Масло вайды красильной – Масло листьев усьмы (вайды красильной) нерафинированное проект Layali Dammasq 30 мл (East Nights), купить в интернет-магазине ecoshopforma.ru

Масло листьев усьмы Layali Dammasq East Nights

МАСЛО ЛИСТЬЕВ ВАЙДЫ КРАСИЛЬНОЙ (ЛИСТЬЯ УСЬМЫ)

ЦЕНТРИФУГИРОВАННИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ И ОТГОНКА

LAYALI DAMMASQ

TINCTORIAL WOAD LEAF (Isatis tinctoria)

Сырье нерафинированное, без дезодорации, без фильтрации

Состав: масло листьев Вайды красильной (Isatis tinctoria deserti).*с указанием подвидов.

Назначение:

  • Cтимуляция роста бровей и ресниц, против выпадения волос на голове, активизация замерших луковиц, увеличение скорости роста волос, повышение густоты, уплотнение структуры волос/ресниц/бровей, укрепление луковицы.
  • Повышает кровоснобжение.
  • Регуляция салоотделения, устранение перхоти.
  • Против инфекция глаз, способствует укреплению зрения.

Изготовлено центрифугирование свежего сырья (отгонка малого количества масла и отделение от клеточного сока, устранение пигмента).

Масло не окрашивает. Не вызывает роста волос на сторонних участках лицо/тело/руки.

Применяется на приресничной зоне и на слизистых областях глаза, линия бровей, линия роста волос и поверхность скальпа.

*ВНИМАНИЕ!

Масло изготавливается из листьев Вайда красильная(Усьма), применяется для лечения и ухода за волосами, курсово или постоянно. Масло листьев усьмы имеет особый природный состав, действенный для фолликул волос/ресниц/бровей и не может быть заменено по целевому применению и эффективности другими маслами, в том числе маслами Семян Усьмы, Листьев Руколлы, Семян Руколлы. Масло листьев Усьмы применяется для кожи на общих основаниях. Специально для кожи выбирайте масла Семян Вайды красильной (усьмы), Листьев Рукколы и Семян Руколлы и другие масла из ассортимента EAST NIGHTS. Ознакомьтесь с инструкцией

Состав не содержит: спирта, алкоголя, его следов и производных, растворителей, минеральных масел, силикона, синтетических и химических компонентов, экстрактов, парабенов, отдушек, пигментов, консервантов, масел разбавителей.

Может содержать живой осадок!

Объем: 30 мл

Срок хранения: 2 года с даты производства, 

Условия хранения:

вдали от прямых солн.лучей

Производитель: LABLAB Syria, Homs, Maskani 715

Происхождение сырья: провинция Хама, Сирия

Номер партии изготовления: 92-34/16,

Поставщик сырья: Future Plus Company

Бренд: EAST NIGHTS

Проект: LAYALI DAMMASQ

Линия: HAYATI

arab-shop.ru

Масло листьев усьмы (Вайда красильная) нерафинированное

Описание

Масло листьев усьмы (Вайда красильная) нерафинированное

О товаре

Английское название: Woad leaves Oil East Nights

Латинское название: Isatis tinctoria deserti

Русское название: масло листьев усьмы (Вайда красильная)

Используемая часть: листья

Сырье: Сирия

Градация масла: вспомогательное  масло в чистом виде и для смешения с другими базовыми и вспомогательными маслами

Квалификация масла: вспомогательное

Объем: 30 мл

Срок хранения: 2,5 года с даты начала использования

Поставщик сырья: Future Plus Company.( East Nights)

Производитель: LABLAB Syria, Homs, Maskani 715 

HALAL ORGANIC VEGAN

ЕАС РСТ

СДЕЛАНО В СИРИИ - MADE IN SYRIA

Состав: 100% масло листьев  усьмы (Вайда красильная) нерафинированное Возможно содержание/ оседание осадка из мелких частиц растения (живой осадок). Природный химический состав: жирное масло, эфирное масло, кислоты: линолевая, олеиновая, арахиновая, пальмитиновая, стеариновая, эйкозадиеновая (хромоген синего индиго, индикан, хлорофилл) – удаляется при производстве маслв, синегрин, сапонины, витамины Е, А, РР, В1, В2, В6, В9, F, азот флавоноиды.

Описание

Масло из Листьев Усьмы (Вайда красильная) East Nights- Woad Leaves Oil East Nights- лечебного подвида (латинское название Isatis tinctoria deserti)- (народные названия: усьма, красильная трава, крутите, синиль, фарбовник, шарник-трава) принадлежит к семейству Крестоцветных (Cruciferae). Принадлежит к красильным листовым паровым растениям содержит в листьях красильное вещество индиго.

Масло из листьев Усьмы (вайда красильная) востребовано при лечении облысения высокой степени, при необходимости к изменению формы линии бровей. С его помощью восстанавливают поврежденные волосяные луковицы бровей, ресниц и волос на голове. Используется для стимуляции роста бровей и ресниц. Избавляет от инфекций век и пгаз. Стимулирует рост волосков и густоту ресниц. Уплотняет структуру волосков. При длительном использовании затемняет, усиливает естественный пигмент в структуре, делая волоски более насыщенного темного цвета. Используется также для волос головы, при лечении облысения и повышенного выпадения волос, для повышения густоты волосяного покрова и улучшения качества структуры волос, усиленно питает луковицу и активизирует спящие луковицы, позволяя ускорить рост волос. Стимулирует кровоснабжение в клетках. Масло не окрашивает, так как при производстве удаляется окрашивающие компоненты состава. 

Широко применяется как высокоценное кормовое растение для животных, благодаря своему уникальному составу и ценными природными компонентами. Также прекрасный медонос, на территории Сирии славится горный мед с цветков вайды красильной цветущей с мая по июнь. Хозяйственное применение: красящее вещество индиго из листьев применяется для окрашивания натуральных тканей, ковров, кожных покровов, волос.

Эффективно масло из листьев и при заболеваниях селезенки, инфекционных болезнях, при кори. Хорошее влияние как слабительное и рвотное при отравлениях различного характера. Применяется в восточной медицине при лечении эпидемического менингита, энцефалита, острого гепатита, паротита.

Применение

- в чистом виде масло необходимо нанести на брови и ресницы вечером - перед сном, и смыть его утром с использованием натурального мыла или средства для умывания;

- в качестве добавки в смеси масло листьев усьмы используют в количестве 10 капель на 1020- г другого растительного масла (оливкового, кокосового, масла амлы и т. д.).

- для лечения облысения вы можете применять масло в чистом виде или же приготовлять различные смеси для лечения волос. Это могут быть любые масла которые рекомендуются Компанией East Nights для лечения и ухода за волосами, на процедуру необходимо добавлять не менее 10 капель масла листьев усьмы на 10 мл другого масла. В смесях может быть от 2 до 10 и более компонентов. Чистое масло или смеси с ним наносятся на кожу головы курсами, 3 недели/неделя отдыха, перед каждым мытьем волос, на ночь.

- Для улучшения зрения: масло, содержащее сок листьев, 2 раза в день смазывают веки. За два-три года можно значительно улучшить зрение.

Использование масла листьев усьмы дает быстрые и видимые результаты при курсовом, и даже при кратковременном применении. Если же это средство использовать регулярно, то ресницы и брови будут расти очень быстро. Также показано применение масла для волос на голове. Добавление масла листьев усьмы в маски для волос приводит к устойчивому укреплению волосяных луковиц и стимулирует рост волос. Улучшению их структуры, повышения густоты и плотности волос. Использование масок с этим средством делает волосы эластичными и здоровыми. Они легче расчесываются, исключается сечение или ломкость волос. Структура волос становится однородной и плотной, благодаря чему они приобретают красивый блеск и объем. Масло листьев Усьмы не окрашивает волоски не с какие оттенки, даже мельчайшие. Процедура производства масла из листьев удаляет полностью красящий пигмент из природного состава растения.

gold-syria.ru

Вайда красильная — забытый растительный краситель

Вайда красильная - удивительное растение, в зависимости от цели применения используются все части растения — сок, семена, корни, листья. Вайда красильная культивируется в Китае как лекарственное растение, используемое китайской народной медициной. В Европе проводятся исследования вайды с целью получения препаратов для лечения опухолей.

Isatis tinctoria — вайда красильная, усьма, осьма, красильная трава, крутик, синиль, фарбовник, шарник-трава, синячник, немецкое индиго.

Издавна листья использовали для окраски шерсти в синий и зелёный цвета. Особенно ценилась вайда красильная в кустарном производстве ковров, когда пользовались только естественными красителями. Ради этого её разводили на полях. В. И. Даль указывал: «Вайда заменяет у нас кубовую краску, индиго».

Красящих веществ в вайде примерно в 3-4 раза меньше, чем в индигоферре. Плюс вайды в том, что индигоферра в России не растет в принципе, разве что в парниках и как комнатное растение, а вайда может культивироваться в средней полосе России.

Из плодов отжимали масло, по свойствам напоминающее льняное, во Франции есть хозяйства, который до сих пор занимаются отжимом масла из семян вайды (именно отжим, а не мацерат), варкой мыла на вайдовом масле. Семя содержит до 30% жирного масла.

Помимо прозаичного, хотя и очень важного применения вайды в крашении и лечении, вайда – еще и источник садово-паркового вдохновения.

Мне очень понравилось романтичное описание использования вайды в садах Европы.

Если вы вдруг решите обзавестись пасекой, покрасить ткани в цвет индиго старым дедовским способом, укрепить брови и ресницы, сделать цветник в духе Клода Моне или монохромный желтый "Сад Солнца", без вайды не обойтись. С давних времен используется это необыкновенное растение семейства крестоцветных, в котором хорошо все: ажурный габитус-букет, мелкие желтые цветки, образующие облако, семена, похожие на коричневые капельки. Как тут не вспомнить знаменитое утверждение Пита Оудольфа, что "коричневый – тоже цвет", а в сочетании с желтым – просто наслаждение для глаз. Представьте только тюльпаны "West Point" в облаках вайды, сменяющиеся сначала молочаем многоцветным, а потом рудбекией с коричневыми серединками.

В Живерни вайду сажают со снытью "Variegata" и фиалками, в голландском Amstelveen J P Thijsse, самом известном природном парке, ее подращивают в питомнике, а потом подсаживают в природные ландшафты, во французском огороде Jardins de Abbey Rayaumont вайде отведено особое место рядом с целой плеядой важных растений в красивых терракотовых горшках, изящно поставленных на широкой деревянной скамье: клещевина и конопля, дудник и инжир, амарант и мак.

Чаще всего вайду выращивают в южной Франции. В окрестностях Тулузы есть фермы по производству краски индиго. На фестивале Chaumont-sur-Loire в 2009 году темой был цвет в саду. Один из проектов был посвящен окраске тканей и назывался "Пристанище красильщика" — понятно, что вайда была настоящей звездой этого выставочного садика.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 1

Parc Sainte-Marie. Nancy

Высокие растения с желтой дымкой цветов — это вайда красильная.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 2

Челси

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 3

Parc Sainte-Marie. Nancy

Облик вайды полностью соответствует растению-дымке, и если разобраться, желтых дымок не так много. Они или очень высоки, как любисток, или обладают листвой, более привлекательной, чем цветы, как рута, или очень распространены, как манжетка. Но вайда имеет особый шарм, причем шарм, подкрепленный историей о загадочном цвете индиго. Присутствие такого растения в саду всегда неоднозначно, и, на мой взгляд, говорит о хорошем вкусе хозяина. Пример тому — цветники в Nancy: яркие и задорные, составленные из маков и лакфиоли, фиалок и тюльпанов. Прогулка вдоль такого цветника поднимает настроение на целый день.

Описание: двулетнее растение, в первый год образует розетку из крупных листьев, на второй год вырастает плодоносный стебель высотой 50-200 см, который заканчивается цветками. Цветки жёлтые, лепестки 3-4,5 мм длиной. Цветет в мае-июне. Плодоношение в июне-июле. Плод — стручок, длиной 6-8 мм, голый. Семена желтоватые, по одному в стручке. В первый год она формирует только розетку прикорневых листьев, довольно больших по размеру. На второй год отрастает плодоносное стебель высотой 50-100см. и более.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 4Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 5

Цветы и кустик — абсолютно типичный представитель семейства крестоцветных. Глядя на них — сердце кровью обливается 🙂 А вдруг я в детстве выпалывала вайду среди картошки и морковки? И только глядя на семена успокаиваешься — мне таких семян на растениях не попадались. Значит, с вайдой в природе я пока не встречалась.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 6

Распространение: растение южных стран, но хорошо растет и в средних широтах. Произрастает на Кавказе, в Западной и Центральной Азии, во многих странах Европы, в Северной Африке. В России растёт на Северном Кавказе, в Дагестане, в Восточной Сибири, в европейской части.

Выращивание: универсальное растение, отлично растет как в жарком, так и в холодном климате. Переносит весенние и осенние заморозки. Устойчива к летним засухам, к почве мало требовательна. Хорошие результаты дает при посеве ее на черноземах. Размножается семенами.

Химический состав Стебли вайды красильной содержат сапонины, витамины А, В1, В2, В6, Р. В корнях обнаружены содержащие серу тиогликозиды, синигрин.

Листья и цветки содержат флаваноиды, азототистые вещества, индиготин — краситель.

В семенах найдены жирное масло, содержащее большой набор кислот — линолевой, олеиновой, пальмитиновой, арахиновой, эруктовой, лигноцериновой, углеводы, алкалоиды.

Вайда, или усьма для восточных красавиц

Вайда, под именем усьма, осма — широко известна в косметологии восточных стран — свежевыжатый сок 10-15 минут втирают в брови и ресницы для увеличения их густоты и окраски в темный цвет, втирают в волосы для укрепления волос и предотвращения выпадения. Листья сушат, и заваривают зимой примерно так же, как свежий сок, семена настаивают в масле и так же используют для укрепления бровей и ресниц.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 7

У уйгурок, к примеру, была традиция, связанная с бровями — на седьмой день после рождения дочки, мать начинает соком специальной травы мазать нежные бровки девочки. По их приданию, чем меньше расстояние между бровями, тем ближе место к семье, куда выходит замуж дочка. Поэтому мать подводит их соком травы, соединяя их между собой. Тем самым у дочки получается ласточка вместо бровей. У других восточных красавиц густые черные брови и ресницы так же считались символом красоты и женственности. В последние десятилетия эта традиция исчезает. Однако восточные красавицы продолжают натирать соком усьмы брови, волосы и ресницы с целью увеличения их густоты.

С использованием вайды красильной в восточных странах, и важность ее применения в жизни женщины, связано много тайн. Усьма (вайда) озвучивается редким, почти мистическим, и исчезающим растением, а также культивируется идея о том, что в Европейских странах усьма не растет, или же не обладает нужными (красящими, стимулирующими рост волос) свойствами. Что на это сказать... Бизнес) Восток — дело тонкое, сказочное, загадочное, полное неясностей, туманностей и непонятностей). Скорее всего, растение, выросшее под южным солнцем Сирии, и выросшее в теплице в Подмосковье, а по и на полянке в Западной Сибире, будут отличатся между собой по своим свойствам. Но не все так критично.

Именно под названием "усьма" с вайдой то ли путают, то ли специально за нее иногда выдают родственное растение — рукколу или гар-гир. Вайда и рукола оба из семейства крестоцветных, родственники капусты, однако из разных родов, обладают разными свойствами. Несмотря на то, что вайда используется как кормовое растение для скота, мне не встречалась информация об употреблении вайды в салатах людьми. Рукколу же купить, вырастить, сьесть или высушить — вообще не вопрос.

В России усьма (вайда красильная) продается в магазинах восточных товаров, и привозится из Сирии, Марокко, Ирана, ОАЭ, Израиля, иногда из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, южных областей Украины.

И опять вернемся к использованию вайды в качестве красителя синего цвета. Количество и качество красителя в зеленой массе вайды зависит от качества почвы, освещенности и количества теплых дней, в среднем, в вайде в 4 раза меньше индиготина, чем в индигоферре тинктории, а цвет при окрашивании получается более пыльный, не такой насыщенный, иногда с зеленоватым оттенком.

Найденные на территории современных Франции и Германии семена вайды археологи относят еще к неолиту, последнему периоду каменного века. Вайда была одним из первых красителей, которые открыли для себя древние египтяне, использовавшие ее для окраски одеяний, в которые обертывалась мумия. А воинственные племена пиктов, с которыми сражался Юлий Цезарь, наносили вайдой боевую окраску на лица и тела. В средневековье французский город Тулуза, в окрестностях которой произрастало огромное количество вайды, буквально расцвел благодаря этому растению — заправилы города экспортировали краситель в огромных количествах и строили величественные особняки, многие из которых сохранились и по сей день.

В 16-м веке у европейских производителей красителя из вайды начинаются финансово-политические конфликты, враждуя с завезенным из Индии индиго. Всеми правдами и неправдами "отечественные производители" пролоббировали свои коммерческие интересы, пытаясь оттеснить технологически более сильный индиго из индигоферры тинктории. В результате этого лобби 1577 году германское правительство запрещает использование индиго, навешивая на него романтический ярлык — "дьявольский краситель".

В 1609-м уже французский монарх Генрих IV запрещает использование "индийского зелья" под страхом смертной казни.

И вайда, и натуральный индиго умерли (во всяком случае, для широкой публики) на границе XIX и XX веков, когда был получен эффективный способ синтезировать синий краситель. Хотя стоит сказать, что в ряде немецких земель и во Франции некоторые фабрики до сих пор окрашивают свою продукцию с помощью натуральной вайды.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 8

1. Производство вайды в Тюрингии, иллюстрация 1725 года. 2. Производство красителя из вайды, начало XX века. 3. Раскрашенные красителем из вайды древние бритты. 4. Получение индиго 5. Мэл Гибсон в роли Уильяма Уоллеса в фильме "Храброе сердце". Лицо раскрашено красителем, полученным из вайды. 6. Так выглядят шарики вайды. 7. Бокс-сет для покраски вайдой в домашних условиях.

Россия закупала синие красители из вайды и индигоферры до 18 века, пока наши купцы не открыли секрет производства самого красителя из вайды. Секрет был трудоемок, но в целом прост.

Вайду выращивали в Пензенской и Воронежской губерниях с 1749 г., где работали заводы по изготовлению синей краски. В 30–40 г.г . XIX века в Никитском ботаническом саду пытались культивировать марену, дуб красильный, горец красильный и некоторые другие красильные растения для получения краски, но опыты эти заглохли.

Некоторые фирмы в Мире все еще (или опять?) продают одежду, окрашенную вайдой красильной, но теперь это модный эко-тренд.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 9

Nudie Jeans Woad/Guado

Не так давно шведская марка Nudie Jeans выпустила лимитированную коллекцию джинсовых вещей, окрашенных красителем из вайды. Помогли им в этом итальянские ремесленники из провинции Марче. В связи с трудоемкостью процесса, который создатели марки тщательно задокументировали, коллекция вышла ограниченным тиражом — всего семьсот вещей.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 10

Denham X Woad Inc.

В рамках своей коллекции S/S 2011 марка Denham of Amsterdam выпустила совместную линию c фабрикой Woad Inc., что в Норфолке. Ребята с фабрики, а точнее — с фермы, окрасили вручную 75 пар первосортных селвидж-джинсов, используя исключительно натуральную вайду. В комплекте с каждой парой счастливому обладателю полагался также шелковый шарф (угадайте, какого цвета) и DIY-набор: белая футболка и все ингредиенты для ее собственноручной покраски.

Еще немного фото материалов, окрашенных вайдой.

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 11

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 12

Вайда красильная — забытый растительный краситель, фото № 13

Вот такая она, простая и загадочная, европейская и восточная — вайда красильная / усьма — Isatis tinctoria.

В публикации использованы фотографии и материалы из свободного доступа интернет-пространства.

Это авторская статья. Я против ее перепечатывания без указания авторства.

www.livemaster.ru

Высококонцентрированное масло листьев усьмы premium Guriya, 30 мл

Усьма - это растение вайда красильная (лат. Isatis tinctoria). Сок и масло из листьев этого растения применяются для стимуляции роста и укрепления ресниц, бровей, волос. 

 

В масле присутствует натуральный природный краситель индиготин, который содержится в листьях усьмы.  Это свидетельствует о высокой концентрации активных веществ и красящих свойствах масла усьмы, благодаря этому при регулярном применении волоски могут стать темнее (выраженность эффекта тонирования зависит от исходного цвета ресниц). 

Содержание индиготина в масле усьмы Guriya подтверждено протоколом испытаний в федеральной лаборатории Российской Академии Наук.

 

В России под видом масла усьмы часто продают масло семян рукколы (лат. Erúca satíva, другие названия - гар-гир, тарамира)-оно жёлтого цвета, обладает разогревающим кожу эффектом, вызывает сильное слезотечение и раздражение глаз. Его ни в коем случае нельзя использовать для нанесения на ресницы в чистом виде, так как в составе масла рукколы есть эфирное масло горчицы, оно может вызвать ожог слизистой.

 

  • Масло листьев усьмы обладает ярко-выраженным травяным ароматом и изумрудным цветом с лёгким оттенком индиго.
  • Его можно наносить на ресницы в чистом виде, оно не вызывает слезотечения и раздражения.
  • Стимулирует рост ресниц и бровей, укрепляет их по всей длине
  • Восстанавливает ресницы после процедур наращивания
  • Содержит природный краситель индиготин
  • Не вызывает привыкания и эффекта отмены

Масло усьмы можно применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами для достижения максимального эффекта.

Для стимуляции роста волос на голове и бровей масло усьмы можно смешивать на выбор:

Для стимуляции роста ресниц, ввиду риска возникновения раздражения слизистой глаз, масла усьмы можно смешать на выбор только:

Состав: 100% натуральное высоконцентрированное неразбавленное масло (масляный экстракт)  листьев усьмы  (латинское название Isatis tinctoria).

Масло не содержит отдушек, разбавителей, красителей, консервантов.

Опасайтесь подделок: масло усьмы невозможно получить методом прямого отжима листьев или методом центрифугирования!

Объем: 30 мл.

Срок хранения указан на этикетке.

Бренд Guriya (торговая марка).

Коллекция Arous Sultan (торговая марка).

guriya-vostoka.ru

Найти

Раздел каталога Лицо - ВВ-кремы Bustan Budur - Демакияж и очищение кожи - Мыло для лица - Натуральные кремы - Флюиды - Сыворотки, бальзамы и коктейли - Маски готовые - Маски сухие - Масляные комплексы, смеси - Гидролаты, лосьоны, цветочные воды - Глины лечебные - Смолы природные - Бальзамы и помады - Для полости рта - Для мужчин Макияж - Снятие макияжа - Глаза - Тональные средства и румяна - Минеральные тени - Для губ - Тату хной - Кохлии Волосы - Многослойные эмульсии - Усьма и Аргана - Натуральные шампуни - Сухие шампуни - Бальзамы, кондиционеры - Маски для волос - Масляные уходы - Хна и басма - Бесцветная хна - Сухие маски и убтаны - Укладочные средства - Спреи и ароматы для волос - Для мужчин Тело - Очищение тела, пены и соли - Натуральное мыло - Кремы, сыворотки, флюиды, лосьоны  - Натуральные дезодоранты - Антицеллюлитные средства - Масло для тела - Удаление волос - Для рук и ног - Кессы - Для мужчин Bio-масла - Водорастворимое (гидрофильное) масло - Базовые масла - Редкие (вспомогательные) масла - Эфирные масла - Эфирные бальзамные смеси - Смеси жирных масел - Животные жиры - Пробники - Каталог по свойствам - - Отёки - - Антицеллюлитное действие - - Растяжки - - Пигментация кожи - - Сосудистая сеточка, варикоз - - Для бюста - - Жирная и проблемная кожа  - - Для молодой кожи - - Сухая кожа - - От морщин - - Восстановление структуры волос - - Рост волос - - Светлые волосы - - Перхоть - - После эпиляции - - "В каждой аптечке" - - Мужчинам и Женщинам - - Иммунитет организма - - Бактерицидные и антисептические - - Болеутоляющее - - Для массажа - - До и после загара - - От насекомых - - Для детей - - Пищевые масла - - Ароматные масла Массаж - Растирки, мази, ингаляции - Крем массажный - Массажное масло лечебное - Расслабление и антистресс Аттары - Натуральные восточные духи (аттары) - Масляные миниатюры - Элитные масла и абсолюты - Растительные и животные афродизиаки - Смолы ароматные природные - Сухие духи - Макмария - Для детей и подростков - Для мужчин - Флаконы для духов - Пробники - Восточные одеколоны 100 мл Воскурения - Бахур древесный - Бахур смоляной - Бахур сахарный - Бахур порошковый - Бахур каменный - Бахурные плитки - Бахурный сбор - Бахурницы и шкатулки для бахуров А на сладкое... - Восточные продукты и пряности - Кофе, чай и другие напитки - Арабские сладости - Аксессуары Для дома Подарки - Подарочная упаковка - Подарочные наборы Антик - Предметы интерьера - Шкатулки - Рамки для фотографий - Текстиль и ковры - Джезвы и аксессуары для кофе и чая - Светильники - Аксессуары и украшения - Коллекция Сирийской Мозаики - Старина и антиквариат - Старые книги по восточной тематике

Производитель

Упорядочить по цене +цене -наименованию +наименованию -дате добавления +дате добавления -

ambragidel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *