Чипсы банановые: Страница не найдена – Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях: рецепт

Любите чипсы, но не хотите травиться консервантами? Мы расскажем как сделать банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт банановых чипсов поможет вам похрустеть с удовольствием!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/4 ингредиенты
  • Соль – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 2 щеп.
  • Зеленые бананы – 4 шт.
  • Растительное масло – 500 мл.
RukiKuki.ru Пока нет оценок450

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Банановые чипсы не являются диетическим продуктом, так как:

  • Готовятся в масле с добавлением соли;
  • Содержат фруктозу и большое количество углеводов.

Инструкция по приготовлению

0/0 – завершено шагов
  1. Очищаем банан от зеленой шкурки.

  2. Наливаем в глубокую посуду растительное масло. Ставим на огонь. Натираем бананы тонкими ломтиками в нагретое масло. Обжариваем 30 секунд.

  3. Смешиваем теплую воду с солью до однородного раствора. После добавляем пару ложек раствора (аккуратно!) в кипящее масло с ломтиками бананов. Обжариваем еще 30 секунд.

  4. Достаем бананы и выкладываем на посуду с пергаментной бумагой, чтобы излишки масла впитались в нее.

  5. По желанию добавляем любимые специи. Приятного аппетита!

Банановые чипсы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые бананы — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 90º C. Данная температура не позволит ломтикам подгореть, а только удалит из них влагу.

  2. Очистите банан от кожуры. Нарежьте или натрите на терке банан тонкими ломтиками по 0,5 см, после чего смажьте их растительным маслом.

  3. Подстелите под противень пергаментную бумагу, после чего равномерно выложите чипсы на посуду.

  4. Полейте дольки чипсов лимонным соком, так они не подгорят и приобретут пикантный вкус. Пока чипсы готовятся, смешайте цедру, соль и красный молотый перец.

  5. Поместите противень в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от толщины ломтиков.

  6. Извлеките чипсы из духовки и дайте им остыть. По началу они могут быть сочными и мягкими, но по мере остывания будут твердеть.

Банановые чипсы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Бананы – 2 шт.
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Выкладываем внутрь бананы с кожурой и варим 10 минут.
  2. Даем бананам немного остыть, после чего нарезаем их тонкими ломтиками по 0,5 см.
  3. Выкладываем полученные дольки на посуду для микроволновой печи на равномерном расстоянии друг от друга, предварительно смазывая каждую дольку растительным маслом.
  4. Готовим чипсы в микроволновке 7-10 минут на максимальной мощности. Переворачивайте ломтики каждые 1,5-2 минуты.

Совет повара: кушайте банановые чипсы как закуску или добавляйте их в каши, десерты, мюсли. Добавьте любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус: соль, перец, цедра лимона, корица, сахарная пудра к вашим услугам!

Банановые чипсы (с сахаром)

Сушеный банан очень популярен среди кондитеров. Его приятный аромат и нежный вкус делают этот продукт обязательным ингредиентом тортов, десертов и домашней выпечки. Кроме того, сушеные банановые чипсы способны принести большую пользу организму человеку. Они содержат массу полезных компонентов, помогающих в борьбе с токсинами и играющими важную роль в работе ЖКТ.

Сушеные банановые чипсы — это вкусный и полезный десерт, который можно употреблять и в чистом виде, и добавлять их в каши, выпечку, украшать торты и мороженое. Если вы сладкоежка, но не желаете портить свою фигуры и тем более не хотите, чтобы сладости навредили вашим зубам и здоровью, тогда вам следует в свой рацион включить банановые чипсы. Эта идея особенно понравится детям, а вы будете спокойны за их здоровье.

Банановые чипсы – польза

Состав банановых чипсов богат большим количество кальция и калия, которые необходимы организму для стабильной работы сердца и кровеносной системы. Регулярное употребление этого сладкого продукта повышает эластичность сосудов, стабилизирует кровяное давление, нормализует сердцебиение.

Сушеный банан – это целый кладезь железа, необходимого организму для выработки миоглобина и гемоглобина, а также ускорения свертывания крови и профилактики образования раковых клеток.

Банановые фрипсы очень полезны для работы кишечника. Их состав богат клетчаткой, которая необходима организму для восстановления мышечной массы, борьбы с запорами и диареей, а также для стимуляции работы органов выделения. Регулярное употребление этого продукта приносит пользу людям, страдающим болезнью почек.

В составе сушеных бананов содержатся фосфор, магний и витамины группы A, которые необходимы организму для поддержания зрения и защиты глаз от УФ-лучей.

Вред сушеных бананов заключается в их высоком содержании жира. В связи с этим их не рекомендовано употреблять людям, желающим похудеть. Однако полностью отказывать от сухофруктов все же не стоит. Умеренно употребление вреда не принесет, а вот пользы от бананов будет много. Однако в данном случае важно не переусердствовать — всего пары долек в день будет достаточно для утоления голода между приемами пищи, а также для наполнения организма полезными веществами.

Банановые чипсы – калорийность

Чипсы из бананов относятся к высококалорийным продуктам питания. В 100 г сушеных фруктов содержится 519 ккал. Этот продукт богат медленными углеводами и жирами – их в одной порции продукта содержится 50,7 г и 33,6 г соответственно. Белков в 100 г сушеных фруктов гораздо меньше – всего 2,3 г.

Банановые чипсы на NutsBox – что мы предлагаем?

Наш интернет-магазин рад предложить купить банановые чипсы в любом количестве и в наиболее удобное для вас время. Чтобы заказать нашу продукцию, позвоните нам или воспользуйтесь возможностью онлайн-заказа. Мы отправляем продукты курьерской доставкой в Киеве и Новой почтой в другие города Украины.

У нас вы сможете заказать банановые чипсы, цена которых значительно ниже рыночной. При этом качество нашей продукции всегда остается на высоте.

Банановые чипсы – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Масло виноградной косточки

20 мл

Соль морская

щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0. 9

В список покупок

Банановые чипсы – фастфуд полезный, ибо веганский! Эта закуска словно специально придумана для тех, кто любит похрустеть не только со свкусом, но и с пользой. В этих чипсах напрочь отсутствуют канцерогены, так как он нен жарятся, а запекаются. Кстати, банановые чипсы придумали на Филиппинах как альтернативу банальным картофельным. На деле же оказалось, что жители Тихоокеанского архипелага, сами того не подозревая, привнесли в уличную еду принципы здорового питания.  

Как приготовить “Банановые чипсы”

1 Бананы помыть, шкурку очистить и удалить.

2 Порезать “филе” банана на тонкие слайсы наискосок.

3 Сбрызнуть заготовку маслом виноградной косточки.

4 Противень застелить пекарской бумагой, уложить промасленные слайсы бананов, присыпать солью.

5 Духовку разогреть до 220 градусов, запекать чипсы на среднем ярусе 12-15 минут. Затем, если есть функция конвекции, включить её, чтобы чипсы чуть-чуть обдуло и они подсохли. Если нет, то оставьте на пару часов на открытом воздухе.

6 Подавать готовые банановые чипсы можно как дополнение к чаю или кофе.

Рецепт “Банановые чипсы” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Банановые чипсы в микроволновке: хрустящая и полезная закуска

Банановые чипсы в микроволновке – это вкусная и полезная закуска, которую можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В чипсах полностью отсутствуют канцерогены, поскольку мы их будем не жарить, а запекать.

В спелых бананах содержится огромное количество ценных для нашего организма веществ. Кратковременное воздействие микроволн позволит максимально сохранить полезный состав.

Забудьте о магазинных снэках. Если вы часто любите чем-то похрустеть и при этом не набрать лишнего веса, тогда знание рецепта как сделать в микроволновке банановые чипсы вам точно пригодится. Рецепты настолько простые, что не сложно будет готовить даже каждый день. Хранить продукт следует только в герметично закрытой упаковке: в банке или завязанном пакете.

Готовим сладкие чипсы всего за 6 минут: видео-рецепт

Чипсы из бананов для многих могут показаться необычной закуской. На прилавках супермаркетов они имеют сомнительное качество, да и на вкус пересушенные. Банановые чипсы в  домашних условиях ­– вкусный и оригинальный перекус, которым можно накормить даже маленьких деток.

  • Подготовьте два спелых банана. Вымойте кожуру, чтобы ничего вредного не попало на мякоть.

  • Снимите кожуру и нарежьте на тонкие слайсы, где-то по 2 мм. в толщину.

  • Стеклянный противень от СВЧ печи застелите пергаментной бумагой и разложите банановые тонкие ломтики в один слой.

  • Запекайте в микроволновке чипсы из бананов 6 минут на мощности 600 Вт.


Готово! Поверьте, ваши дети-сладкоежки будут в восторге от такого лакомства. Перед подачей на стол чипсы можно посыпать какао или сахарной пудрой. Засушенные банановые ломтики можно взять с собой для просмотра фильма или подать гостям к чаю. Оригинально, вкусно и полезно. Также их можно добавлять в каши, мороженое и другие десерты.

Соленые банановые чипсы в СВЧ печи

Наверное, многие привыкли, что чипсы готовятся в большом количестве масла на сковороде. Но согласитесь, что такие снэки получаются вредными и содержат много калорий. Давайте банановые чипсы в микроволновке в домашних условиях, которое можно смело есть хоть каждый день.

Что подготовить?

  • бананы – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Бананы очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Толщина должна быть одинаковой. Это позволит получить равномерно приготовленные чипсы из бананов.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку.
  3. Ставим мощность 750 Вт и готовим 5-6 минут. В середине готовки переверните каждый слайс.
  4. После сигнала СВЧ печи достаньте и дайте полностью остыть. А лучше оставить на всю ночь.

Вот мы и узнали, как сделать банановые чипсы солеными и хрустящими. Закуска из бананов в СВЧ печи готовится очень просто и без хлопот. Вместо куркумы можно использовать чесночный порошок или паприку. Хранить такую закуску лучше не более месяца.

Домашние банановые чипсы: paprika_andlife — LiveJournal

См. также “Отгадка на вчерашний вопрос” (ссылка открывается в новом окне)

Продолжаем разговор, потому что это чудо природы заинтересовало некоторых моих читателей. И сразу покажу фото, которое показывала на прошлой неделе:

Если сравнить оба блюда, то можно понять, что чипсы – это то, что изображено на заглавном фото, то есть нечто тонкое и более хрустящее. На втором фото – просто закуска, которая готовится из расплющенных кусочков плантейнов. Эти кусочки остаются внутри мягкими, лишь снаружи они чуть-чуть зажариваются. Но это не чипсы в привычном для нас понимании, и я уже давала ссылку на видео, из которого можно понять, как они готовятся.

Для приготовления “расплющенной закуски” бананы нарезаются кружками толщиной 2 или даже 3 сантиметра. Для приготовления чипсов банан нарезается так тонко, насколько это возможно.

Насколько я поняла, чипсы можно готовить из разных типов плантейнов, то есть и из зелёных, и из созревших. Напомню ещё раз, что плантейн (овощной банан) – это совсем не то же самое, что привычные нам десертные бананы! Даже в спелом виде он отличается от них по внешнему виду, на ощупь и на вкус.

Зелёный овощной банан выглядит так:

Спелые – вот:

Как мне удалось выяснить, зрелость плантейнов влияет на тип блюд, которые из них можно приготовить. В рецептах всегда уточняется, зелёные нужны плантейны или спелые. В любом случае, их всё равно нужно термически обрабатывать!

Спелый плантейн не имеет вкуса десертного банана – чуть-чуть похож, конечно, потому что он тоже банан, но он остаётся твёрдым и практически безвкусным, разве что сладость чувствуется, но она тоже какая-то другая. Его очень трудно очистить, он не выпрыгивает из кожуры, как десертный банан, несмотря на то, что внешне тоже темнеет. Мякоть (см. выше на фото) зелёных и созревших плантейнов больше розово-оранжевая, чем золотисто-жёлтая. Это тоже отличает их от десертных бананов.

Всем известные банановые чипсы готовят преимущественно из плантейнов, повторюсь ещё раз. Возможно, это ещё для кого-нибудь станет открытием 🙂 Я не знаю, как их делают в производственных условиях, но, пройдясь по блогам южноамериканских аборигенов, я выяснила, как нечто подобное можно приготовить дома.

А дома получается лишь некоторое подобие чипсов, потому что кусочки плантейна всё равно остаются внутри мягкими. Так что если кому-то показалось, что у меня на заглавном фото – хрустяшки, то это только показалось 🙂 Если тонко нарезанный плантейн пытаться зажаривать до хруста, он просто сгорит. Что, собственно, у меня и получилось: треть сгорела, треть прилипла к пекарской бумаге и лишь одну треть я смогла беспроблемно снять с противня. Поэтому показываю первый и единственный мой вариант приготовления домашних банановых чипсов.

Я взяла спелый плантейн, очистила его от кожуры и очень тонко нарезала мякоть острым ножом. Зелёный плод нарезать проще, но спелый тоже относительно твёрдый и не расползается под руками, хоть уже и более липкий. С зелёными я уже не смогла проверить, потому что в нашем магазине они всё-таки созрели 🙂 На ценнике уже было написано “кулинарные бананы”, и на них сделали акцию, снизили цену на 1 евро.

Дальше ломтики нужно хорошо смочить растительным маслом (на 1 банан – около 2 столовых ложек). Любым – кокос, оливковое, авокадо – на свой вкус. Я взяла кокосовое.

Далее я покрыла противень пекарской бумагой, а духовку разогрела до 190 С. Выкладывала промасленные ломтики на противень, сверху присыпала солью, острой и копчёной паприкой. Запекала минут 20, пока они не стали сильно темнеть. При этом, как я уже сказала выше, треть очень тонко нарезанных ломтиков запеклась очень сильно. Поэтому плантейны для приготовления таких чипсов лучше стараться нарезать ломтиками одинаковой толщины.

То, что мне удалось снять с бумаги – это не совсем хрустящие чипсы. Они всё равно остались внутри мягкими, как запечённая картошка, и хрустели только по краям. Те, что были очень тонко нарезаны, вот те хрустели, да, но их надо было запекать отдельно и буквально 5-10 минут.

Повторюсь, что запечённый и даже обжаренный плантейн на вкус очень-очень похож на запечённый и жареный картофель! Чипсы – не исключение. Даже спелый банан дал точно такие же ощущения, только он был уже послаще. Если закрыть глаза, то покажется, что ешь очень сладкую жареную картошку. Возможно, чем-то похоже на батат, но не так чтобы и очень.

Такие “чипсы” можно готовить и во фритюре, но как я смогла узнать из статей и фото, они тоже получаются больше мягкими, чем сильно хрустящими.

Причём, что важно: чипсы из плантейна, приготовленные по разным домашним технологиям, рекомендуется употребить в течение 1 суток! То есть приготовил – и сразу съел. Находятся хвастуны, которые пишут о том, что хранили такой приготовленный продукт 2-3 дня, но больше всё-таки встречается тех, кто пишет о нецелесообразности такого хранения и о несъедобности залежавшихся “чипсов”.

Вердикт: в моём доме никто, кроме меня, эти “чипсы” есть не стал 🙂 Они съедобные, а с паприкой так вообще классно получились, но вот этот слишком сладкий “картофельный” вкус сбивает с толку и не даёт понять, что же это такое на самом деле. Такой сладкий привкус нужно обязательно дополнять чем-то острым. Больше я такое дома готовить не буду.

Со спелым плантейном я сделала ещё кое-что, но об этом расскажу в следующий раз, чтобы сегодня не удлинять свой рассказ.

UPD. См. “Там, где пасутся альпаки…”

Опыт с чипсами из овощного банана включу в Сводный пост своего ФМ “Пряности и ароматные травы”.

Чипсы из банана и яблока рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2638 рецептов

Подписаться

Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «Эти полезные чипсы предлагают нам одновременно сладость и хрусткость, которых мы жаждем, когда пытаемся питаться более полезно и уменьшить потребление сахара. Это прекрасный снек для детей, которые будут есть больше фруктов, не осознавая этого. Они хороши и для взрослых, поэтому приготовьте большую порцию этого блюда, в емкости с плотно закрывающейся крышкой они могут храниться целую неделю. В этих чипсах очень мало жира, и, если вы следите за весом, добавьте их в список снеков, которые можно есть, не терзаясь виной».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    136

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Этим способом также можно приготовить ананас, груши и карамболу. Чтобы чипсы стали более ароматными, вы можете попробовать присыпать фрукты такими пряностями, как корица или кардамон.

Похожие рецепты

Банановые чипсы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите бананы? Тогда этот рецепт именно для Вас! Сегодня мы будем готовить очень простой и незатейливый рецепт — сделаем банановые чипсы. Фруктовые чипсы Вы можете добавлять в различные каши, десерты, украшать ими при подаче мороженое или просто кушать их с чаем вместо банальных конфет. Что Вам потребуется? Это — бананы и сушилка. Больше ни-че-го… Вкусные, ароматные, хрустящие банановые чипсы Вы можете делать для себя и своей семьи по мере их испарения…. Заканчиваются чипсоны, а вы опять возьмите и насушите их и продолжайте наслаждаться. Главное не переусердствовать, ведь сухофрукты очень калорийны…

Потребуется:

  • Бананы — 1 кг.
  • Электросушилка

 

Как приготовить банановые чипсы в электросушилке:

Я оговорюсь сразу. Ведь не совсем обязательно для приготовления банановых чипсов иметь электросушилку. Летом вы можете их сделать и на натуральной природной сушилке, просто уложив нарезанные дольки банана на сетку, прикрыть сверху марлей и пусть они себе сушатся от солнышка. Так тоже получится отлично и даже вовсе без специальной сушилки.

Но у меня есть эта отличная помошница, поэтому я расскажу Вам, как это сделать при помищи именно электрической сушилки.

И так, подготовьте сушилку и поддоны.

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Тоньше не нужно.

Уложите банановые колечки на поддоны и установите их друг над другом, прикрыв сверху сушилку крышкой. Установите температуру сушки, подходящую для ягод и фруктов и оставьте сушиться бананы на 7-8 часов. Я сушила чипсы на максимальной температуре в течении 6 часов. Возможно потребуется больше времени. Это мои бананы через 2 часа сушки. Видно что они начали подсыхать.Как только кусочки бананов станут твёрдыми и хрустящими, а при нажиме будут ломаться — они готовы.

Из 1 кг. свежих бананов у меня получилось около 250 гр. вкусных фруктовых чипсов.

Храниться банановые чипсы должны в герметичной посуде или в бумажном пакете. Но уверяю вас, долго они у вас не пролежат, так как будут уничтожены любителями сладенького уже в ближайшие пару дней.

Добавляйте вкусные домашние банановые чипсы в каши, мюсли и десерты, а также будет вкусно если Вы добавите их в натуральный йогурт, мороженое или просто подадите к чаю вместо конфет.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт домашних запеченных банановых чипсов

Домашние запеченные банановые чипсы – Восхитительно сладкие и не вызывающие чувства вины запеченные банановые чипсы настолько просты в приготовлении и являются идеальной портативной и полезной закуской, которую можно всегда иметь под рукой.

Можем ли мы быть взрослыми на секунду и утопить эти бананы во взбитых сливках с каплей бурбона ?!
AW! Вы мне нравитесь.

Эй ВЫ! С пятницей! Я не был так взволнован по поводу пятницы с прошлой пятницы! У меня большие планы на эти выходные, и все они связаны с вином; виноделие, дегустация вин и винные ужины.

Я нашел небольшую хижину в задней части заведения типа в Чикаго, где у вас есть собственное вино и пить его. Я буду дышать и спать Шардоне в течение дня! Дай пять!!

Я также сделал для нас что-то вроде случайного. Я нарезал несколько бананов, заставил их искупаться в лимонном соке и испек их. Затем я положила их на свою домашнюю шоколадную гранолу и съела себе очень домашний завтрак. Бриннер тоже.

Заметка на полях? Завтрак на ужин – это да бомба точка ком.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧИПСЫ ИЗ БАНАНА

Пару недель назад я делал покупки в Walgreens в поисках случайных вещей, которые, как мне кажется, могли мне понадобиться, и именно в этот момент, во время той бессмысленной поездки по магазинам, я встретил свою новую любовь – сушеные манго. МАНГО! Лоуууу, я давно не испытывал такого возбуждения. Лучшая часть? Они были потрясающими. ТАК чертовски хорошо!

Какое отношение сушеное манго имеет к сушеным бананам? На самом деле, немного, за исключением того факта, что, поскольку в январе мне не удалось найти свежие манго, чтобы сделать свои собственные сушеных манго , я выбрал бананы.По сути, именно так у меня возникла идея сделать нам запеченные банановые чипсы!

Следующий вопрос; Зачем нам нужно делать банановые чипсы ?! Для всех тех, кому нужно что-нибудь перекусить прямо сейчас, и которые очень стараются НЕ достать пакет с шоколадной стружкой! (ВИНОВАТ !!!) эти ЗДОРОВЫЕ ЧИПСЫ – спаситель талии. ДОВЕРЯТЬ.

БАНАНОВ

Также? Бананы богаты витамином С, калием и клетчаткой. Плюс? Давайте просто забудем о сублимированных или жареных банановых чипсах, купленных в магазине.Это для любителей. Мы с вами делаем наши собственные, без сахара, соли, масла, фритюрницы, дегидратора и т. Д. Несколько бананов, нарезанных тонкими ломтиками, и выжатый лимонный сок – это все, что мы собираемся использовать. Противень тоже. Время и терпение.

Несколько вещей, о которых следует помнить. Для лучшего вкуса используйте спелые, но твердые бананы без синяков. Кроме того, , чем тоньше вы нарежете ломтики, тем они будут хрустящими. .
Чтобы смотреть на вещи в перспективе; ЕСЛИ вы ожидаете этого СУПЕР пупер хруста, то это не то.Этот супер-пупер хруст получается, когда вы обжариваете ломтики банана в масле, а затем быстро сушите их в духовке. Однако не теряйте надежды. Этот рецепт дает хруст, только не такой хрустящий, как те. Хорошо? Понял? Я надеюсь!

Мир!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Распечатать

Рецепт домашних запеченных банановых чипсов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 10 минут

Восхитительно сладкие и не вызывающие чувства вины запеченные банановые чипсы настолько просты в приготовлении, что являются идеальной портативной и полезной закуской, которую можно всегда иметь под рукой.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200F.

  • Накройте противень фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.

  • Бросьте бананы в лимонный сок.

  • Разложите бананы одним слоем на подготовленном противне.

  • Выпекать 1 час; проверьте, стали ли верхние части твердыми и не начали ли менять цвет. Если это так, переверните ломтики металлической лопаткой и продолжайте выпекать еще на 1 час или до желаемой хрустящей корочки. Время от времени проверяйте ломтики банана – температура в духовке может меняться. Также имеет значение толщина ломтиков.

  • Кроме того, если вы обнаружите, что бананы прилипают и их трудно переворачивать, запекайте еще 20–30 минут, прежде чем переворачивать.

  • Достаньте из духовки и переложите чипсы на решетку.

  • Полностью остыть. Чем дольше они остывают, тем более хрустящими станут.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Ноты

Очки WW Freestyle: 0
  1. Постарайтесь нарезать все бананы равномерно.
  2. Если вы вытащите банановые чипсы из духовки слишком рано, они не начнут хрустеть; если это произойдет, верните чипсы в духовку еще на 15 минут.
  3. Не забывайте часто проверять банановые чипсы и при необходимости извлекать готовые банановые чипсы.

Пищевая ценность

Рецепт домашних запеченных банановых чипсов

Количество на порцию (1 г)

калорий 175

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 24 г 27%

Белок 2 г 4%

Витамин A 125IU 3%

Витамин C 17. 1 мг 21%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: банановые рецепты, полезные закуски

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

ЙОГУРТ ГРАНОЛА БАНАНОВЫЙ СОЗ

Рецепт запеченных банановых чипсов | Все рецепты

Запеченные банановые чипсы

Порций по рецепту: 2
калорий: 105.7

% дневная стоимость *

белок: 1,3 г 3%

углеводы: 27,2 г 9%

пищевые волокна: 3. 1 г 12%

сахара: 14,5 г

толстый: 0,4 г 1%

насыщенный жир: 0.1 г 1%

витамин а ме: 76,1 МЕ 2%

эквиваленты ниацина: 1 мг 7%

витамин b6: 0. 4 мг 27%

витамин C: 11,5 мг 19%

фолиевая кислота: 23,9 мкг 6%

кальций: 6.1 мг 1%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 32 мг 11%

калий: 425. 8 мг 12%

натрий: 1,2 мг

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 3.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Здоровые запеченные банановые чипсы – острая перспектива

Легкие, сладкие и богатые калием эти Здоровые запеченные банановые чипсы обязательно станут новой любимой закуской!


Ищете более питательные продукты для себя, семьи или друзей? Сегодня мы добавляем полезные запеченные банановые чипсы в наш репертуар полезных рецептов запеченных закусок.

Мы все знаем, что «свежее лучше», и нам следует есть больше фруктов и овощей. Бананы богаты витаминами, минералами, клетчаткой и питательными веществами.

Тем не менее, не всегда можно носить с собой свежие фрукты и овощи в течение наших загруженных дней. Довольно неприятно обнаружить, что ваш прекрасный свежий банан превратился в черный кашицеобразный беспорядок внутри вашей сумки.

Бывают случаи, когда вам просто нужно что-то другое. Здоровые запеченные банановые чипсы – отличное решение!

Банановые чипсы можно найти почти в каждом продуктовом магазине, диетическом питании и даже в круглосуточном магазине.Тем не менее, большинство этих заранее упакованных самозванцев обжарены в масле и покрыты ингредиентами, которых следует избегать.

Банановые чипсы массового производства могут оказаться не такими полезными, как вы думаете. Так почему бы не сделать свой собственный?

Наши здоровые запеченные банановые чипсы настолько просты и просты в приготовлении. Я готовил их в сушилке для пищевых продуктов в течение многих лет, но вам не нужно выходить и покупать новую кухонную утварь, чтобы сделать их в собственном доме.

Ваша духовка тоже подойдет.

Не требуется жарка и консерванты. Несколько бананов и пара лимонов – все, что нужно.

Теперь вы можете приготовить столько здоровых запеченных банановых чипсов, сколько захотите, но в большинстве духовок вмещается только два-три противня, и их просушивание занимает некоторое время.

Подумайте об аналогии с черепахой и зайцем… Медленно и неуклонно побеждает в гонке. Низкий и медленный – лучший способ!

Цель – , а не , чтобы сварить банановые ломтики до смерти.Вместо этого мы хотим вызвать испарение, предохраняя бананы от разложения.

Чем тоньше ломтики, тем быстрее они сохнут.

Приготовление здоровых запеченных банановых чипсов – отличная возможность для выполнения нескольких задач.

После того, как бананы нарезаны ломтиками, обмакнуты в лимонный сок и выложены на листы для выпечки, покрытые пергаментом. у вас есть около трех часов, чтобы расслабиться и насладиться любимым занятием.

Или возьмите несколько пунктов из своего списка дел.Просто не забывайте оставаться в доме, чтобы можно было перевернуть ломтики банана в середине приготовления.

Здоровые запеченные банановые чипсы – идеальная портативная закуска. Добавляйте их в мюсли, выпечку, салаты и йогурт, чтобы получить немного еды!

Ищете другие рецепты запеченных чипсов?

Запеченные чипсы из свеклы

Яблочные чипсы с корицей

Здоровые чипсы из цуккини

Запеченные чипсы из сладкого картофеля

Здоровые запеченные банановые чипсы

Рецепт полезных запеченных банановых чипсов – эти простые двухкомпонентные чипсы из калия делают изумительные закуски, богатые клетчаткой. , кальций, магний и железо!

Порций: 4

  • 4 твердых банана
  • 2 лимона, сока
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Очистите бананы и нарежьте их ломтиками от 1/16 до 1/8 дюйма. Нож для резки мандолины значительно упрощает работу.
  • Обмакните или смажьте ломтики банана лимонным соком, поместив их близко друг к другу на пергаментных противнях.

  • Выпекать в духовке 1–1 1/2 часа. Они должны легко сниматься с пергамента, переворачивать банановые чипсы и продолжать выпекать примерно на 1–1 1/2 часа дольше, пока не будет достигнута желаемая степень сухости.

  • Время от времени проверяйте банановые чипсы, чтобы убедиться, что они не пережарились.По мере остывания они станут хрустящими, станут твердыми и кожистыми, но при этом останутся гибкими. Дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Для длительного хранения в холодильнике или заморозке.

ПРИМЕЧАНИЯ: Попробуйте их также посыпать морской солью, корицей или кайенским перцем!

Порция: 1 чашка, калории: 120 ккал, углеводы: 31 г, белки: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 2 мг, калий: 496 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 15 г, витамин А: 75 МЕ, витамин С: 38. 9 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,6 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Здоровье и благополучие

Опубликовано: 28 янв в Здоровье и благополучие, Питание – пользователем Персонал

Если вы ищете удобную портативную закуску, срок годности которой не истекает, сушеный банан фишки могут вам понравиться.Они всегда спелые, и вам не о чем беспокоиться. плодовые мошки. Однако вы можете задаться вопросом, действительно ли эта еда так полезна, как Может показаться.

Здоровье Преимущества сушеных банановых чипсов

Хорошая новость в том, что эти чипсы содержат несколько ценных питательных веществ. Например, одна треть чашки содержит около одного грамма белка и еще один грамм волокно. Он также содержит магний, витамин А, железо, фосфор и калий. в небольших количествах. Эти питательные вещества приносят пользу вашим глазам и могут предотвратить высокий артериальное давление.

Нравится Большинство продуктов, эта закуска снабжает ваш организм энергией. Порция обеспечивает около 165 калорий. Примерно 58 процентов этих калорий поступает из жиров. Бананы содержат относительно мало белка, поэтому энергии может хватить не так долго, как вы нравиться.

Недостатки о еде сушеных бананов

Это Еда также имеет множество отрицательных аспектов, которые нельзя упускать из виду. Каждый В порции содержится около 10 граммов жира и вдвое меньше сахара. Большая часть этого жиры состоят из более вредных насыщенных разновидностей, и вы также будете употреблять небольшое количество натрия.Тем не менее сушеные банановые чипсы содержат меньше сахара и натрия, чем многие готовые закуски.

Сравнение сушеных и свежих бананов

Свежий бананы обеспечивают эквивалентное питание по нескольким причинам. Они поставляют аналогичные суммы калорий, белка, сахара, железа и различных витаминов. С другой стороны, эти бананы содержат больше клетчатки и немного меньше натрия. Люди, сидящие на диете, ценят тот факт, что они почти обезжирены.

сушеный банановые чипсы представляют собой сравнительно здоровую закуску или десерт, если вы их едите в умеренных количествах и не забывайте чистить зубы после этого.Однако свежие бананы позволяют получить те же питательные свойства, не увеличивая при этом потребление жиров. Оба продукта представляют собой более здоровую альтернативу конфетам, выпечке и кукурузные чипсы.

Банановых чипсов – Анг Сарап

Банановые чипсы – это ломтики бананов, которые жарятся во фритюре, запекаются или обезвоживаются до хрустящей корочки, а затем покрываются сахаром, медом, солью или специями.Популярная закуска в Индии и на Филиппинах, эта закуска – лучшая и более здоровая альтернатива картофельным чипсам. Поэтому вместо того, чтобы класть нездоровую пищу в коробку для завтрака вашего ребенка, попробуйте это, детям понравится это сладкое и хрустящее лакомство, это как конфеты и чипсы одновременно.

Банановые чипсы – это ломтики бананов, которые обжариваются во фритюре, запекаются или обезвоживаются до хрустящей корочки, а затем покрываются сахаром, медом, солью или специями. Популярная закуска в Индии и на Филиппинах, эта закуска – лучшая и более здоровая альтернатива картофельным чипсам.Поэтому вместо того, чтобы класть нездоровую пищу в коробку для завтрака вашего ребенка, попробуйте это, детям понравится это сладкое и хрустящее лакомство, это как конфеты и чипсы одновременно.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h4-transform.text-transform”> Описание

Банановые чипсы – это ломтики бананов, которые жарятся во фритюре, запекаются или обезвоживаются до хрустящей корочки, а затем покрываются сахаром, медом, солью или специями.Популярная закуска в Индии и на Филиппинах, эта закуска – лучшая и более здоровая альтернатива картофельным чипсам. Поэтому вместо того, чтобы класть нездоровую пищу в коробку для завтрака вашего ребенка, попробуйте это, детям понравится это сладкое и хрустящее лакомство, это как конфеты и чипсы одновременно.


Шкала 1x2x3x

Состав

Банановые чипсы
  • 5 жестких бананов
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 3 стакана ледяной воды
  • масло
  • 2 столовые ложки соли
Сироп
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана белый сахар

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Добавьте 1 столовую ложку соли и куркумы в ледяную воду.
  2. Очистите банан и нарежьте его мандолиной, поместите нарезанные бананы в смесь воды со льдом.
  3. Подержите бананы в воде 10 минут, затем процедите.
  4. Положите бананы в прочное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды.
  5. Приготовить масло для жарки во фритюре.
  6. Приготовьте соленую воду, смешав 1 столовую ложку соли с 1 столовой ложкой воды.
  7. Обжарьте бананы во фритюре до хрустящей корочки. Во избежание переполнения кладите только несколько ломтиков за раз. Когда бананы почти готовы, залейте масло соленой водой (предупреждая, что оно разбрызгивается).
  8. Удалите бананы и слейте излишки масла. Отложите в плотное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Смешайте в кастрюле ингредиенты сиропа, затем дайте ему закипеть и варите, пока он не загустеет примерно на 2/3 от первоначального объема.
  10. Снимите сироп с огня, затем обмакните банановую стружку в сироп. Поместите чипсы в решетку, чтобы слить лишнюю жидкость. Отложите и дайте высохнуть.
  11. После полного высыхания хранить в герметичном контейнере.

рекомендуется

Запеченные банановые чипсы – против силы тяжести

  • 1 крупный спелый, но твердый банан (110 г)
  • Сок 1 лимона (30 г) ИЛИ шейкер True Lemon / Lime
Поделиться:
Теги:

Банановые чипсы – это забавная закуска . .. но многие упакованные банановые чипсы, которые мы находим в магазинах, наполнены дополнительными жирами и маслами, которые могут убрать наши драгоценные жировые макросы.К счастью, приготовить в домашних условиях экологически чистые банановые чипсы легко, и для этого потребуется всего два ингредиента!

Инструкции
  1. Нагрейте духовку до 205 градусов F.
  2. Нарежьте банан супертонкими ломтиками (размером примерно 2–3 четвертинка). Выложите ломтики банана на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сбрызните каждый банан парой капель лимонного сока или взболтайте пару долек настоящего лимона.Кислотность лимона – ключ к уравновешиванию мягкого, сладкого, крахмалистого вкуса банана, придающего каждой стружке легкий привкус!
  3. Поставьте противень в духовку на 60 минут, переверните каждый чип и продолжайте готовить еще 60 минут. Чипсы НЕ будут сразу хрустящими; на самом деле они будут немного гибкими. Выньте из духовки и дайте чипсам полностью остыть в течение часа, в течение которого они затвердеют и станут хрустящими!
  4. Наслаждайтесь ими как забавной нежирной закуской или хрустящей начинкой для йогурта или овсянки.(Совет от профессионала: силиконовый коврик для выпечки – отличный доступный и экологически чистый инструмент для создания антипригарной поверхности для приготовления пищи для ваших противней! Их легко мыть и минимизировать добавление жиров или масел, потому что пища соскальзывает с них. .)

Домашние банановые чипсы – легко есть

Это гостевой пост от Дженнифер Вагиос, основательницы блога о еде и питании A Girl and Her Carrot. Джен – диетолог со степенью магистра прикладной физиологии и питания, но не позволяйте ее полномочиям вводить вас в заблуждение – она ​​ОБОЖАЕТ любую еду, как «здоровую», так и нет! Я очень рада, что здесь ее гостевой блог, потому что ее философия питания идеально подходит для Eating Made Easy. Посетите ее блог, чтобы узнать больше о фантастических рецептах (и фотографиях еды, от которых у вас восторгаются слюни)

Прежде всего, я был очень рад, что меня пригласили в качестве приглашенного блоггера для Амелии!

Во-вторых, поговорим о БАНАНАХ!

Знаю, они могут быть однообразными.Очистите его, съешьте, готово. Однако положительным моментом является то, что они простые, портативные, не слишком жирные и универсальные. О, и они действительно хорошо держатся в вашей сумочке (мужская сумочка, задница и т. Д.).

Теперь творчество, выходящее за рамки «очистить и съесть», может стать проблемой. Мои непосредственные мысли были направлены прямо на приготовление смузи или на сковороду, обжаренную в карамели и поданную с овсяными хлопьями.

Еще не проголодались?

Сегодня я решил, что хочу хрустеть без жарки в масле.Почему бы не сделать чип? Недавно я попробовал это сделать, но к моему противню прилипло несколько разбитых, сгоревших бананов. Если поначалу у вас не получилось удивить фишку, попробуйте еще раз. Я сделал, и это того стоило. Я могу сказать вам, что мои домашние банановые чипсы были немного мягкими и жевательными (что мне понравилось), потому что я вытащил их через 4 часа, но если оставить их готовить на время, они будут хрустящими.

Это почти легкая закуска как для взрослых, так и для детей…

Домашние банановые чипсы

  • 2 спелых банана (более спелые, более сладкие)
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло (небольшое количество для смазывания пергаментной бумаги)
  1. Разогрейте духовку до 210 градусов Ф.Нарежьте бананы на ¼ толстых кусочков.
  2. Обмакните ломтики банана в лимонный сок, чтобы они хорошо покрылись слоем. Да, вы немного напутаете, но играть с едой – половина удовольствия.
  3. Нанесите тонкий слой оливкового масла на пергаментную бумагу и выровняйте ломтики банана.
  4. Выпекайте примерно 6-8 часов, это называется «обезвоживанием бананов».
  5. Достаньте из духовки и подавайте как есть, или ознакомьтесь с моими умными идеями ниже!

Обмакните запеченные чипсы наполовину в темный шоколад (75 процентов какао) для декадентского удовольствия.
Добавьте их в йогурт, хлопья или овсяные хлопья.
Создайте свой собственный микс и добавьте орехи, сушеное манго (мой новый фаворит – ломтики манго торговца Джосом кайенским перцем) и кусочки темного шоколада. Ням!
Покройте семенами чиа для хрустящего орехового вкуса или фисташек!

3.5.3251

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *