Чипси: Картофельные чипсы в духовке – 1000.menu

Содержание

Картофельные чипсы в духовке – 1000.menu

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

  • Шаг 3:

    Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

  • Шаг 4:

    Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  • Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

  • Домашние картофельные чипсы – рецепт

    Домашние картофельные чипсы

    Время приготовления:

    Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

    Ингредиенты
    • 2-3 картофелины
    • растительное масло
    • порошок паприки
    • соль
    Способ приготовления
    1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
    2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
    3. Лучшая температура для жарки чипсов – 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
    4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
    5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
    6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
    7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

    Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

    Ни для кого не секрет, что чипсы из супермаркета – это не самый здоровый снек. Так почему же наша рука вновь и вновь тянется к этому «запретному плоду»? Давайте разбираться!

    Слово «чипсы» произошло от англ. слова chips – кусочки, ломтики. Как и многие кулинарные шедевры чипсы появились совершенно случайно. В 1853 году один из богатейших и успешных предпринимателей Корне́лиус Ва́ндербильт остановился в отеле «Moon Lake House» (Саратога-Спрингс). На один из очередных обедов миллионеру подали жареный картофель, который, по его мнению, был безобразно крупно нарезан. Повара Джорджа Крама оскорбило недовольство «дорогого» гостя и он решил нарезать картофель так тонко, насколько ему позволяло мастерство и обжарил его в большом количестве масла. На удивление Джорджа блюдо очень понравилось Корнелиусу и он стал заказывать его постоянно.

    С тех самых пор «Чипсы Саратога» стали фирменным блюдом ресторана и были доступны только для богатых посетителей. Затем фешенебельные рестораны стали копировать эту незамысловатую идею приготовления картофеля, и только в 1890 году блюдо из ресторана перекочевало в уличную закуску.

    Предприимчивый владелец небольшой закусочной – Уильям Тэппенден – стал продавать завёрнутые в бумажные пакеты картофельные ломтики на улице. На фургончик, из которого Уильям торговал жареным картофелем, было нанесено изображение с логотипом закусочной – это одновременно являлось рекламой заведения и привлекало большое количество новых клиентов.

    И только в 1926 году Лора Скаддер – предприниматель из Калифорнии – предложила упаковывать чипсы в бумагу, не пропускающую влагу и жир – вощёную бумагу. Это позволяло дольше сохранять свежесть чипсов и предотвращать их ломкость. В такой упаковке их можно было перевозить на дальние расстояния и продавать на полках супермаркетов – покупатели самостоятельно могли взять надёжно запечатанную пачку.

    До 1940 года чипсы продавались без добавок. По-настоящему популярными они становятся, когда небольшая ирландская компания начинает добавлять в чипсы приправы и соль. Сегодня же на прилавке любого магазина можно найти чипсы с различными вкусами и ароматами. Российскими чипсами с крабом или луком уже никого не удивишь, зато в регионах Азии пошли дальше: там продают чипсы со вкусом огурца, киви и, внимание, украинского борща, а для любителей сладкого – чипсы со вкусом мяты, шоколада и сахара с корицей.

    Такое разнообразие вкусов не обходится без добавления в состав магазинных чипсов искусственных красителей, ароматизаторов и глутамата натрия (усилителя вкуса и аромата). Последний ингредиент напрямую связан с самой настоящей зависимостью, превращающей людей в пищевых «наркоманов». Регулярное употребление продуктов, в составе которых наблюдается такая вредная добавка, способно вызывать у человека чувство эйфории и удовольствия, заставляющее вновь и вновь соблазниться на употребление нездоровой пищи.

    В этом видеоролике мы поделимся с Вами очень вкусным рецептом домашних чипсов, в составе которых будет минимальный набор только натуральных ингредиентов. Отдельно хочется отметить тот факт, что на пачке с чипсами производители зачастую указывают фразу «продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов». И это, кстати, противоречит принципам веганского питания. Наши же рецепты диетических чипсов домашнего приготовления подойдут и для вегетарианцев, и для веганов, а по вкусу ничуть не будут уступать магазинным. Помимо, если так можно выразиться, «классических» чипсов в дегидраторе из баклажанов, кабачков и чеснока, мы приготовим картофельные. В нашей студии-кухне мы много экспериментировали, и, потраченное время не прошло зря. Нам удалось найти идеальный рецепт домашних картофельных чипсов без вредных добавок!

    Ингредиенты:
    • Картофель – 1 кг;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • Сушёная петрушка – 2 ч. л.
    Рецепт приготовления чипсов

    Предварительно очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки варёный картофель необходимо остудить. Затем выложить в блендер, добавить специи и измельчить до однородного состояния. Осталось выложить смесь ровным слоем примерно 2–3 мм на лоток, застеленный силиконовым ковриком. Теперь необходимо наметить будущие снэки, сделать это можно с помощью лопатки или тупой стороной ножа. Готовить их будем в дегидраторе – приборе для бережного удаления влаги из продуктов. Такая сушка осуществляется за счёт обдува тёплым воздухом, принцип напоминает высушивание под открытым солнцем. По истечении заданного времени (62 °С , 15 часов) Вы получите хрустящие и ароматные ломтики.

    Вкусные чипсы из картофеля, приготовленные в дегидраторе, необходимо хранить в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой не более 3–4 дней. Чипсы из овощей и фруктов можно хранить до 12 месяцев в тёмном и прохладном помещении. Но, поверьте, попробовав на вкус домашние чипсы, Вы вряд ли будете хранить их так долго. Питайтесь правильно и организм обязательно ответит здоровьем, бодростью и скажет «спасибо»! Приятного аппетита!

    Как продлить срок годности продуктов?

    Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

    Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

    Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

    Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.

    Чипсы: бомба замедленного действия или безобидный снек?

     Правда ли, что чипсы состоят из жира, соли и усилителей вкуса? Содержатся ли в этом продукте пищевые добавки, опасные для здоровья? А пестициды? Правда ли, что снеки из других корнеплодов или кукурузы более полезны, чем картофельные? Чтобы ответить на вопросы, эксперты Роскачества исследовали чипсы 16 торговых марок (ТМ). Среди них картофельные со вкусом сыра (10 ТМ), кукурузные (4 ТМ) и свекольные (2 ТМ).

    Внимание, спойлер! У чипсов некоторых торговых марок выявлено превышение по мышьяку и кадмию, охратоксину А и акриламиду. Подробности далее.

    Что такое чипсы и какие опасения потребителей с ними связаны?

    Чипсы (амер. англ. chips, от chip – тонкий кусочек) – закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже – других корнеплодов или различных плодов, обжаренные, как правило, в масле (фритюре).

    Справочно

    Классические картофельные чипсы – наиболее востребованная среди населения закуска: их выбирают 63% потребителей, в то время как прочие снеки (сухарики, хлебные, зерновые чипсы) – 25% потребителей, снеки с соусом – 6%, снеки из кукурузной, пшеничной или рисовой муки – 4%, цельнозерновые чипсы – 2%, соленый попкорн – 1%. Для 85% потребителей главную роль играет вкус чипсов, 77% обращают внимание на марку. Прочие критерии, такие как упаковка и стоимость, являются не столь важными для покупателей.

    Перед тем как запустить спецпроект по исследованию чипсов, аналитики Роскачества изучили мнение потребителей и систематизировали опасения, связанные с этими снеками.

    Основные страхи потребителей:

    • Чипсы – это очень вредно. В процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все полезные свойства.
    • Чипсы жарятся на одном масле несколько раз.
    • Чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта, инсультов, онкозаболеваний.
    • Из-за высокого содержания крахмала (углеводов) и жира чипсы очень калорийны.
    • Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.
    • При изготовлении чипсов используются ГМО, красители, ароматизаторы, консерванты.
    • В чипсах полным-полно разных усилителей вкуса.
    • В чипсах содержится акриламид, который может вызывать рак.
    • В чипсах очень высокое содержание соли.

    Итак, многие потребители уверены, что в чипсах нет ничего натурального, кроме картофеля/крахмала. Сплошная «химия», соль и гидрогенизированные жиры. Потребители также высказывают претензии к качеству. Чипсы, по их словам, бывают невкусные, имеют посторонний привкус и запах. В пачках много сломанных, развалившихся чипсов, и они не хрустят. Поверим? Нет, проверим!

    Для того чтобы выяснить, какие из этих страхов являются напрасными, а какие обоснованными, эксперты Роскачества исследовали популярные картофельные чипсы со вкусом сыра ТМ «Хрустящий картофель», Lay’s, «Каждый день», «Русская картошка», «Московский картофель», Pomsticks, Pringles, Kracks, картофельные чипсы Naturals с пармезаном ТМ Lorenz, мегачипсы картофельные со вкусом сметаны и сыра MegaChips.

    Также исследовались для сравнения чипсы злаковые и овощные. Это кукурузные чипсы и начос со вкусом сыра ТМ Delicados, Santa Maria, Carambas, Happy Nachos, свекольные ТМ Kiwa и свекольные с ламинарией и базиликом «Здороведа».

    Из них 8 товаров произведено в России, 3 – в Польше, по одному – из Малайзии, Бельгии, Белоруссии, Эквадора. 

    Товары исследовались по показателям достоверности маркировки, безопасности и качества.

    Искали, но не нашли

    Скажем сразу, ГМО, красителей, консервантов, афлатоксина в исследованной продукции эксперты не выявили. В пределах нормы содержание радионуклидов и нитратов. Нет отклонений по массе нетто, относительно информации, заявленной на упаковке. Развеян миф о том, что в чипсах очень много трансжиров. Сколько их там на самом деле, читайте далее.

    Вкус и хруст

    Не возникло замечаний и к органолептике. Все чипсы оказались со вкусом и запахом, свойственными данному виду продукции, все – хрустящие. Исследовалось и содержание «лома» – сломанных слайсов.

    Воздух – для защиты

    «Дутые» пачки с горсткой чипсов многие принимают за даунсайзинг – маркетинговый прием, когда происходит уменьшение продукта без уменьшения упаковки. Покупатель думает, что внутри больше чипсов, чем на самом деле, и платит охотнее. Но нет. Такие упаковки нужны вовсе не для того, чтобы обмануть покупателя, а для того, чтобы уберечь хрупкие ломтики при транспортировке. Воздух в пачках – это азот, который служит подушкой безопасности и одновременно уберегает продукты от преждевременной порчи.

    В среднем крошка составляла 5–10% от содержимого пачки. Ни одного кусочка лома не обнаружено в чипсах Pomsticks. Больше всего ломаных чипсов – треть пачки – в чипсах «Московский картофель». Скорее всего, это связано с транспортировкой и условиями хранения продукции в торговых сетях.                 

    Что обнаружено?

    • Кадмий и мышьяк. Эти потенциально опасные вещества обнаружены в картофельных и свекольных чипсах. Согласно ТР ТС 021/2011, кадмий допустим в продукции в количестве не более 0,03 мг/кг, мышьяк – не более 0,2 мг/кг.

    Кадмий выявлен в картофельных чипсах четырех торговых марок: Pomsticks (0,31 мг/кг), Lorenz (0,13 мг/кг), «Московский картофель» (0,064 мг/кг), Kracks (0,061 мг/кг). Содержание кадмия максимально в чипсах Pomsticks, оно превышает предельно допустимый уровень в 10 раз.

    В свекольных чипсах «Здороведа» выявлены и кадмий, и мышьяк сразу. Содержание кадмия (0,18 мг/кг) и мышьяка (3,48 мг/кг) превышает предельно допустимый уровень в 6 и 17,4 раза соответственно.

    Справочно

    Кадмий – тяжелый металл – относится ко второму классу опасности, имеет выраженную тенденцию к накоплению в организме. Он накапливается в основном в печени и почках, еще в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке. Период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции. В растения тяжелый металл поступает из почвы, с водой и питательными веществами. Одним почвам изначально свойственно повышенное содержание кадмия, другие загрязнены промышленными отходами или обработаны удобрениями, содержащими кадмий.

    Производители товаров, в которых обнаружен кадмий, считают нормы ТР ТС 021/2011 несовершенными. Данный технический регламент не устанавливает отдельных норм для чипсов.

    Комментирует Владимир Гольдштейн, заведующий отделом переработки крахмалосодержащего сырья ВНИИ крахмалопродуктов – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, к. т. н.:

    – Ртуть, кадмий, свинец и мышьяк – металлы, которые проявляют сильно выраженные токсикологические свойства при самых низких концентрациях и не выполняют какой-либо полезной функции. Они не являются ни жизненно необходимыми, ни благотворными, но даже в малых дозах приводят к нарушению нормальных метаболических функций организма.

    Мышьяк содержится практически во всей растительной и животной пище, а также в воде.

    Высокое содержание кадмия характерно для глинистых и песчаных земель. Кроме того, он попадает в почву как техногенный загрязнитель благодаря выбросам металлургических предприятий, ТЭЦ, с сельскохозяйственными удобрениями: фосфатами и нитратами.

    Свинец, кадмий и мышьяк, содержащиеся в местных почвах, могут накапливаться в съедобных частях растений. Пищевые продукты, в том числе и чипсы, должны соответствовать документам: «Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 31 марта 1986 года, № 4089-86) и Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность.

    • Охратоксин А. Выявлен в кукурузных чипсах Carambas в количестве 0,017 мг/кг, что является трехкратным превышением норм, установленных для сырья (кукурузной муки). Однако это не считается нарушением, так как нормы ТР ТС 021/2011 на чипсы, к сожалению, пока не распространяются. Согласно ТР ТС 021/2011, кукурузная мука (сырье, из которого изготовлены кукурузные чипсы) может содержать не более 0,005 мг/кг охратоксина А.

    Справочно

    Охратоксин А – наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина. В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении. При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке – в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения. Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов.

    • Акриламид. На данный момент содержание в продуктах этого канцерогенного вещества, образующегося при жарке, нормируется только документами Евросоюза – Commission Regulation (EU) 2017/2158 of 20 November 2017 – не более 750 мкг/кг. Относительно много акриламида выявлено в одном из 16 товаров – в картофельных чипсах «Московский картофель»: 1360 мг/кг акриламида, что почти в два раза больше европейских норм.

    Людмила Буслаева

    директор департамента исследований Роскачества

    – Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку. Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах. Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект – как правило, на репродуктивные органы.

    Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ

    Марият Мухина

    диетолог, доктор медицинских наук

    – К сожалению, чипсы дешевые, и многие едят их бесконтрольно в больших количествах. Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки». Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов.3 КОЕ в 1 грамме.

    Владимир Гольдштейн поясняет:

    – Превышение КМАФАнМ может быть связано с биологическим загрязнением воздуха в помещении, различными микроорганизмами в отделении упаковки или биологическими загрязнениями пищевых добавок, нанесенных на чипсы. Чипсы герметически упакованы, поэтому условия хранения не могут повлиять на состояние упаковки. А пищевые добавки могут быть обсемененными при их производстве или хранении.


    • Пестициды. Чипсы исследовались на 420 пестицидов. Выявлены в следовых количествах четыре пестицида. Хлорпрофам – у 9 ТМ, имидаклоприд – у 2 ТМ, пропамокарб – у 2 ТМ и пиримифос-метил – у 2 ТМ. Из них содержание следов только одного их перечисленных пестицидов выявлено у девяти торговых марок, а сразу двух наименований пестицидов выявлено в чипсах трех торговых марок. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье – корнеплоды и злаки.
    Ни следа пестицида нет только в четырех торговых марках из исследованных 16 – это кукурузные чипсы Santa Maria и Carambas, свекольные чипсы Kiwa, картофельные Pringles.

    В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1.2.1323-03 «Гигиенические нормативы содержания объектов окружающей среды (перечень)». Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», изложены в СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

    Справочно

    Хлорпрофам – ингибитор развития роста. Используется, чтобы на собранном картофеле не прорастали ростки. Пиримифос-метил и имидаклоприд – это инсектициды от насекомых, их следы часто присутствуют в зерне. Пропамокарб – фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев.

    • Усилители вкуса. Все обнаруженные усилители вкуса безопасны для здоровья человека и находятся в разрешенном законодательно (ТР ТС 029/2012) диапазоне, однако некоторые из них не указаны в маркировке. В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы (E620 – E625), а также менее известные гуанилаты (E626 – E629), инозинаты (E630 – E633) и соли аденозинмонофосфата (E634 – E635).

    Рассмотрим эту ситуацию подробнее.

    В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Почему? Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте.

    Согласно ТР ТС 022/2011, производитель указывает только то, что он добавляет. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно.

    Владимир Бессонов

    доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

    – Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку – содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод. В научных трудах, в частности в «Методах биохимии и цитохимии нуклеиновых кислот растений», естественное содержание усилителей допускается в сухих образцах от 2 до 100 мг/кг, в свежих (необезвоженных) – от 10 до 250 мг/кг.

    Важно

    Общее содержание усилителей (гуанилатов, инозинатов и аденозинмонофосфата) в продуктах, судя по результатам из лаборатории, варьирует в пределах 50–100 мг/кг, что вполне укладывается в числа нативного присутствия усилителей в продукте.

    Подытожим. Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов. Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ.

    Превышений относительно нормативов нет. Допустимо суммарно не более 500 мг/кг, согласно «Гигиеническим нормативам применения усилителей вкуса и аромата», Приложение 16 к техническому регламенту «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) «Гигиенические нормативы. Применения усилителей вкуса и аромата».

    Комментирует Владимир Бессонов:

    – В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет. Гуанилаты и инозинаты, аденозинмонофосфат – природные вещества. Они присутствуют во всех живых организмах (как животных, так и растениях). Еще раз повторю, они эндогенны, то есть синтезируются в любом организме, где есть ДНК и РНК. Это их нормальное содержание в биологическом объекте, они туда не добавлены. Они там содержатся нативно, по своей природе. В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно. Если провести более широкое исследование, то в чипсах можно обнаружить и ацетаты, и моно- и диглицериды жирных кислот, которые являются просто нормальными составляющими пищевых продуктов, но они имеют и аналоги среди пищевых добавок. Просто в очередной раз это доказывает то, что пищевой продукт – это сложная смесь химических веществ, которые изучает химия пищевых продуктов. Конечно, усилители можно произвести синтетическим путем и добавлять, но это дорого. Если вещество (или ингредиент) добавляется производителем в продукт, только тогда оно выносится в маркировку.

    Безопасны ли выявленные усилители вкуса?

    – Безопасность таких усилителей вкуса, как гуанилаты и инозинаты, рассматривалась в Объединенном комитете экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) в 1974–1992 годах. Для этих пищевых добавок максимальная суточная норма потребления не установлена, – говорит Бессонов. – Это значит, что вреда здоровью они не приносят.

    Столько не съесть

    Отрицательное влияние на здоровье доказано при дозировке, которая составляет порядка 700 граммов в сутки на человека весом 70 кг. Столько усилителя в чистом виде изо дня в день человек просто не съест.

    – Утверждение, что усилители вкуса вызывают привыкание, бездоказательно. Кроме утверждений блогеров и неграмотных врачей тому нет научного обоснования. Говорить о том, что усилитель вызывает привыкание, – это говорить о привыкании к еде вообще, поскольку еда всегда содержит усилители вкуса, – дополняет Владимир Бессонов. – Продукты без инозинатов – это чистый сахар, например, чистый крахмал, чистый рафинированный дезодорированный жир… Мы их, конечно, едим, но они не являются основой нашего питания. Вы не будете есть только их. Во всех остальных продуктах усилители содержатся нативно, их присутствие обусловлено биологией животных и растений.

    Почему тогда у чипсов такой насыщенный вкус и аромат?

    – Сама технология производства чипсов предполагает некое конструирование. Вспомните личный опыт: очень бедным вкусом обладают белковые (например, творог обезжиренный) и углеводные продукты (например, сахар). Как ни странно, вкус продукта чаще всего связан с жиром, – рассказывает Владимир Бессонов. – В жареной картошке основными компонентами являются картофель и жир, в чипсах жира еще больше, нежели в картошке жареной. Более жирные продукты всегда привлекательнее и вкуснее, и это не связано с усилителями вкуса и аромата. И это мы обсуждаем только «чистый» вкус. А в чипсах еще и технологические ароматизаторы используются, они повторяют вкусы очень привлекательных с органолептической точки зрения продуктов (сметаны, сыра, ветчины, бекона, жареной курицы и пр.).

    Про то, как производятся ароматизаторы, почему их не стоит бояться, читайте ЗДЕСЬ.

    – Кроме того, – замечает Владимир Бессонов, – добавлять в рецепт усилители в большем количестве, чем нужно, производители не станут, так как это испортит вкус продукта. Чипсы – обычная закуска, опасаться проблем от перечисленных пищевых добавок не стоит. Гораздо большее опасение должны вызывать другие характеристики чипсов: высокая калорийность и содержание натрия.

    Основные ингредиенты – крахмал и жир? Разбираемся с БЖУ

    Чипсы изготавливаются или из натурального картофеля, или из сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60–70%) количества крахмала (картофельного или кукурузного). Второй вариант дешевле, чем первый. И, посмотрев на цены, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Для удешевления продукта также используется мука (рисовая, пшеничная). Анализ на содержание крахмала показал, что больше всего этого ингредиента в кукурузных чипсах – почти 60%, на втором месте картофельные – до 50% крахмала. И замыкают этот своеобразный рейтинг чипсы из свеклы: понятно, что в свекольных крахмала меньше всего, его там практически нет.

    Анализ белков, жиров и углеводов показал, что только 3–7% от продукта – это белок. Содержание углеводов во всех чипсах варьирует от 55 до 71%. Жира в среднем 30% (от 25 до 38%). Свекольные чипсы не отличаются от картофельных – в среднем 30% жирности.

    Чуть меньше жира в чипсах кукурузных трех торговых марок – 17–21%, но это не показатель, ведь в четвертой из исследованных пачек кукурузных снеков – Carambas – 35% жирности.

    То есть чипсы буквально на треть состоят из растительного жира. Калорийность этого продукта составляет 510–530 ккал/100 г. Сравните: калорийность обычной жареной картошки составляет 200 ккал на 100 г, вареной – 86 ккал/100 г.

    Внимание на фритюр

    Екатерина Нестерова

    исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции

    – Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот (кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма), их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению.

    Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта.

    Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно!

    То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов. Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос! Вряд ли потребитель, который наткнется случайно на чипсы с запахом олифы, захочет купить их повторно. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы продукт имел привлекательный аромат, и не используют фритюр повторно, то же касается и прогоркшего масла.

    Есть ли в чипсах трансжиры?

    Развеян миф о том, что в чипсах очень много транс-изомеров жирных кислот. Согласно ТР ТС 024, массовая доля транс-изомеров в жировой фазе продукта не должна превышать 2%. Транс-изомеры, вызывающие панический ужас у сторонников ЗОЖ, в чипсах встретить крайне сложно: процесс изготовления таков, что трансжиры попросту не образуются. Чтобы успокоить потребителей, мы провели анализ на содержание транс-изомеров и обнаружили их в крайне малых количествах (с учетом метода погрешности) – от 0,03 до 0,2%, что не только вписывается в параметры, рекомендуемые техническим регламентом, но и дает повод сказать, что трансжиров в чипсах практически нет.

    Екатерина Нестерова объясняет:

    – Для того чтобы трансжиры образовывались, необходимо множество условий, в том числе высокая температура (свыше 160 градусов) и активный водород. Вот когда вы жарите картофель, откуда у вас на сковороде взяться активному водороду? И при жарке чипсов – откуда? Поэтому наличие транс-изомеров в такой продукции – это миф. Нерафинированные и рафинированные растительные масла по своей природе не содержат транс-изомеров, а отсутствие транс-изомеров в жирах, смесях и других продуктах переработки растительных масел обеспечивается нормативом «не более 2%», установленным в техническом регламенте.

    Справочно

    Для сравнения: естественное содержание транс-изомеров в коровьем молоке – 8%, однако никто не отказывается от молока именно по этой причине.

    О чипсах из муки

    Кстати, потребители считают, что наиболее вредны те чипсы, которые сделаны не из цельной картошки, а из картофельной муки. Почему?

    Врач-диетолог, д. м. н. Марият Мухина объясняет:

    – Картофельную муку получают из сушеного картофеля, то есть этот продукт проходит термическую обработку дважды: при высушивании и при обжарке во фритюре. При переработке картофеля в муку разрушаются остатки клетчатки – такие чипсы усваиваются намного быстрее обычных ломтиков и еще быстрее повышают гликемический индекс в организме.

    Сколько соли в чипсах?

    В среднем в чипсах 2,5% соли. Зависимости между содержанием соли и исходным сырьем не выявлено, все зависит от рецептуры производителя. Среди исследованных образцов меньше всего соли в кукурузных чипсах Happy Nachos (1,07%) и свекольных Kiwa (1,11%). Больше всего – в картофельных Lorenz (3,46%). Содержание соли в прочих чипсах варьирует в этом диапазоне.

    ВОЗ рекомендует ограничить суточное потребление соли до 5 г, в этом аспекте стограммовая пачка среднестатистических чипсов покрывает половину суточной потребности соли.


    Сравниваем картофельные, овощные и зерновые чипсы

    Овощные и зерновые чипсы воспринимаются большинством покупателей как здоровая альтернатива чипсам классическим. Как показало исследование, это миф.

    Калорийность и содержание жиров примерно на одном уровне. Так, в свекольных чипсах Kiwa, где в составе указано негидрогенизированное пальмовое масло, массовая доля жира составляет четверть продукта.

    Только в одних чипсах («Здороведа») из 16 в маркировке не заявлено растительного жира, зато в составе указаны семена подсолнечника, а это уже источник растительных жиров. Входящая в состав ламинария не сделала чипсы более полезными. Как уже упоминалось выше, при изучении на потенциально опасные вещества в свекольных чипсах «Здороведа» обнаружены кадмий и мышьяк в количестве, превышающем предельно допустимый уровень. Соли в этих чипсах почти 2%. Чипсы не подвергались обжариванию, но не стали менее вредными.

    Потенциально опасные вещества, такие как акриламид, охратоксин, кадмий, могут встретиться в любых чипсах, потребитель от этого не застрахован.

    Марият Мухина

    Врач-диетолог, д.м.н.

    – При покупке овощных чипсов обязательно изучайте состав. Если в составе указаны соль, растительные жиры, растительное масло, просто вспомните, что такой продукт не пойдет на пользу вашему организму. Отдайте предпочтение продукту, в составе которого, кроме самих овощей, практически ничего нет, в том числе соли. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, обращайте внимание на сушеные слайсы из свеклы, томатов, кабачков, моркови. Приготовить полезный перекус можно в домашних условиях, подсушив тонкие ломтики овощей в духовке на низкой температуре или в специальной электросушилке.

    А можно ли чипсы детям?

    Многие родители считают, что небольшое количество чипсов ребенку не повредит. С этим категорически не согласна наш эксперт.

    Татьяна Буцкая

    врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам

    – Чипсы ребенок ест с удовольствием. Яркая упаковка, не надо готовить, стоят недорого. Но на самом деле чипсы – это просто бомба замедленного действия и однозначно совсем не детский продукт. Борьба с рекламой чипсов как питания для детей идет на уровне Всемирной организации здравоохранения.

    Ожирение стало просто цунами 21 века, а чипсы буквально пропитаны маслом. Съесть 100 граммов чипсов – все равно что разом выпить 2 столовые ложки растительного масла. Это очень много! Для детей, особенно для подростков, у которых очень мобильна эндокринная система, потребление чипсов – первый шаг к ожирению, с которым ребенок будет мучиться всю жизнь. А ожирение – это и диабет, и кардиология, и неврология.

    Кроме того, в состав чипсов входит соль. Под угрозой эндокринная и сердечно-сосудистая система, это и отеки, и почки… Начинается все с того, что мы ребенку подсаливаем пищу с самого раннего детства. Как педиатр не могу не сказать: чем раньше ваш ребенок попробует жареную соленую картошечку – например, вы ему дали попробовать в годик, а потом еще и еще, – тем с большим удовольствием в сознательном возрасте он будет есть чипсы и картошку фри в ресторанах быстрого питания. Чем дольше вы будете ограждать ребенка от большого количества соли, тем лучше!

    Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Расскажите в комментариях к тексту, оказался ли полезен для вас этот материал, что нового вы узнали.

    Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

    При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

    Домашние чипсы «Принглс» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Домашние чипсы «Принглс» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов77

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    3 штуки

    Сливочное масло

    30 г

    Пшеничная мука

    5 столовых ложек

    Овсяные хлопья

    100 г

    Специи

    по вкусу

    Куриное яйцо

    1 штука

    Сухие дрожжи

    2 г

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Отварить картофель, как на пюре.

    2Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

    3Берем овсяные хлопья (без сахара!). В блендере перемалываем в муку.

    4В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.

    5На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.

    6Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

    7Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.

    8В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.

    9Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

    Совет к рецептуКто хочет получить совсем уж диетический вариант «Принглс», могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    У меня к сожалению ничего не получилось. Думаю дело в дрожжях, они не нужны, а то при жарке тесто слоится и получаються какие-то лепешь, которые жаряться только по бокам

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Нет не чего общего с чипсами принглс, получаются лепешки со вкусом чебуреков: (

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Полезные чипсы в духовке: 5 рецептов из овощей и фруктов – Блог о здоровом питании

    Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не стоят рядом с магазинными снэками, состав которых переполнен вредными Е-добавками и трансжирами. Специи для домашних чипсов вы можете подобрать самостоятельно, тем самым делая вкус чипсов пряным, острым или солёным. 
     

    Рецепт чипсов из батата

    Ингредиенты

    • 2 шт сладкого картофеля 2 шт

    • 1/2 чайной ложки соли

    • Перец по вкусу

    • Оливковое масло 2 ч. л

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 90 °С.

    2. Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной около 3 мм. Поместите в большую миску, добавьте 2 чайных ложки масла и перемешайте.

    3. Положите ломтики батата в один слой на 2 противня, выстланных пергаментной бумагой; посыпать равномерно 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте течение 90 минут,  увеличьте температуру духовки до 180° С и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
       

    Пряные яблочные чипсы 

    При запекании этих чипсов дом наполнится приятным ароматом яблок и специй. Этот сладкий перекус порадует всю семью за просмотром фильма или пикника в саду.

    Ингредиенты 

    • 3 яблока (я использовал Fuji)

    • 1/2 ч. л. молотого имбиря

    • 2 ч. л. молотой корицы

    • 1 ч. л. молотого кардамона

    • 1 ч. л. душистого молотого перца

    • 1 ч. л. молотой гвоздики

    • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 90 ° С и выложите противень пергаментной бумагой. Вымойте яблоки и используя шинковку, тонко нарежьте их на кружочки, отбрасывая нижний ломтик. Поместите ломтики на противень. Кроме того, вы можете выпекать чипсы на 2 противнях одновременно.

    Шаг 2: Смешайте специи в небольшой миске или баночке. Слегка посыпьте яблоки, используя специальный шейкер для специй или просто руками. Чем дальше вы находитесь от яблок, тем легче и равномернее будут распыляться чипсы.

    Шаг 3: Выпекайте чипсы полтора часа. Выньте их из духовки, аккуратно переверните деревянной лопаткой или руками и посыпьте вторую сторону специями. Положите чипсы обратно в духовку еще на час, спустя это время проверьте яблочные чипсы на готовность. Если они достаточно хрустящие, выключите духовку и оставляйте чипсы на протвине, пока они не остынут — это позволит им достичь максимально хрустящей текстуры. Если вы предпочитаете более мягкие, жевательные яблочные чипсы, на подобии сушки, сократите время выпечки и достаньте противень, когда они достигнут желаемой консистенции. Готовые чипсы необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней. Однако надолго этот пряный снэк вряд ли задержится — от этих хрустящих лакомств невозможно оторваться!
     

    Запеченные чипсы из цуккини

    Панированные, запеченные в духовке чипсы из кабачков не уступают по вкусу традиционным магазинным аналогам. Это прекрасная альтернатива картошке фри или картофельным чипсам с вредными добавками.


    Ингредиенты

    • Молодые цукини — 2 штуки

    • Оливковое масло extra virgin —  1 чайная ложка

    • Хмели-сунели — ½ чайной ложки

    • Прованские травы —  щепотка
       

    Рецепт 

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Вымойте цукини, обсушите их бумажным полотенцем.

    2. Нарежьте овощерезкой кабачки на пласты 1–1,5 мм.

    3. Выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами и хмели-сунели. Сбрызните чипсы оливковым маслом.

    4. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз переверните кабачки спустя 8 минут.

    5. Отключите духовку и остудите чипсы на протяжении 3–4 минут. Переложите в миску и подавайте сразу же.
       

    Рецепт чипсов из нори

    Листья водорослей нори богаты йодом и фосфором, а также содержат витамины А и С, минералы железо, кальций. Если ваша семья любит полакомиться роллы, попробуйте приготовить эти необычные хрустящие чипсы.

    Ингредиенты

    • Листы нори – 5 шт.,

    • Оливковое или кунжутное масло – 50 мл,

    • Соль – по вкусу,

    • Острый красный перец – по вкусу,

    • Кунжут – по вкусу.

    Приготовление 

    1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.

    2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.

    3. Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
       

    Запеченные чипсы из корнеплодов

    Если о чипсах из лаваша или картофеля многие слышали, то настало самое время удивить друзей и родных чипсами из моркови, репы, свеклы, брюквы или других овощей. Для этого вам понадобятся лишь противень, духовка и пергамент, а также сами овощи, соль, специи по вкусу и растительное масло. Сам процесс приготовления, как и все гениальное  —  очень прост.

    Приготовление

    1. Прежде всего, овощи нужно подготовить – очистить от грязи и кожуры, промыть и обсушить, нарезать кружочками. Секрет хрустящих овощных чипсов заключается в их тонкой нарезке, потому лучше всего использовать шинковку или специальную овощерезку, которая поможет создать тонкие слайсы.

    2. Посолите овощи и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они вобрали в себя соль, и из них вышла лишняя влага. Затем промойте и просушите овощи. Можно добавить паприку, перец, чеснок или другие пряности для пикантности.

    3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него овощи. Соблюдай расстояние между слайсами и укладывай их в один слой, чтобы чипсы получились хрустящими. Поставь противень в духовку разогретую до 60 градусов на один час. После этого достаньте чипсы и дайте им остыть при комнатной температуре.

    Готовьте эти здоровые чипсы, запасайтесь хумусом или healthy-соусом, включайте любимый мультфильм Disney и хрустите всей семьей на здоровье! Убедитесь, что полезное может быть вкусным, а для всех сомнительных продуктов давно существуют натуральные альтернативы.

     

     

     

    Домашние картофельные чипсы из духовки

    Домашние картофельные чипсы из духовки

    Категории: Домашний фаст фуд, Овощи, Вегетарианские блюда, Холодные закуски, Бюджетные рецепты

    Редко можно встретить кого-то, кто бы не любил чипсы. Но те прессованные пластинки из пакетика уже даже не пахнут картофелем. А так иногда хочется похрустеть:-)

    Версия чипсов из духовки намного более здоровая чем магазинные чипсы, и даже чем домашняя жареная версия. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

    Есть еще один способ приготовления чипсов – в микроволновой печи. Но тот кто меня уже немного знает, наверное помнит, что микроволновку я категорически не признаю. Она у меня стоит в гараже, припадает пылью, это мое студенческое наследие (будучи студенткой я больше грешила и разогревала:-)). Теперь уже даже попкорн в ней не готовлю. В сковороде лучше получается. С микроволновкой у нас отношения как в известном высказывании “Гадко кушать, жалко бросить”:-) Так что об этом методе меня не спрашивайте.

    Ингредиенты

    • 3 больших картофеля, хорошо вымыть
    • 50 мл оливкового масла
    • Крупная соль
    • Паприка, тертый сыр Пармезан (по желанию)
    Время приготовления: 20 минут

    1) Духовку разогрейте до 200 ᵒС.

    2) Картофель тонко нарезать. Лучше всего для этого использовать шинковку, иначе тонко и равномерно нарезать чипсы почти не возможно.

    3)  Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель в один слой и смажьте поверхность маслом также.

    4) Вставьте картофель в разогретую духовку и пеките 8-10 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться и частично отставать от противня.

    5) Переложите чипсы в миску, посыпьте солью, паприкой или тертым сыром Пармезан(если используете) и наслаждайтесь!:-)

    Если хотите сохранить чипсы хрустящими на потом, остудите их на решетке, разложенными в один слой) или на доске (противне, подносе) застеленной бумажным полотенцем, чтобы впитывать лишний жир и влагу.

    Вкусного Вам перекуса!

    Смотри также

    21 Мая 2011

    Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.

    16 Марта 2015

    Рецепт начос – приправленных и подрумяненных треугольничков из мексиканской тортильи, особого подвида чипсов.


    13 Октября 2012

    Как правильно сделать это самое популярное киношное лакомство дома. Без химических добавок и специальных приспособлений.

    21 Февраля 2020

    Очень хрустящий, невероятно вкусный домашний попкорн с тонким слоем карамели по рецепту из кулинарной книги “Знаю, що споживаю”


    чипсы – Перевод на английский – примеры польский

    Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Там zdobywam чипы , с секретным miejscu.

    Вот где я беру старые чипов , в секретном месте.

    Morgan, słyszę cię jedzącego chipy ziemniaczane.

    Морган, я слышу, как ты ешь картошку чипсов .

    Я jakieś чипсы . Śmietankowe ze szczypiorkiem.

    А я тебе чипсов – со сметаной и зеленым луком.

    Pringles, чипсов с черной трубочкой.

    Pringles, чипсы в красной тубе.

    Bobby zawsze chipy z sową na opakowaniu.

    Żonaty meżczyzna, klimatyzator, szampan i chipy .

    Женатый мужчина, кондиционер… шампанское и чипсы .

    Butelki litrowe, чипсы , cały kram.

    Chyba zapomnieli przerobić tych ziemniaków na chipy .

    Похоже, они забыли превратить эту картошку в чипсов .

    Подтвержденный заказ по чипов до склепу.

    Имейте в виду, что в то время у него была сумка с фишками .

    Купите kanapki, wodę, чипсы .

    Я принесу нам бутерброды, воду, чипсов .

    Ich brakuje, Postanowiłem zrobić własne chipy .

    За неимением их я решил сделать свои микросхемы .

    Zupa z kalafiora fioletowy чипсы Чеддер Складники 1 ст.

    Суп из фиолетовой цветной капусты с чеддером Чипсы Ингредиенты 1 ст.

    W Polsce PepsiCo sprzedaje chipsy ziemniaczane Lay’s i inne przekąski od 1991.

    В Польше PepsiCo продает картофельные чипсы Lay’s и другие снеки с 1991 года.

    Wygląda na to, że pan Waniliowy wyhodował sobie czekoladowe chipy .

    Похоже, мистер Ванилла только что вырастил шоколадные чипсы .

    Wykręca numery phone, je chipy .

    Набирает телефоны, ест лепешку , чипсы .

    Proszę wyobrazić sobie, że te chipy to Krakozja.

    Tak, przynieś mi chipy i dip.

    Да купите мне фишек и прова.

    Wiesz, jakieś chipy , albo coś.

    Вы знаете, чипов или что-то в этом роде.

    Я знаю, winko, chipy i znów jestem niczyja.

    «Тогда бутылка сидра и пакетик чипсов и я были кем угодно.

    Jeśli Chesney ci coś wisi, możesz wziąć chipy albo lizaka.

    Если вы оказали Чесни услугу, вы можете получить чипсов и поп.

    PepsiCo приобретает Chipsy для пищевой промышленности SAE

    Офис PepsiCo в Колумбии, штат Мэриленд.

    PepsiCo — глобальная компания по производству продуктов питания и напитков.Бренды PepsiCo включают Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana. Благодаря своим операциям, авторизованным разливочным предприятиям, контрактным производителям и другим третьим сторонам PepsiCo производит, продает, распространяет и продает широкий ассортимент напитков, продуктов питания и закусок. PepsiCo была основана в 1898 году и базируется в городе Пёрчз, штат Нью-Йорк.


    СТАТИСТИКА СДЕЛОК #
    Комбинезон 4 из 26
    Сектор ( Еда ) 2 из 15
    Тип ( Дополнительное приобретение ) 1 из 18
    Страна ( Египет ) 1 из 1
    Год ( 2001 ) 1 из 3
    ПРЕДЫДУЩАЯ СДЕЛКА
    ДАТА ЦЕЛЬ ТИП СДЕЛКИ ЗНАЧЕНИЕ
    1998-07-21 Тропикана Продактс, Инк.

    Купить 3 доллара.3Б
    СЛЕДУЮЩАЯ СДЕЛКА
    ДАТА ЦЕЛЬ ТИП СДЕЛКИ ЗНАЧЕНИЕ
    03.08.2001 Гаторейд, Инк.

    Купить

    Чипси | Логопедия | Fandom

    Дочерние компании

    Frito-Lay, Inc.| Компания Quaker Oats | Тропикана Продактс, Инк. | Matutano Snack Ventures, S.A. | Эмпреса Полярный | Сабритас, С. де Р.Л. де К.В. | Игры | Pepsi-Cola Венесуэла 1 | Pepsi-Cola Products Филиппины, Inc. | Постобон С.А. | Компания Sabra Dipping Company 2 | Пепси Липтон 4 | Закуски PepsiCo | Эверкрисп | Эльма Чипсы | Тезалия-CBC


    Текущие бренды напитков
    Pepsi: Pepsi China | Пепси Джорджия | Пепси лайт (лимон) | Пепси Макс (Вишня) | Пепси без сахара | Диетическая пепси | диетическая пепси лайм | Диетическая пепси дикая вишня | Pepsi-Cola из настоящего сахара | Пепси без кофеина | Безкофеиновая диета Pepsi | Пепси Твист Лимон | Pepsi Lime
    Другие бренды: Mirinda | Маунтин Дью | Настоящий сахар Mountain Dew | Диета Маунтин Дью | Маунтин Дью без сахара | Продвигайте воду | Кружка рутового пива | Сьерра Мист | Собе | Энергетический напиток Стинг | Тропикана | 7Up (Международный) | Dr Pepper (только для Канады и Океании) | раздавить | Аквафина | Слайс (Индия) | Гаторейд | Lipton 4 (Чай со льдом | Оживленный) | Алвалье | Кола Калеба | Чистый лист 4 | Содастрим | Копелла | Энергетический напиток Rockstar


    Текущие бренды продуктов питания
    3D | Голый | Бененюс | Синяя птица | Капитан Хруст | Сыр Трис | Читос | Попкорн Честера | Слойка Честера | Крекер Джек | Doritos (Великобритания и Ирландия | Япония) | Дуйвис | Фритос | Funyuns | Игры | Бабушка | Имаг!не | Куркуре | Lay’s (Аравия | Китай | Япония | Тайвань | Таиланд) | Жизнь | Мэйбл | производитель | Маргарита | Матадор | Матутано | Стиль Мауи | Мисс Вики | Манчи | Мунчос | НатуЧипс | Ближний Восток | Орехи Нобби | Урожай орехов | С проторенного пути | Запеченные в духовке (Тостито, запеченные в духовке) | Компания по производству жемчуга | Пайперс Чипсы | квакер | Ред Рок Гастроном | Рулонное золото | Рони (Рис-а-Рони | Паста Рони) | Оборки | Сабра | Сабритас | Сабритоны | Саката | Сантитас | Чипсы Симба | Просто | Смартфуд | Чипсы Смита | Перекусить Джеком | Сонрикс | солнечные ожоги | Солнечные чипсы | Стейси | Тодди | Тоститос | Твистис | дядя Чиппс | Ходунки (бренды ходунков)


    Лимитированная серия/снято с производства
    FlavorSplash | Джаз | Кристалл Пепси | Пепси АМ | Диетическая пепси AM | Пепси Азуки | Пепси Баобаб | Пепси Берри | Пепси Бум | Пепси Капучино | Пепси Капучино | Пепси Вишня Ваниль | Пепси Карибское золото | Кафе Пепси | Пепси Круто | пепси фреш | пепси натуральная | пепси синий | Пепси Блю Гавайи | Пепси Перфект | Карнавал Пепси | пепси огонь | Пепси Заморозка | Пепси Голд | Пепси Джинга | пепси имбирь | пепси зеленый | Праздничная специя Пепси | Пепси Айс | Мороженое пепси | Ледяной огурец Пепси | пепси удар | Пепси Кона | Пепси Макс Твист | Пепси Мохито | Пепси Монблан | Пепси Далее | Пепси Один | Ананас пепси | Пепси Яростная малина | Пепси сырье | пепси красный | Пепси Ретро | Пепси Самба | Пепси Шисо | Пепси клубничный взрыв | Пепси Сильный выстрел | Пепси Летний холод | Пепси Летний микс | Пепси Тропический холодок | Пепси Правда | пепси ваниль | пепси белый | Пепси Х


    Бывший/несуществующий
    Ням! Бренды (KFC | Pizza Hut | Taco Bell) | БН | Pepsi-Cola Indobeverages 3 | Горячее сейчас | Североамериканские линии фургонов | Уилсон Спортивные товары | Шевроле | Ист-Сайд Марио | Магазины сэндвичей D’Angelo | Калифорния Пицца Кухня | Алива (Индия) | Столичная (Лицензионная) | Slice (напиток) (США) | Indofood Fritolay Makmur 3 (Чики | Читато | Jet-Z 3 | Qtela)


    Примечания
    1 Совместное предприятие с Empresas Polar.
    2 Совместное предприятие со Strauss Group.
    3 Совместное предприятие с Indofood.
    4 Совместное предприятие с Unilever.
    5 Совместное предприятие с Postobón S.A..

    Что означает имя Чипси?

    Имя
    <100
    в США
    с 1880 г.

    Фамилия
    <100
    в США.С.
    в 2010 г.

    Какое имя Чипси ?

    Каково наиболее точное происхождение названия Чипси ?

    Что означает Чипси?

    Мы заметили, что у вас есть микрофон. Если вы знаете, как произносится Chipsy, просто нажмите кнопку, чтобы записать.Мы сохраним его, просмотрим и опубликуем, чтобы помочь другим. Запись от детей до 18 лет запрещена.

    Значение и происхождение

    Что означает имя Чипси? Продолжайте читать, чтобы найти введенные пользователем значения, словарные определения и многое другое.

    Происхождение и значение Чипси

    Сообщите нам происхождение и/или значение Chipsy ниже

    Происхождение Чипси

    UnknownAfricanAfrican Голландский (африкаанс) AkanAmharicArabicAramaicBantuBerberChewaEgyptianEritreaGandaGeezHausaIgboIslamic / MuslimKikuyuKurdishLesothoLuhyaLuoNdebeleNigerianPersian / IranianPortugueseShonaSwahiliTswanaUrhoboXhosaYorubaZimbabweZuluAfrican AmericanAmericanAmerican SamoaAztec (науатль) CanadianDominican RepublicEnglishGrenadianHawaiianIslamic / MuslimJamaicanJewishMexicanPortuguesePuerto RicanNative AmericanArabicAramaicArmenianBengaliCambodianChineseGeorgianGujaratiHindiHinduIndian (санскрит) IndonesianIslamic / MuslimJapaneseJewishKannadaKazakh (Казахстан) KoreanKurdishKyrgyz (Кыргызстан) MalayalamMarathiMongolianNepaliOdiaPakistaniPersian / IranianFilipino (Филиппины) PunjabiRussianSanskritSlavicTajik (Таджикистан) TamilTelugaThaiTibetanUrduUzbek (Узбекистан) VietnameseAboriginalAmerican SamoaAustralianFijianFilipino (Филиппины)ГавайскийИсламский/МусульманскийМаориНовая ЗеландияПолинезийский/ГавайскийАлбанскийАнглосаксонскийАрабскийАрамейскийАрмянскийБаскскийБолгарскийКельтскийХорватскийКипрЧешскийДатскийГолландскийАнглийскийВосточный onianFinnishFrenchGaelicGeorgianGermanGreekHebrewHungarianIcelandicIrishIslamic / MuslimItalianJewishKurdishLatinLatvianLithuanianMacedonianNorwegianPersian / IranianPolishPortugueseRomanRomanianRumantschRussianScandinavianScottishSerbianSlavicSlovak (Словакия) Словенская (Словения) SpanishSwedishTurkishUkrainianWelshYugoslavianFictionSlang

    Спасибо! Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время!

    C для объятий, тех интимных моментов, которыми вы дорожите.

    H для счастливый, твой чудесный смех.

    I для воображение, никогда не бойтесь делиться своими идеями

    P для чистая, духовная сторона вас.

    S для сенсационно, вы знаете, как произвести фурор!

    Y для тоски, ваших сокровенных желаний.

    Забавные факты о имени Чипси

    • Насколько уникально имя Чипси? Из 6 122 890 записей в общедоступных данных Управления социального обеспечения США имя Чипси отсутствовало. Возможно, имя, которое вы ищете, встречается менее пяти раз в год.
    • Странные вещи, связанные с именем Чипси: Имя, написанное задом наперёд, будет Yspihc .Случайная перестановка букв в имени (анаграмма) даст Syiphc . Как ты это произносишь?

    Какие Chipsys посетили эту страницу?

    Прошлая жизнь для

    Чипси родился 29 апреля 1953

    Не знаю, как вы к этому относитесь, но в последнем земном воплощении вы были женщиной .Вы родились где-то на территории Южная Япония примерно 1050 . Ваша профессия: строитель дорог, мостов и доков .

    Вы были человеком с огромной энергией, способным планировать и контролировать. Если бы ты был просто мусорщиком, ты был бы главным мусорщиком. Вы обязаны научиться понимать других людей и встречать все жизненные трудности с радостным сердцем. Вы должны помогать другим, принося им дух радости.

    Плакат с именем Чипси

    (нажмите, чтобы сохранить версию в высоком качестве)

    • Источники:
    • Бюро переписи населения США: часто встречающиеся фамилии по данным переписи 2000 г. (общественное достояние).

    анаграмм ЧИПСИ в Scrabble

    Мы нашли 2 точных анаграммы chipy и еще 43 слова, которые можно составить из букв chipy .

    6-буквенные анаграммы ЧИПСИ 6-буквенные анаграммы

    Точки Анаграмма Определение Защ. нас Междунар.
    16 шт. СКИФИ Скифа.
    16 шт. ФИЗИЧЕСКИЙ Очищающее лекарство.

    5-буквенные анаграммы ЧИПСИ 5-буквенные анаграммы

    4-буквенные анаграммы ЧИПСИ 4-буквенные анаграммы

    Точки Анаграмма Определение Защ. нас Междунар.
    12 шт. ГИПС  
    12 шт. СИФ Сифилис.
    11шт. ЧИП Маленький фрагмент чего-то, отколовшегося от целого.
    11шт. ИПИК  
    9шт. ЙИПС Нервное напряжение, из-за которого спортсмен терпит неудачу (особенно из-за того, что гольфисты пропускают короткие удары)
    9шт. ФИС 21-я буква греческого алфавита.
    9шт. ИКЧС Множественное число ИЧ.
    9шт. СИЧ Административный и военный центр запорожского и дунайского казачества.
    9шт. БЕДРА Любая сторона тела ниже талии и выше бедра.
    9шт. ЧИС Циркулирующая жизненная энергия, которая в китайской философии считается присущей всем вещам.
    9шт. КОРАБЛЬ Судно, которое перевозит пассажиров или груз.
    9шт. ПИШ Шипящий шум e. г. "псш" сделано птицеводами и орнитологами для привлечения мелких птиц.
    8 шт. СПИК (этническое оскорбление) оскорбительный термин для лиц латиноамериканского происхождения.
    8 шт. ФОТО Форма развлечения, в которой рассказывается история с помощью звука и последовательности изображений, создающих иллюзию непрерывного движения.

    3-буквенные анаграммы ЧИПСИ 3-буквенные анаграммы

    Точки Анаграмма Определение Защ. нас Междунар.
    11шт. ГИФ гипноз; Гипнотизер.
    8 шт. ИП Резкий пронзительный крик (особенно собаки)
    5 шт. СНГ Наличие двух мутаций в двух генах на одной и той же хромосоме гомологичной пары.
    5 шт. СИК Призыв к нападению на кого-либо.
    5 шт. ПИС Отношение длины окружности к диаметру круга.
    5 шт. СИП Небольшой напиток.
    6 шт. ИШ Название буквы, обозначающей звук ш в стенографии Питмана.
    6 шт. ЕГО Выражение приветствия.
    7 шт. ПОС Форма развлечения, в которой рассказывается история с помощью звука и последовательности изображений, создающих иллюзию непрерывного движения.
    8 шт. PHS Существительное, множественное число рН.
    9шт. застенчивый Быстрый бросок.
    8 шт. Шпион (военный) секретный агент, нанятый государством для получения информации о своих врагах или бизнесом для получения промышленных секретов от конкурентов.
    8 шт. ЧИ Циркулирующая жизненная энергия, которая в китайской философии считается присущей всем вещам.
    8 шт. ФИ 21-я буква греческого алфавита.
    8 шт. ИЧ Кровотечение внутри черепа.
    Показать все слова

    2-буквенные анаграммы ЧИПСИ 2-буквенные анаграммы

    Точки Анаграмма Определение Защ. нас Междунар.
    7 шт. СН  
    7 шт. РН Существительное, единственного числа рН.
    5 шт. привет Выражение приветствия.
    5 шт. Ш Призывает к тишине.
    4 шт. ИП Отношение длины окружности к диаметру круга.
    2шт. ИС Неметаллический элемент, относящийся к галогенам.
    2шт. СИ Четырехвалентный неметаллический элемент.

    Таблица очков Scrabble

    Обзор того, сколько очков принесет вам каждая буква в настольной игре Scrabble.От одного балла за самые распространенные буквы до 10 баллов за редкие. Не забывайте играть буквами, которые дают вам наибольшее количество очков!

    Оценка Письмо
    1шт. Е А я О Н р Т л С U
    2шт. Д г
    3 шт. Б С М п
    4 шт. Ф ЧАС В Вт Д
    5 шт. К
    8 шт. Дж Икс
    10 шт. Вопрос Z

    Последние поиски

    Ваши последние поиски

    Обратная связь

    Чипси Нью-Йорк.com : Профиль

    Перетащите вид улицы, чтобы просмотреть все на 360°.
    Используйте кнопки со стрелками, чтобы перемещаться по улице и окрестностям!


    Гринвич-Виллидж Описание

    Chipsy находится в районе Гринвич-Виллидж на Манхэттене. Один из самых известных районов Нью-Йорка, Гринвич-Виллидж (часто просто «Деревня») также является одним из старейших в городе, ставшим отдельной деревней в 1712 году (под невероятно сьюссовским названием «Гринвич»). .Как это всегда бывает в Нью-Йорке, существуют разногласия по поводу точных границ Гринвич-Виллидж, и есть некоторые, кто даже назвал бы Вест-Виллидж отдельным районом. Для наших целей — а мы, в конце концов, эксперты — Гринвич-Виллидж простирается на запад от Бродвея до реки Гудзон и на север от Хьюстон-стрит до 14-й улицы и включает в себя в этих границах микрорайоны Вест-Виллидж и Вест-Виллидж. На севере он граничит с Челси, на юге — с Гудзон-сквер (или Саут-Виллидж, в зависимости от того, кого вы спросите) и Сохо, а на востоке — с Нохо и Ист-Виллидж (естественно).

    Гринвич-Виллидж сохранил большую часть своего очарования и исторического характера на протяжении многих лет, отчасти благодаря жителям-активистам, таким как Джейн Джейкобс, которая, как известно, боролась с градостроителем Робертом Мозесом из-за планируемой скоростной автомагистрали Нижнего Манхэттена, прокладывая путь к новой эре исторического развития. сохранение в Нью-Йорке. В архитектуре деревни преобладают дома федералистов из-за возраста района, а также разнообразные многоквартирные дома в стиле коричневого камня и тому подобное, с неизбежными многоквартирными домами, добавленными в смесь.Улицы также восходят к младенчеству Нью-Йорка, задолго до того, как система сетки, задуманная Александром Гамильтоном и реализованная ДеВиттом Клинтоном, была введена в действие, оставив улицы к западу от 6-й авеню идти своим собственным наклонным курсом, во многом к замешательство как туристов, так и жителей Нью-Йорка. Где еще можно найти пересечение Западной 4-й и Западной 12-й улиц? Или наш личный фаворит, угол Уэверли Плэйс и Уэверли Плэйс?

    Северо-западный угол квартала (часть района Уэст-Виллидж, теперь именуемый Митпэкинг-Дистрикт) с его промышленными зданиями и причудливыми мощеными улочками до последних десятилетий упорно сопротивлялся застройке, и некоторые городские пейзажи кажутся почти они были пятьдесят лет назад.Теперь он заполнен ресторанами, барами и возвышающимся отелем Standard, он также быстро вошел в 21 век и теперь является домом для самой южной оконечности великолепного парка High Line. Хотя давние жители оплакивают толпу мостов и туннелей по выходным, бесконечные толпы посетителей и двухэтажные туристические автобусы, как жилые дома, так и места развлечений подчеркивают истинный нью-йоркский колорит района. Известные заведения, такие как Fat Cat и легендарные Village Vanguard и Blue Note, соперничают за внимание с более мелкими и тихими заведениями, такими как 55 Bar, за доминирование на процветающей джазовой сцене Village, в то время как модные кафе, такие как Minetta Tavern, соревнуются с другими. успокаивающие напитки, такие как Caffe Reggio.

    Там, где когда-то была заболоченная сельская деревушка, полностью отделенная от самого Нью-Йорка, Гринвич-Виллидж превратилась в один из самых интересных районов нижнего Манхэттена в 20-м веке. В послевоенные 1950-е годы сюда переехала разрозненная коллекция писателей, поэтов, художников, студентов, художников и хипстеров нового поколения битников, создав на восточном побережье предшественника хиппи-сцены Хейт-Эшбери следующего десятилетия. В 1960-х годах Деревня была центром народной музыки и домом для убежищ, используемых радикальным антивоенным движением.И именно здесь активизировалось движение за права геев после Стоунволлских беспорядков в 1969 году. Район Стоунволл/Кристофер-стрит сегодня является свидетельством уникального и либерального характера этого района. В то время как оригинал открылся в 1967 году и закрылся после событий беспорядков, которые носят его имя, тезка Stonewall Inn открылась в том же месте и остается вечным фаворитом среди ЛГБТ-тусовки, свидетельством непримиримой скрытой толерантности Нью-Йорка. Среди других популярных гей-баров на Кристофер-стрит — Pieces и Duplex.

    Исторический парк Вашингтон-сквер является центром и сердцем района и был показан в таких фильмах, как «В поисках Бобби Фишера» (знаковые шахматные столы в парке играют одну из главных ролей) и «Когда Гарри встретил Салли», а также принимает известных посетителей. как легендарный рокер Бадди Холли, Стэнли Кубрик и даже 20-тысячный митинг в поддержку президента Обамы во время предвыборной кампании 2007 года. В 2007 году Департамент парков и зон отдыха приступил к масштабной реконструкции любимого парка, внеся одну любопытную поправку: очень узнаваемый фонтан (когда-то превращенный градостроителем Робертом Мозесом в детский бассейн) был перемещен так, чтобы он казался центральным для всех, кто смотрит на него. на юг по Пятой авеню через мемориальную арку.Вашингтон-сквер-парк служит своего рода неофициальным двором для Нью-Йоркского университета, кампус которого окружает парк со всех сторон и вообще пронизывает весь район Гринвич-Виллидж, к большому огорчению осажденных местных жителей.

    В этом районе также есть городские игровые площадки, в том числе Desalvio, Minetta и Thompson Street. Однако, пожалуй, самым известным из них является «Клетка», официально известная как Суды на 4-й Западной улице. Расположенные над станцией метро West 4th Street – Washington Square на Шестой авеню, корты являются излюбленными местами баскетболистов и американских гандболистов со всего Нью-Йорка.Клетка также стала одной из важнейших площадок для проведения общегородского любительского турнира по баскетболу «Стритбол» и всегда полна шума и энергии летом, независимо от жары.

    Одной из ежегодных традиций Гринвич-Виллидж является Парад Деревенского Хеллоуина, начатый изготовителем масок и кукловодом Ральфом Ли в 1973 году, который проходит каждый год 31 октября в 18:00 в деревне. Парад длинной в милю с участием маскарадов, ряженых, трансвеститов, эксгибиционистов, пьяниц, наркоманов, марионеток и домашних животных собирает двухмиллионную аудиторию со всего региона и является крупнейшим событием Хэллоуина в стране.

    Изысканные блюда можно отведать в нескольких шикарных ресторанах в деревне; некоторые из наиболее примечательных включают Butter, классическую американскую кухню в Gotham Bar and Grill или один из лучших гамбургеров Нью-Йорка в Umami Burger на 4-й улице. И хотя расцвет бурной музыкальной сцены Виллидж прошел по пути Grey’s Papaya, в этом районе нет недостатка в заведениях общественного питания, таких как литературное тусовочное кафе Loup, любимая Диланом Томасом местная таверна White Horse в Вест-Виллидж, спорт-бар и окрестности. тусовки Kettle Of Fish, Comedy Cellar и многие-многие другие.

    Наконец, если вся вышеперечисленная информация убедила вас в том, что Деревня находится там, где она есть, возможно, вы захотите остановиться в одном из отелей по соседству! Отель Mercer на одноименной улице предлагает проживание в лофтах, а также знаменитую клиентуру и всемирно известную кухню Mercer Жана-Жоржа Вонгерихтена. Недавно отреставрированный отель Washington Square предлагает первоклассные номера и пешеходные экскурсии по Гринвич-Виллидж, а совершенно новый отель Marlton быстро стал местным фаворитом благодаря первоклассным ресторанам и ночным клубам.

    404 Не знающие строки – Слодычево

    Ustawienia plików печенье

    W tym miejscu możesz określić swoje Preferencje w zakresie wykorzystywania przez nas plików cookies.

    Низбендне-ду-дзялания-строны

    Te pliki są niezbędne do działania naszej strony internetowej, dlatego też nie możesz ich wyłączyć.

    Функциональне

    Te pliki umożliwiają Ci korzystanie z pozostałych funkcji strony internetowej (innych niż niezbędne do jej działania).Ich włączenie da Ci dostęp do pełnej funkcjonalności strony.

    Аналитика

    Te pliki pozwalają nam na dokonanie analiz dotyczących naszego sklepu internetowego, co może przyczynić się do jego lepszego funkcjonowania i dostosowania do potrzeb Użytkowników.

    Аналитические программы

    Te pliki wykorzystywane są przez dostawcę oprogramowania, w ramach którego działa nasz sklep.Nie są one łączone z innymi danymi wprowadzanymi przez Ciebie w sklepie. Celem zbierania tych plików jest dokonywanie analiz, które przyczynią się do rozwoju oprogramowania. Więcej на десять темат przeczytasz w Polityce plików cookies Shoper.

    Маркетинг

    Dzięki tym plikom możemy prowadzić działania marketingowe.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *