Блюда из паштета: Блюда с паштетом: 22 рецепта что приготовить с паштетом

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Печеночный паштет – рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов печеночного паштета)

Печеночный паштет классический 4.7

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 21.01.2019

Паштет из говяжьей печени 3.5

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Паштет из печени 4.3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени – простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

“Страсбургский пирог Нетленный” 4.1

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить “страсбургский пирог нетленный”. Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Печеночный паштет с беконом 5.0

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.3

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Новогодний паштет с желе 5.0

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из свиной печени 3.6

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Тарталетки с паштетом из гусиной печени 3.3

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Печеночный паштет с грибами 3.0

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень – и паштет тает во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Паштет из говяжьей печени классический 2.3

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Куриный паштет 4.2

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Парфе (паштет) из куриной печени 3.7

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Рулет из куриной печени 5.0

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Тарталетки с печеночным паштетом 3.7

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом – отличную и весьма вкусную закуску. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Паштет печеночный вкусный 4.4

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Домашний печеночный паштет 3.8

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Паштет из печени налима 3.9

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Паштет из гусиной печени 4.5

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Запечённый паштет из куриной печени 5.0

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паштет из курицы 5.0

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы – это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Паштет из свинины 5.0

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Паштет из куриной печени в духовке 5.0

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. …далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Паштет из свиной печени с фисташками 5.0

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Натуральный паштет – это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. …далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Паштет из бараньей печени 4.7

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.06.2020

Паштет из куриной печенки 4.2

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет – прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.7

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Печеночный паштет с сыром 4.1

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Печеночный паштет в мультиварке 4.8

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!

Картофельная запеканка с печеночным паштетом, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень аппетитной и интересной запеканки, которая отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи. В этом сытном и питательном блюде очень удачно сочетаются картофельно-сырное пюре с паштетом из печени. Картофельная запеканка с печеночным паштетом получается очень мягкой, нежной и потрясающе вкусной.

 

 

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм.
  • печеночный паштет – 300 грамм.
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – 1 ч.л. + для смазывания формы.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • манная крупа – 4 ст. ложки.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бекон сыровяленый – 200 грамм.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь) по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с печеночным паштетом:

1. Для приготовления основы для запеканки нам понадобится отварной картофель. В кастрюлю набираем холодную воду, выкладываем в нее очищенные и нарезанные небольшими кубиками клубни – чем мельче они будут, тем меньше времени уйдет на ее термообработку. Ставим кастрюлю на огонь и варим при небольшом кипении 15-20 минут (в зависимости от размера и сорта картофеля). В середине цикла варки подсаливаем картофель.

2. После того, как картофель полностью сварится и станет мягким, сливаем с него воду. Пока он не остыл, вливаем в него молоко, добавляем сливочное масло и разминаем.

 

Чтобы картофельное пюре получилось аппетитного желтого цвета, рекомендую предварительно молоко довести до кипения.

Если вы хотите придать запеканке нежный и насыщенный сливочный вкус, замените молоко 20% сливками.

 

3. Когда картофельное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем в него яйцо, манную крупу и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем и, при необходимости, приправляем солью и перцем.

4. Теперь займемся приготовлением начинки. Очищенный и измельченный репчатый лук вместе с натертой на крупной терке морковью, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, пока овощи не подрумянятся (это примерно 3-4 минуты на среднем огне).

5. Печеночный паштет смешиваем с обжаренными луком и морковью.

Паштет можно купить готовый или же приготовить его самостоятельно из любого вида печени (куриной, индюшачьей, свиной или говяжьей) по вашему усмотрению. Для этого отварные или обжаренные субпродукты нужно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Рецепт печеночного паштета в мультиварке⇒.

 

6. На той же сковородке, где готовились овощи, слегка обжариваем (в течение 1-2 минут) нарезанный тонкими ломтиками бекон.

7. Картофельную массу делим на 2 равные части. Одну из них перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания (размер моей 30х20 см.). Слегка утрамбовываем.

8. Сверху, по всей поверхности картофеля, выкладываем слой печеночного паштета и разравниваем его.

9. Оставшийся картофель смешиваем с обжаренными кусочками бекона, распределяем по поверхности печеночного слоя.

 

Убираем форму с заготовкой в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов.

10. Спустя 25-30 минут наша картофельная запеканка с печеночным паштетом готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт Запеканка из печеночного паштета по-молдавски

Домашний паштет для приготовления можно использовать разный. Сделав вкусную запеканку, хорошо подать с овощным салатиком. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Печеночный паштет – 400 г.
  • Рис – 6 ст.ложек (вареный)
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Яйцо – 2 шт. (вкрутую)
  • Панировочные сухари – 1 ст.ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. для заливки
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт
KATRINE 3 / 5 1 185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем паштет с отварным рисом. Добавляем нарезанные яйца, петрушку, укроп и лук, наливаем смесь из яиц и сухарей, приправляем солью с перцем. Все хорошо смешиваем.
  2. Выкладываем массу в форму для выпечки, поливаем взбитым яйцом со сметаной. Ставим готовиться на 30 минут в духовку при 180 градусах.
  3. После форму с запеканкой аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 67319

Паштеты – 9 вкусных рецептов с фото, простые рецепты паштетов

Запеченный куриный паштет с кинзой

Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб – его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт – с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.

Паштет из куриного филе с овощами

Паштеты из печени – удовольствие на любителя, ведь далеко не всем нравятся потроха и субпродукты. Но из нежнейшего куриного филе закуска получается ничуть не хуже. Для цвета и вкуса я добавляю немного сезонных овощей, зелень и специи.

Шпротный паштет

Шпротный паштет – универсальная закуска, которую можно не только подать к завтраку, но и поставить на праздничный стол. Чтобы закуска смотрелась оригинально и изысканно, положите по ложечке паштета в тарталетки и добавьте по ломтику маринованного огурчика.

Паштет из тунца

Консервированный тунец – уже готовая закуска, и его можно сразу выкладывать на хлебцы или заворачивать в лаваш. Но почему бы не приготовить что-то поинтереснее? Делюсь любимым рецептом паштета из доступных ингредиентов!

Паштет из тунца и каперсов

Паштетов из тунца великое множество, но у меня есть всего несколько любимых рецептов. Например, вот этот пикантный вариант с каперсами и рубленым зеленым луком. Он даже не нуждается в какой-то сложной подаче – просто намазывайте на хлеб.

Креветочный паштет

В магазинах продается много креветочных паст, но чаще всего у них весьма сомнительный состав, да и от креветок там – одно название. Поэтому предлагаю вам такой рецепт легкого и нежного креветочного паштета. Особенно он хорош с поджаренным багетом.

Французский паштет из лосося

Лосось хорош в любом виде и даже без сложной обработки. Но это не повод бросать эксперименты с разными блюдами. Например, такой паштет заменит любую магазинную намазку. А уж если украсить его зеленью или ростками – это достойная закуска даже на праздничном столе.

Печеночный паштет с вином и розмарином

Я не очень люблю обыкновенный печеночный паштет без добавок, потому что у него довольно специфический, но скучноватый вкус. Совсем другое дело – когда его дополняет любимое вино и ароматный розмарин!

Рыбный паштет с луком-пореем

Кроме паштетов из мяса и ливера я часто готовлю еще и рыбный паштет с пореем. У него совсем другой вкус, так что это хорошее разнообразие на вашем столе. Рекомендую подавать его с поджаренным багетом и посыпать измельченным зеленым луком.

Паштеты – рецепты с фото (пошагово)

Одно из главных достояний французской кухни – всевозможные паштеты. Это особым образом приготовленный фарш из мяса, птицы, печени, грибов или других ингредиентов. У паштета однородная консистенция, благодаря которой его очень удобно намазывать на хлеб или подавать в тарталетках. С паштетом делают канапе и другие закуски, его можно запекать в тесте или подавать с гарниром. А вот похожее блюдо, но запеченное в керамической форме называется террин – это тоже французское открытие.

Самый распространенный рецепт паштета – печеночный. В состав входит куриная, говяжья или свиная печень, а для консистенции – сливочное масло. Также можно добавить лук, морковь, зелень и другие овощи, а еще – вареное яйцо или сыр. Иногда в паштет добавляют майонез или сметану, вино, измельченные орехи и травы. Существуют даже вегетарианские рецепты паштетов – из бобовых, грибов или тофу!

Рецепты паштетов с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Завтраки, закуски

Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, – истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный паштет, селедочный паштет, паштет из яиц, паштет из фасоли и многие-многие другие обязательно полюбятся и Вам, и Вашим друзьям, и близким.

  • Паштет из вареной куриной печени

    Печеночный паштет – это чудесная закуска и на завтрак, и для праздника, и для …

    30.03.2015

  • Форшмак по-одесски

    Форшмак – это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет …

    08.12.2016

  • Печеночный паштет с яйцами

    Паштет из куриной печени – это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и …

    05.04.2015

  • Паштет из сельди

    Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на …

    05.01.2014

  • Рулет из куриной печени

    Рулет из куриной печени – вкусная закуска для будней и праздников, а так же …

    03.11.2013

  • Паштет из шпрот

    Паштет из шпрот – вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень …

    08.04.2017

  • Сало, перекрученное с чесноком и зеленью

    Красный борщ и ароматное сало – это традиции украинского стола, что может быть …

    11.11.2011

  • Паштет из куриного филе в домашних условиях

    Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с

    11.11.2019

  • Паста из нута с чесноком в домашних условиях

    Пасту из нута с чесноком, приготовленную в домашних условиях, можно использовать …

    29.10.2011

  • Рецепт пасты из грецких орехов

    Про ореховую пасту, приготовленную из грецких орехов по этому рецепту, я бы …

    04.12.2017

  • Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

    Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить в домашних условиях за считанные …

    25.04.2021

  • Намазка из яиц и плавленного сыра

    Мои близкие очень любят всевозможные паштеты, намазки, поэтому я часто их …

    20.06.2020

  • Паштет из гусиной печени в домашних условиях

    Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень …

    30.12.2016

  • Паштет из куриных сердечек

    Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных …

    06.05.2016

  • Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях

    Как известно, хумус – это любимая многими закуска из нутового пюре. Но для его …

    08.02.2014

  • Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

    Предлагаю приготовить пикантный и вкусный паштет из сельди с добавлением моркови …

    17.11.2012

  • Икра из селедки и манки

    Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она …

    19.03.2017

  • Паштет из субпродуктов

    Предлагаю вам попробовать отличный паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из …

    13.03.2018

  • Паштет из семги

    Паштет из семги – это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного …

    06.01.2018

  • Паштет из рыбных консервов

    Паштет из рыбных консервов – замечательная закуска, которую можно приготовить …

    17.07.2017

  • Паштет из печени индейки

    Домашний паштет из печени индейки – вкусный и нежный. Если приготовить по этому …

    15.01.2016

  • Рецепт печеночного паштета из куриной печени

    Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту из куриной печени, получается …

    20.09.2015

  • Паштет из фасоли с грибами

    Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам …

    21.10.2012

  • Тарталетки с паштетом из куриной печени

    Рецептов печёночных паштетов немало. Однако если вы хотите приготовить …

    02.12.2021

  • Постный паштет из красной фасоли

    Сегодня предлагаю рецепт постного паштета из красной фасоли. Эта закуска …

    12.04.2021

  • Паштет из копчёной скумбрии

    Рецепт паштета из копчёной скумбрии мне подсказала одна знакомая. Когда я его …

    03.11.2016

  • Паштет мясной

    Спасибо Леночке Калининой за этот вкусный и сытный рецепт! Замечательный мясной …

    23.04.2016

  • Рецепт паштета из куриной печени со сливками

    Паштет из куриной печени со сливками – простое в приготовлении блюдо, но в …

    07.03.2016

  • Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

    Хочу рассказать о том, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. …

    25.11.2015

  • Паста из нута

    Паста из нута отлично подходит для сытного завтрака, тем более, что нут ещё и …

    22.05.2015

Новые рецепты в разделе

Рецепты паштетов – 18 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Паштет – простая и вкусная закуска, которую готовят из печени, рыбы, мяса, овощей, грибов и даже трюфелей, добавляя пряные специи, зелень, орехи или оливки. Такое блюдо – отличный вариант для завтрака, перекуса или начинок.

Если вы задумались, как приготовить паштет в домашних условиях, начните с выбора нужных ингредиентов. Для традиционных паштетов нужна печень, при этом не обязательно свиная. Можно использовать говяжью или куриную печень, или даже более экзотичные варианты вроде рыбной, индюшачьей, утиной, кроличьей и даже печени оленя.

При покупке печени обращайте внимание на упругую продукцию с гладкой поверхностью. Неоднородность цвета продукта недопустима. Чтобы пленка снялась легче, погрузите печень в горячую воду на 1 минуту.

Пошаговые рецепты паштета с фото помогут вам приготовить вкусное блюдо на вашей кухне. Также пригодятся наши советы:

–  Для мясного паштета используйте только свежее мясо без косточек и сухожилий. Пропустите мясо через мясорубку, перетрите через сито и у вас получится невероятно нежный паштет.

– Для рыбных паштетов лучше всего использовать только филе рыбы без кожи и косточек, чтобы не испортить цвет блюда.

– Для получения сливочного вкуса печень перед приготовлением вымочите в молоке около часа.

– Хорошо измельчайте паштет, чтобы он был однородным и имел консистенцию пасты.

–  Солить паштет лучше всего перед измельчением, чтобы получить однородный вкус.

– Чтобы паштет не был сухим, добавляйте сметану, жирные сливки, бульон. Мясные паштеты можно попробовать залить его вином или коньяком для получения оригинального вкуса и приятного аромата.

– Хранить печеночные, овощные и мясные паштеты рекомендуется не больше 3-х суток в холодильнике, а рыбные – не больше 2-х дней.

 

Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени — выглядит ужасно, а вкус отличный!

На самом деле, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается что-то есть, потому что оно выглядит неаппетитно. И тогда вы тайно счастливы, потому что это означает, что для вас есть нечто большее.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, которые требуют взвешивания паштета на водяной бане, этот готовится легко и практически не требует времени.

Как приготовить куриную печень

Вы просто отделяете куриные печенки от соединительной ткани, обжариваете их на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного коньяка, а затем пюрируете со сливками и еще немного масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и из-за его насыщенности немного проходит долгий путь.

Посмотрите этот рецепт паштета из куриной печени

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Холодильник : Охладите паштет из куриной печени, плотно накрыв крышкой, на срок до 1 недели.Чтобы хранить его в холодильнике более 1 недели, но не более 1 месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

Морозильник : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

Закуски для вечеринки с паштетом из куриной печени

Сохрани это

Если хотите, вы можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту.Замачивание печени в молоке уменьшит остроту печени и сделает ее вкус более мягким. По этому рецепту получается многое. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 фунт куриной печени

  • Кошерная соль

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, опционально

  • 1/4 стакана бренди

  • 1/4 стакана сливок

  1. Обрезь соединительной ткани и жира:

    Срежьте с печени любой жир или соединительную ткань и выбросьте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Подрумянить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и дайте маслу подрумяниться, от 3 до 5 минут. Не позволяйте ему гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень:

    Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов:

    Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.

  5. Деглазировать кастрюлю бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. (Будьте осторожны, возвращая сковороду на огонь, так как она может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это произойдет, накройте сковороду на мгновение.) Увеличьте огонь до сильного и дайте бренди закипеть и уварить до консистенции сиропа, примерно 1-2 минуты. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр
  6. Пюре в кухонном комбайне:

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз перемешайте. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Разложить по формочкам и охладить:

    Упакуйте паштет в формочки или небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике неделю или около того. Если вы хотите сохранить его на срок до месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

    Подавайте намазанный на крекеры или ломтики багета.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
108 калорий
8 г Жир
1 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество на порцию
Калорий 108
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 21%
175 мг 58%
85 мг 4%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
7 г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 10 мг 1%
Железо 3 мг 19%
Калий 92 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Рецепт традиционного французского деревенского паштета грубого помола

Пищевая ценность (на порцию)
885 калорий
52 г Жир
45 г Углеводы
55 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 885
% Дневная стоимость*
52 г 66%
Насыщенные жиры 21 г 105%
227 мг 76%
1559 мг 68%
45 г 16%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахара 5 г
55 г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 94 мг 7%
Железо 6 мг 31%
Калий 786 мг 17%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Паштет из грубого помола — одна из тех вещей, которые творят чудеса на кухне. Он идеально подходит для заполнения пробелов, когда полноценный прием пищи не требуется; еда должна быть не на обеденном столе (например, в ланч-боксе или корзине для пикника) или когда вас преследует вопрос «что я могу приготовить в качестве закуски».

Этот простой, но вкусный традиционный французский паштет является одним из таких зверей, и все же его так легко приготовить; каждый раз, когда вы берете его из холодильника, вы будете так рады, что сделали это. Все, что ему нужно, это немного хрустящего хлеба и, может быть, несколько маринованных луковиц или немного пиккалилли.

Этот рецепт исходит от шеф-повара Лайонела Страба, покровителя ресторана Clarendon в Хебдене в Йоркшир-Дейлс. Хотя Лайонел родом из Эльзаса во Франции, он живет в Йоркшире уже более 25 лет.Лайонел также является наставником шеф-повара в Cooks the Carlton School of Food.

Легкий рецепт паштета из куриной печени

Этот легкий паштет из куриной печени, как следует из названия, очень просто перемешать. Только масло, бренди, лук-шалот и куриная печень.

По материалам Пола Уэста | Поваренная книга River Cottage Australia | Bloomsbury, 2016

Этот легкий паштет из куриной печени превращает простые повседневные ингредиенты в изысканный, элегантный спред, атласно-гладкий и невероятно насыщенный.Лук-шалот, тимьян, сливочное масло и коньяк в сочетании с куриной печенью превращаются в сливочное лакомство, которое так и просится намазать его на деревенский белый хлеб или тосты в качестве впечатляющей закуски или простого зимнего ужина. Лучше всего подавать с большим количеством рислинга. Он также станет прекрасным подарком, если его спрятать в маленьком кувшине, хотя мы не будем судить, хотите ли вы сохранить его для себя. Angie Zoobkoff

Легкий паштет из куриной печени

Этот легкий паштет из куриной печени, как следует из названия, очень просто перемешать.Только масло, бренди, лук-шалот и куриная печень.

Paul West

Подготовка 30 минут

Всего 30 минут

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте куриные печенки, время от времени переворачивая их и при необходимости уменьшая огонь, пока они не подрумянятся снаружи и не станут розовыми внутри, по 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, иначе ваш паштет будет зернистым. Нарежьте печень, чтобы проверить готовность.

  • Переложите приготовленную печень в чашу кухонного комбайна и снова поставьте сковороду на плиту на средне-слабый огонь, добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла вместе с луком-шалотом. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте тимьян в сковороду, а затем осторожно влейте бренди в сковороду. (Будьте осторожны и отойдите в сторону, медленно и осторожно добавляя бренди в кастрюлю. Спирт может загореться и вспыхнуть, но потухнет.) Продолжайте готовить, пока спирт не уменьшится наполовину, около 3 минут.Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн вместе с куриной печенью, добавьте в кухонный комбайн 10 столовых ложек размягченного сливочного масла, приправьте небольшим количеством соли и перца и хорошенько взбейте, пока смесь не станет однородной. Это может занять до 3 минут. Попробуйте паштет и, если хотите, добавьте еще коньяка, тимьяна, соли или перца. №

  • Чтобы придать готовому паштету бархатистую текстуру, используйте шпатель, чтобы протереть смесь через очень мелкое сито, или, чтобы получить более рустикальную текстуру, пропустите этот шаг.Переложите паштет в керамическую или стеклянную миску. Если вы предпочитаете есть паштет сразу, намажьте его толстым слоем на кусок хрустящего хлеба, например, на нарезанный багет. Если вы предпочитаете использовать его в течение 24 часов, накройте и поставьте в холодильник на потом. Если вы хотите насладиться паштетом через 1 неделю, медленно растопите 1 пачку несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле, пока жидкость не отделится от золотистой жидкости и белых сухих веществ молока. Вылейте золотистое топленое масло на паштет, оставив сухое молоко в кастрюле.Паштет должен быть полностью покрыт маслом, чтобы он был герметичным. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Порция: 1 унция Калории: 210 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 5 г (10 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 143 мг (48 %) %) Натрий: 217 мг (9 %) Калий: 84 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 3676 МЕ (74 %) Витамин С: 6 мг (7 %) Кальций: 10 мг ( 1%)Железо: 3 мг (17%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 27 декабря 2018 г.

Рецепт © 2016 Paul West.Фото © 2016 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Легкий рецепт паштета из говяжьей печени

Очень простой домашний рецепт паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваш супер вкусный и питательный спред готов (или ешьте его ложкой!).

Говяжья печень не всем нравится, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, тушеную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.

Печень имеет особую текстуру, и вы можете быстро превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, сливочное масло или топленое масло, немного вкусного лука и смешайте до желаемой текстуры, чтобы приготовить паштет из говяжьей печени .

Как приготовить паштет дома

Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут.Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками (размер не имеет значения) и отложите в сторону.

Нагрейте высококачественное сливочное масло в кастрюле среднего размера. Поддон с толстым дном был бы великолепен, если бы он у вас был. Обжарьте нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) в течение нескольких минут, а затем добавьте к нему печень. Вы хотите готовить его, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не переварить и не высушить его.

Самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере.Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного масла или оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Соскребите необработанные кусочки со стороны вниз, чтобы смешать.

Смесь должна быть однородной и не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет иметь прекрасный вкус с жареным халапеньо или красным перцем. Или с нарезанным зеленым луком или кинзой.

Где купить говяжью печень

Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают под вакуумом (см. фото).Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Абсолютно! Паштет очень хорошо замораживается. Поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и закройте крышку. Вы также можете поместить его в небольшой пакет с застежкой-молнией и удалить из него весь воздух. Хранить паштет в морозильной камере до 3 месяцев, размораживать в холодильнике в течение ночи.

Как это есть?

Нам нравится наслаждаться им просто на кусочке тоста или на крекере. Для более здорового низкоуглеводного варианта вы можете намазать его на ломтики огурца, добавив сверху дополнительный перец!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Выход: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Очень простой домашний рецепт паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваш супер вкусный и питательный спред готов (или ешьте его ложкой!).

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьей печени
  • 1/3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец

Примечания

Добавьте больше сливочного масла при смешивании или оливкового масла.

Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.

Трюфельное масло прекрасно подходит для этого рецепта!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 232 мг Натрия: 597 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 17 г

Pâté de Campagne (Деревенский паштет), рецепт

Pâté de Campagne (Деревенский паштет), рецепт – Raymond Blanc OBEPâté de Campagne (Деревенский паштет), рецепт – Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании нами файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличить вас от других пользователей и улучшить ваш пользовательский опыт.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Готовьте по своему вкусу из любого оставшегося мяса

Порции8

Подготовка20 минут

Время приготовления60 минут

Это один из самых простых терринов, который можно приготовить дома, поэтому он станет отличным блюдом на каждый день или для званого ужина.Лучше всего готовить его примерно за два дня, чтобы аромат успел созреть. Традиционно его готовили из остатков мяса, но основу этой версии составляет свинина или телятина, если вы предпочитаете. Корнишоны или маринованные овощи — лучший гарнир, не забывая при этом ломоть деревенского хлеба.

Ингредиенты
250G
250G
Consed Свинина, нарезанные в 3 см Dice
250G
Boned живот свинины, нарезанные в 3 см Dice
250G
копченый полосатый бекон, вырезать 3см Dice
300G 90G
свинья печени, нарезанные в 3 см Dice
1
1
1
6 щепоток
6 щит
соли
1 щепотка
4
4
4
Juniper Ягоды, раздавленные
2 pinkes
2 Phinkes
Pirepace Spice
9058 ½ TSP
½ TSP
Свежий тимьян Листья, мелко нарезанные
50 мл
Белое вино, вареные 30-40 секунд, чтобы испарить алкоголь
2 ст.л.
Коньяк
20 г
Фисташки (или почти nds или фундук)
1
Свежий лавровый лист
2 веточки
Свежий тимьян
Шаг 1

Разделка мяса:

Разогрейте духовку до 160°С.

В кухонном комбайне с помощью кнопки импульсного режима измельчите свиную лопатку до получения грубой текстуры фарша. С помощью лопаточки переложите мясо из кухонного комбайна в большую миску. Точно так же поступите со свиной грудинкой, копченым беконом и печенью, соединив все мясо вместе в миске.

Шаг 2

Приготовление паштета:

Добавьте в миску яйцо, соль, перец, ягоды можжевельника, порошок пяти специй, нарезанный тимьян, белое вино, коньяк и орехи и энергично перемешайте все вместе большой деревянной ложкой.

Шаг 3

Наполнение террина:

Выложите смесь в форму для террина размером 23 x 9 x 7,5 см, ребром ложки придавите и уложите мясо в форму.

Несколько раз постучите террином по рабочей поверхности, чтобы убедиться, что нет воздушных карманов, а мясо спрессовано.

Прижмите лавровый лист и веточки тимьяна поверх смеси.

Шаг 4

Приготовление паштета:

Накройте неплотно куском смазанной маслом жиронепроницаемой бумаги, затем поместите террин в форму для запекания и переместите его на решетку духовки.

Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не достигнет двух третей края формы для террина.

Готовить 1 час. Верх паштета должен быть слегка закруглен. Внутри должно быть 65-70С; если у вас есть датчик температуры, проверьте это.

Достать террин из духовки, оставить остывать при комнатной температуре на 2 часа, затем накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение двух дней, чтобы ароматы созрели.

Перед подачей окуните лезвие ножа в горячую воду и проведите им по краям террина, чтобы отделить паштет.Переверните террин вверх дном на подносе и постучите по основанию, чтобы освободить его от формы.

Нарежьте на тарелку крупными ломтиками.

Предыдущий Следующий

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография еды Дэвида Гриффена

Другие рецепты, которые вам понравятся

Три паштета на любой вкус

Печень — суперпродукт.Многие отказываются и корчатся при мысли о том, чтобы съесть его, возможно, из-за воспоминаний о пережаренной печени и луке, выплеснутых на тарелку в какой-то момент их детских воспоминаний, но люди во всем мире веками считали его деликатесом. Это также один из самых богатых питательными веществами продуктов. Паштет — это то, что я больше всего ассоциирую с печенью, и я полюбил паштет из-за его глубокого, насыщенного, соленого вкуса.

Печень подобна поливитаминам в мире продуктов питания, но, очевидно, только лучше, поскольку витамины являются натуральными, а не синтетическими и легко биодоступными.Витамин А и витамин D, особенно если животное было на пастбище, присутствуют в изобилии, как и большое количество фолиевой кислоты. (Небольшая порция говяжьей печени весом 3 унции обеспечивает более 90 252 половины 90 253 суточной рекомендуемой нормы фолиевой кислоты для женщины!) Все витамины группы В проявляются в большом количестве, равно как и железо и микроэлементы медь, цинк и хром. . В общем, это еда, которая приносит пользу организму.

Но есть еще одна проблема: на самом деле ест печень. Вот тут-то и появляются вкусные рецепты — в последнее время я был в ударе, пытаясь найти лучшие способы приготовления печени, и я просмотрел свои различные коллекции рецептов и придумал эти любимые паштеты.По общему признанию, все три рецепта взяты из французской кулинарной традиции, поэтому, если вы хотите попробовать паштет, в котором не используется алкоголь, или просто хотите немного по-другому взглянуть на эти вкусные деликатесы, обязательно попробуйте этот скандинавский рецепт. печеночный паштет от The Bare Ingredients.

Упростите использование эфирных масел с помощью наших кратких шпаргалок.

Будьте уверены в безопасном и эффективном использовании эфирных масел! Просто нажмите кнопку, чтобы загрузить эти две популярные шпаргалки, и убедитесь, насколько простым может быть использование эфирных масел БЕЗОПАСНО.

ПРИШЛИТЕ МНЕ Шпаргалки!

Как всегда, если это вообще возможно, получайте печень от пастбищных животных. Витамин D, в частности, исчезает из списка питательных веществ, если животное не подвергалось воздействию естественного солнечного света. А если витамина D нет, то витамин А почти не используется организмом. Все питательные вещества взаимодействуют друг с другом, и если вы не едите травяных пастбищных животных, баланс питательных веществ становится трудно различить — это особенно верно для печени и сливочного масла, которые являются продуктами, в которых питательные вещества имеют тенденцию концентрироваться.Очевидно, что не всегда возможно найти пастбищных животных, поэтому при необходимости просто используйте самые качественные, нетрадиционно выращенные ингредиенты, которые вы можете найти в качестве замены.

Кроме того, во всех этих рецептах определенно предпочтительнее использовать топленое или топленое масло вместо цельного масла при приготовлении печени, так как обычное масло пригорит во время процесса.

Совет: Чтобы избавиться от «печеночного» привкуса, заранее замочите печень, поместив ее в глубокую миску и залив свежей водой с соком 1 лимона.Поднимите каждый кусок печени, чтобы убедиться, что вода с лимоном попала между ними, затем отложите в холодильник на 8-12 часов. Когда вы будете готовы приготовить паштет, слейте воду и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

Паштет из говяжьей печени с красным вином и травами

Время подготовки 20 минут

Время охлаждения (не обязательно, но рекомендуется) 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут 2 чашки (приблизительно)

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 фунт.говяжья печень, нарезанная на кусочки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • ½ стакана красного вина
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего лимона 6 7 903 тимьян 6 сок
  • 6 унций (¾ стакана) сливочного масла комнатной температуры
  • соль
  • молотый черный перец
  • Приготовить печень и лук. Нагрейте топленое масло в сковороде, пока оно не растает.Добавьте лук и кусочки печени. Обжаривайте, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

  • Приправить печеночную смесь. Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится. Отложите остывать.

  • Измельчите смесь в однородную пасту. Переложите остывшую печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Смешайте до однородности. Если паштет сухой и рассыпчатый, а не гладкий и сливочный, добавляйте больше масла по одной столовой ложке за раз.Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Охладите и подавайте. № Выложите паштет в сервировочное блюдо и посыпьте большим количеством молотого перца. Подавайте сразу же, если хотите, но лучше поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, так как лучший вкус будет через день или два. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами.

куриная печень Pâté с Sage

Time15 минут

Chill Time (по желанию, но рекомендуется) 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Курс: Закуска

Курс: Закуска

Кухня: Французский

(приблизительно)

  • 4 ст. чашка бренди, коньяка или хереса
  • 8 унций (1 чашка) обычного сливочного масла комнатной температуры
  • соль и перец по вкусу
  • свежие листья шалфея для украшения
  • Приготовьте печень и лук-шалот. Нагрейте топленое масло в сковороде, пока оно не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Аккуратно промойте куриную печень, чтобы удалить лишнюю кровь, затем стряхните всю лишнюю жидкость и добавьте ее в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока печень не подрумянится, жидкость не испарится, а печень не начнет разваливаться.

  • Приправить печеночную смесь. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем деглазируйте сковороду бренди.Продолжайте варить, пока бренди почти полностью не испарится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

  • Измельчите смесь в однородную пасту. Нарежьте на кусочки обычное сливочное масло. Переложите печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Процесс до гладкости.

  • Охладите и подавайте. № Поместите паштет в сервировочную посуду или форму и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, но перед подачей доведите до комнатной температуры.Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами. (Или просто ешьте его прямо с ложки, как мой годовалый ребенок делает это с большим удовольствием…)

Вариация
Паштет из утиной печени с прованскими травами: Этот прекрасный гладкий паштет также можно приготовить, заменив равное количество утиной печени, используя либо утиный жир, либо топленое масло для соте и заменив шалфей 1 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав. Посмотрите, как осветлить масло здесь. (https://nourishingjoy.com/how-to-make-ghee-claified-butter/)

Французский паштет в деревенском стиле

Паштет в деревенском стиле — это не паштет, который можно намазывать, а больше похожий на мясной рулет, который традиционно подают с горчицей и корнишонами. Это прекрасный летний обед в сопровождении салата со свежим винегретом. Первоначальный вариант этого рецепта передал мне прирожденный французский шеф-повар в ресторане, где я проработал несколько лет. Я глубоко уважаю этого человека и его чувствительность к еде, и этот паштет — один из моих самых любимых.Я адаптировал его так, чтобы его рецепт остался его собственным, но эта версия, как и оригинал, прекрасна и элегантна, но достаточно проста для повседневного питания.

Time15 минут

Weak Time1 час 30 минут

Chill3 часы

Time3 часы

Общее время 4 часы 4000 минут

Курс: Appetizer

Курс: французский

порции: 1 LOAF

  • 2 LB свинина, земля
  • 1 фунт куриной печени, нарезанной
  • 2 лука-шалота, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки бренди
  • 2 столовые ложки зеленого перца горошком ИЛИ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки морской соли
    3 7 744 90 яиц
  • ¼ стакана фисташек, по желанию
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 ½ чайных ложки (1 конверт) неароматизированного желатина
  • Подготовьте духовку и противни. Разогрейте духовку до 450 °F и приготовьте водяную баню , заполнив форму для кекса размером 9 x 13 дюймов наполовину теплой водой. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и приготовьте.

  • Смешайте ингредиенты. № Поместите свинину, печень и лук-шалот в большой кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте горчицу, бренди, перец горошком, соль и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Вам не нужна абсолютно гладкая, однородная смесь.Добавьте фисташки, если используете, и перемешайте.

  • Испечь паштет. № Поместите мясную смесь в подготовленную форму для хлеба и накройте фольгой. Поместите на водяную баню – вода должна доходить как минимум до половины стенок формы для хлеба. Выпекайте в духовке примерно 1,5 часа, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 160-165°F. При необходимости периодически наполняйте водяную баню горячей водой.

  • Желатин Блум.№ Примерно за 5–10 минут до ожидаемого выхода паштета из духовки налейте холодную воду в небольшую миску, затем посыпьте неароматизированным желатином. Дать постоять, пока паштет не достанут из духовки и желатин полностью не растворится.

  • Смажьте паштет. Когда паштет будет готов, снимите форму для хлеба с водяной бани и проткните в хлебе несколько отверстий длинной шпажкой или зубочисткой. Смажьте верх паштета обильным слоем желатина.Когда в течение следующих 20-30 минут буханка будет остывать, нанесите на нее несколько тонких слоев желатина, чтобы он впитался и образовал защитный слой на внешней стороне паштета. Это сделает его влажным и сочным.

  • Охладить паштет. № Поместите в холодильник и охладите до полного остывания, затем извлеките из формы и заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в стеклянный контейнер для хранения. Хранить в холодильнике до трех дней.

  • Подавайте паштет. Для подачи нарежьте паштет ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте с горчицей, маринованными огурцами, оливками, сваренными вкрутую яйцами или нарезанными помидорами, а также с другими мясными закусками, зеленым салатом или деревенским хлебом.

Если у вас нет кухонного комбайна, вот обходной путь: Измельчите вручную куриную печень и лук-шалот как можно мельче, затем поместите все ингредиенты (кроме воды и желатина) в большую миску. и хорошо перемешайте, взбивая и сжимая смесь руками.Когда смесь станет почти однородной, продолжайте приготовление по рецепту.

Паштет из куриной печени с шалфеем

1 фунт печени выпасных цыплят
4–5 унций топленого масла
8 унций обычного или топленого масла комнатной температуры
2 больших лука-шалота, крупно нарезанных
1 зубчик чеснока, крупно нарезанных
2 ст. . свежий шалфей, нарезанный ИЛИ 1 ст. сушеный шалфей
½ стакана бренди, коньяка или хереса
соль и перец по вкусу
свежие листья шалфея (для украшения)

Аккуратно промойте куриную печень, чтобы удалить лишнюю кровь.

Нагрейте 4 унции топленого масла в сковороде, пока оно не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Добавьте куриную печень.

Варите на медленном огне, пока печень не подрумянится, жидкость не выпарится, а печень не начнет разваливаться.

Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем деглазируйте сковороду бренди. Продолжайте варить, пока бренди почти полностью не испарится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

Поместите печеночную смесь и оставшееся сливочное масло в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Поместите паштет в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами. (Или просто ешьте его прямо с ложки, как мой годовалый ребенок делает это с большим удовольствием…)

Вариация – Паштет из утиной печени с прованскими травами : этот прекрасный нежный паштет также можно приготовить, заменив количество утиной печени, используя либо утиный жир, либо топленое масло для соте и заменив шалфей 1 1/2 ч. л.сушеные прованские травы .

Паштет из говяжьей печени с красным вином и травами

1 фунт говяжьей печени, нарезанной на кусочки
2 ст. топленое масло
6 унций. обычного или топленого сливочного масла комнатной температуры
1 маленькая красная луковица, нарезанная
1/2 стакана красного вина
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
1 столовая ложка лимонного сока
соль
молотый черный перец

Обжарьте печень и лук в 2 столовых ложках сливочного масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится.

Охладить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы вместе с оставшимся маслом. Добавьте соль по вкусу.

Если паштет сухой и рассыпчатый, а не гладкий и кремовый, добавляйте масло по одной столовой ложке за раз.

Поместите паштет в сервировочное блюдо и посыпьте большим количеством молотого перца.

Французский паштет в деревенском стиле

Паштет в деревенском стиле — это не паштет, который можно намазывать, как другие здесь, а больше похожий на мясной рулет, который традиционно подают с горчицей и корнишонами.Это прекрасный летний обед в сопровождении салата со свежим винегретом.

Я не могу приписать себе этот рецепт – его передал мне прирожденный французский шеф-повар в ресторане, где я работаю. Я глубоко уважаю этого человека и его чувствительность к еде, и этот паштет — один из моих самых любимых. Я немного адаптировал его, чтобы его рецепт остался его собственным, но эта версия также абсолютно прекрасна и элегантна, но при этом достаточно проста для повседневного питания.

2 фунта свиной лопатки, молотой
1 фунт куриной печени, нарезанной
2 лука-шалота, грубо нарезанной
1 ст. дижонская горчица
1/4 стакана бренди
2 ст. зеленого перца горошком или 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/4 стакана фисташек (по желанию)
соль по вкусу
2 яйца
2 1/2 чайных ложки (1 конверт) неароматизированного желатина, растворенного в 2 стаканах холодной воды

Разогрейте духовку до 450F и приготовьте водяную баню (водяная баня), наполовину наполнив форму для кекса 9×13 теплой водой.

Поместите свинину, печень и лук-шалот в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте горчицу, бренди, перец горошком, соль и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Вам не нужна абсолютно гладкая, однородная смесь. Добавьте фисташки, если используете, и перемешайте.

Поместите мясную смесь в большую смазанную маслом форму для хлеба и накройте фольгой. Поместите на водяную баню – вода должна доходить как минимум до половины стенок формы для хлеба. Выпекайте в духовке примерно 1 1/2 часа, пока термометр не покажет 160-165F.При необходимости периодически наполняйте водяную баню горячей водой.

Когда паштет будет готов, снимите его с водяной бани и смажьте щедрым слоем желатина. Когда он остынет, нанесите на него несколько легких аппликаций желатина, чтобы он впитался и создал защитное покрытие на внешней стороне паштета. Это сделает его влажным и сочным. Охладите в холодильнике до полного остывания, затем достаньте из формы и заверните в пищевую пленку или поместите в стеклянный контейнер для хранения.

Для подачи нарежьте паштет на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Подавайте с горчицей, маринованными огурцами, оливками, сваренными вкрутую яйцами или нарезанными помидорами, а также с другими мясными закусками , зеленым салатом или деревенским хлебом.

pate and terrine

Рецепты паштетов — очень изысканное и вкусное лакомство

Простота приготовления и простое лакомство


Plus, 5 советов по приготовлению лучших паштетов

Если вам нужны простые рецепты паштетов, которые можно приготовить дома, они станут прекрасными вкусными закусками или первыми блюдами.

Рецепты паштетов
Быстрые ссылки: рецепты паштетов

Они также настолько существенны, чтобы использовать их дома для семейного ужина.

Вы можете каждый день готовить вкусные паштеты Maison, которые можно найти в мясных магазинах Франции, и они не будут стоить вам целое состояние.

Просто используя смесь мясного фарша, вы скоро узнаете, какие смеси вам больше всего нравятся, и создадите свои собственные вкусы.

Преимущество приготовления собственного паштета заключается в том, что вы можете выбрать количество приправ, чеснока или трав, вина или ароматизаторов, которые вы добавляете по своему вкусу.

Вина и спиртные напитки совсем не обязательны для ваших домашних паштетов, но именно они придают французским паштетам их тонкий вкус, который мы все просто любим!

5 советов по приготовлению отличных рецептов паштета

1. Посуда

Традиционно паштеты готовили в овальной глиняной посуде с прямыми стенками и крышкой с отверстием.

Но можно использовать любую жаропрочную посуду, а если у нее нет крышки, то просто накрыть фольгой во время запекания!

Я часто использую хлебницу, это очень удобно.

2. Покрытие посуды

Довольно часто блюда украшают беконом. Некопченый или мягкий бекон растягивают ножом, пока он не станет очень тонким, а затем используется для выравнивания блюда.

3. Приготовление паштета

Форма для запекания помещается в форму для выпечки, наполненную горячей водой, которая доходит до середины формы.

Это называется «парная баня» или просто водяная баня.

4. Хранение паштета

После приготовления паштет хранится в холодильнике не менее недели.

Всегда лучше хранить его около 3 дней перед использованием, чтобы он «созрел».

Достаньте его из холодильника примерно за час до использования.

Это здорово, если вы готовитесь к вечеринке, так как вы можете сделать это за несколько дней до назначенного времени!

5. Подача паштета

Ваш вкусный домашний паштет можно подать к официальному обеду в качестве закуски.

Можно нарезать толстыми ломтиками.

Его можно оставить в тарелке, чтобы люди могли брать с собой ложку.

Подавать с горячими тонкими тостами или хрустящим французским хлебом со сливочным маслом или с крудитами по желанию.

Паштет также можно нарезать ломтиками и подать с зеленым салатом в качестве легкого обеда или семейного ужина. Замечательно!

Богатый выбор рецептов паштета


Очень изысканное и вкусное лакомство

 У вас всегда будет замечательная еда, чтобы дать своей семье и друзьям эти рецепты паштета, и они очень легко сделать, если вы знаете, как.

Паштет из куриной печени

Это прекрасный насыщенный паштет из куриной печени, очень вкусный, и его очень легко приготовить дома.

Он хранится несколько дней в холодильнике, поэтому вы можете заранее спланировать его и приготовить до того, как он вам понадобится.

Деревенский паштет

Восхитительный деревенский паштет с грубой текстурой, богатым и насыщенным вкусом.

Это это так вкусно, и вы можете легко сделать это дома по этому рецепту.

Вы можете сделать его за несколько дней, чтобы он был готов, когда вам это нужно.

Это просто рецепт, который захотят все ваши друзья!

Паштет из лосося

Рыбный паштет – прекрасное дополнение к вашим закускам и этому лососю рецепт паштета вкусный и аппетитный.

Его так легко приготовить дома и будет любим всеми.

Грибной паштет

Рецепт паштета из свежих грибов, который добавит простое, но удивительно вкусное дополнение к вашим закускам.

Мягкий свежий запах и вкус грибов, которые можно намазать на свежеприготовленный тост или французский хрустящий хлеб.

Чистое блаженство!

Печеночный паштет

Эта сытная и вкусная печень дополнит ваш стол для закусок паштет.

Очень прост в приготовлении, его можно подавать с зеленым салатом или свежеприготовленный тост или хрустящий французский хлеб.

Сделайте его за несколько дней до того, как он вам понадобится, чтобы он созрел и принес из всех вкусов.

Отлично подходит для ваших вечеринок, так как вы можете приготовить его в продвигать!

Идеально нарезанные толстыми ломтиками для легкого обеда или семейного ужина!

Надеюсь, вы попробуете все эти потрясающие рецепты паштетов и вам понравится!

Больше отличных рецептов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.