- Калорийность сушеных банановых чипсов
- Банановые чипсы – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
- Рецепт домашних запеченных банановых чипсов
- Полезны ли банановые чипсы?
Калорийность сушеных банановых чипсов
Сушеные банановые чипсы, как правило, употребляют в качестве закуски или ингредиента к кашам или салатам. Поскольку чипсы приготовлены из бананов, многие ошибочно относят их к здоровым видам продуктов. Однако, помимо небольшого числа полезных питательных веществ, банановые чипсы содержат высокие показатели калорий, насыщенных жиров и сахаров, которые вместе оказывают отрицательное воздействие на организм.
Калорийность банановых чипсов на 100 грамм составляет 519 калорий
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм банановых чипсов содержится 519 калорий, 33.6 г жира, 2.3 г белка и 58.4 г углеводов, в том числе 7.7 г пищевых волокон и 35.34 г сахаров. Высокое содержание жира обуславливается производством чипсов, для обжарки которых используется большое количество масла. Более 90% жиров в продукте являются насыщенными. Именно они могут привести к повышению уровня холестерина и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослому человеку потреблять менее 16 г насыщенных жиров в день.
Полезные свойства банановых чипсов
Несмотря на множественные противопоказания, банановые чипсы обладают некоторыми преимуществами перед другими видами снеков. Одним из них является клетчатка. В 100 грамм банановых чипсов содержится 7.7 г клетчатки, что равняется примерно одной трети дневной нормы рекомендуемого потребления для женщин и одной четвертой для мужчин (по данным Института Лайнуса Полинга). Пищевые волокна предотвращают запоры, снижают уровень холестерина и контролируют нормы сахара в крови. Диета, обогащенная клетчаткой, снижает степень развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Входящее в состав банановых чипсов железо участвует в формировании гемоглобина и миоглобина, двух белков, обеспечивающих ткани свежим запасом кислорода. Кроме того, железо активирует ферменты необходимые для поддержания метаболизма и производства энергии. В 100 г банановых чипсов содержится 1.25 мг железа, что равно 15% от суточной нормы для мужчин или 5% для женщин (по данным Института Лайнуса Полинга).
Читайте также: Калорийность и полезные свойства банана
Банановые чипсы – отличный источник калия. В 100 г продукта содержится 536 мг калия или 11.5% от рекомендуемой суточной нормы, согласно данным Медицинского центра Langone при Университете Нью-Йорка. Калий наряду с другими минералами контролирует уровни кровяного давления организма, помогая в сокращении мышц и поддержании баланса жидкости тела. Ежедневное употребление небольшого количества банановых чипсов помогает предотвратить расстройство кишечника, сонливость и запоры, которые могут быть вызваны дефицитом калия.
Полезные советы
Банановые чипсы могут стать частью рациона питания, но на нерегулярной основе. В месяц рекомендуется употреблять до 50 грамм продукта. Лучше если чипсы будут приготовлены в домашних условиях, например, используя дегидратор для еды или выпекая кусочки банана в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов.
Пищевая ценность и калорийность банановых чипсов (на 100 грамм):
Калории | 519 ккал |
Жиры | 33.6 г |
Насыщенные жиры | 28.97 г |
Мононенасыщенные жиры | 1.95 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.63 г |
Белок | 2.3 г |
Углеводы | 58.4 г |
Пищевые волокна | 7.7 г |
Сахара | 35.34 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Банановые чипсы – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Сухофрукты
keyboard_arrow_right
Банановые чипсы
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 538 ккал
= 2 253 кДж
Белки 2 г
Углеводы 63 г
Жиры 30 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 538 ккал
Белки 2 г
Углеводы 63 г
Жиры 30 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 63 г |
Сахар | 14 г |
Жиры | 30 г |
Насыщенные жирные кислоты | 29 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 4 г |
Соль | 0 г |
Вода | 0 г |
Кальций | 0 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Банановые чипсы готовятся из свежего банана, который нарезают тонкими ломтиками и высушивается в духовке. Также можно готовить чипсы путём обжарки в масле ломтиков банана. Второй способ приготовления делает продукт более калорийным.
В бананах очень много калия и магния, это необходимые элементы если есть большие физические нагрузки или присутствуют мышечные судороги.
Если банановые чипсы готовились путем запекания, то это вполне диетический десерт.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
банановые чипсы Твердый знакъ | 399 | add_circle Внести |
Банановые чипсы Восточный гость | 520 | add_circle Внести |
Натуральные банановые чипсы Narmak | 680 | add_circle Внести |
Банановые чипсы TA-Ti | 518 | add_circle Внести |
Банановые чипсы Ensa | 527 | add_circle Внести |
финики сушеные | 300 | add_circle Внести |
326 | add_circle Внести | |
Курага сушеная | 291 | add_circle Внести |
Чернослив | 339 | add_circle Внести |
изюм кишмиш | 299 | add_circle Внести |
ядра арахиса нежаренные | 611 | add_circle Внести |
Изюм светлый Dr. | 334 | add_circle Внести |
банановые чипсы Metro Chef | 460 | add_circle Внести |
Чипсы ‘Династия вкуса’ яблоко | 253 | add_circle Внести |
кумкват сушеный | 284 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт домашних запеченных банановых чипсов
Если вам интересно, что делать с перезревшими бананами на вашем прилавке, эти запеченные банановые чипсы — ответ!
Эта вкусная сладко-соленая закуска идеально подходит для использования вместо обычных чипсов и намного полезнее, поскольку она запеченная! Они делают потрясающее дополнение к ланч-боксу или перекусывают после школы.
И когда вы увидите, как легко их приготовить, я знаю, вы будете рады сделать свою первую партию!
Конечно, вы всегда можете приготовить овсяные банановые кексы, но я не всегда чувствую себя такой амбициозной (то есть мне не хочется мыть посуду). Вот почему этот рецепт — мой лучший способ приготовить вкусную закуску из того, что у меня есть.
Дети обожают его в качестве упакованного ланча с сальсой, гуакамоле или даже хумусом!
Да, эти банановые чипсы одобрены детьми, как и идеи для обеда, которыми я делюсь на этом сайте и в электронной книге «101 упакованный ланч». Он полон восхитительных идей, которые легко собрать и которыми наслаждается вся семья.
101 Электронная книга «Упакованные ланчи»
Все мои лучшие обеды для детей за более чем десятилетний период создания планов питания. Добавьте разнообразия в ланч-бокс вашего ребенка с помощью этих потрясающих обедов, а также получите мои Электронная книга Pack Meals Like a Pro , бесплатно при покупке!
Бери книгу!
Как приготовить банановые чипсы
- Подготовка
Разогрейте духовку до 250F и застелите большой противень пергаментной бумагой. - Приготовьте смесь лимона и воды
В небольшой миске смешайте 4 части воды с 1 частью лимонного сока. - Bak e
Тонко нарежьте бананы и положите их на противень. Слегка смажьте ломтики лимонной водой. Выпекать от 1,5 до 2 часов до хрустящей корочки. - Охлаждение
Достаньте банановые чипсы из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
Если банановые чипсы все еще мягкие после извлечения из духовки, это нормально, они затвердеют по мере остывания.
Вы также можете использовать зеленые бананы или бананы. В этом случае замочите ломтики в миске с 4 частями воды (4 столовые ложки) и 1 частью лимонного сока (1 столовая ложка) не менее чем на 2 часа перед выпеканием, как указано ниже.
Как хранить банановые чипсы
Банановые чипсы лучше всего хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели. Если они продержатся так долго! Вы также можете приправить их солью или щепоткой корицы, чтобы сделать эту закуску еще вкуснее.
Больше идей для здоровых закусок
Хотите больше идей для здоровых закусок, которые, как вы знаете, захотят съесть ваши дети? После того, как вы приготовите эти банановые чипсы, попробуйте один из следующих:
- Домашние яблочные чипсы
- Энергетические закуски без выпечки
- Яблочные рулеты с ветчиной и сыром
- Легкие фруктовые рулетики
Домашние запеченные банановые чипсы
★★★★
3. 7 из 23 отзывов
Превратите перезрелые бананы в запеченные банановые чипсы! Эту закуску легко приготовить, и она идеально подходит для обмакивания в сальсу, гуакамоле или хумус!
- Автор: MOMables.com
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: ок. 40 фишек
- Категория: закуски
- Метод: выпечка
- 2 банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовые ложки воды
- Кошерная соль
- Разогрейте духовку до 250F.
Застелите большой лист пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте 4 части (4 столовые ложки) воды с 1 частью (1 столовой ложкой) лимонного сока.
- Выпекайте при температуре 250F в течение примерно 1,5 – 2 часов или до тех пор, пока они не станут хрустящими, обязательно переворачивая их на полпути.
- Достаньте их из духовки и дайте им остыть (чем дольше они остывают, тем хрустче становятся).
Сладкие чипсы:
- Используйте перезрелые бананы и посыпьте корицей после того, как смажете лимонной водой. Следуйте инструкциям по выпечке выше.
Примечания
- Замачивание ломтиков банана в смеси лимонного сока и воды по желанию.