Банановые чипсы как делают: Страница не найдена – Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

Банановые чипсы рецепт – Как сделать банановые чипс в духовке — VosMarket

Сложность: Легкий

Время: 30 мин

Кухня: Домашняя

Калории: 89 кКал

  • Бананы – 4–5 шт 
  • Корица – 5 г 
  • Пудра сахарная – 2 ст. л 

Рекомендации к рецепту “Банановые чипсы в духовке”

В домашних условиях хрустящие банановые чипсы можно приготовить разными методами и рецептами: сушить в микроволновой печи, запекать в духовке или жарить на сковородке.

Все способы и рецепта имеют свои достоинство и недостатки – одни получаются вкусные, другие полезные, третье имеют красивый внешний вид и т.д.
В любом случае бананы для приготовления домашних чипсов нужно выбирать спелые, однако, без темных пятен и не сильно мягкие.

Применяя один стандартных размеров противень, можно за один раз приготовить примерно 100–120 грамм чипсов.

Это количество выходит из 4-5 плодов средней величины.

Если есть возможность использовать за один раз больше одного противня, то для приготовления чипсов бананов можно брать и больше.



Как приготовить чипсы из банан в духовке

Шаг 1

Застелите противень пекарским пергаментом. Бананы подготовьте для сушки, нарежьте тонкими слайсами, толщиной в 2–3 мм.

Шаг 2

Выложить дольки на противень так, чтобы каждый кусочек не касался соседних. Сверху равномерно присыпать сахарной пудрой через ситечко.


Для тех, кто любит корицу, можно смешать перед посыпанием пудру с этой пряностью.
Можно сушить чипсы без присыпки, но тогда процесс будет протекать немного дольше. Присыпка вытягивает лишнюю влагу из бананов.

Шаг 3

Поставить на духовке температурный режим 150 градусов. Если духовка оборудована вентилятором, то лучше его включить, а дверцу оставить приоткрытой.
Через четверть часа обязательно снизить температуру на 30 градусов. Еще через такое же количество времени убавить температуру до 80 градусов. Вынуть из духовки, когда чипсы достигнут нужной консистенции. Они могут стать совсем хрустящими или остаться немного вязкими.
В процессе сушки необходимо пробовать чипсы, чтобы не пропустить момент приготовления.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.

Банановые чипсы в духовке

Банановые чипсы – вкусное хрустящее лакомство с карамельной ноткой, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно добавлять в молочные каши, фруктово-ореховые смеси, мюсли, а так же употреблять в пищу как готовый продукт. Сушеные бананы не только очень вкусны, но еще и полезны. Их можно употреблять даже во время жесткой диеты. Это полезное лакомство богато калием, витамином А, магнием и фосфором. Имеет высокое содержание пищевого волокна и является источником железа.

Потребуется:

Приготовление:

Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Чем они тоньше будут нарезаны, тем быстрее пройдет процесс сушки. Выбирайте зеленые или среднеспелые плоды. Переспелые бананы будут скорее вялиться, чем сушиться. Хотя я сушу и такие.

Застелите противень пекарской бумагой. Он должен быть с низкими бортиками. Разложите кусочки в один слой. Несмотря на то, что бананы во время сушки уменьшатся в размере, между ними следует оставлять расстояние, чтобы они не слиплись в самом начале.

Включите в духовке режим «Конвекция» и выставите температуру 80*. Поставьте противень в духовку на средний уровень, оставляя дверцу приоткрытой. Мне в этом помогает блокиратор, который защищает дверь духового шкафа, чтобы ее не могли случайно открыть дети. Чем можно еще зафиксировать дверцу, чтобы она была приоткрыта? Раньше у меня в ход шли любые металлические предметы, например, нож с большим лезвием.

Почему дверца должна быть приоткрыта? Все просто. В духовом шкафу может скапливаться испаряемая влага, которая не даст продукту хорошо и быстро подсохнуть. Как вариант, вы можете периодически открывать дверцу, выпуская пар. Я каждый раз делаю по-разному, то сушу с приоткрытой дверцей, то с закрытой, иногда открывая ее.

Через 2 часа сушки достаньте противень из духовки. Проверьте, хорошо ли подсушились банановые чипсы.

Если недостаточно, то переверните их на обратную сторону и подсушите еще 30 минут.

Полностью остудите при комнатной температуре. Для хранения переложите банановые чипсы в сухую стеклянную банку с клипсой. Храните в холодильнике, они там становятся более хрусткими, или на столе.

Приятного аппетита!

Банановые чипсы

Любите похрустеть чипсами? Тогда выбирайте вместо картофельных банановые чипсы. Рецепт банановых чипсов, их калорийность и пользу узнайте из статьи.

Наверное, каждый человек пробовал чипсы, даже приверженцы здорового образа жизни.
Съедая такие заманчивые хрустящие кружочки, нам передается вкус не самого продукта– зерновых культур, картофеля, корнеплодов, а искусственно раздражающих аппетит усилителей и вкусовых добавок. Пищевая ценность сдобренных таким способом продуктов, в частности это касается картофельных чипсов, да и многих других суррогатов, довольно сомнительна, но калорий и канцерогенов в них более чем достаточно. Так что единственным преимуществом чипсов является удобство их употребления.

Если хорошенько подумать, то не стоит есть лакомство, от которого мы ничего кроме вреда не получим. Но многие, особенно женщины и дети, любят баловать себя чем-то вкусненьким, они не могут удержаться, их одолевает соблазн, и они покупают себе упаковку пахучих и хрустящих снеков. Многие из нас покупают и съедают чипсы или ещё что-то вредное для здоровья, а потом начинают клясть себя за несдержанность и страдать из-за лишних килограммов.

Но расстраиваться все же не стоит – чипсы есть можно, но надо выбирать те, от которых вреда не будет.

Банановые чипсы

Чипсы такого типа есть, и делаются они из свежих фруктов – к примеру, из яблок. Но именно банановые чипсы были по достоинству оценены потребителями, но если их переесть они тоже могут принести вред: очень уж они вкусные, и обладают настоящим банановым вкусом.
Можно ли вести речь о пользе банановых чипсов? Конечно, можно – ведь производят их из натурального продукта, и обрабатывают простыми способами, про них-то с уверенностью можно сказать – в меру все хорошо.

Надо сказать в первую очередь несколько слов о пользе и пищевой ценности самих бананов. В их составе много полезных углеводов, есть белок и растительные жиры: жиры по составу отличаются присутствием ненасыщенных жирных кислот, а белок содержит триптофан – важную и незаменимую аминокислоту. Богаты бананы пищевыми волокнами и натуральными сахарами, витаминами группы В, С, А, Е и минералами – калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором, железом; несколько меньше в них меди и цинка.

Триптофан необходим нашему мозгу для того, чтобы обеспечить его нормальную работу и продлить молодость наших клеток. Бананы богаты и витамином В6, который способствует выработке гормона серотонина. Каждый из нас замечал, как только мы съедаем только один банан, и сразу улучшается настроение, отступает чувство голода (проявляется действие серотина, который таким образом помогает нам преодолеть и психологические нагрузки).

Как делают банановые чипсы

Из зрелых бананов делают самые разные чипсы: несладкие и подслащенные, подсоленные, медовые, с корицей и так далее. Из спелых ломтиков свежих бананов готовят чипсы, которые обжариваются в пальмовом масле и мёде. Также ломтики бананов поджаренных в масле могут окунать в кипящий сахарный сироп – эти чипсы хрустят и долго хранятся без стабилизаторов и консервантов. Нарезаются бананы по-разному: ломтиками, кубиками, дольками, четвертями, половинками.

Лучшими чипсами считают филиппинские: эта страна является мировым лидером по их производству. Люди поняли, что банановые чипсы не являются картофельной мукой с химическими дополнениями, поэтому спрос на них постоянно возрастает.
Чипсы могут отличаться технологией приготовления, но в любом случае она является более щадящей и безопасной, по сравнению с той, по которой готовят картофельные чипсы и многие другие популярные снеки.

Самая простая технология приготовления чипсов была описана ранее с применением пальмового масла и сахарного сиропа. Такие чипсы отличаются красивым золотисто-желтым цветом, хрустят они очень аппетитно, но все-таки их надо есть в меру: калорийность банановых чипсов довольно высока 500-540 ККл на 100 гр, иногда даже больше.

Рассмотрим ещё один способ их приготовления: не очень сладкие зрелые бананы нарезаются ломтиками, и опускаются в раствор лимонной или винной кислоты. Может добавляться в раствор в небольшом количестве и соляная кислота или метабисульфит калия: это делают для того, чтобы бананы не темнели.

Химию как видим, всё же используют, но в небольших количествах. Это тоже можно отнести к преимуществам банановых чипсов. Чипсы такого вида жарят в растительном масле прямо перед тем, как их будут употреблять, их надо есть также как картофель фри. Такие заготовки идут на производство банановой муки, которая добавляется в мюсли, выпечку, десерты, кондитерские изделия, естся с молочными продуктами.

Можно и дома приготовить чипсы из свежих бананов. Банан надо нарезать наискосок длинными тонкими ломтиками и пожарить до золотистого оттенка в алюминиевой кастрюле, используя кипящее оливковое масло. Поджаренные ломтики следует выложить на салфетку, чтобы дать маслу стечь, а потом можно есть, пока они не остыли.

Такие чипсы можно посыпать сахарной пудрой, специями, пряными травами, даже солью – у кого какой вкус. Даже просто знакомясь с этими рецептами, легко заметить, насколько банановые чипсы калорийны. Так что, если вы желаете их есть – это неплохо, но вам лучше в этот день лучше не употреблять другие калорийные продукты: мясо, масло, выпечку, кондитерские изделия и сахар.

Банановые чипсы рецепт, как сделать на Webspoon.ru

Как приготовить банановые чипсы

Все дети обожают чипсы, но, покупая этот продукт в магазине, нет никакой гарантии их качества и соответственно пользы. Полезные чипсы можно с лёгкостью приготовить дома самостоятельно и необязательно из картофеля.

Для любителей сладкого и сладкоежек предлагаю простой рецепт банановых чипсов без применения масла. Готовить чипсы из бананов очень быстро и просто. Бананы нарезают пластинками, выкладывают на блюдо микроволновой печи и запекают на максимальной мощности 5 минут, каждую минуту вынимая их и переворачивая.

Готовые банановые чипсы перед подачей по желанию посыпают сахарной пудрой или же какао порошком.

Эти вкусные, полезные и простые в приготовлении чипсы из бананов прекрасно заменят обычные магазинные чипсы и обязательно понравятся и вам, и вашим детям.

Как приготовить “Чипсы банановые” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления банановых чипсов подготавливаем продукты из списка ингредиентов: бананы и немного масла.

Шаг 2 Ссылка

Бананы чистим от кожуры, стараясь сохранить их целостность.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем пластинки бананов на блюдо микроволновой печи, чуть смазав его маслом.

Шаг 5 Ссылка

Запекаем чипсы 5 минут в микроволновой печи на мощности 750 Вт. После 1 минуты запекания, чипсы достаём и аккуратно переворачиваем.

Шаг 6 Ссылка

Отправляем чипсы обратно в микроволновую печь, и запекаем следующую минуту. Снова достаём и переворачиваем.

Шаг 7 Ссылка

Таким образом, через 5 минут приготовления, чипсы банановые станут достаточно хрустящими и приобретут золотистый красивый цвет. Выкладываем чипсы на красивое блюдо, по желанию присыпаем пудрой или какао и сразу же подаём.

Как сделать сахарную пудру в блендере

Банановые чипсы, из чего их делают? | Mellow.Taste

Иногда хочется съесть чего-то неправильного

Иногда хочется съесть чего-то неправильного

Да! Чипсы бывают не только из картошки, свеклы и моркови. Есть и полезные банановые чипсы, которые можно кушать, не только не опасаясь вреда от фаст-фуда, но и с пользой для организма!

Доброго времени суток на канале Mellow Taste! Спасибо, что подключились! Здесь мы с вами ежедневно открываем новые и интересные факты о позитивном образе жизни, диете, специях и просто интересных моментах, которые помогают нам жить легко и быть здоровыми! Сегодня поговорим о том, как делать невероятно полезные банановые чипсы и что в них особенного.

Банановые чипсы можно найти во многих странах. Но самые не только безопасные, но и полезные, и вдобавок невероятно вкусные, – это банановые чипсы из плантина, свежие, невероятно хрустящие и сочные. Вообще, родина этих чипсов – штат Индии Керала. Там их можно купить в абсолютно любом магазине, начиная от супермаркета и заканчивая местными деревенскими лавочками, которые делают самые вкусные чипсы, свежие и на кокосовом масле.

Эти чипсы – закуска, есть которую можно бесконечно (иногда надо себя просто останавливать и оттаскивать от миски с этим лакомством 😊), и сегодня распространены они по всему миру: их можно купить как в Америке, так и в Европе. Однако, ничто не сравнится со свежими банановыми чипсами из Кералы!

Почему именно Керала? Вообще, этот штат знаменит множеством видов бананов, которые вовсе не доступны в других штатах Индии. Там есть длинные бананы «нендра пазам», которые варят, жарят, пекут на гриле, и используют для наших чипсов-ломтиков. А из абсолютно зрелого фрукта даже делают другие продолговатые чипсы, которые подаются на свадьбах и используются в религиозных обрядах.

Есть также «расакадали», маленький пальчиковый банан, который используют как гарнир и для приготовления упмы (невероятно полезной манной каши). Есть также красные бананы, зеленые, большие, маленькие, толстые и не очень. Есть даже черные, и это просто зрелые бананы с более тонкой шкуркой, и их не используют для чипсов. Все эти бананы различаются по своим свойствам и применению. Но на вкус все они далеко не такие сладкие и нежные, как магазинный банан, с которым мы знакомы.

Вообще, бананы, как мы их знаем, растут на растении Musa и являются в ботаническом смысле их ягодой! Нам известные желтые и сладкие бананы являются специфическим видом для культивации и получения прибыли. А вот в Керале используют плоды растения плантин, которые можно использовать и в качестве овоща, что кералиты с успехом и делают уже многие тысячи лет!

Ведь именно эти бананы с древних времен были и остаются основой рациона многих азиатов. А их применение и способ приготовления напрямую зависят от того, насколько они зрелые.

И бананы, и плоды плантина являются отличным источником клетчатки, а также калия, магния, железа, витамина С, В6, и антиоксидантов. Однако, есть разница между плантином и бананом: основной источник углеводов в банане – это сахара, а вот в плантине это – крахмал. Но ни в одном, ни во втором нет жиров. Поэтому не бойтесь набрать вес, кушая эти плоды (конечно, все хорошо в меру!).

Банановые чипсы очень нежные на вкус

Банановые чипсы очень нежные на вкус

Польза бананов и плантина очевидна: калий, который мы все потребляем недостаточно, снижает кровеносное давление и риск сердечных заболеваний. Вещества и минералы в этих плодах также являются противовоспалительными и антиоксидантами, помогающими нам не стареть. А из-за клетчатки в них, эти плоды нормализуют состояние нашего желудочно-кишечного тракта.

Банановые чипсы делаются из плодов плантина – «нендран». И кроме вышеперечисленных они обладают многими полезными свойствами: клетчатка снижает риск запоров, калий также питает мышцы, а витамин С помогает бороться с вирусами, особенно с болезнями дыхательных путей. Банановые, а точнее, плантиновые, чипсы легко перевариваются, дарят вам отличный заряд энергии с утра или в течение дня, особенно если не удалось пообедать, а также нормализуют цвет кожи.

Интересно, что приготовленный на пару плантин дают детям в этом штате. Он считается безопасным для ребенка и легко усваивается. Он также помогает предотвратить запоры у деток, укрепляет их иммунную систему, стимулирует функции мозга, развитие их нервной системы и укрепляет костную ткань.

Все эти позитивные эффекты усиливаются и сохраняются из-за того, что эти чипсы в основном готовятся с добавлением куркумы, и жарятся на кокосовом масле. Поэтому их используют в Индии не как закуску, а еду даже если человеку нездоровится. Они являются простым источником питательных веществ, дополненным противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами куркумы. А кокосовое масло наряду с маслом гхи являются единственными безопасными маслами для жарки, так как при нагревании они не образуют токсичных альдегидов, которые разрушают наше здоровье и приводят к раку и старению.

Классический рецепт

Итак, «нендран» должен быть незрелый. Порежьте его на тонкие колечки и разделите их. Нагрейте свежее кокосовое масло без химических добавок на сковороде. Чтобы определить, достаточно ли нагрето масло, бросьте в него дольку плантина, и если она сразу всплывает, то температура подходящая! Положите в масло дольки плантина, и через пару секунд добавьте на кончике ножа куркумы и черной соли, или чайную ложку соленой воды с куркумой.

Вы можете добавить в смесь специй также сухой имбирь, немного мускатного ореха, порошка красного чили, или корицы.

Когда чипсы готовы, то масло станет прозрачным и треск прекратится. Готовые чипсы должны быть золотого цвета. Теперь переложите их на ткань, чтобы масло стекло. Ваше супер-лакомство готово! Никому не показывайте, иначе оно пропадет в считанные минуты! 😊

Важные советы

Важно не солить и не обрабатывать плантины до жарки, а в течение жарки переворачивать их постоянно. Также, добавляйте дольки плантинов на сковородку все за один раз и только одним слоем.

Используйте для фритюра только кокосовое масло без добавок и того производителя, которому доверяете, иначе польза от этого блюда превратится во вред!

Масло после жарки выливайте и не используйте еще раз!

Если вы любите сладкое, то вы можете сделать банановые чипсы с полезным сахаром джаггери.

Полностью остудите чипсы перед подачей на стол и храните их в плотно закрытом сосуде при комнатной температуре. Не храните их долго, лучше делайте меньше и чаще 😊.

Итак, самое время исследовать полки супермаркетов, найти незрелые керальские плантины, пожарить их и наслаждаться этими полезными чипсами (но помните, все хорошо в меру! 😊) с чашечкой травяного чайка, чтобы наполнить азиатским солнышком эту осень и зиму!

Спасибо, что читаете нас и мы будем рады, если вы станете нашими постоянными подписчиками. Пишите нам о том, какие еще вопросы правильного питания и образа жизни вам интересны, и мы обязательно напишем об этом!

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях: в микроволновке, духовке и в сушилке

Фруктами в сушеном виде никого не удивишь, ведь многие из них нам знакомы с детства, но только не заморские гости, такие как банан. Из него делают не просто засушенный продукт, а вкусные чипсы, от которых детей не оторвать. Как сделать банановые чипсы самостоятельно и получить их магазинный вариант дома, описано ниже.

Как делают чипсы банановые: простые рецепты

Сейчас можно найти несколько вариантов их приготовления, но зачем использовать сложные рецептуры, ведь они могут отличаться только конечным результатом. В итоге могут получиться сладкие или соленые банановые чипсы. Самым простым способом является их приготовление на сковороде.

Ингредиенты:

  • бананы, их необходимо закупать в зеленом виде, в количестве пяти штук, кожура на плодах должна быть целая без вмятин и трещин;
  • 2 обычных чашки сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 грамм воды;
  • масло для фритюра, его количество зависит от глубины сотейника, лучше использовать арахисовый его вариант;
  • корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. Очистить бананы от кожуры и положить их в посуду, наполненную ледяной водой минут на 10. В воду желательно положить лед, он быстро растает, но зато жидкость будет нужной температуры.
  2. Бананы после такой выдержки нарезаются кружочками, желательно чтобы они были одинаковой ширины.
  3. Полученные колечки необходимо подсушить, для чего их помещают на решетку.
  4. В сотейнике или глубокой сковороде подогревают масло, в него небольшими порциями закладываются колечки бананов, которые могли бы легко переворачиваться.
  5. Обжаривают бананы до золотистого цвета, на это уходит примерно 2 минуты.
  6. Когда чипсы доходят до нужного состояния их подбирают шумовкой и раскладывают на бумажном полотенце, которое впитает излишки масла.
  7. Сладкими банановые заготовки станут только после пребывания в банановом сиропе. Его готовят из сахара и воды, которые добавляются в кастрюлю, к ним кладут корицу и подогревают на слабом огне. Когда сладкая составляющая полностью растворится и жидкость станет немного вязкой, ее снимают с огня.
  8. В приготовленный сироп окунаются банановые кружочки так, чтобы они полностью были им покрыты.
  9. Чипсы выкладываются на решетку для остывания, лучше ее покрыть пергаментной бумагой.





Храниться сладкие чипсы могут в герметичном контейнере, но обычно они съедаются практически сразу же.

Как сделать банановые чипсы в микроволновке?

Предлагается рецептура приготовления пикантных банановых чипсов. В качестве составляющих используются:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зеленые бананы – 2 штуки;
  • соль, ее количество определяется по вкусу;
  • четверть чайной л. порошкообразной куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Целые неочищенные бананы положить в кастрюлю. Залить их водой так, чтобы она едва накрыла их, отварить фрукты в течение десяти минут.
  2. Снять кастрюлю с огня и дождаться пока вода остынет.
  3. Вытащить бананы и освободить их от кожуры. Нарезать фрукты одинаковыми кружочками, только так они смогут приготовиться равномерно, если порезать их разной толщины, то одни чипсы в итоге получаться нормальными, а другие сухими.
  4. Банановые заготовки поливаются маслом и обсыпаются куркумой, к ним добавляется соль.
  5. Выложить кружочки бананов на специальной посуде для микроволновки, их края не должны касаться друг друга.
  6. Поставить блюдо с заготовками в микроволновку и выдержать его на средней мощности в течение 8 минут.
  7. За это время необходимо минимум 4 раза перевернуть чипсы, так они смогут приготовиться равномерно со всех сторон.
  8. В конце готовки, примерно за две минуты до финиша необходимо внимательно следить за процессом, чтобы чипсы не подгорели.

Для тех, кто задавался вопросом, как сделать банановые чипсы в домашних условиях в микроволновке, этот рецепт пригодиться.

На завершающем этапе чипсы достаются из микроволновки и оставляются до высыхания, их подают к столу, когда они станут твердыми.

Как сделать банановые чипсы в сушилке

Многие садоводы и дачники не представляют свою жизнь без такого хорошего помощника, как дегидратор. Он представляет собой электроприбор с несколькими решетчатыми дисками, на которых быстро сушатся овощи и фрукты. На нем также можно изготовить банановые чипсы со специями.

Требуемые ингредиенты:

  • перезрелые бананы, их количество будет зависеть от производительности сушилки, никто не захочет тратить электричество на приготовления одного фрукта, из-за чего их покупают сразу несколько;
  • два лимона;
  • подходящие специи, в качестве которых может выступать корица, имбирь, мускатный орех.

Готовиться банановые чипсы будут на дегидраторе.

Ход приготовления:

  1. Нарезать кружочками очищенные бананы, лучше сделать их как можно тоньше, тогда они лучше просушатся.
  2. Разложить банановые ломтики на решетках дегидратора и установить их в прибор, обрызгать каждый слой бананов лимонным соком, посыпать выбранными приправами, желательно чтобы они были свежими.
  3. Закрыть устройство крышкой и выбрать нужный режим. Оптимальным будет температура приготовления равная 57 градусов. На сушку бананов уйдет около суток, об их готовности будет свидетельствовать карамельный цвет чипсов.
  4. После остывания чипсы можно употреблять в пищу.

Если заготовили много чипсов, то их можно оставить храниться, для этих целей нужно подготовить герметичный контейнер. Допустимый срок – 1 год, но следует понимать, что чем дольше банановые чипсы будет пребывать в контейнере, тем хуже они становятся на вкус.

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях в духовке

Запеченный вариант такого деликатеса наиболее предпочтительный, по предлагаемой рецептуре не нужно добавлять масла и сахар, из-за чего такие чипсы употребляются и во время жестких диет. Банановые чипсы в духовке полезные и сытные.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы, на их кожуре должны присутствовать коричневые пятна, которые свидетельствуют, что фрукт переходит в стадию перезревания;
  • лимонный сок, он должен быть приготовлен из свежих лимонов непосредственно перед нарезанием банановых заготовок.

Процесс приготовления:

  1. Снять с фруктов кожуру, и нарезать внутреннюю их часть на тоненькие кружочки, из двух больших бананов получается примерно 60 заготовок.
  2. Опустить будущие чипсы в лимонный сок, чтобы они пропитались его ароматом и вобрали в себя эту жидкость. Такая процедура обязательна, так как не позволит при запекании фруктов им потемнеть.
  3. Достать из духовки противень и накрыть его фольгой, по всему его периметру выложить банановые заготовки, но их края не должны соприкасаться между собой. Для гурманов предлагается посыпать их морской солью.
  4. Разогреть духовку, а потом поместить в нее противень, запекать будущие чипсы при температуре 90 градусов, время приготовления может составлять от 1 до 3 часов. На середине процесса необходимо не забыть перевернуть заготовки для равномерного их доведения до нужной кондиции.

Банановые чипсы можно употреблять только после их остывания, для охлаждения потребуется специальная решетка. Для хранения таких чипсов подойдет стеклянная емкость или пакет с вакуумным замком. Вначале чипсы будут мягкими внутри, но со временем станут полностью сухими. Их легко делают в микроволновке, а как сделать банановые чипсы в духовке, описано подробно.

Больше интересного на нашем сайте:

Банановые чипсы в электросушилке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На днях вспомнил детство, как мы с мальчишками бегали в овощной и покупали сушеные бананы. Такие маленькие, коричневые, в прозрачной упаковке, кажется, вьетнамские. Раз уж в хозяйстве появилась электросушилка, решил освоить банановые чипсы. Получилось очень интересная и необычная сладость, которая даст фору карамели.

Еще один мотив делать чипсы из бананов — польза. Как ни крути, а в электросушилке сохраняется масса полезных веществ свежего продукта. Иногда свежих бананов нет дома — и тогда на выручку приходят сухофрукты — с зеленым чаем замечательно идут!

Ингредиенты:

Число порций: 2Время приготовления: 600 минут


Калорийность рецепта
“Банановые чипсы в электросушилке” на 100 г

  • Калорийность

    96

    ккал

  • Белки

    1.5

    грамм

  • Жиры

    0.5

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем бананы ломтиками

    Бананы  для чипсов нужно порезать тонкими кружочками по 3 мм. Толще не надо,  а то долго будут сушиться и получатся уже не чипсы,  а просто подвяленые бананы.

  • Шаг 2: Разогреваем электросушилку

    Электросушилку важно сначала разогреть 5 минут без поддонов. Ставим ее на 70 градусов, включаем и накрываем крышкой.

  • Шаг 3: Выкладываем заготовки для банановых чипсов на поддон электросушилки

    Выкладывать надо в 1 слой и разреженно,  чтобы  было раздолье для воздуха и ломтики хорошенько просушились.

  • Шаг 4: Ждем

    Ждем 10 часов. Не забывайте,  что это максимальное время беспрерывной работы прибора. Если хотите сушить  бананы подольше,  то сначала выключите сушилку и дайте прибору остыть. Затем продолжайте. Так выглядели сушеные бананы через 6 часов.

  • Шаг 5: Готовые банановые чипсы

    Когда время выйдет и вы увидите,  что бананы достигли нужного состояния,  поставьте регулятор температуры на отметку «ноль». Это необходимо,  чтобы двигатель остыл. Затем выключайте,  снимайте сушеные бананы с поддона,  наслаждайтесь 🙂

Банановые чипсы со вкусом 5 – без добавления сахара

Банановые чипсы – это вкусная, хрустящая и полезная закуска. Они идеально подходят для полуденного перекуса, гарнира в ланч-боксе ваших детей или в любое время, когда вы хотите чего-нибудь легкого и ароматного. И что самое приятное, с 5 различными вкусами на выбор вы обязательно найдете тот, который нравится вашей семье больше всего! У каждого в нашей семье есть свой фаворит, и это нормально, потому что можно очень быстро приготовить несколько партий.

[avatar user = “soniyasaluja” size = “thumbnail” align = “center” link = “https: // thebellyrulesthemind.net / about-us / “target =” _ blank “] Сония Салуджа [/ avatar]

БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был дополнен инструкциями по очистке и текстом.

Указатель этого рецепта

Посмотреть видео

Почему нужно делать чипсы из подорожника дома?

Чипсы, купленные в магазине, обычно содержат тонну консервантов и добавленный сахар для увеличения срока хранения.Добавленный сахар увеличивает количество потребляемых калорий и снижает полезность чипсов.

Кроме того, домашние банановые чипсы – очень легкая и полезная закуска. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая бананы или бананы, и все, чем вы хотите их приправить.

Наконец, домашние банановые чипсы обладают восхитительным свежим вкусом. Вы действительно не сможете получить ту же свежесть от купленных в магазине сортов.

Здоровые домашние жареные на воздухе чипсы из подорожника – хит в детских упаковках для закусок!

Мы печем банановые чипсы уже много лет! Это одна из любимых здоровых закусок моих детей! Они намного лучше, чем картофельные чипсы или другие соленые или сладкие закуски, которые можно купить в магазине.

И их супер легко подготовить заранее! Вы можете сделать огромную партию здорового перекуса на выходных в течение всей недели. Просто храните их в герметичном контейнере и поместите в герметичные пакеты, чтобы добавить в коробки для завтрака.

Они обязательно понравятся вашим детям. А их друзья могут просто попросить вас собрать для них больше!

Что нужно для рецепта?

Для банановых чипсов много не нужно. Сколько вам нужно, зависит от того, как вы планируете их ароматизировать.(См. Ароматы ниже). Но вот что вам понадобится для базового рецепта:

  • Подорожники или сырые бананы – лучше всего подходят сырые твердые фрукты
  • Кокосовое масло – вы можете использовать другое масло высокой температуры нагрева, например, растительное масло
  • Порошок куркумы – добавляет немного дополнительного аромата и помогает раскрыться сладости

Перед жаркой чипсы нужно замочить их в ванне с водой. Вам понадобится:

  • Соль
  • Порошок куркумы
  • Средняя чаша с водой

Если вы планируете жарить их на воздухе, вам, очевидно, понадобится хорошая фритюрница.Также мандолина или слайсер действительно помогает сделать чипсы тонкими и ровными. Для хранения готовых чипсов понадобится герметичная емкость.

Как приготовить банановые чипсы во фритюрнице

  • Банановые чипсы для фритюрницы требуют использования небольшого количества масла для получения хрустящей корочки. Вот что вам нужно сделать, чтобы использовать фритюрницу. Направления могут незначительно отличаться в зависимости от модели фритюрницы.
  • Перед тем, как начать, разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
  • По мере нагревания срежьте концы зеленых бананов и очистите их.
  • В средней миске смешайте куркуму и соль в прохладной воде. Затем поместите очищенный банан в воду и дайте ему впитаться в течение 5-10 минут.
  • После того, как банан впитается, снимите банан с прохладной водяной баней и промокните его насухо. Затем аккуратно нарежьте его на мандолине. Обычно мы используем одну из более тонких настроек, чтобы сделать тонкую стружку, потому что так они лучше хрустят. Если вам нравятся более толстые чипсы, вы можете сделать их толще, просто отрегулируйте время приготовления, если вы сделаете их толстыми, чтобы они прожарились.
  • После того, как они будут нарезаны чипсами, смажьте их смесью кокосового масла и куркумы.
  • Затем поместите нарезанные зеленые бананы в корзину фритюрницы. Убедитесь, что вы оставили немного места между каждой микросхемой. Если у вас нет большой корзины, вам придется делать несколько порций!
  • После того, как чипсы уложены в один слой, готовьте около 10 минут. Если им нужно дополнительное время, оставьте их еще на несколько минут. Если некоторые из них хрустящие и готовы, удалите их и продолжайте готовить остальные.
  • Затем повторяйте процесс приготовления, пока не будут приготовлены все ломтики.
  • Посыпьте сверху солью, если хотите, подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить банановые чипсы в духовке

  • Если у вас нет прекрасной фритюрницы для жарки чипсов, их можно красиво испечь в духовке. Вот как запечь банановые чипсы, чтобы они оставались хрустящими и свежими.
  • Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • Когда духовка нагреется, срежьте концы зеленых бананов и удалите кожуру.
  • Затем в средней миске смешайте соль и куркуму в прохладной воде. Затем поместите очищенный банан в воду и дайте ему впитаться в течение 5-10 минут.
  • После того, как банан впитается, снимите его с прохладной водяной бани и промокните насухо. Затем аккуратно нарежьте его на мандолине.
  • Обычно мы используем одну из более тонких настроек на мандолине, чтобы сделать тонкие чипсы, потому что чипсы будут тем более хрустящими, чем тоньше вы их нарежете. Если вам нравятся более толстые чипсы, вы можете сделать их толще, но, скорее всего, вам придется скорректировать время приготовления.
  • После того, как они будут нарезаны чипсами, смажьте их смесью кокосового масла и куркумы.
  • Затем выложите пергаментную бумагу на противень или другую плоскую форму для выпечки. Положите на пергаментную бумагу один слой чипсов. Если вам не хватает места, вы можете использовать другой лист, если хотите, тогда вам не нужно будет выполнять более одного пакета.
  • Когда они будут готовы, поместите противень или противни в духовку и запекайте в течение 16-20 минут. Примерно через 8 минут переверните чипсы и продолжайте выпекать.
  • Вы узнаете, что банановые чипсы готовы, когда они начнут подрумяниваться по краям.
  • Наконец, осторожно достаньте листы из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

Какие бананы мне нужны?

Чтобы этот рецепт работал хорошо, вам потребуются сырые, незрелые или твердые бананы или бананы подорожника. По мере созревания банан становится мягче, что делает его менее подходящим для приготовления чипсов.

Подорожник более крахмалистый, чем бананы, что делает их более щадящими.Но все же лучше использовать несозревшие бананы.

Советы и хитрости для профессионалов

Перед тем, как начать, вот несколько советов и уловок, которые помогут вам каждый раз готовить хрустящие чипсы!

  • Используйте нож для резки мандолины, чтобы получить стружку однородной формы.
  • Нанесите тонкий слой кокосового масла перед запеканием или жаркой на воздухе для придания вкуса.
  • Нарежьте их тоньше, чтобы быстрее приготовить и получить более хрустящие чипсы.
  • Нарежьте фрукты продольно, чтобы получился более длинный чип.
  • Обязательно очистите бананы перед тем, как нарезать их ломтиками.

В чем разница между банановыми чипсами и чипсами из подорожника?

На самом деле нет большой разницы между банановыми чипсами и чипсами из подорожника. В Индии люди часто называют бананы бананами или просто банановыми чипсами.

Основное отличие в том, что подорожники зеленого цвета. Они также немного более крахмалистые и немного менее сладкие.

Оба могут использоваться для приготовления пищи.Бананы часто добавляют в быстрый хлеб, такой как банановый хлеб, йогурт, хлопья и другие сладости или продукты для завтрака. Между тем, люди часто используют бананы в качестве сладкого или соленого гарнира или основного блюда.

Пять вариантов вкуса банановых чипсов

Когда вы будете готовы приготовить эти полезные домашние чипсы, у вас будет выбор из пяти различных вкусов. Каждый привносит неповторимый вкус банану или подорожнику. И, конечно же, вы можете приготовить свои собственные приправы!

Вот наши любимые сочетания вкусов:

  • Обычный – Вам понравятся банановые чипсы такими, какие они есть! Второй любимый выбор моих детей после чили-лайма.
  • Соль и перец – Соль и перец добавляют немного аромата, подчеркивая и контрастируя естественную сладость фруктов.
  • Карри – Вы можете приготовить острый вариант карри из порошка карри, чеснока, лука и соли.
  • Чили-лайм – Любимое блюдо моих детей! Смешайте чипсы с соком лайма, порошком чили, чесночным порошком и луковым порошком.
  • Пряный – Для нейтрального пряного вкуса добавьте немного копченой паприки и черного перца.

Как хранить чипы

Вы можете хранить банановые чипсы в герметичном контейнере примерно до 3 недель, если ваша семья не проглотит их сразу!

Для хранения поместите их в герметичный контейнер. Затем вы можете добавить лист пергаментной бумаги между слоями, если хотите, чтобы они не слипались.

Когда вы будете готовы кушать, вы можете достать небольшое количество и подать. Вы также можете поместить их в герметичные пакеты и отправить в качестве полезной закуски в коробке для завтрака.

  • Другие рецепты фритюрниц

    Обязательно попробуйте наши любимые рецепты фритюрницы:

Если вы поклонник здорового питания и только что приобрели горшок быстрого приготовления, попробуйте наши 175 + вегетарианские рецепты быстрого приготовления. От супов до пасты, от закусок до десертов и всего, что между ними.

Сделано, отметьте это

Вы сделали эти полезные банановые чипсы? Вы использовали одну из наших смесей специй или пробовали что-то другое? Обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind и дайте нам знать, что вы думаете!

Состав

  • Крупные подорожники / Сырой банан – 3
  • Кокосовое масло – 3 ст.л.
  • Порошок куркумы – 1 ч.л.

Для замачивания очищенного банана на 10 минут

  • Соль – 2 ч.л.
  • Порошок куркумы – 2 ч.л.
  • Средняя чаша с водой

Гаджеты вам нужны

  • Фритюрница
  • Мандолина / слайсер
  • Герметичный контейнер

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  • Обрежьте концы зеленого банана. Очистите банан.
  • Смешайте куркуму и соль в миске с водой, добавьте очищенный банан и дайте ему впитаться примерно 5-10 минут.
  • Промокните банан насухо и нарежьте его на мандолину.
  • Смажьте смесью кокосового масла и куркумы.
  • Поместите нарезанные зеленые бананы (порциями) в корзину фритюрницы.
  • Варить около 10 минут. Если им нужно дополнительное время, оставьте их еще на 5 минут.
  • Если вы заметили, что некоторые из них готовы, удалите их и продолжайте готовить остальные.
  • Повторяйте шаг, пока все ломтики не будут приготовлены.
  • Если хотите, посолите!

Инструкции по выпечке


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Положите пергаментную бумагу на противень и поместите один слой бананов на пергаментную бумагу.
  3. Поставьте противень в духовку на 16-20 минут. Через 8 минут переверните подорожники.
  4. Чипсы подорожника готовы, когда они начинают подрумяниваться по краям. Достаньте из духовки и подавайте.

Банкноты

  1. Вы можете настроить время жарки на воздухе в зависимости от толщины ломтиков подорожника.
  2. Для их запекания нагрейте духовку на 400 градусов в течение 16-20 минут на средней решетке. Переверните через 8 минут

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 220 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 267 мг Углеводы 76 г Волокно 10 г Сахар 38 г Белки 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Мы не сертифицированный диетолог, и никакой информации о питании на сайте TheBellyRulesTheMind нет.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что мы стараемся предоставить точную информацию о питании в меру наших возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ЗАВЕРШЕНЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Чипсы подорожника домашнего приготовления для фритюрницы | Рецепт банановых чипсов

Опубликован: · Изменено: автор: Rachna ·

Я делаю эти чипсов подорожника в своей фритюрнице всего с 1 чайной ложкой.масла, и они имеют действительно потрясающий вкус. Они безглютеновые и веганские.

Подорожник или сырой банан – восхитительный овощ для готовки. Из него можно делать котлеты или шашлыки.

Вы можете приготовить его как овощ или сделать из него хрустящие хрустящие чипсы.

Традиционно банановые чипсы обжариваются в кокосовом масле и имеют просто потрясающий вкус. Но со стремлением к здоровому питанию,

Как готовить с подорожником

Подорожники – это сырые бананы, которые используются для приготовления пикантных блюд.Выбирайте зеленые бананы, так как они нежные при приготовлении.

Снимите кожицу и погрузите мякоть банана в подсоленную воду. Это сделано для предотвращения обесцвечивания подорожника.

Нарежьте, нарежьте или измельчите и используйте в готовке по мере необходимости.

Какие приправы использовать в чипсах подорожника?

1. Куркума и соль : Это традиционный аромат банановых чипсов в индийском керальском стиле.

У них потрясающий вкус с минимальным количеством приправ.

2. Соль, кайенский перец и перец : Это придает приятный вкус банановым чипсам.

3. Лимонный перец чили: Используйте соль, лимонный сок и кайенский перец для получения восхитительного запаха и специй.

4. Острый чаат масала с кайенским соусом : Эта смесь пряностей восхитительно острая и пряная.

5. Порошок пери пери : Мои дети любят приправа пери пери практически ко всему.

Посыпьте банановыми чипсами, чтобы получился пикантный вкус.

Вот мой любимый рецепт чипсов подорожника для фритюрницы

Чипсы подорожника для фритюрницы | Банановые чипсы во фритюрнице

Рахна Пармар

Эти восхитительные чипсы из подорожника или банановые чипсы для фритюрницы очень полезны и очень вкусны.Сделано всего с 2 ч. Л. масла, вы не вернетесь к жареным чипсам.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Время замачивания 10 минут

Общее время 23 минуты

Сопровождение блюд, закуски

Кухня Южной Индии

Порций 4

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 банана
  • 2 ч. кокосовое масло
  • 1 ч. порошок куркумы
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки.порошок кайенского или чили
  • ½ чайной ложки. перец порошок

Инструкции

  • Вымойте и очистите бананы. Замочите в ½ ч. Л. куркума и соленая вода на 10 минут.

  • Высушите и с помощью мандолины нарежьте подорожник чипсами.

  • Взять 1 ч. кокосовое масло. Добавьте ½ чайной ложки. порошок куркумы, перец и соль и хорошо перемешать. Смажьте чипсы с обеих сторон и хорошо перемешайте, чтобы все чипсы были покрыты смесью масла и специй.

  • Разогрейте фритюрницу до 200 C или 390 F в течение 6 минут.

  • Положите чипсы во фритюрницу так, чтобы перекрытие было минимальным. Жарьте на воздухе при 200 C или 390 F в течение 8 минут. Один раз встряхните корзину посередине. При необходимости еще раз смажьте маслом (по желанию). Удалите коричневые стружки по бокам.

  • Обжаривайте оставшиеся в течение минуты или еще 2, только если они не приготовлены. Выньте это и дайте ему нагреться. Ваши вкусные и полезные чипсы из подорожника готовы к употреблению.

Примечания

1. Время жарки на воздухе будет зависеть от толщины чипсов. На мои чипсы средней толщины у меня ушло ровно 8 минут. Для более тонких стружек может потребоваться около 6 минут, а для более толстых – немного больше.
2. По тому же рецепту можно приготовить жареный картофель из подорожника, нарезав его дубинками. Готовьте примерно 15-18 минут во фритюрнице при температуре 200 C или 390 F для хрустящего картофеля фри.
3. Используйте любую из смесей специй, упомянутых выше в рецепте, в соответствии с вашими предпочтениями.
4. Стружку можно хранить в герметичном контейнере. Перед подачей просто обжарьте пару минут, чтобы они снова стали хрустящими.
5. Вместо кокосового масла можно использовать любое другое растительное масло, например оливковое или подсолнечное масло.
6. Добавление смеси специй в масло и нанесение им кисточки помогает специям лучше прилипать к чипсам. Вы также можете посыпать их позже.
7. Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями рецепта под карточкой рецепта для лучшего понимания.
8. Вы можете жарить во фритюре или печь те же чипсы.

Nutrition

Калории: 139 ккал Углеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 4 мг Калий: 503 мг Волокна: 3 г Сахар: 14 г Витамин A: 1521 МЕ Витамин C: 18 мг Кальций: 1 мг 9000 Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по этим ссылкам, я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь лично и которые мне нравятся. Для получения полной информации прочтите мою политику раскрытия информации.

Как приготовить чипсы из подорожника (пошаговые иллюстрации)

Возьмите хорошие зеленые бананы.

Очистите их и погрузите в воду с куркумой и солью примерно на 10 минут.

Сушите сырые бананы. Используя мандолину, сделайте из подорожника мелкие чипсы.

Добавьте специи в кокосовое масло и смажьте ими чипсы.

Разогрейте фритюрницу до 200 C или 390 F в течение 6 минут.

Разложите чипсы так, чтобы перекрытие было минимальным.

Жарить на воздухе 8 минут. Один раз встряхните корзину посередине.

Банановые чипсы для фритюрницы готовы. Подавайте их горячими.

Это здоровый веганский рецепт, который также является прекрасной закуской.

Если вам понравился рецепт, прошу вас поставить звездочку * на карточке рецепта или в комментариях. Спасибо.

Вам также может понравиться

Вешенка для фритюрницы (Like Air Fried Chicken)

Куркури Бхинди | Хрустящая бамия в аэрогриле

Веганские дольки авокадо

Простые домашние начо в аэрогриле

Овощной маньчжурский рецепт во фритюрнице

Piri piri Аэрогриль Картофель фри

Рецепт жареной брокколи для хрустящей фритюрницы

Легкие котлеты из картофеля и подорожника

Рецепт фаршированного перца

Рецепт фритюрницы Paneer Tikka

Прикрепить

Как приготовить банановые чипсы

Банановые чипсы – это хрустящие ломтики бананов, которые обычно употребляются в качестве закуски.Ломтики банана обжариваются во фритюре; некоторые запекаются; в то время как другие обезвожены. Есть несколько рецептов банановых чипсов, которые дают разные результаты.

У нас есть сладкие банановые чипсы. Мы приготовим наш, обжарив во фритюре ломтики банана на растительном масле. Прежде чем начать, позвольте мне напомнить всем, что нужно быть осторожными. Этот рецепт не такой простой, как может показаться. Есть шаги, которые потребуют максимальной осторожности. Пожалуйста, всегда старайтесь быть в безопасности.

Существует этап, на котором для нарезки бананов потребуется нож для резки мандолины.Убедитесь, что ваши пальцы всегда защищены при выполнении этого шага. Дополнительный этап добавления смеси куркумы в горячее масло может вызвать пузыри и брызги масла. Это только придаст бананам желтоватый оттенок. Если вы считаете, что не можете выполнить этот шаг, пропустите его.

При жарке во фритюре бананы станут хрустящими и хрустящими. Когда обжаренные во фритюре ломтики банана высохнут, их можно сразу же есть. Вы также можете насладиться сладкими банановыми чипсами, быстро окунув жареные чипсы в простой сироп.

Если вам нравится сладкий жареный банан, я также приглашаю вас попробовать Турон. Это разновидность сладкой банановой лумпии.

Попробуйте этот рецепт банановых чипсов и дайте мне знать, что вы думаете.

Как приготовить банановые чипсы

Это простой способ приготовить банановые чипсы из сырых бананов и простого сиропа.

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенных сырых бананов (рекомендуется банан)
  • От 3 до 4 стаканов кулинарного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы Дополнительно
  • 2 столовые ложки воды Дополнительно
  • 1 чайная ложка соли Дополнительно
Простой сироп
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • Процедура приготовления

Инструкции

  • В миске смешайте 2 столовые ложки воды, порошка куркумы и соли.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Налейте растительное масло в широкую кастрюлю и нагрейте.

  • Когда масло станет горячим, нарежьте бананы ножом для мандолины и поместите партию нарезанных бананов в горячее масло.

  • Обжарьте банан почти до хрустящей корочки. Когда бананы почти готовы, возьмите чайную ложку смеси куркумы и аккуратно добавьте в масло. Примечание: будьте очень осторожны. Это необязательный шаг. Это может придать кусочкам банана желтоватый оттенок и сделать его более хрустящим.

  • Когда масло перестанет пузыриться, удалите бананы и слейте излишки масла. Отложите в сторону.

  • А пока приготовим простой сироп. Нагрейте кастрюлю и влейте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Дайте закипеть.

  • Осторожно перемешайте смесь и выключите огонь. Дайте остыть.

  • Быстро окуните банановые чипсы в простой сироп. После окунания слейте лишнюю жидкость.

  • Когда жидкость высохнет, поместите банановые чипсы в контейнер или сразу подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 8 г | Калорийность: 80 ккал

Супер легкий рецепт банановых чипсов Крисси Тейген

Я никогда не понимал, насколько я зависел от бесплатных закусок на работе, пока у меня не было доступа к ним. Кто-нибудь еще живет работой из семейной жизни, кто может относиться к этому? Кажется, что в офисах всегда есть какая-то бесплатная еда, будь то домашний десерт, который кто-то принес, чтобы поделиться, или протеиновые батончики, которые помогают в крайнем случае.Увы, теперь для меня жизнь домашних закусок… которая за последние шесть месяцев карантина стала довольно скучной.

Итак, кто может лучше обратиться за вдохновением на перекус, чем Крисси Тейген. В конце концов, когда дело доходит до Cravings , у нее всегда есть решение. (Видите, что я там делал?) Она не только полезна для здоровья, но и подходит для детей и практически не требует времени на приготовление. Посмотрите, что она показала в Instagram:

Банановые чипсы! Это гениально.Они хрустящие, сладкие, немного соленые… все, чем должна быть закуска. Они также являются хорошим источником клетчатки и калия. «Банановые чипсы – единственное, что я могу употреблять прямо сейчас», – поделилась Тейген в Instagram. Она говорит, что любит приправлять их небольшим количеством морской соли, но если вы хотите пофантазировать, у нее есть два рецепта следующего уровня, которые стоит попробовать.

Рецепт банановых чипсов Крисси Тейген (два способа)

На 3/4 стакана на 1 стакан

Ингредиенты
Для острых тайских банановых чипсов:
1 незрелый, очень твердый банан, нарезанный кружочками
1 Ст.л. топленого кокосового масла или растительного масла
1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки тонко измельченного перца чили или его хлопьев

Истории по теме

Банановые чипсы с корицей и сахаром:
1 незрелый, очень твердый банан, нарезанный кружочками
2 столовые ложки растопленного кокосового или растительного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
Щепотка мелкой морской соли

1.Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Если вы готовите острые тайские банановые чипсы: бросьте кружочки банана в миску с маслом, рыбным соусом, сахаром и чили. Выстелите противень пергаментом (если он у вас есть) и разложите на листе кружочки. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета 13-14 минут, вращая форму в середине выпекания. (Выпекайте на одну-две минуты дольше, если нужно, чтобы они стали хрустящими. Выньте из духовки, остудите и наслаждайтесь!

3. Если вы делаете банановые чипсы с корицей и сахаром: бросьте кружочки банана в миску с маслом.Выстелите противень пергаментом (если он у вас есть) и разложите на листе кружочки. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистой корочки восемь минут. Пока чипсы запекаются, смешайте сахар, корицу и соль в небольшой миске. Выньте из духовки и равномерно посыпьте чипсы смесью сахара с корицей. Вернитесь в духовку и запекайте до хрустящей корочки, четыре-пять минут. Достаньте из духовки, остудите и наслаждайтесь!

Какая ваша любимая закуска? Поделитесь этим в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты.Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Запеченные сырые банановые чипсы (веганские, безглютеновые закуски)

Поделиться – это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Запеченные сырые банановые чипсы – это вкусная и полезная закуска, не вызывающая чувства вины.Они веганские, без глютена и сделаны только из 3 основных ингредиентов, включая соль. Четвертый необязательный ингредиент – черный перец, который используется для ароматизации чипсов. На это нужно всего 10-15 минут вашего времени, остальное выпекание делается в духовке. Вам просто нужно следить. Интересно и любопытно? Подробнее о том, как это делается, читайте ниже.

Жареные банановые чипсы

Банановые чипсы – одна из моих любимых закусок с детства. Купленные в магазине мне не понравились, так как в них запахло кокосовым маслом.Я люблю тот, который делает моя мама. Папа приносил сырые бананы, если они есть оптом, а потом она делала эти вкусные чипсы для нас, чтобы мы их перекусили. Она нарезала их прямо в горячем масле, а затем добавляла соленую воду в масло для жарки. Раньше это был долгий и сложный процесс, поскольку вы имеете дело с горячим маслом, но в конечном итоге получается хорошая вкусная закуска.

Я пробовал жарить и делать эти чипсы 2-3 раза, но для меня максимальное количество было 6-7 бананов и не более :-).Больше не делала, так как жарят, а теперь дочке это очень нравится. Поэтому я решил сделать запеченную версию. Сначала я попробовал с небольшой партией, как можно видеть, а теперь уже сделал другую большую партию, и пока я пишу, я жую это.

Процесс изготовления банановых чипсов

Чтобы сделать эти чипсы, вам понадобятся твердые сырые бананы. Сначала очистите бананы от кожуры и погрузите их в холодную воду. Я использовал простую холодную воду из-под крана. 2 причины слишком погружаться в воду.Во-первых, они сразу становятся черными, и этого нужно избегать. Во-вторых, за счет погружения чипсы станут более четкими.

Тогда я просто нарезаю его мелкими ломтиками. Я использовал терку. Добавлены всего 2 столовые ложки кокосового масла, немного соли и перца. Перец – по желанию, можно использовать любое растительное масло.

Выпечка банановых чипсов

Затем вы разложите их на противне, желательно в одну линию, чтобы не теснить и не перекрывать друг друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, переворачивая между ними.Время выпечки будет зависеть от размера чипсов и размера противня, от того, насколько близко или далеко они расположены.

Всегда храните это в герметичном контейнере. Если через несколько часов вы почувствуете, что чипсы совсем мягкие, просто дайте им снова запечься при минимальной температуре, например, 50 ° C / 120 ° F в течение 30 минут.

Еще несколько идей перекусов:

Вот рецепт запеченных сырых банановых чипсов

  • 4 сырых и твердых банана (400 граммов, включая кожуру)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (можно использовать любое масло по выбору)
  • Соль по вкусу (не употребляйте соль)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • Очистите бананы и погрузите их в холодную воду.Я использовал простую холодную воду из-под крана.

  • Дайте им посидеть в воде на 10-15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 400 градусов F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Теперь в большой миске мелко нарежьте банан. Я использовал терку.

  • Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла, соль по вкусу.

  • По желанию добавьте свежемолотый черный перец.

  • Быстро перемешайте все.

  • Выложите чипсы на противне в одну линию, чтобы они не переполнялись и не перекрывали друг друга.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 400 ° F в течение 30-40 минут, переворачивая между ними.

  • Поверните между ними через 15 минут.

  • Внимательно смотрите через 30 минут, так как к концу они быстро приготовятся и есть большая вероятность, что они могут обгореть.

  • Они готовы, когда они станут твердыми на ощупь и полностью потемнеют.

  • Выньте его из духовки и дайте остыть на противне.

  • Всегда храните это в герметичном контейнере.

  • 1 чашка = 235 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
  • Время выпечки зависит от размера чипсов и размера противня, от того, насколько близко или далеко они расположены в противне.
  • Внимательно смотрите через 30 минут, так как к концу они быстро приготовятся и есть большая вероятность, что они могут обгореть.
  • Время выпекания зависит от духовки, поэтому следите за тем, как они будут готовы наполовину.
  • Если через несколько часов вы почувствуете, что чипсы совсем мягкие, просто дайте им снова запечься при минимальной температуре, например, 50 ° C / 120 ° F в течение 30 минут.

Закрепите на потом:


Блогеры по выпечке

июнь 2020 г .: Давай, бананы!

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и не забудьте оценить рецепт.

Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения подробной информации.
Вы можете перейти к рецепту, но пропустите советы и рекомендации, упомянутые в сообщении

Шаринг – это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Банановые чипсы для фритюрницы – Рецепты из кладовой

На главную »Все рецепты» Банановые чипсы для фритюрницы

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти банановые чипсы для фритюрницы приготовлены до хрустящей корочки. – это быстрый и полезный перекус, который понравится всей семье! Отлично подходит для еды на ходу и подачи с закусками на барбекю, обедах, пикниках и игровых вечеринках.

Вам также понравятся яблочные чипсы и нут во фритюрнице.

Подходит для веганов, диет без глютена, палео и Whole30. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Любите закуски и хотите что-нибудь полезное? Тогда эти домашние банановые чипсы – ваш следующий лучший друг-гурман .Эти слегка сладкие и соленые хрустящие угощения отлично подходят для перекусов на ходу, ланч-боксов, закусок после школы, обедов, барбекю, игрового дня и всех соусов.

Их так просто приготовить, и их можно приготовить как банановые чипсы для фритюрницы, запеченные банановые чипсы или даже приготовить на плите. К тому же эти домашние лакомства не содержат искусственных консервантов. Вы получаете то, что делаете.

Связанный рецепт: Чипсы подорожника для воздушной фритюрницы.

Эта потрясающая закуска состоит всего из 3 основных ингредиента, готовится менее чем за 30 минут и хранится в течение дней.Будьте готовы сделать их еще 345,7821 раз только в этом году. #wegotthissnackthingsorted

Ссылка по теме: Картофель фри во фритюрнице.

Что такое банановые чипсы?

Банановые чипсы – это чипсы из незрелых зеленых бананов. Вы можете жарить, запекать или жарить их на воздухе по своему вкусу. Хотя для этого можно использовать более сладкие спелые бананы, я думаю, что самые хрустящие и лучшие результаты получаются с зелеными бананами.

Почему вы будете

Эти
  • вам нужно всего 3 основных ингредиента.
  • недорогое, быстро готовится и душевное удовольствие.
  • Утешает и еааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
  • Дети и разборчивые едоки в восторге.

Необходимые инструменты

Готовы узнать, как приготовить этот рецепт хрустящих банановых чипсов? Затем соберите ингредиенты, и я покажу вам….

Как приготовить банановые чипсы для фритюрницы

  1. Разогрейте фритюрницу до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Смажьте банановые чипсы оливковым маслом и солью.
  3. Поместите нарезанный банан (порциями) в корзину или поддон фритюрницы.
  4. Готовьте примерно 10-12 минут или до золотистого цвета.
  5. Дайте остыть и подавайте.

Полные размеры и инструкции приведены в таблице рецептов ниже.

Как приготовить запеченные банановые чипсы

  1. Разогреть духовку до 375 F / 190 C / газ и линия 2 противень
  2. Смешать нарезанный банан с солью, маслом и любой приправой и выложить на лист.
  3. Выпекать 18-22 минуты или до золотистого цвета на середине.
  4. Дайте остыть перед подачей на стол.

Как приготовить банановые чипсы на плите

  1. Перелейте чипсы в миску для смешивания и приправьте солью и любыми приправами.
  2. Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.
  3. Обжарьте бананы партиями, пока они не станут золотистыми с одной стороны, затем переверните их и обжарьте с другой стороны (всего около 5 минут). Избегайте переполнения сковороды. Обратите внимание, что вторая сторона готовится намного быстрее, чем первая.
  4. Удалите из масла шумовкой, переложите чипсы на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
  5. Продолжайте, пока все не будет сделано.
  6. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Советы по рецептам

Вот несколько советов, которые помогут вам легко их приготовить.

  • Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать банановые чипсы.
  • Нарежьте чипсы на одинаковой ширины , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Не стесняйтесь нарезать чипсов вдоль , если хотите.
  • Дайте им остыть перед подачей на стол , поскольку они становятся более хрустящими по мере остывания.
  • Используйте имеющиеся у вас масла . Если не следовать плану Whole30, вы можете обжарить банан на рапсовом, арахисовом или подсолнечном масле.
  • Они легко переходят от приготовленного к обгоревшему, поэтому очень внимательно следите за ними ближе к концу времени приготовления.
  • Возможно, вам потребуется уменьшить нагрев масла после переворачивания чипсов, так как вторая сторона готовится намного быстрее, чем первая.

Приправы

Варианты с приправами бесконечны. Немного соли – один из моих любимых способов перекусить банановыми чипсами. Но можно:

  • Поменяйте соль : домашняя приправа для каменного дома (лучшая легкая вкусная приправа, которую вы когда-либо делали), гималайская соль.
  • Различные специи : молотая корица, кардамон, мускатный орех, перец.
  • Добавьте тепла : используйте кайенский перец, хлопья красного перца или чипотле.
  • Сделайте их слаще : в конце добавьте растопленный шоколад, кардамон или коричный сахар.
  • Используйте цитрусовые : цедру лимона или лайма.

Предварительная подготовка и хранение

Вы можете легко перекусить или поесть в любое время. Просто дайте чипсам остыть, а затем храните в сухом герметичном контейнере в течение недели. Убедитесь, что они полностью остыли, чтобы в емкость не попадала влага.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли банановые чипсы?

Это зависит от метода приготовления.Запеченные банановые чипсы и жареные на воздухе определенно намного полезнее жареных. А поскольку вы делаете их дома, они не содержат консервантов, а уровень соли вы контролируете.

Как очистить бананы и нарезать их

  • На разделочной доске острым ножом отрежьте каждый конец.
  • Затем, крепко держа сырой банан, надрежьте кожуру вдоль каждого шва кончиком ножа. (Залегайте только до кожуры.)
  • Осторожно удалите каждую часть кожуры и вуаля – у вас есть очищенный банан.
  • Затем положите на разделочную доску и нарежьте кружочками или по диагонали.

Как уберечь сырые чипсы от обесцвечивания?

Чтобы сырые ломтики не обесцвечивались, очищенный сырой банан следует замочить в миске с водой и соком цитрусовых (1 часть цитрусовых примерно на 3 части воды) примерно на 5 минут, чтобы предотвратить потемнение. Или выжмите сок лимона или лайма прямо на нарезанный банан перед приготовлением.

В чем разница между бананом и бананом s

Подорожник – это крахмалистый фрукт, принадлежащий к семейству бананов, но он не совсем похож на банан.Обычно вы не едите его в сыром виде, потому что подорожник более крахмалистый и не такой сладкий, как банан. Их кожица также намного толще бананов. Перед тем, как съесть бананы, их нужно приготовить.

Бананы менее крахмалистые. Вы можете есть сырые бананы, пока они спелые, но вы также можете приготовить их, если хотите.

Больше рецептов с бананом и подорожником

Нужны еще рецепты с бананами и подорожником? Тогда попробуйте эти:

Очки для весонаблюдателей

Если приготовлено с использованием бескалорийного кулинарного спрея, одна порция содержит 0 Blue Plan SmartPoints.

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом банановых чипсов для фритюрницы. И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю нарезать кусочками, кубиками и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Рецепты из кладовой, пищевой блог.

Получить Рецепт банановых чипсов для фритюрницы:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете банановые чипсы для фритюрницы! Для меня действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Банановые чипсы для фритюрницы

Банановые чипсы для фритюрницы – отличная закуска в любое время!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская, западная

Порций: 6

калорий: 53 ккал

Инструкции

Как приготовить банановые чипсы для фритюрницы
  • Разогрейте фритюрницу до 180 ° C.

  • Смажьте банановые чипсы оливковым маслом и солью.

  • Поместите нарезанный банан (порциями) в корзину или поддон фритюрницы.

  • Готовьте примерно 10-12 минут или до золотистого цвета по вашему желанию.

  • Дайте остыть и подавайте.

Как приготовить запеченные банановые чипсы
  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Смешайте нарезанный банан с солью, маслом и любой приправой и переложите на выстланный противень.

  • Выпекать 18-22 минуты или до золотистого цвета на середине.

  • Дайте остыть перед подачей на стол.

Как приготовить банановые чипсы на плите
  • Перелейте чипсы в миску для смешивания и приправьте солью и любыми приправами.

  • Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.

  • Обжарьте бананы партиями до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните их и обжарьте с другой стороны (всего около 5 минут).Избегайте переполнения кастрюли. Обратите внимание, что вторая сторона готовится намного быстрее, чем первая.

  • Удалите из масла шумовкой, переложите чипсы на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

  • Продолжайте, пока все не будет готово, а затем дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Примечания

  • Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать банановые чипсы.
  • Нарежьте чипсы одинаковой ширины, чтобы они жарились с одинаковой скоростью.
  • Если хотите, можете нарезать чипсы вдоль.
  • Дайте им остыть перед подачей на стол, так как по мере остывания они становятся более хрустящими.
  • Используйте масла, которые у вас есть. Если не следовать плану Whole30, вы можете обжарить банан на рапсовом, арахисовом или подсолнечном масле.
  • Они легко переходят от приготовленных к обгоревшим, поэтому внимательно следите за ними в конце их приготовления.
  • Возможно, вам придется уменьшить огонь на масле после переворачивания чипсов, так как вторая сторона готовится намного быстрее, чем первая.
Если вы используете бескалорийный кулинарный спрей, в одной порции будет 0 баллов Blue Plan SmartPoints.

Питание

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 211 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Домашние банановые чипсы – легкий рецепт

Последнее обновление: 1 марта 2020 года

MB Proesna («мы», «мы» или аналогичные конструкции) управляет THAIest.com («Веб-сайт»). Эта страница информирует вас о нашей политике в отношении сбора, использования и раскрытия личных данных при использовании вами Веб-сайта, а также о вариантах выбора, которые вы связали с этими данными. Мы используем ваши данные для предоставления и улучшения Веб-сайта.

Используя Веб-сайт, вы соглашаетесь на сбор и использование информации в соответствии с этой политикой .

Если иное не определено в настоящей Политике конфиденциальности, термины, используемые в настоящей Политике конфиденциальности, имеют то же значение, что и в наших Условиях использования.

Сбор и использование информации

Мы собираем несколько различных типов информации для различных целей, чтобы предоставлять и улучшать Веб-сайт.

Данные об использовании

Мы можем собирать информацию о том, как осуществляется доступ к Веб-сайту и как его используют («Данные об использовании»). Эти данные об использовании могут включать такую ​​информацию, как IP-адрес вашего компьютера, тип браузера, версия браузера, страницы веб-сайта, которые вы посещаете, время и дата вашего посещения, время, проведенное на этих страницах, уникальные идентификаторы устройств и другие диагностические данные. .

Отслеживание данных файлов cookie

THAIest.com («Веб-сайт») использует файлы cookie – небольшие файлы, которые загружаются на ваш компьютер для улучшения вашего просмотра. На этой странице описывается, какую информацию они собирают, как мы ее используем и почему нам иногда необходимо хранить эти файлы cookie. Мы также расскажем, как вы можете предотвратить сохранение этих файлов cookie. Однако блокирование файлов cookie может привести к понижению или «поломке» определенных элементов функциональности Веб-сайта.

Вы можете предотвратить установку файлов cookie, изменив настройки своего браузера (см. Справку своего браузера, чтобы узнать, как это сделать).Имейте в виду, что отключение файлов cookie повлияет на функциональность этого и многих других веб-сайтов, которые вы посещаете. Отключение файлов cookie обычно приводит к отключению определенных функций и возможностей этого сайта. Поэтому рекомендуется не отключать файлы cookie.

Для получения более общей информации о файлах cookie см. Http://www.aboutcookies.org.

Файлы cookie, которые мы устанавливаем

Чтобы обеспечить вам удобство работы с Веб-сайтом, мы предоставляем функциональные возможности для настройки ваших предпочтений в отношении работы Веб-сайта при его использовании.Чтобы запомнить ваши предпочтения, нам необходимо установить файлы cookie, чтобы эта информация могла вызываться всякий раз, когда вы взаимодействуете со страницей, на которые влияют ваши предпочтения.

Сторонние файлы cookie

В некоторых особых случаях мы также используем файлы cookie, предоставленные доверенными третьими сторонами. В следующем разделе подробно описаны файлы cookie третьих сторон, с которыми вы можете столкнуться на этом сайте.

Этот сайт использует Google Analytics, которое является одним из наиболее распространенных и надежных аналитических решений в Интернете, помогающих нам понять, как вы используете сайт, и способы, которые мы можем улучшить для вас.Эти файлы cookie могут отслеживать такие вещи, как время, которое вы проводите на сайте, и страницы, которые вы посещаете, чтобы мы могли продолжать создавать интересный контент.

Для получения дополнительной информации о файлах cookie Google Analytics см. Google Analytics: защита ваших данных.

Мы также используем стороннюю рекламу на Веб-сайте, чтобы покрыть расходы на работу службы. Некоторые из этих рекламодателей могут использовать такие технологии, как файлы cookie и веб-маяки, когда они размещают рекламу на Веб-сайте, которые также будут отправлять этим рекламодателям (например, Google через службу Google AdSense) информацию, включая ваш IP-адрес, вашего интернет-провайдера и браузер, который вы использовали для посетите веб-сайт.Обычно это используется для целей геотаргетинга или показа определенной рекламы на основе посещенных сайтов. Служба Google AdSense, которую мы используем для показа рекламы, использует файлы cookie DoubleClick, чтобы показывать более релевантную рекламу в Интернете и ограничивать количество раз, когда вам будет показано данное объявление.

Дополнительную информацию о Google AdSense см. В официальном FAQ по конфиденциальности Google AdSense.

Мы также используем кнопки и плагины социальных сетей на Веб-сайте, которые позволяют вам различными способами подключаться к вашим социальным сетям.Если вы делитесь каким-либо контентом на Веб-сайте через социальные сети (например, нажав кнопку «Нравится» Facebook или кнопку «Твитнуть»), вам могут быть отправлены файлы cookie с этих веб-сайтов. Мы не контролируем настройку этих файлов cookie, поэтому, пожалуйста, проверьте веб-сайты этих третьих лиц, чтобы получить дополнительную информацию об их файлах cookie и способах управления ими:

Ссылки на другие веб-сайты

Веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты, которые используются третьими лицами. Мы не контролируем эти сторонние веб-сайты (включая то, хранят ли они файлы cookie или нет), и настоящая Политика конфиденциальности к ним не применяется.Ознакомьтесь с условиями и политикой конфиденциальности соответствующего стороннего веб-сайта, чтобы узнать, как этот сайт собирает и использует вашу информацию, а также для определения того, используют ли они файлы cookie и с какой целью.

Изменения в настоящей Политике конфиденциальности

Мы можем время от времени обновлять нашу Политику конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *