществ из овса.Другие говорят, что вам нужно молочнокислое брожение, чтобы нейтрализовать антипитательные вещества.

    Замачивание

    Замачивание включает в себя замачивание овса на ночь в воде с примерно столовой ложкой кислоты, либо из лимонного сока, либо из яблочного уксуса.

    Молочнокислое брожение

    Насколько я понимаю, антинутриенты можно дополнительно уменьшить путем молочнокислого брожения. Я не уверен, в какой степени фитат может быть деактивирован, но одно исследование действительно показывает, что употребление овса, подвергшегося молочнокислой ферментации, приводит к увеличению усвоения железа.

    Другие источники утверждают, что простого замачивания недостаточно, так как овес не содержит фитазы, расщепляющей фитаты. Вместо этого вам придется добавить муку, содержащую фитазу, чтобы выполнить эту работу; пара столовых ложек гречневой крупы, по-видимому, будет эффективным выбором для этого. Сочетание молочнокислых бактерий (сыворотки, кефира или йогурта), муки-компаньона (гречихи), воды и теплой комнаты должно позаботиться о большей части фитата… но это много работы!

    Авенин в овсянке

    Авенин, по-видимому, имеет некоторые из тех же проблем, что и глютен, у некоторых чувствительных людей , хотя не похоже, что проблема широко распространена или серьезна.У детей с глютеновой болезнью вырабатывались антитела к авенину овса с большей скоростью, чем у детей без глютеновой болезни, но ни одна из групп не соблюдала безглютеновую диету. Когда вы переводите людей с глютеновой болезнью на безглютеновую диету, они не показывают более высокие уровни антител к авенину.

    Похоже, что как только вы удалите глютен, другие потенциально опасные белки станут гораздо менее опасными. Одно исследование действительно показало, что некоторые больные целиакией «провалили» испытание овсом. Пациенты с глютеновой болезнью ели сертифицированный безглютеновый овес, и у нескольких из них были обнаружены признаки кишечной проницаемости, при этом у одного пациента наблюдалась тотальная атрофия ворсинок или разрушение кишечных ворсинок.Несколько из девятнадцати пациентов звучит не так уж плохо, но это показывает, что существует вероятность перекрестной реактивности.

    Содержит ли овес глютен?

    Овес часто перекрестно загрязнен глютеном, потому что они часто растут близко друг к другу на полях, а семена не всегда остаются там, где вы их кладете. Сертифицированный безглютеновый овес не обрабатывается на том же предприятии, что и глютеновые зерна, и выращивается далеко от пшеничных полей.

    Итак, если у вас глютеновая болезнь и вы собираетесь экспериментировать с овсом, убедитесь, что он не содержит глютена.

    Почему овес получает столько похвал от организаций здравоохранения, таких как Американская кардиологическая ассоциация ?

    Овес содержит особый тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, который увеличивает выделение желчных кислот. Поскольку желчная кислота выводится из организма, то же самое происходит и с любым сывороточным холестерином, который связан с желчью. (Эта идея лежит в основе протокола бобовых, который мы рассмотрели ранее.) Эффект заключается в потенциальном снижении уровня холестерина в сыворотке.

    У крыс с генетическим дефектом в гене рецептора ЛПНП — их способность очищать ЛПНП из крови сильно затруднена — есть некоторые доказательства того, что овсяные отруби защищают от атеросклероза.Конечно, тот же самый тип мышей с дефектом рецептора ЛПНП получает аналогичную защиту от диеты с высоким содержанием желтых и зеленых овощей, поэтому овсяные отруби не являются волшебным веществом.

    Как и другие пребиотические волокна, овсяные отруби также увеличивают выработку бутирата (по крайней мере, у свиней), который представляет собой полезную короткоцепочечную жирную кислоту, вырабатываемую путем ферментации волокон кишечной флорой с множеством приятных эффектов. В целом, я думаю, что эти исследования показывают, что растворимая клетчатка, поступающая в пищу, полезна, но я не уверен, что они показывают, что указанная клетчатка должна поступать из овса.

    Питательный профиль овса и овсяных хлопьев

    Овес также имеет достойный профиль питательных веществ , хотя возникает вопрос, насколько биодоступны эти минералы без надлежащей обработки.

    100-граммовая порция овса содержит:

    • 389 калорий
    • 16,9 г белка
    • 66 г углеводов
    • 10,6 г клетчатки (с чуть менее чем половиной растворимой)
    • 7 г жира (примерно половина ПНЖК и половина МНЖК)
    • 4.72 мг железа
    • 177 мг магния
    • 3,97 мг цинка
    • 0,6 мг меди
    • 4,9 мг марганца

    Овсянка — прекрасный пример практически безвкусной, но странно успокаивающей еды, от которой трудно отказаться  (судя по всем письмам, которые я получаю). Это сложно объяснить, потому что овсянка не особенно вкусна. Это безвкусно, если только вы не приправляете его сухофруктами, сладкими сиропами и другими ингредиентами, повышающими уровень сахара в крови, которых люди из Primal, Paleo и кето предпочли бы избегать.

    Подозреваю, что это больше, чем просто вкус. Я сам с теплотой вспоминаю детство о больших теплых мисках овсяной каши, дымящейся на столе для завтрака. Я добавлял коричневый сахар, закапывался и отправлялся на поиски приключений ветреным утром в Новой Англии с кирпичом овсяной муки в моем счастливом животе. Ностальгия сохраняется и по сей день, хотя я не ем эту дрянь и не испытываю особого желания.

    Тем не менее, так как у меня валялись в доме несколько овсяных хлопьев от бывшего гостя, которому очень нужен был овес, я решил попробовать.Для экспериментов над собой. К – ох! – охотно и осознанно съешьте немного цельнозерновых продуктов.  Это был ирландский овес Макканна. Сырой, не пропаренный и предположительно высокого качества.

    Это было… хорошо. Большое количество масла, которое я добавил, быстро исчезло без следа, и мне пришлось удержаться от того, чтобы добавить больше, потому что это был бы остаток палочки. Ягоды и корица выглядели и пахли великолепно, но пресность поглотила их. Я даже добавила столовую ложку меда, но не почувствовала его вкуса.Это было удовлетворительно в том смысле, что это обеспечило объем в моем желудке.

    Через полчаса мне стало как-то не по себе. Это трудно описать. Пространственное, отстраненное чувство? Слегка под наркозом? Как бы вы ни хотели это описать, это было неправильно. Однако продержался всего полчаса или около того. Мое пищеварение было в порядке, и я никогда не чувствовал вздутия живота, кроме первоначального ощущения «кирпича в желудке».

    Это мой опыт с овсянкой. Ваш может быть другим.

    Мое отношение к овсу как к еде? Лучше, чем пшеница, но хуже (и больше работы над улучшением), чем рис.Я не буду их есть, потому что, откровенно говоря, они мне не нравятся, есть множество других вариантов еды, которые превосходят овес, и я не в восторге от того странного свободного пространства, которое они мне дали, но я признаю, что они не вкусны. т так же плохо, как пшеница. Если я хочу крахмала, я пойду за бататом.

    А вы, ребята? Вы едите овес? Не могли бы вы замочить, ферментировать и приготовить их? Дайте мне знать, как это работает или сработало для вас!

    об авторе

    Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal food and lifestyle, а также New York Times автор бестселлера The Keto Reset Diet .Его последняя книга — Keto for Life , в которой он обсуждает, как он сочетает кето-диету с первобытным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которой приписывают ускорение роста движения первобытных/палео в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Для достижения и поддержания оптимального самочувствия Марк запустил Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни Primal/палео, кето и Whole30.

    Почтовая навигация

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    К какой группе продуктов относится овсянка? | Здоровое питание

    Джессика Брузо Обновлено 19 ноября 2018 г.

    Овсянка — это питательный завтрак, который легко приготовить. Если вы выберете овсянку быстрого приготовления, ее приготовление займет всего одну минуту, в то время как быстрая овсянка и овсянка по старинке требуют на несколько минут больше времени. Овсяные хлопья, измельченные на кусочки, а не расплющенные, как другие виды овсяных хлопьев, готовятся дольше всего, примерно 30 минут, но имеют самый приятный вкус.Все виды овсянки относятся к группе зерновых продуктов.

    Цельное зерно

    Овсянка, как и коричневый рис, булгур, цельная кукурузная мука и цельная пшеница, представляет собой цельное зерно. Диетические рекомендации для американцев от 2010 г. рекомендуют, чтобы цельнозерновые продукты составляли не менее половины потребляемых вами зерновых. Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами и могут снизить риск расстройств пищеварения, ожирения, сердечных заболеваний и диабета. Из-за содержания растворимой клетчатки овсянка также может помочь снизить уровень холестерина.

    Питание

    Одна чашка овсяных хлопьев, приготовленных на воде, содержит 140 калорий, а также 4 грамма клетчатки и 6 граммов белка. Овсянка также является хорошим источником многих витаминов и минералов, в том числе железа, витамина А, кальция, фосфора, магния и всех витаминов группы В, кроме В-12.

    Использование

    Тарелка овсяных хлопьев может стать полноценным завтраком, если правильно ее приготовить. Используйте обычную овсянку и добавляйте молоко, чтобы получить больше белка и фруктов, чтобы придать сладости, а также больше витаминов, минералов и клетчатки.Или используйте немолочное молоко или арахисовое масло в овсянке для получения белка, если вы предпочитаете их молоку. Арахисовое масло добавляет в пищу полезные мононенасыщенные жиры.

    Соображения

    Хотя овсянка быстрого приготовления содержит то же количество калорий, клетчатки, витаминов и минералов, что и овсянка старого образца, она имеет более высокий гликемический индекс, поэтому люди, которые следят за уровнем сахара в крови, могут отказаться от овсянки этого типа. . Обработка, необходимая для того, чтобы сделать овсянку быстрого приготовления способной быстро впитывать воду, также превращает ее в быстро усваиваемую пищу, что приводит к повышению уровня сахара в крови по сравнению с другими видами овсянки небыстрого приготовления.Пакетики с ароматизированной овсянкой не так питательны, как обычная овсянка, поскольку в них часто добавляют большое количество сахара и соли.

    Овсянка для кожи: как использовать суперпродукт для кожи и красоты

    Если вы занимаетесь фитнесом или состоите в компании одного из них, вы должны знать о многочисленных питательных свойствах овса. Но что такое овес? Зерна злакового растения Avena Sativa называются овсом. После сбора эти зерна используются в качестве корма для животных, изделий из кожи или продуктов питания.Будь то завтрак, обед или ужин, миска овсянки — ваш ключ к хорошему здоровью и здоровой потере веса. Пищевые волокна и минералы, присутствующие в овсе, помогают предотвратить риск многих опасных состояний, таких как сердечные заболевания, диабет и ожирение. В дополнение к этому, овсянка также может пригодиться для множества потребностей вашей кожи и красоты. Овсянка может впитать излишки кожного сала и помочь в лечении прыщей. Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают лечить сухую кожу и удалять омертвевшие клетки кожи.Овес также содержит соединения, называемые сапонинами, которые являются естественными очищающими средствами. Они удаляют грязь и жир, закупоривающие поры, и отшелушивают кожу.


    Вот 5 способов использования овсянки для ухода за кожей и красоты:


    1. От прыщей:


    Тарелка овсяных хлопьев может творить чудеса с прыщами. Овсянка содержит цинк, который, как говорят, уменьшает воспаление и убивает бактерии, вызывающие прыщи. Это также помогает впитать излишки масла с кожи, которые могут вызвать прыщи.

    (Также читайте: Диета против прыщей: что есть и чего избегать, чтобы кожа была безупречной) Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Вскипятите полстакана овсяных хлопьев в том же количестве воды и дайте им остыть. Перемешайте смесь, пока не получите мелкую пасту. Нанесите эту маску на лицо. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Вы также можете добавить в маску томатную пасту, но убедитесь, что у вас нет аллергии на помидоры.Прежде чем попробовать маску, проконсультируйтесь с дерматологом.

     

    2.  Для сухой кожи:

    Овес удаляет омертвевшие клетки кожи и действует как естественный увлажнитель. Его противовоспалительные свойства помогают поддерживать отшелушивание кожи. Мягкий рН овсянки может помочь охладить воспаленную кожу, которая может быть вызвана сыпью или инфекцией, вызывая сухость кожи. (Также читайте: Что ваша сухая кожа говорит вам о вашем питании?)
     

    Овес может удалить омертвевшие клетки кожи и действовать как естественный увлажнитель.Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Нарисуйте себе простую ванну с овсянкой. Добавьте в ванну с водой немного сырых овсяных хлопьев и пищевой соды. И просто погрузитесь в антиоксиданты примерно на 20 минут. Вытрите себя насухо. Вы также можете использовать коллоидную овсянку в ванне. Коллоидная овсянка – это специально купажированный продукт, который предназначен для ванн.


    3.   От черных точек:


    Овсянка содержит химические соединения, называемые сапонинами, которые известны своей естественной очищающей активностью.Черные точки — это не что иное, как закупоренные поры на коже. Овсянка помогает очистить поры и делает кожу гладкой и чистой. (Также читайте: Как удалить черные точки с носа: 5 натуральных масок и скрабов)
     

    Овсянка помогает очистить поры и сделать вашу кожу гладкой и чистой. Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Возьмите две столовые ложки овсяных хлопьев, три столовые ложки простого йогурта и половину лимонного сока. Хорошо перемешайте, пока не получите мелкую пасту.Нанесите это на нос и наиболее пострадавший участок. Оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.


    4.  Снимает зуд:


    Зуд в основном возникает из-за воспаления под кожей или при высоком уровне pH кожи. Овсянка помогает нормализовать уровень pH вашей кожи, что помогает восстановить естественный pH вашей кожи и смягчить сухую кожу. Он также защищает кожу от внешних раздражителей, увлажняя кожу.
     

    Овсянка защищает кожу от внешних раздражителей, увлажняя ее.Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Смешайте немного овса в порошок; смешайте его с водой, пока не получите мелкую пасту. Нанесите эту пасту на кожу и зудящую область. Оставьте на 15 минут. Смойте холодной водой. Вы также можете приготовить пасту из овса и молока и следовать тому же режиму для достижения эффективных результатов.

    5. Отшелушивание:

    Теперь вы знаете, что сапонины овсяных хлопьев обладают интенсивными отшелушивающими свойствами. Это помогает в удалении самых старых мертвых клеток кожи на самой внешней поверхности кожи и дает вам свежую, сияющую и молодую кожу. (Также читайте: 5 пакетиков с натуральными летними фруктами для питания кожи)

    Овсянка помогает удалить самые старые омертвевшие клетки кожи и делает ее свежей и сияющей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.